Ружье глазами владельца

РМ-96 оно же РЫСЬ-К глазами владельца

EUGENE53 13-04-2017 21:26

click for enlarge 1707 X 1280 229.2 Kb
click for enlarge 1731 X 1157 679.5 Kb
click for enlarge 1306 X 1280 203.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 273.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1252 259.5 Kb
собссно как то так...
типичный перекидной целик.
как уже говорилось,поправки по горизонту можно бы и и не делать, но с
маховиком, работы не намного больше
под целиком,в профрезерованном ложе, лежит горбатая пластина,как у ППС..., винт М3 вкручивается в целик,на него слева навернут маховичок с накаткой и законтрен суперклеем.
за счет того, что пружина весьма тугая,маховик горизонтальных поправок вращается достаточно туго и не сбивается..
вертикальные поправки осуществляются перемещением корпуса по ласте, с последующим затягиванием резьбовым пином с внутренним шестигранником.
ласта притянута к рукоятке двума винтами М4 с коническими головками.
при этом ,верхний попал в залитую в ручке стальную вставку,нижний ввернут непосредственно в пластик .ну и суперклей конечно.
диаметры отверстий 1.8 для дальних целей и 3.8 для ближних
в поле зрения попадает перевернутый штатный целик, в дальнейшем планируется его снять совсем, а отверстие заглушить
--
но вот делаю сейчас деревянный приклад и до меня ВДРУГ дошло,
б***ь.... прицел то на старом прикладе остается....
так что надо наверное было на крышке магазина ставить...?
ибо постреляв с этого, с родного прицела стрелять никакого желания.
остается только удивляться,почему в россии эти прицелы не прижились.

Макс1 13-04-2017 22:29

quote:
Originally posted by alexnika2500:
Как-то попалась темка по такому же размышлению, но на Вепря 12.Колхозили разное и тут один товарищ предложил натянуть резинку от трусов. Цеплялась проволочными крючками за колечко возле мушки, а другой стороной за прицельную планку. Опробовали, оказались очень довольны. В темноте видно, белая все же, снять-одеть не проблема.А для Рыси ее пружинные свойства еще и приклад позволят сложить. Осталось придумать узел крепления и все.

Хех, дёшево и сердито. Юмор юмором, но натолкнули на мысль поиска нестандартных материалов - от карбона до резины.

Обдумаю, спасибо за идею.

Макс1 13-04-2017 22:41

quote:
Originally posted by EUGENE53:
собссно как то так...
типичный перекидной целик.

Получилось шикарно. Просто отлично, еще и с регулировкой по горизонтали.
Тоже идея интересная, подумаю, может сделаю что-то подобное.

Насчет деревянного приклада - можно врезать сверху на шейке стальную вставку на двух саморезах, по типу верхнего крепления приклада АКМ. И к ней уже прикрутить ласту.

kasatka1987 13-04-2017 23:55

quote:
Изначально написано Макс1:

Получок наиболее универсален.
Но, хотелось бы увидеть хотя бы эскиз ДТК.

click for enlarge 1707 X 1280 214.8 Kb

Внутреннее содержимое не могу показать, так как разработка новая и не моя.
Снаружи не будет "брутальных" элементов, которые за все цепляются...

прораб на мицубиси 14-04-2017 12:26

quote:
Originally posted by kasatka1987:

Какой вариант вам более интересен?

не знаю как насчет получока, у меня самый громкий и сильный это пулевой, калиберный выстрел. Значит по идее ДТК цилиндр.
kasatka1987 14-04-2017 14:04

quote:
Изначально написано прораб на мицубиси:

у меня самый громкий и сильный это пулевой, калиберный выстрел.

Со звуком я врядли помогу, так как ПБС запрещены, а вот с отдачей боремся!

Макс1 15-04-2017 21:44

quote:
Со звуком я врядли помогу, так как ПБС запрещены, а вот с отдачей боремся!

Думаю, речь шла о том, чтобы ДТК был не слишком шумным. Пусть будет не самым эффективным, гасит всего 20-30% отдачи, но чтобы можно было стрелять без наушников. Сама концепция "Рыси" требует этого.

Потому что ряд наиболее эффективных ДТК применять без наушников опасно для слуха. Для Рыси подобное не нужно, имхо

EUGENE53 15-04-2017 22:20

quote:

Со звуком я врядли помогу, так как ПБС запрещены

click for enlarge 1920 X 1082 253.7 Kb
а мужики то не знают в соседней ветке...
вопрос как назвать, да и заглушить 12 кал.более,чем на 6 децибелл нереально в принципе, это противоречит законам Физики

Макс1 16-04-2017 12:35

quote:
Originally posted by EUGENE53:
вопрос как назвать, да и заглушить 12 кал.более,чем на 6 децибелл нереально в принципе, это противоречит законам Физики

Да заглушить-то можно всё, что угодно. Но, довольно сложно сделать модер небольших габаритов и веса.

А так-то правильная многокамерная банка длиной метр и толщиной 15-20 см достаточно заглушит даже 12.7х108, не говоря уж о 12/70. Особенно при стрельбе дозвуковым патроном

P.S. Извиняюсь за отход от темы, предлагаю вернуться к обсуждению конкретного ДТК.

ygxdhvfe 16-04-2017 12:38

Кому попадалась кривая мушка? На моей кашке завалена вправо. Вот вам и супер качество изготовления.
ТаБаЯ 16-04-2017 12:43

Христос Воскресе, православные !
borisaleshin 16-04-2017 01:24

Воистину Воскресе! С Праздником!
Макс1 16-04-2017 01:29

quote:
Originally posted by ygxdhvfe:
Кому попадалась кривая мушка? На моей кашке завалена вправо. Вот вам и супер качество изготовления.

Фото бы... Кривых мушек не встречал на Кошках.

В любом случае - только пристрелка покажет.

К примеру, на ТОЗ-106 мушки заваливали на заводе при пристрелке. Мушка может быть кривая ужасно, а ружьё пулю кладет точно в цель.

