снял, как смог
Можешь сделать фото ответной части зацепов на стволе?
цитата:Originally posted by снаряга:
в Москве можно кому-то отдать на ремонт, чтобы толковые люди с руками посмотрели? расстроен до соплей
Но судя по тем же фото,какого то катастрофического износа контактирующих поверхностей тоже нет.Теоретически конечно два варианта устранения сего косяка в голову приходят.1-Хоть как то восстановить напильником контактирующие плоскости. 2-Восстановить контактирующие плоскости путём наварки с последующей доводкой напильником. 3-
От себя могу только одно предложить-сравнить с моей и посмотреть где,чего и как отличается.Ну и сомнительные места промерить. В принципе узнав отличия от заведомо исправной модели можно уже понять
на что именно конкретно грешить.
цитата:Originally posted by невр:
Попробуй ушки крышки пасатижами превратить в волнистую зигизугу(в пределах свободного пространства) чтобы увеличить шанс попадания на рога(рога я бы не трогал),может обойдется без дарагого мастера.
+1. Вариант хороший немного подогнуть попробовать.
цитата:Originally posted by снаряга:
да я уже чего только не делал, металл там тонкий, но пластина практически не гнется - упругая. плоскогубцами очень сильно выгинал, боюсь вообще сломать

цитата:Originally posted by Orenji:
А если при покупке Рыси б\у в комплекте не окажутся дульных сужений, без них вообще стрелять можно?
можно, пулей отлично, дробью так себе, можно заказать здесь на форуме изготовление насадок и ДТК.
цитата:Originally posted by Dickson:
Форумчане, посоветуйте! Настраивал себя на новую К. Но неожиданно предложили Ф выпуска до 2000-х по неплохой цене. Якобы, новая, без настрела. Пока не видел ни живьем, ни фото. Есть ли насадки в комплекте, пока не знаю. Об основных отличиях моделей осведомлен. Что делать???
цитата:Изначально написано Orenji:
Кто что по этому поводу сказать может?
Покупать.
цитата:Originally posted by smirkot:
беря с собой ствол для самообороны.
цитата:Originally posted by Саныч59:
лучше не набивать магазин, а смазать ствол снаружи вазелином, а лучше сухой смазкой форум.
цитата:Originally posted by goga312:
Злые, вы не чуткие, хочет человек для самоуспокения взять с собой дробовик пусть берет же, ну и банка баллистола она никогда ее лишняя так то )
Вот ссылки если кому интересно почитайте:
http://news.chita.ru/63889/
Просто не так давно мой товарищ ездил на отдых так вот травмата + саперная лопатка ему не хватило, от первых 3-х быдло зомби он отбился, так те позвали подмогу в результате еле жив остался, хотя сам говорит что перед поездкой подходил к сейфу и думал взять свой МР-133, потом подумал зачем "оса" же есть, в оконцове горько пожалел что не взял, положил бы 2-3 остальные бы не полезли.
цитата:Originally posted by Nordmann:
подошла сказать доброе утро дяденьке в палатке, огребла, побежала за помощью, вдесятером на одного все герои.
во первых применение оружия в России это последняя мера, не надо было стрелять, залил бы баллоном и все.
Во вторых если отстрелялся, тем более в спину, что уже очень плохо, надо немедленно ехать в полицию и писать заявления. Кто первый напишет, тот и потерпевший.
А тут типичный ковбой, пострелял, остался ждать приключений и получил их по полной. Теперь если все нападавшие дадут показания, как написано в нижней ссылке, он еще и сядет и денег им заплатит.
Так что самооборона в лучших традициях ганзы, все через жопу, так держать товарищи.
цитата:Originally posted by VEPR78:
Ты свечку там держал? Я тебе открою тайну, которую ты по своему скудоумию, вероятно, будешь ещё долго осмысливать, но в жизни существуют ситуации, в которых мужчине, если он мужчина, не пристало раздумывать сколько сидеть придётся.
цитата:Изначально написано Саныч59:
феерический самооборонщик в лучших традициях ганзы. Положил бы трех и получил бы лет 10 общего режима.
надо было залить первых троих газовым баллоном за 350 рублей и вызвать полицию, либо собрать вещи уехать в ближайшее отделение и написать заявление. Но ковбои так не поступают, ковбои стреляют из своих резиновых недопистолетов и отгребают.
Наверное вам не известна поговорка "путь лучше трое судят чем четверо несут", его там реально убивали, кто же ему дал время собирать вещи, хотя он и пытался это успеть сделать после первого нападения, а как узнали что он сотрудник на пенсии (когда тормошили машину нашли удостоверение), вообще озверели, говорит из последних сил вырвался и бросился в озеро, за ним просто побоялись кинутся в воду. Я его видел после этого живого места нет, лицо зашивали....и это как вы говорите не "феерический самооборонщик с ганзы", это реальность....от которой как я вижу вы ох как далеки....
цитата:Изначально написано Саныч59:во первых применение оружия в России это последняя мера, не надо было стрелять, залил бы баллоном и все.
Во вторых если отстрелялся, тем более в спину, что уже очень плохо, надо немедленно ехать в полицию и писать заявления. Кто первый напишет, тот и потерпевший.
А тут типичный ковбой, пострелял, остался ждать приключений и получил их по полной. Теперь если все нападавшие дадут показания, как написанно в нижней ссылке, он еще и сядет и денег им заплатит.
Так что самооборона в лучших традициях ганзы, все через жопу, так держать товарищи.
там и нужна была последняя мера, небыло у него баллона, чем было тем и защищался, причем он был трезв не пьет вообще, реально оценивал ситуацию и угрозу, уехать они просто не успели хоть и хотели это сделать. Сложно сейчас судить как и что лучше было делать в первую или вторую очередь, главное что в тот момент любой на его месте не задумываясь взялся за ствол, ели бы был таковой, когда у тебя за спиной твои женщины и если ты отступишь то их пустят по кругу а потом как свидетелей просто убьют и это факт.
цитата:Originally posted by mnkuzn:
Коллеги, ко всем участникам вышерасположенной склоки настоятельная рекомендация - потереть за собой все лишнее. Не надо превращать безобидный раздел не пойми во что.
Повторяю вопрос - ты в драке когда-нибудь участвовал? Не в потасовке возле примерочной нижнего белья, а конкретной такой, где смертью попахивает и на появление полиции можно не рассчитывать?
Или слив засчитывать?
А теперь зададим вопрос , чего же добился стрелок?
да ничего, облажался по полной программе. Только ганзовским ковбоям не понять.
цитата:и хорошо отгребал.
разберем по порядку чего добился стрелок:
1. защитил себя -нет, получил от толпы по полной
2. защитил близких - опять нет, они сами в лес убежали и остались беззащитны
3. защитил имущество - тоже нет
4. избег правовых последствий - снова нет. Они на него дружно заявление напишут, а в комплексе с выстрелом в спину и парой переломов, и числеенным преимуществом свидетелей оно будет очень серьезным.А теперь зададим вопрос , чего же добился стрелок?
да ничего, облажался по полной программе. Только ганзовским ковбоям не понять.
Вот потому и не защитил что защищатся было попросту нечем, а конфликта было не избежать 100 %, эти упыри сами его целеноправленно искали, он мне подробно все рассказал с самого начала. Причем в этих краях это далеко не первый случай. Был бы у него ствол возможно все разрешилось бы в его пользу, ну а то что ему что то грозит это мало вероятно уж больно много свидетелей что он действовал в пределах допустимой обороны, тем более он был трезв так как не пьет вообще.
А вам легко вот так все по пунктам расставлять, кто знает будь вы на его месте такой ласковый и добрый, (а это гопота чувствует на раз), пришлось бы вам выполнять все то что пожелает пьяная мразь....
Видимо, мало...
Посмотрел бы я как ты хладнокровно заливаешь газом толпу озверевшего быдла, натурально пиздящего тебя и грозящего поиметь твоих женщин, герой.
Думаю, уже понятно что стрелок сделал не правильно все, от начала и до конца. Буду рад услышать "правильные" варианты действий от настоящих самообронщиков, отличных от моего предложения залить первых трех газом и поехать в полицию писать заявление.
Вот потому и не защитил что защищатся было попросту нечем, а конфликта было не избежать 100 %, эти упыри сами его целеноправленно искали, он мне подробно все рассказал с самого начала.
