Ружье глазами владельца

РМ-96 оно же РЫСЬ-К глазами владельца

Валерий 26-06-2015 15:05

по пунктам.
раз уж меня помянули)))
==========
- Если уронить/стукнуть - сломается? нет
- Какова вероятность случайного выстрела? нет
- Может ли случайно сняться предохранитель и нажаться спуск? нет
- Насколько легко может грязь заблокировать механизмы? нет
- Есть ли люфтящие детали и самораскручивающиеся соединения? в принципе ствол малость в кольце люфтит. Но это особенность конструкции. для 12 к не критично
- Застревает ли гильза в патроннике? заводские нет. свои снаряжал ,пока руки прямыми не стали иногда застревала гильза. ытаскивать не точто ыб трудно приловчиться надо. но с заводскими проблемне было ни когда.
- Насколько вероятна осечка с нормальным патроном по вине УСМ? нет. помню пару раз недобтитие капсюля на азотовских патронах
всегда срабатывало после второго нажатия.
- Насколько осложняет дальнейшее использование разогрев ствола после продолжительной стрельбы? нет
- Сколько выстрелов можно уверенно сделать без чистки? да фиг знает всегда чистил.
- Насколько легко вычистить ружье в полевых условиях после падения в грязь? легко. да и после грязи там забиаться то некудапальцем из шахты билда стреляй.
надо ради интерсакак то повалять в грязи позабивать
дать грязи подсохнуть.
KoT_6JIeByH 06-08-2015 18:42

почитал тему-за раз осилить 270 страниц трудно.... По этому осилил пока с конца 10 страниц.
Вот подумал о приобретении такого ружья как второго номера. Рысь-к или ф, чтобы поменьше места занимала.
Из прочитанного нашел, что RAIZOR где-то нашел новые, с завода за 23т.р.(барахолка пестрит рысями за 30) и что они будут опять производиться в конце сего года. Да и еще какая-то мифическая доставка до места покупки.
Видимо я что-то упустил, за что заранее извиняюсь, но не могли бы вы подсказать, где эти чудесные кисоньки производятся и как, например, прикупить новую в МСК?
Заранее спасибо!
VEPR78 06-08-2015 21:57

Производят на Тульском КБП. Есть сайт, есть магазин при заводе. Из МАсквы в Тулу уж можно и съездить за ружьём, расстояние смешное.
October30 06-08-2015 22:59

Изначально написано ЧебурашкО:
...Приблуду упрощающую зарядку тут сделали всего 2-3 владельца и только по тому что сами так решили...

Доброго времени комрады!
Как один из тех, кто заморочился, внесу свой 5 копеек. Занялся изготовлением приспособы т.к. увидел - захотел себе такую, руки зачесались, тем более сложного ничего нет =) Насколько стало удобнее заряжать? Ну да удобнее, но я не спортмен-практик. Как немногим ранее товарищ писал что он в слегка расслабленном состоянии укладывается в заряжании в 21 секунду - полностью подтверждаю пробовал с секундомером на телефоне - 20-21 секунда реально. Сразу оговорюсь, чтоб не кидали в меня помидорами, чтобы освоить скоростную зарядку Рыси с доработкой/равно как и без нее нужно практиковаться регулярно. А на морозе - хоть так, хоть эдак, а пальцы не гнутся
Далее - многие жалуются на жесткую отдачу. Во мне 92 кг, но когда стрелял в первый раз, то рамкой приклада ощутимо получил Вывод - собственное криворучие и неумение правильно вложиться, ну и тюнинг в помощь Мне друг (спортсмен-практик) подогнал цанговый ДТК - ОТЛИЧНЕЙШАЯ ВЕЩЬ!!! С ним понятие "отдача" сократилось до минимума - можно спокойно стрелять с одной руки Ну и конечно же эстетическое удовольствие - внешний вид моей кошки стал более грозным (хотя у Рыси с "грозностью" и так проблем нет)

October30 06-08-2015 23:03

У меня совсем небольшой настрел, поэтому кричать о невероятной надежности я не стану. просто, глядя на внутренне устройство Рыси и рассуждая логически - там просто нечему ломаться, хотя, как уже писали ранее, с дуру то можно...
October30 06-08-2015 23:05

с другом чистили ружья за рюмкой чая у меня Рысь-Ф, у него Бенелли - по сложности конструкции у меня молоток, у него... ммм... ГОРАЗДО все сложнее
October30 06-08-2015 23:13

Изначально написано KoT_6JIeByH:
...где эти чудесные кисоньки производятся...

Если завтра получится - зайду в фирменный магаз ЦКИБа (родина Рыси) - посмотрю/поспрашаю что-как.

October30 06-08-2015 23:16

Изначально написано VEPR78:

Производят на Тульском КБП. Есть сайт, есть магазин при заводе. Из МАсквы в Тулу уж можно и съездить за ружьём, расстояние смешное.

Полностью согласен с автором - расстояние смешное, было бы зачем ехать (повторюсь - завтра постараюсь разведать), открытая зеленка и желание

KoT_6JIeByH 07-08-2015 08:54

October30

Супер, если узнаете.
Конечно, до Тулы рукой подать и новье.
Просто нашел тут за 17 в Ростове, но с рук и таки далековато ехать. Цена сразу возрастает.

October30 07-08-2015 13:07

KoT_6JIeByH и просто всем, кому интересно

Сходил сегодня на разведку в магазин Оружие МЦ который при ЦКИБе. К сожалению порадовать нечем - на стенде висят 3 кошки: -К, -Ф, -У, но все без ценников, в наличии ничего нет. Из общения с продавцом-консультантом (кстати очень приятная и общительная женщина ) - завод ме-е-е-едленно, но пытается возобновить выпуск Рысей. Если все срастется то к концу этого года - в следующем году (что более вероятно) они выпустят партию, правда каким объемом не известно. На вопрос о каких-либо доработках/улучшениях в будущей серии был ответ - запустить бы производство Рыси в том виде, какая есть сейчас. А там уже, в будущем, проанализировав уровень спроса, может быть что-то сдвинется в части доработок. Однако же когда я показал фото своих улучшений ("перехватыватель" в магазине и ДТК), то весьма заинтересовалась и попросила скинуть. Обещала показать заинтересованным людям. А я что? Мне не жалко, я только ЗА чтобы Рысь жила и развивалась.
Вот такая вот разведка получилась.

