Ружье глазами владельца

РМ-96 оно же РЫСЬ-К глазами владельца

Макс1 01-12-2016 15:35

Вот так делается крепление на некоторых саунд-модераторах (аналогично можно крепить трубку-удлинитель):

click for enlarge 835 X 460 53.1 Kb
click for enlarge 1192 X 460 45.4 Kb

alexnika2500 01-12-2016 17:50

quote:
Изначально написано Макс1:
... и крепить её встык к срезу магазина цанговым зажимом, например. Вообще не заморачиваясь со штатной заглушкой и её хитрой осью...

Если хитрую проточку под хитрое крепление теоретически можно выточить и самому, на крайний у токоря, то цанговый зажим будет дорог в изготовлении и самому уж точно не сделать.

quote:

... можно делать удлинители любой ёмкости, в т. ч. выступающие за ствол...

Длинные удлинители без допкрепления как-то не хочется ставить, а хомут не прикрепишь на подвижный ствол. У меня на МР 135 стоит на 1 патрон и я не чем его дополнительно не крепил, но если бы поставил на 4 или 5 патрон, то о хомуте бы задумался.
Я теоритически подумываю о удлинителе магазина, как просто идеи, которая не обсуждалась и возможно кому-то пригодится. У самого ружья-то еще нет и в руках даже не держал. Пока уплатил задаток и жду лицензию. Но раз уж все в один голос говорят, что подзаряжать не быстро получается, то может +1 +2 патрона уберут необходимость экстренной и спешной подзарядки? И хранить(транспортировать) можно несколько с большим количеством потронов.
Хотя я два года хранил все ружья с забитыми магазинами под завязку, потом решил, что 2/3 вполне хватит, т.к. вопреки ожиданиям ни кто не нападал по серьезному. А в остальных случаях 2-3 патрона просто иметь достаточно. Ни кто еще не спрашивал, сколько у меня их там осталось.

Макс1 01-12-2016 18:39

Тема удлинения магазина обсуждалась когда-то... Но, так и затихла.
Сошлись на том, что это практически бессмысленно.
Именно из-за проблем с реализацией и вполне достаточной ёмкостью штатного магазина.

Попадалась неплохая американская присказка: Если для самообороны не хватило 8 выстрелов, не хватит и 20.

Рассмотрите проблему с другой стороны.
Любое аналогичное ружьё, например, Моссберг 500, имеет магазин на 5-6 патронов при стволе 500 мм и общей длине около метра.

Рысь-Ф имеет ствол 680, магазин на 7-8 и длину 809 мм.

Как говорится - куда уж больше и лучше

Макс1 01-12-2016 21:38

quote:
Originally posted by alexnika2500:
цанговый зажим будет дорог в изготовлении и самому уж точно не сделать.

Цанговый зажим привел просто как пример. Можно трубку-удлинитель надвигать на ствол (сделать хвостовик чуть большего диаметра с вырезами под мушку и ствольное кольцо) и крепить тремя-четырьмя винтиками в распор по кругу. Или хомутик зажимной подобрать вместо винтов.
Вот, набросал эскиз наскоро (примерный вид сверху и сбоку, снизу вырез будет другой):

click for enlarge 732 X 285 33.9 Kb

alexnika2500 01-12-2016 23:04

quote:

Попадалась неплохая американская присказка: Если для самообороны не хватило 8 выстрелов, не хватит и 20...

...Рысь-Ф имеет ствол 680, магазин на 7-8 и длину 809 мм.
Как говорится - куда уж больше и лучше

Да, Вы правы, нечего мудрить и колхозить, лучшее враг хорошего! 8 Патрон вполне достаточно. Все же оставлю себе право на реализацию идеи удлинения магазина, если сильно будет надо, но решение придет после практического использования ружья в стоке. Благодарю за подсказки.

Проектировщик ружья был не коммерсант и сделал ружье на которое не повесить ни чего лишнего ни в стоке, ни владельцем идею не испортить. . На ружье ну ни как не нацеплять того, что можно повесить на Вепря или стандартную помпу, а это доприбыль. Другое время, другие люди.

Titanium_Felix 02-12-2016 02:05

Раскурив 350+ страниц , не нашёл описания похожей проблемы, посему решил написать нижеизложенное.

Краткая предыстория:
Благодаря этому форуму заимел Рысь-К 1998 г.в.. Состояние - близкое к идеалу. (Спасибо огромное продавцу! ) Вскоре после покупки был произведён тестовый отстрел. В процессе отстрела был словлен странный клин, выглядевший следующим образом: после одного из выстрелов (~30-й выстрел) цевьё (и ствол, соответственно) намертво заклинило в закрытом положении. После разрядки оружия и предварительного осмотра, причина выявлена не была. После некоторых манипуляций с ружьём, цевьё удалось подать вперёд. Гильза экстрагировалась штатно. Но теперь цевьё уже не подавалось назад. В процессе осмотра окрестностей направляющих, которые теперь оказались открыты, был замечен мелкий предмет, который мешал работе механизма. Предмет был слегка стронут булавкой, и цевьё начало двигаться. После этого оружие было разобрано для осмотра...

click for enlarge 1707 X 1280 148.2 Kb

click for enlarge 1920 X 1171 179.2 Kb

Мелкий предмет :
click for enlarge 1707 X 1280 103.1 Kb

Приложен на место:
click for enlarge 1707 X 1280 155.8 Kb

По всей видимости, в процессе производства ружья на заводе слишком увлеклись работой на станке и срезали критическую часть сварки.
Решение было принято сразу: варить - и никаких гвоздей! Но как?

