Ружье глазами владельца

РМ-96 оно же РЫСЬ-К глазами владельца

alexnika2500 28-12-2016 18:34

Требуется помошь! У меня "шпинек" упирается в рант гильзы и не дает закрыть крышку.Если хлопнуть крышкой, то от выбрации соскакивает, но если упереть и давить , то ни чего не выходит, мнет рант. Его можно подогнуть, подварить упор, чтобы он отошел или требуются другие мероприятия по лечению?
click for enlarge 720 X 1280  66.7 Kb
vovan42148 28-12-2016 19:00

quote:
Originally posted by alexnika2500:

Требуется помошь!

так там же, вроде, пружинка должна быть)
Дучч 28-12-2016 19:05

quote:

Требуется помошь!

Вы что такое противоестественное с гильзой сделали? Рант точили?
Подаватель патрона будет упираться в рант гильзы, если он слишком плоский. Попробуйте на других гильзах.
Дучч 28-12-2016 19:06

quote:

Требуется помошь!

Подаватель патрона будет упираться в рант гильзы, если он слишком плоский. Попробуйте на других гильзах. Или скруглите надфилем внутреннюю сторону ранта гильзы.
Дучч 28-12-2016 19:11

Кутузыч, таки переходник под приклад ушел?
alexnika2500 28-12-2016 20:18

quote:
Изначально написано vovan42148:

так там же, вроде, пружинка должна быть)

Так она там есть и ее усилие прижимает этот шпинек так, что он заходит за рант. Он вообше за рант должен заходить? Или может должен висеть на ранте?

quote:

Требуется помошь!

Подаватель патрона будет упираться в рант гильзы, если он слишком плоский. Попробуйте на других гильзах. Или скруглите надфилем внутреннюю сторону ранта гильзы.

Гильзы разные и ни чего я ними не делал. ГП,Фетер,Техкрим застревает подаватель и только Рекорд подается хорошо. Может скруглить носик подавателя?

kytyziCh 28-12-2016 22:11

quote:
Изначально написано Дучч:
Кутузыч, таки переходник под приклад ушел?

ушел.остался приклад

vovan42148 29-12-2016 00:24

quote:

Требуется помошь!

А сфоткай, плиз, нижнюю плоскость "снижателя", особенно, то место куда упирается "выталкиватель". На самом выталкивателе, в месте упора должна быть ступенька, а снижатель должен быть плоским!(смотри рис. 4,1 в паспорте ружья)
Макс1 29-12-2016 12:53

quote:
Требуется помошь! У меня "шпинек" упирается в рант гильзы и не дает закрыть крышку.Если хлопнуть крышкой, то от выбрации соскакивает, но если упереть и давить , то ни чего не выходит, мнет рант. Его можно подогнуть, подварить упор, чтобы он отошел или требуются другие мероприятия по лечению?

По такой фотке не совсем понятно, в чём дело. Сделайте дополнительные фото - одно с того же ракурса, но чтобы в кадре еще была видна крышка магазина целиком, и еще фото откинутой крышки сбоку, сверху, сзади.

По показанной фотке складывается ощущение, что очень большой угол между крышкой и снижателем. Плюс непонятно, что с его пружиной и с выталкивателем.

alexnika2500 29-12-2016 15:02

quote:

А сфоткай, плиз, нижнюю плоскость "снижателя", особенно, то место куда упирается "выталкиватель". На самом выталкивателе, в месте упора должна быть ступенька, а снижатель должен быть плоским!(смотри рис. 4,1 в паспорте ружья)

Я скачал паспорт, но так и не понял, как и где снижатель должен быть плоский. На моих фото это видно?

quote:
Изначально написано Макс1:

По такой фотке не совсем понятно, в чём дело. Сделайте дополнительные фото - одно с того же ракурса, но чтобы в кадре еще была видна крышка магазина целиком, и еще фото откинутой крышки сбоку, сверху, сзади.

По показанной фотке складывается ощущение, что очень большой угол между крышкой и снижателем. Плюс непонятно, что с его пружиной и с выталкивателем.

В последней фотографии я выталкиватель пальцем завел за рант, может в естественном положении так и должно быть?
click for enlarge 1280 X 720 79.1 Kb
click for enlarge 720 X 1280 69.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 145.0 Kb
click for enlarge 1280 X 720 107.7 Kb
click for enlarge 720 X 1280 66.7 Kb
click for enlarge 720 X 1280 75.2 Kb

alexnika2500 29-12-2016 17:43

quote:
Изначально написано EUGENE53:
мне сдается велик угол между снижателем и крышкой...
у меня зазор между оными по краям-32мм.

У меня примерно только же по размеру.А пилить-то чего? Получается кто виноват, подаватель или выбрасыватель?

quote:
49589962
где вы ее взли?

Как все, купил в магазине. А что там не так? Следов запилов нет.

Мне еще боек не нравится, как будто его обгрызли. Обычно край ровно обточен, а тут... Вытащил боек, посмотрел, он не обломан, а просто так сделали грубо, не полирнули. На СКС красивше боек.)))

alexnika2500 29-12-2016 18:14

Комрады, посмотрите как у вас, если выталкиватель при закрытии крышки будет попадать дальше ранта гильзы и вовсе в него не упираться, то все остальное штатно будет работать?
Если уменьшать угол снижателя по отношению к крышке, то пока только видится установка оси в крышку, в которую снижатель будет упираться клыками.

click for enlarge 337 X 599  20.4 Kb
click for enlarge 253 X 450  20.3 Kb
vovan42148 29-12-2016 18:19

quote:

то пока только видится установка оси в крышку, в которую снижатель будет упираться клыками.

или пружинку поменять
P.S/ кстати, может там просто пружинка раком встала? попробуйте её пошевелить!
alexnika2500 29-12-2016 18:53

Много читал про травмоопастный складной приклад, о который можно повредить лицо. Проверить и подержать Рысь в руках до покупки не было возможности и это несколько напрягало, но от покупки не отвратило. Съездил за 400 км с Красноярска в Абакан и купил ружье. Естественно очумелый после бессонной ночи забыл в магазине проверить прикладистость и травмоопастность,но меня наверно уже ни что не могло остановить от покупки, зря что ли ехал! Сейчас дома вспомнил про сей факт и начал прикладываться. Ну ни как приклад при прицеливании не достает до лица, я и так и этак старался, не получается к нему приложиться, если только не правым глазом метиться, а левым, тогда возможно или специально биться об него. Уж не знаю, может лицо мелкое или целик высокий. У меня 97 г.в. и целик отдельный, а не в клавише защелки, приклад крепится к стволу сужениями. Постреляю, может мнение изменится. Вот что не понравилось, так это крепление патронов в несквозной паз, даже палец заныл. Может потом мозоль натру и легче станет. Или пойду по наторенному пути напилинга. Но хочется полноценный фиксатор патронов, как на обычных помпах, даже пружинку от "Михалыча" не хочу. И можно же было на заводе это сделать, закрываешь крышку и снимаются с фиксации патроны, открываешь и снова есть фиксация. Ну чуть не доработали.
alexnika2500 29-12-2016 19:00

quote:

или пружинку поменять
P.S/ кстати, может там просто пружинка раком встала? попробуйте её пошевелить!

