quote:Originally posted by alexnika2500:
при этом ружье удерживается упертым в плечо и направленным в строну врага...
А вдруг нападение какое, а я не готов.)))
quote:Изначально написано EUGENE53:
Вы не из 151 палаты?
quote:Изначально написано EUGENE53:
Вы не из 151 палаты?
quote:Изначально написано borisaleshin:
Я из 151 , я! А что случилось? Народ! Камрады! Рысь приобрели - извольте соответствовать!))) Жмем друг другу руки и спокойно разбираемся в ситуации!))) 7 в магазине и восьмой в стволе)
Восемь, восемь в магазине, я б туда еще девятый затолкал.))) Читал, что для подствольных магазинов есть совсем коротенькие патроны, с худшими показателями, но зато берут количеством. Но как последний патрон подать, у меня 12х65 не подает, а уж эти и подавно forum_light_message Можно конечно первый длинный заряжать. Заводы у нас такие не выпускают?
))quote:Originally posted by alexnika2500:
Восемь, восемь в магазине, я б туда еще девятый затолкал.))) Читал, что для подствольных магазинов есть совсем коротенькие патроны, с худшими показателями, но зато берут количеством. Но как последний патрон подать, у меня 12х65 не подает, а уж эти и подавно forum_light_message Можно конечно первый длинный заряжать. Заводы у нас такие не выпускают?

А от нашествия зомби и нападения инопланетян лучше вот таким отбиваться:![]()
quote:Originally posted by Yeti1967:
Приобрёл таки Рысь-К 1998 года, так что - рррразришити стать в строй!
quote:Originally posted by Тимоха2:
длину резьбы на стволе на рысь-ф
------
С уважением,;BR;Борис Алешин
Подает, подает, вы попробуйте. Я как то накрутил 6 шт 55-56 мм, но первый зарядил стандартной длинны. Все вышли без затыков, правда больше так не пробовал делать, не хочется думать "заклинит-не заклинит, выпадет -не выпадет".
quote:Изначально написано прораб на мицубиси:
Подает, подает, вы попробуйте.
quote:Originally posted by alexnika2500:
а вот последнему не хватает 3 мм
quote:Originally posted by прораб на мицубиси:
но первый зарядил стандартной длинны.

quote:Originally posted by Застава Ижевск:
1. Переноска пешком или перевозка в автомобиле? Мягкий или полужёсткий корпус?
2. Нужен ли б/к, размещаемый на корпусе изделия? Если да, то подсумки съёмные/не съёмные? (Съёмные дороже) Нужен ли карман для принадлежности?
3. Материал? Синтетика/хб?
4. Нужна ли функция быстрого извлечения? (это также увеличивает стоимость и усложняет конструкцию)
5. Приемлемая разумная стоимость? (с учётом того, что у меня работают русские люди и делаю я из качественных материалов, т.е. с Китаем конкурировать не могу).
1. Не могу выделить один вариант, ИМХО важны оба, но 51% из сотни я отдам пешей транспортировке. Если кордура (например) считается полужёсткой, то полужёсткий.
2. Сложные не нужны, максимум - патронташ на ремне.
3. Синтетика.
4. Да, иначе смысл затеи теряется.
5. Сложно указать конечную оптимальную цену... Давайте так:
Скаббард от Condor стоит ~50$, по текущему курсу это ~3000 р., в розничных сетях РФ я его видел за 2800 р. Предположим, что материалы могут быть импортными + разработка + потенциально ограниченный тираж.
Ну пусть будет 4-5 тыс. р., на начальном этапе.
Теперь по чехлу. Я потестил скаббард от Condor, на основе полученных впечатлений получил следующую хотелку:
1.) Собственно говоря, чехол должен быть скаббардом.
2.) Крепление скаббарда должно быть ранцеобразным, а не при помощи одной лямки, дабы обеспечивать жёсткую связку корпус-чехол и допускать осуществление рывка ружья без дополнительных страховочных приспособлений, препятствующих движению скаба вместе с ружьём.
(Вероятно, некоторые скажут: прицепи скаб на ранец/разгрузку или зацепи его за ремень, и будет счастье, но мы же конечный продукт обсуждаем.)
3.) Положение оружия должно быть фиксированным и вертикальным, возможно наличие регулируемого отклонения, ИМХО не более 15 град.
Как-то так, но это всё на правах маниакальных идей. 
Возможно, они найдут отклик в сердцах завсегдатаев ветки. 
quote:Originally posted by Denis mur:
Кто там комплексовал по поводу длины ствола у Рыси?)))
При желании можно ого- го как удлинить!!!
