, не нашёл описания похожей проблемы, посему решил написать нижеизложенное. Краткая предыстория:
Благодаря этому форуму заимел Рысь-К 1998 г.в.. Состояние - близкое к идеалу. (Спасибо огромное продавцу!
) Вскоре после покупки был произведён тестовый отстрел. В процессе отстрела был словлен странный клин, выглядевший следующим образом: после одного из выстрелов (~30-й выстрел) цевьё (и ствол, соответственно) намертво заклинило в закрытом положении. После разрядки оружия и предварительного осмотра, причина выявлена не была. После некоторых манипуляций с ружьём, цевьё удалось подать вперёд. Гильза экстрагировалась штатно. Но теперь цевьё уже не подавалось назад.
В процессе осмотра окрестностей направляющих, которые теперь оказались открыты, был замечен мелкий предмет, который мешал работе механизма. Предмет был слегка стронут булавкой, и цевьё начало двигаться. После этого оружие было разобрано для осмотра...
По всей видимости, в процессе производства ружья на заводе слишком увлеклись работой на станке и срезали критическую часть сварки. 
Решение было принято сразу: варить - и никаких гвоздей! Но как?
Сначала прорабатывался вариант снятия остатков старой сварки с обоих свариваемых частей и проделать ту же операцию, которую делает завод.
Но в процессе анализа этой душещипательной истории мой друг, который дружит со сваркой, очень резонно заметил, что выполнить правильное позиционирование свариваемых частей относительно друг друга, без остатков старой сварки, будет невозможно. В результате было принято решение о сквозном сверлении цевья в месте излома и последующей проварке этого злополучного места. Что из этого получилось...
Слегка коричневатая субстанция в районе пятна сварки это не ржавчина, а что-то типа литола. Жёлтое - тоже. 
Повторный тестовый отстрел ещё не производился, но была произведена тестовая активная перезарядка. Сотня патронов (конечно же, фальш-
) пролетела через ружьё штатно. Позже, вероятно, завороню это пятнышко чем-нибудь.
Напоследок хочу написать ещё кое о чём...
Возможно, это для кого-нибудь окажется полезным.
(Рекомендовано к ознакомлению рысененавистникам, у которых после прочтения вышеизложенного чешутся руки написать что-то типа: "Ну и г**но ломучее ваша рысь, останетесь с ломом в руках при такой х**не.")
Даже при такой поломке, о которой выше шла речь, оружие сохранило боеспособность.
Как пользоваться Рысью, если цевьё вышло из строя по причине его отсутствия
или полного/частичного разрушения (мой случай)) ?
Мануал:
ВНИМАНИЕ: Автор не несёт ответственности ни за что
, все манипуляции осуществляются на свой страх и риск. Если вы сомневаетесь в своих силах, никогда не читайте нижеизложенное.
1) Если цевьё есть, снимаем его и выкидываем на х** аккуратно кладём в надёжное место.
2) Собираем оружие без цевья.
3) Снаряжаем магазин, досылаем патрон в патронник.
4) Находим гвоздь / зубочистку / любую другую достаточно тонкую вещь, которой можно попасть в отверстия на зацепах.
5) Поочерёдно продавливаем этим предметом подпружиненные стопоры в зацепах.
(Внимание! На всякий случай: ЕСЛИ ВЫ МОЖЕТЕ ВИДЕТЬ ПАТРОН, НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО! Этими действиями вы разблокируете спусковой крючок при открытом "затворе", а затем может произойти случайное выжимание спуска и отъезд двухсотого. Все манипуляции производятся на свой страх и риск, при соблюдении ТБ и закрытом "затворе")
6) Оружие готово к бою.
7) Чтобы перезарядить ружьё, нажмите на зацепы в противоположных от крюков местах, произведите обычное движение перезарядки и повторите пункты 5) - 6).
На фотографиях ниже показан процесс "закрытия" зацепов при отсутствующем цевье. В роли гвоздя выступает выколотка.
Зацепы открыты, спуск заблокирован:
Зацепы закрыты, спуск разблокирован:
P.S.
