Ружье глазами владельца

РМ-96 оно же РЫСЬ-К глазами владельца

pop 02-04-2009 02:45

quote:
кроме того обнаружил что начали вываливаться оси защелок

Каких защелок, вы имеете ввиду запирающих рычагов? Если да,то разве они у вас не развальцованы на неразбор?
Валерий 02-04-2009 02:58

quote:
вы имеете ввиду запирающих рычагов?

да, после стрельб обнаружил что обе оси вышли из коробки на 5 мм

за фото благодарю четче в принципе не надо
единственное если можно поближе место крепления оси.
я так понимаю там просто крюки?
у меня в пластиковой рукоятке отверстия под ось
тогда становиться понято вопрос человека несколько страниц назад по снятие рукоятки.
трубка я так понимаю служит для крепления дерева. и так же туда входит направляющая пружины.
черт геморная деталь.
фрезеровщик меня убьет)))
да если можно как стоит боевая пружина?
в пластиковой рукояти он акрепится на оси, а тут не совсем понятно.

Валерий 02-04-2009 03:19

так по поводу осей защелок еще раз)
но уже с фото
с внутренней стороны ударив в обозначенную часть оси можно её выбить так как держится ось довольно просто- на 2-х кернениях с внешней стороны.
что тоже показано на фото
Видимо от интенсивной стрельбы они у меня и вышли

click for enlarge 943 X 687  88,2 Kb picture
click for enlarge 894 X 644  63,1 Kb picture
click for enlarge 826 X 682  93,6 Kb picture
Валерий 02-04-2009 03:24

мысль закрепить их с помощью винтов на боковой поверхности коробки
click for enlarge 869 X 621  62,5 Kb picture
ЧебурашкО 02-04-2009 03:50

quote:
Originally posted by Валерий:

черт. угробил пружинузащелки крышки(
при вытаскивании-вставлении оси из-за паза под стопор на ней виток пружины закусывает.
пружину то найти не проблема, простая витая пружина.

quote:

чтото с пружиной надо решать

Ну вот и появились первые отрицательные отзывы о неубиваемой и почитаемой.

Именно с этой пружиной я тоже имел гимморой на Ф,(для себя проблему так и не решил, выправил пружину и поставил обратно). Но эксперименты перед этим были. Пытался сделать проставку между осью и пружиной, пришёл к выводу что не изменяя штатную пружину сделать ни чего нельзя. По какой то причине перестаёт открываться и закрываться крышка, хотя проставка была толщиной не более 1мм.(тоньше смысла не имеет да и врядли возможно),но что самое интересное, что у защёлки как раз и начинает не доставать 1-1,5мм хода что бы нормально открыться и закрыться, хотя визуально проставка этому ни как не мешала(всё таки подгонка некоторых деталей в рыси действительно очень точная).

saruman 02-04-2009 04:51

quote:
Давайте коллективно в его ветку напишем сколько насадок заказывать будем, да и для себя посчитаемся. С Вашего позволения начну, как я понял это будут:
1. Deniskamchatka
2. Pop
3. Я т.е. Alex308

Запишите и меня.

quote:
Да, забыл, ещё указывайте какую насадку заказывать будете я -
Alex308 - насадку длиной 200мм. сужение 0,5 мм. с Импульсом
вот такую

Насадку такую же.

alsar 02-04-2009 12:18

quote:
Originally posted by TVR:
4. TVR насадку длиной 200мм. сужение 0,5 мм., 1 мм. с Импульсом

5. alsar насадку длиной 200 мм. сужение 0,5 мм., 1 мм. с Импульсом

pop 02-04-2009 22:12

quote:

да, после стрельб обнаружил что обе оси вышли из коробки на 5 мм

за фото благодарю четче в принципе не надо
единственное если можно поближе место крепления оси.
я так понимаю там просто крюки?
у меня в пластиковой рукоятке отверстия под ось
тогда становиться понято вопрос человека несколько страниц назад по снятие рукоятки.
трубка я так понимаю служит для крепления дерева. и так же туда входит направляющая пружины.
черт геморная деталь.
фрезеровщик меня убьет)))
да если можно как стоит боевая пружина?
в пластиковой рукояти он акрепится на оси, а тут не совсем понятно.

