quote:Originally posted by Тимоха2:
П.С, на вопрос : "А на хрена оно надо?" - ответ - мне так увидилось и захотелось.

P.S. Ни разу не шутка и не насмешка, именно для этого и используют такие ДТК.

Делается элементарно из 4 мм латунного прутка. Можно использовать и проволоку подходящей толщины (алюминий, медь, сталь), но стальная царапает фиксатор (и ржавеет, если не нержавейка), а "люминь" и медь деформируются.
Латунь - наиболее удобный материал, в меру твердый, но при этом легко гнется в колечко.
Ключ карабинчиком цепляется к чехлу и всегда при себе. Чтобы не болтался и не гремел, засовываю в тканевую проушину.
quote:Изначально написано Тимоха2:
Приветствую в очередной раз всех любителей КИСОК). С 23 февраля вас, товарищи!
Ну и похвалюсь: долго мучился, сильно хотел, и все же сделали мне мою хотелку: ДТК с короной на рысь!!!
Функционал именно как ДТК - проверю через недели две.
Представляю Вашему вниманию, не судите строго.
П.С, на вопрос : "А на хрена оно надо?" - ответ - мне так увидилось и захотелось.
Интересный вариант, на заказ изготовить возможность есть? Если ответ положительный, проинформируйте о планируемой стоимости.
quote:Originally posted by Rasvet:
А чем вышибать собрались. Попробуйте Полева, Гуаланди или картечь крупную (8,5) и вышибите,

Кстати, в известном видео из РМБ-93 выбивают обычные двери. Без ДТК. В видео на 0.33 и 1.43. Дальше на 2.48 "работают" уже американские помповики.
https://www.youtube.com/watch?v=-F5_9hFHn18
Кстати, на Ганзе было несколько тем, посвященных выбиванию дверей и замков из ружья.
Но, это я так, пофлудить 
Выбивать двери нам не требуется.
quote:Originally posted by ACTPEL13:
Доброго времени суток всем. Тут просматривал фото наших ружей и попалось такое. Может кто-то из форумчан повторял такое покрытие хромом как на фото или знает где и как это сделать? Ну кроме варианта отправки на завод изготовитель.
Через ЦКИБ наиболее надежно, мне так думается.
quote:Изначально написано Макс 78:
Отдам в хорошие руки "Рысь-Ф" 1996г.в.
По среднерыночной цене 15т.р. Республика Хакасия
89617455152
Попробуйте выложить на https://krsk.au.ru Все же Хакасия рядом, может кто и доедет. Я вот съездил до Абакана за Ф-кой.
quote:Изначально написано Макс1:
Стесняюсь спросить - а смысл?
Ну, и второй вопрос - почему не через изготовителя? Цена? Сроки? Просто где бы не делать - если качественно, цена будет порядочная.Через ЦКИБ наиболее надежно, мне так думается.
Родное воронение стирается быстро,может хром будет долго держаться. И ржаветь не будет.
Стесняюсь спросить - а смысл?
Ну, и второй вопрос - почему не через изготовителя? Цена? Сроки? Просто где бы не делать - если качественно, цена будет порядочная.Через ЦКИБ наиболее надежно, мне так думается.
Согласен. Проще приобрести какое-нить средство для воронения.
Родное воронение стирается быстро,может хром будет долго держаться. И ржаветь не будет.
А вот насколько хорошо будет держаться хромовое покрытие напрямую зависит от технологии и качества хромирования. А это автоматически означает какое-то приличное производство - завод и т. п. Всё же попробуйте узнать на ЦКИБе, возможно это действительно лучший вариант.
Кроме того есть автомастерские - там многое хромируют - диски, трубы, глушители и т. п.
А вообще, не хромом единым 
Ржавый лак, покраска дюракотом, аквапечать дают очень хорошие результаты...
Вот тут почитать можно:
forummessage/277/95
forummessage/277/95
Ржаветь она и так не сильно ржавеет. Ну, понятное дело, уход требуется любому оружию.А вот насколько хорошо будет держаться хромовое покрытие напрямую зависит от технологии и качества хромирования. А это автоматически означает какое-то приличное производство - завод и т. п. Всё же попробуйте узнать на ЦКИБе, возможно это действительно лучший вариант.
Кроме того есть автомастерские - там многое хромируют - диски, трубы, глушители и т. п.А вообще, не хромом единым
Ржавый лак, покраска дюракотом, аквапечать дают очень хорошие результаты...
Вот тут почитать можно:
forummessage/277/95
forummessage/277/95
Спасибо за советы. Но в местах трения краска, аквапечать долго не протянут. Наверно стоит забить на все потертости и пользоватьса. Если когда-то дойдет до совсем неприличного состояния переворонить доступными средствами.
Спасибо за советы. Но в местах трения краска, аквапечать долго не протянут. Наверно стоит забить на все потертости и пользоватьса. Если когда-то дойдет до совсем неприличного состояния переворонить доступными средствами.
А для защиты неплохо после чистки смазывать нейтральным маслом типа Устанола или Кройла, которое влагу из пор вытесняет и оставляет защитную пленку на металле. Пользуюсь много лет на разном оружии, хорошо спасает от появления ржавчины, даже после пребывания под дождем.
Ну, понятное дело, потом хорошая чистка всё равно обязательна 
В Ленингр.обл Рысь-К 99гв за 15тыр продают. Настрел пишут 30 выстрелов...
Может нужен кому?
quote:Originally posted by igorinych:
в Ангарске тоже аж 4-ре штуки
quote:Изначально написано прораб на мицубиси:
какие К,Ф,У?
К-ашки
Насколько таки вреден холостой спуск для Рыси? 
Про фальш-патроны и "там самовзвод, зачем спускать?" просьба не писать.
P.S.
А ведь сегодня день кошек в России. 
quote:Originally posted by Titanium_Felix:
Насколько таки вреден холостой спуск для Рыси?
А ведь сегодня день кошек в России.

