Ружье глазами владельца

РМ-96 оно же РЫСЬ-К глазами владельца

EUGENE53 11-03-2017 15:07

click for enlarge 1441 X 1280 179.8 Kb
click for enlarge 1920 X 631 181.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1180 161.0 Kb
изготовлен апертурный прицел с перекидным целиком по образу и подобию М-16 с регулировкой по горизонту и высоте
мушка :
отобрал у ребенка линейку ,пропилил мушку и вклеил кусочек. теперь мушку вижу и на чёрном и на белом фоне
приклад пока в процессе...
лежит хорошо, с отводом вроде угадал . но бук пошел трещинами, видимо пойдет на растопку . буду из фанеры делать.
Камрады, подскажите,Где бы найти боевую пружину?? эту навил из рояльной проволоки и она слаба, с третьего раза колет.
click for enlarge 592 X 843 144.0 Kb
Дучч 11-03-2017 17:27

А фото самого переходника под приклад можно в тему выложить?
Tumroc 11-03-2017 19:02

quote:
Изначально написано EUGENE53:

изготовлен апертурный прицел с перекидным целиком по образу и подобию М-16 с регулировкой по горизонту и высоте
мушка :
отобрал у ребенка линейку ,пропилил мушку и вклеил кусочек. теперь мушку вижу и на чёрном и на белом фоне
приклад пока в процессе...
лежит хорошо, с отводом вроде угадал . но бук пошел трещинами, видимо пойдет на растопку . буду из фанеры делать.
Камрады, подскажите,Где бы найти боевую пружину?? эту навил из рояльной проволоки и она слаба, с третьего раза колет.

Вы, Уважаемый Eugene53, если наладите производство переходников, то и денег заработаете и нас, рысеводов порадуете! Постою в очереди на ваш переходник первым!
Удачи в ваших начинаниях..

EUGENE53 11-03-2017 19:54

quote:
Изначально написано Дучч:
А фото самого переходника под приклад можно в тему выложить?

выложу попозже.
извините,разбирать влом, сейчас другим занят
переходник у меня он получился очень нетехнологичным , такое надо литьем делать... (если есть выход на литье по выплавляемым моделям помогу сделать форму и восковки безвозмездно т.е. даром )
+ проблема с боевой пружиной, туда проситься стержневая от ТОЗ-34
тогда бы все существенно упростилось...
куплю как ни то-попробую.Опять же надо на этот переходник небольшую ласту предусмотреть для маленького коллиматора или апертурного.
З,Ы
коммерцией не занимаюсь,мне хватает. исключительно ради собственного удовольствия ковыряюсь

Макс1 11-03-2017 21:13

quote:
Originally posted by EUGENE53:
Камрады, подскажите,Где бы найти боевую пружину

У Фери можно попробовать узнать. Она продавала запчасти к Рыси:
forummessage/120/11
Макс1 11-03-2017 21:15

quote:
Originally posted by EUGENE53:
выложу попозже.

Не понял только насчет складного приклада на "Кошке". Или просто не снимали, чтобы лишнего не возиться? Просто пока идёт подгонка?
EUGENE53 11-03-2017 21:59

quote:
Originally posted by Макс1:

Не понял только насчет складного приклада на "Кошке". Или просто не снимали, чтобы лишнего не возиться? Просто пока идёт подгонка?

рано еще "кочергу" снимать,.собираюсь на днях пострелять,диоптр попробывать... как то он к моим очкам подойдёт?
За ссылку спасибо!
к сож.там пружины нет,да и я больше к ТОЗовской склоняюсь,
Макс1 12-03-2017 00:12

Камрады, кто недавно "Рысь-У" искал в столице и окрестностях?

В купле-продаже отличный вариант висит за 27 т. р.:
forummessage/112/20

jack_25 12-03-2017 11:05

Я искал. Спасибо за инф
Timur9 14-03-2017 16:59

quote:
Изначально написано VEPR78:

Ну, да. Приклад без блокиратора - вот кто-то "счастье" поимеет...
В принципе там всё несложно восстановить, но на регистрацию в таком виде нести самоубийство.

Рысеводы, поделитесь чертежом этого узла, и методом восстановления. Хочу купить в коллекцию, вдруг попадается хороший вариант, но пиленный.

VEPR78 14-03-2017 17:44

Взял большую шайбу, отрезал кусок, приварил на место выступа вместо отрезанного родного. Далее дремель, надфиль, краска. Если бы не цвет краски - хрен отличишь от заводского со стороны.
Коротко так.
Timur9 14-03-2017 18:21

quote:
Изначально написано VEPR78:
Взял большую шайбу, отрезал кусок, приварил на место выступа вместо отрезанного родного. Далее дремель, надфиль, краска. Если бы не цвет краски - хрен отличишь от заводского со стороны.
Коротко так.

А чертежом не поделитесь? Судя по фото она не совсем полукруглая, выступ ещё есть вроде как.

VEPR78 14-03-2017 20:19

Да никаких чертежей и не было. Всё по месту делал, там не сложно.
Макс1 14-03-2017 22:09

quote:
Originally posted by Timur9:
А чертежом не поделитесь? Судя по фото она не совсем полукруглая, выступ ещё есть вроде как.

Чертежей нет, вот чуток фоток из темы, по ним наглядно видно какого размера блокиратор и как он должен стоять на левой тяге приклада:

click for enlarge 600 X 400 72.2 Kb click for enlarge 600 X 400 48.6 Kb
click for enlarge 600 X 400 59.5 Kb click for enlarge 600 X 401 44.9 Kb

Макс1 14-03-2017 22:23

Вот ещё рисунок из паспорта ружья. Не чертёж, но более-менее наглядно:
click for enlarge 1920 X 600  86.6 Kb
Макс1 14-03-2017 22:51

quote:
Хочу купить в коллекцию, вдруг попадается хороший вариант, но пиленный.

