quote:Originally posted by VEPR78:
Ну, да. Приклад без блокиратора - вот кто-то "счастье" поимеет...
В принципе там всё несложно восстановить, но на регистрацию в таком виде нести самоубийство.
Многие владельцы в Сибири и на ДВ используют "Кошек" в тайге без блокиратора. Как метко сказал знакомый геофизик: "Лучше я попаду на административку в ЛРО, чем мишке на обед". А медведей они неподалёку от мест каротажа встречали неоднократно.
В любом случае - цена 10, это не 25. На разницу в цене можно килограмм блокираторов наварить
quote:Originally posted by Макс1:
Инспекторам пофиг на блокиратор от слова вообще. Их интересуют только номер.
quote:Изначально написано VEPR78:Ну, да. Приклад без блокиратора - вот кто-то "счастье" поимеет...
В принципе там всё несложно восстановить, но на регистрацию в таком виде нести самоубийство.
Как я понимаю, для блокировки нужно просто нарастить прилив на прикладе в месте, напротив предохранителя?
quote:Originally posted by igorinych:
Как я понимаю, для блокировки нужно просто нарастить прилив на прикладе в месте, напротив предохранителя?
quote:Originally posted by прораб на мицубиси:
А вообще все миф и байки нет такого ружа, есть легенда, и в ЛРО все супер профи -муха не проскочит
quote:[B][/B]
quote:Originally posted by poddrevom:
Вот в списке есть рысь не только с самовзводом, но и со взведением при перезарядки , а как реально?
Кстати, вечная тема споров про самовзвод. До сих пор не понимаю - в чём проблема выжать спусковой крючок с самовзводом. Если только совсем уж пальцы хилые. При этом даже с самовзводом "Кошки" стреляют пулями кучнее большинства ружей.
quote:Originally posted by цитрус:
то есть, чуть зацепил спуск - и выстрел! Сомнительное приобретение при тупом предохранителе. Внутренние урганы в ТЗ наоборот писали "самовзвод" для обеспечения безопасности. А снайперской стрельбы в упор от ружъя никто не требует.
quote:Originally posted by прораб на мицубиси:
Добрый день. Не вводите людей так скажем в заблуждение, а то ухи поразвесят и пойдут в ЛРО,а там раз... и не жирком заплывший чинуша, а нормальный инспектор которому будет интересно,вот не смешно то будет. Смотрят, а если не понимают и не знают это оружие то просят показать...у меня просил и даже потом звонил и спрашивал про некоторые особенности что бы я ему как владелец, по человечески разъяснил что там и как.
У меня тоже, кстати, справлялись за устройство и блокировку.
И, хочу заметить, безо всякой задней мысли. Человеку просто было интересно.
Там, где мишки рядом ходят, СП, конечно, могут смотреть на некоторые нюансы сквозь пальцы, ибо сами знают местные реалии, но испытывать судьбу без особой необходимости - занятие сомнительное.
quote:Originally posted by Titanium_Felix:
Там, где мишки рядом ходят, СП, конечно, могут смотреть на некоторые нюансы сквозь пальцы, ибо сами знают местные реалии, но испытывать судьбу без особой необходимости - занятие сомнительное.
quote:Изначально написано цитрус:
В середине 80-х на Дальнем Востоке охотник -профессионал ходил с СКС, а за спиной в рюкзаке - обрез двустволки. Как раз на мишу, если что. Думаю, что Рысь - как раз и есть то самое (только легальное)оружие последнего шанса.
Ружье номер 2 к карабину - именно так и хочу его использовать.
quote:Изначально написано EUGENE53:
а нельзя ли сделать ось приклада на резьбе?
quote:Изначально написано Макс1:
... До сих пор не понимаю - в чём проблема выжать спусковой крючок с самовзводом. Если только совсем уж пальцы хилые. При этом даже с самовзводом "Кошки" стреляют пулями кучнее большинства ружей.