Макс1 16-04-2017 01:43

С праздником.
lal-1 16-04-2017 06:37

quote:
Кому попадалась кривая мушка?

НА Рысе? ХЗ, первый раз слышу. Может быть у Вас уникальное ружьё?

------
С уважением Захар

Храбрый 16-04-2017 11:54

quote:
Изначально написано ygxdhvfe:

давайте фото, да по качественнее а уж потом обсудим

Alex1334 16-04-2017 17:32

Здравствуйте, коллеги!
Подскажите - подойдут ли на Рысь дульные насадки-удлинители от Сайги или Вепря? Какие вообще насадки адаптированы к Рыси?
Спасибо
Макс1 16-04-2017 19:26

quote:
Originally posted by Alex1334:
Здравствуйте, коллеги!
Подскажите - подойдут ли на Рысь дульные насадки-удлинители от Сайги или Вепря? Какие вообще насадки адаптированы к Рыси?
Спасибо

Приветствую.
Не подойдут, только через специальный переходник. На "Рысях" свои насадки с резьбой 22х1. Всего их четыре - чок, получок, цилиндр с напором и парадокс. Фото Бориса Алёшина(с).

click for enlarge 1167 X 715 175.3 Kb click for enlarge 578 X 715 60.5 Kb

ygxdhvfe 17-04-2017 12:31

Фото
ygxdhvfe 17-04-2017 12:33

click for enlarge 1678 X 948 880.3 Kb
ygxdhvfe 17-04-2017 12:34

click for enlarge 1678 X 948 880.3 Kb
ygxdhvfe 17-04-2017 12:36

Сложновато сфотать это дело. Камера смартфона не глаз человека.
На фото так не передаётся, но поверьте весьма ощутимый завал вправо присутствует.
ygxdhvfe 17-04-2017 12:37

Сложновато сфотать это дело. Камера смартфона не глаз человека.
На фото так не передаётся, но поверьте весьма ощутимый завал есть.
ygxdhvfe 17-04-2017 12:43

Да, и насчёт "завалили на заводе", мушка не гнутая, цельнофрезерованная. Да и как её согнёшь с такой то толщиной. Регулируют ведь вправо влево по пазу, никак не загибом я думаю. Центровочная метка присутствует, по ней все ровно.
ygxdhvfe 17-04-2017 12:45

click for enlarge 1707 X 1280 136.0 Kb
ygxdhvfe 17-04-2017 12:55

Может и уникальное. Освещаю данный факт по нескольким причинам.
1. Нравится ружье. Очень.
2. Знайте, что бывает в нём и такой дефект.
3. Может кто подскажет где мушкой из ЗИПа разжиться можно.
Макс1 17-04-2017 07:17

quote:
Да, и насчёт "завалили на заводе", мушка не гнутая, цельнофрезерованная. Да и как её согнёшь с такой то толщиной. Регулируют ведь вправо влево по пазу, никак не загибом я думаю. Центровочная метка присутствует, по ней все ровно.

Какой год производства ружья?

Вполне допускаю что это заводской брак. Просто не попадалось "Рысей" со столь явным дефектом, хотя повидал их немало.
А так-то одновременно с "Рысями" выпускались карабины "Беркут", которые в плане нестабильного качества стали притчей во языцех. Хотя карабин весьма удачный, конечно если изготовлен как положено и без брака.

Пулей ружьё не отстреливали? Желательно какой-нибудь точной, типа Полевы-6. Интересно всё же, куда полетят.

прораб на мицубиси 17-04-2017 08:51

quote:

поверьте весьма ощутимый завал вправо присутствует

я как то пробовал стрелять с левой руки так мне показалось что у меня завалена в лево
ygxdhvfe 17-04-2017 15:50

Повторюсь, мне не кажется, завал есть. Фото и на треть не передаёт всю полноту картины. К тому же не я один его наблюдаю. Точной пулей ещё не стрелял. Только подкалиберной лиман с рук без упора на 30 метров. В общем ника чтобы судить о чем то. Жду августа. До тех пор никак. В моих краях стрельбищ официальных нет, диких мест тоже, зато контролирующих органов хоть отбавляй.
ygxdhvfe 17-04-2017 15:54

Год выпуска 2000. Значит мне одному так свезло. То 34ка с двумя сильными чоками достанется, то изначально качественное и всеми восхваляемое
ружо с таким нелепым браком))) будем искать токаря, да мушку ровную точить. Хотя сначала убедиться что гнездо мушки ровно сидит. Может это оно на пару градусов съехало.
ygxdhvfe 17-04-2017 15:59

Да, и ещё вопрос, кто нибудь отстреливал кашку с дульными сужениями дробью? Понятно, что ствол пулевой, но всё же. И кто какой порох использует для данного ствола? Ежели сам крутит патроны конечно.
lal-1 17-04-2017 16:51

В темках комрада borisaleshin видел результаты его отстрела Рыси с дульными сужениями. От себя добавлю, что его фото соответствуют реалиям, так как сам отстреливался с ДУ, правда фото не делал, для себя отстреливал.
Лично я использую порох Сокол, а так..... Много всяких порохов, кому что нравится.

------
С уважением Захар

vovan42148 17-04-2017 18:57

quote:

завал есть

да и так видно(
Макс1 17-04-2017 19:09

quote:
Повторюсь, мне не кажется, завал есть. Фото и на треть не передаёт всю полноту картины. К тому же не я один его наблюдаю. Точной пулей ещё не стрелял. Только подкалиберной лиман с рук без упора на 30 метров. В общем ника чтобы судить о чем то. Жду августа. До тех пор никак. В моих краях стрельбищ официальных нет, диких мест тоже, зато контролирующих органов хоть отбавляй.

