quote:Originally posted by alexnika2500:
Требуется помошь!
Требуется помошь!
Требуется помошь!
quote:Изначально написано vovan42148:
так там же, вроде, пружинка должна быть)
Так она там есть и ее усилие прижимает этот шпинек так, что он заходит за рант. Он вообше за рант должен заходить? Или может должен висеть на ранте?
Требуется помошь!
Гильзы разные и ни чего я ними не делал. ГП,Фетер,Техкрим застревает подаватель и только Рекорд подается хорошо. Может скруглить носик подавателя?
quote:Изначально написано Дучч:
Кутузыч, таки переходник под приклад ушел?
ушел.остался приклад
Требуется помошь!
Требуется помошь! У меня "шпинек" упирается в рант гильзы и не дает закрыть крышку.Если хлопнуть крышкой, то от выбрации соскакивает, но если упереть и давить , то ни чего не выходит, мнет рант. Его можно подогнуть, подварить упор, чтобы он отошел или требуются другие мероприятия по лечению?
По показанной фотке складывается ощущение, что очень большой угол между крышкой и снижателем. Плюс непонятно, что с его пружиной и с выталкивателем.
А сфоткай, плиз, нижнюю плоскость "снижателя", особенно, то место куда упирается "выталкиватель". На самом выталкивателе, в месте упора должна быть ступенька, а снижатель должен быть плоским!(смотри рис. 4,1 в паспорте ружья)
Я скачал паспорт, но так и не понял, как и где снижатель должен быть плоский. На моих фото это видно?
quote:Изначально написано Макс1:
По такой фотке не совсем понятно, в чём дело. Сделайте дополнительные фото - одно с того же ракурса, но чтобы в кадре еще была видна крышка магазина целиком, и еще фото откинутой крышки сбоку, сверху, сзади.По показанной фотке складывается ощущение, что очень большой угол между крышкой и снижателем. Плюс непонятно, что с его пружиной и с выталкивателем.
В последней фотографии я выталкиватель пальцем завел за рант, может в естественном положении так и должно быть?
quote:Изначально написано EUGENE53:
мне сдается велик угол между снижателем и крышкой...
у меня зазор между оными по краям-32мм.
У меня примерно только же по размеру.А пилить-то чего? Получается кто виноват, подаватель или выбрасыватель?
quote:где вы ее взли?Изначально написано EUGENE53:
49589962
Как все, купил в магазине. А что там не так? Следов запилов нет.
Мне еще боек не нравится, как будто его обгрызли. Обычно край ровно обточен, а тут... Вытащил боек, посмотрел, он не обломан, а просто так сделали грубо, не полирнули. На СКС красивше боек.)))
то пока только видится установка оси в крышку, в которую снижатель будет упираться клыками.
или пружинку поменять
P.S/ кстати, может там просто пружинка раком встала? попробуйте её пошевелить!
Нет, пружинки в пазах. А может наварю/наплавлю выталкиватель в месте упора.
Мне только интересно, у всех в рант гильзы выталкиватель упирается?
Мне только интересно, у всех в рант гильзы выталкиватель упирается?
у меня упирается. попробую вечером с линейкой сфоткать....если не поздно домой приду)
Если хлопнуть крышкой, то не клинит,как-то видимо подпрыгивает-пружинит , а если медленно упереть и давить, то ни как не хочет соскакивать с ранта, мнет его до безобразия, а потом патрон и может в паз не залезть.
Рысь раннего выпуска, там еще старый механизм подачи и выталкиватель (этот узел модернизировали в 1999 году, чтобы улучшить подачу патронов с широким рантом).
Выталкиватель должен проскакивать рант при закрытии крышки.
Раз упирается, то:
1) очень сильно торчит рант гильзы (попробуйте на других патронах с другими гильзами). Крышкой хлопайте чуть интенсивнее, должно проскакивать;
2) покоцан кончик выталкивателя - есть задир или царапина, которые мешают проскочить рант гильзы (попробовать немного зачистить (скруглить) кончик выталкивателя)
3) соскочил усик пружинки выталкивателя (вернуть назад). Как вариант - пружинка сломана (менять);
4) погнут сам выталкиватель (тут сложнее, пока не стоит трогать).