Сначала прорабатывался вариант снятия остатков старой сварки с обоих свариваемых частей и проделать ту же операцию, которую делает завод.

Но в процессе анализа этой душещипательной истории мой друг, который дружит со сваркой, очень резонно заметил, что выполнить правильное позиционирование свариваемых частей относительно друг друга, без остатков старой сварки, будет невозможно. В результате было принято решение о сквозном сверлении цевья в месте излома и последующей проварке этого злополучного места. Что из этого получилось...

click for enlarge 960 X 1280 85.2 Kb

click for enlarge 960 X 1280 100.3 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 176.6 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 178.0 Kb

Слегка коричневатая субстанция в районе пятна сварки это не ржавчина, а что-то типа литола. Жёлтое - тоже.

Повторный тестовый отстрел ещё не производился, но была произведена тестовая активная перезарядка. Сотня патронов (конечно же, фальш- ) пролетела через ружьё штатно. Позже, вероятно, завороню это пятнышко чем-нибудь.

Напоследок хочу написать ещё кое о чём...
Возможно, это для кого-нибудь окажется полезным.

(Рекомендовано к ознакомлению рысененавистникам, у которых после прочтения вышеизложенного чешутся руки написать что-то типа: "Ну и г**но ломучее ваша рысь, останетесь с ломом в руках при такой х**не.")

Даже при такой поломке, о которой выше шла речь, оружие сохранило боеспособность.

Как пользоваться Рысью, если цевьё вышло из строя по причине его отсутствия или полного/частичного разрушения (мой случай)) ?

Мануал:

ВНИМАНИЕ: Автор не несёт ответственности ни за что , все манипуляции осуществляются на свой страх и риск. Если вы сомневаетесь в своих силах, никогда не читайте нижеизложенное.

1) Если цевьё есть, снимаем его и выкидываем на х** аккуратно кладём в надёжное место.
2) Собираем оружие без цевья.
3) Снаряжаем магазин, досылаем патрон в патронник.
4) Находим гвоздь / зубочистку / любую другую достаточно тонкую вещь, которой можно попасть в отверстия на зацепах.
5) Поочерёдно продавливаем этим предметом подпружиненные стопоры в зацепах.
(Внимание! На всякий случай: ЕСЛИ ВЫ МОЖЕТЕ ВИДЕТЬ ПАТРОН, НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО! Этими действиями вы разблокируете спусковой крючок при открытом "затворе", а затем может произойти случайное выжимание спуска и отъезд двухсотого. Все манипуляции производятся на свой страх и риск, при соблюдении ТБ и закрытом "затворе")
6) Оружие готово к бою.
7) Чтобы перезарядить ружьё, нажмите на зацепы в противоположных от крюков местах, произведите обычное движение перезарядки и повторите пункты 5) - 6).

На фотографиях ниже показан процесс "закрытия" зацепов при отсутствующем цевье. В роли гвоздя выступает выколотка.

Зацепы открыты, спуск заблокирован:
click for enlarge 1707 X 1280 137.5 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 117.6 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 145.7 Kb

Зацепы закрыты, спуск разблокирован:
click for enlarge 1707 X 1280 131.1 Kb

P.S.

Ну и теперь немного моего скромного ИМХО об этом оружии. Несмотря на эту поломку, я считаю Рысь выдающимся образцом инженерной мысли и просто великолепным оружием. Естественно, для конкретных задач и целей, со своими достоинствами и недостатками. Приводить теоретико-экспериментальную базу под своё ИМХО не буду, но если кому-то очень-очень будет надо, возможно, не поленюсь. БукаФФ будет очень многА.

Напишу ещё послание людям, размышляющим об отдаче. Товарищи, вкладка. При мне из этого оружия стреляли несколько человек примерно одинаковой комплекции (не over'жир, интервал 70-90 кило) и в примерно одинаковой одежде, но с разными стрелковыми навыками. У части (в т.ч. и у меня) никакого дискомфорта и следов нет, тонкая одежда. У другой части - ужоснах как мочит, следы, одежда даже чуть толще. Патроны одинаковые (не только внешне, но и внутренне )! Делайте выводы.

А теперь немного не моего скромного ИМХО об этом оружии :
когда друг впервые увидел это ружьё, в процессе разговора прозвучало следующее:

...
- А это чьё ружьё?
- В смысле?
- Ну наше, нет?
- Да, конечно, "Рысь" же!
- Хм, а я подумал, что итальянец.
...

Вот так, товарищи.

Макс1 02-12-2016 13:19

Спасибо за подробный отчет и отзыв. Вообще как-то круто... отломился один из зацепов цевья... За 20 лет впервые о таком слышу.

Способ стрельбы без цевья любопытный, без выколотки или гвоздя действительно не обойтись, чтобы отжать стопоры без зацепов цевья.

прораб на мицубиси 03-12-2016 06:48

quote:
Originally posted by Titanium_Felix:

Вот так, товарищи.

+
Denis mur 03-12-2016 20:43

вытаскивал свою на охоту осенью...
конечно охотить с прикладом из кочерги то ещё удовольствие)))
думаю поменять на "у"!

click for enlarge 1920 X 1080 452.6 Kb

click for enlarge 1920 X 422 178.9 Kb

Макс1 03-12-2016 22:07

quote:
Originally posted by Denis mur:
думаю поменять на "у"!