Я заинтересовался Рысью (жаль слишком позно) не как пострелушечным агрегатом, а как ружьём для охоты в дебрях. Стрельба на вскидку, не любит затяжных спусков, тем более на коротких дистанциях. Приноровиться можно... но лучше-бы без длинной потяжки. Что касается стрельбы пулями... согласен, там потяжка не повредит, но часто-ли охотники-любители стреляют пулями? Я впервые взял в руки настоящее ружьё в 1960 году... и стой поры, на охотах, пулями раз 10 всего выстрелил... ну, может 20, но не больше.
quote:Изначально написано igorinych:
Кстати, да: крепко задумался о чем-то компактном, но в то же время убойном, когда повстречался с мишкой. Это было на охоте, но никаких гарантий, что такое может случиться и на грибной охоте тоже, или на любой другой мирной вылазке в лес.
Мирная вылазка в лес с ружьём на перевес... однако.
quote:Изначально написано цитрус:
В середине 80-х на Дальнем Востоке охотник -профессионал ходил с СКС, а за спиной в рюкзаке - обрез двустволки. Как раз на мишу, если что. Думаю, что Рысь - как раз и есть то самое (только легальное)оружие последнего шанса.
quote:Изначально написано poddrevom:
Мирная вылазка в лес с ружьём на перевес... однако.
Зачем же наперевес? Скромно, в чехолике). Серьезно говорю - медведей куча стала: обижать их низя, стрелять низя, ато посодють. Вот как быть?))
Абалдеть... жаль того охотника-промысловика. Если его медведи всё-же не съели, то в психушке... Но Рысь, тем не менее, вполне может послужить как пулевое ружьё, пока нет СКС.
никаких гарантий, что такое не может случиться и на грибной охоте тоже, или на любой другой мирной вылазке в лес.
Трагическая гибель М. Нурбагандова и его близких это лишнее подтверждение того, что у нас может быть всё, что угодно.
Если вдруг кто не слышал, из Вики:
______
9 июля 2016 года Магомед с родственниками отдыхал в лесу недалеко от села Сергокала. Утром к их палатке подошли пять вооружённых человек и в грубой форме стали будить отдыхающих. После короткой словесной перепалки был застрелен двоюродный брат Магомеда Абдурашид (посмертно награждён орденом Мужества), вступившийся за малолетнего брата, которого ударил ногой один из нападавших. Узнав, что Нурбагандов является действующим сотрудником полиции, нападавшие затолкали его и его брата Магомедали в багажник машины и, отъехав на некоторое расстояние от зоны отдыха, застрелили Магомеда Нурбагандова.
______
Тут, конечно, стоит оговориться, что пять вооружённых человек вообще сложно как-либо "перекрыть", но тем не менее. По поводу часового даже писать не буду, потому как подавляющее большинство людей, отправляясь с палатками в ближайший лесок, не настолько маниакальны, чтобы допустить вероятность возникновения боевых действий, в которых они (в случае неосмотрительности) будут принимать непосредственное участие. (Да и ненормально это, конечно, но если так бывает, что делать?)
Кстати, о подобных "выходах" под утро достаточно часто слышал от людей, которые ездят по Кавказу и общаются с местными. Правда, обычно всё заканчивается банальным отжимом всего ценного под дулом автомата и посылом в дальние края.
Не утверждаю, что такой откровенный беспредел это исключительное явление, т.к. другие горе-туристы могли забраться туда, где их тупо никто и никогда не найдёт и искать не будет, поэтому в подавляющем большинстве случаев до нас доходят истории со "счастливым" концом.
Всё это, вероятно, лучше писать в другом разделе, но что поделать, если у нас везде свои "медведи"...
quote:справлялись за устройство и блокировку.
У меня запретитель ганзу похоже почитывает. Блокираторы проверяет постоянно и где что как устроено прекрасно в курсе.
Зря смеетесь. Как пулевое ружье может послужить любое ружье, хорошо пристрелянное пулями. СКС сегодня купить не проблема, причем в калибре более мощном и убойном, чем оригинал Сам являюсь владельцем такого.
Стрельба на вскидку, не любит затяжных спусков, тем более на коротких дистанциях. Приноровиться можно... но лучше-бы без длинной потяжки.
quote:Originally posted by alexnika2500:
А на счет таскания второго ружья охотником наверное тяжело,
я не видел еще упоминаний про охоту на медведя с 208-м..
quote:Originally posted by цитрус:
СКС - очень плохой стоппер
quote:Изначально написано Titanium_Felix:Трагическая гибель М. Нурбагандова и его близких это лишнее подтверждение того, что у нас может быть всё, что угодно.