Из Калининградской темы:

Для желающих пострелять:
Выстрел - тел. 89005635553 Валера,Игорь с 9:00,лучше с 10:00.
Вепрь-тел.89217128227 Виктор.с 10:00.

quote:
Год выпуска 2000. Значит мне одному так свезло. То 34ка с двумя сильными чоками достанется, то изначально качественное и всеми восхваляемое
ружо с таким нелепым браком))) будем искать токаря, да мушку ровную точить. Хотя сначала убедиться что гнездо мушки ровно сидит. Может это оно на пару градусов съехало.

Перед покупкой не осматривали? Или просто других вариантов не было?
Макс1 17-04-2017 19:14

quote:
Да, и ещё вопрос, кто нибудь отстреливал кашку с дульными сужениями дробью? Понятно, что ствол пулевой, но всё же. И кто какой порох использует для данного ствола? Ежели сам крутит патроны конечно.

Отстреливали очень многие. Думаю, тут практически все владельцы стреляли неоднократно.

Если вкратце - дульные сужения отлично работают, позволяют из короткого ствола нормально стрелять и охотиться. Осыпь неплохая получается, не идеал, но вполне ровная. Из длинного ствола - результаты аналогичны классическим ружьям. Сравнивалось с МР-153, ТОЗ-34, ИЖ-27, Бенелли М2 и SBE2.
Необходимо немного привыкнуть к спуску с самовзводом и пулевым прицельным, но у большинства это проблемы не вызывает.

И даже крутить патроны не обязательно, нормально летят заводские от спортивных до картечи.

Для самокрута использую Сокол, просто по привычке, т. к. вполне устраивает. И запасы большие в наличии

Вот рекомендую тему по его навескам, думаю пригодится:
forum/11/337097

P.S. Патроны, создающие давление свыше 65 МПа крутить нежелательно.

прораб на мицубиси 18-04-2017 01:53

quote:

кто нибудь отстреливал кашку с дульными сужениями дробью?

да, нормальный результат на спортинге повышение кучности на примерно 15-20% причем на К, на Ф меньше почему-то, 0,5 сужение.
во, нашел
forum.guns.ru
ygxdhvfe 18-04-2017 10:16

Спасибо всем за Ваши ответы.
А насчет пострелять: "Вепрь" уже давно не функционирует, на "Выстреле" можно стрелять только семёркой и меньше. Мне же нужно отстрелять например 5ку, 3ку, пули там разные. Так что там мне делать нечего. Только в ОУ и в сезон. Касаемо приобретения и осмотра:
Покупал ружье дистанционно, потому и не осмотрел. Про работу ДС сам стрелял 5кой с зо метров. Осыпь удовлетворительная, чок от получока не сильно отличается, однако пробивная способность 1-1.5 дробины. Т.е. неуд.Патроны крутил на Соколе. Пыж войлочный. Контейнер из тетрапака. Обтюратор колпачек из картона.закрутка звездой. Думаю нужен более быстрый порох т.к. ствол короткий(на модели К).
ygxdhvfe 18-04-2017 10:18

Если у кого есть готовый рецепт дробового патрона для К пож. поделитесь
Макс1 18-04-2017 10:57

Рецепт от целей охоты зависит. На какую дичь и дистанцию, под какое сужение, какая пуля и т. д.
Дробь 3-5 (на утиных) я бы порекомендовал крутить с относительно небольшими навесками: 2-2.1 г Сокола и 28 г дроби. Пыжи, контейнеры, обтюраторы - ну, по наличию из доступных. Всё равно универсального рецепта не существует, всегда возникают нюансы - чуть плотнее прижать порох, тоньше-толще пыж и т. п.
Mike_G 19-04-2017 12:16

quote:
Изначально написано ygxdhvfe:
Да, и ещё вопрос, кто нибудь отстреливал кашку с дульными сужениями дробью?...

Я отстреливал год назад, стр 312.
poddrevom 20-04-2017 10:38

Мой приятель, аккурат перед Пасхой, с рук купил вот такую штуку ( фотка из инета ):

click for enlarge 1280 X 454 39.8 Kb

Длинна 147мм. Сужение относительно дульного среза ствола... наверно 0,6 - 07, хотя продавец сказал 0,5.
Отстреляли 3 серии на 35м самокрутом с дробью N3, контейнер + войлочные пыжи.
И тоже 3 серии, но без контейнера.
С контейнером:
Сокол 2,2 гр., 32гр. дроби, мишень 750 мм. - 58% . Резкость 3 добины
_____ 2,0. 32 __________ - 64% . ________ 2 - 3
_____ 1,8. 32 __________ - 73% . ________ 2 - ?

Без контейнера, на всех навесках, кучность ниже примерно на 7-8 %, а резкость та-же.

По моему результат отличный.

Макс1 20-04-2017 12:00

quote:
Originally posted by poddrevom:

Да, отлично получилось с удлинителем. А сам удлинитель какой-то нестандартный. Видимо кто-то для себя заказывал.
Храбрый 20-04-2017 12:47

[QUOTE]Изначально написано poddrevom:
[B]Мой приятель, аккурат перед Пасхой, с рук купил вот такую штуку

Да уж хорош на первый взгляд
но где бы взять такой ещё?
я бы при купил себе

lal-1 20-04-2017 19:46

Да-а-а, знатная приспособа, грамотная. Особо интересны отверстия компрессионные, для сброса лишних газов. Очень продуманный девайс.
В качестве охотничьего приспособления я бы его взял.