З.Ы. последняя выпущенная партия Рысей была в декабре 12-го - январе 13-го. Показывал свою "синьку" моя Ф-ка как раз с партии января 13-го года.

KoT_6JIeByH 07-08-2015 13:46

October30, спасибо.... Жаль, новую было бы неплохо. Ну чтоже, значит будем ковырять...

Вопрос к владельцам и просто знающим.
forummessage/112/16 - что скажете?

October30 07-08-2015 14:30

quote:

...Вопрос к владельцам и просто знающим.
forummessage/112/16 - что скажете?[/B]

Я не ахти какой знаток, но скажу следующее:
приложенных фоток мало для объективной оценки состояния - если я бы выбирал для себя, то запросил бы фото ствола изнутри на фоне источника света, фото со стороны магазина - где происходит зарядка патронов (только вернулся из отпуска, полный отвал башки, не помню как что по умному называется )
наличие потертостей, коцок (особенно в стволе) даст более развернутое представление о состоянии ружья.
внешне выглядит "ничО-так, нормальненько" потертость на магазине от приклада - след от частого складывания/раскладывания приклада, думаю что на всех Рысях со складным прикладом обтирается. А на данном экземпляре воронение вытерто сильно. Так что можешь попросить небольшую скидку - потом потратишься на воронение

готов выслушать обоснованную критику - я, повторюсь, не ахти какой знаток, мне наука будет

October30 07-08-2015 14:34

а цена кстати вкусная - новая Ф-ка стоила в октябре 14-го у нас в магазине ЦКИБа 23 к.руб
KoT_6JIeByH 07-08-2015 21:58

Спасибо, фотки запросил.
наниматель 07-08-2015 22:56

Как указал топикстартер, кроме истерического хохота сей девайс иных эмоций не вызывает.
Грек-понтиец 08-08-2015 01:20

quote:
На вопрос о каких-либо доработках/улучшениях в будущей серии был ответ - запустить бы производство Рыси в том виде, какая есть сейчас. А там уже, в будущем, проанализировав уровень спроса, может быть что-то сдвинется в части доработок. [/B]

Вечный русский идиотизм - сначала пускай плавать научатся, а потом уже воду в бассейн нальем!
Нельзя сразу все додумать/доделать и выходить на рынок с апнутым ружьем??
Аналитики из села Кукуево! Добавили бы сверху магазина качающуюся пластинку-отсекатель, включающуюся при открытии крышки, и всех делов! Так нет, они сначала спрос изучат! Чепушилы!

Грек-понтиец 08-08-2015 01:31

quote:
Изначально написано наниматель:
Как указал топикстартер, кроме истерического хохота сей девайс иных эмоций не вызывает.

Угу! Про ТОЗ-106 я тоже самое могу сказать, но как рассказывал один из моих знакомых, когда его взял на прицел этой "смерти председателя" сельский участковый в гражданской одежде (на момент нахождения под прицелом еще не было известно о его служебном положении), то все рациональные мысли типа - "Ха-ха, это ж ТОЗ-106, а значит 20-й калибр, короткий ствол, два патрона в магазине, болтовка, частые клины и ваапще ущербный образец" тут же куда-то ушли, сменившись на "Мля, он в меня реально целится и может шмальнуть!"
А Рысь-К - это 8 патронов 12-го калибра, хорошая кучность, безотказность, надежность, неплохая скорострельность.

Так что, уважаемый, давитесь своим истерическим хохотом сколько угодно!

наниматель 08-08-2015 11:26

quote:
Изначально написано Грек-понтиец:

Угу! Про ТОЗ-106 я тоже самое могу сказать, но как рассказывал один из моих знакомых, когда его взял на прицел этой "смерти председателя" сельский участковый в гражданской одежде (на момент нахождения под прицелом еще не было известно о его служебном положении), то все рациональные мысли типа - "Ха-ха, это ж ТОЗ-106, а значит 20-й калибр, короткий ствол, два патрона в магазине, болтовка, частые клины и ваапще ущербный образец" тут же куда-то ушли, сменившись на "Мля, он в меня реально целится и может шмальнуть!"
А Рысь-К - это 8 патронов 12-го калибра, хорошая кучность, безотказность, надежность, неплохая скорострельность.

Так что, уважаемый, давитесь своим истерическим хохотом сколько угодно!

Мы живем в таком государстве, в котором самооборона с огнестрелом неминуемо приведет на скамью подсудимых.посему все ваши потуги в этой области сводятся на нет, каким бы ни был калибр и сколько бы ни было у вас патронов. Посему гладкоствол (как и нарезное) лишь для охоты и никак иначе (по крайней мере пока), а на охоте сей девайс смешон, если не сказать бесполезен. Ну а как игрушка типа "явыживалорэмбо" вполне может и ничего. Хотя гораздо интереснее играться ВПО-136 например.

Sedobor 09-08-2015 15:38

quote:
Originally posted by наниматель:

а на охоте сей девайс смешон, если не сказать бесполезен

Что неужели не стреляет или не попадает? А может это у вас руки кривые и глаза косые?
наниматель 09-08-2015 16:43

quote:
Изначально написано Sedobor:

Что неужели не стреляет или не попадает? А может это у вас руки кривые и глаза косые?

Может и так, только я с такой каркалыгой на охоту в жисть не пойду! (да простят меня адепты сего изделия ).

Sedobor 09-08-2015 17:32

quote:

на охоту в жисть не пойду!