В первую очередь проверьте на разных патронах, если дело в этом, просто не пользуйтесь "неудачными". Проблема гильз есть в том или ином виде в любом гладкоствольном оружии, у Рыси этих проблем меньше других, но тоже бывают изредка.
Не торопитесь пилить, сначала всё проверьте без напильника
Еще возможно, что выскочила из своего круглого паза пружина снижателя и снижатель не отжимается до упора. Но, это маловероятно, не похоже по фоткам.
Нет, пружинки все на месте стоят, проверил и не сломанные.
То, что с патронами на гладком оружии бывают затыки, это я знаю, не пилил только Вепрь 205. У остальных моих ружей "чудеса" с подачей были, но устранились доработкой магазина.
Наверное чуть шлифану кончик выбрасывателя и пока успокоюсь и энергично похлопаю крышкой. Может пообвыкнусь немного и придет автоматизм. Часто бывает, у одного человека механизм работает, а приходит новичок, так обязательно что-то сломается или не так будет работать. Пусть ружье тоже ко мне привыкнет.
Благодарю всех за ответы.
Созрел вопрос еще. Как носить ружье готовое к выстрелу на ремне? Антабка задняя справа как-то не удобно расположена, при прицеливании ремень или карабин ремня мешает. Ее переворачивают или есть какой-то хитрый способ носить?
На складных Кошках штатная задняя антабка несколько неудобная, факт.
Надо подбирать карабин или можно в неё воткнуть быстросъемную антабку подходящего размера, а на неё уже охотничий ремень без карабинов.
А к примеру, американцы последние десятилетия выпускают на мой взгляд полузаконченные конструкторы - оружием в штатной комплектации пользоваться неудобно, приходится сразу менять приклады, цевьё, прицельные и т. д., иначе тупо неудобно использовать. В общем - бизнес. Купи товар дешёво, потом ещё к нему допов на сумму втрое больше.
Обе концепции имеют свои плюсы и минусы.
Все вышесказанное - исключительно личное мнение, основанное на собственном опыте. Просьба тапками не кидать
Тут всё дело в том, что Рысь является ярким представителем советской оружейной школы - лаконичное самодостаточное законченное изделие (так же как АКМ, СКС, ПМ и др.), т. е. рассчитано на применение как есть, в штатной комплектации.
Вот что поразило, это ударник несъемный. И ни чего не вываливается при разборке. Даже рукоятка несъемная(что несколько неудобно дома и удобно в поле), хотя ее довольно трудно потерять, в отличии от стакана или заглушки магазина. Вот если бы они еще на тросиках были!
Капитализм от социализма тем и отличается, что ставит задачу выжать у человека его время, которое тот тратит на деньги и меняет их на свою жизнь в виде рабского труда. Печально на это смотреть.
Больше всего радует, что все детали из отличной стали, очень толстые и кондовые. Весьма сложно что-то сломать или погнуть.
И при этом за счет гениальной конструкции вес и габариты - минимальны.
По факту это практически самое легкое и компактное многозарядное ружьё в мире (при заданной длине ствола).
За рубежом потом выпускали пару конструкций, использующих аналог этой схемы, но они явно оказались менее удачными.
quote:Изначально написано Макс1:И при этом за счет гениальной конструкции вес и габариты - минимальны.
По факту это практически самое легкое и компактное многозарядное ружьё в мире (при заданной длине ствола).
В мире потом выпускали пару конструкций, использующих аналог этой схемы, но они явно оказались менее удачными.
У меня МР 135 есть, тоже легкое, но согласен, по габаритам проигрывает и длине ствола, да ствольная коробка из сплава.
Я в последнее время помпы стал предпочитать, если стрелять мало.Чистить одно удовольствие и быстро. В Рыси так вообще УСМ закрыт от нагара, ствол только отдраить и тряпочкой остальное протереть.
Вчера шел ставить на учет Рысь и маршрут пролегал через Сбербанк. Войдя в него на меня выбежало 2 охранника и предложили покинуть их контору по причине наличия ружья. Я отказался и предложил привезти обоснование их требования. Вместо этого была нажата кнопка вызова группы поддержки. Не знаю, чем бы все закончилось, скорее всего разбирательством о превышении должностных полномочий охраной, но я свои дела все же сделал быстрее, чем прибыла группа захвата. Истерия всеобщая прогрессирует.
Ну, с другой стороны - повышение бдительности налицо, что в целом неплохо.