Нет, пружинки в пазах. А может наварю/наплавлю выталкиватель в месте упора.
Мне только интересно, у всех в рант гильзы выталкиватель упирается?

vovan42148 29-12-2016 19:27

quote:

Мне только интересно, у всех в рант гильзы выталкиватель упирается?

у меня упирается. попробую вечером с линейкой сфоткать....если не поздно домой приду)
alexnika2500 29-12-2016 20:28

quote:

у меня упирается. попробую вечером с линейкой сфоткать....если не поздно домой приду)

Если хлопнуть крышкой, то не клинит,как-то видимо подпрыгивает-пружинит , а если медленно упереть и давить, то ни как не хочет соскакивать с ранта, мнет его до безобразия, а потом патрон и может в паз не залезть.

vovan42148 29-12-2016 20:42

можно попробовать острый конец выталкивателя скруглить напильником, а в месте упора в снижатель капнуть немного припоя
Макс1 29-12-2016 20:43

Алексей, буду отвечать по пунктам (с фото стало понятнее).

Рысь раннего выпуска, там еще старый механизм подачи и выталкиватель (этот узел модернизировали в 1999 году, чтобы улучшить подачу патронов с широким рантом).

Выталкиватель должен проскакивать рант при закрытии крышки.
Раз упирается, то:
1) очень сильно торчит рант гильзы (попробуйте на других патронах с другими гильзами). Крышкой хлопайте чуть интенсивнее, должно проскакивать;
2) покоцан кончик выталкивателя - есть задир или царапина, которые мешают проскочить рант гильзы (попробовать немного зачистить (скруглить) кончик выталкивателя)
3) соскочил усик пружинки выталкивателя (вернуть назад). Как вариант - пружинка сломана (менять);
4) погнут сам выталкиватель (тут сложнее, пока не стоит трогать).

В первую очередь проверьте на разных патронах, если дело в этом, просто не пользуйтесь "неудачными". Проблема гильз есть в том или ином виде в любом гладкоствольном оружии, у Рыси этих проблем меньше других, но тоже бывают изредка.

Не торопитесь пилить, сначала всё проверьте без напильника

Макс1 29-12-2016 20:46

Во, пока набирал, еще пару-тройку сообщений успели написать
Макс1 29-12-2016 20:59

Еще возможно, что выскочила из своего круглого паза пружина снижателя и снижатель не отжимается до упора. Но, это маловероятно, не похоже по фоткам.
alexnika2500 29-12-2016 21:49

quote:
Еще возможно, что выскочила из своего круглого паза пружина снижателя и снижатель не отжимается до упора. Но, это маловероятно, не похоже по фоткам.

Нет, пружинки все на месте стоят, проверил и не сломанные.
То, что с патронами на гладком оружии бывают затыки, это я знаю, не пилил только Вепрь 205. У остальных моих ружей "чудеса" с подачей были, но устранились доработкой магазина.
Наверное чуть шлифану кончик выбрасывателя и пока успокоюсь и энергично похлопаю крышкой. Может пообвыкнусь немного и придет автоматизм. Часто бывает, у одного человека механизм работает, а приходит новичок, так обязательно что-то сломается или не так будет работать. Пусть ружье тоже ко мне привыкнет.

Благодарю всех за ответы.

Созрел вопрос еще. Как носить ружье готовое к выстрелу на ремне? Антабка задняя справа как-то не удобно расположена, при прицеливании ремень или карабин ремня мешает. Ее переворачивают или есть какой-то хитрый способ носить?

Макс1 30-12-2016 06:29

Можно перевернуть, а можно привыкнуть. Недавно в теме обсуждали, как удобнее носить на ремне.

На складных Кошках штатная задняя антабка несколько неудобная, факт.
Надо подбирать карабин или можно в неё воткнуть быстросъемную антабку подходящего размера, а на неё уже охотничий ремень без карабинов.

Макс1 30-12-2016 06:46

Тут всё дело в том, что Рысь является ярким представителем советской оружейной школы - лаконичное самодостаточное законченное изделие (так же как АКМ, СКС, ПМ и др.), т. е. рассчитано на применение как есть, в штатной комплектации.
Никаких обвесов, свисто-перделок и прочей накладной ломающейся шняги. При этом обеспечивается исключительная надёжность, но заточено всё это под среднестатистического бойца.

А к примеру, американцы последние десятилетия выпускают на мой взгляд полузаконченные конструкторы - оружием в штатной комплектации пользоваться неудобно, приходится сразу менять приклады, цевьё, прицельные и т. д., иначе тупо неудобно использовать. В общем - бизнес. Купи товар дешёво, потом ещё к нему допов на сумму втрое больше.

Обе концепции имеют свои плюсы и минусы.

Все вышесказанное - исключительно личное мнение, основанное на собственном опыте. Просьба тапками не кидать

alexnika2500 30-12-2016 08:37

quote:
Тут всё дело в том, что Рысь является ярким представителем советской оружейной школы - лаконичное самодостаточное законченное изделие (так же как АКМ, СКС, ПМ и др.), т. е. рассчитано на применение как есть, в штатной комплектации.

Вот что поразило, это ударник несъемный. И ни чего не вываливается при разборке. Даже рукоятка несъемная(что несколько неудобно дома и удобно в поле), хотя ее довольно трудно потерять, в отличии от стакана или заглушки магазина. Вот если бы они еще на тросиках были!
Капитализм от социализма тем и отличается, что ставит задачу выжать у человека его время, которое тот тратит на деньги и меняет их на свою жизнь в виде рабского труда. Печально на это смотреть.

Макс1 30-12-2016 10:40

Рукоятка несъемная только на ранних Рысях. После модернизации она полностью отделается (там уже не отверстия в ней, а цапфы, которые цепляются за ось рукоятки).

Больше всего радует, что все детали из отличной стали, очень толстые и кондовые. Весьма сложно что-то сломать или погнуть.

И при этом за счет гениальной конструкции вес и габариты - минимальны.
По факту это практически самое легкое и компактное многозарядное ружьё в мире (при заданной длине ствола).
За рубежом потом выпускали пару конструкций, использующих аналог этой схемы, но они явно оказались менее удачными.

alexnika2500 30-12-2016 11:42

quote:

И при этом за счет гениальной конструкции вес и габариты - минимальны.
По факту это практически самое легкое и компактное многозарядное ружьё в мире (при заданной длине ствола).
В мире потом выпускали пару конструкций, использующих аналог этой схемы, но они явно оказались менее удачными.