Знаю, у кого есть такая Рысь-К в Москве. Абсолютно новое ружьё, коллекционный сохран, ни царапинки. Блокиратора нет. Не помню почему так - то ли так с завода по блату было, то ли очень аккуратно срезали и заворонили.

Если будет реальный интерес, могу связаться с владельцем. Он вроде немного распродавал свою коллекцию.

Timur9 15-03-2017 04:53

quote:
Изначально написано Макс1:

Знаю, у кого есть такая Рысь-К в Москве. Абсолютно новое ружьё, коллекционный сохран, ни царапинки. Блокиратора нет. Не помню почему так - то ли так с завода по блату было, то ли очень аккуратно срезали и заворонили.

Если будет реальный интерес, могу связаться с владельцем. Он вроде немного распродавал свою коллекцию.

Спасибо за информацию!
Подыскиваю потихоньку себе рысь.
От Москвы я далеко, но за предложение отдельное спасибо.

igorinych 15-03-2017 11:21

Вообщем слухайте сюда - г Ангарск, ООО"Вепрь", в наличии: Рысь К - одна штука, небольшой дефект предохранителя, будет скидка; Рысь Ф - 6 штук; Рысь У - одна штука. ЕСТЬ СС!!! Налетайте!).
Bernhard 15-03-2017 12:15

quote:
Изначально написано EUGENE53:

Все сами делали или готовый прицел адаптировали? Как крепили к рукоятке? Родной целик не мешает или демонтировали?

Макс1 15-03-2017 12:44

quote:
Originally posted by igorinych:
Вообщем слухайте сюда - г Ангарск, ООО"Вепрь", в наличии: Рысь К - одна штука, небольшой дефект предохранителя, будет скидка; Рысь Ф - 6 штук; Рысь У - одна штука. ЕСТЬ СС!!! Налетайте!).

Ох и богата наша Сибирь на кошачьих! Небось и цены шикарные!
igorinych 15-03-2017 14:56

quote:

Ох и богата наша Сибирь на кошачьих! Небось и цены шикарные!

Я кашку забрал за 15 плюс пересыл, настрел 50 патров, по словам продавца, есть пара потертостей от хранения.
Теперь на нее ищу получок.

Timur9 15-03-2017 15:20

quote:
Изначально написано igorinych:

Я кашку забрал за 15 плюс пересыл, настрел 50 патров, по словам продавца, есть пара потертостей от хранения.
Теперь на нее ищу получок.

Предложили Рысь-У за 13.
Состояние на 4, неделю хожу, верчу, но никак не решусь))

igorinych 15-03-2017 16:55

quote:
Изначально написано Timur9:

Предложили Рысь-У за 13.
Состояние на 4, неделю хожу, верчу, но никак не решусь))

Рысь - это страсть!)) Если страсти нет, то ее сложно купить)).

Макс1 15-03-2017 17:23

quote:
Предложили Рысь-У за 13.

"Кошка" в дереве за 13? Брать надо не раздумывая, раз состояние хорошее. У нас их дешевле 24-25 днём с огнём не найдёшь.
Макс1 15-03-2017 17:25

quote:

Тоже шикарная цена.
Timur9 15-03-2017 17:31

quote:

Рысь - это страсть!)) Если страсти нет, то ее сложно купить)).

Пл этому и торможу. Все взоры на вепрей и сайгу

BMVV 15-03-2017 20:20

Надо брать)
Макс1 15-03-2017 21:33

quote:
Пл этому и торможу. Все взоры на вепрей и сайгу

Вепря/Сайгу купить можно в любой момент. Кошку-У, да ещё за 13 т. р. - случай практически единичный.

Но, всё зависит от целей, которые ставятся. Вепрь/Сайга - это фактически только спорт (практическая стрельба), пострелушки и самооборона.

Для всего остального они подходят не очень хорошо. Хотя вполне стреляют и охотиться с ними тоже можно.

Но, всё вышесказанное - просто личное мнение, основанное на собственном опыте. Решение каждый принимает сам.

igorinych 16-03-2017 05:15

quote:

Вепря/Сайгу купить можно в любой момент. Кошку-У, да ещё за 13 т. р. - случай практически единичный.

Но, всё зависит от целей, которые ставятся. Вепрь/Сайга - это фактически только спорт (практическая стрельба), пострелушки и самооборона.

Для всего остального они подходят не очень хорошо. Хотя вполне стреляют и охотиться с ними тоже можно.

Но, всё вышесказанное - просто личное мнение, основанное на собственном опыте. Решение каждый принимает сам.

Я тоже разрывался между Сайгой и Рысью, однако, Рысь - это идеальное походно-экспедиционное ружье, Сайга - это спорт, да, прежде всего. Спорт и детские мечты о АК). Нет в мире, наверное, тоакого же ружья с такой же длиной ствола, вместимостью, габаритами и весом, как Рысь К. Уж у нас в России точно. Сайга в моем случае - это доп магазины, углы, всякие зацеплялки-рычаги, которые сделают невозможным ее переноску в компактном варианте.
И вообще - это разное оружие. Если кому для стрельбища, да для установки разных пердосвистелок, равно, для фетишу, - вам Сайгу нужно. А вот ежели кому для практических дел, то это Рысь. Есть еще и Тоз 106, но он никакой для стрельбы дробью - приятель взял раньше меня и, честно, я не в восторге от его обреза. Чисто самооборона. И то, для С/О 3-ех неспешных выстрелов маловато. Нет, оно конечно, человек, увидев такой мультук, дальше не пойдет, а вот какие-нибудь собаки-звери... Вообщем, я за Рысь). Тем более, что под 12-ый калибр у меня прекрасная база Релоада скомплектована, от пуль и до дроби. Так что жду, моя Рысь уже в пути.

