quote:че зазря палить
зачем тогда ружье )))
quote:по точности бенели и береты пулевые рядом не стояли
это конечно хорошо, но разговор не об этом, хотя нужно понимать-помнить, что иногда ружье стреляет лучше стрелка, а иногда наоборот - стрелок стреляет лучше своего ружья)))
(вот мосс) - 45 метров, могу выложить фото на 86 метров (хотя много на такие дистанции не стрелял). Это к тому, что все дело опыта))))
quote:Тут каждый решает сам для себя - стоит ли доверять результатам настрела одного ружья или нет и т. д.
да вы тут правы)) но результатам настрела с двух ружей я доверяю больше чем результату настрела с одного )))
quote:найдутся скептики, которые скажут - одно ружье не показатель.
и в каком-то смысле они тоже будут правы))
quote:А если ружье сломается после пяти тысяч выстрелов, кто-то скажет - не повезло, это брак и т. п.
смотря что и как сломается))) можно вспомнить тоз-194 (ведь там просто использованы не те материаллы - имхо конечно(по мне это недоработка, сырое ружье)) и возьмем тот же мосс (особенно последних годов выпуска) у некоторых отсекатели перекалены-явный брак в какой-то партии, а винчестеры 1300-е с их тягами и трубкой (то же недоработка, которую желательно исправить) или мр-135 с его лотком (который западает) тоже недоработка. Продолжать можно долго ))))
quote:Но, подтвердить заявленную надежность большим настрелом в любом случае полезно
мне кажется для любого ружья это будет полезно))))

quote:Ну, в таком случае, подводим итог - ждем настрела на Рыси
ага, жаль что быстро не смогу много отстрелять (финансы поют романсы) но попробую за раз отстрелять хотя бы патронов 300-400, а дальше посмотрим (будем надеяться, что до конца года как минимум пару тысяч отстреляю).
quote:(финансы поют романсы)
quote:(будем надеяться, что до конца года как минимум пару тысяч отстреляю)
quote:странно слышать от банкиров-ростовщиков-кровопийцев
аахахах в банках сейчас зп не очень((( особенно с учетом того что и с зп могут кинуть..
quote:да не парься,ниче там не сломается .лучше мне запродай.по номиналу.
посмотрим (у меня нет цели что-то сломать и я этого не жду) но опробовать нужно, как переносит настрел в нескольуо сот патронов за раз, как перенесет в целом большой натрел, как все это скажется на внутрянке и т.д.
quote:Правый - не спорит, ибо не о чем спорить. А кто спорит - тот не прав!"
в споре рождается истина.
я согласен с вами касаемо ГОСТ-а(согласен с тем что и как - должно быть), но в 90-х, да и в 2000х не соблюдались они (посмотрите на ружья 90-х) часто вижу на бу ружьях отвратительную подгонку, распайку стволов, некачественную пайку и т.д. все это на почти нестреляных ружьях. Ну чего только стоил иж-27 фермер (пару лет назад в магазине видел) по лбу колодки, да и чисто внешне было видно с него не стреляли (но шат на нем был изначально)-вопрос где соблюдение ГОСТ-а, 43-ие ИЖы (их перевидал) у нового планка отпаялась, с тозами тоже ничего хорошего, да и МЦ я не зря упомянул ранее. Не для кого не секрет после распада СССР культура (качество) упало ниже некуда и о Гостах только слышали, но не соблюдал их никто (к сожалению)
p.s. должен отметить, что и среди ружей 90-х бывали хорошие экземпляры.
p.p.s относительно недавно (пару лет назад) было очень обидно посмотреть партию ижевских ружей которые готовились на экспорт (не могу сказать что они были идеальные) но куда лучше местных рядовых.
Был еще впо-205-00, по мне он куда лучше сделан чем сайга 12-к. пулей бил идеально, еще ни с одним своих ружей не смог повторить, то что делал он. Может рысь его переплюнет, посмотрим.
p.s. "про бекас" Вятские поляны по качеству(исполнению) -особенно самих стволы, делали и делают куда лучше чем имжаш, ижмех (но это имхо).
все планирую скатать в Вятские поляны, но не получается, а в Ижевске стараемся бывать с супругой каждый год, слава богу он не далеко от нас.
quote:Originally posted by Дучч:
А Кошка пока молодая - израсходовано чуть меньше 100 боеприпасов разного типа для пристрелки.
quote:Originally posted by vborisov_76:
не много, че зазря палить то,по точности бенели и береты пулевые рядом не стояли
quote:Originally posted by Граф-немец:
(вот мосс) - 45 метров, могу выложить фото на 86 метров (хотя много на такие дистанции не стрелял). Это к тому, что все дело опыта))))
))Например, вот обычный результат пострелушек пулей из Бенелли со стандартным (не пулевым) стволом:
forummessage/277/76
(самый конец темы, посты #271-272).
Имхо, вполне нормальный результат, с учетом того, что я не Соколиный глаз 
quote:Originally posted by Muller88:
Если из Кошки с рамочным прикладом настрелять столько, сколько настреляно с Вашей МЦ, то Кошка не развалиться. Развалиться стрелок!)