Это ваше выражение равнозначно "Не читал, но осуждаю"
Viipuri 09-08-2015 19:45

Камрады, приветствую!
Если кому интересно - выставляю на продажу свою Рысь-У, доработанную по методу Михалыча, с ДТК и переделанным прикладом. Цена 35000. Фото завтра

------
Тяжело первую тысячу лет - потом втягиваешься...
click for enlarge 1920 X 528 174.0 Kb
click for enlarge 1920 X 550 223.3 Kb
click for enlarge 892 X 1122 139.4 Kb
click for enlarge 1920 X 545 215.3 Kb
click for enlarge 662 X 1280 173.5 Kb
click for enlarge 778 X 1280 178.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1075 380.2 Kb
click for enlarge 1920 X 934 305.7 Kb
click for enlarge 394 X 1280 105.0 Kb

наниматель 09-08-2015 20:55

Ну вот, наигрался человек. А то "глаза косые..., руки кривые...".
COBRA1974 09-08-2015 22:30

Уважаемые камрады, вновь возвращаюсь в ряды владельцев Рыськи, продал предыдущую в связи с фин. трудностями, скучал по кошке, сегодня увидел в магазине комиссионную, на вид не стрелянную, купил и очень рад, всё таки есть в Рыси что то притягательное...
click for enlarge 1920 X 1440 195.3 Kb
Sedobor 10-08-2015 03:43

quote:
Ну вот, наигрался человек

Причины продажи пока не известны. Может быть человеку деньги нужны или нарезь появилась и гладкий ствол стал совсем не интересен. А может быть человек вообще охладел к оружию или переезжает на ПМЖ в другую страну.
the mongol 10-08-2015 04:18

Рысь ружье особенное и незаменимое для тех кто понимает и для того кому оно действительно нужно.

Самооборона в нашей стране нужна не только в городской квартире против человека. Есть еще и безлюдные места с дикими животными. для охоты конечно, есть другое оружие, но и рысь, в походном варианте, отличный охотничий ствол.

По долгу профессии и любви ко всем видам туризма часто нахожусь в таежных безлюдных местах и Рысь всегда со мной. На веле Рысь прикреплена к рюкзаку в котором только гидратор-вполне комфортно. На байдарке или каяке Рысь живет в отдельной герме на корме. Пешком - в руках или на рюкзаке если охочусь с луком. Рысь всегда заряжена. А зверья, уж поверьте, в тайге достаточно и что у него на уме неизвестно. Зверь как правило боится человека, но далеко не всегда. Вот например на фото - волчица несет голову оленя, не обращая внимания на человека в 40 метрах, полярный волк высотой около метра и весит кг 80. На другой фото волк нас скрадывает из за кустов - нападет или нет? А вот и хозяин заинтересовался, а медведь у нас шустрый, мигрирующий (енисейская и таньшанская популяция), оленя из засады берет.
click for enlarge 1920 X 1388 513.6 Kb

click for enlarge 1920 X 1439 306.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 392.5 Kb
click for enlarge 1600 X 1200 502.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 388.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 486.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 572.2 Kb

В итоге, Рысь самое востребованное ружье из моего арсенала, а если кому то оно не нравится, то этому человеку Рысь не нужна и что он делает в этой ветке непонятно...

griga71 10-08-2015 07:41

quote:
Изначально написано the mongol:
Рысь ружье особенное и незаменимое для тех кто понимает и для того кому оно действительно нужно.

Самооборона в нашей стране нужна не только в городской квартире против человека. Есть еще и безлюдные места с дикими животными. для охоты конечно, есть другое оружие, но и рысь, в походном варианте, отличный охотничий ствол.

+ много! Проблема в том что охотников - походников сейчас практически не осталось. Человека довезли практически до номера, там он выпил за удачу, достал из кейса свой Зауэр, сдул с него пылинки и стал на номере ждать пока егерь выгонит на него зверье. После чего если охотнеги не умудрились перестрелять егеря и друг друга - их поздравляют с полем, заливают водярой по макушку и загружают обратно в транспортные средства. Такой с позволения сказать охотнег действительно будет недоумевать при виде Рыси. Невдомек ему будет также и то, что есть люди, которым и просто интересны глухие места, необязательно с забором дичи.

Viipuri 10-08-2015 07:42

quote:

Ну вот, наигрался человек.

Еще один тролль в теме появился Сколько их уже было .....
А причина продажи простая - деньги нужны, тем более что у меня есть и К, м еще одна У

------

Viipuri 10-08-2015 07:46

quote:
Originally posted by griga71:

есть люди, которым и просто интересны глухие места, необязательно с забором дичи.

Я, когда с палаткой на несколько дней на природу выезжаю, с собой всегда Рысь-К беру. У нас хоть и не тайга, но всякое бывает.

------

KoT_6JIeByH 10-08-2015 08:57

tiburo, ну у меня есть хатсан мпс. Я уже в соответствующей теме усал оказывать(там и без меня много), что за свои 13к(за столько брал) он своих денег стоит. Но нет, в темах про помпы безоговорочно правят любители ремов и мосбергов - при том, что никто хатсанами даже не пользовался.... Вот и сейчас, я на Рысь давно глаз положил, еще до хатсана. Все примерялся, читал темы, статьи, отзывы.
Ружье по компоновке действительно уникальное. И то, что его разрабатывали не совсем для гражданского пользования, на мой взгляд, идет только в плюс.
Мне кажется, можно быть любителем и турецкого оружия и быть в состоянии оценить что-то еще
MikhailAnt 10-08-2015 12:01

quote:
Изначально написано October30:
Мне друг (спортсмен-практик) подогнал цанговый ДТК - ОТЛИЧНЕЙШАЯ ВЕЩЬ!!! С ним понятие "отдача" сократилось до минимума - можно спокойно стрелять с одной руки Ну и конечно же эстетическое удовольствие - внешний вид моей кошки стал более грозным (хотя у Рыси с "грозностью" и так проблем нет)[/B]

Если не секрет, какой ДТК используете? Название или фото не затруднит?

October30 10-08-2015 15:28

quote:
Изначально написано MikhailAnt:

Если не секрет, какой ДТК используете? Название или фото не затруднит?