Макс1 16-03-2017 10:46

Игорь, +100500. Полностью согласен.
ТаБаЯ 16-03-2017 22:11

quote:

Нет в мире, наверное, тоакого же ружья с такой же длиной ствола, вместимостью, габаритами и весом, как Рысь К. Так что жду, моя Рысь уже в пути.

А мою не видно и не слышно - сайт ЦКИБовского магазина лишь пару дней появился после многодневного исчезновения. Новостей о возобновлении производства как не было так и нет - любуйтесь граждане картинкой http://www.kbptula.ru/ru/razra...che-oruzhie/rys

Брать кем-то юзаную ? умом понимаю, что можно и надо.
А с души воротит - словно чужую жену, брошеную за блядство, пускать в дом

ТаБаЯ 16-03-2017 22:22

Вышла книга о Мастере, земля ему пухом :
http://www.kbptula.ru/ru/novos...-o-v-p-gryazeve

Макс1 16-03-2017 23:28

quote:
Originally posted by ТаБаЯ:
А мою не видно и не слышно

А потому что притормозили всю гражданку в который раз. Мне в очередной раз сказали - в приоритете ГОЗ. ГосОборонЗаказ! И никаких гвоздей! Последняя партия Кошек в виде "неликвида" и "запчастей" где-то по цехам или на складах валяется
borisaleshin 17-03-2017 00:20

quote:

[/b]

Поскольку, так сказать, "в дом и тд" то же не поддерживаю, но за сказанное ответ надо держать сказавшему - так и быть, пусть то сбудется: нашёл тебе - бери У нецелованную, за соточку рубленных с "Парадоксом" и насадками штатными, чтоб душа успокоилась, да сердце с разумом в мире жили. (А мои при мне останутся, из дом-сейфа гнать мне их незачем)))).
PS Кстати, в СА у кого АК, или СКС, или ПМ нулёвым доставался? Я своего до сих пор номер помню и бой его удивительный и воронение местами потёртое и... Жаждал бы встречи на стрельбище или чтоб в сейфе жил со мною рядом...Такое вот чувство товарищества и без намека на ранее товарищем сказанное.
igorinych 17-03-2017 07:07

quote:

А я, вместо "жена", подставляю в вашу теорему "питомец", а вместо "б-ядство" - "ни за что". И все встает на свои места - теорема меняет полярность легко и непринужденно)). Потому что за оружием нужно ухаживать, выгуливать, как питомца. Но никак не заниматься сексом. Это... физически невозможно)))
цитрус 17-03-2017 07:38

quote:

Ружье - это "оно", а не "она", так что не переживайте, ничего страшного. Дитё, кичкине - тоже оно.
borisaleshin 17-03-2017 08:59

Правильно, нечего Рысь с Пугачёвой сравнивать!)))
Как в той рекламе: чем она лучше меня? - Она моложе!)
Макс1 17-03-2017 09:28

quote:
Originally posted by цитрус:
Ружье - это "оно", а не "она", так что не переживайте, ничего страшного. Дитё, кичкине - тоже оно.

Да вполне и "она" сойдёт. Учитывая сложившиеся традиции, сленг и юмор.

Рысь, Кошка, Тайга, Сайга, Беня, ружбайка, двудулка, Беретта, АРка - она.
Ружбай, Вепрь, Хрюн, Орёл, Бекас, Зауэр, Браунинг и т. п. - он.

Камрады, ну хочется человеку новое ружьё - его право. Другой вопрос, что новую Кошку найти проблематично, это факт. Да и Кошки нового выпуска несколько уступают по качеству старым, но это уже выбор каждого.

Качество новых Рысей всё равно хорошее, не сравнить с продукцией некоторых других заводов, где иной раз долго выбирать-отбирать приходится.

Поэтому удачи в поиске! Если получится - ждём подробные фото в теме!

Borg14 17-03-2017 22:26

Камрады,кто-то уже заказывал Рыси в Ангарске?

С уважением

Макс1 18-03-2017 01:08

quote:
Originally posted by Borg14:

Комиссионное без осмотра как-то стрёмно заказывать
Borg14 18-03-2017 07:01

quote:

Комиссионное без осмотра как-то стрёмно заказывать

А мы вот вчера рискнули)
Долго говорил с директором этого магазина.
Он прислал целую кучу фото ружья.В общем,показался вполне адекватным человеком.
Вчера внесли аванс до готовности зелёнки.
С уважением.

igorinych 18-03-2017 08:41

quote:
Изначально написано Borg14:

С уважением

Да, уже едет. Насчет стремно - сошласен. Но! Других аариантов тупо нет. Но там продавец реально адекватный: выслал все фотки, все потертости показал, честно про них сказал. У него осталась еща к-ашка, но там проблемкс с предохранителем вроде. По словам продавца ничего страшного и неисправимого - Рысь она же стальная вся - но скидку он сделает.

igorinych 18-03-2017 08:43

quote:

Вчера внесли аванс до готовности зелёнки.