Как-то ехал из ЛРО (продлевал Кошку-У) и надо было зайти в поликлинику детскую, справку у врача забрать. А Кошка была в кейсе коротком прямоугольном кожаном, по типу футляра от скрипки.
Так охранник в поликлинике намётанным глазом сразу просёк: "А что это у Вас в чехле? С оружием нельзя! Откройте, пожалуйста". Ну, показал-объяснил, он предложил оставить у него в каморке в закрывающемся ящике. Не стал права качать и оставил, потом забрал минут через 10 назад. Да и оставил-то только потому, что там этот охранник много лет уже работает (знаю, что нормальный мужик). А был бы какой неизвестный - хрен бы стал ему оставлять, нафиг надо так рисковать.
quote:Originally posted by vovan42148:
Всем привет! Куплю в Москве или ближайшем подмосковье "Рысь- У" в хорошем состоянии до 25 тыс. рублей. Или только приклад.
quote:Originally posted by Макс1:
Может заказать пластиковый у Дмитрия Dim99?
quote:Originally posted by vovan42148:
Так у меня узкая клавиша, 97 год. Можно ссылочку?
Может заказать пластиковый у Дмитрия Dim99? Правда у него под узкую клавишу они, насколько помню.
Вы не в курсе, что бы вытащить железо из ручки надо только винт 19 отвинтить и ось 17 выбить?
Originally posted by Граф-немец:
это дааа, уже подал. Но только у нас тоже не черта не быстро, в госуслугах отмечается, что все готово, а по факту-приходишь, тебе говорят еще нет(( вот так на периферии.Не должно такого быть. Их же гоняют за это, они там тоже в программе и базе данных отмечаются. И отметка на госуслугах "готово" - это собственно сигнал из ЛРО, что зеленка полностью оформлена. А если не так - на тех же госуслугах можно написать о проблеме. Порядок наведут быстро
Попробовал зарядить на скорость Рысь. Ружье сложенное в руках, патроны на столе 7 шт. Получается около 20 сек. Взял ВПО 205 сложен и с не снаряженным магазином, патронов 7 шт, тоже примерно 20 сек.- преимуществ нет. Если у ВПО два рожка снаряженных , то преимущество заканчивается на втором рожке, по сравнения со снаряженной Рысью. Но поди в рюкзаке потаскай Вепря с пристегнутым рожком на 8 патронов и вытащи быстро.
С классической помпой сравнивать скорость и удобство заряжания нет смысла.
В общем храните и транспортируйте оружие снаряженным, это законно. Кстати за 3 года заполненные магазины на 3/4 заметную усадку пружин не дали.
quote:Originally posted by See:
22*1 эта?
Наши разрешители сразу просят - после того, как приходит уведомление по Госуслугам, что "готово", приходить через два дня.
Просто их там сейчас за срывы сроков и прочие косяки сильно гоняют, а при этом все эти интернет-сервисы пока работают не совсем стабильно. Плюс реформы эти еще, работы и головной боли у ЛРО хватает. Но, начальству пофигу, что глючит сайт и т. п. Наказывать будут всё равно рядовых исполнителей.
В общем, не проблема войти в положение и подъехать через пару дней.
Тем более, что у нас все офицеры вполне адекватные, выполняют свою работу на совесть, всегда стараются помочь.
В принципе, если хорошо отработать навык, можно менять патрон быстро и относительно бесшумно.
Правда, работает не на всех патронах, некоторые без перезарядки вытащить из вниз нелегко.
Уважаемые Гуру, для Рыськи У подойдет? Как вы считаете?Стоит заморачиваться?
База Weaver устанавливается между прикладом и ствольной коробкой ружья. Фиксируется кронштейн при помощи штатной гайки приклада. На платформе кронштейна устанавливается одна база Weaver. На базу можно устанавливать различные компактные прицельные приспособления с посадочным местом типа Weaver и Picatinny. На базе Weaver имеется специальный паз для прицеливания по прицельной планке ружья. Для установки базы не требуется доработка оружия. База изготовлена из высокопрочных материалов.Планка из алюминиевого сплава. База может быть изготовлена без антабки, либо с антабкой шириной 20 или 40 мм, позволяющая устанавливать различные виды оружейных ремней.
quote:Originally posted by See:
Уважаемые Гуру, для Рыськи У подойдет? Как вы считаете?Стоит заморачиваться?