Ну и теперь немного моего скромного ИМХО об этом оружии. Несмотря на эту поломку, я считаю Рысь выдающимся образцом инженерной мысли и просто великолепным оружием. Естественно, для конкретных задач и целей, со своими достоинствами и недостатками. Приводить теоретико-экспериментальную базу под своё ИМХО не буду, но если кому-то очень-очень будет надо, возможно, не поленюсь. БукаФФ будет очень многА. 
Напишу ещё послание людям, размышляющим об отдаче. Товарищи, вкладка. При мне из этого оружия стреляли несколько человек примерно одинаковой комплекции (не over'жир, интервал 70-90 кило) и в примерно одинаковой одежде, но с разными стрелковыми навыками. У части (в т.ч. и у меня) никакого дискомфорта и следов нет, тонкая одежда. У другой части - ужоснах как мочит, следы, одежда даже чуть толще. Патроны одинаковые (не только внешне, но и внутренне
)! Делайте выводы.
А теперь немного не моего скромного ИМХО об этом оружии
:
когда друг впервые увидел это ружьё, в процессе разговора прозвучало следующее:
...
- А это чьё ружьё?
- В смысле?
- Ну наше, нет?
- Да, конечно, "Рысь" же!
- Хм, а я подумал, что итальянец.
...
Вот так, товарищи. 
Способ стрельбы без цевья любопытный, без выколотки или гвоздя действительно не обойтись, чтобы отжать стопоры без зацепов цевья.
quote:Originally posted by Titanium_Felix:
Вот так, товарищи.
quote:Originally posted by Denis mur:
думаю поменять на "у"!
Места красивые. Это где - под Дубной? 
quote:Изначально написано Denis mur:
вытаскивал свою на охоту осенью...
конечно охотить с прикладом из кочерги то ещё удовольствие)))
думаю поменять на "у"!
А если приклад купить? Писали 10-15 стр. назад о его заказе , изготовлении и установке.
quote:Изначально написано Макс1:
Места красивые. Это где - под Дубной?
Не, это Тверская обл.
Приклад купить... сколько там за него просят? 8 т.р. Проще продать Ф добавить эти 8 и купить У, как говорится со всеми делами без всяких дел))))
quote:Изначально написано Denis mur:
Приклад купить... сколько там за него просят? 8 т.р. Проще продать Ф добавить эти 8 и купить У, как говорится со всеми делами без всяких дел))))
Просят за пришлад вроде 6000... оно конечно проще, если в магазине рядом лежит У-шка и покупатель на Ф-ку стоят у дверей.
Но если ехать куда покупать, то тоже стоимость увеличивается. А приклад по почте вышлют или ТК. Меня смущает только одно, железо из кучки выдергивать и в приклад вставлять.
Знаете, я именно так и сделал, продал Ф, купил У, и очень доволен. Но здесь есть один подводный камень - Рысь-У в хорошем состоянии по нормальной цене можно искать довольно долго. Вполне может до полугода уйти.
quote:Originally posted by mr.1981:
друзья ! апните тему ,требуется продать срочно ))): forummessage/112/19

Кстати, неплохо бы добавить в тему - можно ли за один раз переоформить.
Или такой вариант, тоже за один раз для покупателя. Ему нужно выслать Вам копию паспорта и "зеленку", переоформляете на нового владельца в ЛРО, он потом приезжает и забирает ружьё и подписанную "зеленку". А может быть вообще без него получится оформить (кое-где в ЛРО так делают, кто там будет сверять эти подписи), просто договоритесь заранее где-то встретиться для сделки - там, где обоим удобно (в Твери, например).

А вообще такие вещи тоже лучше в объяве указать - с ценой и фотками.
quote:Изначально написано mr.1981:
Я как бы торопился с продажей и многое не указал ! Ещё имеется переходник под приклад телескопический ну и сам приклад соответственно
купил бы оригинальный ЧОК и переходник под телескопический приклад
quote:А если приклад купить? Писали 10-15 стр. назад о его заказе , изготовлении и установке.
quote:Изначально написано Venzeri:
Возвращаясь к практической стрельбе из Рыси. Чемпионат РФ с Рысью не выиграть, это точно. Но стрелять из нее - большое удовольствие. А если удается победить пусть и в соревновании для новичков, но обойти запиленные под практику мурки, фабармы и даже калашмоиды - удовольствие тройное! Да, один патрон быстро не закинешь. Да, зарядка сложная, хоть мне удалось освоить лоад 4 после некоторого напилинга. Да, тюнинга нет вообще, удлиненный магазин так просто не купишь, как для МР. Но ружье - очень компактное, легкое и очень надежное. Ни одного затыка, осечки, сбоя - как часы.