У меня МР 135 есть, тоже легкое, но согласен, по габаритам проигрывает и длине ствола, да ствольная коробка из сплава.

Я в последнее время помпы стал предпочитать, если стрелять мало.Чистить одно удовольствие и быстро. В Рыси так вообще УСМ закрыт от нагара, ствол только отдраить и тряпочкой остальное протереть.

Вчера шел ставить на учет Рысь и маршрут пролегал через Сбербанк. Войдя в него на меня выбежало 2 охранника и предложили покинуть их контору по причине наличия ружья. Я отказался и предложил привезти обоснование их требования. Вместо этого была нажата кнопка вызова группы поддержки. Не знаю, чем бы все закончилось, скорее всего разбирательством о превышении должностных полномочий охраной, но я свои дела все же сделал быстрее, чем прибыла группа захвата. Истерия всеобщая прогрессирует.

Макс1 30-12-2016 13:04

Это да... всё верно.

Ну, с другой стороны - повышение бдительности налицо, что в целом неплохо.

Как-то ехал из ЛРО (продлевал Кошку-У) и надо было зайти в поликлинику детскую, справку у врача забрать. А Кошка была в кейсе коротком прямоугольном кожаном, по типу футляра от скрипки.

Так охранник в поликлинике намётанным глазом сразу просёк: "А что это у Вас в чехле? С оружием нельзя! Откройте, пожалуйста". Ну, показал-объяснил, он предложил оставить у него в каморке в закрывающемся ящике. Не стал права качать и оставил, потом забрал минут через 10 назад. Да и оставил-то только потому, что там этот охранник много лет уже работает (знаю, что нормальный мужик). А был бы какой неизвестный - хрен бы стал ему оставлять, нафиг надо так рисковать.

Макс1 30-12-2016 13:23

quote:

Алексей, в личку отписал.
vovan42148 30-12-2016 16:03

Всем привет! Куплю в Москве или ближайшем подмосковье "Рысь- У" в хорошем состоянии до 25 тыс. рублей. Или только приклад.
Макс1 30-12-2016 20:58

quote:
Originally posted by vovan42148:
Всем привет! Куплю в Москве или ближайшем подмосковье "Рысь- У" в хорошем состоянии до 25 тыс. рублей. Или только приклад.

Может заказать пластиковый у Дмитрия Dim99? Правда у него под узкую клавишу они, насколько помню.
vovan42148 31-12-2016 00:04

quote:
Originally posted by Макс1:

Может заказать пластиковый у Дмитрия Dim99?

Так у меня узкая клавиша, 97 год. Можно ссылочку?
Макс1 31-12-2016 00:29

Да не вопрос.
forummessage/54/115
Дмитрий - товарищ надежный и ответственный.
Макс1 31-12-2016 00:31

quote:
Originally posted by vovan42148:
Так у меня узкая клавиша, 97 год. Можно ссылочку?

Так ты ту Ф-ку с Загородного шоссе купил, да? Которую обсуждали?
Класс, поздравляю! Цена была вообще супер.
alexnika2500 31-12-2016 11:51

quote:

Может заказать пластиковый у Дмитрия Dim99? Правда у него под узкую клавишу они, насколько помню.

Вы не в курсе, что бы вытащить железо из ручки надо только винт 19 отвинтить и ось 17 выбить?

alexnika2500 31-12-2016 18:34

quote:

Originally posted by Граф-немец:
это дааа, уже подал. Но только у нас тоже не черта не быстро, в госуслугах отмечается, что все готово, а по факту-приходишь, тебе говорят еще нет(( вот так на периферии.

Не должно такого быть. Их же гоняют за это, они там тоже в программе и базе данных отмечаются. И отметка на госуслугах "готово" - это собственно сигнал из ЛРО, что зеленка полностью оформлена. А если не так - на тех же госуслугах можно написать о проблеме. Порядок наведут быстро

Читая тему наткнулся на проблемы с ЛРО и о своем наболевшем вспомнилось.
Оформляя 2 лицензии на Рысь и может еще чего , наше ЛРО отличилось по полной. Сидит девочка в многофункциональном центре и принимает доки, лейтенант, скорее всего высшее юридическое образование. Сначала требовала весь перечень документов, включая акт участкового и оригиналы РОХа, охотбилета. Я ей говорю, что есть приказ МВД 355 и что в моем случае только паспорт и заявление. Говорит мне, дайте, я почитаю.))) Как они там переаттестацию только проходят? Акт она мне простила, а вот доки вынь, да полож, стоит на своем, родственник тоже оформлял за мной, так погнала домой его за охотбилетом. Я стерпел и жалобу катать не стал. Но проходит 3 недели, лицензия не готова, 30 дней, а это 22 декабря, лицензия не готова. Звоню,будет после НГ, мне говорят. И тут я не выдержал и накатал претензию. В итоге дали мне ее 27 декабря, а дата выдачи стоит 3 декабря. Ну какого так делать!? А 29 декабря начались у них разборки и наведение порядка. Я так понимаю серьезные, звонит девочка и просит забрать жалобу. Им за такую работу неполное служебное влепить могут, а два неполных все, увольнение. Если бы они по чаще о нас думали и что мы можем потерять от их недобросовестной работы, то и у них не было проблем бы . Я до 22 декабря мог бесплатно съездить в Абакан за ружьем и заработать при этом, а после пришлось на автобус тратиться и лишние 500 руб. платить в магазине за месяц хранения. Вот так +5000 или -2500 (а с не заработанными 5000 получается -7500). И это еще хорошо, что хозяин ружья неустойку не затребовал по договору, вошел в положение, что не по моей вине задержка покупки. Так что иногда есть смысл перетряхивать ЛРО. Кстати недавно они принудительно всех заставляли заявления подавать исключительно через госуслуги. Приходит пенсионер, а они его за компьютер, разбирайся как хочешь, а в бумажном варианте не примем заявление. Но это самоуправство быстро прикрыли.
И это Красноярск, город миллионник, что твориться в малых городах или райцентрах вообще не представляю.
alexnika2500 31-12-2016 19:22

По поводу сильной отдачи при стрельбе пулей с Рыси. Я стрелял Дьябло-Эко Техкрим 20,5 гр.(правда из МР135) и до чего комфортная отдача и точность. На 35-40 метром можно сказать пуля в пулю летит, больше чем на половину пробоины перекрываются. Для Рыси само то, мне кажется будет-комфортно.
Особенность странную заметил, чем короче ствол, тем сильнее отдача. Стреляю со ствола 305 мм без галоши пулей Стрела, так после 2 выстрелов не хочется больше, накручиваю 150 мм удлинителя и уже хорошо, а если еще 240 мм крутануть, так и не чувствуется вообще отдача.

