Ружье глазами владельца

РМ-96 оно же РЫСЬ-К глазами владельца

Макс1 30-08-2016 22:12

quote:
Originally posted by edinorog0-0:
А теперь вопрос насчёт тюнинга для рыси:
Хочу поставить на Рысь-К ЛЦУ и Фонарь (хотя они там нафиг не нужны).
Что лучше: купить ЛЦУ и Фонарь с отдельными "круглыми" креплениями "на ствол" или купить кронштейн на магазин с планками вивера, и уже на него ставить фонарь и прицел?

Фонарь на магазин устанавливается более надежно, но увеличивает горизонтальные габариты оружия.

Фонарь на стволе более удобен в использовании, но крепление постепенно начинает люфтить от перезарядки и отдачи.
Возможно нужно использовать крепление на два кольца, вместо одного.

ЛЦУ на гладкостволе совсем не нужен, имхо.

Вообще Рысь изначально (в силу конструкции) не слишком удобна для любого обвеса. Пересмотрел и перепробовал кучу разных вариантов крепления коллиматора и фонаря, в итоге пришел к выводу, что лучше не ставить вообще ничего.

Правда, есть мысль штампануть на ЦКИБе ластохвост под коллиматор сверху на магазине сразу за крышкой заряжания - наиболее удобное и логичное место крепления.
Примерно вот так:
click for enlarge 720 X 459 57.9 Kb click for enlarge 1194 X 732 260.9 Kb

Макс1 30-08-2016 22:31

quote:
Originally posted by Severus-magnum:
но немного смутил люфт ствола, скажите, в закрытом состоянии ствол имеет допустимое шевеление или же должен стоять мертво.

Небольшой поперечный люфт ствола (такое лёгкое шатание) присутствует у всех "Рысей", это особенность конструкции - ствол же подвижный. На точность стрельбы не влияет.
Severus-magnum 31-08-2016 03:21

quote:
Изначально написано Макс1:

Небольшой поперечный люфт ствола (такое лёгкое шатание) присутствует у всех "Рысей", это особенность конструкции - ствол же подвижный. На точность стрельбы не влияет.

Спасибо за оперативный ответ, а то после осмотра сложилось двоякое впечатление - состояние, ну очень хорошее, но вот это шатание как-то насторожило. Пересмотрел все видио на Ютюбе, но там об этом нюансе ни слова.
Еще раз спасибо, пошел делать зеленку.

Макс1 31-08-2016 14:48

Не за что, удачной покупки.
tehtech 31-08-2016 19:41

Всем доброго времени и хорошего здоровья!
Действительно в Красноярске приобретал новую Ф за 32тр в "ружейная мануфактура". В наличии было 3 ед, других версий не было. В сравнении с версией "к" 98 года писал ранее:
1.УСМ имеет явно выраженную ступень выстрела (т.е.возможность прицеливаясь взвести усм и произвести выстрел в нужное время), на версии К 98 он плавный и не предсказуемый. Дополню следующими пунктами:
2. Ф имеет возможность работы в соответствии с ЗоО без разложения приклада, что даёт преимущества в скорости стрельбы, без потери времени на подготовку расчехление/раскладывание (приведение из транспортного положения в боевое).
Используемый чехол на фото чёрного цвета.
3. В версии ф 14 года флажок предохранителя с обеих сторон, клавиша открывания крышки магазина шире, присутствует отверстие для фиксации патрона за фланец гильзы, это удобнее.
4. В версии ф ствол длиньше, что даст кучность при стрельбе дробь/картечью.
5. Ф показалась более комфортной в стрельбе, меньше увод ствола с линии прицеливания после выстрела и отдача.
6. Ф комплектуется дульными насадками, чок, получок, цилиндр, что несомненно повышает кучность (проверял на работе с 50 м замер дальномером).
7. Ф 2014г изготовлена более качественно в части обработки поверхностей деталей.
Очень понравилась бенелли м4 супер90, любезно предоставленной моим товарищем, в эргономике и ведения комфортной темповой стрельбы, но ее стоимость в РФ оставляет желать лучшего.

Все написанное выше, конечно исключительно моё мнение.

С уважением.
click for enlarge 1920 X 1080 425.6 Kb

tehtech 31-08-2016 21:16

Наличествуют чертежи ДТК и планок крепления, если кто-то гарантированно возьмётся за изготовление для желающих за не большую плату, с удовольствием готов поделиться на безвозмездной основе информацией.
С уважением.
DimaS87 31-08-2016 22:15

quote:
Изначально написано tehtech:
Наличествуют чертежи ДТК и планок крепления, если кто-то гарантированно возьмётся за изготовление для желающих за не большую плату, с удовольствием готов поделиться на безвозмездной основе информацией.
С уважением.

ДТК по типу Торнадо?планки крепления это что?

tehtech 01-09-2016 05:03

Что то похожее
Макс1 01-09-2016 15:09

quote:
Originally posted by tehtech:
Действительно в Красноярске приобретал новую Ф...
..
Используемый чехол на фото чёрного цвета...