Да ещё и весна началась. Можно сказать - перезимовали! 
quote:Originally posted by Borg14:
В общем,есть нужда в Рыси-К для хорошего человека.
Желательно,в СПб и Лен.области.
quote:Изначально написано Borg14:
Камрады,доброго здравия!
Давненько не заходил в тему.
В общем,есть нужда в Рыси-К для хорошего человека.
Желательно,в СПб и Лен.области.
Если встретиться,прошу сообщить.
С уважением, Дмитрий
Так выше был пост про к-ашку в Киришах за пятнаху. Смотрите внимательнее!
Именно К-шка интересна? У-шка не рассматривается?
Я планирую покупку Ушки, зеленка до августа уже на руках.
Через пару месяцев начну поиски. Пока с дензнаками туговато.
quote:Изначально написано igorinych:
Заказал к-ашку из Ангарска, но она вроде без съемных сужений идет. Их вообще найти можно?
В ормагах их не найти, но здесь их продаёт форумчанин под ником borisaleshin:
quote:Изначально написано edinorog0-0:В ормагах их не найти, но здесь их продаёт форумчанин под ником borisaleshin:
Спасибо.
У-шка не рассматривается?
По профилю у Вас -у и -ф имеются, чем -у не устроило, это же лучшая модель? Думаю, что на день рождения себе купить: более редкую и удобную -у, или максимально компактную -к)))
quote:Originally posted by kam282:
По профилю у Вас -у и -ф имеются, чем -у не устроило, это же лучшая модель? Думаю, что на день рождения себе купить: более редкую и удобную -у, или максимально компактную -к)))
Ф-ка - идёт как дополнение. Стволы заменяются без проблем и при необходимости получаем либо полноценное охотничье ружьё - длинноствольную У-шку, либо полноценное РМБ-93 без всяких блокировок.
Понятное дело, что второй вариант исключительно на случай всяких катаклизмов и прочих БП (больших толстых полярных лисиц). Ну, или для глухой тайги 
Это старая Ф-ка ещё (уже продана). Пока фотографировал, на огонёк подтянулся хвостатый инспектор-оружейник по кличке Оникс, для тщательного осмотра и контроля оружия ("А что это тут такое интересное без меня происходит?!?"). В общем, я не удержался, заснял 
Хотя, если честно, я и для походов стал У-шку предпочитать. Универсальнее она и удобнее в большинстве случаев.
quote:Originally posted by Макс1:
Пока фотографировал, на огонёк подтянулся хвостатый инспектор-оружейник для тщательного осмотра и контроля оружия ("А что это тут такое интересное без меня происходит?!?"). В общем, я не удержался, заснял
Да уж, без них в оружейных делах никак):
Если как компактное походное и самооборонное ружьё - тогда лучше К-шка, за счёт легкости и компактности.
У-шку предпочитать. Универсальнее она и удобнее в большинстве случаев.
Да уж, без них в оружейных делах никак):