Попробовал зарядить на скорость Рысь. Ружье сложенное в руках, патроны на столе 7 шт. Получается около 20 сек. Взял ВПО 205 сложен и с не снаряженным магазином, патронов 7 шт, тоже примерно 20 сек.- преимуществ нет. Если у ВПО два рожка снаряженных , то преимущество заканчивается на втором рожке, по сравнения со снаряженной Рысью. Но поди в рюкзаке потаскай Вепря с пристегнутым рожком на 8 патронов и вытащи быстро.

С классической помпой сравнивать скорость и удобство заряжания нет смысла.

В общем храните и транспортируйте оружие снаряженным, это законно. Кстати за 3 года заполненные магазины на 3/4 заметную усадку пружин не дали.

See 01-01-2017 20:55

Подскажите какая резьба на стволе Рыськи?
22*1 эта?
Макс1 02-01-2017 00:05

quote:
Originally posted by See:
22*1 эта?

Да.
Макс1 02-01-2017 00:15

Насчёт ЛРО и Госуслуг.

Наши разрешители сразу просят - после того, как приходит уведомление по Госуслугам, что "готово", приходить через два дня.

Просто их там сейчас за срывы сроков и прочие косяки сильно гоняют, а при этом все эти интернет-сервисы пока работают не совсем стабильно. Плюс реформы эти еще, работы и головной боли у ЛРО хватает. Но, начальству пофигу, что глючит сайт и т. п. Наказывать будут всё равно рядовых исполнителей.

В общем, не проблема войти в положение и подъехать через пару дней.
Тем более, что у нас все офицеры вполне адекватные, выполняют свою работу на совесть, всегда стараются помочь.

alexnika2500 02-01-2017 15:40

Кажется не описывался в этой теме данный способ замены патрона в стволе. Он конечно не очень быстрый, но вполне себе есть. Если патрон в патроннике и возникла необходимость его поменять, то нужно приоткрыть(открыть) крышку и потом подать потихонечку ствол вперед, чтобы он не выскочил из пазов. Патрон перестает фиксироваться стопором и его легко можно вынуть вниз по направляющим и вставить так же снизу в направляющие другой патрон, глубиной посадки ориентируясь по стопору. При этом снижатель не воздействует на патроны в магазине и патроны не подаются. Вернуть ствол в заднее положение и потом не забыть защелкнуть крышку. Если выстрелить не закрыв крышку, но наверняка патроны из магазина вылетят вверх, а может и в глаз.(я не буду пробовать )
Может я Америку не открыл, но то что одним из недостатков в Рыси считается невозможность замены патрона в стволе, для меня стал неактуален.
Макс1 02-01-2017 19:37

Способ известный, в теме он был.
Просто его реализация несколько сложна (нужно придерживать ствол от выпадения и одновременно вытаскивать и точно засовывать патрон), поэтому не особо прижился. Но, потенциальная возможность замены патрона как бы есть.

В принципе, если хорошо отработать навык, можно менять патрон быстро и относительно бесшумно.

Правда, работает не на всех патронах, некоторые без перезарядки вытащить из вниз нелегко.

See 02-01-2017 23:11

Пару месяцев назад поселилась у меня, к Ф и К третья Рыська - У.
Не хочу унижать достоинства Ф и К, но У это песня. Это моя любимка.

Уважаемые Гуру, для Рыськи У подойдет? Как вы считаете?Стоит заморачиваться?

База Weaver устанавливается между прикладом и ствольной коробкой ружья. Фиксируется кронштейн при помощи штатной гайки приклада. На платформе кронштейна устанавливается одна база Weaver. На базу можно устанавливать различные компактные прицельные приспособления с посадочным местом типа Weaver и Picatinny. На базе Weaver имеется специальный паз для прицеливания по прицельной планке ружья. Для установки базы не требуется доработка оружия. База изготовлена из высокопрочных материалов.Планка из алюминиевого сплава. База может быть изготовлена без антабки, либо с антабкой шириной 20 или 40 мм, позволяющая устанавливать различные виды оружейных ремней.
308 x 231
click for enlarge 960 X 1280  78.6 Kb

alexnika2500 03-01-2017 08:13

Сегодня пристрелял Рысь. Привыкать пришлось к спуску, очень сильно дергал то влево, то вниз, то вверх.По морде все же долбануло прикладом, потом интуитивно этого хочется избежать. Разбросал пули по А1 листу на 40 м. Из 5 пуль только последняя попала куда целил, когда расслабился и не ждал выстрела. Дробь ?5 полетела куда надо, картечь 8,5 тоже дернул, потом полетела. В общем не зря говорят, что к ружью надо привыкать и тренироваться.
Но ружье со дня нашего знакомства нравится все больше и больше.
Макс1 03-01-2017 08:55

quote:
Originally posted by See:
Уважаемые Гуру, для Рыськи У подойдет? Как вы считаете?Стоит заморачиваться?

Честно говоря, не совсем понятно, как SpeedBead установить на Рысь.

Система изначально сделана для самозарядок с отделяемым прикладом, зажимаемым гайкой на шпильке и имеющим возможность изменения отвода/погиба специальными проставками.

На "Кошках" разъемная конструкция УСМ (часть в коробке, часть в рукоятке) и совершенно нет плоской поверхности, чтобы зажать крепежную пластину СпидБида. Да и зазора под неё нет, даже при толщине 0.5 миллиметра рукоятка не защелкнется на место. Если только как-то подпиливать.

Ну, и второй момент эргономический - очень близко от лица прицел и вивер. Неудобно и травмоопасно целиться.
На Бенелли пробовал ставить такой крон с открытым коллиматором Буррис, не понравилось.

alexnika2500 04-01-2017 12:45

Пытаюсь найти видео забугорных владельцев Рыси, но не могу. Поиск фразой rifle hunting lynx не по теме выдает результаты. Может есть у кого ссылки?
EUGENE53 04-01-2017 13:26

quote:

Честно говоря, не совсем понятно, как SpeedBead установить на Рысь.