Не нашёл на фото Рыси ("Слона-то я и не приметил"©).
Судя по патронам, похоже она в руках и не вошла в кадр
Severus-magnum 02-09-2016 18:19

Купил таки Рысь К. Что сказать, даже не знаю, потому что покупал осознано.
Наверно кто-то ждет обнаруженные недостатки. Есть один - невозможно контролировать магазин на предмет наличия или отсутствия патронов.
Купил - съездил пострелял.
1.Снаряжение магазина - абсолютно нормальное,не знаю, кто плачется про острые закраины, искромсанные пальцы, выскакивающие патроны - бред, снаряжение не хуже снаряжения в обычные полуавтоматы ( владею и охочусь с Franchi ).
2. Спуск УСМ - если не знать, что есть, как бы предспуск, до ступеньки, то да, может вызвать определенную трудность в выцеливании-прицеливании, но если об этом узнать заранее, то ни каких проблем данный самовзвод не вызывает у человека подготовленного.
3.Отдача - здесь вообще самая главная неправда, которую пишут о данном ружье, отдача не больше и не меньше отдачи ружья 12 калибра, с поправкой на узкий затыльник складного приклада.
Про сам аппарат - Рысь К, выпуска 2001 г. состояние "муха не ..." цена 20 к
территориально ДВ регион (политика ценообразования самобытная), потраченных денег не жалко ибо вещь однозначно стоящая.
Дучч 02-09-2016 19:07

Немного не правы. Снаряжение без доработок хуже чем на обычном полавтомате
По поводу отдачи в какой то мере правы - отдача чувствуется сильнее, чем на обычном 12 к как раз из- за своеобразности приклада. С галошей отдача вполне обычная.
А так поздравляю с приобретением
borisaleshin 02-09-2016 22:57

quote:
Originally posted by Severus-magnum:

0 Купил таки Рысь К...
00 Купил - съездил пострелял...
000 ...обнаруженные недостатки. Есть один - невозможно контролировать магазин на предмет наличия или отсутствия патронов.
1.Снаряжение магазина - абсолютно нормальное,..... про острые закраины, искромсанные пальцы, выскакивающие патроны - бред, снаряжение не хуже снаряжения в обычные полуавтоматы ...
2. Спуск УСМ - .....ни каких проблем данный самовзвод не вызывает у человека подготовленного.
3.Отдача - .... не больше и не меньше отдачи ружья 12 калибра, ...
...Про сам аппарат - Рысь К... потраченных денег не жалко

ибо вещь однозначно стоящая.

!!!Вот согласен с этими выдержками!!!
И эти выводы вовсе не потому,что автор, цитирую ещё: "... покупал осознано". Просто объективная трезвая оценка ружья нормальным "неупёртым" охотником.
Ну, и тоже, поздравляю!
PS а за объективность (не скрою, приятную для меня лично)- скидка будет!)))
tehtech 04-09-2016 15:42

quote:

Не нашёл на фото Рыси ("Слона-то я и не приметил"©).
Судя по патронам, похоже она в руках и не вошла в кадр

click for enlarge 1920 X 1080 119.7 Kb

leks2000 05-09-2016 17:28

привет всем рысеводам, очень хочется посмотреть на стрельбище :-) сие оружие, взамен могу дать посмотреть на сайгу12к030. так сказать хочу понять что за аппарат в живую. Москва-область.
Макс1 05-09-2016 20:47

quote:
Originally posted by tehtech:

Юрий, если не затруднит, пожалуйста, сфотографируйте крупным планом при хорошем свете:
- снятую рукоятку спереди (со стороны ударника);
- заднюю часть ствольной коробки с УСМ.

Хочется посмотреть, есть ли технологические отличия от более ранних "Кошек".

Макс1 05-09-2016 21:16

quote:
Originally posted by leks2000:
привет всем рысеводам, очень хочется посмотреть на стрельбище :-) сие оружие, взамен могу дать посмотреть на сайгу12к030. так сказать хочу понять что за аппарат в живую. Москва-область.

В общем-то без проблем, можно и стрельнуть.
Где бы только время найти выбраться
Как-то после отпуска сильно закрутило работой.
Ну, что-нибудь придумать можно.
прораб на мицубиси 06-09-2016 05:39

quote:

Originally posted by leks2000:
привет всем рысеводам, очень хочется посмотреть на стрельбище :-) сие оружие,
[/B]

quote:
Originally posted by Макс1:

В общем-то без проблем,

Хорошо вам в центральной части, есть у кого посмотреть, есть кому показать.
Да что там смотреть? Лязгает при перезарядке брутально (как кто-то тут писал), отдача как у обычного 12 к, тока затыльник жесткий и пулей 38гр хорошо в плечо отдает, но синяка нет. Кто в первый раз К-шку видит, особенно при отстегнутой рукоятке, задает вопрос- а это оружие, а почему малиновая-оружие братков что ли? А если видит с рукояткой - что за кочерга? А когда видит как тройка пуль на 45-50 метров крошит кирпичную стенку укладываясь с первого раза в жизни в 7-8-9, говорит -"да ну , повезло" а когда вторая тройка укладывается в 6-7-9 -"да, зачетная малышка!"
От себя еще добавлю- накрутил таких кривых патронов (тоже впервые крутил), думал не съест, съела! главное стволом порезче!
Макс1 06-09-2016 16:52

quote:
Originally posted by прораб на мицубиси:
Да что там смотреть? Лязгает при перезарядке брутально (как кто-то тут писал), отдача как у обычного 12 к, тока затыльник жесткий и пулей 38гр хорошо в плечо отдает, но синяка нет. Кто в первый раз К-шку видит, особенно при отстегнутой рукоятке, задает вопрос- а это оружие, а почему малиновая-оружие братков что ли? А если видит с рукояткой - что за кочерга? А когда видит как тройка пуль на 45-50 метров крошит кирпичную стенку укладываясь с первого раза в жизни в 7-8-9, говорит -"да ну , повезло" а когда вторая тройка укладывается в 6-7-9 -"да, зачетная малышка!"
От себя еще добавлю- накрутил таких кривых патронов (тоже впервые крутил), думал не съест, съела! главное стволом порезче!

Так и есть. Машинка отличная
borisaleshin 06-09-2016 18:04

quote:
Originally posted by borisaleshin:

...обнаруженные недостатки. Есть один - невозможно

перезарядить бесшумно(((...
Макс1 06-09-2016 21:24

Ну да, бесшумно нереально. Можно достаточно тихо (если аккуратно потихоньку), но легкий лязг всё равно будет.

Хотя, в принципе, это относится к большинству помп, да и полуавтоматов тоже.

И даже двустволку (если со взведением) бесшумно перезарядить проблематично.

Зато никаких гнущихся или ломающихся тяг. И эргаля в конструкции. Сталь и только сталь

А еще всем известно, что в "Кошке" достаточно проблематично поменять патрон в патроннике. Можно, но не быстро и именно, что не бесшумно.

В том числе и поэтому она считается ограниченно годной для охоты.

See7 06-09-2016 22:35

quote:

Хорошо вам в центральной части, есть у кого посмотреть, есть кому показать.

Очень понравилось !!!
Привет с другого конца Страны
прораб на мицубиси 08-09-2016 12:17

quote:

пулей 38гр хорошо в плечо отдает, но синяка нет.

... а если такими пульками раз 50 подряд бахнуть в одной курточке летней на голое плечо, то да, бушлат одеть захочется и на спортинг перейти. (не знаю как тут смайлики ставить, считайте что подмигнул)
oltd74 08-09-2016 13:05

quote:

.. а если такими пульками раз 50 подряд бахнуть

Даже десяти выстрелов хватит....
Макс1 08-09-2016 17:03

quote:
Originally posted by oltd74:
Даже десяти выстрелов хватит....

А кому-то и одного-двух
Галошу на приклад камрады советуют не зря
невр 08-09-2016 17:24

38 на хорошем порошке-3000 желудей,на 50 метрах это около 2800.Зачем?Я уверен с 28 стальной Рубейкина(копеешной кстати).Масаж плечевых суставов предпочитаю получать от проф.масажиста(точнее масажистки).
edinorog0-0 08-09-2016 23:08

У "рысей" подобное воронение магазина - это "норма"?
Когда покупал предыдущий владелец сказал что так и было изначально
768 x 365
Sedobor 09-09-2016 01:04

На моей 2002 года магазин одного цвета, красный. У вас наверное из новых?
borisaleshin 09-09-2016 02:30

quote:

8-9-2016 23:08

Да нет, не норма. Магазин и антабка иже с ним красненькие от завода. Спецзаказы видел различными способами завороненые,хромированные, с псевдо-резьбой, в орехе и пр. Но там весь аппарат в одном стиле. Подворонил Вам кто-то, скорее всего, краешек магазина, заэксклюзивил,ИМХО. Но переживать нечего, свойства и прелести остались на месте)
прораб на мицубиси 09-09-2016 09:12

"Невр - 38 на хорошем порошке-3000 желудей,на 50 метрах это около 2800.Зачем?"
Что бы не сразу обделаться при виде кабана или кого серьезнее, а грела мысль что у тебя есть аргумент (Ш-Ш с хвостовиком весит 37,95гр)и этот аргумент полетит куда его пошлют.
DimaS87 11-09-2016 18:42

Кто подскажет,где можно заказать изготовление переходников для РЫСИ на телескопический приклад,по чертежам от Sato7???
Дучч 11-09-2016 22:04

Фрезер вроде обещает заняться этим вопросом в начале октября. У него и метчики под стандартные трубы есть.
Макс1 12-09-2016 11:16

quote:
Originally posted by Дучч:
Фрезер вроде обещает заняться этим вопросом в начале октября. У него и метчики под стандартные трубы есть.

Уже есть предварительная договоренность?
Так-то он в основном Сайгой занимается... Хорошо, если и для Рыси начнет делать. Я бы присоединился к заказу.
MikhailAnt 12-09-2016 11:31

quote:
Изначально написано leks2000:

Регулярно бываю на стенде в Голубино (это к югу от Домодедово). Если место устроит, пишите, могу показать и дать попробовать Рысь-У.

