Ружье глазами владельца

РМ-96 оно же РЫСЬ-К глазами владельца

Макс1 07-02-2017 01:22

quote:
Originally posted by VEPR78:
Ну, да. Приклад без блокиратора - вот кто-то "счастье" поимеет...
В принципе там всё несложно восстановить, но на регистрацию в таком виде нести самоубийство.

Теоретически - проблема есть, да.
Ну, а на практике несколько раз оформляли коротких "Кошек" в разных ЛРО в разных городах. Была и парочка без прилива - на одной приклад заменён от Ф-ки (родной был в комплекте, но не установлен), на другой - прилив был спилен аккуратно и подворонён.
Инспекторам пофиг на блокиратор от слова вообще. Их интересуют только номер. Да и "Рысь"-то видели единицы, многие даже не слышали о таком чуде.

Многие владельцы в Сибири и на ДВ используют "Кошек" в тайге без блокиратора. Как метко сказал знакомый геофизик: "Лучше я попаду на административку в ЛРО, чем мишке на обед". А медведей они неподалёку от мест каротажа встречали неоднократно.

В любом случае - цена 10, это не 25. На разницу в цене можно килограмм блокираторов наварить

Макс1 07-02-2017 01:24

Кстати, точно такая же ситуация со складными Вепрями и Сайгами. За много лет ни разу не видел, чтобы в ЛРО проверяли работу блокиратора, в т. ч. и при контрольном отстреле.
Макс1 07-02-2017 01:31

Но, как все мы понимаем, вышеизложенное - исключительно охотничьи байки, все персонажи вымышлены, совпадения случайны, метры - охотничьи, выстрелы - с километра пуля в пулю. А "Рысь" - так вообще существо мифическое. И у неё вот такой глаз!(с) ))
прораб на мицубиси 07-02-2017 04:05

quote:
Originally posted by Макс1:

Инспекторам пофиг на блокиратор от слова вообще. Их интересуют только номер.

Добрый день. Не вводите людей так скажем в заблуждение, а то ухи поразвесят и пойдут в ЛРО,а там раз... и не жирком заплывший чинуша, а нормальный инспектор которому будет интересно,вот не смешно то будет. Смотрят, а если не понимают и не знают это оружие то просят показать...у меня просил и даже потом звонил и спрашивал про некоторые особенности что бы я ему как владелец, по человечески разъяснил что там и как.
А вообще все миф и байки нет такого ружа, есть легенда, и в ЛРО все супер профи -муха не проскочит
igorinych 07-02-2017 07:07

quote:
Изначально написано VEPR78:

Ну, да. Приклад без блокиратора - вот кто-то "счастье" поимеет...
В принципе там всё несложно восстановить, но на регистрацию в таком виде нести самоубийство.

Как я понимаю, для блокировки нужно просто нарастить прилив на прикладе в месте, напротив предохранителя?

Макс1 07-02-2017 07:31

quote:
Originally posted by igorinych:
Как я понимаю, для блокировки нужно просто нарастить прилив на прикладе в месте, напротив предохранителя?

Да, всё верно. Вот такой:
click for enlarge 1280 X 356 73.0 Kb
click for enlarge 1280 X 356 99.5 Kb
quote:
Originally posted by прораб на мицубиси:
А вообще все миф и байки нет такого ружа, есть легенда, и в ЛРО все супер профи -муха не проскочит

Именно!
poddrevom 07-02-2017 12:05

Вот в списке есть рысь не только с амовзводом,а как реально?
quote:
[B][/B]

click for enlarge 600 X 1024 419.9 Kb
click for enlarge 933 X 122  29.2 Kb
poddrevom 07-02-2017 12:06

Вот в списке есть рысь не только с амовзводом,а как реально?

click for enlarge 600 X 1024 419.9 Kb
цитрус 07-02-2017 12:36

то есть, чуть зацепил спуск - и выстрел! Сомнительное приобретение при тупом предохранителе. Внутренние урганы в ТЗ наоборот писали "самовзвод" для обеспечения безопасности. А снайперской стрельбы в упор от ружъя никто не требует.
Макс1 07-02-2017 15:11

quote:
Originally posted by poddrevom:
Вот в списке есть рысь не только с самовзводом, но и со взведением при перезарядки , а как реально?

Нет сейчас таких модификаций. В производство пошли только ружья с самовзводом.

Кстати, вечная тема споров про самовзвод. До сих пор не понимаю - в чём проблема выжать спусковой крючок с самовзводом. Если только совсем уж пальцы хилые. При этом даже с самовзводом "Кошки" стреляют пулями кучнее большинства ружей.

quote:
Originally posted by цитрус:
то есть, чуть зацепил спуск - и выстрел! Сомнительное приобретение при тупом предохранителе. Внутренние урганы в ТЗ наоборот писали "самовзвод" для обеспечения безопасности. А снайперской стрельбы в упор от ружъя никто не требует.

Вот именно!
Titanium_Felix 07-02-2017 16:14

quote:
Originally posted by прораб на мицубиси:

Добрый день. Не вводите людей так скажем в заблуждение, а то ухи поразвесят и пойдут в ЛРО,а там раз... и не жирком заплывший чинуша, а нормальный инспектор которому будет интересно,вот не смешно то будет. Смотрят, а если не понимают и не знают это оружие то просят показать...у меня просил и даже потом звонил и спрашивал про некоторые особенности что бы я ему как владелец, по человечески разъяснил что там и как.

У меня тоже, кстати, справлялись за устройство и блокировку.
И, хочу заметить, безо всякой задней мысли. Человеку просто было интересно.

Там, где мишки рядом ходят, СП, конечно, могут смотреть на некоторые нюансы сквозь пальцы, ибо сами знают местные реалии, но испытывать судьбу без особой необходимости - занятие сомнительное.

igorinych 07-02-2017 16:28

quote:
Originally posted by Titanium_Felix:

Там, где мишки рядом ходят, СП, конечно, могут смотреть на некоторые нюансы сквозь пальцы, ибо сами знают местные реалии, но испытывать судьбу без особой необходимости - занятие сомнительное.