Ну вроде как это ДТК Ильина от Вепря, но гугла не нагуглила у Ильина именно такого как у меня. Зато гугла нагуглила следующее - см.след. пост т.к. не пойму как в этот картинку вставиьть

October30 10-08-2015 15:29

Вот у меня именно такой - с цанговым креплением
October30 10-08-2015 15:30

click for enlarge 1280 X 462 105.3 Kb
October30 10-08-2015 15:31

click for enlarge 1203 X 697 182.7 Kb
October30 10-08-2015 15:32

click for enlarge 1203 X 697 182.7 Kb
October30 10-08-2015 16:31

click for enlarge 916 X 608 104.0 Kb
KoT_6JIeByH 10-08-2015 16:41

*захлебнулся слюнями*
наниматель 10-08-2015 22:21

quote:
Изначально написано tiburo:

Причём заметьте, опять любитель турецкого оружия. И чего им опять Рыська покоя не дает, что они готовы в собственной желчи захлебнуться.

Уважаемый, я вроде желчью не плевался. Зачем так? Я пытаюсь понять необходимость наличия такого гладкоствола. Какая то походная оборона, компактность... Ну и прочие по мнению адептов "ништяки". А аргументов " за" пока не вижу (лично для себя). Так что, намерений оскорбить не имел, да и сейчас не имею. А то "тролль, тролль..". Хотя пусть будет так... Только - верховный мегатролль тогда .

October30 10-08-2015 22:54

quote:

к... Только - верховный мегатролль тогда .

Уважаемый, нет желания вступать с вам в г-но_срачь по поводу + и - Рыси. Сколько людей - столько и мнений. Только мне вот одно не понятно - сколько "курю" данную тему, практически через каждую пару-тройку страниц обязательно найдется "ЗНАТОК-МЕГА-ОХОТНИК" умиляющийся/ухохатывающийся над данным ружьем! Вам всем подобным ЗДЕСЬ что, медом намазано?! Обязательно отметиться нужно? "Ужо вот я-то бы ни-в-жисть не пошел на охоту с этой..." Да лично мне плевать какой вы там мега-охотник и с чем вы там на охоту ходите, хоть с рогатиной на медведя, хоть с голой пяткой на кабана - ваше дело! Мне, как и собравшимся людям в этой теме, ПРОСТО НРАВИТСЯ ЭТО РУЖЬЕ. Да у него, как и всех других ружей есть свои + и -, но, заметьте, я к вам в тему не лезу и не пишу там что ваши турки г-но не имев/ни разу не стреляв из турка. У вас есть/была/стреляли из Рыси или вам просто поспорить/блеснуть остротой ума хочется?

Прошу меня извинить за несколько эмоциональный пост, просто надоело уже это переливание из пустого в порожнее. флуд...

MikhailAnt 10-08-2015 23:02

quote:
Вот у меня именно такой - с цанговым креплением

Спасибо, интересный вариант. А резьба на стволе не мешает? Возможно, ДТК с резьбой был бы удобнее?

October30 10-08-2015 23:03

quote:
[B]

А аргументов " за" пока не вижу (лично для себя). /B]

еще раз поясню - не имел целью как-либо вас оскорбить, но уж раз для себя "за" не нашли, так гут бай! Насильно мил не будешь

October30 10-08-2015 23:11

quote:
Изначально написано MikhailAnt:

Спасибо, интересный вариант. А резьба на стволе не мешает? Возможно, ДТК с резьбой был бы удобнее?

резьбу на стволе закрыл подмоткой - гайку пришлось снять и убрать в сейф - иначе ДТК не поставить. Почему "цанга"? Если не ошибаюсь там какая-то хитрая резьба (где-то ранее в теме кто-то писал какя именно) и соответственно нужен сильно-пряморукий мастер чтобы ДТК на нее четко садился. Ну и опять таки, будем честными - ружье наше не сильно распространенное и заморочки с изготовлением могут не оправдаться (если рассматривать производство на продажу). Поэтому был выбран более универсальный вариант.

Граф-немец 10-08-2015 23:32

А мне Рысь нравится, да несуразная, необычная, после классической конструкции помп-ну взрыв мозга))), зато в руках она будто одна цельная железяка. Да вопрос о больших настрелах из рыси пока открыт, но он открыт и для многих других ружей. И как я понял чаще всего именно это в вину ставится Рыське, хотя лично плохого я в этом ничего не вижу, да и вообще в этом смысле разводить "срачи" на тему её ненадежности по мне так преждевременно, хотя и о супер надежности, выносливости(большими настрелами) тоже рановато. Но тем не менее, (те кто лажает данное ружье)- давайте объективно много ли вы видели убитых рысей настрелом???

что до конструкции, ну да специфичная, но право на существование она имеет.
Да и кто не знает или не видел (хотя думаю в этой теме обсуждалось и не раз наверное) но напомню, есть такая помпа из ЮАР: "Truvelo Neostead" - некоторые схожие конструктивные моменты ну невозможно не заметить))))

по качеству изготовления той же Рыси, она куда получше будет большинства наших современных ружей.

Часто в вину ставят ей, что нет пространства для тьюнинга, но господа давайте откровенно до недавнего времени этого пространства не было для всего нашего отечественного оружия)))

Всё сказанное мной выше, взгляд со стороны (у меня нет рыси и не было) доводилось стрелять из "ушки" пулей била отлично-вне всяких похвал, пару раз игрался с "ф"-ой, по этим двум экземплярам и сложилось моё мнение о данном ружье.

вывод для ругальщиков и восхвалителей: вот когда будет статистика о состоянии ружей(хотя бы десятка) с большим настрелом, вот тогда и можно будет что-то говорить положительное или отрицательное. Но пока такой статистики нет, отрицательных(критических) моментов как я понимаю тоже нет, тогда наверное было бы правильно считать ружье годным (со всеми вытекающими смыслами из этого слова).

Viipuri 11-08-2015 07:36

Я, когда заказывал ДТК, посылал заглушку мастеру, чтобы он размеры резьбы снял точно. ДТК на резьбе и с цанговым зажимом.

click for enlarge 1920 X 545 215.3 Kb

kamyak 11-08-2015 07:39

quote:

резьбу на стволе закрыл подмоткой - гайку пришлось снять и убрать в сейф - иначе ДТК не поставить. Почему "цанга"? Если не ошибаюсь там какая-то хитрая резьба (где-то ранее в теме кто-то писал какя именно) и соответственно нужен сильно-пряморукий мастер чтобы ДТК на нее четко садился. Ну и опять таки, будем честными - ружье наше не сильно распространенное и заморочки с изготовлением могут не оправдаться (если рассматривать производство на продажу). Поэтому был выбран более универсальный вариант.