А уже?) Нормально все будет).
Borg14 18-03-2017 08:49

[QUOTE]Изначально написано igorinych:

Да, уже едет. Насчет стремно - сошласен. Но! Других аариантов тупо нет. Но там продавец реально адекватный: выслал все фотки, все потертости показал, честно про них сказал. У него осталась еща к-ашка, но там проблемкс с предохранителем вроде. По словам продавца ничего страшного и неисправимого - Рысь она же стальная вся - но скидку он сделает.[/QUOT

Вторая К тоже в резерве за нами пока)

С уважением

igorinych 18-03-2017 10:06

quote:

Вторая К тоже в резерве за нами пока)

А что - нормальный ствол, при минимально возможных весе и габаритах. Походы, поездки, охота, а уж для самообороны вообще прекрасно. Вообще странно и непонятно, что его сняли с производства. Непонятно, почему люди для самообороны и хозяйства выбирали и выбирают другое оружие, у которого, часто, только затвор занимает треть длины оружия, а то и больше. А вес? А габариты?
Вообщем, не хватало этому оружию рекламы, как не крути.
poddrevom 18-03-2017 13:38

Реклама? Подождите, уже идут разговоры о том, что турки собрались делать Рысь. Будут продавать в северную Америку. И оказывается недостатки Рыси легко устранимы. Травмирующий сейчас морду откидной приклад будет пластиковый с другой геометрией, и добавляют маленькую детальку для удобства заряжания. Сейчас базар о поставках российской стали. Ихняя сталь для Рыси говно. Уже давно бы решили, но помешала политика, когда Эрдаган начал выпендроиваться.
poddrevom 18-03-2017 14:40

Понравился ролик :

https://m.youtube.com/watch?v=...player_embedded

ТаБаЯ 18-03-2017 14:44

quote:
Изначально написано borisaleshin:

нашёл тебе - бери У нецелованную

Спасибо, Борис.
Индивидуально-подсознательное, конечно, толкает на грех кровосмешения (к Ульяне совокупить еФимку ;-) ... какие славные детки родились бы !

Реально нужна лишь и только, новая Катерина.
Размер имеет значение (с)

borisaleshin 18-03-2017 14:48

quote:
Originally posted by poddrevom:

Реклама? Подождите, уже идут разговоры о том, что турки собрались делать Рысь. Будут продавать в северную Америку. И оказывается недостатки Рыси легко устранимы. Травмирующий сейчас морду откидной приклад будет пластиковый с другой геометрией, и добавляют маленькую детальку для удобства заряжания. Сейчас базар о поставках российской стали. Ихняя сталь для Рыси говно. Уже давно бы решили, но помешала политика

ВОПЛЯ!!!! Откуда инфо?
Так я и думал, что либо турки, либо китаяйцы сорвут все бонусы и снимут все сливки с этой уникальнейшей схемы этого оружия и будут лупить, как калаши во всюда без счёта((( А мы опять нище зубами клацнем , гордо проводив вслед взглядом - ТО НАША ЦАЦКА..
ТаБаЯ 18-03-2017 15:02

quote:
Изначально написано цитрус:

Цитрус - не вполне русский фрукт ?..
Позвольте, сложу логическую цепочку.

Личное оружие с детства приучен любить.
С ориентацией у меня строго.
Следовательно, любить могу только ЕЁ.

ТаБаЯ 18-03-2017 15:13

[QUOTE]Изначально написано poddrevom:
[B]Реклама? Подождите, уже идут разговоры о том, что турки собрались делать Рысь. Б[/B][/QUOTE]

Евреи (российские) тоже не спят : питерский Адар на прошлогодней московской выставке показал своё видение Рыси-К. Правда, до сих пор ничего конкретного не объявили ...

click for enlarge 930 X 630  47.8 Kb
тихо и аккуратно 18-03-2017 16:43

А что если мы просто напишем письмо-просьбу-придложение в ЦКИБ (может в ижмаш), на счёт РМБ-93 Рысь.Думаю чем больше людей подключится/напишет - тем больше шансов что его точно возобновят в производстве и улутьшат его плюсы и уберут минусы.
Как мне кажется, главный его плюс - то что РМБ КОРОЧЕ конкурентов + меньший вес (при равной длине ствола) и чтобы увеличить этот плюс во мнолго раз необходима (попутно с класической) версия - БУЛПАБ. Таким образом - РЫСЬ имея минимално разрешоную длину(не менее 800мм) -получит ствол длинее, что естественно повысит кучность и пригодность для охоты и СПОРТА,(надствольный магазин разумеется также станет длинее- вместительнее), сохранив минимално разрешонные габариты, ружьё сразу готово к использованию(*).
(*)Ешё бы поставить на это оружие отсекатель по типу МР-153,155 - для возможности быстрой смены боеприпаса. Ещё отсекатель поможет в ситуациях когда необходимо отсутствие патрона в патронике(для безопасности и для соответствия закону - сохраняя максимальную готовность к выстрелу).
Необходим индекатор наличия патрона в патронике.
И потронник не менее 76мм. ((а может даже 89мм 8) ну чтобы было + запас прочности,за одно повысится конкурентная способность на штатовском рынке))
Интегрированные планки пикатини,но на цевье не на всю длину - чтоб приятней держать было, а на магазине мксимально возможную длину (от целика до мушки) с пропилом в середине на всю длину - для облегчения стрельбы на вскидку.
Ну и главный минус - система заряжания-разряжания, её конечно стои упростить, повысить скорость заряжания-разяжания (хотя возможно дело привычки,тут уж точно только владельци скажут).Хотя со слов владельцев скоростная разрядка там уже присутствует - при неправельной/неудачной попытки зарядить
Не являюсь владельцем но оно мне нравится.
тихо и аккуратно 18-03-2017 17:05

впервые о нём узнал из книги Андрея Дьякова "К свету"
igorinych 18-03-2017 18:08

quote:
Originally posted by тихо и аккуратно:

Ну и главный минус - система заряжания-разряжания, её конечно стои упростить, повысить скорость заряжания-разяжания (хотя возможно дело привычки,тут уж точно только владельци скажут).Хотя со слов владельцев скоростная разрядка там уже присутствует - при неправельной/неудачной попытки зарядить
Не являюсь владельцем но оно мне нравится.