Ого, антиматериальная Рысь. 

)тысяча извинений 
quote:Originally posted by Кар рабб Бас:
сорри, это гильзу пластик оторвало )тысяча извинений
quote:Изначально написано ACTPEL13:
НУЖНА ПОМОЩЬ. Уважаемые владельцы и все кто разбирается в рысях, хочу преобреста ружье Рысь К. Подскажите слабые места, места повышенного износа деталей, куда смотреть про покупке. Если есть возможность с фото и пояснениями или ссылками. Возможно такие вопросы уже были но просмотреть все нет возможности . Заранее спасибо.
Еще вроде никому не удалось ушатать механику наших рысек!
Запаса прочности предостаточно!
quote:
26-1-2017 15:40
НУЖНА ПОМОЩЬ. Уважаемые владельцы и все кто разбирается в рысях, хочу преобреста ружье Рысь К. Подскажите слабые места, места повышенного износа деталей, куда смотреть про покупке. Если есть возможность с фото и пояснениями или ссылками. Возможно такие вопросы уже были но просмотреть все нет возможности . Заранее спасибо.
quote:Originally posted by ACTPEL13:
Если мне не изменяет память, в этой ветке случаи поломки можно пересчитать по пальцам одной полидактильной
руки:
1.) Собственно говоря, мой случай - облом одного из зацепов цевья (см. стр. 353, пост #7718). При том, что оружие изначально было с настрелом около нуля и практически в идеальном состоянии. Как эту засаду диагностировать на этапе покупки не знаю. Возможно, хорошая оптика и направленный свет помогут что-то разглядеть в местах сварки, но ИМХО это можно будет проверить уже только при интенсивной работе цевьём. Лечение было описано там же.
Остальные эпизоды сложно даже поломками назвать в чистом виде:
2.) Выходящие оси запирающих рычагов, см. стр. 56, посты #1182-#1184.
Если они выходили у предыдущего владельца и ему удалось их аккуратно (но сильно
) забить обратно, то диагностика без тестового отстрела представляется проблематичной.
3.) Облом / потеря (зависит от года выпуска) флажка предохранителя, что приводит к противоречиям с ЗОО для модели "K".
И здесь же облом / стачивание прилива-блокиратора на прикладе у модели "K" (Позже будет фото)
4.) Какие-то косяки по мелким пружинам. Где-то было в ветке, не помню. Зависит от года выпуска, лечится. Диагностика опять же под вопросом.
5.) Ну и "конвертация" модели "Ф" в модель "К"
Диагностика: отсутствие резьбы на стволе, отсутствие блокиратора.
+ Вот это вот ещё, см. стр. 358. (Поломка ли?)
quote:Originally posted by PatriotRUS:
выталкиватель патронов или пилили или гнули с поста 7815
Если кто ещё что знает / вспомнит, пусть дополнит.
Всё остальное уже зависит в большей степени от года выпуска, конкретной модели и кривизны рук владельца
Дальше по тегам: "прорезь/проточка магазина", "широкая клавиша", "более широкие пазы-направляющие для ранта гильзы" и т.д., но это уже скорее не проблемы, а индивидуальные особенности. Вы на какой год выпуска нацелились? Ориентировки есть? Если напишете, вероятно, Вам более обстоятельно ответят.
Процитирую ответ на заданный ранее схожий вопрос:
Originally posted by прораб на мицубиси:
добрый день , а фото нестрелянного затвора или точнее затворной стенки можно, что бы знать как выглядит малостреляный
quote:Originally posted by Макс1:
Не запаривайтесь этим. Мало кто настрелял из Рыси хотя бы пару тысяч. В этой ветке только камрад Валерий настрелял больше 3000. И то внешне почти незаметно
Достаточно обычного осмотра состояния - не должно быть глубокой ржавчины, больших задиров, царапин и следов от ударов.Перед осмотром обязательно повскидывать ружьё - если оно совсем неудобно, нет смысла дальше смотреть. Прошу прощения за подобную банальность, но иногда об этом забывают. Дело в том, что поменять приклад на Рыси под себя несколько сложнее, чем в обычном ружье, хотя тоже возможно.
Порядок осмотра примерно следующий:
1) проверить работу предохранителя и УСМ (пощелкать несколько раз, проверить блокировку спуска). Для моделей К и Ф предварительно сложить-откинуть приклад, проверить фиксацию приклада;
2) зарядить фальшпатроны в магазин, несколько раз передернуть цевье, проверить подачу и выброс;
3) снять рукоятку, осмотреть УСМ на предмет повреждений и ржавчины.
4) откинуть крышку, разобрать ружье, осмотреть ствол и подачу патронов.