quote:Originally posted by kam282:
Вот и мне больше нравится, но цены на эту модель в большинстве случаев неадекватные, просят как за современные отечественные или турецкие -комбо
quote:Originally posted by Дучч:
Макс, доброго времени суток. Переходник под телескоп забрал? Пробовал ставить?
Но, мысль эту не оставил, всё же может сделаю переходник по типу Джииновского. Правда некогда последнее время, даже на охоту и пострелять выбираюсь только изредка.
Магпул с трубой под это дело у меня припасен. Только вот не знаю, до чего быстрее руки дойдут - до Рыси или до АКМа, телескоп и туда и туда просится. Ещё один магпул вместе с Вепрем-12 продал недавно, "Хрюн" был заточен под практику. Так что теперь вот выбирать приходится, а может просто переставлять приклад с трубой буду по необходимости 
Думаю, не вреден от слова "совсем".
Щелкал вхолостую много раз на разных "Кошках", каких-то изменений (наклепов, деформаций и т. п.) на бойке не увидел.
Спасибо за аргументированный ответ. 
хвостатый инспектор-оружейник по кличке Оникс
Ну и как, всё одобрил?)
Мой хвостатый инспектор очень любит сейф проверять.
Надо бы его ещё научить акт за участкового заполнять... 
P.S.
Вот не хочу, а куплю, наверное, когда-нибудь ещё У-шку.
Красивая она, сволочь. 
Ну и как, всё одобрил?)Мой хвостатый инспектор очень любит сейф проверять.
Надо бы его ещё научить акт за участкового заполнять...

))quote:Originally posted by Titanium_Felix:
Вот не хочу, а куплю, наверное, когда-нибудь ещё У-шку.
Красивая она

нашел фотку в тему
Ай, лепота какая!
Написал Вам в P.M., вопросик есть.
ПОЭТОМУ,продам переходник на Рыську под ДС от сайги,вепря + ДС ЧОК 1.0 короткий 50мм с внешней резьбой(можно еще что накрутить) цена 2000р+ почта
пысы:отстреливал с 35 метров по листу А4, со ствола рыси-к прилетало 3-8 дробин в лист,с переходником и насадкой прилетало от 28-36 дробин 5ки
quote:Изначально написано DimaS87:
[BПОЭТОМУ,продам переходник на Рыську под ДС от сайги,вепря + ДС ЧОК 1.0 короткий 50мм с внешней резьбой(можно еще что накрутить) цена 2000р+ почта
[/B]
Интересен только переходник, будете разбивать,я заберут.
И фото бы глянуть.
quote:Изначально написано DimaS87:
купил у Бориса насадки на кошку,за что ему спасибо)ПОЭТОМУ,продам переходник на Рыську под ДС от сайги,вепря + ДС ЧОК 1.0 короткий 50мм с внешней резьбой(можно еще что накрутить) цена 2000р+ почта
пысы:отстреливал с 35 метров по листу А4, со ствола рыси-к прилетало 3-8 дробин в лист,с переходником и насадкой прилетало от 28-36 дробин 5ки
Я бы купил. Как с вами связаться?
quote:Изначально написано KUM39:Я бы купил. Как с вами связаться?
Если заберете,отпишитесь как отстреляете,плиз.какая куча.
quote:Изначально написано Храбрый:Если заберете,отпишитесь как отстреляете,плиз.какая куча.
Ок
Макс, доброго времени суток. Переходник под телескоп забрал? Пробовал ставить?
quote:Изначально написано igorinych:Так выше был пост про к-ашку в Киришах за пятнаху. Смотрите внимательнее!
Спасибо,но то ружьё уже было в резерве и на момент написания Вашего поста уже продано.
С уважением.
Именно К-шка интересна? У-шка не рассматривается?
У-шка тоже рассматривается!
Но К всё же предпочтительнее.
Поэтому,буду рад,если кто-нибудь из уважаемых камрадов даст наводку.
С уважением.
quote:Изначально написано Borg14:У-шка тоже рассматривается!
Но К всё же предпочтительнее.
Поэтому,буду рад,если кто-нибудь из уважаемых камрадов даст наводку.
С уважением.
Не вопрос. Но сначала спрошу продавца.
quote:Originally posted by Borg14:
У-шка тоже рассматривается!
Как там твоя Кошка? Доделал приклад с переходником окончательно? Испытания прошли?
Еще и душевные метания между АКМ и Сайгой 5.45...
Надо взять что-то одно сначала, потом второе 

