quote:Изначально написано EUGENE53:
изготовлен апертурный прицел с перекидным целиком по образу и подобию М-16 с регулировкой по горизонту и высоте
мушка :
отобрал у ребенка линейку ,пропилил мушку и вклеил кусочек. теперь мушку вижу и на чёрном и на белом фоне
приклад пока в процессе...
лежит хорошо, с отводом вроде угадал . но бук пошел трещинами, видимо пойдет на растопку . буду из фанеры делать.
Камрады, подскажите,Где бы найти боевую пружину?? эту навил из рояльной проволоки и она слаба, с третьего раза колет.
Вы, Уважаемый Eugene53, если наладите производство переходников, то и денег заработаете и нас, рысеводов порадуете! Постою в очереди на ваш переходник первым!
Удачи в ваших начинаниях..
quote:Изначально написано Дучч:
А фото самого переходника под приклад можно в тему выложить?
выложу попозже.
извините,разбирать влом, сейчас другим занят
переходник у меня он получился очень нетехнологичным , такое надо литьем делать... (если есть выход на литье по выплавляемым моделям помогу сделать форму и восковки безвозмездно т.е. даром
)
+ проблема с боевой пружиной, туда проситься стержневая от ТОЗ-34
тогда бы все существенно упростилось...
куплю как ни то-попробую.Опять же надо на этот переходник небольшую ласту предусмотреть для маленького коллиматора или апертурного.
З,Ы
коммерцией не занимаюсь,мне хватает. исключительно ради собственного удовольствия ковыряюсь
quote:Originally posted by EUGENE53:
Камрады, подскажите,Где бы найти боевую пружину
quote:Originally posted by EUGENE53:
выложу попозже.
quote:Originally posted by Макс1:
Не понял только насчет складного приклада на "Кошке". Или просто не снимали, чтобы лишнего не возиться? Просто пока идёт подгонка?
В купле-продаже отличный вариант висит за 27 т. р.:
forummessage/112/20
quote:Изначально написано VEPR78:Ну, да. Приклад без блокиратора - вот кто-то "счастье" поимеет...
В принципе там всё несложно восстановить, но на регистрацию в таком виде нести самоубийство.
Рысеводы, поделитесь чертежом этого узла, и методом восстановления. Хочу купить в коллекцию, вдруг попадается хороший вариант, но пиленный.
quote:Изначально написано VEPR78:
Взял большую шайбу, отрезал кусок, приварил на место выступа вместо отрезанного родного. Далее дремель, надфиль, краска. Если бы не цвет краски - хрен отличишь от заводского со стороны.
Коротко так.
А чертежом не поделитесь? Судя по фото она не совсем полукруглая, выступ ещё есть вроде как.
quote:Originally posted by Timur9:
А чертежом не поделитесь? Судя по фото она не совсем полукруглая, выступ ещё есть вроде как.
Хочу купить в коллекцию, вдруг попадается хороший вариант, но пиленный.
Если будет реальный интерес, могу связаться с владельцем. Он вроде немного распродавал свою коллекцию.
quote:Изначально написано Макс1:
Знаю, у кого есть такая Рысь-К в Москве. Абсолютно новое ружьё, коллекционный сохран, ни царапинки. Блокиратора нет. Не помню почему так - то ли так с завода по блату было, то ли очень аккуратно срезали и заворонили.Если будет реальный интерес, могу связаться с владельцем. Он вроде немного распродавал свою коллекцию.
Спасибо за информацию!
Подыскиваю потихоньку себе рысь.
От Москвы я далеко, но за предложение отдельное спасибо.
quote:Изначально написано EUGENE53:
изготовлен апертурный прицел с перекидным целиком по образу и подобию М-16 с регулировкой по горизонту и высоте
Все сами делали или готовый прицел адаптировали? Как крепили к рукоятке? Родной целик не мешает или демонтировали?
quote:Originally posted by igorinych:
Вообщем слухайте сюда - г Ангарск, ООО"Вепрь", в наличии: Рысь К - одна штука, небольшой дефект предохранителя, будет скидка; Рысь Ф - 6 штук; Рысь У - одна штука. ЕСТЬ СС!!! Налетайте!).

Ох и богата наша Сибирь на кошачьих! Небось и цены шикарные!
Я кашку забрал за 15 плюс пересыл, настрел 50 патров, по словам продавца, есть пара потертостей от хранения.
Теперь на нее ищу получок.
quote:Изначально написано igorinych:Я кашку забрал за 15 плюс пересыл, настрел 50 патров, по словам продавца, есть пара потертостей от хранения.
Теперь на нее ищу получок.
