quote:Изначально написано ACTPEL13:
Кривых или раздутых стволов не бывает?
В теме упоминания про кривой ствол я не видел, а раздуть любой ствол может, это уже от владельца зависит.
Если только забить с дула плотно снегом или землёй, наверное 
quote:Originally posted by fomakuznec:
есть одна лишняя.обращайтесь
quote:Изначально написано fomakuznec:
есть одна лишняя.обращайтесь
Может Рысь К у вас для продажи есть?
quote:Originally posted by ТаБаЯ:
Спрошу иначе : в тульских газетах читал, что там серьёзная реконструкция предприятия, в несколько этапов, до 2018. Средства выделяют, поэтапно ... А вот когда производство возобновится - надо бы спрашивать у инсайдеров. Есть у кого выходы на таких ?
Пока - буквально в штучных количествах выпускают.
quote:Originally posted by igorinych:
Но у меня вопрос к владельцам - как вы используете Рысь? Расскажите мне о ее практическом применении. Не хочу купить ружье в приступе ганофилии, чтобы потом оно, надоев, тупо пылилось в сейфе.
Рысь-У (которая с деревянным прикладом) использую как обычное охотничье ружьё. Очень неплохо работает по луговой дичи - перепел, куропатка. Лёгкое и разворотистое, ствол цилиндр.
Этакое эрзац-легашачье ружьё. В поездках-походах оно же неплохо себя показало. Разбирается на две части
К-шка - в плане походов удобное (компактное), хорошо таскать с собой, не мешает в лодке. Но, у него главный "недостаток" - блокировка приклада. В кавычках, потому что недостаток относительный.
Все знакомые северяне и таёжники (т. е. народ, который работает на Севере и в Сибири - тундра, тайга, сопки) используют К-шку без блокировки (спиливают прилив). Либо носят Рысь-Ф.
Некоторые покупают второй приклад (от той же Ф-ки) и ставят. А родной с "шайбой" блокировки - только для ЛРО.
Неплохо показывает себя комплект У + Ф. Стволы взаимозаменяемые, можно без проблем получить либо длинную охотничью У-шку либо К-шку без блокировки на случай внезапной встречи с диким зверем, а также "БП и зомбиапокалипсисов"(с)
))
Деревянный приклад от У в сборе без проблем встаёт на Ф и К. Наоборот - без ножа или напильника нельзя, т. к. на пластиковой рукоятке небольшие полукруглые выступы под соответствующие вырезы в коробке.
У Вас достаточно много диких лесов в Башкирии, слышал и медведи есть и волки в ассортименте. Наверное, не помешает компактное ружьё, которое всегда с собой 
quote:Originally posted by Макс1:
У Вас достаточно много диких лесов в Башкирии, слышал и медведи есть и волки в ассортименте.
Гладкоствольный АКМоид - не удобен для этих целей в принципе, у меня такое мнение. Тяжеловат и громоздок.
Сибиряки ещё часто таскают с собой короткие нарезные "леверы" в крупном калибре - .444 Марлин и т. п.
короткие нарезные "леверы"
Не, интересен именно 12-ый калибр. Кстати, никто не продает в пределах Башкирии и Челябинской области?
quote:Изначально написано igorinych:
Не, интересен именно 12-ый калибр. Кстати, никто не продает в пределах Башкирии и Челябинской области?
В Челябинской ветке продаётся Рысь-К - forummessage/283/19
quote:Вообще, для себя вижу Рысь, или что-то подобное в таком жестком кофре, чехле, кобуре, чтобы ручка слегка торчала. К
quote:Originally posted by алексей с сахалина:
Ганза картинки жрет((
quote:Изначально написано borisaleshin:
Вот:красавицы
Справа вторая это оригинальная "Рысь-О" или просто Ф-ка в дереве?
quote:Изначально написано borisaleshin:
Вот:красавицы
Действительно красавицы!
А нет этой картинки в высоком разрешении?
quote:Originally posted by edinorog0-0:
Справа вторая это оригинальная "Рысь-О" или просто Ф-ка в дереве?
quote:Originally posted by Denich111:
Действительно красавицы!
А нет этой картинки в высоком разрешении?