Приклад на У-шке для охоты удобнее, факт.

Места красивые. Это где - под Дубной?

alexnika2500 04-12-2016 09:54

quote:
Изначально написано Denis mur:
вытаскивал свою на охоту осенью...
конечно охотить с прикладом из кочерги то ещё удовольствие)))
думаю поменять на "у"!

А если приклад купить? Писали 10-15 стр. назад о его заказе , изготовлении и установке.

Denis mur 04-12-2016 10:08

quote:

Места красивые. Это где - под Дубной?

Не, это Тверская обл.

Приклад купить... сколько там за него просят? 8 т.р. Проще продать Ф добавить эти 8 и купить У, как говорится со всеми делами без всяких дел))))

alexnika2500 04-12-2016 10:41

quote:
Изначально написано Denis mur:

Приклад купить... сколько там за него просят? 8 т.р. Проще продать Ф добавить эти 8 и купить У, как говорится со всеми делами без всяких дел))))

Просят за пришлад вроде 6000... оно конечно проще, если в магазине рядом лежит У-шка и покупатель на Ф-ку стоят у дверей. Но если ехать куда покупать, то тоже стоимость увеличивается. А приклад по почте вышлют или ТК. Меня смущает только одно, железо из кучки выдергивать и в приклад вставлять.

MikhailAnt 04-12-2016 11:20

[QUOTE Приклад купить... сколько там за него просят? 8 т.р. Проще продать Ф добавить эти 8 и купить У, как говорится со всеми делами без всяких дел))))[/B][/QUOTE]

Знаете, я именно так и сделал, продал Ф, купил У, и очень доволен. Но здесь есть один подводный камень - Рысь-У в хорошем состоянии по нормальной цене можно искать довольно долго. Вполне может до полугода уйти.

mr.1981 04-12-2016 13:45

друзья ! апните тему ,требуется продать срочно ))): forummessage/112/19
Макс1 04-12-2016 14:53

quote:
Originally posted by mr.1981:
друзья ! апните тему ,требуется продать срочно ))): forummessage/112/19

Легко

Кстати, неплохо бы добавить в тему - можно ли за один раз переоформить.

Или такой вариант, тоже за один раз для покупателя. Ему нужно выслать Вам копию паспорта и "зеленку", переоформляете на нового владельца в ЛРО, он потом приезжает и забирает ружьё и подписанную "зеленку". А может быть вообще без него получится оформить (кое-где в ЛРО так делают, кто там будет сверять эти подписи), просто договоритесь заранее где-то встретиться для сделки - там, где обоим удобно (в Твери, например).

mr.1981 04-12-2016 16:19

Макс1 спасибо ! Да , оформление реально за 15 мин !
mr.1981 04-12-2016 16:25

Я как бы торопился с продажей и многое не указал ! Ещё имеется переходник под приклад телескопический ну и сам приклад соответственно
Макс1 04-12-2016 22:05

Переходник под приклад и приклад интересны - напишите подробнее, пожалуйста. Можно в личку.

А вообще такие вещи тоже лучше в объяве указать - с ценой и фотками.

DimaS87 06-12-2016 20:12

quote:
Изначально написано mr.1981:
Я как бы торопился с продажей и многое не указал ! Ещё имеется переходник под приклад телескопический ну и сам приклад соответственно

купил бы оригинальный ЧОК и переходник под телескопический приклад

Venzeri 08-12-2016 17:46

quote:
А если приклад купить? Писали 10-15 стр. назад о его заказе , изготовлении и установке.

Приклад от Dim99 формирует более фронтальную вкладку. Приклад от У - вкладку под классические 30 градусов. Первая лучше подходит для практики (боя), вторая - для охоты.
Найти "У" - большая удача. Заказать приклад от Dim99 - месяц ожидания. Приклад от Dim99 подходит только для К и Ф с узкой клавишей.
Приклад от Dim99 можно подогнать под себя, подрезать. Резать У - это святотатство)). Лично мне У не вкладывается (нужна щека). А приклад от Dim99 - как под меня делали (имею оба).
Venzeri 08-12-2016 18:02

Возвращаясь к практической стрельбе из Рыси. Чемпионат РФ с Рысью не выиграть, это точно. Но стрелять из нее - большое удовольствие. А если удается победить пусть и в соревновании для новичков, но обойти запиленные под практику мурки, фабармы и даже калашмоиды - удовольствие тройное! Да, один патрон быстро не закинешь. Да, зарядка сложная, хоть мне удалось освоить лоад 4 после некоторого напилинга. Да, тюнинга нет вообще, удлиненный магазин так просто не купишь, как для МР. Но ружье - очень компактное, легкое и очень надежное. Ни одного затыка, осечки, сбоя - как часы.