Кстати, да: крепко задумался о чем-то компактном, но в то же время убойном, когда повстречался с мишкой. Это было на охоте, но никаких гарантий, что такое не может случиться и на грибной охоте тоже, или на любой другой мирной вылазке в лес.
цитрус 07-02-2017 16:42

В середине 80-х на Дальнем Востоке охотник -профессионал ходил с СКС, а за спиной в рюкзаке - обрез двустволки. Как раз на мишу, если что. Думаю, что Рысь - как раз и есть то самое (только легальное)оружие последнего шанса.
EUGENE53 07-02-2017 16:52

а нельзя ли сделать ось приклада на резьбе?
чиста интересуюсь...
igorinych 07-02-2017 17:03

quote:
Изначально написано цитрус:
В середине 80-х на Дальнем Востоке охотник -профессионал ходил с СКС, а за спиной в рюкзаке - обрез двустволки. Как раз на мишу, если что. Думаю, что Рысь - как раз и есть то самое (только легальное)оружие последнего шанса.

Ружье номер 2 к карабину - именно так и хочу его использовать.

quote:
Изначально написано EUGENE53:
а нельзя ли сделать ось приклада на резьбе?

Понял ход ваших мыслей). Думаю, что-то, да можно придумать. Причем еще и так, чтобы это обязательно было легально.

poddrevom 07-02-2017 17:24

quote:
Изначально написано Макс1:
... До сих пор не понимаю - в чём проблема выжать спусковой крючок с самовзводом. Если только совсем уж пальцы хилые. При этом даже с самовзводом "Кошки" стреляют пулями кучнее большинства ружей.

Я заинтересовался Рысью (жаль слишком позно) не как пострелушечным агрегатом, а как ружьём для охоты в дебрях. Стрельба на вскидку, не любит затяжных спусков, тем более на коротких дистанциях. Приноровиться можно... но лучше-бы без длинной потяжки. Что касается стрельбы пулями... согласен, там потяжка не повредит, но часто-ли охотники-любители стреляют пулями? Я впервые взял в руки настоящее ружьё в 1960 году... и стой поры, на охотах, пулями раз 10 всего выстрелил... ну, может 20, но не больше.

poddrevom 07-02-2017 17:27

quote:
Изначально написано igorinych:

Кстати, да: крепко задумался о чем-то компактном, но в то же время убойном, когда повстречался с мишкой. Это было на охоте, но никаких гарантий, что такое может случиться и на грибной охоте тоже, или на любой другой мирной вылазке в лес.

Мирная вылазка в лес с ружьём на перевес... однако.

poddrevom 07-02-2017 17:36

quote:
Изначально написано цитрус:

Абалдеть... жаль того охотника-промысловика. Если его медведи всё-же не съели, то в психушке... Но Рысь, тем не менее, вполне может послужить как пулевое ружьё, пока нет СКС.
igorinych 07-02-2017 18:11

quote:
Изначально написано poddrevom:

Мирная вылазка в лес с ружьём на перевес... однако.

Зачем же наперевес? Скромно, в чехолике). Серьезно говорю - медведей куча стала: обижать их низя, стрелять низя, ато посодють. Вот как быть?))

igorinych 07-02-2017 18:13

quote:

Абалдеть... жаль того охотника-промысловика. Если его медведи всё-же не съели, то в психушке... Но Рысь, тем не менее, вполне может послужить как пулевое ружьё, пока нет СКС.

Зря смеетесь. Как пулевое ружье может послужить любое ружье, хорошо пристрелянное пулями. СКС сегодня купить не проблема, причем в калибре более мощном и убойном, чем оригинал Сам являюсь владельцем такого.
Titanium_Felix 07-02-2017 19:07

quote:

никаких гарантий, что такое не может случиться и на грибной охоте тоже, или на любой другой мирной вылазке в лес.

Трагическая гибель М. Нурбагандова и его близких это лишнее подтверждение того, что у нас может быть всё, что угодно.

Если вдруг кто не слышал, из Вики:
______
9 июля 2016 года Магомед с родственниками отдыхал в лесу недалеко от села Сергокала. Утром к их палатке подошли пять вооружённых человек и в грубой форме стали будить отдыхающих. После короткой словесной перепалки был застрелен двоюродный брат Магомеда Абдурашид (посмертно награждён орденом Мужества), вступившийся за малолетнего брата, которого ударил ногой один из нападавших. Узнав, что Нурбагандов является действующим сотрудником полиции, нападавшие затолкали его и его брата Магомедали в багажник машины и, отъехав на некоторое расстояние от зоны отдыха, застрелили Магомеда Нурбагандова.
______

Тут, конечно, стоит оговориться, что пять вооружённых человек вообще сложно как-либо "перекрыть", но тем не менее. По поводу часового даже писать не буду, потому как подавляющее большинство людей, отправляясь с палатками в ближайший лесок, не настолько маниакальны, чтобы допустить вероятность возникновения боевых действий, в которых они (в случае неосмотрительности) будут принимать непосредственное участие. (Да и ненормально это, конечно, но если так бывает, что делать?)

Кстати, о подобных "выходах" под утро достаточно часто слышал от людей, которые ездят по Кавказу и общаются с местными. Правда, обычно всё заканчивается банальным отжимом всего ценного под дулом автомата и посылом в дальние края.

Не утверждаю, что такой откровенный беспредел это исключительное явление, т.к. другие горе-туристы могли забраться туда, где их тупо никто и никогда не найдёт и искать не будет, поэтому в подавляющем большинстве случаев до нас доходят истории со "счастливым" концом.

Всё это, вероятно, лучше писать в другом разделе, но что поделать, если у нас везде свои "медведи"...

VEPR78 07-02-2017 19:34

quote:
справлялись за устройство и блокировку.