quote:Originally posted by OldSolo:
На нижнем черном обрезе вообще приклад не нужен
quote:Изначально написано aledin:В Челябинской ветке продаётся Рысь-К - forummessage/283/19
Спасибо.
Это фотка с сайта Тульского КБП

quote:Originally posted by прораб на мицубиси:
Дразнятся, нехорошие люди, а в продаже -ОЦ, -О не видно что-то. куда девают???
Варианты ОЦ и УЦ (под 12х76) тоже в серию не пошли.
Дразнятся, нехорошие люди, а в продаже -ОЦ, -О не видно что-то. куда девают???
А они вообще были когда-нибудь в продаже?
На Ганзе вроде даже нет ни одного владельца Рыси с 76-мм (для Ц-версий) патронником. С 73-мм есть
, а с 76-мм нету. 
И сколько бы я не пытал usedguns в течение нескольких лет, ничего подобного ни разу не видел. Они мифические что ли? 
Варианты ОЦ и УЦ (под 12х76) тоже в серию не пошли.
Значит, единичные экземпляры таки существовали...
Кстати, вот пожилой (мопед не мой, IWA 2012), но интересный отчёт:
http://nikolaj-s.livejournal.com/869182.html
Обратите внимание на фотографии Рысей. Клавиша крышки широкая, но сквозной проточки в магазине нет. Мнение автора оставлю без комментариев. 
quote:Originally posted by Titanium_Felix:
Обратите внимание на фотографии Рысей. Клавиша крышки широкая, но сквозной проточки в магазине нет.
Мнение автора оставлю без комментариев.
Фраза "мой скромный непрофессиональный взгляд"(с) - наиболее точно характеризует персонажа.
Жалко только, что с развитием интернета подобные "кедры" получили возможность писать свои пространные опусы, а новички их читают и ведутся.
"В щеку упирается острая стальная полоска стали. Какие будут последствия при выстреле из оружия под 12Ga не трудно себе ...."
почему есть такое мнение??? из К отстрелял уже около 200 из Ф около 50 -щека даже не касается приклада и не бьет, челюсть цела (что правая что левая)
))quote:В щеку упирается острая стальная полоска стали.
с развитием интернета подобные "кедры" получили возможность писать свои пространные опусы, а новички их читают и ведутся
В то же время с развитием интернета подросли и сформировались более эффективные средства и методы отлова подобных "эссе". Пройдёт немного времени, и поисковики обязательно свяжут его заметку и то, что о ней думают здесь. В конце концов, тот, кто действительно хочет, обязательно найдёт все источники и докопается до истины. 
quote:
В щеку упирается острая стальная полоска стали.
quote:Originally posted by flycat:
А что, сталь бывает не стальная?
Мне тоже эта часть понравилась. 
На Ганзе вроде даже нет ни одного владельца Рыси с 76-мм (для Ц-версий) патронником. С 73-мм есть , а с 76-мм нету.
quote:Originally posted by цитрус:
76мм на Ганзе нет, а в природе есть. Видимо потому, что полицаи из ЮАР на Ганзу не ходят. Поставлена значительная партия, ЮАРовские полицейские пользуют и не жалуются.
Про боеприпас в гильзе 73 - да, примерно так и обстояло.
Так что первые партии качественнее, и визуально сделаны чище, чем 70-я валовая гражданка.
Про ЮАР. 1.видел сам,2. переодически мелькают в новостях.3посмотрите "солдат удачи" за лохматые 90, кажется там была статья. Номер не помню, но в памяти отложилось.
Насчёт ЮАР - я перерыл кучу инфы (интересовался этой темой), но кроме их двухмагазинной помпы Neostead, на вооружении подобного вроде не стояло.
То, что "Кошки" поставлялись на экспорт в ЮАР - такая инфа попадалась. И она косвенно подтверждалась неофициально из источников КБП-ЦКИБ.
Но, что стояли на вооружении в каких-то гос. структурах ЮАР - не встречал инфы.
Попадалась инфа, что конструкторы Neostead'а Тони Неофиту и Уилмор Стэд имели возможность познакомиться с конструкцией нашего РМБ и по быстрому запатентовали конструкцию у себя. Потом на его основе развивали свою модель.
