Ружье глазами владельца

РМ-96 оно же РЫСЬ-К глазами владельца

Дучч 09-02-2016 18:44

Вот обещанные фото. По моему очень неплохое крепление. Фонарь можно поставить куда угодно и как удобно...
click for enlarge 1920 X 1440 208.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 230.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 244.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 232.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 205.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 204.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 184.3 Kb
mdwin 09-02-2016 19:23

А есть ли здесь владельцы модификации Рысь-Л? Очень хотел купить,но в продаже только видел Рысь-У
андрэ 09-02-2016 19:27

а чего такое крепление стоит?на вид работоспособно-попробовать бы при стрельбе как....
Дучч 09-02-2016 20:23

Стоит здесь на форуме 1450 руб. При стрельбе немного сползает, но во-первых крепление имеет пластиковое покрытие магнитов и ствол не царапает, а во-вторых, когда крепление немного сползает вперед, при перезарядке его аккуратно сдвигает передней антабкой назад. А если крепить на ствольной коробке сверху, то вообще не сползает из за мушки на крышке магазина. Мне крепление сверху тоже понравилось, ибо есть ЛЦУ.
Барагон 13-02-2016 23:24

Добрый вечер, уважаемые Форумчане! Принимайте в свои ряды любителей оружия марки "Рысь"! Имею в арсенале "К" и "Ф". Изучив отзывы о не очень удобном раскладном прикладе и не совсем комфортной отдаче, решил, опираясь, на идеи "форумчан", доработать приклады своих "кошек", быстросъемными перемычками из дерева, которые устанавливаются за пару минут! Плюс галоша от АК очень сохраняют плечо и челюсть от травматизма! Перемычка дает еще возможность сделать в ней прорезь под ремень или установить антабку с любой удобной для Вас стороны! В прикладе "Ф" отверстие круглое, а в прикладе "К", прямоугольное! Поэтому с шайбой крепления перемычки для "К", после токаря, пришлось немного поработать напильником!Крепление перемычки на"К"шурупом через затыльник быстро и проще,на"Ф"мебельной стяжкой через дополнительный крепёж(экспериментировал).Стрельба стала гораздо комфортней и результативней т.к.голова не висит в воздухе в ожидании встречи с прикладом,а прижата щекой к перемычке.Форумчанин Борис Алешин согласился попозже прикрепить фото к моему тексту у меня что-то не получилось.Кому понравиться доработка пробуйте,затраты копеечные и не требуют высокой квалификации.Калошу изнутри дорабатывал дрелью с зажатыми в ней китайскими абразивными насадками,лишняя резина удалялась хорошо,кому не нравятся внешние размеры галоши можно придать ей любую форму,благо инструментов по резине сейчас хватает.После появления фото отвечу если возникнут вопросы.Не судите строго за первый текст.
borisaleshin 14-02-2016 12:54

фото - иллюстрации к предыдущему сообщению Барагона
click for enlarge 1707 X 1280 213.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 197.7 Kb
click for enlarge 960 X 1280 136.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 232.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 170.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 177.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 194.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 179.3 Kb
Барагон 14-02-2016 20:40

Привет Борис!Спасибо за помощь.
MikhailAnt 14-02-2016 22:46

quote:
Изначально написано Барагон:
Добрый вечер, уважаемые Форумчане! Принимайте в свои ряды любителей оружия марки "Рысь"! Имею в арсенале "К" и "Ф". Изучив отзывы о не очень удобном раскладном прикладе и не совсем комфортной отдаче, решил, опираясь, на идеи "форумчан", доработать приклады своих "кошек", быстросъемными перемычками из дерева, которые устанавливаются за пару минут! Плюс галоша от АК очень сохраняют плечо и челюсть от травматизма!

Также два года пытался решить проблему с неудобным прикладом у Рыси-Ф. Огорчало то, что в остальном ружье для меня идеально. Вчера, наконец-то, я эту проблему решил (см. фото). Счастлив неимоверно )

click for enlarge 1707 X 1280 203.1 Kb

borisaleshin 15-02-2016 12:04

Ну, мягко говоря, один из самых правильных способов решения проблемы приклада к Кашечке... и конечно самые сердечные поздравления с приобретением У-шного аппарата! С уважением ,
Борис Алешин
Барагон 15-02-2016 18:18

Присоединяюсь к поздравлению и предлагаю 23.02.поднять бокалы за то,чтобы наши возможности совпадали с нашими хотелками за меньший промежуток времени!А пока......
Bernhard 16-02-2016 07:01

Я вот подумал, а зачем заморачиваться на сменный приклад вместо ручки и складного? Всего-то нужно амортизатор отдачи и щека. Одной быстросъемной конструкцией.
MikhailAnt 16-02-2016 09:14

quote:
Изначально написано Bernhard:
Я вот подумал, а зачем заморачиваться на сменный приклад вместо ручки и складного? Всего-то нужно амортизатор отдачи и щека. Одной быстросъемной конструкцией.