для Рысь-У - ХЗ а для К и Ф
думается,на верхней части рукоятки в 20мм. от клавиши ... там залит стальной каркас (у меня так он оголен и закрашен краской.а так, магнитом определяется легко)
но, каллиматор туда ставить-как клавишу пользовать?
видится апертурный как на м-16 или Gewehr 3
ЗЫ
озабочен,поскольку к старости, зрение окончательно упало..
ЗЗЫ
click for enlarge 770 X 1280 113.5 Kb
устранение шата целика при помощи оттяжки металла крейцмесселем по краям паза.. в моем случае горизонтальный шат составлял- 0.4мм.
что на дистанции 100 метров даст разброс 8см.
прораб на мицубиси 04-01-2017 15:05

quote:
Originally posted by EUGENE53:

устранение шата целика при помощи оттяжки металла крейцмесселем по краям паза

а можно, для тех кто не знает что есть -крейцмессел, поподробнее или по русски и поподробнее...?
EUGENE53 04-01-2017 15:16

quote:
Originally posted by прораб на мицубиси:

а можно, для тех кто не знает что есть -крейцмессел, поподробнее или по русски и поподробнее...?

зубило такое мааааленькое... (на картинке в центре)

впоследствии прицел был сдвинут назад и зафиксирован намертво
суперклеем и приклад теперь фиксируется на магазине затыльником, как на первых образцах. так меньше телодвижений при раскладывании.

Макс1 04-01-2017 15:23

quote:
Originally posted by прораб на мицубиси:

Только он крейцмейсель
alexnika2500 04-01-2017 15:37

quote:

озабочен,поскольку к старости, зрение окончательно упало..
ЗЗЫ

Мне кажется все же самый лучший вариант,это изготовить на заказ новую крышку с планкой. И от глаз чуть подальше, и сразу проточку сделать под целик, а можно планку короткую выпилить, что бы в проточку складного приклада входила. Только токоря-фрезеровщика нормального найти.

Макс1 04-01-2017 15:47

Мне думается, можно попробовать купить отдельно крышку и уже с ней экспериментировать - хоть пилить, хоть планки прикручивать.
EUGENE53 04-01-2017 17:05

quote:

И от глаз чуть подальше,

вот этим все неоднозначно....
дальнозоркость + астигматия это очень неприятно тут только апертурный как на М-16 (пока в раздумьях....)
со станочным парком у меня проблем нет, но в гараже сейчас холодно, а я не успел дооборудовать мастерскую.
на тоз-34 я PF01х25 и поставил подальше... как то помогло, но днем...в сумерках не очень, но лечиться подсветкой . вобчем будем посмотреть...
но на рыси К приклад мешается и тут только апертура мне подойдет,опять же ближе к глазу-прицельная линия длиннее,т.е. ++ есть
гладкоствольное для меня вообще внове ,ребенок спровоцировал
по Рыси на сегодня:
укорочена пружина магазина на 10 витков
устранен элипс подавателя магазина рихтовкой
"отшустован" (это в Яндекс) магазин , с целью устранения выпучин металла в месте приварки к ствольной коробке
доработан зацеп магазина и снята одна шайба с боевой пружины " по Михалычу"
теперь подаватель толкается мизинцем без закусывания и проблем с зарядкой нет ВООБЩЕ
спуск стал почти как у нагана.

click for enlarge 770 X 1280 99.4 Kb
вот такая доработка позволяет крышке откидываться вперед самостоятельно, без сопровождения рукой.
при этом,исключается защемление пальца между крышкой и снижателем при открытии т.к.угол между ними теперь не изменяется(кто прищемлял,тот знает)

Дучч 04-01-2017 17:16

quote:

купить отдельно крышку и уже с ней экспериментировать

Макс, точно. Я например так и сделал. Но тоже из за холодов все проекты до весны заморозил...
прораб на мицубиси 04-01-2017 17:20

quote:

Только он крейцмейсель

в голове знаний прибыло... только я копировал первоисточник

quote:

прицел был сдвинут назад и зафиксирован намертво
суперклеем и приклад теперь фиксируется на магазине затыльником, как на первых образцах

т.е. целик сдвигаете назад, фиксируете его в таком положении.. мысль понятна
quote:

изготовить на заказ новую крышку с планкой.... а можно планку короткую выпилить, что бы в проточку складного приклада входила.

эту идею бы на призводство,но....
Дучч 04-01-2017 17:20

quote:

устранение шата целика при помощи оттяжки металла

Евгений, а как крышку снимали? У меня без нагрева ось двигаться не хочет, а греть что то желания нет...
EUGENE53 04-01-2017 17:38

quote:
Originally posted by Дучч:

Евгений, а как крышку снимали? У меня без нагрева ось двигаться не хочет, а греть что то желания нет...

господь с Вами...
3мм.гладкая каленая ось, слегка изогнутая,чтоб не выпадала...
100 граммовым молотком произвести резкое наебнение через проставку .
стронется, потом хоть гвоздем.
за качество последнего фото сорри.. потом пересниму если будет кому надо
Макс1 04-01-2017 19:45

quote:
3мм.гладкая каленая ось, слегка изогнутая,чтоб не выпадала...
100 граммовым молотком произвести резкое наебнение через проставку .
стронется, потом хоть гвоздем.

Обычная выколотка подходящего размера (оружейная или автомобильная) хорошо помогает.
Макс1 04-01-2017 19:53

quote:
по Рыси на сегодня:

Евгений, приветствую!

Личку посмотрите, пожалуйста.

vovan42148 06-01-2017 02:41

quote:

Так ты ту Ф-ку с Загородного шоссе купил, да? Которую обсуждали?
Класс, поздравляю! Цена была вообще супер.

Ну, хорошим людям иногда везёт)) Ствол почистил - как новый!
edinorog0-0 13-01-2017 07:13

Возвращаясь к вопросу о чехле для Рыси-К:
Где-то выше были ссылки на "тактические" чехлы из Америки и Китая, где пистолетная рукоятка торчит наружу и ничем не прикрыта.

Как-то раз несколько лет назад шёл я по городу с ружьём в таком "тактическом" чехле, вдруг откуда не возьмись появился ...СП, да не простой, а ЛРОшник в звании капитана и потребовал документы на оружие. Всё показал, и тут он докопался, мол чехол должен полностью скрывать ружьё и никак по-другому невозможно.
Я уже тогда знал, что такие требования незаконны, ну и спросил у него что-то вида "в какой статье закона об оружии указаны требования к чехлам?". СП ничего внятного не ответил,но стал грозить тем что сейчас составит протокол "за нарушение правил транспортировки оружия" и позвонит "моему" ЛРОшнику и прикажет тому отобрать у меня всё оружие(!). В конце концов я не стал "лезть в бутылку" и просто надел на тот конец чехла чёрный непрозрачный пакет, и этот СП наконец отстал от меня.