На выше размещенных фотографиях ДТК мастера chaplya и моего бывшего ружья (я первый кто у него для Рыси ДТК заказывал). Так вот - эти ДТК с резьбой, спокойно накручиваются и потом фиксируются (поджимаются) винтом. Так что у вас какой-то другой ДТК, без резьбы.
Доп: сообразил , у вас наверно вариант 8.2 , но там по два винта

October30 11-08-2015 09:22

quote:
Изначально написано kamyak:

Доп: сообразил , у вас наверно вариант 8.2 , но там по два винта

Доброго времени!
Да, у меня именно вариант 8.2

Любопытно про переходник на вепревскую резьбу и ДТК Ильина. Так и не сравнивали их работу?

kamyak 11-08-2015 09:41

quote:

Доброго времени!
Да, у меня именно вариант 8.2

Любопытно про переходник на вепревскую резьбу и ДТК Ильина. Так и не сравнивали их работу?

Нет, купил в свое время, но так и не стрелял через переходник ни разу.
А чего там особенного, то же самое гашение отдачи и удар по ушам. Минус ДТК - необходимость стрельбы в наушниках, эта тема только для стрельбища.

KoT_6JIeByH 11-08-2015 12:39

Тактические наушники и усиливают звук и гасят выстрел.
Признаться, мне и так по ушам бьет, без всяких ДТК.
KoT_6JIeByH 11-08-2015 13:50

forummessage/112/16

Прискорбно, ни на форуме не на телефон продавец не отвечает

UPD: ответил Ружье почти без настрела, у товарища бенелли

KoT_6JIeByH 11-08-2015 22:06

Господа, есть ли какие советы, что посмотреть и где(кроме ствола, конечно) при личном осмотре?
Заранее спасибо!
griga71 12-08-2015 09:08

quote:
Господа, есть ли какие советы, что посмотреть и где(кроме ствола, конечно) при личном осмотре?
Заранее спасибо!

Вангую ржу в магазине. Вытащите заглушку магазина, намотайте тряпочку на шомпол и пройдитесь. После чего можно скривить лицо и сбить цену
А так Рысь проста как кочерга. Попросите владельца снять рукоять, осмотрите УСМ. Если есть возможность засуньте использованную, но завальцованную гильзу (фальшпатрон - коротыш не поканает, будет утыкаться) в магазин, попробуйте дослать гильзу в патронник, выжмите спусковой крючок. Воопщем это не полуавтомат, так что вряд ли что проглядите.

griga71 12-08-2015 09:35

А да, чуть не забыл. Невозможность стрельбы в сложенном виде проверьте. Буде у хозяина очумелые ручки - в порядке экспериментов мог выбить штифт с флажка предохранителя и он может либо болтаться на сопельках, либо позволять сложить плечевой упор будучи в положении огонь.
KoT_6JIeByH 12-08-2015 12:24

griga71
понял, спасибо!
griga71 12-08-2015 14:09

quote:
griga71
понял, спасибо!

Удачной покупки!

klrab22@yandex.ru 13-08-2015 09:21

click for enlarge 911 X 1280 76.6 Kb
click for enlarge 1890 X 1080 171.5 Kb
КЛАНЯЕМСЯ ТЕБЕ ДЯДЯ ВАСЯ ГРЯЗЕВ. СВЕТЛАЯ ТЕБЕ ПАМЯТЬ И ПУСТЬ ЗЕМЛЯ ТЕБЕ БУДЕТ ПУХОМ,- ЗЕМЛИ РУССКОЙ ЗАЩИТНИК... . ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ЗА РМБ-93(РЫСЬ) И ГШ-18.
klrab22@yandex.ru 13-08-2015 09:39

ЭТИХ "РЫСЕК" ПРАВИЛЬНО КОРМИЛИ В ДЕТСТВЕ... .
click for enlarge 1920 X 792 214.5 Kb
click for enlarge 1268 X 1080 112.7 Kb
KoT_6JIeByH 14-08-2015 20:21

Спасибо за советы по просмотру ружья, сегодня посмотрел.
Однако, т.к. это первое, которое я держал в руках, подскажите-это правильно, что его можно "разобрать" дернув ствол вперед достаточно далеко с флажком предохрана вверх? И часто ли повреждаются полозья экстракции гильз и надо ли их как-то особенно проверять?

Ружье оставило непередаваемые ощущения. Мне кажетмя проще только лук и стрелы ))

the mongol 15-08-2015 02:13

quote:
подскажите-это правильно, что его можно "разобрать" дернув ствол вперед достаточно далеко с флажком предохрана вверх?

Верно, ствол снимается при движении вперед, и для его движения ружье нужно снять с предохранителя, а вот чтобы снять ствол - нужно еще открыть крышку заряжания, с закрытой крышкой ствол не должен сниматься, иначе ружье бы разбиралось во время стрельбы...