только "голая" рысь, только хардкор)))

Скажу исходя из собственного опыта стрельбы из Ф и К. Стрелять в футболке со стандартным складным прикладом достаточно некомфортно.
И дело даже не в отдаче, она в общем-то стандартная для 12-го калибра с учётом веса ружья. При собственном весе за сотню не отдача напрягает, напрягает не самый удобный приклад 
Ружьё изначально рассчитывалось на применение в военной форме и возможно даже в бронежилете. Отсюда узкий и далеко не охотничий приклад 
В бытность владения Ф-кой, уже после пары пострелушек себе смастырил калошу от "Сайги" и самодельную щёку по рецептам владельцев. А потом, после американского видео практической стрельбы из "Рыси", опять же по чуть доработанным чертежам из темы, заказал заниженный кронштейн под Магпул (благо китайская реплика магпула досталась почти даром). Все думал поучаствовать в соревнованиях по классу Стандарт Мануал, но дальше тренировок и доработок "Рыси" под практику дело не пошло. Так сложились обстоятельства, что пришлось много чего продать, в том числе машину и почти всё оружие.
Настрел ~1500(плюс-минус 100) выстрелов "Рысь" выдержала без проблем, это вообще ни о чём. Правда больше 200 выстрелов за тренировку ни разу не стрелял, в основном 100-150.
Вообще интересно узнать, какой настрел из "Рыси" у американских и канадских практических стрелков (а такие есть). Возможно кто-то и настрелял уже 10-20 тысяч. Но, конкретной инфы по настрелу не нашёл, как ни искал.
quote:Originally posted by Макс1:
по чуть доработанным чертежам из темы
А что дорабатывали?
Очень жалко было продавать, но именно из-за крона и приклада удалось продать "Рысь" за очень хорошие деньги.
К сожалению, замечательного мастера и изобретателя больше нет с нами. И чертежи не сохранились, что тоже очень печально.
Еще подточил изогнутую кромку приемника для патронов и изготовил, втёр и подварил расширительное конусное кольцо в горловину магазина. Операция довольно тонкая, т. к. если переточить, крышка не будет нормально закрываться, а может и подача начать барахлить.
Зато после такой доработки "Рысь" можно заряжать по два и по четыре (т. н. load two и load four). Медленнее, чем "практические" полуавтоматы и помпы, но всё же значительно быстрее, чем по одному патрону.
Для сравнения. Если заряжать обычную "Рысь" не торопясь, на зарядку 8-ми патронов в магазин нужно ~20 секунд (патроны лежат на столе, "Рысь" в руках, магазин закрыт). Если наловчиться и заряжать в перчатках, мой лучший результат 13 секунд.
В доработанной "Рыси" при зарядке по 4, время сокращается до 6-7 секунд. Это медленнее, чем "практики-стандарты" (3-4 сек.), но уже не так критично.
Резиновая калоша-затыльник
quote:Originally posted by Muller88:
А кстати, с ней приклад нормально складывается? Или сдергивать надоть?
Камрады в теме делали для себя более аккуратно, вроде даже и фиксировался. Но, точно не помню уже, могу ошибаться, поищите в теме.
Потом приобрел "Рысь-У", у неё нет этой проблемы 
quote:Христос воскресе.
денег Больших дам.9т.рублейййquote:Originally posted by vborisov_76:
василий, нуна.брешут попы.....продай рыську.... денег Больших дам.9т.рублеййй