В теме таких решений много, не меньше десятка. Кто-то деревянную вкладку прилаживал, кто-то щеку Карстена на винты сажал. Лучше всего, пожалуй, смотрелся телескопический приклад, установленный вместо родного на сделанный под заказ переходник (правда, штатные прицельные при этом уходили). Я и сам пластиковый приклад от АК-74 пилил вдоль, заполнял эпоксидкой, вставлял в паз приклада Рыси-Ф и крепил барашковой гайкой. В сочетании с автоматным амортизатором-калошей это работало неплохо. Только вот как вам сказать... чувства удовлетворения это не давало. Колхоз, он колхоз и есть.

Mozly 17-02-2016 10:13

quote:
Originally posted by MikhailAnt:

Лучше всего, пожалуй, смотрелся телескопический приклад, установленный вместо родного на сделанный под заказ переходник (правда, штатные прицельные при этом уходили).

Точно, используется исключительно в комплекте с колиматором.

click for enlarge 1918 X 583 164.7 Kb

MikhailAnt 17-02-2016 16:14

quote:
Изначально написано Mozly:

Точно, используется исключительно в комплекте с колиматором.

Вот-вот, самый красивый вариант доработки. Только хлопотный и не бюджетный ни разу ) Плюс возможность сложить теряется. Можно, конечно, сохранить старый приклад и при необходимости их перекидывать, снимая ось. Я так и собирался делать, пока не попробовал разобрать У-шку на две половины. Это, скажу я вам, песня!

Mozly 17-02-2016 21:51

quote:
Originally posted by MikhailAnt:

сохранить старый приклад и при необходимости их перекидывать, снимая ось.

Так и делаю при необходимости вернуть в походный вариант. Так наблатыкался что процедура занимает 5 минут
MikhailAnt 18-02-2016 12:43

quote:
Изначально написано Mozly:

Так и делаю при необходимости вернуть в походный вариант. Так наблатыкался что процедура занимает 5 минут

А с пружинкой, которая в ось упирается, как при этом поступаете? Ведь главным образом она мешает?

Дучч 18-02-2016 18:56

Михаил, оптимальный вариант грибок на пружинку, бюджетный по подсказке комрадов из темы - шелковая нить.
Mozly 18-02-2016 22:18

Наверное лучший выход грибок. Я свою пружинку просто укоротил и она не так мешает. Если уж совсем упирается - отжимаю тонким шилом.
MikhailAnt 19-02-2016 09:03

Грибок - это да, решение... а я-то, дурень, с булавкой натренировался.
LOCKY_06 19-02-2016 23:43

Здравствуйте, приобрёл вчера Рысь-У. Не могу додумать как отделить приклад от металлического фланца - основания. На К и Ф все понятно, а на У чего-то никак.
Vovan77i 20-02-2016 12:18

Кнопка волшебная есть на скобе
LOCKY_06 20-02-2016 09:09

Волшебная копка - это про отделение узла, и так все понятно, меня интересует как отделить дерево от металлического основания, такого на К и Ф нет.
borisaleshin 20-02-2016 09:25

quote:
Originally posted by LOCKY_06:

Волшебная копка - это про отделение узла, и так все понятно, меня интересует как отделить дерево от металлического основания, такого на К и Ф нет.

Там такая история: надо снять резиновый затыльник, аккуратно отделяя по контуру его от пластмассового задника, закреплённого на дереве (резиновый - с буртиком по контуру, он как бы натянут, наподобие как пластмассовая крышка на горлышко банки на пластиковый задник). Это несколько затруднительно. Затем в торце приклада видите отверстие и отверткой с длинным жалом откручиваете длинный винт - см. схему из паспорта, если нет паспорта - то в и-нете по запросу. Там чертёжик тот еще, но с моим объяснением - разберёте. Заодно увидите конструкционное отличие К,Ф узла УСМ от У: там, где у них защёлка приклада - у У-шки цилиндрический прилив с резьбой внутри для крепления насквозь деревянного приклада винтом. Шайба там посредине стопорная , помниться, приклада. Уж подзабыл, но по чертежу видно с разъяснениями всё. Порядок сборки - обратный.
С уважением, Борис Алёшин.
LOCKY_06 20-02-2016 23:54

Рамочный приклад также? Чертеж посмотрел, все понятно,но приклад несколбко другой.
borisaleshin 21-02-2016 18:14

quote:
Originally posted by LOCKY_06:

Рамочный приклад также? Чертеж посмотрел, все понятно,но приклад несколбко другой.