То есть Рыси-К всё же нужен чехол, чтобы покрывал полностью, но при этом был компактным дешёвым и удобным. Для этого удачно подходит стандартный чехол от двустволок (может быть такое уже предлагали, но все 360 страниц темы читать было лень):

click for enlarge 768 X 240 38.7 Kb
768 x 243
Ружьё туда влезает и без переделки чехла, но получается плохая развесовка и плохо закрывается:
768 x 243
Для устранения этого недостатка нужно укоротить шов внутренней ленты на 7см, тогда всё становится почти идеально:
768 x 388
768 x 174
768 x 174

Ружьё плотно фиксируется в чехле, и не болтается внутри. Таскать за ручку удобно, т.к. центр тяжести ружья как раз получается возле внешней ручки чехла. От конца ствола до конца чехла изнутри 10-11 см, что позволяет таскать ружьё в чехле не снимая насадков со ствола. Чехол дешёвый - 500-700р, и в отличии от коротких саёжных полужеских чехлов его можно свернуть в трубочку и положить в рюкзак, чтобы не мешал во время охоты...

Denich111 13-01-2017 10:10

quote:
Изначально написано edinorog0-0:
Возвращаясь к вопросу о чехле для Рыси-К:
Где-то выше были ссылки на "тактические" чехлы из Америки и Китая...

Купил я себе чехол из китая, и видимо зря!
Под эФку он коротковат. Придется удлиннить.
И понял, что вертикально ружъе в автомобиле извлекать оперативно не получится.
Есть самодельный чехол из старых джинс. Крупная молния расстегивается вдоль чехла. Получилось самое оно!
Решил использовать Вашу идею и перешить магазинный брезентовый чехол.
В отделение под рыськой можно из пластиковой трубы сделать контейнер для носимого с ружъем боезапаса.

Alecks 13-01-2017 10:37

Раз зашла речь про чехлы, дублирую свой более ранний пост в этой теме:

Приодел Рысь-Ку.
Чехол - то что надо. Для использования так, как он задумывался, т.е. с пистолетной рукояткой наружу, чехол длинноват. Но я и хотел, чтобы рукоятки не было видно, поэтому - в самый раз. Внутри ружье сидит плотно. Дополнительно, для страховки, удерживается ремешком с пряжкой. Снаружи кордура с лентами Молле, можно закрепить чехол на рюкзаке или прикрепить к чехлу подсумки, например, с патронами. Между тканью верха и подкладкой - на ощупь что-то вроде вспененной резины приличной толщины (около 10 мм), оружие хорошо защищено от ударов. Подкладка внутри гладкая, не препятствует извлечению ружья. Плечевой ремень входит в комплект. Ремешки с застежкой съемные. Кроме зеленого есть ещё и чёрный цвет.
Продукт отечественного производителя Armytex, цена 1600 руб.

click for enlarge 1714 X 1280 414.7 Kb
click for enlarge 1714 X 1280 407.3 Kb
click for enlarge 1714 X 1280 414.0 Kb

Alecks 13-01-2017 10:38

На 2-м и 3-м фото - ружье внутри чехла.
Serious SAM 13-01-2017 10:54

Товарисчи, а многие убирали одну шайбу с боевой пружины УСМ? все нормально работает?
Я когда так делал, на тяжелых навесках (не спортинг) спусковой не возвращался в исходное положение через раз ... решил, что стабильность важнее мягкости, вернул шайбу.
Denich111 13-01-2017 12:34

quote:
Изначально написано Serious SAM:
Товарисчи, а многие убирали одну шайбу с боевой пружины УСМ? все нормально работает?
Я когда так делал, на тяжелых навесках (не спортинг) спусковой не возвращался в исходное положение через раз ... решил, что стабильность важнее мягкости, вернул шайбу.

Спасибо за опыт!
Хотел убрать, но пока решался Вы описали проблемму.

Застава Ижевск 13-01-2017 15:10

Парни, мы вам можем конкретно под Рысь разработать СПЕЦИАЛЬНЫЙ чехол, какой скажете. В соответствии с пожеланиями коллектива

http://zastava-izhevsk.ru/

Можем мягкий, быстросьёмный, на липе, можем полужёсткий, с подсумками для патронов. Вот, например, у нас для помпового ружья полужёсткая сумка. С возможностью крепления в автомобиле к правому переднему сидению:

click for enlarge 1920 X 853 160.6 Kb
click for enlarge 1920 X 968 172.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1262 207.3 Kb
click for enlarge 1920 X 612 165.3 Kb

Варианты исполнения есть разные: брезент, синтетика в цифре, синтетика чёрная. Вся фурнитура - строго стальная, все материалы - прочные, отечественные, для снаряжения МО РФ. Ни одной нитки китайской нет.

Если есть предложения - вырабатывайте коллективно, предлагайте здесь. Мы сделаем.

Ну и по ремню надо бы подумать. У нас есть карабины, которые в отверстия штатных антабок без проблем проходят. Если хорошо подумать, можно даже тактический ремень замутить...

С уважением, Максим

Denich111 13-01-2017 15:51

quote:
Изначально написано Застава Ижевск:
Парни, мы вам можем конкретно под Рысь разработать СПЕЦИАЛЬНЫЙ чехол, какой скажете. В соответствии с пожеланиями коллектива

http://zastava-izhevsk.ru/

С возможностью крепления в автомобиле к правому переднему сидению:

Здравствуйте, Максим!
А есть фото, как чехол закреплен к сидению в атомобиле?
Думаю что форма чехла под рысь должна быть прямоугольной.
vovan42148 13-01-2017 16:02

Купил прорезиненый брезент за 450р 1м х 1,5м, молнию за 120 р., ремень от старой сумки. Осталось найти время...
Застава Ижевск 13-01-2017 16:19

quote:
Originally posted by Denich111:

Здравствуйте, Максим!
А есть фото, как чехол закреплен к сидению в атомобиле?
Думаю что форма чехла под рысь должна быть прямоугольной.

Здравствуйте!

Прямоугольную форму можно, но в плане компактности это будет хуже.

Крепится вот примерно так (на фото старая модификация сумки, сейчас там всё по-другому, есть специальные полукольца, но сам принцип размещения сумки тот же):

click for enlarge 659 X 1280 94.8 Kb

На сегодняшний день у нас есть две системы крепления. В старой плечевой ремешок определённым образом протягивается через точки крепления на сумке. Новая, на сумках последних моделей - специальным крестообразным ремешком, при этом плечевой ремешок для переноски идёт в комплекте отдельно. Новая система крепления - чуть жёстче.

Обща идея такая, что сумка с оружием не болтается в "заднем проходе" автомобиля, а жёстко прикреплена к спинке сидения, то есть оружие никуда не перемещается и всё время находится в одном месте, плюс не мешается под ногами у задних пассажиров. Водителю же для извлечения оружия достаточно только протянуть руку вправо, дёрнуть вниз язычок молнии и извлечь ружьё движением "вверх-на себя". Для маскировки на спинку сидения можно накидывать куртку: сумка скроется под ней.