Mike_G 12-09-2016 11:57

Зарядил партию патронов в гильзы рекорд, 10-15 летней давности. Для Рыси не подошли. Толстовата закраина гильзы, подклинивает при подаче. На некоторых гильзах полный клин, другие с трудом подаются. Так что, рекомендую патроны для Рыси прогонять через ружье, во избежание нехороших сюрпризов. С другими патронами в гильзах разных годов и производителей подобного не было.
Дучч 12-09-2016 12:16

quote:

Уже есть предварительная договоренность?

Приветствую. Я ещё пока в отпуске. Выйду на работу только через неделю. А там для начала нужно закончить партию переходников для калашматов которая до отпуска запущена была. Вот уж после...

С уважением, Андрей.

3 сентября 2016 г., 20:11 пользователь Вадим написал:

Андрей, доброго времени суток.
Не освободились еще, что бы переходник для приклада на Рысь сделать?
С уважением, Вадим.

Дучч 12-09-2016 12:18

Почта Фрезера есть в профайле, кому интересно. Макс, на счет тебя он в курсе
griga71 12-09-2016 14:38

quote:
Изначально написано Mike_G:
Для Рыси не подошли. Толстовата закраина гильзы, подклинивает при подаче.

10 минут вдумчивой работы напильником избавили мою Рыську от этой особенности. Вот уже 10-й год пошел с той операции. А так да, особенно главпатроновские клинило.

Mike_G 12-09-2016 15:14

Тогда возможен повышенный люфт на более тонких закраинах. Я воздержусь пока от напильника, тем более из разных гильз разных производителей, скопившихся за 20 лет, только на одних подклинивает. Но прогонять патроны через ружье буду обязательно.
DimaS87 12-09-2016 17:08

quote:
Изначально написано Дучч:

Приветствую. Я ещё пока в отпуске. Выйду на работу только через неделю. А там для начала нужно закончить партию переходников для калашматов которая до отпуска запущена была. Вот уж после...

С уважением, Андрей.

3 сентября 2016 г., 20:11 пользователь Вадим написал:

Андрей, доброго времени суток.
Не освободились еще, что бы переходник для приклада на Рысь сделать?
С уважением, Вадим.

Присоединюсь к заказу на переходники,если будет такая возможность.Отпишите в ЛС если процесс пойдет,спасибо
п.с ctr магпуловский взял,трубу,переходник взял,дело встало в кронштейнах и тд,что то фрезеровщики мне не очень попадаются)))

See7 12-09-2016 17:25

quote:

8-9-2016 23:08

Да нет, не норма. Магазин и антабка иже с ним красненькие от завода. Спецзаказы видел различными способами завороненые,хромированные, с псевдо-резьбой, в орехе и пр. Но там весь аппарат в одном стиле. Подворонил Вам кто-то, скорее всего, краешек магазина, заэксклюзивил,ИМХО. Но переживать нечего, свойства и прелести остались на месте)

У меня также окрашена Рысь-К. Год выпуска 1999.
При всем Уважении к Гуру,но...
Вряд ли практически в разных концах страны, бывшие владельцы одинаково экслюзивили. ИМХО.

Дучч 12-09-2016 18:43

Давайте ближе к делу составим список желающих изготовить переходники приклада Sato. От количества скорее всего будет зависить и цена. Кстати, этот переходник, если наварить на него сектор, пойдет и на Рысь-К.
See7 12-09-2016 18:56

Сколько будет стоить? Хотя бы примерно.
Дучч 12-09-2016 19:02

Не знаю . Но переходник для калаша стоит 3500 руб. Цены прогнозируйте сами.
borisaleshin 12-09-2016 19:24

quote:
Originally posted by See7:

Вряд ли практически в разных концах страны, бывшие владельцы одинаково экслюзивили.

Да, согласен. Две - это уже)))Поэтому и ставил ИМХО - с Рыськами - оно всяко быват))) Недавно вот увидел чок не воронёный, а красноватый, оксидированный... Тоже долго охал и удивлялся))) Век - живу и век - учусь, как говорится...(дальше - сами знаете)))

------
С уважением,;BR;Борис Алешин

Дучч 12-09-2016 22:04

Борис, в смысле удивился? У меня и чок о получок оксидированные. Я удивился вот, услышав от Вас, что штатные были вороненые...
Макс1 12-09-2016 23:18

quote:
Почта Фрезера есть в профайле, кому интересно. Макс, на счет тебя он в курсе

Спасибо, Вадим.

quote:
Давайте ближе к делу составим список желающих изготовить переходники приклада Sato. От количества скорее всего будет зависить и цена. Кстати, этот переходник, если наварить на него сектор, пойдет и на Рысь-К.