click for enlarge 960 X 1280 278.3 Kb
Venzeri 08-12-2016 18:43

Немного о доработках и впечатлениях после тысячного настрела. Пружину магазина укоротил на 20%. В окне подачи сгладил острые углы. В прикладе от Dimm99 нужно рассверлить отверстие под шпильку заранее, иначе можно погнуть внутренние стальные закладки (я погнул). У ствола осыпь тройкой ровная, родные чоки работают хорошо.
Для быстрого открывания крышки сгладил углы - отворяется на раз и отлично держится. Прицельные очень удачные на мой взгляд для ближней дистанции. Предвзвод вообще не проблема, к тугому спуску быстро привык. Патроны любые, но магнумов просто меньше влезает в магазин.
DimaS87 09-12-2016 00:12

quote:
Изначально написано Venzeri:
Возвращаясь к практической стрельбе из Рыси. Чемпионат РФ с Рысью не выиграть, это точно. Но стрелять из нее - большое удовольствие. А если удается победить пусть и в соревновании для новичков, но обойти запиленные под практику мурки, фабармы и даже калашмоиды - удовольствие тройное! Да, один патрон быстро не закинешь. Да, зарядка сложная, хоть мне удалось освоить лоад 4 после некоторого напилинга. Да, тюнинга нет вообще, удлиненный магазин так просто не купишь, как для МР. Но ружье - очень компактное, легкое и очень надежное. Ни одного затыка, осечки, сбоя - как часы.

во сколько приклад встал?

Макс1 09-12-2016 00:28

Олег, привет.

Очень интересные наработки у тебя, надо как-нибудь пересечься, поближе глянуть Можно в том же Алабино на стрельбище, например...

Я, правда, болею пока сильно, но уже дело на поправку, надеюсь, через недельку-две буду как новенький

Заодно и ДТК опробуешь, а там сам решишь - нужен он тебе или нет.

Shooter92 09-12-2016 10:35

У нас сегодня Рысь-К сдали, нульц. Цена 15000.
Надо кому?
click for enlarge 1707 X 1280 411.6 Kb
Макс1 09-12-2016 13:40

quote:
Originally posted by Shooter92:
У нас сегодня Рысь-К сдали, нульц. Цена 15000.

Круто. Жалко, что далеко, в столице бы не залежалось.

Кому-то из Сибиряков повезет.

alexnika2500 09-12-2016 18:13

Продолжает лежать новая Рысь-Ф в Красноярске в магазине "Ружейная мануфактура". Сегодня заходил, 32400 руб. кажись. В ветке упоминалось, что покупали этот новодел.
Макс1 09-12-2016 23:43

Покупали не по этой цене, вроде бы... У нас тоже в Феттершопе новоделы были по 40 т. р. (правда, как я понял, всего пара штук).
Venzeri 10-12-2016 01:51

quote:
во сколько приклад встал?

6 тыс + внутренности я купил отдельно, хотя можно переставлять из штатной ручки.

quote:
надо как-нибудь пересечься

я только "за"))) Скорейшего выздоровления, Макс!!!
alexnika2500 10-12-2016 08:39

quote:
Покупали не по этой цене, вроде бы... У нас тоже в Феттершопе новоделы были по 40 т. р. (правда, как я понял, всего пара штук).

Рысь ф давно висит по этой цене, как минимум год, в наличии 3 ствола было. Помню, потому, что год назад присматривался к ней, но соблазнился на ВПО208. Вчера зашел специально, посмотреть, продали или нет. Нет, лежит.
Ожидание лицнзии томит. Какого херна повторную лицензию делают тот же месяц?! Все уже проверено, оружием человек владеет, что там надо еще проверять!? Выдай сразу, ан-нет...

KUM39 10-12-2016 10:29

Здравствуйте, уважаемые рысеводы! Принимайте в свои ряды!... Итак, начну свой длинный пост. В начале осени подвернулась по смехотворной цене кошка Ф-ка, соответственно перелопатил форумы, все ЗА и против.
click for enlarge 1024 X 768 533.7 Kb
KUM39 10-12-2016 10:30

Здравствуйте, уважаемые рысеводы! Принимайте в свои ряды!... Итак, начну свой длинный пост. В начале осени подвернулась по смехотворной цене кошка Ф-ка, соответственно перелопатил форумы, все ЗА и против.
click for enlarge 1024 X 768 400.4 Kb
Макс1 10-12-2016 11:05

Поздравляю! Думаю, не разочарует при осознанном выборе.

Подскажите, паспорт ружья был в наличии?

Макс1 10-12-2016 11:11

quote:
Originally posted by alexnika2500:
Ожидание лицнзии томит. Какого херна повторную лицензию делают тот же месяц?! Все уже проверено, оружием человек владеет, что там надо еще проверять!? Выдай сразу, ан-нет...

Ну, в разных местах по разному. Сейчас через Госуслуги быстрее стало, удобнее. Ну и от количества проживающего народа зависит. Наши сейчас зашиваются в связи с реформами Росгвардии, поэтому гладкие очень долго делают. Нарезные - относительно быстро, не больше двух недель.
Макс1 10-12-2016 11:12

quote:
Originally posted by Venzeri:
я только "за"))) Скорейшего выздоровления, Макс!!!

