Ружье глазами владельца

РМ-96 оно же РЫСЬ-К глазами владельца

valeraMoscow 29-10-2011 20:07

Понял. Значит, несъёмная рукоять - скорее всего особенность выпусков до 2000 г.
А когтистый рысь у меня почти такой же Токо где-то 1995-го, точно не знаю.

И, дико извиняюсь(с), но - товарищи, ещё раз назойливо повторю вопрос: кто-нить пробовал снимать боевую пружину? Был тов. Михалыч, тот точно снимал, но его что-то нет здесь крайнее время. Если у кого есть таковой опыт - помогите, пожалуйста, очень нужно!

Михалыч.59 29-10-2011 23:24

Снимается рукоять, выдавливается ось крепящая пружину в рукояти, вытаскивается пружина с шайбами, при помощи тисков удаляется с направляющей оси пружины одна шайба. Собрать в обратном порядке. Все просто. Ничего не испортите. Единственно может доставить некоторые неудобства разборка и сборка пружины на направляющей оси.

Разницу в усилии спуска почувствуете сразу, но придется еще вытащить из ствольной коробки ударник и скруглить носик бойка, так как он плоский и при температуре больше -15 градусов могут быть осечки.

Михалыч.59 29-10-2011 23:29

Интересно,еще кто то сделал своей Рыси отсекатель патронов в магазине или нет?
valeraMoscow 29-10-2011 23:40

Благодарю, Михалыч! Только у меня эта проблема на Ушке, а там слегка другой расклад:

click for enlarge 912 X 684 252,6 Kb picture

click for enlarge 684 X 912 245,1 Kb picture

Вот та вмятинка на трубке, что на второй фотке, уж не приклёпано ли там всё намертво? Вот чего опасаюсь.

valeraMoscow 29-10-2011 23:55

quote:
Originally posted by Михалыч.59:
Интересно,еще кто то сделал своей Рыси отсекатель патронов в магазине или нет?

Аз регулярно мыслю на эту тему. Отсекатель хочется "однорукий", чтобы второй рукой ничего не придерживать. То есть подпружиненный зацеп с наклоном в сторону дульного среза, который будет отводиться закрывающейся крышкой. Пока мало понятно, есть ли место на такую затею в коробке. Надо чем-то пластичным и не липким снять слепок пространства между крышкой и магазином.

Михалыч.59 30-10-2011 01:05

Валерий, все нормально там, не приклепано.
Давленность, на трубке, предназначена для фиксации направляющего стержня.
На первой фотографии в носике направляющего стержня имеется дюрдочка, вставить в нее вороток и чуть прижав покрутить в любую сторону. Направляющий стержень с пружиной выскочит из трубки. Придерживайте сборку, что бы не утерять чего и не травмироваться.

На фото видно только одну шайбу, а на моей Рыси в этом месте было две. Может на другом конце направляющего стержня имеется вторая шайба?

Покажите пожалуйста потом фото всех деталей этого узла.

Как у Вас с подачей патронов на МР-153?

ЧебурашкО 30-10-2011 02:29

quote:
Originally posted by kkv-ru:

1. Рысь-Ф 1996г - как следствие рукоять откидная на оси
2. Рысь-К 2000г - рукоять съемная

Рукояти конструктивно сильно отличаются?
Зацепы сделанны из металла или так же как у откидной пластик?
kkv-ru 30-10-2011 10:51

Съемная с металлическими заделками, старый образец - не помню, похоже пластик, хотя могу ошибаться, но разбирать не хочется
Конструктивно и по форме одинаковы, только узел крепления разный...
Sedobor 30-10-2011 11:16

quote:
Originally posted by ЧебурашкО:

Зацепы сделанны из металла или так же как у откидной пластик?

У меня из стали.
kkv-ru 30-10-2011 13:19

поверь, у других так же
valeraMoscow 30-10-2011 14:18

quote:
Покажите пожалуйста потом фото всех деталей этого узла.

Обязательно. Вечером займусь неспешно этим делом.
quote:
Как у Вас с подачей патронов на МР-153?