во сколько приклад встал?
Очень интересные наработки у тебя, надо как-нибудь пересечься, поближе глянуть
Можно в том же Алабино на стрельбище, например...
Я, правда, болею пока сильно, но уже дело на поправку, надеюсь, через недельку-две буду как новенький 
Заодно и ДТК опробуешь, а там сам решишь - нужен он тебе или нет.
quote:Originally posted by Shooter92:
У нас сегодня Рысь-К сдали, нульц. Цена 15000.
Кому-то из Сибиряков повезет.
quote:во сколько приклад встал?
quote:надо как-нибудь пересечься
Покупали не по этой цене, вроде бы... У нас тоже в Феттершопе новоделы были по 40 т. р. (правда, как я понял, всего пара штук).
Рысь ф давно висит по этой цене, как минимум год, в наличии 3 ствола было. Помню, потому, что год назад присматривался к ней, но соблазнился на ВПО208. Вчера зашел специально, посмотреть, продали или нет. Нет, лежит.
Ожидание лицнзии томит. Какого херна повторную лицензию делают тот же месяц?! Все уже проверено, оружием человек владеет, что там надо еще проверять!? Выдай сразу, ан-нет...
Подскажите, паспорт ружья был в наличии?
quote:Originally posted by alexnika2500:
Ожидание лицнзии томит. Какого херна повторную лицензию делают тот же месяц?! Все уже проверено, оружием человек владеет, что там надо еще проверять!? Выдай сразу, ан-нет...
quote:Originally posted by Venzeri:
я только "за"))) Скорейшего выздоровления, Макс!!!

Поздравляю! Думаю, не разочарует при осознанном выборе.Подскажите, паспорт ружья был в наличии?
Поздравляю! Думаю, не разочарует при осознанном выборе.Подскажите, паспорт ружья был в наличии?
Нет, паспорта не было, брал с рук, но скачал инструкцию с инета
А вот кронштейн приклада предохранитель перекрывает. Может быть нужно было сделать складывание приклада в правую сторону, а на кроне прорезь под флажок?
Хотя с другой стороны, предохранитель на Рысях это больше дань требованиям безопасности. На револьверах их вообще обычно нет и никто не парится.
Работа проделана большая. Идея с патронташем вместо щеки приклада вообще отличная.А вот кронштейн приклада предохранитель перекрывает. Может быть нужно было сделать складывание приклада в правую сторону, а на кроне прорезь под флажок?
Хотя с другой стороны, предохранитель на Рысях это больше дань требованиям безопасности. На револьверах их вообще обычно нет и никто не парится.
О предохранителе даже и не думал, не нужен он. О складывании приклада вправо планирую переделать (в сложенном виде носить удобнее), только патроны уже не дадут плотнее прикладу сложиться, хотя, я думаю, что на многозарядке патроны на прикладе вобщем то и не нужны. Я этот подщечник когда то давно для 2-стволки делал.
С плоской частью крепления к карабину есть кроны под телескопические приклады - это те, что рассчитаны на установку вместо штатного складного приклада Сайги-МК или АКС-74. Но, прикладная часть там втулка с резьбой под трубу.
Вот, нашел картинку. Типа таких:
В нете такие видел, но у него поворотная петля и кнопка в корпусе сайги и там по-моему не плоскость.
quote:Originally posted by KUM39:
В нете такие видел, но у него поворотная петля и кнопка в корпусе сайги и там по-моему не плоскость.
Но, на самом деле без доработок нельзя поставить ни один переходник.
Имхо, проще сразу что-то своё продумывать на основе готового переходника.