У меня запретитель ганзу похоже почитывает. Блокираторы проверяет постоянно и где что как устроено прекрасно в курсе.

alexnika2500 07-02-2017 19:42

quote:

Зря смеетесь. Как пулевое ружье может послужить любое ружье, хорошо пристрелянное пулями. СКС сегодня купить не проблема, причем в калибре более мощном и убойном, чем оригинал Сам являюсь владельцем такого.

Вот вот, сам такой, только я не видел еще упоминаний про охоту на медведя с 208-м...А на счет таскания второго ружья охотником наверное тяжело, но если вдруг у рабочего ружья в лесу откажет чего, то тот самый обрез двухстволки хоть выручит. Особенно если с независимым усм: 2 спусковых крючка, два курка, 2 ударника...
цитрус 07-02-2017 19:44

СКС - очень плохой стоппер (а других тогда не было). А при отстреле медведя промысловику хотелось иметь что-то еще надежное для стрельбы в упор, так как после СКС зверь конечно помрет, но только после охотника.
Макс1 07-02-2017 20:25

Да полезная штука "Рысь", как ни крути... Конечно, как единственное охотничье ружьё короткая "Кошка" может и не потянет, но для всего вышеперечисленного - как раз достаточно удобна.
Макс1 07-02-2017 20:30

quote:
Стрельба на вскидку, не любит затяжных спусков, тем более на коротких дистанциях. Приноровиться можно... но лучше-бы без длинной потяжки.

Много лет во всём мире используются револьверы, их популярность не угасает, несмотря на достаточно тяжелый спуск самовзводом.
Причина проста - исключительная надёжность. "Рысь" - из той же оперы.
Конечно, в ряде случаев лучше когда спуск короткий и легкий. Но, спуск Рыси большой проблемы-то не составляет, а возможность безопасно носить полностью готовое к стрельбе ружьё не менее полезна.
igorinych 07-02-2017 21:43

quote:
Originally posted by alexnika2500:

А на счет таскания второго ружья охотником наверное тяжело,

Вес моего полного патронташа под 12 кал примерно 2.1, плюс вес ремня, подсумков, итого где-то 2.4. Рысь будет весить снаряженная около 3-ех. А если иду с карабином, то вес патронов много меньше, итого, получаем прибавку в весе около 1 килограмма, или даже меньше, имея карабин и Рысь - это совсем немного.
quote:

я не видел еще упоминаний про охоту на медведя с 208-м..

Но я видел что делает Гекса с лосем. На медведя не ходят по разным причинам. Я не стал стрелять выскочившего мне чуть не под ноги только потому, что тот убежал и что мне совсем не нужны лишние головняки с законом. Я охочусь не только ради мяса, но ради самой охоты. Я с легким сердцем иду с охоты, даже если ничего не добыл.
quote:
Originally posted by цитрус:

СКС - очень плохой стоппер

Не совсем СКС, а ВПО 208 СКС 0.366ТКМ, в калибре 9.5*37.5. У него убойность много лучше СКС-а на 100-150м.
alexnika2500 08-02-2017 09:41

quote:
Изначально написано Titanium_Felix:

Трагическая гибель М. Нурбагандова и его близких это лишнее подтверждение того, что у нас может быть всё, что угодно.

А меня, блин, недавно в дурдом отправляли за снаряженный магазин... Как бы еще парочку патронов в Рысь засунуть...

kytyziCh 08-02-2017 11:05

никто не желает себе Рысь прям из Финляндии?)
http://grandfinmarket.ru/p2169...ruzhie-rmf.html
прораб на мицубиси 08-02-2017 13:44

quote:
Originally posted by kytyziCh:

вот за ней бы не поехал...
poddrevom 08-02-2017 15:38

У меня своей Рыси нет. А своему соседу завидую. Повезло курилке, купил-таки. А я в свое время не озаботился... и оказался в прогаре. Теперь его на стрельбище вожу, да патроны снаряжать помогаю. В эти выходные отстреляли дымарем. 5,5 дымаря и дробь от 26 до 30 гр. С дымарем толкается сильно. Стволик короткий. Или дульный тормоз точить, или отказаться от дымаря.
Макс1 08-02-2017 15:41

quote:
Originally posted by kytyziCh:

Что-то цена слишком уж скромная... Надо было сразу 100 указать и добавить, что ружьё из личной коллекции Геринга.
borisaleshin 08-02-2017 18:46

quote:

Что-то цена слишком уж

Макс! Эт то цсена то сто бы тоггофатцца. Тоггофатцца толга. Бистра финны не бываит.
PS А тлф там , вроде, русский - типа 8960... Страненько)
Макс1 08-02-2017 19:57

quote:
Originally posted by borisaleshin:
Макс! Эт то цсена то сто бы тоггофатцца. Тоггофатцца толга. Бистра финны не бываит.

Ах-ха, Борь, жжёшь напалмом!!! Шутка дня! ))
Кар рабб Бас 09-02-2017 15:24

quote:
У меня своей Рыси нет. А своему соседу завидую. Повезло курилке, купил-таки. А я в свое время не озаботился... и оказался в прогаре. Теперь его на стрельбище вожу, да патроны снаряжать помогаю. В эти выходные отстреляли дымарем. 5,5 дымаря и дробь от 26 до 30 гр. С дымарем толкается сильно. Стволик короткий. Или дульный тормоз точить, или отказаться от дымаря.

я крутил с дымарем.Вполне нормально.Мне кажется, от вкладки сильно зависит.Хотя конечно после кошки стрелять из мр153 к примеру..ну как воздушку воспринимаю

Макс1 09-02-2017 16:45

quote:
Originally posted by Кар рабб Бас:
я крутил с дымарем.Вполне нормально.Мне кажется, от вкладки сильно зависит.Хотя конечно после кошки стрелять из мр153 к примеру..ну как воздушку воспринимаю

Из "Кошки" дымарём не стрелял, стрелял из ТОЗ-34, МР-153 и Бенелли СБЕ2.
Выстрел более мягкий, растянутый получается, по сравнению с бездымным.