На ютубе есть ролик, где один владелец предлагает фиксатор. Но его нужно прижимать пальцем во время заряжания. У меня есть другая идея. Придет Рысь - попробую. То же и по острому прикладу - есть идея.
ТаБаЯ 18-03-2017 18:54

quote:
Изначально написано тихо и аккуратно:
А что если мы просто напишем письмо-просьбу-придложение в ЦКИБ (может в ижмаш), на счёт РМБ-93 Рысь

Есть здесь юрист (стиль = полдела) ? Я ЗА ! Под лежачий камень ... вода и лежачий камень точит.

Насчет ИЖа - категорически НЕТ.
Мало того, что спохабят изделие - плюнут пОходя и на могилу создателя.
Напилинга захотелось ?!
Если руки чешутся - чешите их в другом месте (с)

ЦКИБ и только они !
Кадры решают всё (с)

По заряжанию.
Рысь концептуально повторяет авиационное оружие, созданное для дел благородных. Для бойцов настоящих, не айписюнов.
Так и нам завещано : учитесь стрелять - грамотно и скупо, а не патроны просирать, бесконечно и тупо.

По пикатини, уиверам и прочим макарони.
Опомнитесь, славяне !
РМБ Рысь = Ружьё Магазинное Боевое ТОЧКА.
Уважайте профессионалов, его создавших и не мните себя умнее ИХ !

Уродуйте ширпотреб ...

С уважением и IMHO.

Rkr 18-03-2017 19:50

quote:

А что если мы просто напишем письмо-просьбу-придложение в ЦКИБ

Дело кстати. Ветка здесь вроде как неплохое подтверждение.

------
С уважением

Макс1 18-03-2017 20:14

quote:
Originally posted by poddrevom:
Понравился ролик :

Весьма известный ролик, в теме мелькал уже пару раз
Макс1 18-03-2017 20:20

quote:
Евреи (российские) тоже не спят : питерский Адар на прошлогодней московской выставке показал своё видение Рыси-К. Правда, до сих пор ничего конкретного не объявили ...

Там директор Адара большой поклонник Рыси и предлагает развитие конструкции с учётом упразднения недостатков и возможности использования штатного обвеса АРок. На выставке в Гостинке был только кинетический макет показан, до рабочих образцов там далеко.

Вот тут в теме детально обсуждали:
forummessage/2/1929

И в нашей рысевой ветке тоже примерно в это же время.

Макс1 18-03-2017 20:24

quote:
и чтобы увеличить этот плюс во мнолго раз необходима (попутно с класической) версия - БУЛПАБ

Имхо, буллпап на Рыси в принципе невозможен в силу особенностей конструкции. Да и смысла большого в нём нет, учитывая требования законодательства. Больше просится хороший телескопический приклад. С ним в сложенном состоянии как раз в 800-810 мм Кошка укладывается. Интегрированные планки вивера/пикатинни тоже безусловно просятся.
Макс1 18-03-2017 20:34

quote:
На ютубе есть ролик, где один владелец предлагает фиксатор. Но его нужно прижимать пальцем во время заряжания.

Фиксатор от Михалыча. Штука полезная при классической зарядке, но обязательно требуются две руки, плюс необратимые изменения в конструкции (сверление коробки). На самом деле фиксатор не требуется при использовании способа зарядки от Валерия Ермакова - патрон не досылается до проточки, а просто вставляется в окно зарядки. Следующим патроном предыдущий досылается в магазин. Фиксация исключительно распором патрона в окне зарядки. Быстро и эффективно. Собственно, способ и показан чуть выше на видео тактической зарядки.
Видео от самого Валерия в теме тоже есть, но искать лениво
Макс1 18-03-2017 20:54

quote:
А что если мы просто напишем письмо-просьбу-придложение в ЦКИБ

Написать-то можно. Вопрос весь в том, что они уже его возобновили, производство полностью передано из КБП в ЦКИБ.

НО! В силу полной загрузки Гособоронзаказом ЦКИБ сейчас практически не занимается гражданским оружием. Только обещают который уже год.

Вообще, проблемы нет, можно и составить такую бумагу-обращение.
Но, нужны будут реальные ФИО. Потом в личку соберем.

Завтра набросаю текст, обсудим и можно будет скинуть Скворцову в отдел маркетинга.

Sedobor 19-03-2017 16:53

quote:

Имхо, буллпап на Рыси в принципе невозможен в силу особенностей конструкции.

Ваше имхо слишком не верно. Рысь-Ф легко можно превратить в булпап. У меня вот всё руки ни как не доходят это сделать.
igorinych 19-03-2017 20:43

quote:
впервые о нём узнал из книги Андрея Дьякова "К свету"

Ну да, ну да)... оружие с отъемными магазинами не лучший вариант для п/а).

igorinych 19-03-2017 20:49

quote:
Изначально написано Sedobor:

Ваше имхо слишком не верно. Рысь-Ф легко можно превратить в булпап. У меня вот всё руки ни как не доходят это сделать.