Однозначно нужен список. С большим заказом у мастера возиться больше резона. Так что я участвую.
Только нужно уточнять под какую трубу резьба нужна.
У меня труба коммспек от компании "Рысь" (такой вот каламбурчик получился. Труба от Рыси на Рысь )
Макс1 12-09-2016 23:27

quote:
Борис, в смысле удивился? У меня и чок о получок оксидированные. Я удивился вот, услышав от Вас, что штатные были вороненые...

Встречал оба варианта сужений. И черные вороненые и красноватые (как гайка защиты резьбы). Возможно такие шли на экспорт, т. к. на одном комплекте красных были надписи латиницей - Full, Mod, Cyl
edinorog0-0 13-09-2016 01:54

У кого Рысь-К, сделайте пожалуйста фото УСМ сзади со снятой ручкой.
Пока чистил походу что-то в УСМ сдвинул, обратно ручка не хочет ставиться...
borisaleshin 13-09-2016 10:48

Рысь - вообще сплошное удивление по разным параметрам и свойствам, до сих пор и не только для меня. Дай Бог, после Карелии соберусь - напишу здесь в теме и про насадки, и про переходники, и про стволы касательно под 70 и 76 - й, и про модификации и худ.оформление и про...т.д. Про тюнинг бы грамотный и удачный всё в одну кучу собрать...А лучше бы в одну тему... Пока мечты, но оч. хочется сборник знаний по "Рысевскому" семейству создать, чтобы всё компактно было. Уже собирался и я, и сотоварищи, но пока только информация накоплена. Может,кто ещё сподобится? Хотя неленивый и так всё отыщет...
ps А всё - таки начну сейчас ! А то никогда не начну))) forummessage/60/191
Mozly 13-09-2016 11:16

Камрады! Желающим переходник под телескоп от SATO напомню, как пользователь сего девайса, стрелять с открытого прицела с ним нельзя! Только колиматор или оптика. Либо дорабатывать переходник, опуская ниже щёку приклада.
griga71 13-09-2016 12:51

quote:
Изначально написано Mike_G:
Тогда возможен повышенный люфт на более тонких закраинах.

Не замечал люфтов. Если они и есть, то никоим образом не влияют на качество стрельбы.

Макс1 13-09-2016 14:34

quote:
А всё - таки начну сейчас ! А то никогда не начну)))

Хорошо бы оформить в виде FAQ и прилепить ссылку на него в самом начале этой темы... А сама идея правильная. Борис, ты мега-полезное дело затеял!
Макс1 13-09-2016 14:35

quote:
Пока чистил походу что-то в УСМ сдвинул, обратно ручка не хочет ставиться...

Спусковой крючок вперед и всё. Или можно предохранителем щелкнуть туда-сюда.
Ничего никуда там сдвинуть критично нельзя.
Макс1 13-09-2016 14:45

quote:
Originally posted by Mozly:
Камрады! Желающим переходник под телескоп от SATO напомню, как пользователь сего девайса, стрелять с открытого прицела с ним нельзя! Только колиматор или оптика. Либо дорабатывать переходник, опуская ниже щёку приклада.

По хорошему нужен не от Сато переходник, а модифицированный от Джиина.
Недавно камрад из Саратова продавал Рысь с подобным кроном под "телескоп". Ему делал свой оружейный мастер (камрад - бывший владелец стрелкового клуба). Возможно использовались чертежи от Джиина, но точно владелец не знал. И целиться по штатным прицельным можно. Фотки из темы о продаже:

click for enlarge 640 X 640 47.4 Kb click for enlarge 640 X 640 61.5 Kb click for enlarge 640 X 640 52.0 Kb
click for enlarge 480 X 640 67.2 Kb click for enlarge 480 X 640 137.3 Kb click for enlarge 480 X 640 141.2 Kb

DimaS87 13-09-2016 18:12

quote:

По хорошему нужен не от Сато переходник, а модифицированный от Джиина.
Недавно камрад из Саратова продавал Рысь с подобным кроном под "телескоп". Ему делал свой оружейный мастер (камрад - бывший владелец стрелкового клуба). Возможно использовались чертежи от Джиина, но точно он не знал. И целиться по штатным прицельным можно. Фотки из темы о продаже:

можно немного модифицировать переходник по трубу от Sato7,изменить угол крепления переходника к кронштейну,что бы ниже опустить приклад или там переходник перекрывает прицельные?...особо как то без разницы как воплотить,кто бы взялся?я не против и переходник от Джина заказать.

DimaS87 13-09-2016 18:18

У Джиина может даже проще,похоже что основа это профиль 40х40,выточить П образный профиль болгаркой,с боковым профилем треугольной формы,планку упорную под фиксатор,сбоку отверстие для отщелкивания приклада,ответную часть под приклад под углом...попробую сам в гараже с болгаркой и полуавтоматом заняться,Макс1 спасибо за подсказку и фото)
Макс1 13-09-2016 21:19

quote:
Originally posted by DimaS87:
можно немного модифицировать переходник по трубу от Sato7,изменить угол крепления переходника к кронштейну,что бы ниже опустить приклад

Можно. Мне подобный переходник на Ф-ку делал в своё время опытный мастер с завода "Сплав". Но, мастера с нами уже нет, чертежей не осталось, само ружьё пришлось продать в трудную годину, поэтому подсказать могу только по памяти.