Предложили Рысь-У за 13.
Состояние на 4, неделю хожу, верчу, но никак не решусь))
quote:Изначально написано Timur9:Предложили Рысь-У за 13.
Состояние на 4, неделю хожу, верчу, но никак не решусь))
Рысь - это страсть!)) Если страсти нет, то ее сложно купить)).
Предложили Рысь-У за 13.
Я кашку забрал за 15 плюс пересыл, настрел 50 патров, по словам продавца, есть пара потертостей от хранения.
quote:Изначально написано igorinych:Рысь - это страсть!)) Если страсти нет, то ее сложно купить)).
Пл этому и торможу. Все взоры на вепрей и сайгу 
Пл этому и торможу. Все взоры на вепрей и сайгу
Но, всё зависит от целей, которые ставятся. Вепрь/Сайга - это фактически только спорт (практическая стрельба), пострелушки и самооборона.
Для всего остального они подходят не очень хорошо. Хотя вполне стреляют и охотиться с ними тоже можно.
Но, всё вышесказанное - просто личное мнение, основанное на собственном опыте. Решение каждый принимает сам.
Вепря/Сайгу купить можно в любой момент. Кошку-У, да ещё за 13 т. р. - случай практически единичный.Но, всё зависит от целей, которые ставятся. Вепрь/Сайга - это фактически только спорт (практическая стрельба), пострелушки и самооборона.
Для всего остального они подходят не очень хорошо. Хотя вполне стреляют и охотиться с ними тоже можно.
Но, всё вышесказанное - просто личное мнение, основанное на собственном опыте. Решение каждый принимает сам.
Я тоже разрывался между Сайгой и Рысью, однако, Рысь - это идеальное походно-экспедиционное ружье, Сайга - это спорт, да, прежде всего. Спорт и детские мечты о АК). Нет в мире, наверное, тоакого же ружья с такой же длиной ствола, вместимостью, габаритами и весом, как Рысь К. Уж у нас в России точно. Сайга в моем случае - это доп магазины, углы, всякие зацеплялки-рычаги, которые сделают невозможным ее переноску в компактном варианте.
И вообще - это разное оружие. Если кому для стрельбища, да для установки разных пердосвистелок, равно, для фетишу, - вам Сайгу нужно. А вот ежели кому для практических дел, то это Рысь. Есть еще и Тоз 106, но он никакой для стрельбы дробью - приятель взял раньше меня и, честно, я не в восторге от его обреза. Чисто самооборона. И то, для С/О 3-ех неспешных выстрелов маловато. Нет, оно конечно, человек, увидев такой мультук, дальше не пойдет, а вот какие-нибудь собаки-звери... Вообщем, я за Рысь). Тем более, что под 12-ый калибр у меня прекрасная база Релоада скомплектована, от пуль и до дроби. Так что жду, моя Рысь уже в пути.
quote:Изначально написано igorinych:
Нет в мире, наверное, тоакого же ружья с такой же длиной ствола, вместимостью, габаритами и весом, как Рысь К. Так что жду, моя Рысь уже в пути.
А мою не видно и не слышно - сайт ЦКИБовского магазина лишь пару дней появился после многодневного исчезновения. Новостей о возобновлении производства как не было так и нет - любуйтесь граждане картинкой http://www.kbptula.ru/ru/razra...che-oruzhie/rys
Брать кем-то юзаную ? умом понимаю, что можно и надо.
А с души воротит - словно чужую жену, брошеную за блядство, пускать в дом 
quote:Originally posted by ТаБаЯ:
А мою не видно и не слышно

quote:Брать кем-то юзаную ? умом понимаю, что можно и надо.
[/b]
quote:Originally posted by цитрус:
Ружье - это "оно", а не "она", так что не переживайте, ничего страшного. Дитё, кичкине - тоже оно.
Рысь, Кошка, Тайга, Сайга, Беня, ружбайка, двудулка, Беретта, АРка - она.
Ружбай, Вепрь, Хрюн, Орёл, Бекас, Зауэр, Браунинг и т. п. - он.
Камрады, ну хочется человеку новое ружьё - его право. Другой вопрос, что новую Кошку найти проблематично, это факт. Да и Кошки нового выпуска несколько уступают по качеству старым, но это уже выбор каждого.
Качество новых Рысей всё равно хорошее, не сравнить с продукцией некоторых других заводов, где иной раз долго выбирать-отбирать приходится.
Поэтому удачи в поиске! Если получится - ждём подробные фото в теме!
С уважением
quote:Originally posted by Borg14:
Камрады,кто-то уже заказывал Рыси в Ангарске?