На Доске продается пара "Кошек" - К-шка в Ростовской области и Ф-ка в Челябинской. Цены - халява (15500 и 9000 р.), так что стоит присмотреться 
http://www.doska.ru/msg/entert...ting/oxkdg.html
http://www.doska.ru/msg/entert...ting/jdkbd.html
Было бы ближе, уже бы бежал за деньгами
Хотя велик шанс, что Ф-ка уже продана, объявление конца прошлого года. Но, мало ли - всякое бывает.
quote:
quote:Изначально написано ТаБаЯ:
Когда же кошильды появятся и здесь ? URL=http://www.tulatskib.ru/shop/
quote:Изначально написано alexnika2500:
Но с Рысью пошел другим путем, с учетом почти отсутствия настрела на них.
Разумно. Но снова слепо хочется целку ;-))
quote:Изначально написано ТаБаЯ:Разумно. Но снова слепо хочется целку ;-))
Это да, иногда думаю, а не стоило ли поднакопить на новую?
Но чего уж теперь-то...
Разумно. Но снова слепо хочется целку ;-))
В Красноярске, Москве и Туле. При этом в магазинах их было по паре штук буквально. И вся партия 2013 года была меньше 30 штук вроде...quote:Изначально написано Макс1:
В Москве цена и вовсе была 40. И это за К и Ф! Не перебор ли?
Но ЭТУ вещь, как старые швейцарские часы - не стыдно передать в наследство внуку ...
Но ЭТУ вещь, как старые швейцарские часы - не стыдно передать в наследство внуку ...
quote:Изначально написано ТаБаЯ:Но ЭТУ вещь, как старые швейцарские часы - не стыдно передать в наследство внуку ...
Это да, но вот много вещей у вас осталось от отца и деда? И по чему? В основном не надо внукам то, что нужно отцам и дедам. Другое время, другие мысли и люди. И не смотря на то, что за 200 лет огнестрел кардинально не изменился, все тот же порох и пуля, кто же знает, что будет через 20 лет? И не займет ли огнестрельное оружие место в музее, как нечто архаичное и ни кому уже не нужное? Все эти игрушки только для нас, в это время, в этом месте и только нам интересны, из этого надо исходить. А если уж внуку понравится Рысь и будет желание из нее стрелять и иметь, то я только за!)))
мож подскажете еще ресурс
quote:Изначально написано цитрус:
на ресурсе кардинально сказалось
Мне кажется в предыдущем посте спрашивали про интернет ресурс, где можно увидеть объявление о продаже )))
Оформляю зеленку, надеюсь, за полгода найду свою Рысь. Но бли их вообще единицы продают. мож подскажете еще ресурс, где их можно поискать?
Попробуйте ещё написать Василию (ник Граф-немец). Он из Уфы, возможно встречал недавно "Кошек" в продаже, поможет найти. Товарищ надёжный, проверенный.
Вот ссылка на его профиль:
forum.guns.ru/forummisc/show_profile/00343689?username=%C3%F0%E0%F4-%ED%E5%EC%E5%F6
Ну, и последите за объявлениями о продаже тут:
forumtopics/112
http://www.doska.ru/entertainment/hunting-fishing/
http://usedguns.ru/
http://menkit.ru/russia/guns_sale
Цена - подарок, только запрашивайте доп. фото с нужных ракурсов и т. п. (остерегайтесь мошенников), а лучше подъехать для осмотра. Если объява реальная - кому-то повезёт 
Ну, найти-то можно при желании.
Да, Рыси есть, но ехать за ним за тысячи километров банально дорого и долго.
quote:В Ростове К-шку продают за 10 т. р.:
Ну, да. Приклад без блокиратора - вот кто-то "счастье" поимеет...
В принципе там всё несложно восстановить, но на регистрацию в таком виде нести самоубийство.
quote:Originally posted by VEPR78:
Ну, да. Приклад без блокиратора - вот кто-то "счастье" поимеет...
В принципе там всё несложно восстановить, но на регистрацию в таком виде нести самоубийство.