------
С уважением Захар

poddrevom 21-04-2017 14:19

Мда... Он в магазине с какимто пацаном... слово за слово... вот тот и продал этот девайс. Говорил, что от Сайги. Но раз это ( фотка один в один ) я в инете потом разыскал, значит совсем не редкая штука.
poddrevom 21-04-2017 14:33

Попытался найти ссылку... Потерял. Но нашел кучу подобного.
http://gun-zip.ru/sayga-12-smennye-dulnye-ustroystva
http://xn----etbxmcffcgt.xn--p...e-nasadki-sajga

Вот конкретно для Рыси
http://weapontuning.ru/uluchsh...or-dtk/rys.html

http://weapontuning.ru/uluchsh...or-dtk/rys.html[/URL]
Тут явно фирменные. Вороненые. А то, что купил друг другого цвета. Красноватая ... химия наверно.

poddrevom 21-04-2017 14:40

Блин, да эту хрень токарь за час вылижет + в термичке часа три... Сталь только подобрать ... И все дела.
Njoy 21-04-2017 16:19

quote:
Вот конкретно для Рыси
http://weapontuning.ru/uluchsh...or-dtk/rys.html

Это не для Рыси, это делает компания "Рысь"

MIhelowsky 21-04-2017 20:40

Хотел бы спросить у уважаемых форумчан, насколько сложно разбирать кронштейн на прикладе Рыси-У, как и металлическую часть цевья. По виду сидят намертво.
kasatka1987 22-04-2017 23:56

quote:
Изначально написано poddrevom:
Мой приятель, аккурат перед Пасхой, с рук купил вот такую штуку ( фотка из инета ):

Длинна 147мм. Сужение относительно дульного среза ствола... наверно 0,6 - 07, хотя продавец сказал 0,5.
Отстреляли 3 серии на 35м самокрутом с дробью N3, контейнер + войлочные пыжи.
И тоже 3 серии, но без контейнера.
С контейнером:
Сокол 2,2 гр., 32гр. дроби, мишень 750 мм. - 58% . Резкость 3 добины
_____ 2,0. 32 __________ - 64% . ________ 2 - 3
_____ 1,8. 32 __________ - 73% . ________ 2 - ?

Без контейнера, на всех навесках, кучность ниже примерно на 7-8 %, а резкость та-же.

Не могу понять - в чок встроена "терка", которая снимает с контейнера стружку?

lal-1 23-04-2017 07:04

Как мне кажется эта "тёрка", помимо сброса лишних газов, ещё притормаживает контейнер или пыжи и они меньше разбивают дробовой сноп.
У меня ИЖ-18 спортинг с отверстиями в стволе. Посмотрев в ствол видно, что отверстия изнутри ствола не обработаны, то есть внутрь ствола торчат заусенца, оставшиеся после сверловки. Величина заусенцев примерно 0.2-0.3 мм. Я долго думал, что это от криворукости производителя, не захотели? не сумели? забыли? снять заусенца. Затем, разбираясь с факторами разбивающими дробовой сноп, я узнал, что контейнер или пыжи, при выходе из ствола, на первоначальной дистанции полёта, имеют большую скорость полёта чем дробь, и соответственно разбивают дробовой сноп.
Соответственно, сделал вывод я, притормозив пыжи или контейнер в стволе на "тёрке", снизив их начальную скорость при выходе из канала ствола, можно добиться лучшей кучности.
Может я и не прав, но ИЖ-18 спортинг действительно бьёт очень кучно. Мне нравиться.

------
С уважением Захар

poddrevom 23-04-2017 10:11

quote:
Изначально написано kasatka1987:

Не могу понять - в чок встроена "терка", которая снимает с контейнера стружку?

Нет там никакой терки. Отверстия выполнены ровно и внутри все чисто. Правда сам чек , вернее его конусная часть, сверлена грубо. Скорее даже не сверлена а расточена тупым резцом. Может так и нужно, хрен его знает.
---

Но в бочке меда оказаламь и ложка ... если не дегтя, то все равно чегото не вкусного. Вчера они снова на пострелушки ездили... Этот компенсатор ... стал откручиваться после пары выстрелов.

Я думаю нужна контрогайка, но места для нее на резбе нет. Даже самую тонкую не приспособить.
Пол ночи лазал по инету. Нашел только инфу, что подобные девайсы лучше служат в том случае, когда резьба нарезана с расчетом предварительного нагрева. Горячая посадка...

Макс1 23-04-2017 14:28

quote:
Originally posted by lal-1:
Затем, разбираясь с факторами разбивающими дробовой сноп, я узнал, что контейнер или пыжи, при выходе из ствола, на первоначальной дистанции полёта, имеют большую скорость полёта чем дробь, и соответственно разбивают дробовой сноп.
Соответственно, сделал вывод я, притормозив пыжи или контейнер в стволе на "тёрке", снизив их начальную скорость при выходе из канала ствола, можно добиться лучшей кучности.

Есть такое дело. Более того, любой стрелявший на малых дистанциях (до 30 м) отлично знает, что контейнер обычно прилетает вместе со снопом дроби в мишень. Это я к тому, что нормально тормозиться он начинает на достаточно солидной дистанции.
Макс1 23-04-2017 14:36

quote:
Нашел только инфу, что подобные девайсы лучше служат в том случае, когда резьба нарезана с расчетом предварительного нагрева. Горячая посадка...

Резьба видимо не очень точно нарезана, не совсем плотная посадка.
Вижу два варианта решения - посадить на слабый фиксатор резьбы (подойдёт даже капелька обычного лака для ногтей или волос).
Или немного смазать резьбу нейтральным маслом, плотно завернуть насадку и отстрелять. При ослаблении подтягивать. Масло от нагрева прикипит и насадка перестанет откручиваться.

Оба способа не идеальны, но других вариантов сходу не приходит в голову.
Проблема в том, что для чистки насадку обязательно надо откручивать.
Ну, или чистить ружьё без разборки, просто выдвинув ствол.

poddrevom 23-04-2017 23:14

quote:

Резьба видимо не очень точно нарезана, не совсем плотная посадка.
Вижу два варианта решения - посадить на слабый фиксатор резьбы (подойдёт даже капелька обычного лака для ногтей или волос).
Или немного смазать резьбу нейтральным маслом, плотно завернуть насадку и отстрелять. При ослаблении подтягивать. Масло от нагрева прикипит и насадка перестанет откручиваться.

Оба способа не идеальны, но других вариантов сходу не приходит в голову.
Проблема в том, что для чистки насадку обязательно надо откручивать.
Ну, или чистить ружьё без разборки, просто выдвинув ствол.