Спасибо, стараюсь
KUM39 10-12-2016 11:15

[QUOTE][B][/B][/QUOTE]
В первый же вечер кошка начала царапаться-ладонь цевьем, большой палец оч тугой клавишей открывания магазина. Патроны в магазине держались плохо, общем, требовался тюнинг. Начитавшись инфы на форумах, проточил магазин-проблема исчезла и разобрал рыську. Ось при выходе зацепилась за пружину, немного согнула, вернул обратно, намотал нитку и все легко вышло.(многие пишут, что ось туго выходит -нужно открыть крышку магазина, освободить рукоятку и ось легко выходит). Вобщем, разобрал,выпрямил пружину, выточил грибок, пружину пришлось не много укоротить и теперь у клавиши открывания появился ход побольше, крышка открывается без проблем. Т.к ружьё все-таки предназначено для походов, сплавов и тд, самообороны и не много охоты (имхо), хочется от него универсальности (как и от всех ружей, хотя такого и не бывает)- легкости, компактности, прикладистости- общем все в одном флаконе. Поэтому был переделан приклад в нескольких вариантах(фото позже...), на пластмасу, трубки и прочие натовские прибамбасы что-то жаба пока душит. Дождался от ,,друзей китайцев,, коллиматор и планку, установил-еще не пристреливал. Но, складывается впечатление, что с ним транспортировка и переноска будут не оч удобны, хотя, для спортсменов и пострелушек с ним прикольно. Но я задумался уже о прицельной планке, ,,Наиграюсь,, с коллиматором, буду колхозить планку. Остаётся открытым вопрос о ДС, отдал чертеж токарю-обещал подумать, на форумах что-то заглохли темы о переходниках и ДС, никто не предлагает. Добавлю- весь мой тюннинг обратим. На этом пока все, извиняйте за ошибки-пишу с планшета. А теперь фото:
click for enlarge 1024 X 768 444.5 Kb
click for enlarge 1024 X 768 482.3 Kb
click for enlarge 1024 X 768 463.0 Kb
click for enlarge 1024 X 768 403.9 Kb
click for enlarge 1024 X 768 474.5 Kb
click for enlarge 1024 X 768 582.8 Kb
click for enlarge 1024 X 768 549.9 Kb
click for enlarge 1024 X 768 563.1 Kb
click for enlarge 1024 X 768 492.7 Kb
click for enlarge 1024 X 768 512.1 Kb
click for enlarge 1024 X 768 535.7 Kb
click for enlarge 1024 X 768 548.4 Kb
click for enlarge 1024 X 768 542.8 Kb
KUM39 10-12-2016 11:21

quote:

KUM39 10-12-2016 11:22

quote:

Нет, паспорта не было, брал с рук, но скачал инструкцию с инета

Макс1 10-12-2016 13:18

Работа проделана большая. Идея с патронташем вместо щеки приклада вообще отличная.

А вот кронштейн приклада предохранитель перекрывает. Может быть нужно было сделать складывание приклада в правую сторону, а на кроне прорезь под флажок?

Хотя с другой стороны, предохранитель на Рысях это больше дань требованиям безопасности. На револьверах их вообще обычно нет и никто не парится.

KUM39 10-12-2016 14:02

quote:
Работа проделана большая. Идея с патронташем вместо щеки приклада вообще отличная.

А вот кронштейн приклада предохранитель перекрывает. Может быть нужно было сделать складывание приклада в правую сторону, а на кроне прорезь под флажок?

Хотя с другой стороны, предохранитель на Рысях это больше дань требованиям безопасности. На револьверах их вообще обычно нет и никто не парится.

О предохранителе даже и не думал, не нужен он. О складывании приклада вправо планирую переделать (в сложенном виде носить удобнее), только патроны уже не дадут плотнее прикладу сложиться, хотя, я думаю, что на многозарядке патроны на прикладе вобщем то и не нужны. Я этот подщечник когда то давно для 2-стволки делал.

KUM39 10-12-2016 14:14

Форумчане, подскажите??!!! Какие есть поворотные кронштейны металлические с плоским креплением приклада и самое главное плоскостью крепления к карабину, ружью и тд????????
Макс1 10-12-2016 15:29

Не припомню конкретно таких, чтобы с двух сторон плоские.

С плоской частью крепления к карабину есть кроны под телескопические приклады - это те, что рассчитаны на установку вместо штатного складного приклада Сайги-МК или АКС-74. Но, прикладная часть там втулка с резьбой под трубу.

Макс1 10-12-2016 15:33

Вот, нашел картинку. Типа таких:

click for enlarge 616 X 320  24.6 Kb
KUM39 10-12-2016 19:41

quote:
Вот, нашел картинку. Типа таких:

В нете такие видел, но у него поворотная петля и кнопка в корпусе сайги и там по-моему не плоскость.

KUM39 10-12-2016 19:43

Китайцы аллюминивые продают
320 x 180
KUM39 10-12-2016 19:44

Китайцы аллюминивые продают
320 x 180
Макс1 10-12-2016 21:03

quote:
Originally posted by KUM39:
В нете такие видел, но у него поворотная петля и кнопка в корпусе сайги и там по-моему не плоскость.

Нет, речь не целиком о кроне в сборе, а о таком, который ставится в штатный узел складывания Сайги вместо рамочного приклада. Там относительно ровная поверхность. Или еще лучше просто "лишнее" срезать.

Но, на самом деле без доработок нельзя поставить ни один переходник.
Имхо, проще сразу что-то своё продумывать на основе готового переходника.

KUM39 10-12-2016 21:23

quote:

Нет, речь не целиком о кроне в сборе, а о таком, который ставится в штатный узел складывания Сайги вместо рамочного приклада. Там относительно ровная поверхность.

Но, на самом деле без доработок нельзя поставить ни один переходник.
Имхо, проще сразу что-то своё продумывать на основе готового переходника.

Вот, и я думаю, что приколхозить... Главное, чтоб металлический был (резать, варить можно было). У нас в Нижнем Новгороде в охотмагах ничего нет, только части кронов, которые к прикладам крепятся(вернее наоборот-приклады крепятся), да и продавцы толком ничего сказать не могут. Кстати, вопрос: диаметр резьбы милспек, комспек совпадает с резьбой дюймовкой трубной или нет??? На каком-то сайте вычитал, что резьбы совпадают.