Многие владельцы в Сибири и на ДВ используют "Кошек" в тайге без блокиратора. Как метко сказал знакомый геофизик: "Лучше я попаду на административку в ЛРО, чем мишке на обед". А медведей они неподалёку от мест каротажа встречали неоднократно.
В любом случае - цена 10, это не 25. На разницу в цене можно килограмм блокираторов наварить 
))quote:Originally posted by Макс1:
Инспекторам пофиг на блокиратор от слова вообще. Их интересуют только номер.
нет такого ружа, есть легенда, и в ЛРО все супер профи -муха не проскочит

quote:Изначально написано VEPR78:Ну, да. Приклад без блокиратора - вот кто-то "счастье" поимеет...
Как я понимаю, для блокировки нужно просто нарастить прилив на прикладе в месте, напротив предохранителя?
Как я понимаю, для блокировки нужно просто нарастить прилив на прикладе в месте, напротив предохранителя?
А вообще все миф и байки нет такого ружа, есть легенда, и в ЛРО все супер профи -муха не проскочит

quote:[B][/B]
quote:Originally posted by poddrevom:
Вот в списке есть рысь не только с самовзводом, но и со взведением при перезарядки , а как реально?
Кстати, вечная тема споров про самовзвод. До сих пор не понимаю - в чём проблема выжать спусковой крючок с самовзводом. Если только совсем уж пальцы хилые. При этом даже с самовзводом "Кошки" стреляют пулями кучнее большинства ружей.
то есть, чуть зацепил спуск - и выстрел! Сомнительное приобретение при тупом предохранителе. Внутренние урганы в ТЗ наоборот писали "самовзвод" для обеспечения безопасности. А снайперской стрельбы в упор от ружъя никто не требует.
Добрый день. Не вводите людей так скажем в заблуждение, а то ухи поразвесят и пойдут в ЛРО,а там раз... и не жирком заплывший чинуша, а нормальный инспектор которому будет интересно,вот не смешно то будет. Смотрят, а если не понимают и не знают это оружие то просят показать...у меня просил и даже потом звонил и спрашивал про некоторые особенности что бы я ему как владелец, по человечески разъяснил что там и как.
У меня тоже, кстати, справлялись за устройство и блокировку.
И, хочу заметить, безо всякой задней мысли. Человеку просто было интересно.
Там, где мишки рядом ходят, СП, конечно, могут смотреть на некоторые нюансы сквозь пальцы, ибо сами знают местные реалии, но испытывать судьбу без особой необходимости - занятие сомнительное.
Там, где мишки рядом ходят, СП, конечно, могут смотреть на некоторые нюансы сквозь пальцы, ибо сами знают местные реалии, но испытывать судьбу без особой необходимости - занятие сомнительное.
В середине 80-х на Дальнем Востоке охотник -профессионал ходил с СКС, а за спиной в рюкзаке - обрез двустволки. Как раз на мишу, если что. Думаю, что Рысь - как раз и есть то самое (только легальное)оружие последнего шанса.
Ружье номер 2 к карабину - именно так и хочу его использовать.
quote:Изначально написано EUGENE53:
а нельзя ли сделать ось приклада на резьбе?
quote:Изначально написано Макс1:
... До сих пор не понимаю - в чём проблема выжать спусковой крючок с самовзводом. Если только совсем уж пальцы хилые. При этом даже с самовзводом "Кошки" стреляют пулями кучнее большинства ружей.
Я заинтересовался Рысью (жаль слишком позно) не как пострелушечным агрегатом, а как ружьём для охоты в дебрях. Стрельба на вскидку, не любит затяжных спусков, тем более на коротких дистанциях. Приноровиться можно... но лучше-бы без длинной потяжки. Что касается стрельбы пулями... согласен, там потяжка не повредит, но часто-ли охотники-любители стреляют пулями? Я впервые взял в руки настоящее ружьё в 1960 году... и стой поры, на охотах, пулями раз 10 всего выстрелил... ну, может 20, но не больше.
Кстати, да: крепко задумался о чем-то компактном, но в то же время убойном, когда повстречался с мишкой. Это было на охоте, но никаких гарантий, что такое может случиться и на грибной охоте тоже, или на любой другой мирной вылазке в лес.