Система изначально сделана для самозарядок с отделяемым прикладом, зажимаемым гайкой на шпильке и имеющим возможность изменения отвода/погиба специальными проставками.
На "Кошках" разъемная конструкция УСМ (часть в коробке, часть в рукоятке) и совершенно нет плоской поверхности, чтобы зажать крепежную пластину СпидБида. Да и зазора под неё нет, даже при толщине 0.5 миллиметра рукоятка не защелкнется на место. Если только как-то подпиливать.
Ну, и второй момент эргономический - очень близко от лица прицел и вивер. Неудобно и травмоопасно целиться.
На Бенелли пробовал ставить такой крон с открытым коллиматором Буррис, не понравилось.
Честно говоря, не совсем понятно, как SpeedBead установить на Рысь.
quote:Originally posted by EUGENE53:
устранение шата целика при помощи оттяжки металла крейцмесселем по краям паза
quote:Originally posted by прораб на мицубиси:
а можно, для тех кто не знает что есть -крейцмессел, поподробнее или по русски и поподробнее...?
впоследствии прицел был сдвинут назад и зафиксирован намертво
суперклеем и приклад теперь фиксируется на магазине затыльником, как на первых образцах. так меньше телодвижений при раскладывании.
quote:Originally posted by прораб на мицубиси:
а можно, для тех кто не знает что есть -крейцмессел, поподробнее или по русски и поподробнее...?
quote:Изначально написано EUGENE53:озабочен,поскольку к старости, зрение окончательно упало..
ЗЗЫ
Мне кажется все же самый лучший вариант,это изготовить на заказ новую крышку с планкой. И от глаз чуть подальше, и сразу проточку сделать под целик, а можно планку короткую выпилить, что бы в проточку складного приклада входила. Только токоря-фрезеровщика нормального найти.
И от глаз чуть подальше,
вот такая доработка позволяет крышке откидываться вперед самостоятельно, без сопровождения рукой.
при этом,исключается защемление пальца между крышкой и снижателем при открытии т.к.угол между ними теперь не изменяется(кто прищемлял,тот знает)
купить отдельно крышку и уже с ней экспериментировать
Только он крейцмейсель
прицел был сдвинут назад и зафиксирован намертво
суперклеем и приклад теперь фиксируется на магазине затыльником, как на первых образцах
изготовить на заказ новую крышку с планкой.... а можно планку короткую выпилить, что бы в проточку складного приклада входила.
устранение шата целика при помощи оттяжки металла
quote:Originally posted by Дучч:
Евгений, а как крышку снимали? У меня без нагрева ось двигаться не хочет, а греть что то желания нет...
3мм.гладкая каленая ось, слегка изогнутая,чтоб не выпадала...
100 граммовым молотком произвести резкое наебнение через проставку .
стронется, потом хоть гвоздем.
по Рыси на сегодня:
Личку посмотрите, пожалуйста.
Так ты ту Ф-ку с Загородного шоссе купил, да? Которую обсуждали?
Класс, поздравляю! Цена была вообще супер.
Как-то раз несколько лет назад шёл я по городу с ружьём в таком "тактическом" чехле, вдруг откуда не возьмись появился ...СП, да не простой, а ЛРОшник в звании капитана и потребовал документы на оружие. Всё показал, и тут он докопался, мол чехол должен полностью скрывать ружьё и никак по-другому невозможно.
Я уже тогда знал, что такие требования незаконны, ну и спросил у него что-то вида "в какой статье закона об оружии указаны требования к чехлам?". СП ничего внятного не ответил,но стал грозить тем что сейчас составит протокол "за нарушение правил транспортировки оружия" и позвонит "моему" ЛРОшнику и прикажет тому отобрать у меня всё оружие(!). В конце концов я не стал "лезть в бутылку" и просто надел на тот конец чехла чёрный непрозрачный пакет, и этот СП наконец отстал от меня.