Макс1 10-12-2016 22:55

Вот вкратце:
forummessage/54/176
KUM39 11-12-2016 11:23

quote:
Вот вкратце:
forummessage/54/176

Да да, это я читал. В милспек написано, что это стандартная резьба.

Макс1 14-12-2016 23:32

Олег, приветствую. Насколько помню, ДТК Валерия даже получше, чем ДТК Сато. Эффективнее, хотя и тяжелее.

Думаю, надо исходить из цены за которую брал, но с учетом инфляции.

oltd74 15-12-2016 07:41

quote:
Originally posted by Макс1:

Олег, приветствую. Насколько помню, ДТК Валерия даже получше, чем ДТК Сато. Эффективнее, хотя и тяжелее.
Думаю, надо исходить из цены за которую брал, но с учетом инфляции.

Максим привет. Да, всё верно.По личному ощущению, стрельба с ТДК от Валерия, очень комфортная. Для наработки навыков самый раз.
Макс1 15-12-2016 08:14

Тут в ветке народ недавно активно искал ДТК на Рысь, как раз вспоминали ДТК от Сато и Валерия Ермакова.

А как появился в наличии редчайший ДТК от Валерия - тишина в эфире.

Shooter92 15-12-2016 16:27

Почему тишина, я с удовольствием бы приобрел!
Shooter92 15-12-2016 17:11

С продавцом списался, цена демократичная. Но для моих целей великоват.
Фото установленного ДТК forummessage/60/16-

Если у кого слишится ДТК от Sato7, постучите в ЛС.

vovan42148 16-12-2016 20:52

quote:
Originally posted by Макс1:

А как появился в наличии редчайший ДТК от Валерия - тишина в эфире.

от Сато вроде "погламурнее" будет))
Denich111 18-12-2016 08:10

Связался с Олегом.
ДТК покупаю.
Макс1 18-12-2016 10:29

quote:
Originally posted by Denich111:
Связался с Олегом.
ДТК покупаю.

И это правильно. Хороший ДТК в хозяйстве никогда не лишний

Ждём впечатлений от стрельбы.

oltd74 18-12-2016 10:43

quote:
Originally posted by Denich111:
Связался с Олегом.
ДТК покупаю.

Резерв за Вами.Жду оплаты.
Кар рабб Бас 18-12-2016 11:02

Господа Рысеводы, Всем доброго дня!
у меня Ф, поехал сегодня на стрельбище, типа тактику пострелять, примерно 10-15 мороза, немного пострелял и чегой то кошка закапризничала, когда ствол вперед назад идет движение, патрон уже дослался, а ствол на него не налазит полностью, как во что то упирается..извертел все, ничего не пойму! патроны разные пробовал!какие варианты?
без патрона все двигается, щелкается, в ажуре
невр 18-12-2016 12:43

Отбери патрон на котором баг,сними ствол с кота и примерь патрон к патроннику снятого ствола...Подозрение на кривой патрон или подтвердится или отпадет.Если с какого то момента все патроны без разбору клин-просто не досылал на лоб колодки,чуть сильнее от себя цевье.
Кар рабб Бас 18-12-2016 12:48

так и сделал.патрон с багом вставил в ствол, не лезет до конца, длинный.Вставил покупной 12/70, нормально.Собрал ружье, сделал зарядразряд с покупным 12/70, все гут.Ок, тип 12/76 и больше рысь не ест, понял, Но!!! я на охоте месяцем раньше этими длинными стрелял, все гут, специально гильзы взял померял, такие же как и патрон с багом...
ничего не понимаю..тем более, что я как патрики снарядил, специально их все прогнал через зарядразряд на всякий случай, все норм было
капризный Маниту поселился какой то
прораб на мицубиси 18-12-2016 13:03

а донца у сих патронов не высокие часом, 12-16-20мм?
Кар рабб Бас 18-12-2016 13:34

нет, обычные донца.Почти до конца лезет, не хватало буквально 7-10 мм.все таки грешу, что 12/76 не для рыси, но почему я ими шмалял раньше без проблем, совершенно не пойму..
VEPR78 18-12-2016 14:00

quote:
.все таки грешу, что 12/76 не для рыси

Не удивительно. Птронник Рыси х70. Как вы ими стрелять умудрились? Ружьё не жалко?

прораб на мицубиси 18-12-2016 14:22

quote:
Originally posted by Кар рабб Бас:

все таки грешу, что 12/76 не для рыси

так все таки 76 гильзу переснаряжали,ню ню, бывает и 70 после выстрела не выходит вниз цепляясь пластиком, ее подрезать надо до 68мм, и как она из магазина подалась в ствол там вроде тоже ограниченно по длинне....
Кар рабб Бас 18-12-2016 14:44

quote:
Изначально написано VEPR78:

Не удивительно. Птронник Рыси х70. Как вы ими стрелять умудрились? Ружьё не жалко?

ружье жалко.понимаю, что олень.
но почему я ими отохотился предварительно и вообще никаких проблем?а так то навеска пороха дроби по правилам, никаких усиленных.

Макс1 18-12-2016 15:44

quote:
нет, обычные донца.Почти до конца лезет, не хватало буквально 7-10 мм.все таки грешу, что 12/76 не для рыси, но почему я ими шмалял раньше без проблем, совершенно не пойму..