Комиссионное без осмотра как-то стрёмно заказывать
А мы вот вчера рискнули)
Долго говорил с директором этого магазина.
Он прислал целую кучу фото ружья.В общем,показался вполне адекватным человеком.
Вчера внесли аванс до готовности зелёнки.
С уважением.
quote:Изначально написано Borg14:
Камрады,кто-то уже заказывал Рыси в Ангарске?С уважением
Да, уже едет. Насчет стремно - сошласен. Но! Других аариантов тупо нет. Но там продавец реально адекватный: выслал все фотки, все потертости показал, честно про них сказал. У него осталась еща к-ашка, но там проблемкс с предохранителем вроде. По словам продавца ничего страшного и неисправимого - Рысь она же стальная вся - но скидку он сделает.
Вчера внесли аванс до готовности зелёнки.
Да, уже едет. Насчет стремно - сошласен. Но! Других аариантов тупо нет. Но там продавец реально адекватный: выслал все фотки, все потертости показал, честно про них сказал. У него осталась еща к-ашка, но там проблемкс с предохранителем вроде. По словам продавца ничего страшного и неисправимого - Рысь она же стальная вся - но скидку он сделает.[/QUOT
Вторая К тоже в резерве за нами пока)
С уважением
Вторая К тоже в резерве за нами пока)
quote:Изначально написано borisaleshin:
нашёл тебе - бери У нецелованную
Реально нужна лишь и только, новая Катерина.
Размер имеет значение (с)
quote:Originally posted by poddrevom:
Реклама? Подождите, уже идут разговоры о том, что турки собрались делать Рысь. Будут продавать в северную Америку. И оказывается недостатки Рыси легко устранимы. Травмирующий сейчас морду откидной приклад будет пластиковый с другой геометрией, и добавляют маленькую детальку для удобства заряжания. Сейчас базар о поставках российской стали. Ихняя сталь для Рыси говно. Уже давно бы решили, но помешала политика
quote:Изначально написано цитрус:
Ружье - это "оно", а не "она", так что не переживайте, ничего страшного. Дитё, кичкине - тоже оно.
Цитрус - не вполне русский фрукт ?..
Позвольте, сложу логическую цепочку.
Личное оружие с детства приучен любить.
С ориентацией у меня строго.
Следовательно, любить могу только ЕЁ.

quote:Originally posted by тихо и аккуратно:
Ну и главный минус - система заряжания-разряжания, её конечно стои упростить, повысить скорость заряжания-разяжания (хотя возможно дело привычки,тут уж точно только владельци скажут).Хотя со слов владельцев скоростная разрядка там уже присутствует - при неправельной/неудачной попытки зарядить
Не являюсь владельцем но оно мне нравится.
quote:Изначально написано тихо и аккуратно:
А что если мы просто напишем письмо-просьбу-придложение в ЦКИБ (может в ижмаш), на счёт РМБ-93 Рысь
Насчет ИЖа - категорически НЕТ.
Мало того, что спохабят изделие - плюнут пОходя и на могилу создателя.
Напилинга захотелось ?!
Если руки чешутся - чешите их в другом месте (с)
ЦКИБ и только они !
Кадры решают всё (с)
По заряжанию.
Рысь концептуально повторяет авиационное оружие, созданное для дел благородных. Для бойцов настоящих, не айписюнов.
Так и нам завещано : учитесь стрелять - грамотно и скупо, а не патроны просирать, бесконечно и тупо.
По пикатини, уиверам и прочим макарони.
Опомнитесь, славяне !
РМБ Рысь = Ружьё Магазинное Боевое ТОЧКА.
Уважайте профессионалов, его создавших и не мните себя умнее ИХ !
Уродуйте ширпотреб ...
С уважением и IMHO.
А что если мы просто напишем письмо-просьбу-придложение в ЦКИБ
Дело кстати. Ветка здесь вроде как неплохое подтверждение.
------
С уважением
quote:Originally posted by poddrevom:
Понравился ролик :

Евреи (российские) тоже не спят : питерский Адар на прошлогодней московской выставке показал своё видение Рыси-К. Правда, до сих пор ничего конкретного не объявили ...
Вот тут в теме детально обсуждали:
forummessage/2/1929
И в нашей рысевой ветке тоже примерно в это же время.
и чтобы увеличить этот плюс во мнолго раз необходима (попутно с класической) версия - БУЛПАБ
На ютубе есть ролик, где один владелец предлагает фиксатор. Но его нужно прижимать пальцем во время заряжания.