5) стоит открутить и осмотреть резьбу гайки на цевье (гайку со втулкой редко снимают и смазывают - бывает проржавевшей).
6) осмотреть магазин изнутри (снять переднюю антабку и круглую крышку магазина - придерживая, чтобы крышка не улетела и пружина не выскочила). Шомполом с мягким патчем пройти изнутри магазин - посмотреть нет ли ржавчины. Магазин некоторые владельцы тоже не разбирают и не смазывают.
7) собрать ружье, еще раз проверить работу частей и механизмов.Если всё понравилось - можно брать
quote:Originally posted by ACTPEL13:
Странное оно, переворонил его хозяин. Непонятно как и зачем.
Поэтому настрел обычно небольшой (до 1000 выстрелов, а часто не больше 300), а потаскано/потёрто бывает довольно сильно. Плюс стандартная потёртость Кошек со складным прикладом - облезает магазин в месте контакта с затыльником приклада.
Может быть и другая причина.
Один знакомый переворонил свою "Рысь" на ЦКИБе только потому, что ему не нравился красноватый цвет стандартного покрытия.
quote:Изначально написано Макс1:
Ничего странного нет. Рысь-К - ружьё походное, носится с собой в экспедиции, походы, на сплавы и т. п. Охота для него - вторична, только по необходимости. Главная функция - защита от хищников.Поэтому, настрел обычно небольшой (до 1000 выстрелов, а часто не больше 300), а потаскано/потёрто бывает довольно сильно. Плюс стандартная потертость Кошек со складным прикладом - облезает магазин в месте контакта с затыльником приклада.
Может быть и другая причина.
Один знакомый переворонил свою "Рысь" на ЦКИБе только потому, что ему не нравился красноватый цвет стандартного покрытия.
Ствол там хромирован?
Да.
quote:Изначально написано ACTPEL13:
Кривых или раздутых стволов не бывает?
В теме упоминания про кривой ствол я не видел, а раздуть любой ствол может, это уже от владельца зависит.
Если только забить с дула плотно снегом или землёй, наверное 
quote:Originally posted by fomakuznec:
есть одна лишняя.обращайтесь
quote:Изначально написано fomakuznec:
есть одна лишняя.обращайтесь
Может Рысь К у вас для продажи есть?
quote:Originally posted by ТаБаЯ:
Спрошу иначе : в тульских газетах читал, что там серьёзная реконструкция предприятия, в несколько этапов, до 2018. Средства выделяют, поэтапно ... А вот когда производство возобновится - надо бы спрашивать у инсайдеров. Есть у кого выходы на таких ?
Пока - буквально в штучных количествах выпускают.
quote:Originally posted by igorinych:
Но у меня вопрос к владельцам - как вы используете Рысь? Расскажите мне о ее практическом применении. Не хочу купить ружье в приступе ганофилии, чтобы потом оно, надоев, тупо пылилось в сейфе.
Рысь-У (которая с деревянным прикладом) использую как обычное охотничье ружьё. Очень неплохо работает по луговой дичи - перепел, куропатка. Лёгкое и разворотистое, ствол цилиндр.
Этакое эрзац-легашачье ружьё. В поездках-походах оно же неплохо себя показало. Разбирается на две части
К-шка - в плане походов удобное (компактное), хорошо таскать с собой, не мешает в лодке. Но, у него главный "недостаток" - блокировка приклада. В кавычках, потому что недостаток относительный.
Все знакомые северяне и таёжники (т. е. народ, который работает на Севере и в Сибири - тундра, тайга, сопки) используют К-шку без блокировки (спиливают прилив). Либо носят Рысь-Ф.
Некоторые покупают второй приклад (от той же Ф-ки) и ставят. А родной с "шайбой" блокировки - только для ЛРО.
Неплохо показывает себя комплект У + Ф. Стволы взаимозаменяемые, можно без проблем получить либо длинную охотничью У-шку либо К-шку без блокировки на случай внезапной встречи с диким зверем, а также "БП и зомбиапокалипсисов"(с)
))
Деревянный приклад от У в сборе без проблем встаёт на Ф и К. Наоборот - без ножа или напильника нельзя, т. к. на пластиковой рукоятке небольшие полукруглые выступы под соответствующие вырезы в коробке.
У Вас достаточно много диких лесов в Башкирии, слышал и медведи есть и волки в ассортименте. Наверное, не помешает компактное ружьё, которое всегда с собой 
У Вас достаточно много диких лесов в Башкирии, слышал и медведи есть и волки в ассортименте.
Гладкоствольный АКМоид - не удобен для этих целей в принципе, у меня такое мнение. Тяжеловат и громоздок.