Пока отстреливаю пулевыми, проблем не было. Настреляю 120-150 "сильным" патроном, тогда начну пробовать спортинг.
У знакомого точно такая же машинка, он её на "сильных" не обкатывал, так вот спустя 200 выстрелов всё ещё не перезаряжает (а текущая стрельба - спортивными, ессно).
valeraMoscow 30-10-2011 18:58

quote:
в носике направляющего стержня имеется дюрдочка, вставить в нее вороток и чуть прижав покрутить в любую сторону. Направляющий стержень с пружиной выскочит из трубки.

Кручу-верчу - не выходит каменный цветок Сломал два шила, теперь орудую пассатижами. Вдавливаю и поворачиваю на всём протяжении хода пружины, но безрезультатно. То ли в паз никак не попаду, то ли ещё что. Продолжаю упражнения.

UPD: При задавливании стержня до отказа что-то там за что-то цепляется, но пока не выходит.

Стрельцов КВ 30-10-2011 20:06

DOCTOR37

+1.Тоже и нтересно.Вобще хочу рысь в загонах использовать,картечь и пулю .Ремень трехточка наверняка актуален.Тут по хендмейду кой че есть forum.guns.ru

Спасибо за ссылочки.
Актуальность несомненна, однако особенности перезарядки не повлияют на конструкцию ремня?

Михалыч.59 30-10-2011 22:17

Паспорта на "Рысь" нет?
Торец трубки заглушен?
Если нет, то подсветить туда и рассмотреть, что да как. Ну и нам показать.
Попробуйте надавить на стержень и чуть провернуть, а потом приотпустить и поворачивать дальше, пока выдавка не попадет в проточку. Так как все новое, может не пойти легко.

Посоветуйте своему знакомому сменить пружину подавателя на более длинную и "мягкую", чем та, которая установлена на заводе.

valeraMoscow 30-10-2011 22:52

quote:
Паспорта на "Рысь" нет?

Паспорт есть, только там мало полезного - чертежи очень мелкие и неразборчивые, описания крайне скупые и тривиальные. Например: "Внутри трубы фланца размещена установленная на направляющем стержне боевая пружина." Самостоятельная полная разборка руководством не предусмотрена.
quote:
Торец трубки заглушен?

С другой стороны там резьба для винта, который притягивает приклад, и глухой торец в конце, насколько можно видеть. Завтра опять разберу, посмотрю ещё.
quote:
Попробуйте надавить на стержень и чуть провернуть, а потом приотпустить и поворачивать дальше, пока выдавка не попадет в проточку.

Пробовал, пока проточка не ловится. Буду ещё пробовать, азарт появился. Тупое железо должно уступить человеческому разуму

quote:
Посоветуйте своему знакомому сменить пружину подавателя

Кстати да, я не знаю, что у него там за пружина. Я-то себе сразу поменял вместе с удлинителем.
Михалыч.59 31-10-2011 06:33

М-да, подержать бы в руках эту сборку...

Я имел в виду пружину лотка подавателя, она короткая и очень мощная, из-за этого рама затвора получает сильное давление (с задирами металла) и возможны неперезаряды.

Serious SAM 01-11-2011 09:44

Выражаю огромную благодарность и нижайший поклон товарищу Traks!!!!
Спасибо, Traks!!!
насадки пришли, заодно забрал РОха - слинял на часик с работы.
на выходные попробую на стрельбище попасть - пристрелять.
п.максим 01-11-2011 10:28

получается если Рысь до 2000 года, то рукоять можно снять вынув ось, а её не вынуть без хирургического вмешательства, если вынуть то как потом закреплять? мне видится 2 варианта: 1.найти ось от более поздних выпусков, 2. сделать новую, длиннее родной и заштифтовать. Фотографии:

click for enlarge 384 X 512 48,5 Kb picture click for enlarge 512 X 384 63,4 Kb picture click for enlarge 512 X 384 41,3 Kb picture

saruman 01-11-2011 18:31

"Кручу-верчу - не выходит каменный цветок Сломал два шила, теперь орудую пассатижами. Вдавливаю и поворачиваю на всём протяжении хода пружины, но безрезультатно. То ли в паз никак не попаду, то ли ещё что. Продолжаю упражнения.