Там нужно удлинить боковины-тяги приклада и доработать крон под телескоп - ниже опустить крепежное отверстие для трубы и чуть увеличить угол наклона приклада. После доработок снизу должен получиться гладкий и травмобезопасный полукруг-выемка под руку, иначе ружьё будет неудобно держать за рукоятку.

Опускание приклада даст возможность целиться по штатным прицельным, но нужно учитывать индивидуальную подгонку под себя. Всё же шеи у всех разные

OldSolo 16-09-2016 09:12

quote:

что-то в УСМ сдвинул, обратно ручка не хочет ставиться...

Была такая фигня. Точно не помню, но вроде помогло поставить ствол на место.
OldSolo 16-09-2016 15:36

quote:

походу что-то в УСМ сдвинул, обратно ручка не хочет ставиться...

Попробуй воткнуть ствол на место.
Vovan77i 16-09-2016 20:54

Боек мешает...
edinorog0-0 17-09-2016 01:24

quote:
Изначально написано OldSolo:

Была такая фигня. Точно не помню, но вроде помогло поставить ствол на место.

Точно. Поставил ствол, спусковой крючок ушёл вперёд и всё встало на свои места.

DC Ghost 18-09-2016 15:58

Здарова,подскажет кто,что означает буква Е в серийном номере или это просто так?
P.S. выглядит номер так No**9Е
Макс1 18-09-2016 22:48

quote:
Originally posted by DC Ghost:
Здарова,подскажет кто,что означает буква Е в серийном номере или это просто так?

Буква - просто часть нумерации (что-то вроде номера серии). Из личного опыта предполагаю, что буква обозначает месяц выпуска ружья в году. Потому что во всех виденных "Рысях" очередность букв примерно соответствовала месяцу изготовления. А - январь и т. д.

Кстати, спасибо, что напомнили. Давно хотел проверить это предположение.

Камрады, пожалуйста напишите, у кого какая буква стоит в номере и дату изготовления ружья по паспорту.

Примерно в таком виде:
Рысь-Ф, 25.01.2001, А-01
Рысь-У, 20.12.2000, Н-2000.

PatriotRUS 19-09-2016 12:09

Рысь у 28 06 2005 е-05
Макс1 19-09-2016 09:42

quote:
Originally posted by PatriotRUS:
Рысь у 28 06 2005 е-05

Спасибо, это подтверждает. Видел штуки три "июньских" Рыси, на всех стояла буква Е в номере.
Shooter92 19-09-2016 10:47

Всем доброго времени суток!
Народ, вопрос такой: предложили Рысь-К, по утверждению владельца настрел не больше 20 выстрелов. В хорошем косметическом состоянии.

Ствол сейчас сдан на хранение в ЛРО. Продажа через них.
Запросили 20круб.
Дорого или нет? И на что обратить внимание при осмотре, кроме канала ствола?

edinorog0-0 19-09-2016 13:23

quote:

Камрады, пожалуйста напишите, у кого какая буква стоит в номере и дату изготовления ружья по паспорту.

Рысь-У, 19.12.2001, ..Н-01
Рысь-К, нет паспорта, ..И-01

Dark_Warrior 19-09-2016 16:01

Доброго дня всем рысеводам! Подскажите, пожалуйста, что в первую очередь осмотреть у Рысь-Ф? Упал взгляд на одну красную, но всю тему на предмет потенциальных подводных камней не осилил.
Severus-magnum 19-09-2016 17:15

quote:
Изначально написано Dark_Warrior:
Доброго дня всем рысеводам! Подскажите, пожалуйста, что в первую очередь осмотреть у Рысь-Ф? Упал взгляд на одну красную, но всю тему на предмет потенциальных подводных камней не осилил.

Здравствуйте, вот когда-то скопировал с этой темы себе перед покупкой, может и Вам пригодится.

Порядок осмотра примерно следующий:
1) проверить работу предохранителя и УСМ (пощелкать несколько раз, проверить блокировку спуска). Для моделей К и Ф предварительно сложить-откинуть приклад, проверить фиксацию приклада;
2) зарядить фальшпатроны в магазин, несколько раз передернуть цевье, проверить подачу и выброс;
3) снять рукоятку, осмотреть УСМ на предмет повреждений и ржавчины.
4) откинуть крышку, разобрать ружье, осмотреть ствол и подачу патронов.
5) стоит открутить и осмотреть резьбу гайки на цевье (гайку со втулкой редко снимают и смазывают - бывает проржавевшей).
6) осмотреть магазин изнутри (снять переднюю антабку и круглую крышку магазина - придерживая, чтобы крышка не улетела и пружина не выскочила). Шомполом с мягким патчем пройти изнутри магазин - посмотреть нет ли ржавчины. Магазин некоторые владельцы тоже не разбирают и не смазывают.
7) собрать ружье, еще раз проверить работу частей и механизмов.