Решили просверлить в месте накатки отверстие (через резьбу) и в нем нарезать резьбу под стопорный винтик.

Макс1 23-04-2017 23:43

quote:
Решили просверлить в месте накатки отверстие (через резьбу) и в нем нарезать резьбу под стопорный винтик.

Имхо, несколько спорное решение. Куда винт упираться-стопориться будет - в резьбу на стволе? Кирдык резьбе придет и достаточно быстро.
Такое возможно, если сделать очень аккуратно, всё точно разметить и рассчитать. А на резьбе ствола в месте упора винта сделать аккуратную выемку точно под винт, которая не будет мешать накручиваться насадкам.
poddrevom 24-04-2017 11:06

quote:

Имхо, несколько спорное решение. Куда винт упираться-стопориться будет - в резьбу на стволе? Кирдык резьбе придет и достаточно быстро.
Такое возможно, если сделать очень аккуратно, всё точно разметить и рассчитать. А на резьбе ствола в месте упора винта нсделать аккуратную выемку точно под винт, которая не будет мешать накручиваться насадкам.

Ну да, где-то так... да не так... Не так потому, что у нас с вами , похоже, разные взгляды на железо. Вы усложняете проблему. Все проще.

Кердыка резьбе не будет, а будет маленькая залысинка, не влияющая ни на что. И точности с расчетами не нужно. Главное криво не просверлить, раз уж делать на коленках... но это, по большому счету, тоже фигня.
Выемку никакую делать не обязательно, но если нужно, то это очень просто сделать даже работая на коленках... Насадка сверлица - навинчиваетс на ствол - и через просверленое отверстие, тем-же сверлышком, чуть-чуть... вжик...и все. Нарезается резьба в насадке - сверлышком чуть большего диаметра, слегка зинкуется под шляпку винтика. Подобранный по резбе винтик обрезается на нужную (с маленьким запасом ) длинну и завинчивается отверточкой... которую теперь придется таскать с собой... как и запасной винтик.

Да и уже сделали. Вчера вечером. Игорь звонил сейчас. Все окей, даже проверять не будет

Макс1 24-04-2017 11:53

Так я именно это и имел в виду
Тогда нет вопросов
Только добавлю - винт лучше под шестигранник, надёжнее.
poddrevom 24-04-2017 12:45

Винтик М-3. Какой нафег шестигранник? Где его взять? да и торчать шляпка будет. А тут полупотайная головка и все гладко и красиво. Да и затягивать отверткой безопаснее, чтоб резьбу не сорвать.
Макс1 24-04-2017 14:36

Да и ладно, действительно
Тем более, что уже сделано. Просто следите, чтобы не прикипел.
igorinych 24-04-2017 19:20

Вот и я дождался свою Рысь К. Сказать, что доволен - ничего не сказать! Ружье в реале оказалось еще лучше, чем ожидал. Правда, бывший хозяин его видимо не чистил. Когда посмотрел в ствол, испугался - показалось, что пошла сыпь. Ерш не помогал. Но щелочное масло помогло. И через час работы всеми способами, ствол засиял хромом).
Что могу сказать - все страхи, связанные с якобы неудобством перезарядки, не всеядностью, острым прикладом - оказались не критичными, если неактуальными вовсе: азот из-под Мек 600 жрет просто на-ура, к прикладу не прижимаюсь при прицеливании, а перезарядка требует лишь пары циклов зарядки-разрядки, чтобы понять алгоритмы ружья.
Чтож, теперь нужно найти получок).

click for enlarge 1920 X 1080 336.8 Kb
Макс1 24-04-2017 19:42

quote:
Originally posted by igorinych:
Вот и я дождался свою Рысь К

Поздравляю с приобретением!

И Танто хорош. Рукоятка самодельная?

igorinych 24-04-2017 20:12

Танто от Лорд www 777
Макс1 24-04-2017 21:29

quote:
Танто от Лорд www 777

Уж очень хорош, зараза!(с)

Шикарный клинок.

igorinych 24-04-2017 23:00

Да, делал на заказ его: клинок из х12, ручка - кап вяза; ножны - толстая кожа, с продольным креплением на ремень сзади. Теперь думаю сделать кобуру под Рысь и Танто 2 в 1-ом, из телячьей кожи. Либо сразу рюкзак. Вообщем, нужно подумать, прикинуть.
Макс1 24-04-2017 23:10

Да, нож отличный получился. Проходит как хозбыт?

Наверное, если общая кобура - не очень удобно пользоваться будет. Хотя в плане транспортировки неплохо.

igorinych 24-04-2017 23:22

Да, ручка без упора. Алексей за этим строго блюдит - я его просил об упоре - он ни в какую, грит: "Не хочу ту-ту" .
igorinych 24-04-2017 23:23

quote:
Originally posted by Макс1:

Наверное, если общая кобура - не очень удобно пользоваться будет. Хотя в плане транспортировки неп

По ходу накопления опыта охоты, просится в рюкзаки этакий шведский рамник, с отделениями под топор и большой нож.
Макс1 24-04-2017 23:27

По идее нужна и кобура и рюкзак. Это же взаимодополняющие вещи. Иногда достаточно кобуры, а иногда и без рюкзака не обойтись.

Короткая Кошка чем хороша - с размером отсека под ружьё в рюкзаке сильно мудрить не надо

click for enlarge 510 X 721 85.9 Kb click for enlarge 471 X 721 50.9 Kb

Макс1 24-04-2017 23:33

quote:
Да, ручка без упора. Алексей за этим строго блюдит - я его просил об упоре - он ни в какую, грит: "Не хочу ту-ту" .