Понятно, что скажешь - бывает! Богатые люди иной раз потому и богатые, что каждую копеечку экономят 
А "Рысь" ему нужна, чтобы отбиваться от недовольных покупателей и пациентов? 
quote:Стрелять в футболке со стандартным складным прикладом достаточно некомфортно.
мужики не комфортно стрелять с ружья у которого отвратительный телескопический приклад (который постоянно расскручиваеьтся и прилетает в "зубы" особенно некомфортно если патроны с навеской 48грам на порохе м92 и этих патронов около сотни, но по мимо их еще было 400 разных патронов. Мы тогда выжили (правда впервые у меня был синяк на щеке) приклад разболтался и прилетел мне (( а вот ружье тот день умерло. Так что не боюсь )))
понимаю что приклад неудобен, ну куда деваться (мне и на мосс и на бпс-е родной приклад не удобен)но все это дело привычки и тренировки.
p.s. кста еще оф-93 вспоминаю иногда "добрым" словом)))
quote:.9т.рублеййй
ахахаха неа спасибо)))
quote:Максим, не знаю вашего отчества,рысь к ищет мой знакомый,владелец частной клиники и сети продмагов,в силу этих фактов жмот чрезвычайный
мр-133 ему в помощь, в охотсервисе стоит за 7500р. не стреляли с нее, ствол 540.
Тренировки и привычки это хорошо, но лучше всё же без мазохизма, хотя здоровый фанатизм приветствуется 
quote:мр-133

quote:Ну, если на плече уже трудовой мозоль от настрела, тогда вопросов нет.
прошлый год и этот конечно мое упущение (больше с нареза стрелял, хотя и с него не много)
ну вот надо восстанавливаться-тренироваться, на майских праздниках 100 патронов уже накрутил, сейчас на вторых майских еще 100 накручу + возьму разных-разных в магазине, думаю как минимум 300 патронов будет, но постараюсь сделать и купить побольше довести до 500 (да за раз отстрелять) если уж я все-таки "сломаюсь", то ребята помогут)))
quote:не, ненадежное.
если до ума довести - нормальное. Да чего ему с ним делать, у него планируются многотысячные настрелы??? если надо могу ему мосс найти в пределах 15 тыс.
quote:не он в нете смотрит.позвонит "помощникам" сожгут машинуБуквы с циферю мр-133 закрасить и поверх намалевать РЫСЬЬ,

Я себе давно голову ломаю, как подобным образом поставить коллиматор и насколько надежно такое крепление для весьма тяжелого Eotech.
Не сорвет ли его вместе с планкой после нескольких выстрелов?
Зато такое расположение прицела весьма удобно. На крышку тяжелый не поставишь, а у дульного среза всё же далековато от глаз.
Кронштейн для телескопического приклада тоже похоже самопальный, приварили пластиковый переходник к рукоятке, а к ней уже атишный телескоп.
quote:Originally posted by GreyIce1978:
Посему вопрос: можете подсказать подходящую резиновую калошу? Модель, примерная цена, где купить/заказать?
quote:Изначально написано GreyIce1978:
Стал обладателем Рысь-К
Где нашли?
Пусть будет чистым небо над Землей!
Забавный приклад на видео. Надо попробовать что то подобное у себя замутить...
quote:А мне он кажется чересчур массивным и толстым. Конструкция по типу складных вепрей. Но, там-то штатный переходник складной есть. А тут рукоятку штатную придется портить. В этом плане приклад на кронштейне от Сато - гораздо удобнее.
честно говоря так заморачиваться, чтоб поставить ATI приклад.... можно что-то и по лучше поставить.
quote:Магпул по любому ставить надо
у меня на моссе SGA стоит (для меня - удобней еще ничего не придумано)
но SGA на рысь... (сложновато будет) и компактности уже не будет. Зато стрелять было бы очень удобно.
Параллельно пытаюсь заказать запасную рукоятку (на всякий случай).