На Рысь-У - "ортопедический" приклад - да, устройство такое же как на чертеже полупистолетом.

Barmalei35 22-02-2016 14:03

Подскажите какая масса пули оптимальна для нашей рыськи? С учетом лягания приклада-кочерги... 29, 32 или 26 ?

Ну и я так понимаю если масса заряда больше, то и давление будет больше, а у нас на магнум не расчитано...

mdwin 22-02-2016 14:58

Добрый день, видел ли то в продаже Рысь- Л?
Barmalei35 22-02-2016 15:32

mdwin не видел, да и зачем она? Рысь-у то же самое, только приклад лучше.
borisaleshin 22-02-2016 20:51

Камрады!
С Праздником! Пусть будет крепким ваше здоровье, верным - глаз, а рука - твердой на долгие - долгие годы! Удачи и успехов в жизни, ни пуха ни пера - на охоте и, как говорится, пусть наш бронепоезд стоит на запасном пути!
С 23 февраля! Ура - ура - ура!!!
С уважением,
Борис Алёшин.
VEPR78 22-02-2016 22:44

Присоединяюсь. С праздником всех настоящих мужчин!
rage23 25-02-2016 20:03

куплю рысь к в Москве и окрестностях
mr.1981 28-02-2016 20:14

ВСЕМ ПРИВЕТ ! такой вопрос ))) видел кто в продаже Рысь-к,ф или может кто подскажет где её можно заказать ?
rage 28-02-2016 20:45

quote:
Originally posted by mr.1981:

видел кто в продаже Рысь-к,ф

forummessage/112/17
mr.1981 28-02-2016 22:14

quote:
Изначально написано rage:

forummessage/112/17

спасибо !

mr.1981 28-02-2016 22:16

еще вопросец ))) а ружья Рысь производит на данный момент ЦКИБ ? и кто нибудь с завода заказывал ружье http://www.tulatskib.ru/shop/
Dickson 01-03-2016 19:24

На данный момент Рысь не производит никто. А раньше - ЦКИБ.
DrakeRulo 02-03-2016 23:45

А что за крепление для оптики на крышке?
i_sam 03-03-2016 08:38

quote:
А что за крепление для оптики на крышке?

Крепление от Сато, оно себя у меня оправдало - работает исправно.
Пульки пользую в основном ленинградки, 2 и 5 модели.
Свинец тоже долетает по месту.
Mike_G 03-03-2016 18:17

Юрий Анатольевич, другие предложения есть )
Я бы взял отдельно планку с вивером на крышку. Писал Вам на мыло. Возможно?
С уважением, Михаил.
Muller88 03-03-2016 22:06

Пополнил ряды владельцев Рысь К. Ружье досталось жизнью битое, но за то дешево. Столкнулся сразу же с несколькими проблемами. 1-я: двойная подача патрона. 2-я: В магазин лезут лишь 6 патронов в 70-й гильзе, по паспорту вроде как 7 должно быть. Магазин вычищен и смазан. До чистки с входило лишь 4 патрона. Что это? Тугая пружина? Ну и 3-я проблема: фиксатор приклада тугой, шо писец! Пока приклад сложишь, пальцы переломаешь.
Господа, как лечить все выше перечисленное? Наверняка кто нибудь сталкивался и это где то тут описано, но 297 страниц боюсь не скоро осилю...(
i_sam 03-03-2016 22:24

quote:
2-я: В магазин лезут лишь 6 патронов в 70-й гильзе, по паспорту вроде как 7

У меня аналогично, но я ни разу не парюсь - 6 так 6, имхо, и этого с лихвой.
Фиксатор тугой - вероятно как и с 4-мя патронами - всё везде закостенело без смазки, что делать - тоже ясно - приводить в порядок.
Про двойную подачу слышу в первый раз, возможно по причине максимальной набивки магазина, а что происходит с 4-5 патронами? перезарядка в норме?
И вообще - с хорошим приобретением, Вас!
А что жизнь оно повидала - так Рыся "весчь" выносливая.
В добрый путь и удачи!
OldSolo 04-03-2016 08:27

quote:
Originally posted by Muller88:

Пополнил ряды владельцев Рысь К. Ружье досталось жизнью битое, но за то дешево. Столкнулся сразу же с несколькими проблемами. 1-я: двойная подача патрона. 2-я: В магазин лезут лишь 6 патронов в 70-й гильзе, по паспорту вроде как 7 должно быть. Магазин вычищен и смазан. До чистки с входило лишь 4 патрона. Что это? Тугая пружина? Ну и 3-я проблема: фиксатор приклада тугой, шо писец! Пока приклад сложишь, пальцы переломаешь.

Это как так у вас получается? Может, пружина нештатная? Тогда ее надо подрезать. Патрон покупной или самокрут? У меня входит 8 в магазин + 1 в стволе. Имею "Ф", но магазины одинаковые. А фиксатор - тут только разбирать, чистить, смазывать.
OldSolo 04-03-2016 08:29

Еще про двойную подачу непонятно. Это как?
Muller88 04-03-2016 14:11

quote:
Originally posted by OldSolo:

При перезаряде из магазина подается патрон, тут же за ним лезет второй и подпирает его. В итоге первый не опускается и не подается в ствол. Приехали.

quote:

Это как так у вас получается? Может, пружина нештатная? Тогда ее надо подрезать. Патрон покупной или самокрут? У меня входит 8 в магазин + 1 в стволе. Имею "Ф", но магазины одинаковые.

С магазином разобрался. 7 штатных вмещает. Вот как у Вас 8 в магазин входит? Или Вы коротыши специально для Рыси крутите?
quote:

А фиксатор - тут только разбирать, чистить, смазывать.

Смазал и почистил на сколько это возможно, не извлекая его из рукояти. Его извлечение оттуда без "хирургических" вмешательств в принципе предусмотрено?
Sedobor 04-03-2016 14:44

1) Если в магазин лезет всего 6 патронов, то либо магазин, пружина, подаватель не исправны, либо патроны имеют слишком большую длину. Проверяется просто: разбираем магазин и проверяем его состояние и его частей, измеряем длинну патронов. Если патрон короче 55 мм, то их влезет 8 штук. Если не длиннее 67 мм, то только 7 штук влезет в магазин. Если патрон длиннее 67 мм, то только 6 штук.
2) Двойная подача бывает, но очень редко, у меня была всего один раз и как я не пытался повторить её не смог. Причина: хитрый перекос патрона в магазине. приводящий к тому, что закраина патрона, находящегося в магазине и следующего на подачу, из-за перекоса не попадает в пазы-направляющие на затворе.При передёргивании цевья стрелянная гильза улетает вниз, а коромысло выдавливает перекошенный патрон вниз на линию заряжания. Этот перекошенный патрон улетает вниз вслед за стрелянной гильзой.
3) Тугой фиксатор скорее всего из-за грязи в механизме боевой пружины, так как фиксатор пружинится именно этой пружиной.
i_sam 04-03-2016 17:06

quote:
Его извлечение оттуда без "хирургических" вмешательств в принципе предусмотрено?

Сбоку на ручке есть сквозное отверстие, в которое вставлена ось.
Ось аккуратно выдавливается-выстукивается и вынимается.
Всё чистится и ставится на место.
Напрягаться ежели сразу не всё будет вставляться не следует.
Вместо этого спокойно и методично всё устанавливаем на свои места...
И радуемся жизни...
Доброго!
невр 04-03-2016 18:12

quote:

Мое мнение-либо диаметр ранта нестандартен либо толщина ранта(флянца патрона)несоответствует.Патрон должен проходить по направляющих на лбу колодки(или затвора)без люфтов.Больше внимание патрону.С уважением.
Барагон 04-03-2016 19:38

quote:
Изначально написано Muller88:
Господа, как лечить все выше перечисленное? Наверняка кто нибудь сталкивался и это где то тут описано, но 297 страниц боюсь не скоро осилю...(

Барагон 04-03-2016 20:04

При завальцовке звездочкой 70 гильза в сам магазин входит 7 патронов и восьмой закладывается под крышку магазина сразу на подачу,при обычной закрутке на один меньше,с двойной подачей не сталкивался,а с тугой пружиной нужно конечно осмотреть сам узел и если все в порядке или убрать одну шайбу,как советовал Михалыч(тогда и спуск будет мягче) или тренировать палец.Посмотрите "Доработка рыси от Михалыча"
Muller88 04-03-2016 22:33

quote:
Originally posted by Барагон:

ружиной нужно конечно осмотреть сам узел и если все в порядке или убрать одну шайбу

Ну, с узлом все ок. Там и ломаться то не чему. Шайбу убрал, проблема складавания приклада решилась.
Muller88 04-03-2016 22:36

С двойными подачами пока не знаю, понаблюдаю еще. Может и гильзы не в звезду... Хотя и на патронах от Феттера и от ГП было...
Borg14 06-03-2016 12:54

Камрады,доброго времени!
Продам 2 оригинальных чока на Рысь.
Вопросы задавайте в личку или на почту dim14murСОБАКАmail.ru.

click for enlarge 1920 X 1280 161.7 Kb

С уважением,Дмитрий.

Nyaks 06-03-2016 12:27

Хочу поплакать в дружественные жилетки - с ноября владею "Рыськой", а пострелять пока не удалось. В декабре всё недосуг было, в январе вывихнул левое плечо и пока могу стрелять только по кротам или ежам, т.е. только вниз. А сегодня коллектив на стрельбище практикуется по "бегущему кабану", а я слёзки лью на клаву. Думаю до уток оклемаюсь. А пока учусь заряжать.
Барагон 06-03-2016 19:07

Borg14 Один в резерв и если можно номер вашего телефона,мне так проще связаться
Borg14 06-03-2016 19:40

quote:
Изначально написано Барагон:
Borg14 Один в резерв и если можно номер вашего телефона,мне так проще связаться

Ответил в личку.
Прошу прощения за офф.
С уважением.

Грек-понтиец 06-03-2016 22:59

quote:
Изначально написано Nyaks:
Хочу поплакать в дружественные жилетки - с ноября владею "Рыськой", а пострелять пока не удалось. В декабре всё недосуг было, в январе вывихнул левое плечо и пока могу стрелять только по кротам или ежам, т.е. только вниз. А сегодня коллектив на стрельбище практикуется по "бегущему кабану", а я слёзки лью на клаву. Думаю до уток оклемаюсь. А пока учусь заряжать.

Сочувствую! Я чет тоже на тренировке плечо потянул, но правда не настолько серьезно)

Дучч 07-03-2016 09:11

Вы все сговорились что ли? После субботних пострелушек тоже левая рука не поднимается... Потянул где то... Вот что значит коллективный разум на ганзе)))
Venzeri 08-03-2016 23:06

Осилил почти 300 страниц и настроился на покупку - день рождения скоро)). Только нет этого чуда нигде. Куплю в общем Рысь-К, если кто из уважаемых камрадов вдруг надумает передать сие сокровище в хорошие руки)). Или отправьте уже меня туда, где есть оно. В столице живу.
Muller88 09-03-2016 12:09

quote:
Originally posted by Venzeri:

Только нет этого чуда нигде

Появится. За крайние четыре месяца на Ганзе раза так 4 предложения появлялись. Главное не прощелкать, уходят влет. Я свою на той неделе здесь по ооочень сладкой цене ухватил) Ищите и обрящете!)
Venzeri 09-03-2016 09:16

quote:
Originally posted by Muller88:

Ищите и обрящете!

Вашими устами) Будем искать!

OldSolo 09-03-2016 13:24

Я парням из ЛРО оставлял свои координаты. Позвонили, как появилась. Взял дешево, я считаю. 12К. "Ф".
Venzeri 09-03-2016 17:20

quote:

Я парням из ЛРО оставлял свои координаты

Привет земляку), там проще с этим. Не знаю, как это сработает с ЛРО в юзао, но спасибо за идею, попробую.
geoman 11-03-2016 15:02

Доброго времени суток.