А меня, блин, недавно в дурдом отправляли за снаряженный магазин... Как бы еще парочку патронов в Рысь засунуть...
quote:Originally posted by kytyziCh:
никто не желает себе Рысь прям из Финляндии?)
quote:Originally posted by kytyziCh:
никто не желает себе Рысь прям из Финляндии?)
Что-то цена слишком уж
quote:Originally posted by borisaleshin:
Макс! Эт то цсена то сто бы тоггофатцца. Тоггофатцца толга. Бистра финны не бываит.
У меня своей Рыси нет. А своему соседу завидую. Повезло курилке, купил-таки. А я в свое время не озаботился... и оказался в прогаре. Теперь его на стрельбище вожу, да патроны снаряжать помогаю. В эти выходные отстреляли дымарем. 5,5 дымаря и дробь от 26 до 30 гр. С дымарем толкается сильно. Стволик короткий. Или дульный тормоз точить, или отказаться от дымаря.
я крутил с дымарем.Вполне нормально.Мне кажется, от вкладки сильно зависит.Хотя конечно после кошки стрелять из мр153 к примеру..ну как воздушку воспринимаю
quote:Originally posted by Кар рабб Бас:
я крутил с дымарем.Вполне нормально.Мне кажется, от вкладки сильно зависит.Хотя конечно после кошки стрелять из мр153 к примеру..ну как воздушку воспринимаю
От вкладки зависит, это безусловно. Некоторые знакомые товарищи, жаловавшиеся на отдачу Рыси со складным прикладом, однозначно вкладывались неправильно.
Ну, и стандартный уже совет - чтобы отдача нормально воспринималась, на металлический приклад очень рекомендуется резиновая калоша-затыльник от Сайги или АК-74.
У-шка проблемы с отдачей не имеет, у неё обычная для 12 калибра. Такая же как на ТОЗ-34.
Из "Кошки" дымарём не стрелял, стрелял из ТОЗ-34, МР-153 и Бенелли СБЕ2.
Выстрел более мягкий, растянутый получается, по сравнению с бездымным.От вкладки зависит, это безусловно. Некоторые знакомые товарищи, жаловавшиеся на отдачу Рыси со складным прикладом, однозначно вкладывались неправильно.
Ну, и стандартный уже совет - чтобы отдача нормально воспринималась, на металлический приклад очень рекомендуется резиновая калоша-затыльник от Сайги или АК-74.
У-шка проблемы с отдачей не имеет, у неё обычная для 12 калибра. Такая же как на ТОЗ-34.
У рыси, с её очень коротким стволом, отдача от дымаряя простой шикарная с ног сшибает. Так-то не хило толкается плюс дымарь...
Нужно точить тормозной
У рыси, с её очень коротким стволом, отдача от дымаряя простой шикарная с ног сшибает. Так-то не хило толкается плюс дымарь...
Честно говоря на "Кошке" и пробовать уже не тянет. Одно время было интересно, крутили, экспериментировали с разными номерами дымного (т. к. были старые запасы от родни). Но, всё же больше из любопытства - типа, а как же прапрадеды воевали и охотились? Но, без собаки с дымарём делать нечего, имхо, дичь потом хрен отыщешь
И осыпь ровную получить сложновато, опять же грязи в оружии много остаётся, чистить заколебёшься (касается полуавтоматов).
Остатки патронов дожигал уже на Бенелли года три-четыре назад, тоже из любопытства.
При желании дымарь и сейчас найти можно, выпускают его.
Два дня думал... Что это такое - вкладка, от которой многое зависит? Дошло наконец. Стойка. В наше время это называлось стойкой. Конечно от стойки многое... очень многое зависит, и не только восприятие отдачи, но и сама возможность попадать при стрельбе по движущимся целям, не говоря уж о стрельбе на вскидку. Кто не отработал правильную стойку, тот мажет, мажет и мажет.
Как и Вы, охоту начал в 12 лет. И первым ружьём была также одностволка, 20-ка ТОЗ.
Рысеводы в большинстве - не охотники. В 21 веке скорее достоинство человека, чем недостаток. Да и ружьё-то = РМБ ...