В любом случае, маловероятно, что обойдешься чем-то одним. Ганофилия - болезнь заразная 
Эх, далековато ты, я бы тебе АКМ отличный подогнал из личной коллекции!
В личку отписал.
Хамоватые продавцы Оружейного двора сообщили,что Рысь-У продана.
Еще и дозвонился раза с 4-го..
С уважением.
quote:Изначально написано EUGENE53:
изготовлен апертурный прицел с перекидным целиком по образу и подобию М-16 с регулировкой по горизонту и высоте
мушка :
отобрал у ребенка линейку ,пропилил мушку и вклеил кусочек. теперь мушку вижу и на чёрном и на белом фоне
приклад пока в процессе...
лежит хорошо, с отводом вроде угадал . но бук пошел трещинами, видимо пойдет на растопку . буду из фанеры делать.
Камрады, подскажите,Где бы найти боевую пружину?? эту навил из рояльной проволоки и она слаба, с третьего раза колет.
Вы, Уважаемый Eugene53, если наладите производство переходников, то и денег заработаете и нас, рысеводов порадуете! Постою в очереди на ваш переходник первым!
Удачи в ваших начинаниях..
quote:Изначально написано Дучч:
А фото самого переходника под приклад можно в тему выложить?
выложу попозже.
извините,разбирать влом, сейчас другим занят
переходник у меня он получился очень нетехнологичным , такое надо литьем делать... (если есть выход на литье по выплавляемым моделям помогу сделать форму и восковки безвозмездно т.е. даром
)
+ проблема с боевой пружиной, туда проситься стержневая от ТОЗ-34
тогда бы все существенно упростилось...
куплю как ни то-попробую.Опять же надо на этот переходник небольшую ласту предусмотреть для маленького коллиматора или апертурного.
З,Ы
коммерцией не занимаюсь,мне хватает. исключительно ради собственного удовольствия ковыряюсь
quote:Originally posted by EUGENE53:
Камрады, подскажите,Где бы найти боевую пружину
quote:Originally posted by EUGENE53:
выложу попозже.
Не понял только насчет складного приклада на "Кошке". Или просто не снимали, чтобы лишнего не возиться? Просто пока идёт подгонка?
В купле-продаже отличный вариант висит за 27 т. р.:
forummessage/112/20
quote:Изначально написано VEPR78:Ну, да. Приклад без блокиратора - вот кто-то "счастье" поимеет...
В принципе там всё несложно восстановить, но на регистрацию в таком виде нести самоубийство.
Рысеводы, поделитесь чертежом этого узла, и методом восстановления. Хочу купить в коллекцию, вдруг попадается хороший вариант, но пиленный.
quote:Изначально написано VEPR78:
Взял большую шайбу, отрезал кусок, приварил на место выступа вместо отрезанного родного. Далее дремель, надфиль, краска. Если бы не цвет краски - хрен отличишь от заводского со стороны.
Коротко так.
А чертежом не поделитесь? Судя по фото она не совсем полукруглая, выступ ещё есть вроде как.
quote:Originally posted by Timur9:
А чертежом не поделитесь? Судя по фото она не совсем полукруглая, выступ ещё есть вроде как.
Хочу купить в коллекцию, вдруг попадается хороший вариант, но пиленный.
Если будет реальный интерес, могу связаться с владельцем. Он вроде немного распродавал свою коллекцию.
Знаю, у кого есть такая Рысь-К в Москве. Абсолютно новое ружьё, коллекционный сохран, ни царапинки. Блокиратора нет. Не помню почему так - то ли так с завода по блату было, то ли очень аккуратно срезали и заворонили.Если будет реальный интерес, могу связаться с владельцем. Он вроде немного распродавал свою коллекцию.
Спасибо за информацию!
Подыскиваю потихоньку себе рысь.
От Москвы я далеко, но за предложение отдельное спасибо.
quote:Изначально написано EUGENE53:
изготовлен апертурный прицел с перекидным целиком по образу и подобию М-16 с регулировкой по горизонту и высоте
Все сами делали или готовый прицел адаптировали? Как крепили к рукоятке? Родной целик не мешает или демонтировали?
Вообщем слухайте сюда - г Ангарск, ООО"Вепрь", в наличии: Рысь К - одна штука, небольшой дефект предохранителя, будет скидка; Рысь Ф - 6 штук; Рысь У - одна штука. ЕСТЬ СС!!! Налетайте!).