То есть Рыси-К всё же нужен чехол, чтобы покрывал полностью, но при этом был компактным дешёвым и удобным. Для этого удачно подходит стандартный чехол от двустволок (может быть такое уже предлагали, но все 360 страниц темы читать было лень):
Ружьё туда влезает и без переделки чехла, но получается плохая развесовка и плохо закрывается:
Для устранения этого недостатка нужно укоротить шов внутренней ленты на 7см, тогда всё становится почти идеально:
Ружьё плотно фиксируется в чехле, и не болтается внутри. Таскать за ручку удобно, т.к. центр тяжести ружья как раз получается возле внешней ручки чехла. От конца ствола до конца чехла изнутри 10-11 см, что позволяет таскать ружьё в чехле не снимая насадков со ствола. Чехол дешёвый - 500-700р, и в отличии от коротких саёжных полужеских чехлов его можно свернуть в трубочку и положить в рюкзак, чтобы не мешал во время охоты...
quote:Изначально написано edinorog0-0:
Возвращаясь к вопросу о чехле для Рыси-К:
Где-то выше были ссылки на "тактические" чехлы из Америки и Китая...
Купил я себе чехол из китая, и видимо зря!
Под эФку он коротковат. Придется удлиннить.
И понял, что вертикально ружъе в автомобиле извлекать оперативно не получится.
Есть самодельный чехол из старых джинс. Крупная молния расстегивается вдоль чехла. Получилось самое оно!
Решил использовать Вашу идею и перешить магазинный брезентовый чехол.
В отделение под рыськой можно из пластиковой трубы сделать контейнер для носимого с ружъем боезапаса.
Приодел Рысь-Ку.
Чехол - то что надо. Для использования так, как он задумывался, т.е. с пистолетной рукояткой наружу, чехол длинноват. Но я и хотел, чтобы рукоятки не было видно, поэтому - в самый раз. Внутри ружье сидит плотно. Дополнительно, для страховки, удерживается ремешком с пряжкой. Снаружи кордура с лентами Молле, можно закрепить чехол на рюкзаке или прикрепить к чехлу подсумки, например, с патронами. Между тканью верха и подкладкой - на ощупь что-то вроде вспененной резины приличной толщины (около 10 мм), оружие хорошо защищено от ударов. Подкладка внутри гладкая, не препятствует извлечению ружья. Плечевой ремень входит в комплект. Ремешки с застежкой съемные. Кроме зеленого есть ещё и чёрный цвет.
Продукт отечественного производителя Armytex, цена 1600 руб.
quote:Изначально написано Serious SAM:
Товарисчи, а многие убирали одну шайбу с боевой пружины УСМ? все нормально работает?
Я когда так делал, на тяжелых навесках (не спортинг) спусковой не возвращался в исходное положение через раз ... решил, что стабильность важнее мягкости, вернул шайбу.
Спасибо за опыт!
Хотел убрать, но пока решался Вы описали проблемму.
Можем мягкий, быстросьёмный, на липе, можем полужёсткий, с подсумками для патронов. Вот, например, у нас для помпового ружья полужёсткая сумка. С возможностью крепления в автомобиле к правому переднему сидению:
Варианты исполнения есть разные: брезент, синтетика в цифре, синтетика чёрная. Вся фурнитура - строго стальная, все материалы - прочные, отечественные, для снаряжения МО РФ. Ни одной нитки китайской нет.
Если есть предложения - вырабатывайте коллективно, предлагайте здесь. Мы сделаем.
Ну и по ремню надо бы подумать. У нас есть карабины, которые в отверстия штатных антабок без проблем проходят. Если хорошо подумать, можно даже тактический ремень замутить...
С уважением, Максим
quote:Изначально написано Застава Ижевск:
Парни, мы вам можем конкретно под Рысь разработать СПЕЦИАЛЬНЫЙ чехол, какой скажете. В соответствии с пожеланиями коллективаС возможностью крепления в автомобиле к правому переднему сидению:
quote:Originally posted by Denich111:
Здравствуйте, Максим!
А есть фото, как чехол закреплен к сидению в атомобиле?
Думаю что форма чехла под рысь должна быть прямоугольной.
Здравствуйте!
Прямоугольную форму можно, но в плане компактности это будет хуже.
Крепится вот примерно так (на фото старая модификация сумки, сейчас там всё по-другому, есть специальные полукольца, но сам принцип размещения сумки тот же):
На сегодняшний день у нас есть две системы крепления. В старой плечевой ремешок определённым образом протягивается через точки крепления на сумке. Новая, на сумках последних моделей - специальным крестообразным ремешком, при этом плечевой ремешок для переноски идёт в комплекте отдельно. Новая система крепления - чуть жёстче.