Видимо, всё же толстоватые патроны, калибровать надо. Как вариант - после первой сильной зарядки-разрядки на гильзах задиры появились и они мешают.

Потому что "Рысь" без проблем перезаряжает покупные 76-е патроны, закрученные звездой, проверено неоднократно на патронах разных производителей.

Макс1 18-12-2016 15:47

quote:
но почему я ими отохотился предварительно и вообще никаких проблем?а так то навеска пороха дроби по правилам, никаких усиленных.

Должно нормально стрелять и перезаряжаться.
невр 18-12-2016 20:37

quote:

я на охоте месяцем раньше этими длинными стрелял

Не гут,я так не делаю.С твоего разрешения посоветую штангенциркулем промерять длину патронника.Лично.Будеш знать что должен знать.
quote:

ничего не понимаю..

Может дело в адреналине,это дома там или тире не лезет а в лесу при созерцании бегущего козлика хорошо влазят все патроны.ИМХО конечно.
VEPR78 18-12-2016 21:02

quote:
никаких усиленных.

Да дело даже не в давлении, а в его скачке когда край гильзы раскрывается не в патроннике, а уже в стволе. Скромно посоветую курение матчасти.

Кар рабб Бас 19-12-2016 07:00

quote:
Изначально написано невр:

Может дело в адреналине,это дома там или тире не лезет а в лесу при созерцании бегущего козлика хорошо влазят все патроны.ИМХО конечно.

с удовольствием приму этот совет, но прошу раскудрявить - как соотносится что с чем?почему прошу - когда ружье разобрал, вставил в ствол покупной 12/70, он не до конца залазит в ствол, чуточку юбка торчит.Но когда ружье в сборе, нормально подается и нормально выскакивает

невр 19-12-2016 10:18

quote:

покупной 12/70, он не до конца залазит

Упс.Без визуализации...нэзаню.Возможно патрик зажат/укручен сверх меры,я промерял бы калибровкой.Истину о стреляет комплекс стрелок/ружье/патрон повторю из за ее истинности.Колечко то копеешное.
quote:

сборе, нормально подается

Думаю дело в рычагах,одно дело пальцАми,иное-крепкой дланью за цевье.Опять же -калибровать.У почетных владельцев 2112 это в крови,и нам не лишне.
kytyziCh 19-12-2016 11:31

приветствую, коллеги!
ковырялся в сейфе, отыскал приклад-телескоп, переходник и планку под прицел.
в свое время (года полтора назад) собрался Фке телескопический приклад примастырить и планку под прицел по чертежам Sato. приклад купил, у токаря заказал планку и переходник. токарь маленько с переходником ошибся, пришлось напильником поработать. когда собрал, огорчился, вкладка неудобная мне)))
и планку заказывал до приобретения ружья, а попалась мне Фка с широкой клавишей, планка под узкую клавишу.
в общем, если, данные вещицы интересны кому, готов расстаться))) цену обозначу по затратам))) цены по памяти..приклад покупал около 2500, за переходник( скоба и втулка) токарь обозначил цену 1500, за планку 2000.
отдам за 5000 плюс пересыл, если понадобится
самовывоз ст.м.Новокосино

click for enlarge 1920 X 1080 124.0 Kb

kytyziCh 19-12-2016 11:44

click for enlarge 1280 X 720 102.2 Kb
kytyziCh 19-12-2016 11:44

click for enlarge 1280 X 720 102.2 Kb
Макс1 19-12-2016 17:16

quote:
Originally posted by kytyziCh:
ковырялся в сейфе, отыскал приклад-телескоп, переходник и планку под прицел.

Переходник под какую трубу - комм. или мил-спек?

Готов забрать приклад с переходником, если подойдет после примерки.

Михаил, пожалуйста, напиши телефон для связи в личку, вечером перезвоню, договоримся.

kytyziCh 19-12-2016 17:29

quote:

Переходник под какую трубу - комм. или мил-спек?

Готов забрать приклад с переходником, если подойдет после примерки.

Михаил, пожалуйста, напиши телефон для связи в личку, вечером перезвоню, договоримся.

мил-стек,вроде ж))
ответил

Макс1 19-12-2016 23:20

quote:
мил-стек,вроде ж))

Это ты про название стандарта? MIL-SPEC - военные стандарты Министерства обороны США (основные технические требования к оборудованию (технике).
kytyziCh 19-12-2016 23:31

quote:

Это ты про название стандарта? MIL-SPEC - военные стандарты Министерства обороны США (основные технические требования к оборудованию (технике).

опечатался)))

Bernhard 21-12-2016 09:08

quote:
Изначально написано kytyziCh:
приветствую, коллеги!
и планку заказывал до приобретения ружья, а попалась мне Фка с широкой клавишей, планка под узкую клавишу.
в общем, если, данные вещицы интересны кому, готов расстаться))) цену обозначу по затратам))) цены по памяти..приклад покупал около 2500, за переходник( скоба и втулка) токарь обозначил цену 1500, за планку 2000.
отдам за 5000 плюс пересыл, если понадобится
самовывоз ст.м.Новокосино

Если есть пересыл, то резерв на планку. У меня Рысь-К с широкой клавишей, попробую подогнать.