KoT_6JIeByH 15-08-2015 11:09

Это интересно... Но я чтото не помню, закрыта или открыта была... Повод задуматься. спасибо.
IceCool 16-08-2015 21:30

Вот, решил выложить пару фоток своих изменений в Рыси.
Я уже здесь писал, что у меня пули идут почти на полметра выше точки прицеливания на 50м. Пришлось увеличить мушку на 4мм: выстругал из алюминия фигульку, посадил на эпоксидку и покрасил люминесцентной краской.

click for enlarge 816 X 612 209.7 Kb

Если мое творение отвалится, то поставлю вот такую мушку. Брал на brownells.com
click for enlarge 816 X 612 95.2 Kb

И в мастерской поменяли затыльник на мягкий. Теперь отдача не беспокоит
click for enlarge 816 X 612 246.2 Kb

Serious SAM 17-08-2015 08:49

Всем привет. В Красноярске выставили К-шку. за двацаху. Не я =)
так, мало ли кому приспичило.
Дучч 17-08-2015 17:37

Доброго времени суток. Тоже наконец то отмечусь. В Казани наконец то кончился чемпионат мира по водным видам спорта и я наконец то смог забрать подаренную мне Рысь-Ф. Год дождения 1998, настрел около 3-х выстрелов. Сразу же вопрос форумчанам - номер на стволе должен совпадать с номером на спусковой скобе? Номер ружья трехзначный, номер ствола четырехзначный...
Задумчивый 17-08-2015 22:08

Неважно, если в лицензии указаны оба номера. Иначе это основные части от разного оружия.
Marbann 17-08-2015 22:12

Наконец то нашёл токаря и мне сделали переходник на Рыську под насадки Сайги!!! Единственное, пришлось заказать маленькую партию, т.к. за одну штуку токарь не брался. Так что если кому интересно в Мск - есть в наличии.
Дучч 18-08-2015 07:32

quote:
Originally posted by Дучч:

Номер ружья трехзначный, номер ствола четырехзначный...

С перепугу провел неполную разборку. Искомый номер оказался под цевьем и так просто его не видно. А что за 4 цифры на направляющих ствола непонятно...
Спасибо комраду Задумчивому за наводку, иначе продолжал бы думать о худшем...
COBRA1974 18-08-2015 16:04

quote:
Изначально написано Marbann:
Наконец то нашёл токаря и мне сделали переходник на Рыську под насадки Сайги!!! Единственное, пришлось заказать маленькую партию, т.к. за одну штуку токарь не брался. Так что если кому интересно в Мск - есть в наличии.

То есть и парадокс накрутить можно будет
Marbann 18-08-2015 17:06

С такой целью и задумывалось. Да и дтк попробовать собираюсь.
goga312 18-08-2015 17:56

Написал письмо в ЦКИИБ спросил про наличие рысей, ответили что ружей нет, и к производству в 2015 году их не планируют.

Кстати если кто продает модель К в челябинской области и окрестностях пишите в ПМ, в покупке заинтересован.

KoT_6JIeByH 19-08-2015 09:51

Marbann, можете в личку кинуть, почем?

Я правильно понимаю, что переходник накручивается заместо гайки?

Marbann 19-08-2015 13:45

Да, на место где гайка. Туда же и штатные ДС закручиваются.
MGF 19-08-2015 15:26

Господа... Срочно в Москве продаю Рысь У за 25000 рублей

forummessage/112/16

Marbann 20-08-2015 13:32

click for enlarge 1920 X 1080 74.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 73.4 Kb
ну как то так получилось
Marbann 28-08-2015 18:00

Если кому интересно , у меня еще несколько штук осталось!
October30 01-09-2015 22:04

click for enlarge 960 X 597 113.5 Kb
October30 01-09-2015 22:07

всем привет, комрады! выше фотка с пострелушек последних. Не кидайте помидорами за качество - просто удачно пойман момент работы ДТК - четко видно распределение пороховых газов.
October30 01-09-2015 22:13

повторюсь - ДТК у меня вот такой
October30 01-09-2015 22:14

click for enlarge 960 X 540  84.2 Kb
Marbann 05-09-2015 13:17

Уважаемые друзья, излишки переходников разошлись среди ганзовцев. В принципе если от пользователей поступят позитивные отзывы и появятся ещё заинтересованные , могу заказать на заводе еще.
Но с прискорбием отмечу, что исходя из полученного опыта, накину к себестоимости на бутылку пива, ибо в очереди на почте при отправке именно столько расходуется для успокоения нервов)))
Так же думаю возможно заказать изготовление комплекта чок/получок копии с родных. ( цена думаю будет так же невысока)
Sedobor 05-09-2015 15:04

А сколько стоили переходники?
Rozanov 06-09-2015 21:37

Удалось в командировке от души пострелять из своей Рыси-К.
Делюсь впечатлениями:.
1. Носить в маленьком рюкзаке за спиной одно удовольствие - никому не приходит в голову, что у меня с собой оружие.
2. Заряжание без проблем (стоит пружинка от Михалыча) хоть вслепую, хоть на ходу.
3. Вкладка удобна (благодаря тактическому ремню Долг-М2) - есть ременная "щека").
4. Отдача ДЕТСКАЯ (благодаря "галоше" от АК).
5. Самовзвод доставляет только положительные эмоции (резко выбираю предварительный взвод, потом мягко дожимаю до конца) - никаких проблем с точностью и эспандер для тренировки пальцев мне ни к чему.
6. Бой пулей и картечью ИЗУМИТЕЛЕН.
Рысь - чудесное, замечательное оружие.

Вопрос: что еще желать от пуле-картечного ружья?
Так, что, уважаемые критики этого !ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО! ружья, переключитесь-ка лучше на какую-нибудь другую модель.

Rozanov 07-09-2015 02:10

Твердой картечью с дистанции 30 м самокрутным патроном - 9 пуль 8,5 мм в формате А4, резкость - 60 мм в сухом дереве.
Мягкой картечью с дистанции 30 м самокрутным патроном - 9 пуль 8,5 мм в формате А3, резкость 30 мм в сухом дереве.
Пулей ППст с 85 м (при стрельбе СТОЯ с рук) - отклонение от точки прицеливания 20 см, резкость - 2 железные пластины толщиной по 2,5-3 мм (итого 5-6 мм).
Это, если кого интересуют цифры. Фото и видео не делал, так что верьте на слово.
goga312 07-09-2015 05:01

А какой порох и сколько было его? Вальцевали звездой? На каких пыжах?
Bernhard 07-09-2015 08:10

quote:
Изначально написано Rozanov:
Вкладка удобна (благодаря тактическому ремню Долг-М2) - есть ременная "щека").