От вкладки зависит, это безусловно. Некоторые знакомые товарищи, жаловавшиеся на отдачу Рыси со складным прикладом, однозначно вкладывались неправильно.

Ну, и стандартный уже совет - чтобы отдача нормально воспринималась, на металлический приклад очень рекомендуется резиновая калоша-затыльник от Сайги или АК-74.

У-шка проблемы с отдачей не имеет, у неё обычная для 12 калибра. Такая же как на ТОЗ-34.

poddrevom 09-02-2017 23:56

Два дня думал... Что это такое - вкладка, от которой многое зависит? Дошло наконец. Стойка. В наше время это называлось стойкой. Конечно от стойки многое... очень многое зависит, и не только восприятие отдачи, но и сама возможность попадать при стрельбе по движущимся целям, не говоря уж о стрельбе на вскидку. Кто не отработал правильную стойку, тот мажет, мажет и мажет.
poddrevom 10-02-2017 00:05

quote:

Из "Кошки" дымарём не стрелял, стрелял из ТОЗ-34, МР-153 и Бенелли СБЕ2.
Выстрел более мягкий, растянутый получается, по сравнению с бездымным.

От вкладки зависит, это безусловно. Некоторые знакомые товарищи, жаловавшиеся на отдачу Рыси со складным прикладом, однозначно вкладывались неправильно.

Ну, и стандартный уже совет - чтобы отдача нормально воспринималась, на металлический приклад очень рекомендуется резиновая калоша-затыльник от Сайги или АК-74.

У-шка проблемы с отдачей не имеет, у неё обычная для 12 калибра. Такая же как на ТОЗ-34.

У рыси, с её очень коротким стволом, отдача от дымаряя простой шикарная с ног сшибает. Так-то не хило толкается плюс дымарь...
Нужно точить тормозной

Макс1 10-02-2017 01:03

quote:
У рыси, с её очень коротким стволом, отдача от дымаряя простой шикарная с ног сшибает. Так-то не хило толкается плюс дымарь...

Всё может быть
От типа пороха, навесок и капсюля зависит. Ствол у Кошки короткий, нужны мелкие пороха, ну и навески не слишком злые. И капсюль лучше Центробой, с него порох горит медленнее и осыпь ровнее. Только хз, как Кошка "переварит" латунную гильзу, я не пробовал. Это ж только двустволке без разницы. С другой стороны, необязательно использовать латунь и ЦБ, просто отдача от КВ резче.

Честно говоря на "Кошке" и пробовать уже не тянет. Одно время было интересно, крутили, экспериментировали с разными номерами дымного (т. к. были старые запасы от родни). Но, всё же больше из любопытства - типа, а как же прапрадеды воевали и охотились? Но, без собаки с дымарём делать нечего, имхо, дичь потом хрен отыщешь

И осыпь ровную получить сложновато, опять же грязи в оружии много остаётся, чистить заколебёшься (касается полуавтоматов).

Остатки патронов дожигал уже на Бенелли года три-четыре назад, тоже из любопытства.

При желании дымарь и сейчас найти можно, выпускают его.

poddrevom 10-02-2017 11:05

Мой приятель, во времена Горбачёва, когда вообще нихрена в продаже не было, разжился на родном заводе дымарем на сто лет вперёд, впрок. Хороший дымарь, мелкий, чистый, почти без дыма. Так вот, мы его так и не расстреляли. Он его в разных погребах хранил, для безопасности. А года три назад жена его одолела, убери да убери. Короче раздал-распродал. Совсем немного оставил. Теперь жалеет. Такого не купишь. Он чем хорошо, тем что вечный и в мелких калибрах лучше сокола и прочих. А для Рыси, конечно он не нужен. И отдача, и грохот, и копоть... хотя Рысь, как я соображаю, копоти не боится совершенно... ну да все равно.
Макс1 10-02-2017 13:12

Копоть Рыси точно до лампочки. Но, вот чистить её внутренности от дымаря точно не хочется.
Старый стал, ленивый!(с)
https://www.youtube.com/watch?v=2suOZYJ-lzo

click for enlarge 1480 X 1080 137.9 Kb

ТаБаЯ 10-02-2017 13:47

quote:
Два дня думал... Что это такое - вкладка, от которой многое зависит? Дошло наконец. Стойка. В наше время это называлось стойкой. Конечно от стойки многое... очень многое зависит, и не только восприятие отдачи, но и сама возможность попадать при стрельбе по движущимся целям, не говоря уж о стрельбе на вскидку. Кто не отработал правильную стойку, тот мажет, мажет и мажет.

Как и Вы, охоту начал в 12 лет. И первым ружьём была также одностволка, 20-ка ТОЗ.

Рысеводы в большинстве - не охотники. В 21 веке скорее достоинство человека, чем недостаток. Да и ружьё-то = РМБ ...
Поэтому, позвольте некоторые мысли :

Движущиеся цели (бывает) умеют отвечать и тогда правильная стойка может оказаться последней. Потому что - статичная. Как правило, да ?

Научившись попадать накоротке (глядя только на цель) уже не задумываешься ни о стойке, ни о линии целик-муха-цель. Для этого надо подбирать соответствующий конкретному индивидууму, инструмент. Исходя и прикладистости, отдачи и т.п. Размер тоже имеет значение ;-))

Не стоит IMHO слишком увлекаться позированием, вагиноимитаторами и прочими резинотехническими изделиями.