Смысл? Утяжеление и увеличение габаритов, как следствие. Это оружие и так максимально универсальное. А для тактики все равно лучше сайги нет. Да, у Рыси есть момент с перезаряжанием. Но я бы предпочел его решать практикой, но не переделкой. Ну, если только совсем небольшой.

igorinych 19-03-2017 20:52

quote:

напишем письмо-просьбу-придложение в ЦКИБ

Письмо я им писал. Они мне просто сухо ответили, что Рысей болшьше не выпускают, а на все мои гневные аргументированные возражения попросту... промолчали. Видно, что ребята не бедствуют, ну и дай Бог. Надеюсь, с окончанием выполнения ГОЗ, у них голова болеть не будет что выпускать: ВАЛ-ы и Рыси уже давно просятся на гражданку).
Макс1 19-03-2017 22:19

quote:
Originally posted by Sedobor:

Имхо, при подвижном стволе и имеющемся УСМ, конструкция булпапа получится однозначно ненадежной. А если делать надежно - будет громоздкой и тяжелой.

Думаю, овчинка выделки не стоит. Но, если получится сделать, только порадуюсь. Особенно, если будут фотки.

Макс1 19-03-2017 22:22

quote:
А для тактики все равно лучше сайги нет.

У Сайги и Вепря в 12-м калибре есть большой недостаток - массогабариты.
Тяжёлые и очень громоздкие аппараты. С большинством помп и близко не сравнить, а уж тем более с Рысью. Понятное дело, что и свои неоспоримые преимущества у АКМоидов есть.

ACTPEL13 20-03-2017 00:01

Вот налетай. Ребята чего-то запрещенного употребили, и цену назначили.
ACTPEL13 20-03-2017 00:02

quote:
Изначально написано ACTPEL13:
Вот налетай. Ребята чего-то запрещенного употребили, и цену назначили.

ACTPEL13 20-03-2017 00:04

forummessage/112/20
ACTPEL13 20-03-2017 00:08

Судьба такая, носим ношеное , ебем брошенное.

тихо и аккуратно 20-03-2017 00:17

По поводу пикатини(тока не вивер ибо менее универсален) и прочего: дело не в понтовстве и неуважении. Искренне хочется чтоб оно производилось, но
нужны для начала хотя бы вероятные потребители и чем их больше тем увереннее пойдёт дело, и тут надо постараться захватить максимально возможную клиентскую базу, и не только на нашем рынке но и на зарубежном (о как загнул , и все эти "примочки" и булпап только помогут в этом.
ЭТО Оружие должно олицетворять : НАДЁЖНОСТЬ, ПРАКТИЧНОСТЬ, ПРОЧНОСТЬ, ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ, а также УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ в выборе боеприпаса - для всех,
не только для специалистов.
Потому и предложил интегрированные планки - это надёжнее* и прочнее* чем отдельно установленные, главное чтоб в меру с их количеством, но может
действительно выгодней делать с возможностью установки оных, ибо некоторым нравится более спокойный/классический внешний вид.
По моему скромному мнению (может и полетят в меня камни НО) это вобще единственная помпа несущая в себе рациональное объяснение на
вопрос:зачем тебе помпа, ведь из практических соображений более чем достаточно двустволки и полуавтомата - а она компактнее и легче всех.
(маневренность,удобство переноски, ну и плюс выше изложенное).
Когда на неё смотреш впечатление как будто в ней ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше деталей (способных сломаться) чем в других помпах и п/а.(думаю так и есть но владельцам виднее)
А если спецам для работы в помещениях необходим дробовик/помпа по короче (не на 100 метров там стрелять же), а наличие приклада помогает делать
более точный выстрел, то опять же - БУЛЛПАП в помощь(со стволом в 500мм компактность и маневренность), да это просто смертоносная "малютка 8)" и как мне кажется(может конечно только кажется) эти люди не против прицепить к оружию допоборудование способное облегчить выполнение работы.
Правильно оформленное письмо это конечно очень хорошо.(я как здесь и выше написал - так и им написал бы)
И действительно сама ветка может быть подтверждением, а может даже самим обращением-предложением в ЦКИБ.(?!)
igorinych 20-03-2017 07:14

quote:

У Сайги и Вепря в 12-м калибре есть большой недостаток - массогабариты.
Тяжёлые и очень громоздкие аппараты. С большинством помп и близко не сравнить, а уж тем более с Рысью. Понятное дело, что и свои неоспоримые преимущества у АКМоидов есть.

Это понятно, но перезарядка акмоида кратно быстрее любой помпы. Для практиков это важно.

Макс1 20-03-2017 08:24

quote:
Это понятно, но перезарядка акмоида кратно быстрее любой помпы. Для практиков это важно.

В том числе и это имелось в виду под неоспоримыми преимуществами.
В открытом классе в гладкостволе рулят Вепри/Сайги. Но, это спорт, там своя специфика.
igorinych 20-03-2017 12:04

quote:

Но, это спорт, там своя специфика.