у меня на моссе SGA стоит (для меня - удобней еще ничего не придумано)но SGA на рысь... (сложновато будет) и компактности уже не будет. Зато стрелять было бы очень удобно.
А при её наличии почти любой подходящий и понравившийся пластиковый приклад приварить можно.
Теперь найти не могу в этих ваших интернетах и ормагах 
quote:Originally posted by OldSolo:
Народ! Где найти чехол для ф-ки? Дучч продавал, но я прощелкал Теперь найти не могу в этих ваших интернетах и ормагах
Просто подберите чехол длиной 85-90 см.Зайдите в любой оружейный или рыболовный магазин и присмотрите подходящий. Желательно, чтобы в чехле было одно большое отделение (т. к. "Рысь" не нужно разбирать для транспортировки), но и это не обязательно.
Например, вот такой для двустволки вполне подойдет:
http://dmazay.ru/index.php?productID=3397
Не, чехол от удочки слишком мягкий.
Удочки сейчас крутые (всякий стекло- и углепластик) и чехлы для них есть очень приличные и не слишком дорогие. Зато чехлы от удочек не похожи на оружейные 
На самом деле не имеет значения назначение чехла. Главное, чтобы он защищал оружие и подходил по размеру, качеству и цене.
Например, вот такой для двустволки вполне подойдет:
http://dmazay.ru/index.php?productID=3397
quote:Не, спасибо. Кейсообразный не хочу. Хочется, чтобы рукоятка снаружи была.
типо такого??? http://www.strelok-ipsc.ru/pro...cstar-cvscb2917

Не, спасибо. Кейсообразный не хочу. Хочется, чтобы рукоятка снаружи была.
4 штукаря за чехольчик - это за гранью добра и зла
Можно просто любой подходящий брезентовый мешок. Как вариант - чехол для детских лыж 
А если без шуток, выше в видео камрада Alecks отличный тактический чехол показан. Только где такой купить?
quote:Ага, близко. Но, блин, 4 штукаря за чехольчик - это за гранью добра и зла
алиэкспресс вам в помощь ))) но накстаровский куда лучше и качественней.
http://ru.aliexpress.com/item/...00010.18.SpbROW
http://ru.aliexpress.com/item/...100010.6.SpbROW
и т.д. посмотрите, поищите, (цены на него у них скачут от 1.5 до 2.5 тыс.)
quote:А если без шуток, выше в видео камрада Alecks отличный тактический чехол показан. Только где такой купить?
это и есть NcStar то что я скидывал выше за 4000р. раньше стоил 2000-2500 ((((
он же, еще
http://shooters-shop.ru/compon...mart/Itemid,36/
вещь по отзывам отличная, качественная. А у меня китайская реплика (то что скидывал выше) с алиэкспресса, в принципе не плохо ( мне его подарили) потому я вообще довольный)) правда тогда он стоил всего 900р. Но я все равно хочу купить NcStar))) может как раз для рыси.
quote:Эх, спрошу ещё раз... Извиняюсь если что не так... Но все же - вдруг желающий появится...)
Друзья-рысеводы, а нет ли ни у кого желания обменять свою рысь-к на мою рысь-ф с моей доплатой? А то лицензия последняя через полтора месяца заканчивается, надо что-то брать, а короткую кошку уж больно хочется.
Территориально нахожусь в Челябинске
не торопитесь, будет вам еще короткая рыська, найду ее в наших краях. Вы только мне почаще напоминайте )))
это и есть NcStar то что я скидывал выше за 4000р. раньше стоил 2000-2500
quote:Вот! Спасибо, Василий! Именно он и есть. Отличный тактический чехольчик, себе такой подумываю приобрести. И я ж помню, что он так и стоил в последнее время - в районе 4-х тысяч.
усегда пожалуйста))) предлагаю еще поискать на просторах инета, может найдете такой же только по старой цене или хотя бы дешевше))) это вполне реально)))
To OldSolo
Могу подарить чехол от своей Ф-ки, как раз кобурообразного типа - ручка торчит и фиксируется хлястиком кожаным, все остальное в чехле. Правда не новый, но если вдруг надо - то забирайте )
quote:Originally posted by aledin:
To OldSolo
Могу подарить чехол от своей Ф-ки, как раз кобурообразного типа - ручка торчит и фиксируется хлястиком кожаным, все остальное в чехле. Правда не новый, но если вдруг надо - то забирайте )
Тем более, что у меня и рыська с потертостями. Если найдете время озадачиться посылкой через почту или любую ТК, буду премного благодарен! Естественно, за мой счет.Всем откликнувшимся - спасибо!!!