Поехали пострелять с камрадом пару недель назад. Собственно результаты на фото. Стрельба с рук. Результат на лицо...
МЦ откровенно разочаровало,хотя,возможно,надо поработать с патроном

С уважением

click for enlarge 1920 X 1082 325.6 Kb

i_sam 11-03-2016 16:27

Жалко, что мишеньки не сохранились после стрельбы Ленинградками из Рыси-К и МЦ 20-08.
Мне тогда понравилось и теперь снаряжаю Ленинградки - 2-й и 5-й модификаций.
Попробуйте - может улыбнуть по самые ушки. Удачи!
forummessage/329/12
vborisov_76 11-03-2016 19:22

quote:
МЦ откровенно разочаровало,хотя,возможно,надо поработать с патроном

мц 20-01 редкое -де... фото подвесь в тему мц2001. насчет точности рыси у тутошние все в курсе.а там поговориш.пуля полева в мц была-ниче там не изменишь кроме как напилингом спускового меха.
Барагон 11-03-2016 20:17

Добрый вечер!Пуля Полева 20К относительно лёгкая пулька,В 80 годах для стрельбы с МЦ-20-01 брали Полева 16К Обтачивали пластиковый хвостовик до размера 20К(сейчас хвостовик можно переставить от 20К) обкладывали головную часть двумя лепестками вырезанными из молочного пакета и до 100м с упора,с оптикой 5 пуль укладывали в круг менее 15см при отсутствии ветра.Дульное сужение 0,5.Хвостовик осаживали до упора на пуле,прокладка на порох.войлочный пыж.Прогон пули шомполом через ствол,чтобы не мучили сомнения.ДА возможно опыт стрельбы с рук из Рыси у вас гораздо больше чем с МЦ,да и пуля тяжелее почти на 30%.Так что если есть время и желание дерзайте.Удачи.С уважением
vborisov_76 11-03-2016 21:08

quote:
и до 100м с

.тут народ из мосбергов на 400м гладкостволом пуляет.говорят все точняк летит.да на 100 м мишеньку вы прицельными перекроете.так что мало 100м мало.
click for enlarge 440 X 366 32.6 Kb
Барагон 11-03-2016 22:24

Читайте внимательнее,стреляли с оптикой проверяли возможности ружья и пули Полева ибо с нарезным тогда были большие проблемы.На то время это была единственная пуля которая реально работала до 100 м.А открытый прицел на 100 м и лосика закроет
vborisov_76 11-03-2016 23:05

quote:
А открытый прицел на 100 м и лосика закроет

тс.тише тише не всеж знают.ну лосика то нет.а мишеньки да.я вам говорю стрелять нужно с рук гладким,кочерга мц2001 для этого не пригодна даже с оптическим прицелом.если не запилить усм.вообще не в тему разговор.нуно к мц20 идти там спорить.
DrakeRulo 11-03-2016 23:23

Хм... А у меня вот никаких нареканий ни к мц, ни к рыси. Нравится что с одного ружья, что с другого стрелять.
На мц правда только бреннеке использую - жутчайшая пуля в хорошем смысле слова.
geoman 12-03-2016 06:09

Развели холивар
i_sam 16-03-2016 09:56

Прорабатываю вопрос продажи в Москве РЫСИ-К со стандартным и пластиковым прикладами.
Всё определится к 15 апреля.

Предлагаю заинтересованных в приобретении коллег написать или позвонить мне.
nikitochkin22@yandex.ru
8(924)336-два два-56

Прогрессивный парадокс, оптика и планка вивера - проданы, их нет.
Причина продажи - окончательный переезд на Дальний Восток
и ситуация может сложиться так, что буду вывозить только нарезной ствол.

Посмотреть Рысь-К можно в видео на первой минуте, а при реальной готовности купить - в Кузьнинках у метро 7 минут ходьбы.

.

NIRATU 18-03-2016 15:15

Отмечусь.
Макс1 18-03-2016 23:44

quote:
Originally posted by Dickson:
На данный момент Рысь не производит никто. А раньше - ЦКИБ.

На данный момент производство "Рысей" в ЦКИБ СОО возобновили. Правда, небольшими партиями, буквально поштучно. Возможно, это потому, что основные партии идут для МО и МВД.
mr.1981 19-03-2016 07:53

quote:
Изначально написано Макс1:

На данный момент производство "Рысей" в ЦКИБ СОО возобновили. Правда, небольшими партиями, буквально поштучно. Возможно, это потому, что основные партии идут для МО и МВД.

Цена правда не гуманная )))) почти 40 тыс !

kot8674 19-03-2016 08:26

quote:
идут для МО и МВД.

Интересно, на кой им эта кочерга ? В 90-х не понадобилась, а сейчас стала востребована ?

mr.1981 19-03-2016 22:45

quote:
Изначально написано kot8674:

Интересно, на кой им эта кочерга ? В 90-х не понадобилась, а сейчас стала востребована ?

в 90 х сами себе броню покупали опера скорее денежных средств у МВД в 90х не было на закупку рыси !