UPD: При задавливании стержня до отказа что-то там за что-то цепляется, но пока не выходит."

Я первый раз зажимал тисками и с внушительной силой вытаскивал. Теперь вытаскивается пассатижами.

valeraMoscow 01-11-2011 23:31

quote:
Я первый раз зажимал тисками и с внушительной силой вытаскивал.

А какие движения при этом производились? Т.е. нужны подробности: куда и на сколько двигать, когда поворачивать и т.п. Я уже третий день кручу этот шток во всех положениях и во всех направлениях, всё с одинаковым результатом

quote:
Если нет, то подсветить туда и рассмотреть, что да как. Ну и нам показать.

С обратной стороны трубы рассмотрел в подробностях - там действительно глухо за резьбой. Показать не смогу, так что поверьте мне на слово Даже просто увидеть в таком узком отверстии что-либо было проблематично, а сфоткать - вовсе нереально.

По ходу возникли сомнения. Дело в том, что сопротивление самой пружины (свободный ход до спуска) не составляет проблемы. Проблема в жёстком "пороге" самого спуска, когда "защёлка спуска" (рис. 4.2, 35)(шептало? я не очень разбираюсь) входит своим хвостовиком в углубление фланца (рис. 4.4, 50) и поворачивается, спуская курок. Дык вот, может быть, загвоздка в этом? В негладком вхождении хвостовика в ямку?

Михалыч.59 03-11-2011 02:55

saruman
Если для Вас не накладно, то дайте фото этой сборки подетально, очень интересно посмотреть.

valeraMoscow
"Дык вот, может быть, загвоздка в этом?"

Если у Вашей "Рыськи" приклад подогнан по жениной руке и не имеет люфтов, то не стоит ей после выборки как бы "свободного хода" спускового крючка медленно дожимать его пальцем. Пусть дожимает быстро, тогда неудобств не будет. С подогнанным (длина и высота гребня) и не болтающимся прикладом при быстром дожатии спуска, ствол с прицельной линии не сбивается. Я убедился в этом когда снял складной приклад и приварил пластиковый от Сайги и при этом убрал люфт приклада. Держать прицел и быстро дожимать спуск вообще труда не представляет.

Так, при моих 84кг., стреляя пулевыми патронами в тире, на дистанции 50 метров укладываю 8 патронов в быстром темпе в круг от 25 до 30см.

valeraMoscow 04-11-2011 12:07

quote:
дайте фото этой сборки подетально
Присоединяюсь к просьбе.

quote:
Если у Вашей "Рыськи" приклад подогнан по жениной руке и не имеет люфтов
Люфтов нет, а подгонкой не занимались - по моим ощущениям приклад идеальный (я б и на 153-ю что-то вроде смастырил бы).
Да, насчёт быстрого спуска - всё так, и с К-шки всё стреляецо без проблем (с родным прикладом и аналогичными Вашим результатами), а вот с У-шки левой рукой и я не каждый раз вытягиваю. Объективно тяжело.
saruman 04-11-2011 13:34

quote:
saruman
Если для Вас не накладно, то дайте фото этой сборки подетально, очень интересно посмотреть.

valeraMoscow

Нужно приложить силу для того чтобы вытащить.
click for enlarge 1920 X 1440 526,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 458,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 449,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 458,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 449,0 Kb picture