Если кто-то мажет, мажет и мажет - пусть купит скрипку, смартфон или шедевр нашего автопрома. И не мучает жопу. Каждому - своё, увы.
Рождённый ползать - летать не может (с) М. Горький

poddrevom 10-02-2017 14:24

Нет. Тоесть я с вами не согласен. Если вы имеете в виду разборки на стрелке, где двигаются нехорошие цели... та может и да... там цели врядли имеют хоть какую подготовку кроме ... Но, если посмотрите на специалистов... в том-же ютуб, сразу бросается в глаза четкость стойки стрелка. А как-же, ведь из дробовиков охотнчьих, и равно как из дробовиков полицейских целятся не глазами, а поясницец. Если стойка не правильная, то вы сами потонциальная цель, причем спящая.
ТаБаЯ 10-02-2017 14:56

[QUOTE]Изначально написано poddrevom:
[B]Нет. Тоесть я с вами не согласен. А как-же, ведь из дробовиков охотнчьих, и равно как из дробовиков полицейских целятся не глазами, а поясницец.

Согласен, они - поясницей. Часть рабочих обязанностей, одно из условий получения зарплаты. Мы же вольны и можем экспериментировать с собственным телом. Пробовать себя с роли ковбоя с Дикого Запада 6-))
Поверьте, получается и без прописаных наставлений.

poddrevom 10-02-2017 15:30

quote:
Изначально написано ТаБаЯ:
[QUOTE]Изначально написано poddrevom:
[B]Нет. Тоесть я с вами не согласен. А как-же, ведь из дробовиков охотнчьих, и равно как из дробовиков полицейских целятся не глазами, а поясницец.

Согласен, они - поясницей. Часть рабочих обязанностей, одно из условий получения зарплаты. Мы же вольны и можем экспериментировать с собственным телом. Пробовать себя с роли ковбоя с Дикого Запада 6-))
Поверьте, получается и без прописаных наставлений.

О нет-нет! Никаких наставлений... Каждый по своему ...щи хлебает.

цитрус 10-02-2017 17:22

Обучение стрельбе из ружья, равно как и стрельба из винтовки проходит за несколько этапов. Первое - это вскинуть и вложиться. После значительного числа упражнений мушка и целик совмещаются автоматически, равно как и приклад точно ложится в плечо. Это упражнение можно деланть по пару сотен раз в день перед зеркалом. Потом это упражнение дополняется умением тянуть спуск на полувдохе. Потом с места по движущимся и появляющимся целям, потом стрельба с коротких остановок. После длительных постоянных тренировок винтовка или ружье становится "частью тела" и стрельба происходит на полном автомате, быстро и качественно. Или как говорят "интуитивная стрельба", которая на самом деле не интуитивная, а выработанный рефлекс. И не забывайте, что на войне 90% потерь противнику наносит 10% элитных солдат.
poddrevom 10-02-2017 21:07

Да, действительно, автоматизм и часть тела. Я не только охотился, но и стрелял на стенде. Автоматизм пришёл достаточно быстро, но частая смена оружия ( охота во время отпуска, охота в выходные дни, стрельба на траншее ) с одной стороны притормаживала "слияние" тела с оружием, а с другой стороны формировала универсальность. В конечном итоге на охоте я стал использовать 32 калибр, и его вполне хватало для тех мест, куда я ездил. Особенно во время длительных поездок в отпуск. 12 остался только для выходных... типа утки-гуски и русак, и для стенда.
Почему мы с приятелем обратили внимание на Рысь? А она легенькая, а мы старенькие. Мы уже дальше дачи никуда. Наши ижы 32 калибра остались как память о младых утехах, а тяжеленные стендово-утиные МЦ, не пригодны в условиях дачно-опушечных, кустарниково-болотных охот , удобных для "пешеходов" . Плюс 7 выстрелов не в патронташе, а прямо в ружье - ничего не болтается на поясе. На нормальных охотах редко больше пяти выстрелов. А нарушение балансировки при трубчатых магазинах, компенсируется коротким стволом, дающим достаточно широкую для леса осыпь. Ружьё туриста-грибника. Лёгкое, компактное.
Самое оно для зайца беляка, рябчика, тетерева, куличков всяких...
Друг купил РысьУ. Я-бы взял РысьК... из-за веса. Но на К , для возможности поохотиться, нужна доводка приклада. Я уже придумал как это сделать не сильно увеличив вес. Осталось только купить ...
ТаБаЯ 10-02-2017 21:44

ПризнаЮ, разумеется, преимущества тех, кому жизнь позволила обучаться под присмотром специалистов. В надлежащих условиях.
alexnika2500 12-02-2017 08:01

quote:
Изначально написано borisaleshin:
Насадок на Рысь

Благодарю, Борис, за отправленные ко мне редкостные насадки на Рысь, жду с нетерпением Вашей посылки!

rage23 12-02-2017 17:32

Всем привет вот темка если надо кому рысь к в продажеforummessage/112/20
poddrevom 14-02-2017 10:13

Нашел статейку где утверждают , что в 2013 г был возобновлен выпуск Рыси.

"С осени этого года Тульское КБП возобновило выпуск «Рысей», причем конструкция ружья получила ряд усовершенствований. Планируется выпускать модели РМО-93 «Рысь-К» со складывающимся прикладом и ее «фермерский» вариант РМО-93 «Рысь-Ф» c удлиненным до 680 мм стволом. В последнем случае общая длина ружья со сложенным прикладом составляет 809 мм, что позволило отказаться от механизма блокировки и стрелять из ружья при сложенном прикладе (закон РФ «об Оружии» допускает минимальную длину длинноствольного оружия в боевом положении величиной 800 мм)."

https://www.all4shooters.com/r...volnoye-ruzhye/

Что это? Вранье или ???

Макс1 14-02-2017 10:54

quote:
Что это? Вранье или ???

Нет, это правда. Производство Рысей в "принудительном" порядке перевели в ЦКИБ. Выпущены две или три небольшие партии. В 2016-м - планировалась еще партия к производству, но были проблемы с поставками от смежников и с гальваникой.