Кстати, кто-нибудь знает, как снимается подпружиненный целик? Думаю, не поставить ли вместо него регулируемый кольцевой.

kytyziCh 21-12-2016 10:30

quote:
Изначально написано Bernhard:

Если есть пересыл, то резерв на планку. У меня Рысь-К с широкой клавишей, попробую подогнать.

Кстати, кто-нибудь знает, как снимается подпружиненный целик? Думаю, не поставить ли вместо него регулируемый кольцевой.

добро

Макс1 21-12-2016 12:48

quote:
Originally posted by Bernhard:
не поставить ли вместо него регулируемый кольцевой.

Это бесполезно из-за большого расстояния от целика до глаза.
Любые апертурные (в т. ч. кольцевые и диоптрические) прицелы работают только при небольшом расстоянии от глаза до целика, в этом весь смысл.

Если приладить на крышку зарядки планку вивера, тогда можно на край планки ближе к глазу поставить целик типа Ghost Ring.

Bormix 21-12-2016 14:54

quote:
...за переходник(скоба и втулка) токарь обозначил цену 1500

- если не ушло, то взял бы.
kytyziCh 21-12-2016 16:43

quote:
Изначально написано Bormix:

- если не ушло, то взял бы.

в резерве вместе с прикладом до четверга

Дучч 21-12-2016 18:25

Сомневаюсь, что под широкую клавишу эту планку можно поставить. Чертеж же в теме есть. Если что, то планочку следующим подожду...
Макс1 21-12-2016 19:39

quote:
Originally posted by Дучч:
Сомневаюсь, что под широкую клавишу эту планку можно поставить. Чертеж же в теме есть. Если что, то планочку следующим подожду...

Однозначно. Без напиллинга самой клавиши - никак нельзя поставить, а пилить широкую клавишу в узкую - не комильфо, да и щели будут
Макс1 21-12-2016 19:43

quote:
в резерве вместе с прикладом до четверга

Михаил, привет. Извини, вынужден резерв снять, не доеду я до тебя до праздников. На работе загрузили - конец года, да и дома хлопоты.

Если не продастся, после новогодних праздников обсудим.

Bormix 21-12-2016 21:49

quote:
Михаил, привет. Извини, вынужден резерв снять

Письните телефон в личку. Договоримся о встрече.
kytyziCh 21-12-2016 23:16

quote:
Изначально написано Bormix:

Письните телефон в личку. Договоримся о встрече.

Человек уже в личку стучал сразу за Максом, отпишусь ему сначала "да-нет" и тогда уже вам дам знать

kytyziCh 21-12-2016 23:26

планку оплатили
Bernhard 22-12-2016 07:17

quote:

Однозначно. Без напиллинга самой клавиши - никак нельзя поставить, а пилить широкую клавишу в узкую - не комильфо, да и щели будут

Надо посмотреть, что там с допусками. Может случиться, что достаточно сделать цеплялки тоньше, выпилить под них пазы в крышке и чуть-чуть подпилить клавишу по бокам. Или отрезать цеплялки и сделать другую систему фиксации задней части.
Если вообще никак, ничего резать не буду, а выложу тут в теме. Зато легче будет придумать и сделать свою конструкцию.

Прицел будет seeall. Он уже стоял на этой рыси, но далеко на магазине. Стрелялось точно, но при таком расположении прицела было крайне неудобно и долго ловить мишень. Даже с открытого быстрее.
Но с открытого точность пулей не радует. Уходит левее и выше, и разброс существенно больше, чем с seeall.

marmonster 23-12-2016 13:28

Народ, в Реутове видел Рысь-Ф за 15000. Адрес: ул. Победы, 31А-там на первом этаже небольшой отделчик комиссионного оружия. По состоянию не могу ничего сказать, лицензии с собой не было.
kytyziCh 23-12-2016 16:13

кстати,имеется еще новый,ни разу не пользованный ,трехточечный ремень долг,вот то ли 2,то ли 3,не помню,доберусь до дома гляну
Макс1 23-12-2016 23:19

quote:
кстати,имеется еще новый,ни разу не пользованный ,трехточечный ремень долг,вот то ли 2,то ли 3,не помню,доберусь до дома гляну

Модель, цвет и цена?
kytyziCh 24-12-2016 00:05

quote:

Модель, цвет и цена?

цвет черный,модель вроде эта http://www.dmazay.ru/index.php?productID=7755 ,стандартная комплектация
здесь же и покупал,в 2014м..
осталось найти петлю для крепления к горловине приклада(если найду цена ремня думаю в 1000 норм,если не найду,то меньше на 200р(отдельно продается там же),но думаю найду,поискать хорошенько надо

borisaleshin 24-12-2016 22:30

)
Макс1 28-12-2016 16:18

В разделе "Купля-продажа ружей" тоже разместите объявление.
Быстрей уйдёт.
forumtopics/112
Хорошо бы ещё год выпуска ружей указать (число после дефиса на спусковой скобе - год выпуска).

Удачи в продаже!

alexnika2500 28-12-2016 18:34

Требуется помошь! У меня "шпинек" упирается в рант гильзы и не дает закрыть крышку.Если хлопнуть крышкой, то от выбрации соскакивает, но если упереть и давить , то ни чего не выходит, мнет рант. Его можно подогнуть, подварить упор, чтобы он отошел или требуются другие мероприятия по лечению?
click for enlarge 720 X 1280  66.7 Kb

Ружье глазами владельца

РМ-96 оно же РЫСЬ-К глазами владельца