Wignowski 04-11-2011 15:02

quote:
Originally posted by Viipuri:
Всем привет!
Я заказывал ДТК у Романа (Chaplya). Мне стрельба с ДТК понравилась.К сожалению дистанция дальше 50 м стрелять не позволяла, поэтому получилось в усеченном варианте
ДТК садится на ствол очень плотно, но, к моему сожалению, четверть оборота приходится отпускать (чтобы встал правильно) и затягивать зажим. Держится ДТК отлично: на сегодня отстрелял около двух сотен разных патронов - никакого шата нет.
У меня 2 Рыси-У, поэтому отстреливал сразу из двух стволов одинаковые патроны. По моим субъективным ощущениям отдача снизилась примерно вдвое, по крайней мере стрелять из второй Рыси сразу после тестовой было неприятно для плеча Увод отсутствует полностью. По поводу звука вообще забавная хрень получилась: по словам соседей звук с ДТК более сидьный, но глухой и не так резко бьет по ушам

Вот это приклад!!! Подскажите, где такой можно заказать.

valeraMoscow 04-11-2011 16:36

saruman, спасибо огромное!

Вот на обратной стороне штока, там опрессовка?

Вытаскивается-вставляется шток с пружиной - просто прямым усилием?
Дело в том, что у меня тисочки слабоваты для таких операций, поэтому сейчас крайне интересна сама целесообразность вытаскивания пружины. Судя по фотографиям, далее конструкция разборке не подлежит, или мне показалось?

Viipuri 04-11-2011 17:36

Заказать вряд ли получится Я его делал сам, сейчас правда, немного переделал и покрасил в черный цвет. Теперь буду новый делать, с щекой под коллиматор

------
Тяжело первую тысячу лет - потом втягиваешься...

Wignowski 04-11-2011 23:27

quote:

Заказать вряд ли получится Я его делал сам, сейчас правда, немного переделал и покрасил в черный цвет. Теперь буду новый делать, с щекой под коллиматор

Ну так может "старый" продадите?

п.максим 04-11-2011 23:55

quote:

приклад конечно шикарный, а крепление как изготавливалось?

Михалыч.59 05-11-2011 10:33

valeraMoscow

Поздравляю!
Счастья, достатка, удачи и ни пуха ни пера!

valeraMoscow 05-11-2011 23:40

Спасибо, Михалыч!

Кстати, пружину вытащить так и не удалось, но проблему я решил: достал дремель и слегка сгладил шептало, как хвостовик, так и зуб, удерживающий курок. Теперь спуск даже комфортнее, чем на К, и вполне приемлем для женской руки. Так что, если у кого такая проблема обозначится, есть решение. Главное - не сточить лишнего!

В любом случае - моя огромная благодарность за помощь и моральную поддержку!

Zhelezniy_Felix 07-11-2011 12:02

так может кто попробует изготовить переходник под насадки мр-133/153 ?

Serious SAM 07-11-2011 05:38

4го числа пострелял на стрельбище Кубеково (Красноярск) отстрелял пачку(25) 7ки дроби - там крупнее низзя. Ощущения - Здорово! плечо малех бо-бо к 23 выстрелу. на пристрелке чоковый насадок реально влияет на осыпь. инструктор удивился результату =)(не верил, что Рысь так может)
23 отработал по тарелкам на круглом стенде - ухх! 4 сбил. в первый раз с ружьем.
купил затыльник, попробовал - с ним вкладываться удобнее, но все равно маленько не хватает длины приклада. буду думать...
parvus M444V124 07-11-2011 08:15

поздравьте, теперь у меня их две!
одна для эксперементов, вторая для души
click for enlarge 1920 X 1434 272,4 Kb picture
valeraMoscow 07-11-2011 09:02

quote:
поздравьте, теперь у меня их две!

2 Ф-ки?! Маньяк!!!!
Поздравляю!

parvus M444V124 07-11-2011 11:35

quote:
Originally posted by Serious SAM:

но все равно маленько не хватает длины приклада. буду думать...

Удлинняй как у моей ф-ки!
Serious SAM 07-11-2011 11:41

я правильно понял - ты сам его делал по образцу родного? эх, металл бы нормальный найти...
parvus M444V124 07-11-2011 11:56

металл-нержавейка 0,75 мм
Viipuri 12-11-2011 18:09

Всем привет!
Ежели надо кому, то готов продать Рысь-У в Питере или Лен. обл. Дешево продавать не буду!
На фото верхняя
click for enlarge 1920 X 814 752,7 Kb picture
------
Traks 12-11-2011 22:23

quote:
Originally posted by Serious SAM:

но все равно маленько не хватает длины приклада. буду думать...