Рыси поздних выпусков в продаже встречались (в Климовске, Туле и Красноярске - однозначно), тут в теме тоже есть владельцы.
Алексей (alexnika2500) - как раз таким владеет, если не путаю.

alexnika2500 14-02-2017 11:26

quote:

Рыси поздних выпусков в продаже встречались (в Климовске, Туле и Красноярске - однозначно), тут в теме тоже есть владельцы.
Алексей ([b]alexnika2500
) - как раз таким владеет, если не путаю.[/B]

Нет, это не я, у меня 97 г/в. Владелец же новодельной тоже из Красноярска, только ник не помню.
А Рысь Ф 2013 г.в. месяца 3 назад еще ждала владельца новехонькая.

alexnika2500 14-02-2017 11:32

quote:
Нашел статейку где утверждают , что в 2013 г был возобновлен выпуск Рыси.

Что это? Вранье или ???

Позвонил сейчас в магазин http://manufaktura24.ru/ , одна совершенно новая Рысь Ф в наличии 2013 г.в. ждет своего владельца. Цена 32200, всего.

Макс1 14-02-2017 11:42

Кстати, тут в теме выяснилось, что одним из нововведений является красивый полиграфический паспорт ружья с несколько измененной инструкцией
tehtech 15-02-2017 20:03

Всем доброго времени и хорошего здоровья!
В Красноярске в продаже действительно были 4 ед из последней партии, у меня ф 2014 и двое моих товарищей, по моему примеру приобрели и о чем не пожалели. Четвертая рысь магазине "ружейная мануфактура" в Красноярске на прилавке.
Отличия от предыдущей версии 1999г описывал ранее.
Оружием доволен, впрочем как и большинство её владельцев.
С уважением.
tehtech 15-02-2017 20:13

click for enlarge 720 X 1280 70.7 Kb

По просьбе Макс1 выкладываю фото, извиняюсь за задержку - работа.

tehtech 15-02-2017 20:16

click for enlarge 720 X 1280 67.1 Kb

Макс1 15-02-2017 23:59

Юрий, спасибо за фото.

Каких-то значимых отличий не увидел, это радует. Значит "Кошки" из новых партий без особых изменений в серию пошли.

alexnika2500 16-02-2017 15:59

quote:
Изначально написано alexnika2500:

Позвонил сейчас в магазин http://manufaktura24.ru/ , одна совершенно новая Рысь Ф в наличии 2013 г.в. ждет своего владельца. Цена 32200, всего.

Вот так купишь рысь б/у за 15000-17000 руб., съездишь за ней, если в другом городе, но в пределах 800 км,3000 руб., приобретешь насадки 2 шт, а не 3 шт , с пересылом грубо 5000... Итого около 25000 выходит. Приблизишься к стоимости 32000 за новую. Вполне как выясняется адекватная цена у новой.)))

Макс1 16-02-2017 19:31

Новые в комплекте с насадкими идут? Почему спрашиваю, последние новые в магазине ЦКИБа году в 2006-м уже без насадок шли.
Макс1 16-02-2017 19:33

quote:
Вполне как выясняется адекватная цена у новой.)))

32 за новую с насадками - нормальная цена в настоящее время. У нас в Климовском "Феттере" по 40 висели две "Кошки" год назад.
alexnika2500 16-02-2017 21:38

quote:
Новые в комплекте с насадкими идут? Почему спрашиваю, последние новые в магазине ЦКИБа году в 2006-м уже без насадок шли.

Вот только сегодня списывался с tehtech, который покупал ее в Красноярске , он говорит, что 3 насадки в комплекте есть.

Храбрый 16-02-2017 22:06

quote:

Вот только сегодня списывался с tehtech, который покупал ее в Красноярске , он говорит, что 3 насадки в комплекте есть.

Дык это может только к кошке-ф насадки идут а к кашке нет,кто знает?

Храбрый 16-02-2017 22:08

quote:

32 за новую с насадками - нормальная цена в настоящее время. У нас в Климовском "Феттере" по 40 висели две "Кошки" год назад.

А кошки-то какие висели на продаже, эФки-Кашки?

alexnika2500 17-02-2017 03:38

quote:
Изначально написано Храбрый:

Кажись они только в 13-14году только Ф выпустили

Макс1 17-02-2017 09:02

quote:
Кажись они только в 13-14году только Ф выпустили

quote:
Originally posted by Храбрый:

Обе были. И всего по одной штуке (спрашивал у продавца). Цена одинакова - 39900. Видимо, взяли на пробу. Долго не провисели, максимум месяц.
tehtech 17-02-2017 09:14

У нас зависла с 2015, действительно подтверждаю, что в комплекте шли три насадки, чок получок и цилиндр с ф-кой.При стрельбе дробью значительно изменяются показатели по кучности и резкости с применением насадок.
tehtech 17-02-2017 09:26

Ф-ка выбрана по следующим критериям:
1. Показалась более сбалансированной чем к (для меня)
2. На ствол планирую надеть ЛЦУ для возможности работы без разложения приклада.
3. Место под ЛЦУ - часть ствола сверху после магазина, чтобы не увеличить габарит оружия по высоте и ширине и чтобы нечему было цепляться при вынимании из чехла.
4. Наличие 3 насадок в комплекте.
ТаБаЯ 17-02-2017 14:49

quote:
Изначально написано tehtech:

2. На ствол планирую надеть ЛЦУ для возможности работы без разложения приклада.

Не поделитесь модельной линейкой ? Видите ли возможность вкл/выкл. ЛЦУ беспроводным способом ?

Макс1 17-02-2017 16:35

quote:
Originally posted by tehtech:
1. Показалась более сбалансированной чем к (для меня)

Вот этот пункт интересный... Одним из недостатков Ф-ки считаю сильный баланс на ствол. У К-шки и У-шки баланс значительно лучше.

Или речь не о балансе оружия, а о совокупности достоинств для стрелка?

borisaleshin 17-02-2017 17:29

quote:

Одним из недостатков Ф-ки считаю сильный (дис)баланс на ствол.

Согласен. Даже более того - и при использовании деревянного приклада по сравнению с У есть некое неудобство. Но одно "но": Многие владельцы Ф-ки с которыми я лично общался, абсолютно осознанно выбрали эту модель именно из-за длины ствола.
quote:

4. Наличие 3 насадок в комплекте.