Dark_Warrior 19-09-2016 18:27

О, спасибо за инструкцию. Не критичную ржавчину можно удалить. В итоге остаётся проверить подачу патронов, предохранитель и общий вид, как и у любой другой помпы)
Дучч 19-09-2016 20:24

Народ, что скажете? Вроде колхоз какой то получается... Но удобно...

click for enlarge 2048 X 1536 129.1 Kb
Макс1 19-09-2016 22:33

quote:
Originally posted by Shooter92:
Всем доброго времени суток!
Народ, вопрос такой: предложили Рысь-К, по утверждению владельца настрел не больше 20 выстрелов. В хорошем косметическом состоянии.

Ствол сейчас сдан на хранение в ЛРО. Продажа через них.
Запросили 20круб.
Дорого или нет? И на что обратить внимание при осмотре, кроме канала ствола?

Короткую инструкцию по осмотру Рыси уже выложили. В дополнение - видео от камрада Sedobor по разборке и чистке рыси. Евгений подробно и доходчиво объяснил в нём основные нюансы.
https://www.youtube.com/watch?v=IV0YQwOZhTA

Насчет цены. Если состояние отличное - стоит купить, цена хорошая.
Для Центрального региона, так и вообще отличная. На Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке встречаются и подешевле (10-15 т. р.), но нужно искать и тут уж как повезёт. Можно на поиски и поездки больше потратить.

Макс1 19-09-2016 22:34

quote:
Рысь-У, 19.12.2001, ..Н-01

Спасибо, подтверждается. Н - точно декабрь.
Макс1 19-09-2016 23:01

quote:

Вадим, привет.

Целиться удобно? Приклад не слишком сильно наклонен? Затыльник в плечо нормально вкладывается? Стрелять уже пробовал? Как отдача?

Так-то вроде неплохо получилось. Не совсем только пойму наполовину висящую снизу трубу магпула. И что за вертикальная планка-железка сверху торчит?

Дучч 20-09-2016 06:36

Стрелять пока не пробовал. Для крепления использовал регулируемое крепление от Фрезера. Сейчас труба в крайнем нижнем положении. Можно поднять на 15 мм вверх. Угол наклона выбирал по штатному прикладу. На вертикальную планку пока не обращайте внимания - регулирую угол наклона, потом она уберется. Складывается отлично, но есть момент - если еще и приклад по трубе до конца сложить, то перекрывается скоба спускового крючка...
Макс, пока интересует внешний вид, остальное в процессе подгонки.
прораб на мицубиси 20-09-2016 07:15

quote:

На Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке встречаются и подешевле (10-15 т. р.),

Не встречаются тут такие цены, а если и встречаются то по знакомым, такие ружья тут вообще не встречаются.Если ружо очень хоца и состояние нормальное то обычная цена, особенно если не ездить за ним в три-девять земель...
прораб на мицубиси 20-09-2016 07:17

quote:

Народ, что скажете?

А ниче так выглядит. Складывается в бок? А как ЗОО?
Макс1 20-09-2016 08:12

quote:
Угол наклона выбирал по штатному прикладу

У штатника затыльник под более острым углом фиксируется - компенсирует наклон приклада. У телескопа линия плеча при большем наклоне трубы получается не очень удобная (т. к. все телескопы проектировались, чтобы приклад был на оси ствола).

Просто обрати на это внимание (пока есть возможность регулировки наклона), а то ружьё низить будет при стрельбе, да и плечу некомфортно будет.

Denich111 20-09-2016 12:33

quote:

Не встречаются тут такие цены, а если и встречаются то по знакомым, такие ружья тут вообще не встречаются.Если ружо очень хоца и состояние нормальное то обычная цена, особенно если не ездить за ним в три-девять земель...

Еще как встречаются, но редко!
Свою рыську урвал в Нижегородской области за 11 тыщ, плюс дорога из Волгограда 8 тыщ.
Расходы на дорогу можно откинуть, поскольку с друзьями тоже надо встречаться!
Макс1 20-09-2016 13:23

Да и Василий (Граф-немец который), тоже свою Кошку недорого покупал.

В объявах на разных сайтах время от времени мелькают Кошки по отличной цене (12-17 т. р.). Но, одна проблема - далеко.

А в центральном регионе дешевле 20 - это уже большая удача. Некоторые 30-35 за К-шку просят и причем покупатели находятся.

И судя по словам Прораба, такая ситуация и на востоке страны возникает. Дефицит, однако.

прораб на мицубиси 20-09-2016 14:21

[QUOTE]Originally posted by Denich111:

Еще как встречаются, но редко

[/QUOT
я вообще-то про Дальний Восток а не Волгоградчину и Нижегородчену, у нас и в магазинах когда звонишь например в Уссурийск и спрашиваешь про Рысь не совсем понимают что это.
Макс1 20-09-2016 15:23

quote:
у нас и в магазинах когда звонишь например в Уссурийск и спрашиваешь про Рысь не совсем понимают что это.

И у нас во многих магазинах и в ряде ОЛРР подобная ситуация. Даже не слыхали про такие ружья. А когда говоришь, что это КБП и ЦКИБ, так удивляются! ))
DimaS87 20-09-2016 18:04

quote:
Изначально написано Дучч:

Можно подробнее про переходник от Фрезера, что, где, по чем и как?