Лет 8 назад, удлинял приклад у forum.guns.ru

Константиныч предложил то-то импортное и не дубеющее на морозе - относительно не дорого. Вещь!
Что именно не помню - спросите его. Он профессионал и хороший человек - думаю не откажет в грамотной консультации. Купить - в инет маге или на Ганзе, а поставите - у местного ложьевщика.

С уважением,

Wignowski 13-11-2011 12:31

quote:
Всем привет!
Ежели надо кому, то готов продать Рысь-У в Питере или Лен. обл. Дешево продавать не буду!
На фото верхняя

а нижний приклад не продаётся?

Viipuri 13-11-2011 11:51

quote:
Originally posted by Wignowski:

а нижний приклад не продаётся?

Да легко! Только не знаю сколько денег он стоит

------

Серый1964 13-11-2011 22:23

Здравствуйте товарищи!Принимайте в ряды РЫСелюбов!Приобрел долгожданную Ф-ку в Архангельске.Есть контакты еще одного продавца в Ивановской области.Могу поделиться.
С уважением,Сергей
click for enlarge 1632 X 912 194,4 Kb picture
Wignowski 13-11-2011 23:22

quote:

Да легко! Только не знаю сколько денег он стоит

Отправил предложение на эл.почту.
DOCTOR37 14-11-2011 15:50

quote:
Серый1964
posted 13-11-2011 22:23 Click Here to See the Profile for Серый1964 Click Here to Email Серый1964 пожаловаться модератору Edit/Delete Message Reply w/Quote Здравствуйте товарищи!Принимайте в ряды РЫСелюбов!Приобрел долгожданную Ф-ку в Архангельске.Есть контакты еще одного продавца в Ивановской области.Могу поделиться.
С уважением,Сергей

Поделитесь,плиз.
kkv-ru 14-11-2011 20:37

и только что увидел
http://www.usedguns.ru/index.php?Page=40&ID=1730
Серый1964 15-11-2011 15:14

quote:
Поделитесь,плиз.

Пожалуйста: тел.910 981 06 10 Стас (Рысь-Ф 97 года 15 руб)Есть фото.
click for enlarge 1920 X 1440 324,1 Kb picture
kkv-ru 16-11-2011 01:02

Viipuri
не Ваша ли У-шка лежит в комиссии на Нейшлодском за 17 руб?
Viipuri 16-11-2011 09:39

Не моя Они её начинали продавать за 22 тыс

------

borisaleshin 16-11-2011 09:49

.
quote:
не Ваша ли У-шка лежит в комиссии на Нейшлодском за 17 руб?

Друзья -рысеводы! Поделитесь - кто что наохотил с рысью, и как она в этом сезоне глазами своего владельца? (Ап)
С уважением,
Борис Алёшин

DOCTOR37 16-11-2011 10:41

Я бобра шлепнул....,случайно))).Картечь 4нуля,попал в шею и затылок.
Вобще актуално послушать людей о трофеях из рыси.На ходовую,с подхода и в загон незаменимо думается.Легкое,компактное.Опыт владельцев очень интересен!
Ап.
v.s.ef77 16-11-2011 17:04

Отписываюсь.Благодаря комраду с ганзы,приобрел аж из за Екатеренбурга РЫСЬ-Ф.Отстрелялся.Куча эмоций.Ружье очень своеобразно,не похоже не на что.(имею Бекас в 7 комп,Сайгу с 410,Тоз -34,Иж-18-410)Понял для охоты нужен нормальный приклад,родной только для пострелушек и патроны переваривает любые.На 50м в 5ти литровую бутылку все пули(диабол в самокруте).Буду искать приклад или ручку и к ней собачить приклад.С ув .
Михалыч.59 17-11-2011 06:03

v.s.ef77
Буду искать приклад или ручку и к ней собачить приклад.С ув .