Именно, а для жизни я выбрал Рысь).
poddrevom 20-03-2017 12:20

quote:
По поводу пикатини(тока не вивер ибо менее универсален) и прочего: дело не в понтовстве и неуважении. Искренне хочется чтоб оно производилось, но
нужны для начала хотя бы вероятные потребители и чем их больше тем увереннее пойдёт дело, и тут надо постараться захватить максимально возможную клиентскую базу, и не только на нашем рынке но и на зарубежном (о как загнул , и все эти "примочки" и булпап только помогут в этом.
ЭТО Оружие должно олицетворять : НАДЁЖНОСТЬ, ПРАКТИЧНОСТЬ, ПРОЧНОСТЬ, ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ, а также УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ в выборе боеприпаса - для всех,
не только для специалистов.
Потому и предложил интегрированные планки - это надёжнее* и прочнее* чем отдельно установленные, главное чтоб в меру с их количеством, но может
действительно выгодней делать с возможностью установки оных, ибо некоторым нравится более спокойный/классический внешний вид.
По моему скромному мнению (может и полетят в меня камни НО) это вобще единственная помпа несущая в себе рациональное объяснение на
вопрос:зачем тебе помпа, ведь из практических соображений более чем достаточно двустволки и полуавтомата - а она компактнее и легче всех.
(маневренность,удобство переноски, ну и плюс выше изложенное).
Когда на неё смотреш впечатление как будто в ней ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше деталей (способных сломаться) чем в других помпах и п/а.(думаю так и есть но владельцам виднее)
А если спецам для работы в помещениях необходим дробовик/помпа по короче (не на 100 метров там стрелять же), а наличие приклада помогает делать
более точный выстрел, то опять же - БУЛЛПАП в помощь(со стволом в 500мм компактность и маневренность), да это просто смертоносная "малютка 8)" и как мне кажется(может конечно только кажется) эти люди не против прицепить к оружию допоборудование способное облегчить выполнение работы.
Правильно оформленное письмо это конечно очень хорошо.(я как здесь и выше написал - так и им написал бы)
И действительно сама ветка может быть подтверждением, а может даже самим обращением-предложением в ЦКИБ.(?!)

Согласен, но только не на все сто. Дополнительное оборудование для охотничьего варианта ( кроме дульных насадок), как и для самооборонного варианта, тут совершенно ни к чему. Это не винтовка. И буллпап из такой коротышки , извините, не серьёзно. Для самообороны или для боя в помещении такие ружья это гранаты направленного действия. Какие нафиг прицелы на гранате? Я-бы вообща, для охоты, хотел-бы , чтобы рыська была рассчитана на патрон с гильзой 65мм. И с прикладом традиционным, но полегче деревянных. И чтобы в комплекте были и чоки , и компенсатор(дульный тормоз). Может и парадокс, для любителей. И что-бы это ружьё продавалось в кейсе с набором для обслуживания.
И вообще. Нужен новый завод, не зависящий ни от военных поставок, ни от косности снулых руководителей... Очень много можно было бы на нем понаделать в пику обалдевшим от трудностей жизни ижикам и тулякам.
Я за организацию нового акционерного общества. Название есть, нужно только найти буратинку с денежками и с любовью к отечеству.

ТаБаЯ 20-03-2017 15:24

quote:
Изначально написано poddrevom:

Название есть, нужно только найти буратинку с денежками и с любовью к отечеству.

Это вам к папе Карло. В Страну Дураков, на Поле Чудес.
Как бы либеггасты не испражнялись - Россия таковой не была и не будет.
Наши буратинки умеют считать маржу. В обозримом будущем продолжат любить Отечество посредством проектов типа : мост в Крым, частные автобаны, нанодребедень ... Да и просто тех, где легче отмыть ранее украденное.

Но, повторюсь, капля камень точит. Письма одиночек крайне редко срабатывают - надо слать коллективное обращение. На ЦКИБ. Авось !

igorinych 20-03-2017 15:35

Да, хотя бы пусть небольшую партию сделают. Организуют производство, например, пластиковых легких прикладов - я бы взял, дульных сужений, съемных баз под калики. Для охоты калик оч удобен, пользую уже 4 сезона на своем п-а. И на рыське бы он пригодился. Скажем, комплектуешь ее к охоте - поставил приклад, калик - мечта).
Njoy 20-03-2017 18:24

Здравствуйте, комрады. не сочтите за наглость, но очень уж хочется вступить в ряды владельцев кошачьих)
forummessage/112/20
Макс1 21-03-2017 14:51

Для интересующихся современной ситуацией и продукцией ЦКИБ СОО - интервью с директором Алексеем Михайловичем Сорокиным.

В конце - очень доступно насчет заявок.

http://nvo.ng.ru/armament/2017-02-17/6_937_karabin.html

Остаётся ждать и надеяться!(с)

ТаБаЯ 22-03-2017 01:01

quote:
Для интересующихся современной ситуацией и продукцией ЦКИБ СОО - интервью с директором Алексеем Михайловичем Сорокиным.
Остаётся ждать и надеяться!(с)

Quote :
За последние несколько лет к вам поступило более 30 тыс. заявок на гражданское оружие. Люди готовы хоть сейчас же вкладывать деньги. Как вы отвечаете на эти заявки?