Обща идея такая, что сумка с оружием не болтается в "заднем проходе" автомобиля, а жёстко прикреплена к спинке сидения, то есть оружие никуда не перемещается и всё время находится в одном месте, плюс не мешается под ногами у задних пассажиров. Водителю же для извлечения оружия достаточно только протянуть руку вправо, дёрнуть вниз язычок молнии и извлечь ружьё движением "вверх-на себя". Для маскировки на спинку сидения можно накидывать куртку: сумка скроется под ней.
Мы сейчас здесь можем вообще совместно родить концепцию чехла/сумки для Рыси, исходя из типовых задач, бюджета, пожеланий участников и наших технологических возможностей.
Базовые вопросы:
1. Переноска пешком или перевозка в автомобиле? Мягкий или полужёсткий корпус?
2. Нужен ли б/к, размещаемый на корпусе изделия? Если да, то подсумки съёмные/не съёмные? (Съёмные дороже) Нужен ли карман для принадлежности?
3. Материал? Синтетика/хб?
4. Нужна ли функция быстрого извлечения? (это также увеличивает стоимость и усложняет конструкцию)
5. Приемлемая разумная стоимость? (с учётом того, что у меня работают русские люди и делаю я из качественных материалов, т.е. с Китаем конкурировать не могу).
С уважением.
quote:Originally posted by Alecks:
Продукт отечественного производителя Armytex
А вот чехол от двустволки хорош именно как эконом-вариант.
Хотя ижевский вариант тоже может быть интересным, только нужно продумать конструкцию тщательно, с учётом особенностей "Кошек".
У нас две линии продуктов для транспортировки оружия: полужёсткие сумки с креплением к сидению и нашитыми подсумками для б/к, "Банан" и мягкие быстросъёмные чехлы на липучке, "Кукла". "Куклу" для Рыси можно тоже попробовать сделать, но это дольше, чем "Банан". Возни много будет с конструкцией и оптимальной геометрией.
У "Куклы" смысл в том, что оружие носится на собственном ремне, выведенном за пределы чехла. При необходимости извлечь оружие стрелок, удерживая ремень у задней антабки, дёргает за ручку чехла и чехол раскрывается.
С уважением, Максим
quote:Originally posted by Застава Ижевск:
Вы про какой из наших вариантов?
Продукцию на сайте пролистал. Максим, PM посмотрите.
Это чехол от Condor, инфа на сайте производителя:
http://www.condoroutdoor.com/148-shotgun-scabbard.aspx
2 Alecks
Armytex по виду очень хорош, спасибо за наводку. Надо поискать.
2 Застава Ижевск
Генерируется предварительное ИМХОвое ТЗ.
quote:Изначально написано Titanium_Felix:
2 Alecks
quote:
Да у них-то я его нашёл , я имел в виду поискать в розничной продаже.
Как я понял, они не поставляют их в торговые сети, надобно заказывать.
Но ничего, не голубями едиными доставка живёт...
quote:Originally posted by Titanium_Felix:
а у них-то я его нашёл , я имел в виду поискать в розничной продаже.
Как я понял, они не поставляют их в торговые сети, надобно заказывать.
Хотя это и нелогично, по идее должны быть в розничной продаже.
quote:Изначально написано Serious SAM:
Товарисчи, а многие убирали одну шайбу с боевой пружины УСМ? все нормально работает?
Я когда так делал, на тяжелых навесках (не спортинг) спусковой не возвращался в исходное положение через раз ... решил, что стабильность важнее мягкости, вернул шайбу.
нормально все работает,но пришлось конечно разобрать УСМ зачистить
шероховатости алмазным надфилем,убрать грязь . чай не бенелли, росея... без этого никак..
равно как и магазином, 10 витков от пружины отрезал, все клинить начало ...пришлось притирать ,полировать и пр.пр.пр.
за то теперь ,стало на нормальное оружие походить..
и какое то удовольствие от стрельбы получается
ЗЫ
даже удивляют восторженные отзывы о качестве изготовления данного изделия...
без доводки, стрельба из оного агрегата ничего кроме ненормативной лексики не вызываеть...
даже удивляют восторженные отзывы о качестве изготовления данного изделия...