Alecks 13-01-2017 16:52

Максим, сориентируйте по стоимости. На Вашем сайте подобные чехлы стоят 4000 руб.
Застава Ижевск 13-01-2017 18:18

Так и будет. Материалы, работа, налоги. Изделие довольно громоздкое и трудоёмкое. Если что-то попроще - можем дешевле.

Мы сейчас здесь можем вообще совместно родить концепцию чехла/сумки для Рыси, исходя из типовых задач, бюджета, пожеланий участников и наших технологических возможностей.

Базовые вопросы:

1. Переноска пешком или перевозка в автомобиле? Мягкий или полужёсткий корпус?
2. Нужен ли б/к, размещаемый на корпусе изделия? Если да, то подсумки съёмные/не съёмные? (Съёмные дороже) Нужен ли карман для принадлежности?
3. Материал? Синтетика/хб?
4. Нужна ли функция быстрого извлечения? (это также увеличивает стоимость и усложняет конструкцию)
5. Приемлемая разумная стоимость? (с учётом того, что у меня работают русские люди и делаю я из качественных материалов, т.е. с Китаем конкурировать не могу).

С уважением.

Макс1 13-01-2017 20:44

quote:
Originally posted by Alecks:
Продукт отечественного производителя Armytex

Имхо, это самый удобный вариант для короткой "Кошки".

А вот чехол от двустволки хорош именно как эконом-вариант.

Хотя ижевский вариант тоже может быть интересным, только нужно продумать конструкцию тщательно, с учётом особенностей "Кошек".

Застава Ижевск 13-01-2017 21:36

Вы про какой из наших вариантов?

У нас две линии продуктов для транспортировки оружия: полужёсткие сумки с креплением к сидению и нашитыми подсумками для б/к, "Банан" и мягкие быстросъёмные чехлы на липучке, "Кукла". "Куклу" для Рыси можно тоже попробовать сделать, но это дольше, чем "Банан". Возни много будет с конструкцией и оптимальной геометрией.

У "Куклы" смысл в том, что оружие носится на собственном ремне, выведенном за пределы чехла. При необходимости извлечь оружие стрелок, удерживая ремень у задней антабки, дёргает за ручку чехла и чехол раскрывается.

С уважением, Максим

Макс1 13-01-2017 23:39

quote:
Originally posted by Застава Ижевск:
Вы про какой из наших вариантов?

Там разбираться надо вдумчиво. Это не сегодня

Продукцию на сайте пролистал. Максим, PM посмотрите.

Titanium_Felix 14-01-2017 02:59

Раз пошёл такой обстоятельный разговор об изготовлении чехлов, продублирую ещё здесь фотографии одного из участников, дабы было ещё откуда черпать вдохновение и мысли (надеюсь, тапок не прилетит)):

click for enlarge 1707 X 1280 237.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 257.3 Kb

Это чехол от Condor, инфа на сайте производителя:
http://www.condoroutdoor.com/148-shotgun-scabbard.aspx

2 Alecks

Armytex по виду очень хорош, спасибо за наводку. Надо поискать.

2 Застава Ижевск

Генерируется предварительное ИМХОвое ТЗ.

Alecks 14-01-2017 18:08

quote:
Изначально написано Titanium_Felix:

2 Alecks

www.armytex.ru

Titanium_Felix 14-01-2017 23:04

quote:
Originally posted by Alecks:

www.armytex.ru

Да у них-то я его нашёл , я имел в виду поискать в розничной продаже.
Как я понял, они не поставляют их в торговые сети, надобно заказывать.
Но ничего, не голубями едиными доставка живёт...

Alecks 14-01-2017 23:25

Я брал у них в магазине: http://www.armytex.ru/catalogue/?func=company&comp_id=01
Но должна быть и доставка.
Макс1 14-01-2017 23:34

quote:
Originally posted by Titanium_Felix:
а у них-то я его нашёл , я имел в виду поискать в розничной продаже.
Как я понял, они не поставляют их в торговые сети, надобно заказывать.

По видимому так. Потому что кроме фирменного магазина этих чехлов нигде нет.
Специально искал, чтобы руками пощупать и оценить качество перед покупкой.

Хотя это и нелогично, по идее должны быть в розничной продаже.

EUGENE53 15-01-2017 12:52

quote:
Изначально написано Serious SAM:

нормально все работает,но пришлось конечно разобрать УСМ зачистить
шероховатости алмазным надфилем,убрать грязь . чай не бенелли, росея... без этого никак..
равно как и магазином, 10 витков от пружины отрезал, все клинить начало ...пришлось притирать ,полировать и пр.пр.пр.
за то теперь ,стало на нормальное оружие походить..
и какое то удовольствие от стрельбы получается
ЗЫ
даже удивляют восторженные отзывы о качестве изготовления данного изделия...
без доводки, стрельба из оного агрегата ничего кроме ненормативной лексики не вызываеть...

Макс1 15-01-2017 15:06

quote:
даже удивляют восторженные отзывы о качестве изготовления данного изделия...
без доводки, стрельба из оного агрегата ничего кроме ненормативной лексики не вызываеть...

Ну, зачистить-заполировать можно любое оружие, наше тем более требует.
Такова уж концепция нашего оружия - всё надёжно, но брутально и не всегда идеально удобно для охоты или стрельбища
Ну, а тюнинг под свои параметры и предпочтения нужен любому стандартному серийному оружию.

Бенелли, ТРГ и Блазеры народ тюнингует, что уж тут о Рыси говорить

А насчет качества изготовления - восторги оттого, что никто ни разу не видел бракованную или кривую "Рысь". Стволы идеально ровные, все механизмы работают отлично - короче, всё как задумано конструкторами.

Насколько помню, за много лет в ветке описан всего один случай поломки - и то не вполне понятно, заводской это брак или была неправильная эксплуатация.

По сравнению с Сайгами, МР-ами и ТОЗ-ами последних лет - это просто праздник качества

Контроль качества в КБП (и на "Сплаве") очень высокий.

GYKTY_87 15-01-2017 19:16

Продаю РМ-96К. Год 2005. Состояние идеал. Настрел шт 100. Чехол. В Самаре. Насадки проданы.
Цена 25 000 руб.
click for enlarge 1920 X 1080 263.5 Kb
yanis1982 15-01-2017 21:40

quote:
[B][/B]

Спецсвязью пересыл?
Торг?
GYKTY_87 15-01-2017 22:09

Спецсвязи нет. Торга нет. Извините.
Застава Ижевск 16-01-2017 18:02

quote:
Изначально написано Titanium_Felix:
Раз пошёл такой обстоятельный разговор об изготовлении чехлов, продублирую ещё здесь фотографии одного из участников, дабы было ещё откуда черпать вдохновение и мысли (надеюсь, тапок не прилетит)):

Это чехол от Condor, инфа на сайте производителя:
http://www.condoroutdoor.com/148-shotgun-scabbard.aspx

2 Alecks

2 Застава Ижевск

Генерируется предварительное ИМХОвое ТЗ.