Макс1 20-03-2016 01:20

quote:
Originally posted by kot8674:

Например, используется для быстрого выбивания дверей. Выстрел или два в замки, дверь с ноги и вперед.

У американцев короткий Remington 870 на вооружении полиции для этих же целей.

А вообще используется как вспомогательное оружие для повышения огневой мощи подразделения. Легкое, мощное, компактное.

Может применяться для выполнения специальных задач - слезоточивым или парализующим газом обезвредить преступников и т. п.

kot8674 20-03-2016 07:47

quote:
Например, используется для быстрого выбивания дверей. Выстрел или два в замки, дверь с ноги и вперед.

Вроде взрослый человек... Полиция до сих пор не спешит закупать ПЯ ,который аж в 2003 был официально принят МВД, а вы про помпу. Смешно ей богу.

meodin 20-03-2016 12:05

х.з. у нас менты и с ПЯ и с ПМ.... ваще как рассказывают там по желанию.. спрашивают желаешь поменять ПЯ на ПМ или нет, многие отказываюцо, ибо ПМ тупо легче и меньше, а реальных случаев применения у многих ментов практически то и нет...а омоновцы к примеру все давно уже с ПЯ.. насчет дробовиков не спрашивал
хотя вам с Аляски возможно виднее))))
kot8674 20-03-2016 12:30

В нашей глухомани даже омон с ПМ до сих пор, ПЯ и ГШ18 ток у собра и то мало, а в оружейках ржавеют никому не нужные КС-23 с запасом травматических и с "черемухой" картриджей неизвестного года выпуска.

А вообще подозреваю, что закупки МВД и тем более МО - это обычная сказка нежелающих ничего делать руководителей ЦКИБа

mr.1981 20-03-2016 18:11

quote:
В нашей глухомани даже омон с ПМ до сих пор, ПЯ и ГШ18 ток у собра и то мало, а в оружейках ржавеют никому не нужные КС-23 с запасом травматических и с "черемухой" картриджей неизвестного года выпуска.

А вообще подозреваю, что закупки МВД и тем более МО - это обычная сказка нежелающих ничего делать руководителей ЦКИБа

)))) скорее и тех и других

mr.1981 20-03-2016 18:17

quote:

по поводу ПЯ :http://www.youtube.com/watch?v=hR2BarJRNzw

meodin 20-03-2016 21:32

хрен знает.... Викинги нормально стреляют, а по сути тот же ПЯ ток с меньшим ресурсом.... проблем по задержкам перекосам осечкам и т.д. с ними не больше чем с импортом...
жрет все подряд, как то попалась партия некондиционных патронов (пуля была слишком глубоко забита в гильзу) Танфольо постоянно давал с ними утыкания, а Глок и Викинг жрал спокойно..
единственно начали они сыпацо у нас когда с них пришлось бронебеойными стрелять на тренировках (ну там так получилось что вояки приехали на соревы с бронебеойными - у них тупо других не было, пришлось поменяцо патронами. и потом самим отстреливать бронебойки с викингов).. всеж Викинг в отличии от ПЯ не предназанчен для бронебойных патронов...
вот после этого ток и поломались
эргономика канеш не фонтан - удерживать его реально неудобно лично мне.
mr.1981 20-03-2016 22:16

что то я сразу начал не с того ))) ПЯ ,ПМ и тд...))) Принимайте в ряды Рысеводов )))) приобрел все таки Рысь-Ф ,1997 г.в попалась сразу с насадкой 1,0. успел настрелять 112 патронов . ружье отличное .
kot8674 21-03-2016 08:04

quote:
эргономика канеш не фонтан - удерживать его реально неудобно лично мне.

Вы мне лучше скажите - Вы сколько картриджей снаряжаете в викинг ? Мне больше 12-13 не разу не удалось Не знаю какой рукожоп разрабатывал к ним магазины.

А по теме : я брал Рысь-К , зная обо всех ее недостатках, как оружие для автомобиля и сплавов; и если бы не ЗОО, предпочел-бы приобрести Mossberg Non-NFA Scattergun, но увы ,имеем, что имеем.

Макс1 21-03-2016 11:37

quote:

Вот лишь бы брякнуть что-нибудь от фонаря. ЦКИБ загружен заказами от и до. И руководство там грамотное сейчас.
Макс1 21-03-2016 11:38

quote:
что то я сразу начал не с того ))) ПЯ ,ПМ и тд...))) Принимайте в ряды Рысеводов )))) приобрел все таки Рысь-Ф ,1997 г.в попалась сразу с насадкой 1,0. успел настрелять 112 патронов . ружье отличное .