Поэтому, позвольте некоторые мысли :
Движущиеся цели (бывает) умеют отвечать и тогда правильная стойка может оказаться последней. Потому что - статичная. Как правило, да ?
Научившись попадать накоротке (глядя только на цель) уже не задумываешься ни о стойке, ни о линии целик-муха-цель. Для этого надо подбирать соответствующий конкретному индивидууму, инструмент. Исходя и прикладистости, отдачи и т.п. Размер тоже имеет значение ;-))
Не стоит IMHO слишком увлекаться позированием, вагиноимитаторами и прочими резинотехническими изделиями.
Если кто-то мажет, мажет и мажет - пусть купит скрипку, смартфон или шедевр нашего автопрома. И не мучает жопу. Каждому - своё, увы.
Рождённый ползать - летать не может (с) М. Горький
Согласен, они - поясницей. Часть рабочих обязанностей, одно из условий получения зарплаты. Мы же вольны и можем экспериментировать с собственным телом. Пробовать себя с роли ковбоя с Дикого Запада 6-))
Поверьте, получается и без прописаных наставлений.
quote:Изначально написано ТаБаЯ:
[QUOTE]Изначально написано poddrevom:
[B]Нет. Тоесть я с вами не согласен. А как-же, ведь из дробовиков охотнчьих, и равно как из дробовиков полицейских целятся не глазами, а поясницец.Согласен, они - поясницей. Часть рабочих обязанностей, одно из условий получения зарплаты. Мы же вольны и можем экспериментировать с собственным телом. Пробовать себя с роли ковбоя с Дикого Запада 6-))
Поверьте, получается и без прописаных наставлений.
quote:Изначально написано borisaleshin:
Насадок на Рысь
Благодарю, Борис, за отправленные ко мне редкостные насадки на Рысь, жду с нетерпением Вашей посылки!
"С осени этого года Тульское КБП возобновило выпуск «Рысей», причем конструкция ружья получила ряд усовершенствований. Планируется выпускать модели РМО-93 «Рысь-К» со складывающимся прикладом и ее «фермерский» вариант РМО-93 «Рысь-Ф» c удлиненным до 680 мм стволом. В последнем случае общая длина ружья со сложенным прикладом составляет 809 мм, что позволило отказаться от механизма блокировки и стрелять из ружья при сложенном прикладе (закон РФ «об Оружии» допускает минимальную длину длинноствольного оружия в боевом положении величиной 800 мм)."
https://www.all4shooters.com/r...volnoye-ruzhye/
Что это? Вранье или ???
Что это? Вранье или ???
Рыси поздних выпусков в продаже встречались (в Климовске, Туле и Красноярске - однозначно), тут в теме тоже есть владельцы.
Алексей (alexnika2500) - как раз таким владеет, если не путаю.
Рыси поздних выпусков в продаже встречались (в Климовске, Туле и Красноярске - однозначно), тут в теме тоже есть владельцы.
Алексей ([b]alexnika2500) - как раз таким владеет, если не путаю.[/B]
Нет, это не я, у меня 97 г/в. Владелец же новодельной тоже из Красноярска, только ник не помню.
А Рысь Ф 2013 г.в. месяца 3 назад еще ждала владельца новехонькая.
Нашел статейку где утверждают , что в 2013 г был возобновлен выпуск Рыси.Что это? Вранье или ???
Позвонил сейчас в магазин http://manufaktura24.ru/ , одна совершенно новая Рысь Ф в наличии 2013 г.в. ждет своего владельца. Цена 32200, всего.
Каких-то значимых отличий не увидел, это радует. Значит "Кошки" из новых партий без особых изменений в серию пошли.
quote:Изначально написано alexnika2500:Позвонил сейчас в магазин http://manufaktura24.ru/ , одна совершенно новая Рысь Ф в наличии 2013 г.в. ждет своего владельца. Цена 32200, всего.
Вот так купишь рысь б/у за 15000-17000 руб., съездишь за ней, если в другом городе, но в пределах 800 км,3000 руб., приобретешь насадки 2 шт, а не 3 шт , с пересылом грубо 5000... Итого около 25000 выходит. Приблизишься к стоимости 32000 за новую. Вполне как выясняется адекватная цена у новой.)))
Вполне как выясняется адекватная цена у новой.)))