Ну, такое-то сделать вообще не проблнема. Только мне предсьавляется, что можно и что-то поинтереснее изваять Ждём Ваше ИМХОвое ТЗ )))

С уважением

Марчиано 17-01-2017 16:25

А что, в рысь нельзя патроны докидывать по одному снизу в ствол?
DimaS87 17-01-2017 20:13

quote:
Изначально написано GYKTY_87:
Продаю РМ-96К. Год 2005. Состояние идеал. Настрел шт 100. Чехол. В Самаре. Насадки проданы.
Цена 25 000 руб.

какому счастливцу насадки ушли?и почем если не секрет?
Застава Ижевск 17-01-2017 21:52

quote:
Originally posted by Марчиано:

Можно. Но для этого надо откинуть крышку и, сдвигая ствол вперёд, следить, чтобы он не соскочил с направляющих.

borisaleshin 17-01-2017 22:40

quote:
Originally posted by DimaS87:

какому счастливцу насадки ушли?и почем если не секрет?

За 5-ку решили прописку не менять)))В Самаре остались))

------
С уважением,;BR;Борис Алешин

borisaleshin 17-01-2017 22:45

quote:
Originally posted by Застава Ижевск:

Можно. Но

Трудно.
Макс1 17-01-2017 22:57

quote:
Originally posted by Марчиано:

Возможность такая есть, но на практике это достаточно трудновыполнимо. Особенно, если где-то на природе.

Проще и быстрее просто докинуть патрон в магазин и перезарядить цевьём.
Хотя и совсем не тише

Считается, что невозможность быстрой смены патрона - один из главных недостатков "Рыси". Насколько это важно, каждый решает сам, мне лично почти не требовалось.

Макс1 17-01-2017 23:02

quote:
Originally posted by borisaleshin:
Трудно

Борис, привет. Личку глянь.
borisaleshin 17-01-2017 23:23

quote:

Ну, зачистить-заполировать можно

Всё!)))точно...ВСЁ!особенно если душа того требует)))и руки правильные имеются. Но:
quote:

о Рыси говорить...- восторги оттого, что никто ни разу не видел бракованную или кривую "Рысь". Стволы...По сравнению с Сайгами, МР-ами и ТОЗ-ами последних лет - это просто праздник качества

Согласен, Макс, честно, правдиво , тоже подписываюсь под твоими словами.
quote:

чай не бенелли

А так то да - предела совершенству - известно...Можно и нужно подшаманить,
только не переусердствовать. Ну и нашу "антипомпу", думаю, некорректно из за разности конструкций с полуавтоматами по комфортности стрельбы сравнивать.
Еще думаю, чистка - полировка - это одно, а если там с усм шайбу убрал, здесь 10 витков отрезал, тут...патроны снизу заряжать начал)))и т.д. - дак так другое и ружьё получится))) Имхо, конечно)))

------
С уважением,;BR;Борис Алешин

borisaleshin 17-01-2017 23:46

quote:

Считается, что невозможность быстрой (...и тихой...) смены патрона - один из главных недостатков "Рыси". Насколько это важно, каждый решает сам, мне лично почти не требовалось.

Нам с соклубником - рысеводом, тоже почти не требовалось, только лось ни моей, ни товарища перезарядки ждать не стал)))- ушёл)
PS Но дураки-то сами - в магазинах только дробь у обоих была. (нет бы - пулевой в конце чтоб). Так что кошка здесь по чесноку не при чём)))
EUGENE53 18-01-2017 00:38

quote:
Originally posted by borisaleshin:

Еще думаю, чистка - полировка - это одно, а если там с усм шайбу убрал, здесь 10 витков отрезал, тут... - дак так другое и ружьё получится))) Имхо, конечно)))

еще магазин ошустовал, чтоб подаватель не клинил,заходные фаски сформировал,шат целика убрал
таки ХОРОШЕЕ ружо получается, а не кочерга корявая
зарядка 19-20 сек штатная,без ободранных пальцев и ебуков
это для нас с Вами зарядка-вторично.. а для бойца это вопрос жизни или смерти
фрезеровано тупой фрезой с выхватами металла,где ОТК,
где культура производства? ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!
ЗЫ
ну это я так... старческое брюзжание...
а вообще конструктив классный,но чем делалось непонятно,у человека такое не растет...
Макс1 18-01-2017 04:56

quote:
...а вообще конструктив классный,но чем делалось непонятно,у человека такое не растет...

Ну, как-то уж сгущены краски... Сколько "Кошек" не видел - обработка поверхностей изнутри и снаружи достаточно неплохая. Понятно, что не полировка (а кто и когда в нашем массовом оружии видел полировку где-то кроме ствола, затворной рамы и затвора?), но качество вполне на уровне.
Подаватель не клинил ни разу.

А так-то и спорить не о чем - конечно в конструкции есть, что причесать, доработать и заполировать. Сделано кондово и грубовато. С хорошим таким запасом прочности.

Вход магазина так вообще просится на доработку однозначно, факт. Без перчаток там делать нечего, если только совсем не торопясь заряжать.

Ну, так и наш знаменитый Калаш десяток-полтора лет непрерывно дорабатывался, пока не пришел к своему законченному виду, снискавшему ему мировую славу.

А за ДЕРЖАВУ обидно, да... За неё без малого 30 лет уже обидно. Мерзко, когда в угоду набитому карману и тупым амбициям предано Великое Дело Отцов и Дедов, за которое десятки миллионов людей самоотверженно отдали свои жизни.

Макс1 18-01-2017 05:08

Но, бывало и хуже, всё же не 41-й год и не 18-й.
Общими силами прорвемся
Bernhard 18-01-2017 07:05

quote:
Изначально написано Марчиано:

При пустом магазине можно сдвинуть ствол вперед не до упора, докинуть патрон снизу в магазин, потом при движении ствола вперед патрон пойдет вниз, ствол назад - можно стрелять.

Макс1 18-01-2017 10:41

quote:
Originally posted by Bernhard:
При пустом магазине можно сдвинуть ствол вперед не до упора, докинуть патрон снизу в магазин, потом при движении ствола вперед патрон пойдет вниз, ствол назад - можно стрелять.

А какой смысл докидывать снизу при пустом магазине? Проще стандартно зарядить тогда уж - через крышку.

Но, в принципе - возможность такая есть, да.

Ружье глазами владельца

РМ-96 оно же РЫСЬ-К глазами владельца