Мирная вылазка в лес с ружьём на перевес... однако.
В середине 80-х на Дальнем Востоке охотник -профессионал ходил с СКС, а за спиной в рюкзаке - обрез двустволки. Как раз на мишу, если что. Думаю, что Рысь - как раз и есть то самое (только легальное)оружие последнего шанса.
quote:Изначально написано poddrevom:
Мирная вылазка в лес с ружьём на перевес... однако.
Зачем же наперевес? Скромно, в чехолике). Серьезно говорю - медведей куча стала: обижать их низя, стрелять низя, ато посодють. Вот как быть?))
Абалдеть... жаль того охотника-промысловика. Если его медведи всё-же не съели, то в психушке... Но Рысь, тем не менее, вполне может послужить как пулевое ружьё, пока нет СКС.
никаких гарантий, что такое не может случиться и на грибной охоте тоже, или на любой другой мирной вылазке в лес.
Трагическая гибель М. Нурбагандова и его близких это лишнее подтверждение того, что у нас может быть всё, что угодно.
Если вдруг кто не слышал, из Вики:
______
9 июля 2016 года Магомед с родственниками отдыхал в лесу недалеко от села Сергокала. Утром к их палатке подошли пять вооружённых человек и в грубой форме стали будить отдыхающих. После короткой словесной перепалки был застрелен двоюродный брат Магомеда Абдурашид (посмертно награждён орденом Мужества), вступившийся за малолетнего брата, которого ударил ногой один из нападавших. Узнав, что Нурбагандов является действующим сотрудником полиции, нападавшие затолкали его и его брата Магомедали в багажник машины и, отъехав на некоторое расстояние от зоны отдыха, застрелили Магомеда Нурбагандова.
______
Тут, конечно, стоит оговориться, что пять вооружённых человек вообще сложно как-либо "перекрыть", но тем не менее. По поводу часового даже писать не буду, потому как подавляющее большинство людей, отправляясь с палатками в ближайший лесок, не настолько маниакальны, чтобы допустить вероятность возникновения боевых действий, в которых они (в случае неосмотрительности) будут принимать непосредственное участие. (Да и ненормально это, конечно, но если так бывает, что делать?)
Кстати, о подобных "выходах" под утро достаточно часто слышал от людей, которые ездят по Кавказу и общаются с местными. Правда, обычно всё заканчивается банальным отжимом всего ценного под дулом автомата и посылом в дальние края.
Не утверждаю, что такой откровенный беспредел это исключительное явление, т.к. другие горе-туристы могли забраться туда, где их тупо никто и никогда не найдёт и искать не будет, поэтому в подавляющем большинстве случаев до нас доходят истории со "счастливым" концом.
Всё это, вероятно, лучше писать в другом разделе, но что поделать, если у нас везде свои "медведи"...
quote:справлялись за устройство и блокировку.
У меня запретитель ганзу похоже почитывает. Блокираторы проверяет постоянно и где что как устроено прекрасно в курсе.
Зря смеетесь. Как пулевое ружье может послужить любое ружье, хорошо пристрелянное пулями. СКС сегодня купить не проблема, причем в калибре более мощном и убойном, чем оригинал Сам являюсь владельцем такого.
Стрельба на вскидку, не любит затяжных спусков, тем более на коротких дистанциях. Приноровиться можно... но лучше-бы без длинной потяжки.
quote:Originally posted by alexnika2500:
А на счет таскания второго ружья охотником наверное тяжело,
quote:Originally posted by alexnika2500:
я не видел еще упоминаний про охоту на медведя с 208-м..
СКС - очень плохой стоппер
quote:Изначально написано Titanium_Felix:Трагическая гибель М. Нурбагандова и его близких это лишнее подтверждение того, что у нас может быть всё, что угодно.
А меня, блин, недавно в дурдом отправляли за снаряженный магазин... Как бы еще парочку патронов в Рысь засунуть...
quote:Originally posted by kytyziCh:
никто не желает себе Рысь прям из Финляндии?)
quote:Originally posted by kytyziCh:
никто не желает себе Рысь прям из Финляндии?)