Если пластиковый, то выжигатель по дереву Вам в помощь.

vanagon 17-11-2011 08:22

Подскажите, уважаемые, для ДТК на конце ствола резьба должна быть?
На что смотреть особенно при покупке ?
DOCTOR37 17-11-2011 11:22

quote:
и патроны переваривает любые.

Ну не любые.Латунные гильзы без проточек не пройдут через салазки зеркала.
alaska60 17-11-2011 13:43

v.s.ef77.Буду искать приклад или ручку и к ней собачить приклад.
есть интересные складывающиеся приклады,но нужна дорабтока.праввда не дешёвые.Постараюсь найти фото.
click for enlarge 295 X 255  30,0 Kb picture
click for enlarge 295 X 255  49,4 Kb picture
v.s.ef77 17-11-2011 22:18

Очень интересно,давайте фото.По пластику люблю работать пром.феном.
v.s.ef77 18-11-2011 01:27

Вид огого.Что за пластик?Как это потрогать?
valeraMoscow 18-11-2011 08:18

quote:
Подскажите, уважаемые, для ДТК на конце ствола резьба должна быть?

Резьба есть всегда. На резьбу накручена гайка.
quote:
На что смотреть особенно при покупке ?

В основном на внешнюю покоцанность. Если таковая вызывает подозрения (похоже, что устройством били с размаху об угол), тогда закинуть в магазин пару пустых гильз и перезарядить, пару раз щёлкнуть спуском, снять и внимательно осмотреть изнутри ствол (лучше с пустой гильзой в патроннике). Если всё шевелится и ствол ровный, можно брать.
alaska60 18-11-2011 11:06

Эти приклады сладываются набок,делает Изаильская фирма,цена верхнего если мне не изменяет память 125,а нижнего 145у.е.,при некоторых доработках родного приклада,он будет переходником для рассматриваемого.Но стоит ли с этим заморачиваться,пока сам не знаю.
vanagon 18-11-2011 18:54

Уважаемый valeraMoscow, спасибо большое!
borisaleshin 24-11-2011 23:47

хороша была Рысь этой осенью на охоте?
)))
Ап!
valeraMoscow 25-11-2011 12:16

quote:
Originally posted by borisaleshin:
)))
Ап!

Что-то охотников здесь негусто
sidorovsa 27-11-2011 17:19

quote:

Если нет насадок, то можно и не пытаться. Хотя иногда везло и без оных. Но редко. Поэтому на охоту хожу с классикой. Речь об охоте на боровую дичь.
Mixalichi 28-11-2011 23:38

Доброго времени суток, есть большое желание приобрести Рысь У или Рысь К, Если вдруг будит кто продавать - чур я первый в очередь! Заранее спасибо.Зелёнка на руках.
П.С. сори за офф топ.
mdwin 29-11-2011 18:44

Дело было вечером,делать было нечего, насадка штык (при производстве насадки родное кольцо не пострадала)
click for enlarge 960 X 1280 563,1 Kb picture
click for enlarge 960 X 1280 605,6 Kb picture
Kiryas 29-11-2011 18:55

Сильно!
Wignowski 29-11-2011 21:39

quote:
Originally posted by mdwin:
Дело было вечером,делать было нечего, насадка штык (при производстве насадки родное кольцо не пострадала)
[/URL]
forum.guns.ru

приварил штык к кольцу с резбой?

kkv-ru 30-11-2011 12:05

Где-то здесь про штык уже видел, только в "К" вместо заглушки магазина встал, причем владелец говорил, что встал, как родной
Пойти "иголку" что ли прикупить 8)
mdwin 30-11-2011 07:24

quote:
Originally posted by Wignowski:

приварил штык к кольцу с резбой?