Очень интересно. Можно фото, как у Вас ремень закреплен?
Rozanov 07-09-2015 18:25

Порох Ирбис-Охота 35. Вальцевал звездой с подкруткой. Пыжи - войлок и пластиковый обтюратор. С твердой картечью - 1,65г и отечественный обтюратор; с мягкой - 1,55г и итальянский обтюратор. В обоих случаях капсюль CX2000.
Почему пришлось так менять навеску для хорошего результата мягкой картечью сам до конца не понимаю.
Rozanov 07-09-2015 18:37

quote:
Очень интересно. Можно фото, как у Вас ремень закреплен?

Посмотрите вот здесь.
forummessage/92/622
goga312 07-09-2015 19:06

Результат для твердой картечи весьма хорош.
goga312 07-09-2015 19:22

Кстати господа, если кто-то надумает продавать рысь-к в УрФО пишите в ПМ, заинтересован в покупке этого ружья.
Rozanov 08-09-2015 09:17

quote:
Результат для твердой картечи весьма хорош.

Я сам такого не ожидал. Кстати, рекомендуемая навеска по банке 2,0 на 35.
Под пулю клал 1,85.
Rozanov 08-09-2015 15:17

Кстати, если кому интересно, я для себя выяснил основные причины "несварения" при самокруте для "Рыси".
1. Плохо обжатая металлическая юбка гильзы.
2. Выступающая из донца гильзы закраина капсюля.
3. Неровная закрутка дульца гильзы.
"Рысь" на подобные косяки реагирует мертвыми клинами или неподачей.
Если же эти моменты заранее проверять, то НИКАКИХ проблем с самокрутом не будет.
Дучч 08-09-2015 19:04

Еще могу добавить бумажные гильзы. Если заряжать пластик/бумажная через 1, то нормально. Две подряд бумажные - недоподача.
Грек-понтиец 09-09-2015 10:19

quote:
Изначально написано Rozanov:
Кстати, если кому интересно, я для себя выяснил основные причины "несварения" при самокруте для "Рыси".
1. Плохо обжатая металлическая юбка гильзы.
2. Выступающая из донца гильзы закраина капсюля.
3. Неровная закрутка дульца гильзы.
"Рысь" на подобные косяки реагирует мертвыми клинами или неподачей.
Если же эти моменты заранее проверять, то НИКАКИХ проблем с самокрутом не будет.

Кручу на станке Lee, проблем не возникало ни разу.

Мамонтов Александр 12-09-2015 23:37

День добрый Форумчане.
Теме АП.
Почитал, посмотрел тему и решил сам купить и попробовать что это за зверь.
Взял Рысь К.
Внешне все понравилось.
Внушает доверие.
Все железное, фрезерованное и литое.
Конечно, с заряжание могли бы продумать получше, хотя это не критично.
В принципе 8 штук должно хватить для решения большинства задач.
После приобретения писать ничего не стал.
Решил сначала отстреляться.
Сегодня с коллегами тарелки били за одно и Рысь опробовали.
Ощущения двоякие.
Отдача конечно, крепкая, но с ног не валит.
Бой резкий.
Поначалу никак не хотел опускаться патрон.
На краях донца гильзы были ярко выраженные задиры.
Где то после 10 выстрелов все пошло без задержек.
Хотелось бы особенно подчеркнуть, что после первого 'утыкания', когда патрон не опустился, пришлось открыть крышку.
А так как мы люди военные то при таких манипуляциях машинально ствол направляем в землю.
Удивлению не было предела, когда ствол выпал из пазов.
Смеху было минут на пять.
При ремонте пришлось изменить хват и наклон оружия.
Если честно, это не нормально.
Охотиться с 'К' наверное, можно, но очень сложно.
Стрелять по тарелкам, даже пробовать не стали.
Вместе с тем точность стрельбы по неподвижным целям порадовала.
Прицельные приспособления для данного оружия и патрона достаточны.
Пеньки раскалывали на расстоянии 50 метров зачастую с первого выстрела.
Конечно, расстроили всевозможные предохранители не позволяющие стрелять со сложенным прикладом.
Хотя легко излечимо, но незаконно.
Также не порадовала постоянно откручивающаяся гайка на конце ствола.
Не радует конструктивная особенность, при которой некуда установить фонарь.
Как в темноте 'зомбарей' бить будем?

Вывод, который я сделал для себя.
Это оружие, которое я никогда не возьму на охоту.
Именно охоту, а не туристическую прогулку с возможным случайным добыванием мяса.
Это оружие иметь в квартире как оружие самообороны практически бесполезно. Плюсы от возможности хранить патрон в патроннике перечеркиваются необходимостью отсоединять приклад и отключать предохранитель.
В этих целях 'курковка' рулит!
Не вижу преимуществ данного ружья перед другими и при эксплуатации в кабине 'дальнобоев'.
Какая разница, что помпа, что полуавтамат, что двудулка если во всех случаях длинна одинаковая.
Я бы сказал, что в этом случаи будет выигрывать то ружье, которое можно будет использовать практически сразу.
Конечно, если планируется некий туристический маршрут, то из всего своего арсенала я возьму это ружье по тому, что оно имеет УСМ револьверного типа, малый вес, его невозможно сломать и в нем 9 патрон которые один хрен тащить нужно, а тут они уже на месте лежат!
Когда брал Рысь К думал уберу ржу, перевороню, поставлю затыльник, поставлю ДТК и т.д.
Нет.
Ее место в лодке, в рюкзаке и нехрен на ломовую лошадь дорогое седло напяливать.
Продавать не стану.
Посмотрим, как наша дружба в дальнейшем сложится.
С уважением, Александр.

griga71 13-09-2015 00:09

quote:
Изначально написано Мамонтов Александр:
перечеркиваются необходимостью отсоединять приклад

?