Это понятно, толщина клинка тоже имеет значение. Но, смысла делать ХО действительно нет, так что толщина не превышает
Если можно, в личку подробности по заказу клинка напишите.
borisaleshin 25-04-2017 11:45

quote:

Вот и я дождался свою Рысь К

Это же была спецсвязевская? Какой расклад по времени и деньгам вышел? Расстояние понятно - если это Ангарск - Белорецк? Или я всё перепутал? Ну и поздравление с получением! Жаль, после весенней получилось.
poddrevom 25-04-2017 11:46

quote:
Изначально написано igorinych:
Да, делал на заказ его: клинок из х12, ручка - кап вяза; ножны - толстая кожа, с продольным креплением на ремень сзади. Теперь думаю сделать кобуру под Рысь и Танто 2 в 1-ом, из телячьей кожи. Либо сразу рюкзак. Вообщем, нужно подумать, прикинуть.

На охоте, изредка, приходится шкурки с убиенных зверушек снимать, а этот ножик ёппонский для этого не годится. Им только для хлебушек порезать, даже банку консервную не открыть толком.
Ну! Конечно, если кто-то на охоте собирается глотки вражеские вскрывать, то да, этот ножик в самый раз. Но, к сажелению, такие охоты у нас не катируются. Более того, резать глотки просто не прилично.
А если вдруг, вы окажитесь в компании охотников, то этот ножик вызовет только недоумение. Особенно на коллективных охотах, где все стреляют и все учавствуют в разделке добычи.
На охоте нужен ножик типа обычной финки. Не длинный, не тяжелый, из простой стали, которую легко заточить в ручную. И ножик этот не должен быть дорогим. Они, увы, хоть и не часто, но теряются ( ломаются, сгорают в костре, становятся добычей всяких лесных обитателей, тонут при мытье посуды ...)
Хлрошо делать охотничьи ножи из простых напильников или рессор. Дешево и сердито.

Макс1 25-04-2017 12:52

Так это вообще ни разу не охотничий нож
Нет смысла сравнивать. Да и нет полностью универсальных ножей.
Финка хороший и относительно универсальный выбор, спору нет.

Насчет недорогого и практичного ножа для охоты - полностью согласен. Расходный материал, как ни крути. Но, хороший нож приятен, так же как и оружие

Камрады, предлагаю не отклоняться от темы "Рысей", в ножевой всё перетёрто миллион раз.
forumindex/9

MOD777 25-04-2017 14:30

Куплю Рысь-К или РМБ - 93 в хорошем или отличном состоянии 89025565277 или почта suncity777@mail.ru
Макс1 25-04-2017 14:56

quote:
Originally posted by MOD777:
Куплю Рысь-К или РМБ - 93 в хорошем или отличном состоянии

РМБ-93 не купите, да и смысла нет, ибо если в ЛРО заметят отсутствие блокиратора - административка с изъятием.

Насчёт Кашки вот тут ещё объявление разместите. В "Купле-продаже ружей" больше народу бывает:
forumtopics/112

Только обязательно в тексте объявления укажите регион покупки (например, Владивосток +200 км).

MOD777 25-04-2017 18:30

Спасибо, понял, так как тут "владельцы" "Рысей" и написал тут, может кому надоел стоять в сейфе)))И продаст, а РМБ-93 написал так к "слову" ....
Макс1 25-04-2017 19:42

Правильно разместили, здесь и там надёжнее.
Titanium_Felix 26-04-2017 01:23

quote:

Вот и я дождался свою Рысь К. Сказать, что доволен - ничего не сказать!

Я вспоминаю, как я был (и есть) доволен.
Как сферический слон в вакууме.

quote:

через час работы всеми способами, ствол засиял хромом)

Так, +1 к лагерю свидетелей хрома.

прораб на мицубиси 26-04-2017 04:32

quote:
Изначально написано MOD777:
Спасибо, понял, так как тут "владельцы" "Рысей" и написал тут, может кому надоел стоять в сейфе)))И продаст, а РМБ-93 написал так к "слову" ....

о, привет землякам!
не найдете во владике, если тока кто из знакомых продаст или случай, я 4 месяца искал, лучше начинать мониторить хабаровск,амурскую область и далее на запад, в магазинах тулы,ижевска еще некоторых городов центральной россии встречаются и довольно часто, вопрос тока в пересылке, в иркутске есть магазинчик "артемида" кажется зовется вроде там частенько есть (мне так говорили). кто ищет тот найдет!

Denich111 26-04-2017 08:35

quote:
Изначально написано MOD777:
Куплю Рысь-К или РМБ - 93 в хорошем или отличном состоянии 89025565277 или почта suncity777@mail.ru

Если цель поставлена, то найдете!
Я свою Ф-ку нашел спустя два месяца. По супер цене в 11 тыщ, но пришлось из Волгограда съездить на север Нижегородской области.
Путешествие на поезде было хорошим, 5 дней в пути на ЖД и автомобиле друга.

OldSolo 26-04-2017 09:08

А чего не так с РМБ-93? У меня такая есть.
Макс1 26-04-2017 09:33

quote:
Originally posted by OldSolo:
А чего не так с РМБ-93? У меня такая есть.

Настоящая РМБ? Это круто, коллекционная вещь.

А не так, потому что блокиратора в ней нет изначально, нарушение ЗоО - возможность стрельбы со сложенным прикладом при общей длине меньше 800 мм. Если попадётся грамотный и внимательный разрешитель - будет административка с изъятием.

Макс1 26-04-2017 09:43

quote:
Originally posted by MOD777:
понял, так как тут "владельцы" "Рысей"

Если соберётесь в Иркутскую область (хоть и далековато от Владика), в Ангарске неплохой ормаг есть, там несколько разных "Кошек" было и регулярно появлялись.

Вот тут мелькали:
http://usedguns.ru/index.php?Page=40&ID=21498
http://usedguns.ru/index.php?Page=40&ID=23578
Вторая ссылка для контактов.

Камрады в теме покупали там, поищите пару-тройку страниц назад, подскажут точнее.