Уточните, пожалуйста: чок = 1,0 получок =0,5, цил. с напором =0,25 и ещё штатная гайка =0,0 или же вы гайку за сужение цилиндр с напором считаете?
Я знал, что в 2014г.в. были кроме штатной гайки только чок+получок.
alexnika2500 17-02-2017 21:08

Благодарю Бориса Алешина (borisaleshin) за чок и получок для моей Рыси. Бандероль отправлена и пришла быстро. Внешний вид изделий на отлично. Упаковано в промасленную бумагу и плотно перетянуто скотчем от всяких неожиданностях на почте. Теперь заяц не уйдет!))
Вес изделий очень легкий, оба весят как один пламягаситель от Вепря, по габаритам в два раза короче. Ни размер, ни вес не обременит, а пользы прибавит. Внутри сужения хромированы, соосность нормальная. Как отстреляюсь по бумаге, то сразу отпишусь.
click for enlarge 909 X 786   1.4 Mb
tehtech 18-02-2017 10:33

click for enlarge 1920 X 1080 125.3 Kb
tehtech 18-02-2017 10:56

С ЛЦУ процесс изучения вопроса, если есть советы прошу их озвучить. Цель использования - это скорость прицеливания без разложения приклада.
По балансу сугубо личное впечатление от этапа выстрела, последующей отдачи и возврата оружия на линию прицеливания разными патронами дробью, картечью и пулей.
прораб на мицубиси 18-02-2017 11:08

quote:

чок = 1,0 получок =0,5, цил. с напором =0,25 и ещё штатная гайка =0,0

везет же людям и ружье новое и комплект насадок, прям белый белый весь от зависти
Макс1 18-02-2017 11:29

quote:
С ЛЦУ процесс изучения вопроса, если есть советы прошу озвучить.

Да вариантов-то немного. Наиболее удобный - над стволом спереди магазина.
Кнопку на цевьё на двусторонний скотч с липучкой велкро, провод витой.

Остальные варианты увеличивают габариты оружия.

tehtech 18-02-2017 12:06

quote:
Изначально написано прораб на мицубиси:

везет же людям, прям белый белый весь от зависти

В Красноярске ещё есть одна новая, приезжайте, встретим с демонстрацией достопримечательностей.

tehtech 18-02-2017 12:45

quote:

Целиком согласен, этот вариант и рассматриваю, на Ваш взгляд какая модель?

igorinych 18-02-2017 13:12

А в комплекте с ружьем насадки разве не идут?
прораб на мицубиси 18-02-2017 13:58

quote:

В Красноярске ещё есть одна новая, приезжайте, встретим с демонстрацией достопримечательностей.

спасибо , я за своими уже сЪездил за 4000 верст в один конец куда мне третью, насадки тоже есть, не все, но есть, сегодня даже парадокс по почте получил, наверное на 23 февраля отстреляю...а в Красноярске буду в следующем году достопримечательности осматривать.
borisaleshin 18-02-2017 15:19

То tehtech:

Спасибо за фотоответ.

То alexnika2500:
А Алексею ни пуха ни пера и с приобретением.

ТаБаЯ 18-02-2017 16:00

quote:

Этот, как раз, самый ПРОСТОЙ и самый НЕудобный.
Удобство стоит гораздо больших денег http://www.crimsontrace.com/review/product/view/id/53246/ и может выйти боком (читайте отзыв владельца).

ТаБаЯ 18-02-2017 16:05

quote:
С ЛЦУ процесс изучения вопроса, если есть советы прошу их озвучить. Цель использования - это скорость прицеливания без разложения приклада.

Равнобедренно ... Ключевые слова wireless laser sights для поиска.А далее важно нарыть мнения реальных владельцев, ни разу не продаванцев.

Думаю, пистолетки гораздо практичнее : 20 лучших
http://www.crimsontrace.com/pr...elling-products

Макс1 18-02-2017 16:50

quote:
Originally posted by ТаБаЯ:
Удобство стоит гораздо больших денег

Безусловно, но будем реалистами.

Всё это красиво и здорово, только большой проблемой является крепление на "Кошку". Ну, и вся эта беспроводная машинерия имеет тенденцию к помехам в самый неподходящий момент, а также "жрёт" батарею нещадно.

И ещё немаловажный момент для большинства. Подобные "беспроводные" целеуказатели стоят, как сама "Рысь". Насколько это оправдано, учитывая ещё стоимость крепления - каждый решает сам.

ТаБаЯ 18-02-2017 17:06

[QUOTE]Изначально написано Макс1:
[B]
="жрёт" батарею нещадно=

Если ЛЦУ установлен на стволе, а контроль - на рукояти.
А моноблок-пистолетка нужен на пару секунд наведения, после выстрела немедленно гасим ...

=Насколько это оправдано=

Любовь всегда подслеповата
Последняя, старческая - слепа на оба глаза ...
А, потом, вспомните - сколько стоили ПЕРВЫЕ лаптопы ? Подождем-с, всё устаканится ...

В отношении помех - четверть века отдал беспроводным системам, поверьте - вполне надёжны, если только не грянет ядерный взрыв с ионизирующей радиацией.

Tumroc 18-02-2017 20:45

quote:
У нас зависла с 2015, действительно подтверждаю, что в комплекте шли три насадки, чок получок и цилиндр с ф-кой.При стрельбе дробью значительно изменяются показатели по кучности и резкости с применением насадок.

У меня 2015 года, шла с тремя насадками, черная... брал прям на ЦКИБ-е в октябре 2016 года (больше там нет, вроде как).

Макс1 18-02-2017 22:17

quote:
Originally posted by ТаБаЯ:
А моноблок-пистолетка нужен на пару секунд наведения, после выстрела немедленно гасим ...

Пистолетные ЛЦУ имеют кнопку либо на рукоятке, либо на спусковом крючке.
Имхо, для Рыси такая конструкция мало применима.