Дучч 20-09-2016 18:29

Вот вроде и подогнал углы... Переходник Фрезера регулируемый для ак-74м, перевернутый наоборот. Конструкция для Рыси позволяет. Механизм складывания Иж-81 фокс.

click for enlarge 2048 X 1536 174.0 Kb
click for enlarge 2048 X 1536 151.3 Kb
click for enlarge 2048 X 1536 147.2 Kb
click for enlarge 2048 X 1536 135.4 Kb
Дучч 20-09-2016 18:35

Угол наклона относительно ствола кстати небольшой получился. ( на ретьем фото видно лучше, по другому на планшете камера не позволяет ) Прикладывается изумительно, плюс регулировка приклада по длине и по высоте. Теперь обварим, отшлифуем и будем пробовать...
Дучч 20-09-2016 18:42

Получилось измерить. Наклон приклада относительно ствола вышел 4 градуса...
PatriotRUS 20-09-2016 22:42

quote:
Даже не слыхали про такие ружья
моя ушка единственная на район больше кошек нет
Макс1 20-09-2016 22:45

Интересно получилось. Возможно после полного доведения до ума и стрелковых испытаний это будет наилучший крон на данный момент, в сравнении с кронами от Сато и Джиина.

Вадим, но всё же просится что-то между рукояткой и трубой. Или пластиковая вставочка или что-то подобное для удобства и травмобезопасности. Типа такой:

click for enlarge 1920 X 829 119.2 Kb

Хотя возможно достаточно будет обработать и заполировать края крона.

Макс1 20-09-2016 22:56

quote:
Складывается в бок? А как ЗОО?

Это Ф-ка, она и со сложенным стреляет. Вот если поставить такой крон с прикладом на К-шку - будет нарушение ЗоО.

Единственный вариант установки телескопа на К - сделать крон, который не складывается.

Макс1 21-09-2016 18:14

Камрады, если кого интересует Рысь-Ф (РМФ-93) 1999 года в Москве, обращайтесь. Выставил на продажу в "Купле-продаже ружей":
forummessage/112/19
И не стесняйтесь апнуть, буду благодарен!
Shooter92 22-09-2016 12:12

В общем сходил сегодня в отдел. Посмотрел РысьКу.
Девайс оказался 2005 года выпуска, с широкой клавишей и минимальными потертостями. Покрытие всех узлов красное.
Хорошо что взял с собой набор для чистки - пыли в стволе было чуть меньше чем дох*я) Разобрал ружье, почистил ствол - внутри зеркало, кольца идеальные.
Со слов хозяина уже год лежит на складе.

В общем отдал "зеленку" на регистрацию, а деньги хозу.
Из грустного, толстожопая клуша из отдела ссылаясь на большую очередь, заполнит документы только завтра, ну и ствол до этого времени я забрать не смогу(

Макс1 22-09-2016 17:54

quote:
Originally posted by Shooter92:
В общем отдал "зеленку" на регистрацию, а деньги хозу.
Из грустного, толстожопая клуша из отдела ссылаясь на большую очередь, заполнит документы только завтра, ну и ствол до этого времени я забрать не смогу(

Поздравляю. Главное, что Рысь полностью устроила.

А лишний день ожидания - это мелочи жизни, хотя и неприятно.
Может и правда много народу было.
Недавно продавал Кошку-У товарища, мои ЛРОшники обещали сразу оформить, специально звонил-договаривался. Мы с покупателем приехали в отдел, а начальник куда-то уехал срочно. Хорошо, вернулся часа через три, подписал. Покупатель из Московской области был, просто подождали. А если бы пришлось два раза приезжать, а покупатель издалека? Была бы реально засада.

kytyziCh 23-09-2016 16:52

quote:

Спасибо, подтверждается. Н - точно декабрь.

Ушка 1999года, буква Н
Фка 2001года, буква А
Паспортов нема..(

Макс1 23-09-2016 16:59

quote:
Originally posted by kytyziCh:
Фка 2001года, буква А

А - январь.
Макс1 23-09-2016 17:13

Камрады, вдруг кому интересно - в Туле в магазине "Динамо" продается "Рысь-У" по 24 т. р.

Цена шикарная, состояние на вид хорошее.

Shooter92 24-09-2016 05:01

Ну вот, теперь можете официально записывать в клуб рысеводов!

click for enlarge 960 X 1280 246.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 514.1 Kb
Shooter92 24-09-2016 05:01

Ну вот, теперь можете официально записывать в клуб рысеводов!

click for enlarge 960 X 1280 246.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 514.1 Kb

aledin 24-09-2016 06:21

2 Shooter92
Поздравляю от всей души!
Макс1 24-09-2016 08:16

Хороший наборчик! Самые компактные ружья на нашем рынке.

Поздравляю!

OldSolo 24-09-2016 08:53

Грац

Ружье глазами владельца

РМ-96 оно же РЫСЬ-К глазами владельца