Сибиряки ещё часто таскают с собой короткие нарезные "леверы" в крупном калибре - .444 Марлин и т. п.
короткие нарезные "леверы"
Не, интересен именно 12-ый калибр. Кстати, никто не продает в пределах Башкирии и Челябинской области?
quote:Изначально написано igorinych:
Не, интересен именно 12-ый калибр. Кстати, никто не продает в пределах Башкирии и Челябинской области?
В Челябинской ветке продаётся Рысь-К - forummessage/283/19
quote:Вообще, для себя вижу Рысь, или что-то подобное в таком жестком кофре, чехле, кобуре, чтобы ручка слегка торчала. К
quote:Originally posted by алексей с сахалина:
Ганза картинки жрет((
Вот:красавицы
Справа вторая это оригинальная "Рысь-О" или просто Ф-ка в дереве?
Вот:красавицы
Действительно красавицы!
А нет этой картинки в высоком разрешении?
quote:Originally posted by edinorog0-0:
Справа вторая это оригинальная "Рысь-О" или просто Ф-ка в дереве?
quote:Originally posted by Denich111:
Действительно красавицы!
А нет этой картинки в высоком разрешении?

quote:Originally posted by OldSolo:
На нижнем черном обрезе вообще приклад не нужен
quote:Изначально написано aledin:В Челябинской ветке продаётся Рысь-К - forummessage/283/19
Спасибо.
Это фотка с сайта Тульского КБП

Дразнятся, нехорошие люди, а в продаже -ОЦ, -О не видно что-то. куда девают???
Варианты ОЦ и УЦ (под 12х76) тоже в серию не пошли.
Дразнятся, нехорошие люди, а в продаже -ОЦ, -О не видно что-то. куда девают???
А они вообще были когда-нибудь в продаже?
На Ганзе вроде даже нет ни одного владельца Рыси с 76-мм (для Ц-версий) патронником. С 73-мм есть
, а с 76-мм нету. 
И сколько бы я не пытал usedguns в течение нескольких лет, ничего подобного ни разу не видел. Они мифические что ли? 
Варианты ОЦ и УЦ (под 12х76) тоже в серию не пошли.
Значит, единичные экземпляры таки существовали...
Кстати, вот пожилой (мопед не мой, IWA 2012), но интересный отчёт:
http://nikolaj-s.livejournal.com/869182.html
Обратите внимание на фотографии Рысей. Клавиша крышки широкая, но сквозной проточки в магазине нет. Мнение автора оставлю без комментариев. 
quote:Originally posted by Titanium_Felix:
Обратите внимание на фотографии Рысей. Клавиша крышки широкая, но сквозной проточки в магазине нет.
Мнение автора оставлю без комментариев.
Фраза "мой скромный непрофессиональный взгляд"(с) - наиболее точно характеризует персонажа.
Жалко только, что с развитием интернета подобные "кедры" получили возможность писать свои пространные опусы, а новички их читают и ведутся.
"В щеку упирается острая стальная полоска стали. Какие будут последствия при выстреле из оружия под 12Ga не трудно себе ...."
почему есть такое мнение??? из К отстрелял уже около 200 из Ф около 50 -щека даже не касается приклада и не бьет, челюсть цела (что правая что левая)
))quote:В щеку упирается острая стальная полоска стали.
с развитием интернета подобные "кедры" получили возможность писать свои пространные опусы, а новички их читают и ведутся
В то же время с развитием интернета подросли и сформировались более эффективные средства и методы отлова подобных "эссе". Пройдёт немного времени, и поисковики обязательно свяжут его заметку и то, что о ней думают здесь. В конце концов, тот, кто действительно хочет, обязательно найдёт все источники и докопается до истины. 
quote:
В щеку упирается острая стальная полоска стали.
quote:Originally posted by flycat:
А что, сталь бывает не стальная?
Мне тоже эта часть понравилась. 
На Ганзе вроде даже нет ни одного владельца Рыси с 76-мм (для Ц-версий) патронником. С 73-мм есть , а с 76-мм нету.
quote:Originally posted by цитрус:
76мм на Ганзе нет, а в природе есть. Видимо потому, что полицаи из ЮАР на Ганзу не ходят. Поставлена значительная партия, ЮАРовские полицейские пользуют и не жалуются.
Про боеприпас в гильзе 73 - да, примерно так и обстояло.
quote:Originally posted by цитрус:
Так что первые партии качественнее, и визуально сделаны чище, чем 70-я валовая гражданка.