В Тульском "Динамо" Рыси регулярно бывают, но магазин не перезаключил договор со спецсвязью в этом году, поэтому пока не пересылают.
Но, уточнить у них стоит, могут и перезаключить
http://www.tuladinamo.net

igorinych 26-04-2017 12:15

По ножам - да, танто не охотничичий нож. Я знаете с каким на весеннюю ездил? С китайским складышем, потому что для уток больше и не нужно. У них горлы тонкие)))
По кобуре - нужно делать из плотного материала. Если не из телятины, то из какой кордуры толстой.
По СС - как обычно, вся байда с бумагами, плюс сам пересыл - грубо месяц.
Макс1 26-04-2017 12:34

quote:
По СС - как обычно, вся байда с бумагами, плюс сам пересыл - грубо месяц.

Месяц - это ещё хорошо. Бывает намного дольше.
Lev surgut 26-04-2017 17:24

quote:
[B][/B]

Мужики, возможно завтра тоже стану рысеводом)) Нашёл у себя в городе один экземпляр, завтра еду смотреть. Подскажите на что обратить пристальное внимание при осмотре?
Макс1 26-04-2017 18:24

quote:
Originally posted by Lev surgut:
Мужики, возможно завтра тоже стану рысеводом)) Нашёл у себя в городе один экземпляр, завтра еду смотреть. Подскажите на что обратить пристальное внимание при осмотре?

Достаточно обычного осмотра состояния - не должно быть глубокой ржавчины, больших задиров, царапин и следов от ударов.

Перед осмотром обязательно повскидывать ружьё - если оно совсем неудобно, нет смысла дальше смотреть. Прошу прощения за подобную банальность, но иногда об этом забывают. Дело в том, что поменять приклад на Рыси под себя несколько сложнее, чем в обычном ружье, хотя тоже возможно.

Порядок осмотра примерно следующий:
1) проверить работу предохранителя и УСМ (пощелкать несколько раз, проверить блокировку спуска). Для моделей К и Ф предварительно сложить-откинуть приклад, проверить фиксацию приклада;
2) зарядить фальшпатроны в магазин, несколько раз передернуть цевье, проверить подачу и выброс;
3) снять или откинуть рукоятку, осмотреть УСМ на предмет повреждений и ржавчины.
4) откинуть крышку, разобрать ружье, осмотреть ствол и подачу патронов.
5) стоит открутить и осмотреть резьбу гайки на цевье (гайку со втулкой редко снимают и смазывают - бывает проржавевшей).
6) осмотреть магазин изнутри (снять переднюю антабку и круглую крышку магазина - придерживая, чтобы крышка не улетела и пружина не выскочила). Шомполом с мягким патчем пройти изнутри магазин - посмотреть нет ли ржавчины. Магазин некоторые владельцы тоже не разбирают и не смазывают.
7) собрать ружье, еще раз проверить работу частей и механизмов.

Если всё понравилось - можно брать.

Вот видео от уважаемого камрада Евгения (Sedobor) по разборке и чистке "Рыси":
https://www.youtube.com/watch?v=IV0YQwOZhTA
В нём наглядно отражены основные моменты, на которые надо обратить внимание.

Lev surgut 26-04-2017 19:50

quote:

Достаточно обычного осмотра состояния - не должно быть глубокой ржавчины, больших задиров, царапин и следов от ударов.

Перед осмотром обязательно повскидывать ружьё - если оно совсем неудобно, нет смысла дальше смотреть. Прошу прощения за подобную банальность, но иногда об этом забывают. Дело в том, что поменять приклад на Рыси под себя несколько сложнее, чем в обычном ружье, хотя тоже возможно.

Порядок осмотра примерно следующий:
1) проверить работу предохранителя и УСМ (пощелкать несколько раз, проверить блокировку спуска). Для моделей К и Ф предварительно сложить-откинуть приклад, проверить фиксацию приклада;
2) зарядить фальшпатроны в магазин, несколько раз передернуть цевье, проверить подачу и выброс;
3) снять или откинуть рукоятку, осмотреть УСМ на предмет повреждений и ржавчины.
4) откинуть крышку, разобрать ружье, осмотреть ствол и подачу патронов.
5) стоит открутить и осмотреть резьбу гайки на цевье (гайку со втулкой редко снимают и смазывают - бывает проржавевшей).
6) осмотреть магазин изнутри (снять переднюю антабку и круглую крышку магазина - придерживая, чтобы крышка не улетела и пружина не выскочила). Шомполом с мягким патчем пройти изнутри магазин - посмотреть нет ли ржавчины. Магазин некоторые владельцы тоже не разбирают и не смазывают.
7) собрать ружье, еще раз проверить работу частей и механизмов.

Если всё понравилось - можно брать.

Вот видео от уважаемого камрада Евгения (Sedobor) по разборке и чистке "Рыси":
https://www.youtube.com/watch?v=IV0YQwOZhTA
В нём наглядно отражены основные моменты, на которые надо обратить внимание.

Спасибо, все понятно, завтра будем смотреть, хотя продавец и говорит что проблем нет, кроме воронения, оно немного стерлось

Макс1 26-04-2017 21:11

quote:
Спасибо, все понятно, завтра будем смотреть, хотя продавец и говорит что проблем нет, кроме воронения, оно немного стерлось

Стандартные потертости "Рыси" на стволе (от опоры ствола) и на магазине (от затыльника приклада).
igorinych 27-04-2017 08:55

quote:

Стандартные потертости "Рыси" на стволе (от опоры ствола) и на магазине (от затыльника приклада).