Поздравляю! Ружье действительно отличное.
kot8674 21-03-2016 12:20

quote:
ЦКИБ загружен заказами от и до

Пруфы предоставите ? Или лишь бы брякнуть ?

Макс1 21-03-2016 12:45

quote:
Пруфы предоставите ? Или лишь бы брякнуть ?

Брякаете вы - наверное просто не в курсе текущей ситуации там.

А инфа из первых рук, от надежного человека, работающего на ЦКИБе.
Сорокин там порядок навел, хотя еще есть к чему стремиться

kot8674 21-03-2016 13:08

Понятно - пруфов не будет. Такие же сказки я читаю постоянно в Ижевской ветке, да и Вятско-Полянской тоже. Блаженны верующие.
meodin 21-03-2016 16:41

quote:
[B]

Вы мне лучше скажите - Вы сколько картриджей снаряжаете в викинг ? Мне больше 12-13 не разу не удалось Не знаю какой рукожоп разрабатывал к ним магазины....

15 спокойно влазит...
Макс1 22-03-2016 13:45

quote:
Понятно - пруфов не будет. Такие же сказки я читаю постоянно в Ижевской ветке, да и Вятско-Полянской тоже. Блаженны верующие.

Ага. Аминь Всё как всегда, "из-за океана"-то виднее
kot8674 22-03-2016 16:20

quote:
из-за океана-то виднее

Всего то 86 км Берингова пролива , уважаемый не смогший в географию.

Да и смотреть не надо, надо читать; например этой ветки более, чем достаточно, что бы понять, что цкибу чхать на своих клиентов : forumtopics/173

mr.1981 22-03-2016 17:50

quote:

Да и смотреть не надо, надо читать; например этой ветки более, чем достаточно, что бы понять, что цкибу чхать на своих клиентов : forumtopics/173

Ну сервис такой не только на Цкибе а если читать ту ветку то сразу становится понятно почему Цкиб так поступает ! Им надоели уже эти раритечики со своими просьбами о реставрации убитых ружей , лохматых годов !

Макс1 22-03-2016 17:54

quote:

Да и смотреть не надо, надо читать; например этой ветки более, чем достаточно, что бы понять, что цкибу чхать на своих клиентов

Про океан - это разговорное ироническое выражение. Зря убрал кавычки, в начале поставил в кавычках

А насчет "наплевательства на охотничью клиентуру" - об этом речи не шло.
Разговор шел про закупки в МО и МВД и загруженность ЦКИБа.

ЦКИБ уже много лет сначала военное, потом уже спортивно-охотничье бюро, такие вот приоритеты. Просто в советское время охоте и спорту уделялось больше внимания и это не бросалось в глаза.

На этом считаю тему исчерпанной, нечего тут особо обсуждать. Да и тема-таки про "Рысь"

Макс1 22-03-2016 17:57

quote:
Ну сервис такой не только на Цкибе а если читать ту ветку то сразу становится понятно почему Цкиб так поступает ! Им надоели уже эти раритечики со своими просьбами о реставрации убитых ружей , лохматых годов !

И желательно за три копейки.
Им гораздо выгоднее работать с ружьями высшего разбора
Borg14 26-03-2016 14:07

Камрады,кто-нибудь в курсе, можно ли сейчас купить дерево от Рыси-У??
Естественно,без железа.
Предлагают Рысь-У задешево,но с трещиной в прикладе.
Буду очень благодарен за наводку!
Макс1 26-03-2016 15:31

quote:
Originally posted by Borg14:
Камрады,кто-нибудь в курсе, можно ли сейчас купить дерево от Рыси-У??
Естественно,без железа.
Предлагают Рысь-У задешево,но с трещиной в прикладе.
Буду очень благодарен за наводку!

Весьма сложный вопрос. Или пытаться договариваться с производством или искать ложевщика, который сделает по образцу. Даже если получится, оба варианта будут недешевыми.
mr.1981 26-03-2016 20:58

quote:
Изначально написано Макс1:

Весьма сложный вопрос. Или пытаться договариваться с производством или искать ложевщика, который сделает по образцу. Даже если получится, оба варианта будут недешевыми.

forummess...722,дер ему отошлите и он по нему сделает из пластика . + у него останется образец с Вашего приклада и другим рысеводам можно будет заказать потом приклад !

Ружье глазами владельца

РМ-96 оно же РЫСЬ-К глазами владельца