Нет, речь не целиком о кроне в сборе, а о таком, который ставится в штатный узел складывания Сайги вместо рамочного приклада. Там относительно ровная поверхность.Но, на самом деле без доработок нельзя поставить ни один переходник.
Имхо, проще сразу что-то своё продумывать на основе готового переходника.
Вот, и я думаю, что приколхозить... Главное, чтоб металлический был (резать, варить можно было). У нас в Нижнем Новгороде в охотмагах ничего нет, только части кронов, которые к прикладам крепятся(вернее наоборот-приклады крепятся), да и продавцы толком ничего сказать не могут. Кстати, вопрос: диаметр резьбы милспек, комспек совпадает с резьбой дюймовкой трубной или нет??? На каком-то сайте вычитал, что резьбы совпадают.
quote:
Да да, это я читал. В милспек написано, что это стандартная резьба.
Думаю, надо исходить из цены за которую брал, но с учетом инфляции.
quote:Originally posted by Макс1:
Олег, приветствую. Насколько помню, ДТК Валерия даже получше, чем ДТК Сато. Эффективнее, хотя и тяжелее.
Думаю, надо исходить из цены за которую брал, но с учетом инфляции.
А как появился в наличии редчайший ДТК от Валерия - тишина в эфире.
Если у кого слишится ДТК от Sato7, постучите в ЛС.
quote:Originally posted by Макс1:
А как появился в наличии редчайший ДТК от Валерия - тишина в эфире.
quote:Originally posted by Denich111:
Связался с Олегом.
ДТК покупаю.

Ждём впечатлений от стрельбы.
quote:Originally posted by Denich111:
Связался с Олегом.
ДТК покупаю.

quote:.все таки грешу, что 12/76 не для рыси
Не удивительно. Птронник Рыси х70. Как вы ими стрелять умудрились? Ружьё не жалко?
quote:Originally posted by Кар рабб Бас:
все таки грешу, что 12/76 не для рыси
quote:Изначально написано VEPR78:Не удивительно. Птронник Рыси х70. Как вы ими стрелять умудрились? Ружьё не жалко?
ружье жалко.понимаю, что олень.
но почему я ими отохотился предварительно и вообще никаких проблем?а так то навеска пороха дроби по правилам, никаких усиленных.
нет, обычные донца.Почти до конца лезет, не хватало буквально 7-10 мм.все таки грешу, что 12/76 не для рыси, но почему я ими шмалял раньше без проблем, совершенно не пойму..
Потому что "Рысь" без проблем перезаряжает покупные 76-е патроны, закрученные звездой, проверено неоднократно на патронах разных производителей.
но почему я ими отохотился предварительно и вообще никаких проблем?а так то навеска пороха дроби по правилам, никаких усиленных.
я на охоте месяцем раньше этими длинными стрелял
ничего не понимаю..
quote:никаких усиленных.
Да дело даже не в давлении, а в его скачке когда край гильзы раскрывается не в патроннике, а уже в стволе. Скромно посоветую курение матчасти.
quote:Изначально написано невр:
Может дело в адреналине,это дома там или тире не лезет а в лесу при созерцании бегущего козлика хорошо влазят все патроны.ИМХО конечно.
с удовольствием приму этот совет, но прошу раскудрявить - как соотносится что с чем?почему прошу - когда ружье разобрал, вставил в ствол покупной 12/70, он не до конца залазит в ствол, чуточку юбка торчит.Но когда ружье в сборе, нормально подается и нормально выскакивает
покупной 12/70, он не до конца залазит
сборе, нормально подается
quote:Originally posted by kytyziCh:
ковырялся в сейфе, отыскал приклад-телескоп, переходник и планку под прицел.
Готов забрать приклад с переходником, если подойдет после примерки.
Михаил, пожалуйста, напиши телефон для связи в личку, вечером перезвоню, договоримся.
Переходник под какую трубу - комм. или мил-спек?Готов забрать приклад с переходником, если подойдет после примерки.
Михаил, пожалуйста, напиши телефон для связи в личку, вечером перезвоню, договоримся.