совершенно точно,гайка сделана была один в один с родной, встал как литой!
v.s.ef77 01-12-2011 21:11

Коллеги где бы прикупить охот.приклад или рукоять на Рыську?На охоту удобнее все-таки с нормальным прикладом.
Mixalichi 02-12-2011 13:36

Доброго всем времени суток, Очень интересует вопрос -
Что нужно что бы на Рысь-К - сделать несъёмный деревянный приклад? Насколько это трудно? и какие для этого нужны запчасти?!
Заранее спасибо.
Sedobor 02-12-2011 14:29

quote:
Originally posted by Mixalichi:

Насколько это трудно? и какие для этого нужны запчасти?! Заранее спасибо.

Относительно не трудно. Нужно само дерево для приклада, боевая пружина, толкатель курка, железяка для срыва курка.
Mixalichi 02-12-2011 14:51

А их где то можно купить? Или достать? Они есть в свободной продаже?
v.s.ef77 02-12-2011 22:46

Присоеденяюсь к вопросу.Хочу к пистолетке иметь нормальный приклад.
Sedobor 02-12-2011 23:47

quote:

А их где то можно купить? Или достать? Они есть в свободной продаже?

Запчасти на Рысь ни где не продаются, завод изготовитель (КБП, а сейчаст ЦКИБ) ни чего не высылают.
Я тоже хочу класический приклад на свою эФку. Планирую сделать его самостоятельно в ближайший месяц полтора. Ориентировочно на новогодних каникулах, делать-то всё равно нечего.
v.s.ef77 03-12-2011 20:11

У Вас есть токарь,фрезеровщик?Тогда я с Вами.
Sedobor 07-12-2011 12:49

quote:
Originally posted by v.s.ef77:

У Вас есть токарь,фрезеровщик?Тогда я с Вами.

У меня только дрель, ножовка, пила по металлу, напильник, клей и руки растущие вроде бы не из жопы (по крайней мере мне так кажется). Конструктивно нет там ни чего сложного, все железяки можно изготовить самому с минимумом инструментов. Главное победить лень. Конечно будет смотреться не так красиво как заводское исполнение, но работать будет.
alef67 07-12-2011 18:48

Здравствуйте уважаемые господа! 10 лет являюсь владельцем Рыси, ружьецем очень доволен.
Подскажите пожалуйста адресок по каторому можно выписать компенсатор.
И вопрос по изготовлению деревянного приклада тоже очень интересует.

Спасибо, с уважением Иван.

v.s.ef77 07-12-2011 21:50

По железкам:есть токарный станок и прочие.Приклад вижу пластик,скорей всего из ижевских поделок(сайга охот.вариант или от 18,133)
Sedobor 08-12-2011 13:02

quote:
Originally posted by alef67:

Подскажите пожалуйста адресок по каторому можно выписать компенсатор.

Вот держите forummessage/54/850

quote:

По железкам:есть токарный станок и прочие.Приклад вижу пластик,скорей всего из ижевских поделок(сайга охот.вариант или от 18,133)

Токарный станок не нужен. Нужен фрезер и сверлильный. Это если хочется красиво.
v.s.ef77 08-12-2011 18:17

Фрейзер нужен-выборка паза для механики.А про красоту:летают тольео красивые самолеты.
Mozly 15-12-2011 11:30

Дорогие друзья! Прошу не кидать валенками в новичка Собираюсь приобрести Рысь-Ф 98 года рождения. Есть желание приспособить к ней приклад от У. Насколько я понял прклад от У без проблем ставиться на К, а вот с Ф есть сложности. Прошу объяснить мне поподробнее возможна ли такая авантюра и с какими нюансами я столкнусь?
kkv-ru 15-12-2011 13:06

Никаких авантюр!
По Ф и К - это разная длина стволов и все... , ну еще приливчик вредный на складном прикладе у К
В Вашем случае - разницы НИКАКОЙ.
Mozly 15-12-2011 13:11

Премного благодарен уважаемым форумчанам! Буду покупать и то и другое. Ждите пополнения рыселюбов
v.s.ef77 15-12-2011 18:53

Где будете брать приклад? Если там есть еще один,возьмите и мне.
Югорец 15-12-2011 21:34