Ох и богата наша Сибирь на кошачьих! Небось и цены шикарные!
Я кашку забрал за 15 плюс пересыл, настрел 50 патров, по словам продавца, есть пара потертостей от хранения.
Теперь на нее ищу получок.
quote:Изначально написано igorinych:Я кашку забрал за 15 плюс пересыл, настрел 50 патров, по словам продавца, есть пара потертостей от хранения.
Теперь на нее ищу получок.
Предложили Рысь-У за 13.
Состояние на 4, неделю хожу, верчу, но никак не решусь))
quote:Изначально написано Timur9:Предложили Рысь-У за 13.
Состояние на 4, неделю хожу, верчу, но никак не решусь))
Рысь - это страсть!)) Если страсти нет, то ее сложно купить)).
Предложили Рысь-У за 13.
Я кашку забрал за 15 плюс пересыл, настрел 50 патров, по словам продавца, есть пара потертостей от хранения.
quote:Изначально написано igorinych:Рысь - это страсть!)) Если страсти нет, то ее сложно купить)).
Пл этому и торможу. Все взоры на вепрей и сайгу 
Пл этому и торможу. Все взоры на вепрей и сайгу
Но, всё зависит от целей, которые ставятся. Вепрь/Сайга - это фактически только спорт (практическая стрельба), пострелушки и самооборона.
Для всего остального они подходят не очень хорошо. Хотя вполне стреляют и охотиться с ними тоже можно.
Но, всё вышесказанное - просто личное мнение, основанное на собственном опыте. Решение каждый принимает сам.
Вепря/Сайгу купить можно в любой момент. Кошку-У, да ещё за 13 т. р. - случай практически единичный.Но, всё зависит от целей, которые ставятся. Вепрь/Сайга - это фактически только спорт (практическая стрельба), пострелушки и самооборона.
Для всего остального они подходят не очень хорошо. Хотя вполне стреляют и охотиться с ними тоже можно.
Но, всё вышесказанное - просто личное мнение, основанное на собственном опыте. Решение каждый принимает сам.
Я тоже разрывался между Сайгой и Рысью, однако, Рысь - это идеальное походно-экспедиционное ружье, Сайга - это спорт, да, прежде всего. Спорт и детские мечты о АК). Нет в мире, наверное, тоакого же ружья с такой же длиной ствола, вместимостью, габаритами и весом, как Рысь К. Уж у нас в России точно. Сайга в моем случае - это доп магазины, углы, всякие зацеплялки-рычаги, которые сделают невозможным ее переноску в компактном варианте.
И вообще - это разное оружие. Если кому для стрельбища, да для установки разных пердосвистелок, равно, для фетишу, - вам Сайгу нужно. А вот ежели кому для практических дел, то это Рысь. Есть еще и Тоз 106, но он никакой для стрельбы дробью - приятель взял раньше меня и, честно, я не в восторге от его обреза. Чисто самооборона. И то, для С/О 3-ех неспешных выстрелов маловато. Нет, оно конечно, человек, увидев такой мультук, дальше не пойдет, а вот какие-нибудь собаки-звери... Вообщем, я за Рысь). Тем более, что под 12-ый калибр у меня прекрасная база Релоада скомплектована, от пуль и до дроби. Так что жду, моя Рысь уже в пути.
quote:Изначально написано igorinych:
Нет в мире, наверное, тоакого же ружья с такой же длиной ствола, вместимостью, габаритами и весом, как Рысь К. Так что жду, моя Рысь уже в пути.
А мою не видно и не слышно - сайт ЦКИБовского магазина лишь пару дней появился после многодневного исчезновения. Новостей о возобновлении производства как не было так и нет - любуйтесь граждане картинкой http://www.kbptula.ru/ru/razra...che-oruzhie/rys
Брать кем-то юзаную ? умом понимаю, что можно и надо.
А с души воротит - словно чужую жену, брошеную за блядство, пускать в дом 
quote:Originally posted by ТаБаЯ:
А мою не видно и не слышно

quote:Брать кем-то юзаную ? умом понимаю, что можно и надо.
[/b]
quote:Originally posted by ТаБаЯ: