Так что - Рекомендую, камрады, приобретайте комплекты чок/получок! Звоните - пишите - контакты в профайле и ниже есть.
С уважением, Борис Алёшин.
+79037438757 borisaleshin@yandex.ru
PS Еще попозже всё подредактирую - фото подпишу поподробней.
pPS Фото с телефона, извиняйте! Но если на фото щёлкнуть,то получше можно, детально всё рассмотреть.![]()
цитата:Так что - Рекомендую, камрады, приобретайте комплекты чок/получок! Звоните - пишите - контакты в профайле и ниже есть.
цитата:Изначально написано Barmalei35:
Denis mur что за перчатки?
Не ведаю.
Купил здесь, на ганзе, низ кожа, верх текстиль. удобные демисезонные перчи, мне нравятся, но "механиксы" все равно лучше сидят на руке.
цитата:Originally posted by Barmalei35:
VEPR78 у кого брал? Еще есть?
цитата:borisaleshin
вот у него покупал. Вроде есть ещё. Страницу выше прокрутите, там все указано.
Ни пуха, ни пера! И на весенней и на всех прочих!
цитата:Получил насадки для Рыськи. Отличное качество, быстрая доставка. Рекомендую и товар и продавца.
цитата:Originally posted by CuperD:
Разобраться бы еще кто есть кто, а то надписей на изделиях нет?
Все тему осилил, поэтому тупых вопросов задавать не буду)))
В данный момент нахожусь в ожидании получения лицензии на приобретение. Поэтому, дабы времени зря не терять, решил заняться поиском оружия и изучением мат.части.
При выборе оружия ориентируюсь на две истины:
1) Ружье покупается исключительно для самообороны и тренировки. Поэтому основные требования к оружию это:
- надежность;
- емкость магазина;
- габариты;
- масса.
2) Цена. Это стоит отнести отдельным пунктом.
Отдавать 250 тыс. рублей за M4S90 есть смысл тогда, когда есть на это деньги.
Но зачем платить больше, когда за 23 тыс. можно взять аналогичное ружье?
3) Качество изготовления.
Изначально была мысль взять МР-155. Но отвратительное качество изготовления не позволяет взять первый ствол в ормаге не глядя. Проблема решается выбором и подбором из нескольких экземпляров. Вы скажете в чем проблема? Такое возможно только в ормаге крупных городов. А я живу в глуши и у нас так не сделать.
Думал по поводу турков. Не стабильное качество. Есть вариант попасть на деталь, которую просто так не достать. А если зомби апокалипсис?
И тут я увидел РМБ-93. Ну а что? Он удовлетворяет меня по всем требованиям. А именно:
- не убиваемая конструкция, в прямом и переносном смысле;
- магазин на 7 патронов (жаль без возможности увеличения простыми способами);
- габариты, всего 67 см в сложенным состоянии.
- масса, всего 2,6 кг.
- цена. Б/у начинаются от 14 тыс. и до 25 тыс. рублей. Новые продают за 23 тыс. рублей.
Итог: по соотношению цена/качество это самое лучшее ружье. По моему, выбор очевиден.
"Рысь" изготавливается в нескольких комплектациях: мой выбор это модель "К".
Но, тут возникает для меня главный вопрос: новое или б/у?
С б/у проблема только одна: не все связываются с отправкой спецсвязью. Поэтому покупка такого ружья проблематичная. Да и купить модель "К" достаточно проблематично из-за редкого появления на рынке. Но Слава Богу завод возобновил производство. Цена 23 тыс., есть доставка и без кидалова. Оно стоит того?
цитата:Originally posted by RAIZOR:
Цена 23 тыс., есть доставка и без кидалова. Оно стоит того?
цитата:Оно стоит того?
ИМХО, стоит. Качество позволяет брать не глядя, а новое есть новое всегда.
Бегать никуда не надо - заказал и сидишь ждёшь посылку. Плюс к тому ещё и насадки в комплекте. Если вам не понадобятся, то в миг продадите за очень неслабые для такого товара деньги. Как-то так видится...
После 200 отстрелянных за пол дня плече 2 дня не чувствовал 

и возможности стрельбы со сложенным прикладом без напилинга и вмешательства в конструкцию
Куплю ДТК от Sato 7. Нахожусь в Питере, оплачу пересыл хоть из Китая.
цитата:Изначально написано RAIZOR:Ружье покупается исключительно для самообороны, тренировки и охоты на двуногих.
Для охоты на двуногих (если вы не про кенгуру) не годится. Сильно редкое и так скажем аутентичное. А ну как двуногого подранком сделаете, как думаете сколько в вашей местности владельцев Рыси? Здесь вам что то калашматоподобное лучше прикупить.
цитата:Изначально написано griga71:Как думаете сколько в вашей местности владельцев Рыси? Здесь вам что то калашматоподобное лучше прикупить.
В нашей местности? В соседнем городе владелец модификации "У", такой же еще есть в Уфе.
Про "калашматоподобное" думал. Честно, я разочарован... Если и брать ружье, то качественное. А для меня это "Вепрь". Стоит он сумасшедших денег: почти 40 тысяч (за эти деньги можно купить Franchi SPAS-15). Единственный плюс АК/AR версий это возможность быстрой смены магазина. Но тут возникают две проблемы:
1) Стоимость 10-и местного магазина. Цены нереальные. За цену одного магазина для гладкого можно купить 5 для шершавого, причем настоящих, советских и качественных.
Нам же нужно быстрая перезарядка, а без запасных магазинов это не имеет смысла покупать такое ружье. В итоге, получается, что стоимость комплекта магазинов это половина стоимости ружья (а мы еще коллиматор и фонарь не рассматривали).
2) В Рыси умещается 8 патронов (7+1). ИМХО, для самообороны и охоты мне хватит с запасом. Для большего нужны другие деньги, а у меня бюджет ограничен.
Да и основной смысл ружья был таков: я занялся оформлением всего этого ради стажа для нарезного. Но чтобы получить стаж, нужно 5 лет владеть гладкостволом. И тут возникает выбор: либо купить убитую одностволку за 1,5- 2 тысячи исключительно для того, что было. Или купить дешевое, но харизматичное ружье. Рысь меня полностью удовлетворяет в этом плане. Я буду 5 лет наслаждаться видом этого ружья, зная, что я не зря потратил 15 тысяч на оформление и 20 тысяч на ружье.
Сама суть такова: калашматоподобное я не потяну, если только решусь на 410 калибр (а тут еще больше "за" и "против".
В 410 калибре сайгу брать смысла нет, если хотите заняться плинкингом, и поиграться в нарезное оружие, пока не подошел стаж, посмотрите на муфлон, в 410 калибре с внутренним парадоксом, если самому снаряжать к нему пули, можно получать вполне достойные результаты по кучности на 100 метрах. И стоит относительно не дорого, в пределах 20 тысяч.
цитата:Изначально написано goga312:В 410 калибре сайгу брать смысла нет, если хотите заняться плинкингом, и поиграться в нарезное оружие, пока не подошел стаж, посмотрите на муфлон, в 410 калибре с внутренним парадоксом, если самому снаряжать к нему пули, можно получать вполне достойные результаты по кучности на 100 метрах. И стоит относительно не дорого, в пределах 20 тысяч.
Муфлон слишком длинный, выбивается из моей концепции. Для себя я решил, что Рысь для меня оптимальна по всем запросам. Теперь жду лицензию и попутно занимаюсь поиском.
цитата:Изначально написано RAIZOR:В нашей местности? В соседнем городе владелец модификации "У", такой же еще есть в Уфе.
Вот и устроят вам очную ставку, ежели в нелицензионной охоте со своим ружом засветитесь.
цитата:Изначально написано RAIZOR:
Ружье покупается исключительно для самообороны, тренировки и охоты на двуногих.
По моему как раз 410 то что вам надо.
цитата:Изначально написано griga71:По моему как раз 410 то что вам надо.
410-й в США считается детским калибром, в плане того, что детям покупают такие ружья с таким калибром. Да и опять таки для получения хороших результатов требуются хорошие патроны. Магазинные 410-е качеством не отличаются. Да и у меня нет желания заниматься релоудом патронов. Я же живу не в крупном городе. У нас один оружейный магазин, в котором продают единственную двухстволку уже года 4 так. И 410 патронов там нет...
Тот же самый муфлон 410 калибра чуть больше метра в длину. Ни о каком скрытом ношении речи быть не может. Да и не в радость мне будет таскать такую палку с такой длинной. Тот же ТОЗ-106 в этом отношении будет куда лучше.
Честное слово, я уже 5 лет как изучаю этот форум. И только недавно решил написать. И только 2 недели назад решил, что все, пора оформлять документы. Ибо только 2 недели назад я понял какое ружье и какой калибр меня полностью устроит по всем статьям.
цитата:Originally posted by griga71:
Ружье покупается исключительно для самообороны, тренировки и охоты на двуногих.
цитата:Originally posted by goga312:
А мне кажется в этой ситуации вариант К более предпочтителен.
цитата:Изначально написано Dickson:
Вот здесь вариант Ф был бы более уместен.
Вообще достаточно интересная ситуация. С одной стороны это возможность стрельбы со сложным прикладом. А с другой это габариты при траспортировке.
Тов. Диксон верно подметил, что при стрельбе из автомобиля вариант Ф выгоднее в плане того, что приклад не нужно разворачивать. Да и готовность к стрельбе у вариант Ф лучше, нежели у варианта К.
Но вопрос стоит иначе: а возможно ли стрелять из Рыси без приклада? Имеется ввиду то, что не сломаю ли я руки при отдаче? И попаду ли я в цель, стреляя без упора и не целясь?
Что мне не нравиться в Ф так это длиный ствол. Не знаю почему, но меня это бесит. К в этом отношении выиграшно смотрится.
В общем сижу и думаю какую же выбрать.
Вообще достаточно интересная ситуация. С одной стороны это возможность стрельбы со сложным прикладом. А с другой это габариты при траспортировке.
У Фки длина ствола 68см,при этом общая длинна со сложенным прикладом такая же как у классической помпы со складнем и длинной ствола около 50см.
Но вопрос стоит иначе: а возможно ли стрелять из Рыси без приклада?
Возможно.
Имеется ввиду то, что не сломаю ли я руки при отдаче?
Зависит от ваших рук.
И попаду ли я в цель, стреляя без упора и не целясь?
Зависит от вас,ваших рук,дистанции,цели и применяемого патрона.
Что мне не нравиться в Ф так это длиный ствол. Не знаю почему, но меня это бесит. К в этом отношении выиграшно смотрится.
Мне тоже не нравится.Но свою Ф на К не променяю. Возможность стрельбы со сложенным прикладом в моих глазах значительно перевешивает данный эстетический недостаток.
Есть ещё один нюанс.Рыси первых выпусков (по сути слегка подогнанные под рамки ЗОО РМБ-93 оригинальной конструкции Грязева) имели складывающийся приклад который фиксировался за счёт обхвата трубки магазина боковинами затыльника приклада.Но через какое то время фиксация приклада в сложенном виде была реализована при помощи подпружиненного целика выполняющего ещё и роль защёлки.
Оригинальная конструкция имела один эстетический недостаток,на трубке магазина боковины затыльника оставляли следы.И я грешным делом полагал,что сделано это было с целью упрощения производства и то что Грязев не захотел утруждать себя при проектировании этого узла.
НО!Как показала практика,конструктор сделал это далеко не ради упрощения производства,а ради упрощения использования ружья в особенности малоподготовленными людьми и в стрессовых ситуациях.То есть для БОЯ!И эстетикой в данном случае просто пожертвовали в угоду практичности.
А понял я это после того,некоторые люди с этим ружьём уже некогда ознакомленные,всё равно пытаются силой чуть ли не выдирая разложить приклад постоянно забывая об защёлке и не видя её в упор.
Так что на современной Рыси,нужно сперва сдвинуть защёлку-целик чтоб освободить приклад,а после уже разложить.К тому же,защёлка-целик небольшая по размеру.А на лишнее действие нужно время.Что в стрессовой ситуации может оказаться фатальным.
цитата:Originally posted by borisaleshin:
Камрады! Выскажитесь, пожалуйста!
По поводу Рыси У я с вами несколько не соглашусь. Ушка ружьё А-мало распространённое. Б-имеет деревянные части,что для походов и экспедиций явный минус. Конечно оно гораздо более прикладистое чем модели К и Ф,но в ряде случаев это не настолько и важно.
Вообще,если не рассматривать охоту как таковую,а ружьё брать для самообороны от опасных животных,то компактность будет более важна прикладистости. С медведем (реальным медведем) можно буквально нос к носу столкнуться (случаи уже были).В такой ситуации стреляют в упор и от бедра.Времени на вскидку и прицеливание уже нет.Если медведь в метре-двух из кустов вышел,то понять нападёт он или нет и трезво оценить ситуацию 99.9% людей не сможет.К тому же испуг у человека будет очень сильный чтоб приклады раскладывать или к плечу вскидку делать.А ружьё с пистолетной рукоятью в данном случае будет удобнее как мне кажется.
цитата:Изначально написано IceCool:
ЗдравствуйтеКуплю ДТК от Sato 7. Нахожусь в Питере, оплачу пересыл хоть из Китая.
Всю ветку еще не осилил, может эта информация уже была.
Сейчас этот ДТК выпускается компанией Red Heat под названием "Торнадо" с резьбой под Вепрь и Сайгу.
Пообщался с представителем компании по имейл. Он сказал, что возможен выпуск ДТК и для Рыси при условии предоплаты. Минимальная партия - 100 штук.
Может кому-то эта информация будет интересна.
Сообщения отредактировал
самооборона от животных как правило происходит на относительно короткой дистанции в 10-15 метров, где недостатки относительно короткого ствола не проявляют себя.
На таком расстоянии от того животного, от которого действительно нужно обороняться, уже можно не обороняться. Не успеете даже до ружья дотянуться, не то что приклад разложить.
Если вы увидели животное на 25-50 метрах, пока вы достанете ружье, пока прицелитесь, как раз будет 15-20 метров, если же животное напало с более близкой дистанции то вам и 3 становых пулемета не помогут.
Если вы увидели животное на 25-50 метрах
цитата:Originally posted by Dickson:
На таком расстоянии от того животного, от которого действительно нужно обороняться, уже можно не обороняться. Не успеете даже до ружья дотянуться, не то что приклад разложить.
Именно по этому,некоторые люди,которые в одиночку по "РЕАЛЬНЫМ ГРЕБЕНЯМ" ходят,предпочитают носить ружьё в руках.
Знаю реальный случай,из первых уст так сказать.На человека (опытный охотник) неожиданно медведь из кустов вышел.Расстояние чуть ли не в упор было.Человек выстрелил машинально.Напал бы медведь или нет неизвестно.Но всё произошло очень неожиданно и в считанные секунды.Ружьё в таких местах этот человек в руках носить предпочитает.По его словам,было бы ружьё за плечом,то выстрелить точно не успел бы.
Если животное настроено нападать, то и эти метры не помогут. Поинтересуйтесь крейсерскими скоростями михасика с кабасиком. "На подлете" Вы будуте как раз защелкивать приклад. При условии, что ружье на ремне на плече, а не где-то дальше. Потренируйтесь сдергивать с плеча Рысь. Прежде чем разложить приклад Вы еще какое-то время будуте освобождать его от ремня.
Вот и я про то же.По тому за Фку и агитирую. 
Ружьё со складным прикладом,обычно и носят со сложенным прикладом.Что собственно логично и удобно.И если ружьё на плече,то в случае нападения опасного животного,время ещё и на раскладывание приклада уйдёт,к тому же,время чтоб приклад разложить нужно больше чем ружьё с плеча снять.
Ещё не забываем,что ружьё с плеча сдёрнуть это грубая моторика которая в условиях стресса более отказоустойчива,а вот с защёлкой приклада на стрессе за секунды управиться,а потом ещё и затыльник разложить это мелкая моторика и она может подвести очень сильно.А если ещё и руки замёрзшие или в тёплых перчатках,то защёлка-целик ещё большей проблемой станет.
Немного повторюсь.
Оригинальное РМБ-93 не имело защёлки-целика.И сделано это было специально,на случай стрессовой ситуации у пользователя.И мои личные наблюдения показали,что многие в спокойных условиях машинально драть приклад начинают совершенно про защёлку забывая.Чего уж о стрессовой ситуации говорить. И если у первых выпусков Кашек приклад раскладывался рывком,что на стрессе сделать думаю не очень сложно,то у последующих выпусков из за наличия защёлки,раскрыть приклад на стрессе будет проблематичным.
К тому же,такое огромное конструктивное преимущество Рыси,как ружья которое можно носить с патроном в патроннике(моментальная готовность к первому выстрелу),из за наличия блокировки приклада существенно нивелируется.
Ещё у Фки вижу следующее достоинство по сравнению с короткоствольными версиями. От подутия ствола из за попавшей в него грязи ни кто в полевых условиях не застрахован.А дует как правило ближе к дульному срезу.Если подобное происходит,то подутие в районе первых 10 сантиметров от дульного среза у Рысей К и У потребует замены ствола(А в реальной жизни списания ружья в утиль).Если такое случится с Ф,то взяв разрешение на ремонт,её можно в любой оружейной мастерской переделать в К (Укоротить ствол и поставить блокировку на приклад не проблема).
угрожаемая местность
Поинтересуйтесь крейсерскими скоростями михасика с кабасиком.
На вас часто кабаны в лесу нападают?
В местах отдыха жителей г. Салават никогда не наблюдались медведи или кабаны. Не зафиксировано ни одного случая нападения этих животных вблизи г. Салават.
Еще одним местом моего отдыха является дом, расположенный в 90 км от г. Салават. Так вот там есть заповедник и просто леса с полями. За 22 года мною были встречены только лиса, да лось (2 раза). Ни медведей, ни кабанов в нашей местности нет. Не зафиксировано ни одного случая нападения этих животных вблизи г. Салават.
Мой покойный дедушка рассказывал, что в тех местах нет ни волков, ни кабанов, ни медведей. Охотников в наших местах считай нет, да и охотятся они отправляются в соседние районы.
Поэтому, лично для себя я не рассматриваю нападение животных потенциальной угрозой в ввиду их отсутствия.
цитата:животных вблизи г. Салават
цитата:нугуш?является дом, расположенный в 90 км от г. Салават
от вас 15 кмцитата:Изначально написано vborisov_76:
нугуш?
Нет, с. Федоровка.
Не сочтите за сарказм, но если речь идет не о центре Москвы, а о сибирских лесах, то как Вы определите в каком месте леса имеется вероятность встречи с медведем, в каком с кабаном, а в каком только с белкой? Если, конечно, вы не прожили в лесу с десяток лет и знаете все его приметы.
Отправляясь куда то в поход стоит разузнать о местности по которой вы пойдете. Если в местности достаточно часто водятся опасные животные то прошли 200 метров от населенного пункта и достали. Если потенциально возможна встреча, то несите ружье так что бы быстро было достать.
Наличие в лесу белок медведей и кабанов в незнакомой местности определяется по наличию их следов. Для этого не нужно жить в лесу 10 лет, достаточно элементарных знаний, не видите следов значит считайте что животных тут нет, или их настолько мало, что шансы встречи пренебрежимо малы. Если медведь захочет вас скушать, так вам ружье в руках не поможет. А отпугнуть его от лагеря, шугануть кабанов или прогнать собак вполне можно ружьем лежащем в чехле быстрого доступа, достать его оттуда 2 секунды.
Закономерно, что если вокруг кал медведя и или все натопатнно кабанами лучше ружье в руки взять, если следов нет, то несите его на быстросбросе.
А отпугнуть его от лагеря, шугануть кабанов или прогнать собак вполне можно ружьем лежащем в чехле быстрого доступа, достать его оттуда 2 секунды.
Наличие в лесу белок медведей и кабанов в незнакомой местности определяется по наличию их следов. Для этого не нужно жить в лесу 10 лет, достаточно элементарных знаний, не видите следов значит считайте что животных тут нет, или их настолько мало, что шансы встречи пренебрежимо малы.
Давайте писать не теорию в принципе, а практические знания в часности.....!!! 
цитата:Изначально написано oltd74:
Давайте писать не теорию в принцепи, а практические знания в часности.....!!!
А практические знания таковы, что нападения в лесу на людей кабанов- это фантастика. Ну раненый там, на охоте- я понимаю, и то редкость.
цитата:В местах отдыха жителей г. Салават никогда не наблюдались медведи или кабаны. Не зафиксировано ни одного случая нападения этих животных вблизи г. Салават.
в прошлом году подмотали их.цитата:Изначально написано vborisov_76:
д.александровка р-н нугуша от салавата напрямик 30-40км медведица задрала азербайджанца-грибника,д.новогеоргиевка от вас 20км волки зимой напали на женжину с ребенком,ребенок выжил.ну одичавшие собаки был случай резали мелкий скот коз ,овец.на людей не нападали но и суки не боялись даже охотников.думаю мож и покусали кого у нас все потихому вот вы и не знаете.например была банда вневдомственной охраны грабили банки,убивали людей.причем держали общаг прям в офисе вневедомственнной охраны(те что на сработавание сигнализации приезжают обычно)в прошлом году подмотали их.
Вот это поворот! А я про эти все случаи и знать не знал...
Получается, что опасность нападения животными все же есть и на это стоит обратить внимание.
Благодарю за информацию!
цитата:Благодарю за информацию!
Не знаю куда уже конкретней вам писать, выходить с вами в лес и показывать вам следы? Конечно то что вы не увидели след не означает что животных тут точно нет, но при этом это значит что их мало, и они избегают контакта с человеком. Самый опасный зверь в лесу это одичавшие собаки и волчье собачьи гибриды, они могут целенаправленно напасть на человека. Медведь и кабан атакуют от испуга, или если ранены, здоровое животное заметившее вас заранее просто уйдет от вас и все.
Все случаи нападения кабана на человека известные мне происходили при внезапной встрече, когда человек неожиданно для животного оказывался с ним нос к носу. С медведем случаи бывают разные, чаще всего проблемы возникают с животными которые приходят разорять запасы еды в лагере или роются в пищевых отходах. Но при этом такая ситуация не является неожиданным нападением и ружье вполне себе можно достать. В ситуациях же когда медведь целенаправленно охотился на человека жертва как правило погибала да же если несла ружье в руках.
Не сочтите за сарказм, но если речь идет не о центре Москвы, а о сибирских лесах, то как Вы определите в каком месте леса имеется вероятность встречи с медведем, в каком с кабаном, а в каком только с белкой? Если, конечно, вы не прожили в лесу с десяток лет и знаете все его приметы.
ПЛЮСУЮ!!! Речь то о реальных епенях идёт.
Поэтому, лично для себя я не рассматриваю нападение животных потенциальной угрозой в ввиду их отсутствия.
RAIZOR Так и я чай не в тайге с медведем живу.
Но послушайте,вам судя по профайлу 22 года. Неужели вы считаете,что дальше Салавата и его окрестностей так за всю жизнь ни где и не побываете?Вот предложат вам лет через 5-6 друзья,по тайге прогуляться поехать,а вы согласитесь.А ружьё то,не на один год берёте.
А отпугнуть его от лагеря, шугануть кабанов или прогнать собак вполне можно ружьем лежащем в чехле быстрого доступа, достать его оттуда 2 секунды.
но в течении пары часов понять водятся ли тут кабаны, медведи собаки или волки вполне себе можно.
А если медведи или волки определят ваше присутствие быстрее чем вы их присутствие определите???
Как то у вас всё совсем просто получается...А люди тем не менее гибнуть продолжают...
Что касается самообороны, то нет ни одной самооборонной ситуации с гладкостволом, где имел бы значение тип оружия, его вес и длина, количество патронов в магазине, точность стрельбы и скорость заряжания.
Здесь в теме были два случая с Рысью. Убили грабителя с близкого расстояния и выстрелили в бандита в рукопашной, когда он пытался ружье отобрать. В теме про Рем - один случай с выстрелом в потолок, бандиты демотивировались. В теме про ТБ - выстрел в потолок. Сагра - неприцельная стрельба со случайным попаданием. "Три дороги" - несколько предупредительных выстрелов и один на поражение с менее 5 метров.
Американские примеры все со стрельбой в грабителей внутри дома. Дистанция до 5 метров, 1-2 выстрела из дробовика, из пистолетов бывает больше.
цитата:Originally posted by ЧебурашкО:
RAIZOR Так и я чай не в тайге с медведем живу. Но послушайте,вам судя по профайлу 22 года. Неужели вы считаете,что дальше Салавата и его окрестностей так за всю жизнь ни где и не побываете?Вот предложат вам лет через 5-6 друзья,по тайге прогуляться поехать,а вы согласитесь.А ружьё то,не на один год берёте.
З.Ы. Да, мне действительно 22 года.
Во вторых, у вас какое то странное представление о животных, как будто вы зайдете в лес и они тут же все на вас кинуться и начнут жрать. Дикие животные по возможности всегда избегают человека, для волка взрослый человек добыча слишком крупная, для них оптимален человеческий ребенок до 35 кг. Волк нападет на вас только от лютой бескормицы, или если это самка защищающая волчат, да и то она сначала будет на вас рычать пытаться отпугнуть.
Кабан животное вообще не хищное, и напасть может только защищаясь, от неожиданности, или если зол и ранен, например если вы с ним столкнулись нос к носу в зарослях кукурузы, или в густом подлеске.
Для медведя человек может быть дичью, но это добыча не удобная, и нападения случаются только в определенных регионах где медведей дофига и это несколько десятков случаев в год по всей стране. Если медведь решит именно на вас охотиться, то ружье в руках вам не поможет, он подождет в засаде и нападет так что бы вы не могли выстрелить.
Стая диких собак, или гибридов, может попытаться напасть на человека, страха перед ним у них нет, но они никогда не атакуют сразу, кружат вокруг лают, присматриваются к жертве. Тут всегда есть время достать ружье и выстрелить.
Таким образом мы видим, что внезапное нападение медведя не принципиально как отражать, что в руках ружье что нет, вы не успеете его применить, нападение волков очень маловероятно, нападение кабана возможно только в условиях ограниченой видимости, ничего не мешает заходя в подлесок или кукурузу взять ружье в руки. Собаки в стае сразу никогда не атакуют, всегда сначала кружат вокруг присматриваются к добыче.
Если вы полезли куда то на берег реки где много рыбы, в густой подлесок, на поле сельхоз культур на которые любят кабаны так возьмите ружье в руки или повесьте на быстросброс, сейчас множество вариантов транспортировки которые позволяют примерно за секунду достать ружье и выстрелить. Ничего не мешает нести ружье сразу с разложенным прикладом. На мой взгляд ценность выстрела со сложенным прикладом сильно преувеличена, стрелял я с помпы с пистолетной рукоятью, точность попадания крайне низкая, да же с 10 шагов пули летят как попало.
Во первых, ничего не мешает на быстросбросе нести рысь-к с разложенным прикладом передвигаясь по лесу, существует множество чехлов из которых достать ружье можно за секунду, и при этом формальное требование к транспортировке не нарушено.Ничего не мешает нести ружье сразу с разложенным прикладом.
сейчас множество вариантов транспортировки которые позволяют примерно за секунду достать ружье и выстрелить.
Скажите,вы долго носили по лесу Рысь-К с разложенным прикладом???
По поводу всяких чехлов итп,вы предлагаете носить в них ружьё с разложенным прикладом? Или тратить дополнительное время на раскладывание приклада с целью разблокировки усм? А это банально не удобно.
Во вторых, у вас какое то странное представление о животных, как будто вы зайдете в лес и они тут же все на вас кинуться и начнут жрать.
Вас почитать,так впечатление создаётся,что у вас беспрерывный стаж промысловика таёжника минимум лет 30. + Опыт и знание повадок хищников как у братьев Запашных. 
От шатуна в засаде вы все равно не отобьетесь есть у вас в руках ружье или нет, а собаки сразу никогда не атакуют, кружат вокруг, изучают добычу перед нападением, всегда можно достать ружье.На мой взгляд ценность выстрела со сложенным прикладом сильно преувеличена, стрелял я с помпы с пистолетной рукоятью, точность попадания крайне низкая, да же с 10 шагов пули летят как попало.
Я приводил в пример случай,когда выстрел по медведю производился практически в упор.Ружьё было в руках.Только что созванивался с человеком и уточнял.На вопрос-а если бы ружбай на плече висел? Ответ был короткий-НЕ УСПЕЛ БЫ!!! Чего уж тогда говорить о раскладывании приклада в подобной ситуации...
Носить рысь с разложенной кочергой НЕ УДОБНО! Вам это любой владелец подтвердит. Сложенный приклад в случае выстрела в упор даже удобнее.
Именно в этом преимущество Рыси Ф перед К. Носить удобнее со сложенным прикладом.Что в руках,что на плече,что в чехле,при этом возможность выстрела без дополнительных манипуляций с прикладом у Фки не теряется.
И если оборона от животного происходит в упор,то разложить приклад не успеешь. 15 сантиметров ствола транспортировку не усложняют. Возможность выстрела со сложенным прикладом считаю огромным плюсом.В случае использования в авто,Фка тоже удобнее.
цитата:всегда нужно быть защищенным от клеща

цитата:Изначально написано goga312:
В лесу блокиратор может сломаться, такая фигня иногда с ним происходит, а починить его в лесу трудно нет нужных инструментов.
И что часто вы в лесу ломаете оружие? Если ломаете то смените на другую модель, оружие ломаться не должно.
Лес это не агразона где сотни злых мобов только и ждут что бы вас сожрать внезапным броском, я уже писал здоровому адекватному животному нападение на человека совершенно не нужно, а бешеное, животное не адекватно и не атакует сразу.
Всю романтику убили двумя строками, а так вить было здорово, медведи людоеды, агрессивные лоси, орлы убийцы. Крадется значит охотник по лесу как в рембо в стане врага, за каждым поворотом притаился медведь, мимо пробегают лоси с покрасневшими от ярости глазами, приходится прятаться под кронами деревьев от острого взора птиц убийц, комары могут обескровить с десятого укуса, и только Рысь со сложенным прикладом способна спасти вас от смерти.
А в этой теме на Ганзе охотники то есть? Не медведябояки а ОХОТНИКИ

Рысь для охоты вообще так-сяк это железка для охранника скучающего на въезде в дорогой поселок))
цитата:Изначально написано Werewolf_Zarin:И что часто вы в лесу ломаете оружие? Если ломаете то смените на другую модель, оружие ломаться не должно.
[b]Лес это не агразона где сотни злых мобов только и ждут что бы вас сожрать внезапным броском, я уже писал здоровому адекватному животному нападение на человека совершенно не нужно, а бешеное, животное не адекватно и не атакует сразу.
Всю романтику убили двумя строками, а так вить было здорово, медведи людоеды, агрессивные лоси, орлы убийцы. Крадется значит охотник по лесу как в рембо в стане врага, за каждым поворотом притаился медведь, мимо пробегают лоси с покрасневшими от ярости глазами, приходится прятаться под кронами деревьев от острого взора птиц убийц, комары могут обескровить с десятого укуса, и только Рысь со сложенным прикладом способна спасти вас от смерти.
А в этой теме на Ганзе охотники то есть? Не медведябояки а ОХОТНИКИ
![]()
![]()
![]()
[/B]
А это пришел тролль. по совместительству просто бесноватый.
Теперь тут рассказываешь басни о своей непомерной крутости? Тебя тут еще слушают, или как в "выживание" сначала чмырнули все разделом потом заБАНили?
цитата:или как в "выживание" сначала чмырнули
!собор реальных диванников!Werewolf_Zarin,продолжайтте без вас скучно только без оскорблений камрадов,иначе рысеводы действующие и бывшие(это я)точно вас и забаним-легко. цитата:Рысь для охоты вообще так-сяк это железка для охранника скучающего на въезде в дорогой поселок))
цитата:А захламлять тему высказываниями нравится не нравится просто глупо.
цитата:насадки на рысь продает в промышленном масштабе,
Правильно делает. Мне продал. Насадки шикарного качества, спасибо ему.
цитата:Originally posted by stomp_442:
Кто нибудь пробовал переставлять антабку на рыси? Имею ввиду ту антабку которая служит осью для раскладывания приклада (у меня рысь-ф). У меня она вынимается где-то на 3/4 длинны и все ... ни с места. Кто нибудь сталкивался с таким же?
цитата:Уважаемые рысеводы есть следующий вопрос.
Кто нибудь пробовал переставлять антабку на рыси? Имею ввиду ту антабку которая служит осью для раскладывания приклада (у меня рысь-ф). У меня она вынимается где-то на 3/4 длинны и все ... ни с места. Кто нибудь сталкивался с таким же?
цитата:какие навески оптимальны для нашего мультука при использовании Сокола и 5-ки
цитата:Оптимальны по отдаче 28-30 грамм, равномерность и размер осыпи регулируется дульными насадками либо снаряжением патрона.
Более того, один из участников продолжил разборку, а другой отредактировал свое сообщение, т.е. в теме были и не могли не видеть модераторское сообщение.
В итоге оба участника - за загаживание форума, за маты, за разборки и за неудаление своих постов по требованию модератора получают баны.
цитата:Originally posted by ЧебурашкО:
По какой причине был разбанен участник XrusT
Freddym - ваши посты очень на грани перехода между обсуждением ружья и обсуждением личности человека.

отредактировал.
цитата:Originally posted by stomp_442:
Dickson, Cuper2014 большое спасибо. Все прочел - решение проблемы понятно.