Был бы у него ствол возможно все разрешилось бы в его пользу
А вам легко вот так все по пунктам расставлять, кто знает будь вы на его месте такой ласковый и добрый, (а это гопота чувствует на раз), пришлось бы вам выполнять все то что пожелает пьяная мразь....
ну а то что ему что то грозит это мало вероятно уж больно много свидетелей что он действовал в пределах допустимой обороны
цитата:Originally posted by Orenji:
Так что лучше брать все же (при наличии выбора, разумеется) К, Ф или У? Требования: пострелушки, охота пулей
В отношении иж27, не знаю, для стрельбы пулей стволы у него все же не очень оптимальный, вот как дробовик он хорош это да.
цитата:Изначально написано goga312:
Из представленных отзываются лучше для стрельбы пулей о Ф или У, у К ствол короче, вкладка менее удобна, но в целом, по отзывам бой пулей у всех трех приемлемый.В отношении иж27, не знаю, для стрельбы пулей стволы у него все же не очень оптимальный, вот как дробовик он хорош это да.
для стрельбы пулей все рыси полное гавно:
1. лёгкий вес и ублюдочный складной приклад делают стрельбу пулей не комфортной и травмоопасной.
2. самовзводный УСМ также отвратителен.
1. лёгкий вес и ублюдочный складной приклад делают стрельбу пулей не комфортной и травмоопасной.
2. самовзводный УСМ также отратителен.
цитата:для стрельбы пулей все рыси полное гавно:
2. самовзводный УСМ также отратителен.
цитата:Изначально написано smirkot:Вот потому и не защитил что защищатся было попросту нечем, а конфликта было не избежать 100 %, эти упыри сами его целеноправленно искали, он мне подробно все рассказал с самого начала. Причем в этих краях это далеко не первый случай. Был бы у него ствол возможно все разрешилось бы в его пользу, ну а то что ему что то грозит это мало вероятно уж больно много свидетелей что он действовал в пределах допустимой обороны, тем более он был трезв так как не пьет вообще.
Я вроде русским языком написал, сразу залить первых трех газом и поехать писать заявление и все. А он что делал? сидел и ждал пока прийдут пи*дить. Ну и дождался.
цитата:Изначально написано smirkot:
..... кто же ему дал время собирать вещи, хотя он и пытался это успеть сделать после первого нападения .......
......реально оценивал ситуацию и угрозу, уехать они просто не успели хоть и хотели это сделать.......
вы видимо откуданибудь с европейской части россии.... и вам не понять что такое пьяный бурят, алтаец и т.д.
вы прост не успейте собратся уехать, а если успейте так вас на машинах попытаются догнать..
Вобщем согласен я с этими словаи
....это реальность....от которой как я вижу вы ох как далеки....
Была у меня до 2005го РМБ 96К. Идеальное оружие самообороны. Безотказное и пулей гуаланди шило до полтинника очень точно. Не раз спасало жизнь в экспедициях, и от мишки и от беглых зеков да и много ещё от каких неприятностей. А в 2005 спасло от двуногих, правда сам в первой градской больше месяца провалялся. Много их было очень, а я человеколюб. Но одного самого настырного когда он ствол на себя дёргал (сломав предварительно мне челюсть в двух местах) а другой в этот момент мне бутылки об голову бил, третий в башку из чего то выстрелил (в мозгах до сих пор пулька размером с приличную дробину) я немного покалечил, нажал таки на курок когда начал отключаться. Надеюсь навсегда. Так что Рыська тогда мне в крайний раз жизнь спасла, но не здоровье. Рыську себе милицейский чин забрал, понравилась она ему гаду... Так и не отдали. А я с тех пор если куда с семьёй еду, тише воды ниже травы и ну его нах эти стволы. Без них спокойней, правда не всегда. Так и не взял после неё себе ничего.

цитата:Originally posted by meodin:
кто же ему дал время собирать вещи, хотя он и пытался это успеть сделать после первого нападения .......
. и вам не понять что такое пьяный бурят, алтаец и т.д.
цитата:Originally posted by Колич:
Безотказное
пулей гуаланди шило до полтинника очень точно
Не раз спасало жизнь в экспедициях, и от мишки и от беглых зеков да и много ещё от каких неприятностей. А в 2005 спасло от двуногих, правда сам в первой градской больше месяца провалялся. Много их было очень, а я человеколюб. Но одного самого настырного когда он ствол на себя дёргал (сломав предварительно мне челюсть в двух местах) а другой в этот момент мне бутылки об голову бил, третий в башку из чего то выстрелил (в мозгах до сих пор пулька размером с приличную дробину) я немного покалечил, нажал таки на курок когда начал отключаться. Надеюсь навсегда. Так что Рыська тогда мне в крайний раз жизнь спасла, но не здоровье. Рыську себе милицейский чин забрал, понравилась она ему гаду... Так и не отдали. А я с тех пор если куда с семьёй еду, тише воды ниже травы и ну его нах эти стволы. Без них спокойней, правда не всегда. Так и не взял после неё себе ничего.
Саныч59 а ключи от квартиры где деньги лежат не надо отдать? ))) Мне честно говоря глубоко фиолетово верите ли вы мне или нет, странно что скан паспорта не потребовали ))).
Алекс1974 слегка прикольно написано, но не смешно. Обороняться предпочитаю руками и ногами (габариты и подготовка позволяют), правда тож не очень удачно ))) Месяц назад поломал две кости правой кисти об голову пьянчуги приставшего к моей дочери в деревне. Вчера выписали с больничного, косточки срослись ))). А пьянчуга наверно дураком пожизненно останется.
В общем оружие в руках дурака зло, это я про себя.
Саныч59 а ключи от квартиры где деньги лежат не надо отдать? )))
учитывая, что еще не известно ни одного случая самообороны рысевода любимой кочергой, лучше не набивать магазин, а смазать ствол снаружи вазелином, а лучше сухой смазкой форум.
А был хоть один известный случай самообороны сайгонутого своим недокалашматом?
А в таком случае магазин к любимой сайге лучше не присоединять.А то,не то что балистол,а даже солидол не помогут. 
2. самовзводный УСМ также отвратителен.
Вы её имели?Вы из неё часто стреляли?Или все утверждения по принципу - не читал но осуждаю?
цитата:Originally posted by Алекс1974:
Это неважно! Главное она смотрится как лазерный бластер! И ее можно под одежду спрятать, и ходить самообороняться.
Тут вы не правы!Рысь берут не из за внешнего вида,а за ряд потребительских качеств которые это ружьё имеет.
Вот сайганутые дрочат на свой недокалашмат,рэмбами себя считают и с пеной у рта на форумах всем доказывают что это - КАЛАШНИКОФФ!!!
да тут какждый второй про каждое свое ружье так говорит. но по рыси никакой статистики нет, только пустые разговоры.
Не хочу никого обидеть, но выбор охотварианта Сайги я тоже считаю очень... мягко говоря странным. Вся прелесть Сайги заключена в том что она выглядит как калаш, больше в ней ничего выдающегося нет. Поэтому если человек выбирает калаш, который совсем не похож на калаш, а потом приделывает к нему какой нибудь приклад чтобы стало больше похоже на калаш, то для меня это очень странно Если нужен полуавтомат для охоты то МР-153 по всем параметрам уделывает Сайгу, и не вызывает отвращения у "традиционных" охотников. Короче говоря сайга должна быть только "К", в крайнем случае "С", но точно не охотвариант. Про охотвариант 410-го калибра, я даже писать ничего не буду, более нелепого ружья наверное еще не придумали.
Вот сообщение этого участника из профильной темы.
После этого,высказывания подобные этим -
Это неважно! Главное она смотрится как лазерный бластер! И ее можно под одежду спрятать, и ходить самообороняться.
Становятся понятны -
Хочет человек что бы - ПОХОЖЕ НА КАЛАШ !!! И Бластер тоже наверное хочет... А свои фантазии нам приписать пытается.Но других то по себе не судят...
И заметьте,на сколько отличается тональность его сообщений.В первом случае - расшаркивания,извинения и кроткие высказывания своего имхо(оно и понятно,ветка сайговая,народ там горячий и церемониться не станут,а пошлют далеко,надолго и сразу).Во втором случае это полное пренебрежение и высокомерие с чертами хамства (рысеводы то народ культурный и спокойный) вот тут человек уже явно принимает воспитанность за слабость и начинает переходить рамки приличия.
А это уже говорит о его двуличности.
цитата:Originally posted by ЧебурашкО:
ветка сайговая,народ там горячий и церемониться не станут,а пошлют далеко,надолго и сразу).

цитата:Изначально написано ЧебурашкО:
А был хоть один известный случай самообороны сайгонутого своим недокалашматом?
на вскидку, фермер отбился от вооруженного нападения сайгой 12к легион, старуха скупщица краденного, 2 раза отстреливалась от своих наркоманов, оба раза без суда. А если еще у гугла спросить....
Вы её имели?Вы из неё часто стреляли?Или все утверждения по принципу - не читал но осуждаю?
рысь берут не из за внешнего вида,а за ряд потребительских качеств которые это ружьё имеет.
а лучше бы себе Рысь купили да попользовались
В основном берут либо как первое, либо по незнанию какое это говно. И самое главное у всех стоит в сейфах годами.

цитата:Originally posted by Sergooooo:
рыськи по 10000 в Москве продаются -раздел купля продажа ружья.
цитата:Originally posted by п.максим:
шли бы вы господа, всем чохом в профильный раздел "самооборона" и там флудили.
Ружье планируется для ношения с собой во время длительных пеших вылазок в ебеня, сроком от 4 дней и более. Если можно приведите список альтернативных данной модели дробовиков укладывающихся в эти требования, которые можно приобрести легально в РФ. Адекватный список альтернатив поможет мне избавиться от идеи купить все же этот девайс.
цитата:Изначально написано goga312:
Кстати, в связи с тем, что есть мнение, о том что рысь говно, хотелось бы получить консультацию товарищей по поводу альтернативы сему девайсу.
Требования к дробовику следующие:
1. Масса 2.3 кг или несколько менее
2. Длина около 800 мм
3. Высота не более 200 мм
4. Способность работать с патронами с малыми навесками пороха
5. Наличие складного приклада с пистолетной рукоятью
6. Устойчивость узлов и механизмов к неблагоприятным условиям (конденсат, дождь и т.п.)
7. Цена не более 30 к рублей
8. Количество патронов в магазине или барабане не менее 4
9. Желательна возможность безопасного ношения с патронов в патроннике.
10. Желательно наличие сменных дульных сужений, хорошо если будет возможность смены стволов.Ружье планируется для ношения с собой во время длительных пеших вылазок в ебеня, сроком от 4 дней и более. Если можно приведите список альтернативных данной модели дробовиков укладывающихся в эти требования, которые можно приобрести легально в РФ. Адекватный список альтернатив поможет мне избавиться от идеи купить все же этот девайс.
я лично себе для этих целей (по грибы ходить, да и на рыбалку брать, чоб легкое компактное было от мишек обороняцо) б/у ИЖ81 взял - ибо ценег был 5тыр...
Рысь нравицо - самое компактное и самое легкое наверно.... единственно да - снаряжать дольше и патрон докинуть быстро никак.... но мня лично ток ценнег оттолкнул..ибо ружье чисто сейфофвое походное - дай бог по делу не придецо применять ... и тратить на ружье из которого дай бог стрелять не придецо 15-25тыр - просто жалко было (даже 11-12 тыр на новую МР133/135 было жалко). а для охоты и пострелушек у мня оружия и так хватает
Кстати, в связи с тем, что есть мнение, о том что рысь говно, хотелось бы получить консультацию товарищей по поводу альтернативы сему девайсу.
1. Масса 2.3 кг или несколько менее
2. Длина около 800 мм
3. Высота не более 200 мм
4. Способность работать с патронами с малыми навесками пороха
5. Наличие складного приклада с пистолетной рукоятью
6. Устойчивость узлов и механизмов к неблагоприятным условиям (конденсат, дождь и т.п.)
7. Цена не более 30 к рублей
8. Количество патронов в магазине или барабане не менее 4
9. Желательна возможность безопасного ношения с патронов в патроннике.
10. Желательно наличие сменных дульных сужений, хорошо если будет возможность смены стволов.
цитата:не сверхчеловеки, а наглухо отмороженные. они сами по себе без тормозов там жэивут, а от алкоголя им башню еще вдобавок сносит нипадецки.Изначально написано Саныч59:
давайте еще сказки по сочиняем. Расскажите какие они свех человеки
а бросать все вещи - ну видимо не мог мужик предположить, что так быстро они соберут подмогу. вы там не были и не вам судить
не сверхчеловеки, а наглухо отмороженные. они сами по себе без тормозов там жэивут, а от алкоголя им башню еще вдобавок сносит нипадецки.
вы в каком регионе проживайте? вы вообще восточнее урала бывали?? ток не в городах, а именно в груши гденить....
на Алтае к примеру есть куча красивых мест, куда только верхом или пешком можно добраться - как вы оттуда быстро смойтесь в случае конфликта с пьяными/обкуренными местными??? да и на машине если где , вы думайте они в погоню не поедут?? и какая там полиция? там тайга - мобильники не ловят, а если со спутникового дозвонитесь то приедут ток в случае если убьют кого, и то через пару дне
цитата:) да вы по ходу дальше 10-20км от цивилизации и не были ни разу, поди ни разу даже за пределы устойчивой мобильной связи не выходили))))Изначально написано Саныч59:
сочиняйте дальше, очень интересно.
цитата:Изначально написано UgraMan:
Да уж... Его бы доработать - цены ему не было!
Калибр 20 или 410, перезарядку убыстрить - неплохая конкуренция для Сайги и ТОЗ-106. Для своих задач конечно.
C 410 в ебеня как то не гут. Потому как в наших ебенях бывает
http://vashgorod.ru/news/10213/
цитата:во-во...у нас мишку можно встретить в нескольких км от города.... у мня от дома до озера одного гдето 2-2,5км..причем на берегу озера тож дома с тоят... так в позапрошлом году прям у озера медведя фотали, и лесник подтвердил что медведица да, живет рядышком... знакомая (рядом живет) катаясь в прошлом году на квадрике по лесным дорожкам , буквально в 2-3 км от дома на медведя тож выехала (видать та же медвелица), благо далеко увидала - метрах в 70 на проселок вышел, развернулась быстренько и ходу оттуда... другим знакомым-рыбакам на Оби ночью сохнущие на ветке джинсы разорвал ) их не тронул, те даж не проснулись в палатке, ток утром увидали следы хозяина и последствия его шмона)Изначально написано griga71:C 410 в ебеня как то не гут. Потому как в наших ебенях бывает
http://vashgorod.ru/news/10213/
цитата:Originally posted by UgraMan:
Его бы доработать - цены ему не было!
цитата:Originally posted by UgraMan:
Калибр 20 или 410
цитата:Originally posted by griga71:
Господа, хорош троллей кормить.
Ярчайший заезженный до дыр пример обосновать уникальность рыси ТТХ. Вот только они никакой роли не играют. У рыси есть несколько других особенностей, выводящих ее из разряда нормальных человеческих ружей:
1. идиотский способ зарядки патронов
2. альтернативный способ перезарядки
3. самовзводный не удобный УСМ
4. Ублюдочный травмоопасный складной приклад
И это перечеркивает все высосанные из пальца рысеводами положительные качества.
Мне нужно легкое складное ружье для пеших вылазок на природу. У меня есть ряд требований, при которых ружье меня бы устроило. Вместо того что бы предложить конструктивный вариант аналога, вы начинаете обвинять меня в подтасовке требований. Ваш позицию трудно назвать конструктивной.
Давайте попробуем еще раз, мне нужно ружье соответствующее определенным моим запросам, я посмотрел имеющиеся в продаже образцы оружия полностью моим требованиям удовлетворяет только рысь.
Например ВПО-205 03, компактен хорош по надежности, самозаряден, с магазином на 4 патрона компактен, но весит почти 4.5 кг, для меня в пешем походе это слишком много.
Мр или бекас помовый (бекас кстати есть у меня) тяжеловаты, и бекас с самым коротким стволом и пистолетной рукоятью уже 800 мм, а плюс приклад, получается слишком длинный по общей длине. Вес конечно лучше чем у вепря, где то 3.2-3.5, но все же многовато, хотелось бы более легкое ружье.
Короткая курковка, мр-43 кн, или налог, со стволами 500 мм, по длине подходит отлично, масса удовлетворяет, надежно, безопасно, но всего 2 патрона.
Если вы мне предложите ружье которое реально можно купить у нас удовлетворяющее моим запросам, я скорее всего куплю именно его. Идеально, что бы это была короткая помпа со сменными стволами, с максимально коротким, и более длинным стволом. К сожалению, у нас в РФ какие-то проблемы с ввозом ультракоротких помп со складными прикладами, хотя в остальном мире такие модели вполне себе распространены.
цитата:Изначально написано meodin:
МР133 со стволом 540мм.. имеет пистолетку со складывающимся вбок прикладом в некоторых комплектациях (собсна его можно и приобрести отдельно)..... канеш внешние габариты несколько больше чем у Рыси, но зато снаряжаецо в разы быстрее....стоит в районе 10-12 тыр..по весу не скажу но мой ИЖ81 с 600мм стволом весит гдето 2,5кгя лично себе для этих целей (по грибы ходить, да и на рыбалку брать, чоб легкое компактное было от мишек обороняцо) б/у ИЖ81 взял - ибо ценег был 5тыр...
Рысь нравицо - самое компактное и самое легкое наверно.... единственно да - снаряжать дольше и патрон докинуть быстро никак.... но мня лично ток ценнег оттолкнул..ибо ружье чисто сейфофвое походное - дай бог по делу не придецо применять ... и тратить на ружье из которого дай бог стрелять не придецо 15-25тыр - просто жалко было (даже 11-12 тыр на новую МР133/135 было жалко). а для охоты и пострелушек у мня оружия и так хватает
Помпу с 500 мм стволом и пистолетной рукоятью я имею, бекас так же как и мр, весит 3.2-3.5 кг. Это конечно намного гуманней чем вес вепря 03, но все равно в длительном пешем переходе каждые 100 гр чувствуются, не говоря уже о килограмме. Вполне логично, что на охоту я пойду с помпой с длинным стволом или с двудулкой. Но когда охота не планируется, но может возникнуть фигня, хотелось бы иметь на всякий случай при себе легкий удобный в переноске дробовик. Вон у нас на таганае с неделю назад туристы наткнулись на медведицу с 3 медвежатами, хорошо что никто не пострадал, а эту местность я никак не могу назвать сильно дикой, мы и по более глухим местам шаримся бывает.
а вскидку, фермер отбился от вооруженного нападения сайгой 12к легион, старуха скупщица краденного, 2 раза отстреливалась от своих наркоманов, оба раза без суда.
Опять перевод стрелок. еще не один рысевод свои слова делом не подтвердил, нет отстрелов, только писать в интернете из года в год и можете.
Так я же вам уже написал ранее.Прочитайте тему.Там и фото и отстрелы.Только если бы эту тему не загаживали флудом разные критики,то тематическая информация в ней была бы более читабельна.
ага, имеет:
1. ублюдочную эргономику
2. травмоопасный складной приклад
3. неизвестный максимальный настрел, ибо из нее много никто не стрелял.
Я не видел ни одного хорошего стрелка или охотника который бы осознано купил кочергу. В основном берут либо как первое, либо по незнанию какое это говно. И самое главное у всех стоит в сейфах годами.
Конкретно в моём случае сравнивать есть с чем.Но пользуюсь ей гораздо чаще всего остального.
Я бы сказал- в основном берет восторженные Чебурашки школота, "патамушта эта спицальнае ружье для самаабароны от гопнеков и и иво можна спрятать под адеждай и носить с сабой как крутой ганстер! и в ниво можна заердить восимь патриков- 7 в магазин, и адин в ствол, вот!"
Я же вам уже говорил - Не судите людей по себе. И комплексы свои другим не приписывайте. Школота - расшаркиваясь и извиняясь,на сайговой ветке робко заявляет о своих желаниях иметь ПОХОЖЕЕ НА КАЛАШ. По тому как гопнегов боятсо и хоят с КАЛАШОМ себя крутым Рэмбой почуйствовать.