- Отвечаем, что пока такие изделия не производятся. При возможности постараемся спрос удовлетворить. Unquote

Спасибо за репост и надежду. Заявку послал ...

igorinych 22-03-2017 10:56

Надежда - надеждой, но было сказано ясно, что гражданка только после ГОЗ-а, а это после 20-го, наверное.
Макс1 22-03-2017 15:33

Кому интересно. Предложили "Рысь-У" в Питере. Состояние сильно потертое. Комплект не знаю, но насадка-получок на фото есть.
Цена 20 т. р. В личку контакты скину, если нужно.

click for enlarge 1280 X 601 216.3 Kb click for enlarge 1280 X 601 236.5 Kb
click for enlarge 1280 X 600 213.1 Kb click for enlarge 1280 X 600 223.4 Kb
click for enlarge 1280 X 601 223.3 Kb click for enlarge 1280 X 601 226.3 Kb
click for enlarge 1280 X 599 162.5 Kb click for enlarge 1280 X 599 181.0 Kb
click for enlarge 1280 X 800 281.4 Kb click for enlarge 1280 X 800 153.3 Kb

borisaleshin 22-03-2017 17:44

Да, тёртая... Откаталась с хозяином нормально так, как служивая...Не особо её лелеяли - трудился кошак...настрел не менее 350-500 самое малое, но это только разбежка, около 2000гв? Да ладно - за битого двух небитых дают))). Камрад! А фото скобы спускового крючка нет? - в смысле, год там и есть ли ЦКИБовское клеймо или нет? Жаль, в магазине сверление,а не проточка. Макс, не пойму - а чего в магазине колпачок внутрь что ли утоплен?
ps щас дорассматриваю, что куплю...болезнь...
borisaleshin 22-03-2017 18:13

Народ, камрады - откуда эта инфо?

quote:
Originally posted by borisaleshin:
quote:Originally posted by poddrevom:

Реклама? Подождите, уже идут разговоры о том, что турки собрались делать Рысь. Будут продавать в северную Америку. И оказывается недостатки Рыси легко устранимы. Травмирующий сейчас морду откидной приклад будет пластиковый с другой геометрией, и добавляют маленькую детальку для удобства заряжания. Сейчас базар о поставках российской стали. Ихняя сталь для Рыси говно. Уже давно бы решили, но помешала политика

Правда - неправда - проясните pls?

С уважением,
Борис Алёшин.

PS to МАКС - спс за ссылку на интервью. В печати тоже подтвердилось, что нам словами говорилось...

Макс1 22-03-2017 19:37

quote:
Originally posted by borisaleshin:
Да, тёртая... Откаталась с хозяином нормально так, как служивая...Не особо её лелеяли - трудился кошак...настрел не менее 350-500 самое малое, но это только разбежка, около 2000гв? Да ладно - за битого двух небитых дают))). Камрад! А фото скобы спускового крючка нет? - в смысле, год там и есть ли ЦКИБовское клеймо или нет? Жаль, в магазине сверление,а не проточка. Макс, не пойму - а чего в магазине колпачок внутрь что ли утоплен?
ps щас дорассматриваю, что куплю...болезнь...

Борь, привет.

Ответил в личку тебе. Фотки любые проси у продавца, без проблем скинет.
Кошечка тёртая, конечно, но вроде по железу косяков больших нет. А дерево в порядок привести нет проблем.

borisaleshin 23-03-2017 10:03

Макс, согласен,респект!
poddrevom 23-03-2017 11:48

quote:
Изначально написано borisaleshin:
Народ, камрады - откуда эта инфо

В одной из газет, предлагаемых миниоперой андроидной прочитал. Сейчас ищу и не могу сообразить где это было. Увы, сразу не сохрал.
El_Haza 23-03-2017 19:05

Добрый день ищу Рысь-К, если кто встречал в Алтайском крае, Новосибирске или Кемерово, пожалуйста, скиньте координаты
Макс1 23-03-2017 19:26

quote:
Originally posted by El_Haza:
Добрый день ищу Рысь-К, если кто встречал в Алтайском крае, Новосибирске или Кемерово, пожалуйста, скиньте координаты

В Иркутской в Ангарске были в магазине (выше в теме были координаты). Но, это не особо близко.
El_Haza 23-03-2017 19:33

смотрел, но больше 1000 км
El_Haza 23-03-2017 19:34

с продавцом списался, но теплится надежда найти ближе и пощупать руками перед покупкой
Макс1 23-03-2017 20:04

quote:
Originally posted by El_Haza:
с продавцом списался, но теплится надежда найти ближе и пощупать руками перед покупкой

Ну, как я понял, там хорошие правильные продавцы, любые детальные фотки высылают и оружие проверяют перед отправкой.

Выше в теме как раз камрады заказывали у них с пересылом.

Возможно и ближе попадётся, искать надо.
"Кошек" выпущено не так уж и мало. Когда кому-то из друзей и знакомых требовалось найти "Рысь", подходящий вариант всегда попадался

El_Haza 23-03-2017 20:28

там хороший продавец, мы созвонились, он отправил фото, и цена приемлемая, но хочется в руках покрутить перед покупкой... если в ближайшее время рядом не найду, то там закажу. там еще 4-5 Ф, и одна У в наличии
El_Haza 23-03-2017 20:30

и там маленький нюанс - К сильно стрелянная и предохранитель перепилен очень топорно
Макс1 23-03-2017 21:20

Если У-шка хорошая, берите её. Не пожалеете.
El_Haza 23-03-2017 21:30

да самому У ну очень нравится, но для моих задач К более подходящая (поэтому в приоритете). Так как для охоты у меня есть ружья, ищу более специализированное ружье.
Макс1 23-03-2017 22:52

Ну, тут только личный выбор, и никак иначе. Безусловно, надо брать то, что больше нравится и больше подходит для поставленных задач.
Denich111 24-03-2017 15:22

quote:
Если У-шка хорошая, берите её. Не пожалеете.

А где У-шка продается?
Подыскиваю неспешно.

Макс1 24-03-2017 16:09

quote:
Originally posted by Denich111:
А где У-шка продается?

Мы про Ангарскую. А вообще они много где бывают, искать надо. Например, в Туле довольно часто и Краснодарском крае.

Ружье глазами владельца

РМ-96 оно же РЫСЬ-К глазами владельца