И на коробке от цевья - у меня с одной стороны. Хотя, судя по подавателю и рогам на стволе, настрела несколько десятков максимум. При отведении ствола, слышен характерный звук трения неровной поверхности о другую такую же не очень ровную - просто взял надфиль и легко прошелся им по дуге подавателя, положив инструмент плоской стороной сразу на обе стороны дуги и прижимая пальцем по середине, чтобы зашлифовывалось ровно, без скосов. Заметил, что ружье не любит невнятных движений, цикл перезарядки должен быть отчетливым и до конца, иначе может закусить патрон, или фальшпатрон а моем случае. Вообще, имхую, что покрытие на Рыси не прослкжит долго в местах трения. На трубу магазина вообще просится что-то в виде черной термоусадки, чтобы приклад ложился не на металл, а на полимер. Далее, кнопка-целик защелки крышки коробки имеет люфт, который на сотне будет заметно портить кучу. Ну, да - на полтиннике этот люфт заметен вряд ли будет. Но у меня есть пулька Булава Шок, которая летит на сотню нормально. Есть еще и стрелка, которой я на 150 пробовал стрелять, но она тяжеловата будет - 37 грамм. Вообщем, жду роху).
Кстати, тут немного мыслей и впечатлений о ружье. Если где не прав - поправьте)
https://drw.sh/nybaud

lal-1 27-04-2017 10:24

Стрельба на 100-150 метров - ЗАЧЕМ?
Нарезь ждать ещё долго и Вы пытаетесь из ружья субминутные кучи собирать?Или готовитесь на охоте пулями на 100-150 метров скотинку охотить? Серьёзно?

------
С уважением Захар

Lev surgut 27-04-2017 10:29

Ходил, смотрел я эту рысь-к, не работает блокиратор спуска , получается можно стрелять со сложенным прикладом, можно ли его восстановить, блокиратор этот? По какому принципу он работает? Может есть схема какаято, чтобы было понятнее наглядно?
Lev surgut 27-04-2017 11:18

Нашёл сам, получается напильником поработали...
Макс1 27-04-2017 11:49

quote:
Ходил, смотрел я эту рысь-к, не работает блокиратор спуска , получается можно стрелять со сложенным прикладом, можно ли его восстановить, блокиратор этот? По какому принципу он работает? Может есть схема какаято, чтобы было понятнее наглядно?

Месяц назад выкладывал, посты #8225-8226. Вот ссылки:
forummessage/60/16-
или
forummessage/60/16-

forummessage/60/16-
или
forummessage/60/16-

В зависимости от настроек форума, либо первая либо вторая ссылка рабочая.

lal-1 27-04-2017 13:13

Хм-м-м-м, интересно, оказывается блокиратор отдельной деталью к прикладу приклёпан осью приклада. У меня сам приклад с левой стороны с блокиратором сделан. Просто расширение левой части приклада, и ни какой отдельной детали.Будем знать.
А вообще, поначалу, то-же вынашивал всякие нехорошие мысли, чтоб такого этакого с блокиратором сделать, чтобы.....ну вы поняли .
И пришёл к выводу, что пока меня и так ВСЁ устраивает, и с использованием приклада стрелять значительно удобнее, чем без него. А вот если настанут такие времена, что мне приклад мешать будет , то напильник за 15 минут решит мою проблему, и недовольство представителей ЛРО будет САМЫМ последним аргументом против моего решения (если ТОГДА вообще будет ЛРО ).
Так что, если удастся переоформить ружбай в таком виде - Вам несказанно повезло и Вы сразу готовы ко всем временам . Если не удастся (а предыдущего хозяина в Вашем случае на переоформление в ЛРО лучше взять с собой, как с мутной машиной поступают), тогда Вы получите незабываемое удовольствие от шоу оформления административки в отношении рукастого хозяина и сопутствующих стенаний и воплей в произволе позорных волчар . Правда этого ружья Вы тоже больше не увидите, т.к. его изымут и по всей видимости утилизируют.

------
С уважением Захар

Lev surgut 27-04-2017 14:10

quote:
Изначально написано lal-1:
Хм-м-м-м, интересно, оказывается блокиратор отдельной деталью к прикладу приклёпан осью приклада. У меня сам приклад с левой стороны с блокиратором сделан. Просто расширение левой части приклада, и ни какой отдельной детали.Будем знать.
А вообще, поначалу, то-же вынашивал всякие нехорошие мысли, чтоб такого этакого с блокиратором сделать, чтобы.....ну вы поняли .
И пришёл к выводу, что пока меня и так ВСЁ устраивает, и с использованием приклада стрелять значительно удобнее, чем без него. А вот если настанут такие времена, что мне приклад мешать будет , то напильник за 15 минут решит мою проблему, и недовольство представителей ЛРО будет САМЫМ последним аргументом против моего решения (если ТОГДА вообще будет ЛРО ).
Так что, если удастся переоформить ружбай в таком виде - Вам несказанно повезло и Вы сразу готовы ко всем временам . Если не удастся (а предыдущего хозяина в Вашем случае на переоформление в ЛРО лучше взять с собой, как с мутной машиной поступают), тогда Вы получите незабываемое удовольствие от шоу оформления административки в отношении рукастого хозяина и сопутствующих стенаний и воплей в произволе позорных волчар . Правда этого ружья Вы тоже больше не увидите, т.к. его изымут и по всей видимости утилизируют.

Можно заморочиться, найти шайбу подходящего размера, на наждачном станке обрезать как надо и попробовать приварить. Потом заворонить. Так то вроде особо сложного ничего нет

Lev surgut 27-04-2017 14:13

Сварщика только найти который аккуратно все сделает
Lev surgut 27-04-2017 14:26

quote:

Месяц назад выкладывал, посты #8225-8226. Вот ссылки:
forummessage/60/16-
или
forummessage/60/16-

forummessage/60/16-
или
forummessage/60/16-

В зависимости от настроек форума, либо первая либо вторая ссылка рабочая.

Спасибо!!
Lev surgut 27-04-2017 14:49

Мужики а кто нибудь может измерить диаметр этой шайбы? Попробую подобрать и сделать блокиратор
lal-1 27-04-2017 14:53

quote:
Можно заморочиться, найти шайбу подходящего размера, на наждачном станке обрезать как надо и попробовать приварить. Потом заворонить. Так то вроде особо сложного ничего нет

Так-то да, вот только красное воронение чем и как делать?

------
С уважением Захар

Ружье глазами владельца

РМ-96 оно же РЫСЬ-К глазами владельца