А что если мы просто напишем письмо-просьбу-придложение в ЦКИБ
НО! В силу полной загрузки Гособоронзаказом ЦКИБ сейчас практически не занимается гражданским оружием. Только обещают который уже год.
Вообще, проблемы нет, можно и составить такую бумагу-обращение.
Но, нужны будут реальные ФИО. Потом в личку соберем.
Завтра набросаю текст, обсудим и можно будет скинуть Скворцову в отдел маркетинга.
Имхо, буллпап на Рыси в принципе невозможен в силу особенностей конструкции.
впервые о нём узнал из книги Андрея Дьякова "К свету"
Ну да, ну да)... оружие с отъемными магазинами не лучший вариант для п/а).
quote:Изначально написано Sedobor:
Ваше имхо слишком не верно. Рысь-Ф легко можно превратить в булпап. У меня вот всё руки ни как не доходят это сделать.
Смысл? Утяжеление и увеличение габаритов, как следствие. Это оружие и так максимально универсальное. А для тактики все равно лучше сайги нет. Да, у Рыси есть момент с перезаряжанием. Но я бы предпочел его решать практикой, но не переделкой. Ну, если только совсем небольшой.
напишем письмо-просьбу-придложение в ЦКИБ
quote:Originally posted by Sedobor:
Ваше имхо слишком не верно. Рысь-Ф легко можно превратить в булпап. У меня вот всё руки ни как не доходят это сделать.
Думаю, овчинка выделки не стоит. Но, если получится сделать, только порадуюсь. Особенно, если будут фотки.
А для тактики все равно лучше сайги нет.
quote:Изначально написано ACTPEL13:
Вот налетай. Ребята чего-то запрещенного употребили, и цену назначили.
Судьба такая, носим ношеное , ебем брошенное.
, и все эти "примочки" и булпап только помогут в этом.
НО) это вобще единственная помпа несущая в себе рациональное объяснение на quote:Изначально написано Макс1:
У Сайги и Вепря в 12-м калибре есть большой недостаток - массогабариты.
Тяжёлые и очень громоздкие аппараты. С большинством помп и близко не сравнить, а уж тем более с Рысью. Понятное дело, что и свои неоспоримые преимущества у АКМоидов есть.
Это понятно, но перезарядка акмоида кратно быстрее любой помпы. Для практиков это важно.
Это понятно, но перезарядка акмоида кратно быстрее любой помпы. Для практиков это важно.
Но, это спорт, там своя специфика.
По поводу пикатини(тока не вивер ибо менее универсален) и прочего: дело не в понтовстве и неуважении. Искренне хочется чтоб оно производилось, но
нужны для начала хотя бы вероятные потребители и чем их больше тем увереннее пойдёт дело, и тут надо постараться захватить максимально возможную клиентскую базу, и не только на нашем рынке но и на зарубежном (о как загнул, и все эти "примочки" и булпап только помогут в этом.
ЭТО Оружие должно олицетворять : НАДЁЖНОСТЬ, ПРАКТИЧНОСТЬ, ПРОЧНОСТЬ, ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ, а также УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ в выборе боеприпаса - для всех,
не только для специалистов.
Потому и предложил интегрированные планки - это надёжнее* и прочнее* чем отдельно установленные, главное чтоб в меру с их количеством, но может
действительно выгодней делать с возможностью установки оных, ибо некоторым нравится более спокойный/классический внешний вид.
По моему скромному мнению (может и полетят в меня камниНО) это вобще единственная помпа несущая в себе рациональное объяснение на
вопрос:зачем тебе помпа, ведь из практических соображений более чем достаточно двустволки и полуавтомата - а она компактнее и легче всех.
(маневренность,удобство переноски, ну и плюс выше изложенное).
Когда на неё смотреш впечатление как будто в ней ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше деталей (способных сломаться) чем в других помпах и п/а.(думаю так и есть но владельцам виднее)
А если спецам для работы в помещениях необходим дробовик/помпа по короче (не на 100 метров там стрелять же), а наличие приклада помогает делать
более точный выстрел, то опять же - БУЛЛПАП в помощь(со стволом в 500мм компактность и маневренность), да это просто смертоносная "малютка 8)" и как мне кажется(может конечно только кажется) эти люди не против прицепить к оружию допоборудование способное облегчить выполнение работы.
Правильно оформленное письмо это конечно очень хорошо.(я как здесь и выше написал - так и им написал бы)
И действительно сама ветка может быть подтверждением, а может даже самим обращением-предложением в ЦКИБ.(?!)