Владимир, если не затруднит, выложите в теме фото своей "Рыськи" в чехле и рядом, как получите чехол. Интересно поглядеть 
Я вечером тогда из дома фото выложу Рыськи в чехле и рядом с ним, если интерес не пропадёт - отправлю почтой.
PS А я себе аналог GoBag заказал сшить, а то надоело таскать на стрельбище чехол и рюкзак )
Я вечером тогда из дома фото выложу Рыськи в чехле и рядом с ним, если интерес не пропадёт
quote:Originally posted by Alecks:
Вот недорогой российский аналог "быстрого чехла" для помпового ружья
quote:Висит у нас в одном из ормагов б/у моссберг (судя по всему 500а), с пистолетной рукояткой, длиной 80 см (с большоой натяжкой, но разрешители пропускают вроде), жизнью потертый добела и, помоему, с ни разу не чищеным стволом. Как считаете - стоит приглядеться к нему получше? Или эта модель не ахти?
цена вопроса за ружье?
если не дорого, стоит присмотреться. Сама модель отличная, проблем с ними не много (особенно со старыми), скиньте свою почту (туда напишу гуда глядеть при выборе)
quote:Чем мне нравится наше спокойное "рысиное" сообщество - тем, что доброжелательно и быстро решаются любые проблемы
это да, но знаю еще одну такую ветку))))
это да, но знаю еще одну такую ветку))))
))quote:Просто есть гораздо более "нервные" ветки ))
ага)
To Граф-немец
Стоит 11050 рублей, вот тут можно глянуть что за железка - https://m.vk.com/photo-1025665...85_489#comments
Шутка
Отрываю с руками! Ща в личку отпишусь.
Его (затыльник) резать надо дополнительно? Или я не то купил/у меня не тот приклад?Так что мы не зажрались, у нас просто Рыси-К нету ) Да и Рысей в принципе по пальцам пересчитать можно )
quote:Originally posted by GreyIce1978:
Купил затыльник-амортизатор от ГП-25, но он на упор приклада ну никак не налазит. Это норма? Его (затыльник) резать надо дополнительно? Или я не то купил/у меня не тот приклад?
Вот такой вот чехол

Но, чехол Armytex M450 понравился больше. Надо будет руками пощупать его.
От ГП самый лучший затыльник, на мой взгляд - очень хорошо гасит отдачу.

quote:Originally posted by oltd74:
У меня стоит затыльник калоша (амортизатор) от сайги
"Калоша" от ГП хороша тем, что после подгонки "по Рыси" просто ремешком можно закрепить, прикручивать не обязательно.

quote:
И это за б/у... Наверное, деньги очень нужны.
Отправил чехольчик, смотрите личку )

quote:Originally posted by Mike_G:
ест некалиброванный самокрут без проблем (однако, не на охоте!)
quote:Не-а. Не ест. Парочку повыковыривал плоскогубцами, теперь всегда калибрую.