Дучч 13-09-2015 07:41

Александр, взяли все таки значит. Ржу по любому убирать ибо она имеет привычку разрастаться. А так впринципе Вы правы - без насадок не то. Про прикла немного не так - ну не мешает он абсолютно. Раскладывается молниеносно, а то что невозможно стрелять со сложенным хорошо. Поробуйте с разложенным прикладом стрельнуть от бедра - будете очень удивлены. В всмысле не просто пальнуть в воздух, а попасть в цель, перезарядить и попасть туда же.
Мне приклад понравился. Отдачу ощущаю не сильнее чем на МЦ 21-12. Просто вкладка на этом агрегате специфичная - не охотничья, на вскидку прижимается приклад к плечу из положения стволом вниз и вскидывается в прижатом состоянии по дуге. Скорее всего эта особенность передалась от РМБ для выполнения специфических задач использования дробовика в городских условиях для поражения целей. Ну не надо для поражения человека из дробовика выдерживать горизонтальную линию прицела - достаточно на короткой дистанции попасть по ногам картечью или пулей, да впринципе в любую часть тела до груди и болевой шок гаранирован.
Понятно, что как единственное ружье для охоты это не айс, а вот как вспомогательное это да.
Все равно поздравляю с приобретением. Если у Вас появится определенные цели для использования ружья, а не просто что бы было, то разочарование от функциональности пройдет.
COBRA1974 13-09-2015 13:49

quote:
Изначально написано Мамонтов Александр:
День добрый Форумчане.
Вывод, который я сделал для себя.
Это оружие, которое я никогда не возьму на охоту.
Именно охоту, а не туристическую прогулку с возможным случайным добыванием мяса.
Это оружие иметь в квартире как оружие самообороны практически бесполезно. Плюсы от возможности хранить патрон в патроннике перечеркиваются необходимостью отсоединять приклад и отключать предохранитель.
В этих целях 'курковка' рулит!
Не вижу преимуществ данного ружья перед другими и при эксплуатации в кабине 'дальнобоев'.
Какая разница, что помпа, что полуавтамат, что двудулка если во всех случаях длинна одинаковая.
Я бы сказал, что в этом случаи будет выигрывать то ружье, которое можно будет использовать практически сразу.
Конечно, если планируется некий туристический маршрут, то из всего своего арсенала я возьму это ружье по тому, что оно имеет УСМ револьверного типа, малый вес, его невозможно сломать и в нем 9 патрон которые один хрен тащить нужно, а тут они уже на месте лежат!
Когда брал Рысь К думал уберу ржу, перевороню, поставлю затыльник, поставлю ДТК и т.д.
Нет.
Ее место в лодке, в рюкзаке и нехрен на ломовую лошадь дорогое седло напяливать.
Продавать не стану.
Посмотрим, как наша дружба в дальнейшем сложится.
С уважением, Александр.

Как владелец Рыси-К , могу сказать, что в любом деле нужна длительная практика, что бы можно было с лёгкость использовать ружьё для разных целей, поэтому
-по поводу охоты могу вам возразить, охота с рысью, возможна и очень даже успешная, но соглашусь она не для неё создавалась.
-про самооборону в квартире, думаю что за глаза должно хватить (приклад раскладывается молниеносно)..,но если вам не хватило 8 патронов и к вам по трупам в дверь забегает 9-ый разбойник, то вы главный герой фильма "Война миров Z", и вам нужно срочно выключить телевизор.
-про дальнобоев согласен, но тут уж только вариант -"с умелыми ручками"- подходит, что бы не раскладывать, тут на чашу весов закон и жизнь, тем более после рейса можно поставить всё на место.
- Про походы и туризм, Рысь вне конкуренции,цельнометаллическое оружие 12 калибра, позволяющее оборониться от любого зверя Евразии. Про Африку ни чего сказать не могу, но может и Слон не устоит от пули Гризли с метров 10.

Мамонтов Александр 13-09-2015 15:00

Спасибо за поздравления.
У меня нет разочарования.
Когда я купил Опель Астра, я не разочаровывался в том, что он не разгоняется как Порш.
Покупая Рысь, я теоритически знал ее 'болячки' и достоинства.
Хотелось самому оценить.
Приклад такой, какой он должен быть и не более того.
Приклад сделан универсальным, в том числе и для использования со средствами защиты.
Другим он быть не может.
Поэтому он ХОРОШ.
Всякие подщечники, галоши от АК, верхние рамки и т.д. это ерунда.
Если кому-то для решения поставленных задач не комфортно использовать Рысь значит надо брать другое оружие с иным конструктивным решением.
Жаль, что мелкие недочеты портят общую картину.
Жаль, что производитель после изготовления образца, не стал вносить какие либо дополнения в конструкцию.
Жизнь не может быть хорошей или плохой, она разная (это цитата) так и ружье оно такое, какое есть.
Пока чистил, все-таки решил облагородить.
Свая ведь 'животинушка'.
Мамонтов Александр 13-09-2015 15:20

Еще раз обосную свое мнение по поводу охоты.
У Рыси прицельные приспособления (мушка и целик) размещены на одном и том же (и весьма не большом) расстоянии независимо от длинны ствола.
Таким образом, охота по перу, стрельба на вскидку, проблематична.
Охотиться можно с чем угодно.
Были случаи и из ПМ кабанов добывали.
Но ведь никто ПМ к охот оружию не причисляет.
Для квартиры данное ружье излишне боевое.
Я ведь говорю что в квартире 'курковка' будет предпочтительней.
Тот факт, что приклад в мгновение ока переводится в боевое положение, я не оспариваю, но вместе с тем 'курковка' с коротким стволом и пистолетной рукояткой вместо приклада мне кажется предпочтительней.
Дучч 13-09-2015 19:18

quote:
Originally posted by Мамонтов Александр:

Пока чистил, все-таки решил облагородить.

Глубоких раковин нет? Чем решили покрывать?
Мамонтов Александр 13-09-2015 21:27

Раковин нет.
Вот ссылка на продажу.
forummessage/112/16
На фото видны следы легкой коррозии и потертости.
Вначале все разберу и прочищу.
Отдам ряд деталей на изготовление.
Ну а потом все за вороню.
Пока что в технологию воронения не вникал.
Специалисты подскажут.
Интересен вопрос какова прочность ствола на изгиб.
При ударе на отмаш к примеру по голове не согнется.
Ствол ИЖа гнется, проверено.
У кого есть какие соображения.
Может есть опыт.

Ружье глазами владельца

РМ-96 оно же РЫСЬ-К глазами владельца