Но, не вижу смысла спорить.
Можно пробовать разные конструкции, возможно, какое-то решение действительно будет удобным и эффективным на "Кошке".

ТаБаЯ 19-02-2017 03:48

quote:
С ЛЦУ процесс изучения вопроса, если есть советы прошу их озвучить.

В канадской ветке рысеводов есть наши люди. Я бы посоветовал обратиться и попросить примерить что-либо оптимальное на рукоять Рыси. Так вы наверняка определите искомое, без покупки.

По цене. Возможно, удастся найти искомое в секонд-хэнде, распродажах и т.п. Главное - настойчивость в поиске в традиционный сезон распродаж, помня о санкционных ограничениях.

Макс1 19-02-2017 19:07

Камрады, если есть кто из Иркутской области и окрестностей.

В Ангарске продаётся У-шка по очень хорошей цене. Правда, на фотке все три "Кошки" на снимке, может не У-шка продаётся? Но, уточнить стоит, думаю.
http://usedguns.ru/index.php?Page=40&ID=21498

Denich111 20-02-2017 08:58

quote:
Камрады, если есть кто из Иркутской области и окрестностей.

В Ангарске продаётся У-шка по очень хорошей цене. Правда, на фотке все три "Кошки" на снимке, может не У-шка продаётся? Но, уточнить стоит, думаю.
http://usedguns.ru/index.php?Page=40&ID=21498

Телефон не указан.
Написал письмо продавцу.
Больно мутное объявление.
igorinych 20-02-2017 10:53

Не думал, что будет сложно найти Рысь К в доступной близости. Да и по ценам - 25 минимум. Странно. Спрос рождает предложение? Но не сказать, что спрос большой. Пара человек еще ищут. Остальные в темах о продаже удивляются цене, говоря, что не должна она стоить столько за б-у. Признаться, тоже надеялся найти в пределах 15. Но все как сговорились - 25 и не меньше.
alexnika2500 20-02-2017 12:27

quote:
Не думал, что будет сложно найти Рысь К в доступной близости. Да и по ценам - 25 минимум. Странно...Признаться, тоже надеялся найти в пределах 15. Но все как сговорились - 25 и не меньше.

Вот Вам и за 15 почти. https://krsk.au.ru/8249435/ Только вот дорога и время съест разницу.

igorinych 20-02-2017 16:57

quote:

Вот Вам и за 15 почти. https://krsk.au.ru/8249435/ Только вот дорога и время съест разницу.

Да уж((
Ребята, апните пожалуйста, а то тонет: forummessage/112/20

Макс1 20-02-2017 17:10

quote:
Не думал, что будет сложно найти Рысь К в доступной близости. Да и по ценам - 25 минимум. Странно. Спрос рождает предложение? Но не сказать, что спрос большой. Пара человек еще ищут. Остальные в темах о продаже удивляются цене, говоря, что не должна она стоить столько за б-у. Признаться, тоже надеялся найти в пределах 15. Но все как сговорились - 25 и не меньше.

Искать надо, обзванивать областные и районные ормаги и ЛРО, мониторить объявления на местных сайтах и в газетах, искать через знакомых и т. п.
"Кошки" достаточно редки, но созданное "в интернетах" предубеждение против них довольно часто помогает найти "Рысь" очень дешево - за 5-15 т. р.

Сам нескольким знакомым так помогал найти.

А спрос на "Кошек" достаточно велик. Регулярно дают объявления "Куплю". Многие ищут просто так, без объяв. Да и в продаже они задерживаются обычно только при цене выше 25 т. р.. Если дешевле - как правило, улетают быстро.

Макс1 22-02-2017 21:59

Кстати, вдруг кто в столице ищет Рысь-К.

В "Охотнике" на Черемушках висит К-шка с широкой клавишей. 2006 г. в. Внешне состояние очень хорошее, есть стандартная небольшая потертость на магазине от приклада. Цена 30 т. р.

Yeti1967 22-02-2017 23:38

quote:
Искать надо, обзванивать областные и районные ормаги и ЛРО, мониторить объявления на местных сайтах и в газетах, искать через знакомых и т. п.
"Кошки" достаточно редки, но созданное "в интернетах" предубеждение против них довольно часто помогает найти "Рысь" очень дешево - за 5-15 т. р.

Сегодня зашел в ормаг и вижу Ф-ку 1999 года, 10 тыр. Стреляли из неё раза полтора наверное, состояние превосходное. Как я себя не отговаривал а таки не смог удержаться, приобрёл...
click for enlarge 1707 X 1280 174.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 171.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 158.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 150.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 176.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 191.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 186.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 217.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 212.3 Kb

------
Хорошее путешествие не имеет чёткого плана и не обязательно предполагает возвращение.

Макс1 23-02-2017 01:07

quote:
Originally posted by Yeti1967:
Сегодня зашел в ормаг и вижу Ф-ку 1999 года, 10 тыр. Стреляли из неё раза полтора наверное, состояние превосходное. Как я себя не отговаривал а таки не смог удержаться, приобрёл...

Абсолютно правильное решение. Вторая "Кошка" есть не просит (при наличии места в сейфе и свободной зелёнки), зато вместе - это универсальный аппарат.
Легким движением руки (и заменой ствола), Ф-ка превращается в полноценное РМБ-93. В обычной жизни это не нужно, а вот где-нибудь в лесах или на случай БП - может пригодиться
Yeti1967 23-02-2017 06:10

quote:

может пригодиться

Эт точно!
Поздравляю всех камрадов с праздником!

------
Хорошее путешествие не имеет чёткого плана и не обязательно предполагает возвращение.

Макс1 23-02-2017 08:27

Спасибо! Взаимно!

Мужчины! Всех с нашим праздником!!!

Добра, здоровья, успехов и мирного неба над головой!

Ружье глазами владельца

РМ-96 оно же РЫСЬ-К глазами владельца