без доводки, стрельба из оного агрегата ничего кроме ненормативной лексики не вызываеть...
Бенелли, ТРГ и Блазеры народ тюнингует, что уж тут о Рыси говорить
А насчет качества изготовления - восторги оттого, что никто ни разу не видел бракованную или кривую "Рысь". Стволы идеально ровные, все механизмы работают отлично - короче, всё как задумано конструкторами.
Насколько помню, за много лет в ветке описан всего один случай поломки - и то не вполне понятно, заводской это брак или была неправильная эксплуатация.
По сравнению с Сайгами, МР-ами и ТОЗ-ами последних лет - это просто праздник качества
Контроль качества в КБП (и на "Сплаве") очень высокий.
quote:[B][/B]
quote:Изначально написано Titanium_Felix:
Раз пошёл такой обстоятельный разговор об изготовлении чехлов, продублирую ещё здесь фотографии одного из участников, дабы было ещё откуда черпать вдохновение и мысли (надеюсь, тапок не прилетит)):
Это чехол от Condor, инфа на сайте производителя:
http://www.condoroutdoor.com/148-shotgun-scabbard.aspx2 Alecks
2 Застава Ижевск
Генерируется предварительное ИМХОвое ТЗ.
Ну, такое-то сделать вообще не проблнема. Только мне предсьавляется, что можно и что-то поинтереснее изваять Ждём Ваше ИМХОвое ТЗ )))
С уважением
quote:Изначально написано GYKTY_87:
Продаю РМ-96К. Год 2005. Состояние идеал. Настрел шт 100. Чехол. В Самаре. Насадки проданы.
Цена 25 000 руб.
quote:Originally posted by Марчиано:
А что, в рысь нельзя патроны докидывать по одному снизу в ствол?
Можно. Но для этого надо откинуть крышку и, сдвигая ствол вперёд, следить, чтобы он не соскочил с направляющих.
quote:Originally posted by DimaS87:
какому счастливцу насадки ушли?и почем если не секрет?
------
С уважением,;BR;Борис Алешин
quote:Originally posted by Марчиано:
Проще и быстрее просто докинуть патрон в магазин и перезарядить цевьём.
Хотя и совсем не тише
Считается, что невозможность быстрой смены патрона - один из главных недостатков "Рыси". Насколько это важно, каждый решает сам, мне лично почти не требовалось.
quote:Originally posted by borisaleshin:
Трудно
Ну, зачистить-заполировать можно
о Рыси говорить...- восторги оттого, что никто ни разу не видел бракованную или кривую "Рысь". Стволы...По сравнению с Сайгами, МР-ами и ТОЗ-ами последних лет - это просто праздник качества
чай не бенелли
------
С уважением,;BR;Борис Алешин
quote:Originally posted by borisaleshin:
Еще думаю, чистка - полировка - это одно, а если там с усм шайбу убрал, здесь 10 витков отрезал, тут... - дак так другое и ружьё получится))) Имхо, конечно)))
...а вообще конструктив классный,но чем делалось непонятно,у человека такое не растет...
А так-то и спорить не о чем - конечно в конструкции есть, что причесать, доработать и заполировать. Сделано кондово и грубовато. С хорошим таким запасом прочности.
Вход магазина так вообще просится на доработку однозначно, факт. Без перчаток там делать нечего, если только совсем не торопясь заряжать.
Ну, так и наш знаменитый Калаш десяток-полтора лет непрерывно дорабатывался, пока не пришел к своему законченному виду, снискавшему ему мировую славу.
А за ДЕРЖАВУ обидно, да... За неё без малого 30 лет уже обидно. Мерзко, когда в угоду набитому карману и тупым амбициям предано Великое Дело Отцов и Дедов, за которое десятки миллионов людей самоотверженно отдали свои жизни.
quote:Изначально написано Марчиано:
При пустом магазине можно сдвинуть ствол вперед не до упора, докинуть патрон снизу в магазин, потом при движении ствола вперед патрон пойдет вниз, ствол назад - можно стрелять.
quote:Originally posted by Bernhard:
При пустом магазине можно сдвинуть ствол вперед не до упора, докинуть патрон снизу в магазин, потом при движении ствола вперед патрон пойдет вниз, ствол назад - можно стрелять.
Но, в принципе - возможность такая есть, да.