мил-стек,вроде ж))
ответил
мил-стек,вроде ж))
Это ты про название стандарта? MIL-SPEC - военные стандарты Министерства обороны США (основные технические требования к оборудованию (технике).
опечатался)))
quote:Изначально написано kytyziCh:
приветствую, коллеги!
и планку заказывал до приобретения ружья, а попалась мне Фка с широкой клавишей, планка под узкую клавишу.
в общем, если, данные вещицы интересны кому, готов расстаться))) цену обозначу по затратам))) цены по памяти..приклад покупал около 2500, за переходник( скоба и втулка) токарь обозначил цену 1500, за планку 2000.
отдам за 5000 плюс пересыл, если понадобится
самовывоз ст.м.Новокосино
Если есть пересыл, то резерв на планку. У меня Рысь-К с широкой клавишей, попробую подогнать.
Кстати, кто-нибудь знает, как снимается подпружиненный целик? Думаю, не поставить ли вместо него регулируемый кольцевой.
quote:Изначально написано Bernhard:Если есть пересыл, то резерв на планку. У меня Рысь-К с широкой клавишей, попробую подогнать.
Кстати, кто-нибудь знает, как снимается подпружиненный целик? Думаю, не поставить ли вместо него регулируемый кольцевой.
добро
quote:Originally posted by Bernhard:
не поставить ли вместо него регулируемый кольцевой.
Если приладить на крышку зарядки планку вивера, тогда можно на край планки ближе к глазу поставить целик типа Ghost Ring.
quote:...за переходник(скоба и втулка) токарь обозначил цену 1500
quote:Изначально написано Bormix:
- если не ушло, то взял бы.
в резерве вместе с прикладом до четверга
quote:Originally posted by Дучч:
Сомневаюсь, что под широкую клавишу эту планку можно поставить. Чертеж же в теме есть. Если что, то планочку следующим подожду...

в резерве вместе с прикладом до четверга
Если не продастся, после новогодних праздников обсудим.
quote:Михаил, привет. Извини, вынужден резерв снять
quote:Изначально написано Bormix:
Письните телефон в личку. Договоримся о встрече.
Человек уже в личку стучал сразу за Максом, отпишусь ему сначала "да-нет" и тогда уже вам дам знать
Однозначно. Без напиллинга самой клавиши - никак нельзя поставить, а пилить широкую клавишу в узкую - не комильфо, да и щели будут
Надо посмотреть, что там с допусками. Может случиться, что достаточно сделать цеплялки тоньше, выпилить под них пазы в крышке и чуть-чуть подпилить клавишу по бокам. Или отрезать цеплялки и сделать другую систему фиксации задней части.
Если вообще никак, ничего резать не буду, а выложу тут в теме. Зато легче будет придумать и сделать свою конструкцию.
Прицел будет seeall. Он уже стоял на этой рыси, но далеко на магазине. Стрелялось точно, но при таком расположении прицела было крайне неудобно и долго ловить мишень. Даже с открытого быстрее.
Но с открытого точность пулей не радует. Уходит левее и выше, и разброс существенно больше, чем с seeall.
кстати,имеется еще новый,ни разу не пользованный ,трехточечный ремень долг,вот то ли 2,то ли 3,не помню,доберусь до дома гляну
Модель, цвет и цена?
цвет черный,модель вроде эта http://www.dmazay.ru/index.php?productID=7755 ,стандартная комплектация
здесь же и покупал,в 2014м..
осталось найти петлю для крепления к горловине приклада(если найду цена ремня думаю в 1000 норм,если не найду,то меньше на 200р(отдельно продается там же),но думаю найду,поискать хорошенько надо
Удачи в продаже!
Требуется помошь!
Требуется помошь!
Требуется помошь!
quote:Изначально написано vovan42148:
так там же, вроде, пружинка должна быть)
Так она там есть и ее усилие прижимает этот шпинек так, что он заходит за рант. Он вообше за рант должен заходить? Или может должен висеть на ранте?
Требуется помошь!
Гильзы разные и ни чего я ними не делал. ГП,Фетер,Техкрим застревает подаватель и только Рекорд подается хорошо. Может скруглить носик подавателя?