Новые в комплекте с насадкими идут? Почему спрашиваю, последние новые в магазине ЦКИБа году в 2006-м уже без насадок шли.
Вот только сегодня списывался с tehtech, который покупал ее в Красноярске , он говорит, что 3 насадки в комплекте есть.
quote:Изначально написано alexnika2500:Вот только сегодня списывался с tehtech, который покупал ее в Красноярске , он говорит, что 3 насадки в комплекте есть.
Дык это может только к кошке-ф насадки идут а к кашке нет,кто знает?
32 за новую с насадками - нормальная цена в настоящее время. У нас в Климовском "Феттере" по 40 висели две "Кошки" год назад.
А кошки-то какие висели на продаже, эФки-Кашки?
quote:Изначально написано Храбрый:А кошки-то какие висели на продаже, эФки-Кашки?
Кажись они только в 13-14году только Ф выпустили
Кажись они только в 13-14году только Ф выпустили
quote:Originally posted by Храбрый:
А кошки-то какие висели на продаже, эФки-Кашки?
quote:Изначально написано tehtech:
2. На ствол планирую надеть ЛЦУ для возможности работы без разложения приклада.
Не поделитесь модельной линейкой ? Видите ли возможность вкл/выкл. ЛЦУ беспроводным способом ?
quote:Originally posted by tehtech:
1. Показалась более сбалансированной чем к (для меня)
Или речь не о балансе оружия, а о совокупности достоинств для стрелка?
Одним из недостатков Ф-ки считаю сильный (дис)баланс на ствол.
4. Наличие 3 насадок в комплекте.
чок = 1,0 получок =0,5, цил. с напором =0,25 и ещё штатная гайка =0,0
С ЛЦУ процесс изучения вопроса, если есть советы прошу озвучить.
Остальные варианты увеличивают габариты оружия.
quote:Изначально написано прораб на мицубиси:
везет же людям, прям белый белый весь от зависти
В Красноярске ещё есть одна новая, приезжайте, встретим с демонстрацией достопримечательностей.
Да вариантов-то немного. Наиболее удобный - над стволом спереди магазина.
Кнопку на цевьё на двусторонний скотч с липучкой велкро, провод витой.Остальные варианты увеличивают габариты оружия.
В Красноярске ещё есть одна новая, приезжайте, встретим с демонстрацией достопримечательностей.
Спасибо за фотоответ.
То alexnika2500:
А Алексею ни пуха ни пера и с приобретением.
Да вариантов-то немного. Наиболее удобный - над стволом спереди магазина.
Кнопку на цевьё на двусторонний скотч с липучкой велкро, провод витой.
Остальные варианты увеличивают габариты оружия.
Этот, как раз, самый ПРОСТОЙ и самый НЕудобный.
Удобство стоит гораздо больших денег http://www.crimsontrace.com/review/product/view/id/53246/ и может выйти боком (читайте отзыв владельца).
С ЛЦУ процесс изучения вопроса, если есть советы прошу их озвучить. Цель использования - это скорость прицеливания без разложения приклада.
Равнобедренно ... Ключевые слова wireless laser sights для поиска.А далее важно нарыть мнения реальных владельцев, ни разу не продаванцев.
Думаю, пистолетки гораздо практичнее : 20 лучших
http://www.crimsontrace.com/pr...elling-products
quote:Originally posted by ТаБаЯ:
Удобство стоит гораздо больших денег
Всё это красиво и здорово, только большой проблемой является крепление на "Кошку". Ну, и вся эта беспроводная машинерия имеет тенденцию к помехам в самый неподходящий момент, а также "жрёт" батарею нещадно.
И ещё немаловажный момент для большинства. Подобные "беспроводные" целеуказатели стоят, как сама "Рысь". Насколько это оправдано, учитывая ещё стоимость крепления - каждый решает сам.
Если ЛЦУ установлен на стволе, а контроль - на рукояти.
А моноблок-пистолетка нужен на пару секунд наведения, после выстрела немедленно гасим ...
=Насколько это оправдано=
Любовь всегда подслеповата
Последняя, старческая - слепа на оба глаза ...
А, потом, вспомните - сколько стоили ПЕРВЫЕ лаптопы ? Подождем-с, всё устаканится ...