Про ЮАР. 1.видел сам,2. переодически мелькают в новостях.3посмотрите "солдат удачи" за лохматые 90, кажется там была статья. Номер не помню, но в памяти отложилось.
Насчёт ЮАР - я перерыл кучу инфы (интересовался этой темой), но кроме их двухмагазинной помпы Neostead, на вооружении подобного вроде не стояло.
То, что "Кошки" поставлялись на экспорт в ЮАР - такая инфа попадалась. И она косвенно подтверждалась неофициально из источников КБП-ЦКИБ.
Но, что стояли на вооружении в каких-то гос. структурах ЮАР - не встречал инфы.
Попадалась инфа, что конструкторы Neostead'а Тони Неофиту и Уилмор Стэд имели возможность познакомиться с конструкцией нашего РМБ и по быстрому запатентовали конструкцию у себя. Потом на его основе развивали свою модель.
На Доске продается пара "Кошек" - К-шка в Ростовской области и Ф-ка в Челябинской. Цены - халява (15500 и 9000 р.), так что стоит присмотреться 
http://www.doska.ru/msg/entert...ting/oxkdg.html
http://www.doska.ru/msg/entert...ting/jdkbd.html
Было бы ближе, уже бы бежал за деньгами
Хотя велик шанс, что Ф-ка уже продана, объявление конца прошлого года. Но, мало ли - всякое бывает.
quote:
quote:Изначально написано ТаБаЯ:
Когда же кошильды появятся и здесь ? URL=http://www.tulatskib.ru/shop/
quote:Изначально написано alexnika2500:
Но с Рысью пошел другим путем, с учетом почти отсутствия настрела на них.
Разумно. Но снова слепо хочется целку ;-))
quote:Изначально написано ТаБаЯ:Разумно. Но снова слепо хочется целку ;-))
Это да, иногда думаю, а не стоило ли поднакопить на новую?
Но чего уж теперь-то...
Разумно. Но снова слепо хочется целку ;-))
В Красноярске, Москве и Туле. При этом в магазинах их было по паре штук буквально. И вся партия 2013 года была меньше 30 штук вроде...quote:Изначально написано Макс1:
В Москве цена и вовсе была 40. И это за К и Ф! Не перебор ли?
Но ЭТУ вещь, как старые швейцарские часы - не стыдно передать в наследство внуку ...
Но ЭТУ вещь, как старые швейцарские часы - не стыдно передать в наследство внуку ...
quote:Изначально написано ТаБаЯ:Но ЭТУ вещь, как старые швейцарские часы - не стыдно передать в наследство внуку ...
Это да, но вот много вещей у вас осталось от отца и деда? И по чему? В основном не надо внукам то, что нужно отцам и дедам. Другое время, другие мысли и люди. И не смотря на то, что за 200 лет огнестрел кардинально не изменился, все тот же порох и пуля, кто же знает, что будет через 20 лет? И не займет ли огнестрельное оружие место в музее, как нечто архаичное и ни кому уже не нужное? Все эти игрушки только для нас, в это время, в этом месте и только нам интересны, из этого надо исходить. А если уж внуку понравится Рысь и будет желание из нее стрелять и иметь, то я только за!)))
мож подскажете еще ресурс
quote:Изначально написано цитрус:
на ресурсе кардинально сказалось
Мне кажется в предыдущем посте спрашивали про интернет ресурс, где можно увидеть объявление о продаже )))
Оформляю зеленку, надеюсь, за полгода найду свою Рысь. Но бли их вообще единицы продают. мож подскажете еще ресурс, где их можно поискать?
Попробуйте ещё написать Василию (ник Граф-немец). Он из Уфы, возможно встречал недавно "Кошек" в продаже, поможет найти. Товарищ надёжный, проверенный.
Вот ссылка на его профиль:
forum.guns.ru/forummisc/show_profile/00343689?username=%C3%F0%E0%F4-%ED%E5%EC%E5%F6
Ну, и последите за объявлениями о продаже тут:
forumtopics/112
http://www.doska.ru/entertainment/hunting-fishing/
http://usedguns.ru/
http://menkit.ru/russia/guns_sale
Цена - подарок, только запрашивайте доп. фото с нужных ракурсов и т. п. (остерегайтесь мошенников), а лучше подъехать для осмотра. Если объява реальная - кому-то повезёт 
Ну, найти-то можно при желании.
Да, Рыси есть, но ехать за ним за тысячи километров банально дорого и долго.
quote:В Ростове К-шку продают за 10 т. р.:
Ну, да. Приклад без блокиратора - вот кто-то "счастье" поимеет...
В принципе там всё несложно восстановить, но на регистрацию в таком виде нести самоубийство.