Всех приветствую, уже давно мечтаю приобрести рысь, подержанную не могу найти у нас, но слышал что скоро возобновится производство, как вы думаете будут ли новые рыськи качественными?
Mixalichi 16-12-2011 12:25

На выходных был в Туле, взял Рысь-к,как мне рассказал продавец, если производство и запустят вновь, то запчасти будут не из Тулы, в Туле будет только сборка. Так что качество будит не лучшим...
sidorovsa 16-12-2011 06:40

quote:
как мне рассказал продавец

Вы больше слушайте продавцов и еще не то услышите.
Serious SAM 16-12-2011 06:47

в красноярске выставили К-шку за 13тыр на аукцион.
Югорец 16-12-2011 08:21

quote:

рассказал продавец

по моему опыту, продавцы часто вообще не понимают о чем говорят
Mozly 16-12-2011 11:25

quote:

Где будете брать приклад? Если там есть еще один,возьмите и мне.

C прикладом ошибся. Один из рысеводов вырезал себе самодельный, осталось штатное дерево лишнее, а я не сразу въехал что только дерево, без железа... К стати, как ни наивно звучит , если вдруг кто продаёт от Ушки готов купить!
valeraMoscow 16-12-2011 16:29

quote:
Originally posted by Mozly:

Один из рысеводов вырезал себе самодельный, осталось штатное дерево лишнее, а я не сразу въехал что только дерево, без железа... К стати, как ни наивно звучит , если вдруг кто продаёт от Ушки готов купить!

Вот интересно, а к 153-й это дерево нельзя ли приспособить? Уж очень мне Ушкин приклад нравится (а Мркин - наоборот).

Mozly 16-12-2011 17:24

quote:
Originally posted by valeraMoscow:

Вот интересно, а к 153-й это дерево нельзя ли приспособить? Уж очень мне Ушкин приклад нравится (а Мркин - наоборот).

Рекомендую посмотреть в эту ветку
forummessage/112/76 Мне думается нет смысла пилить и строгать дерево от У...
Eff 18-12-2011 06:16

пилить и строгать дерево от У это кощунство, так как много страждущих его приобрести ЦЕЛЫМ
Mixalichi 19-12-2011 18:00

Уважаемые владельцыУшек, большая просьба - прошу максимально крупно сфотографировать кронштейн крепления приклада - в отстегнутом состоянии! Очень нужно понять геометрию сего узла!Желательно с разных ракурсов.
Заранее Спасибо!
Mozly 21-12-2011 16:57

Вот были фотки в этой ветке, правда качество жуткое... forummessage/60/16-
Mixalichi 22-12-2011 01:05

Спасибо огромное!
zinger19 22-12-2011 11:16

Сегодня звонил в КПБ,там мне мужичек объяснил ,что выпускать Рысь никто не собирается, несмотря на многочисленные просьбы потенциальных покупателей и даже самих сотрудников филиала КПБ (которые занимались продажей Рыси)так, что мечты так и остануться мечтами.Прикладов у них нет и изготових их тоже невозможно, насадки последние продали не так давно.Вот такая вот печальная действительность.Единственная хорошая новость так это то, что можно отправить Рыську на ремонт, где ей полностью восстановят покрытие, конечно не бесплатно)))так вот...
Mozly 22-12-2011 15:41

Уважаемый Mixalichi, не забудьте поделиться итогами поделок. При положительном результате от желающих не будет отбоя, при чём чур я первый
quote:

Уважаемые владельцыУшек, большая просьба - прошу максимально крупно сфотографировать кронштейн крепления приклада - в отстегнутом состоянии! Очень нужно понять геометрию сего узла!Желательно с разных ракурсов.
Заранее Спасибо!

Mozly 22-12-2011 15:54

Вот, принимайте в компанию Кошка 98 года рождения, состояние идеальное, в своле хром. Доволен как мамонт при жизни Постреляю в воскресенье, пока запасаюсь троксевазином для плеча
click for enlarge 1920 X 1280 201,7 Kb picture

Ружье глазами владельца

РМ-96 оно же РЫСЬ-К глазами владельца