В отношении помех - четверть века отдал беспроводным системам, поверьте - вполне надёжны, если только не грянет ядерный взрыв с ионизирующей радиацией.
У нас зависла с 2015, действительно подтверждаю, что в комплекте шли три насадки, чок получок и цилиндр с ф-кой.При стрельбе дробью значительно изменяются показатели по кучности и резкости с применением насадок.
У меня 2015 года, шла с тремя насадками, черная... брал прям на ЦКИБ-е в октябре 2016 года (больше там нет, вроде как).
quote:Originally posted by ТаБаЯ:
А моноблок-пистолетка нужен на пару секунд наведения, после выстрела немедленно гасим ...
Но, не вижу смысла спорить.
Можно пробовать разные конструкции, возможно, какое-то решение действительно будет удобным и эффективным на "Кошке".
С ЛЦУ процесс изучения вопроса, если есть советы прошу их озвучить.
В канадской ветке рысеводов есть наши люди. Я бы посоветовал обратиться и попросить примерить что-либо оптимальное на рукоять Рыси. Так вы наверняка определите искомое, без покупки.
По цене. Возможно, удастся найти искомое в секонд-хэнде, распродажах и т.п. Главное - настойчивость в поиске в традиционный сезон распродаж, помня о санкционных ограничениях.
В Ангарске продаётся У-шка по очень хорошей цене. Правда, на фотке все три "Кошки" на снимке, может не У-шка продаётся? Но, уточнить стоит, думаю.
http://usedguns.ru/index.php?Page=40&ID=21498
Камрады, если есть кто из Иркутской области и окрестностей.В Ангарске продаётся У-шка по очень хорошей цене. Правда, на фотке все три "Кошки" на снимке, может не У-шка продаётся? Но, уточнить стоит, думаю.
http://usedguns.ru/index.php?Page=40&ID=21498
Не думал, что будет сложно найти Рысь К в доступной близости. Да и по ценам - 25 минимум. Странно...Признаться, тоже надеялся найти в пределах 15. Но все как сговорились - 25 и не меньше.
Вот Вам и за 15 почти. https://krsk.au.ru/8249435/ Только вот дорога и время съест разницу.
quote:Изначально написано alexnika2500:Вот Вам и за 15 почти. https://krsk.au.ru/8249435/ Только вот дорога и время съест разницу.
Да уж((
Ребята, апните пожалуйста, а то тонет: forummessage/112/20
Не думал, что будет сложно найти Рысь К в доступной близости. Да и по ценам - 25 минимум. Странно. Спрос рождает предложение? Но не сказать, что спрос большой. Пара человек еще ищут. Остальные в темах о продаже удивляются цене, говоря, что не должна она стоить столько за б-у. Признаться, тоже надеялся найти в пределах 15. Но все как сговорились - 25 и не меньше.
Сам нескольким знакомым так помогал найти.
А спрос на "Кошек" достаточно велик. Регулярно дают объявления "Куплю". Многие ищут просто так, без объяв. Да и в продаже они задерживаются обычно только при цене выше 25 т. р.. Если дешевле - как правило, улетают быстро.
В "Охотнике" на Черемушках висит К-шка с широкой клавишей. 2006 г. в. Внешне состояние очень хорошее, есть стандартная небольшая потертость на магазине от приклада. Цена 30 т. р.
quote:Искать надо, обзванивать областные и районные ормаги и ЛРО, мониторить объявления на местных сайтах и в газетах, искать через знакомых и т. п.
"Кошки" достаточно редки, но созданное "в интернетах" предубеждение против них довольно часто помогает найти "Рысь" очень дешево - за 5-15 т. р.
------
Хорошее путешествие не имеет чёткого плана и не обязательно предполагает возвращение.
quote:Originally posted by Yeti1967:
Сегодня зашел в ормаг и вижу Ф-ку 1999 года, 10 тыр. Стреляли из неё раза полтора наверное, состояние превосходное. Как я себя не отговаривал а таки не смог удержаться, приобрёл...
может пригодиться
------
Хорошее путешествие не имеет чёткого плана и не обязательно предполагает возвращение.
Мужчины! Всех с нашим праздником!!!
Добра, здоровья, успехов и мирного неба над головой!