Согласен, но только не на все сто. Дополнительное оборудование для охотничьего варианта ( кроме дульных насадок), как и для самооборонного варианта, тут совершенно ни к чему. Это не винтовка. И буллпап из такой коротышки , извините, не серьёзно. Для самообороны или для боя в помещении такие ружья это гранаты направленного действия. Какие нафиг прицелы на гранате? Я-бы вообща, для охоты, хотел-бы , чтобы рыська была рассчитана на патрон с гильзой 65мм. И с прикладом традиционным, но полегче деревянных. И чтобы в комплекте были и чоки , и компенсатор(дульный тормоз). Может и парадокс, для любителей. И что-бы это ружьё продавалось в кейсе с набором для обслуживания.
И вообще. Нужен новый завод, не зависящий ни от военных поставок, ни от косности снулых руководителей... Очень много можно было бы на нем понаделать в пику обалдевшим от трудностей жизни ижикам и тулякам.
Я за организацию нового акционерного общества. Название есть, нужно только найти буратинку с денежками и с любовью к отечеству.
quote:Изначально написано poddrevom:
Название есть, нужно только найти буратинку с денежками и с любовью к отечеству.
Это вам к папе Карло. В Страну Дураков, на Поле Чудес.
Как бы либеггасты не испражнялись - Россия таковой не была и не будет.
Наши буратинки умеют считать маржу. В обозримом будущем продолжат любить Отечество посредством проектов типа : мост в Крым, частные автобаны, нанодребедень ... Да и просто тех, где легче отмыть ранее украденное.
Но, повторюсь, капля камень точит. Письма одиночек крайне редко срабатывают - надо слать коллективное обращение. На ЦКИБ. Авось !
В конце - очень доступно насчет заявок.
http://nvo.ng.ru/armament/2017-02-17/6_937_karabin.html
Остаётся ждать и надеяться!(с) 
Для интересующихся современной ситуацией и продукцией ЦКИБ СОО - интервью с директором Алексеем Михайловичем Сорокиным.
Остаётся ждать и надеяться!(с)
Quote :
За последние несколько лет к вам поступило более 30 тыс. заявок на гражданское оружие. Люди готовы хоть сейчас же вкладывать деньги. Как вы отвечаете на эти заявки?
- Отвечаем, что пока такие изделия не производятся. При возможности постараемся спрос удовлетворить. Unquote
Спасибо за репост и надежду. Заявку послал ...
quote:Originally posted by borisaleshin:
quote:Originally posted by poddrevom:Реклама? Подождите, уже идут разговоры о том, что турки собрались делать Рысь. Будут продавать в северную Америку. И оказывается недостатки Рыси легко устранимы. Травмирующий сейчас морду откидной приклад будет пластиковый с другой геометрией, и добавляют маленькую детальку для удобства заряжания. Сейчас базар о поставках российской стали. Ихняя сталь для Рыси говно. Уже давно бы решили, но помешала политика
Правда - неправда - проясните pls?
С уважением,
Борис Алёшин.
PS to МАКС - спс за ссылку на интервью. В печати тоже подтвердилось, что нам словами говорилось...
quote:Originally posted by borisaleshin:
Да, тёртая... Откаталась с хозяином нормально так, как служивая...Не особо её лелеяли - трудился кошак...настрел не менее 350-500 самое малое, но это только разбежка, около 2000гв? Да ладно - за битого двух небитых дают))). Камрад! А фото скобы спускового крючка нет? - в смысле, год там и есть ли ЦКИБовское клеймо или нет? Жаль, в магазине сверление,а не проточка. Макс, не пойму - а чего в магазине колпачок внутрь что ли утоплен?
ps щас дорассматриваю, что куплю...болезнь...
Ответил в личку тебе. Фотки любые проси у продавца, без проблем скинет.
Кошечка тёртая, конечно, но вроде по железу косяков больших нет. А дерево в порядок привести нет проблем.
quote:Изначально написано borisaleshin:
Народ, камрады - откуда эта инфо
quote:Originally posted by El_Haza:
Добрый день ищу Рысь-К, если кто встречал в Алтайском крае, Новосибирске или Кемерово, пожалуйста, скиньте координаты
quote:Originally posted by El_Haza:
с продавцом списался, но теплится надежда найти ближе и пощупать руками перед покупкой
Выше в теме как раз камрады заказывали у них с пересылом.
Возможно и ближе попадётся, искать надо.
"Кошек" выпущено не так уж и мало. Когда кому-то из друзей и знакомых требовалось найти "Рысь", подходящий вариант всегда попадался 
Если У-шка хорошая, берите её. Не пожалеете.
А где У-шка продается?
Подыскиваю неспешно.
quote:Originally posted by Denich111:
А где У-шка продается?