Какой оси вы имеете ввиду?В трубку вставляется сборка ударник-боевая пружина-упор боевой пружины. На торце трубки резьба для прикладного винта.
click for enlarge 840 X 212  17,9 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 407,0 Kb picture

pop 02-04-2009 22:19

quote:
так по поводу осей защелок еще раз)
но уже с фото
с внутренней стороны ударив в обозначенную часть оси можно её выбить так как держится ось довольно просто- на 2-х кернениях с внешней стороны.
что тоже показано на фото
Видимо от интенсивной стрельбы они у меня и вышли

[/URL]

forum.guns.ru

У меня никаких кернений. Ось как заклепка с развальцовкой внутри коробки, показана стрелкой, неразборная конструкция, можно только высверливать. Винтами крепить не советую, сделайте как у меня, т.е. ось-заклепка и развальцуйте.
click for enlarge 332 X 542  14,7 Kb picture
click for enlarge 350 X 559  19,4 Kb picture

deniskamchatka 02-04-2009 22:46

Я буду заказывать две насадки длиной 200 мм. сужение 0,5 мм.и 1 (F), с Импульсом
Уж скорей бы собрались... Неужто нас пока всего четыре человека?!
Да если на Рысь поставить насадку в 200мм, это ж УНИВЕРСАЛЬНОЕ оружие получиться!
Alex308 02-04-2009 23:18

quote:
это ж УНИВЕРСАЛЬНОЕ оружие получиться!

В том, то и дело, я ещё на своей Ф-ке приклад доделаю и вообще ружьё будет СУПЕРуниверсальное и в пир и в мир и в добры люди.
- С насадком на дальние дистанции дробью.
- Без насадка на ближние дистанции дробью.
- Без насадка пулей куда хошь.
- со сложенным прикладом, для сопутствующей охоты (сплавы, рыбалка, походы, машина).
- Ну и самооборона.
- Да ещё стенд, пострелушки, бабахинг, тренировки, - ружье-то неубиваемое.
Итак нас:
1. Deniskamchatka - длиной 200 мм. сужение 0,5 мм.и 1(F),с Импульсом 2 шт.
2. Pop - импульсы 200 мм.Сужение получок 0,5 и чок 1 мм. - 2 шт.
3. Я т.е. Alex308 - насадку 200мм. сужение 0,5 мм. с Импульсом - 1шт.
4. Saruman - насадку 200мм. сужение 0,5 мм. с Импульсом - 1шт.
5. Аlsar насадку длиной 200 мм. сужение 0,5 мм., 1 мм. с Импульсом - 2 шт.
Итого: 5 лиц, 8 насадок.

Денис напиши Христа ради, тебе мастер что нибудь ответил???
Когда сделает? КАКОЙ ему объем заказа нужен, чтобы он свои станки перенастроил? Мне ни хера не пишет ни в Р.М. ни в ветке.

Братушки присоеденяйтесь к заказам, может штук 30-40 наберем, глядишь возьмется мастер насадки наши точить.

pop 03-04-2009 00:36

Еще TVR заказывал, 6человек,9 насадок.
Alex308 03-04-2009 01:47

TVR извиняюсь, что забыл Вас.
1. Deniskamchatka - длиной 200 мм. сужение 0,5 мм.и 1(F),с Импульсом 2 шт.
2. Pop - импульсы 200 мм.Сужение получок 0,5 и чок 1 мм. - 2 шт.
3. Я т.е. Alex308 - насадку 200мм. сужение 0,5 мм. с Импульсом - 1шт.
4. Saruman - насадку 200мм. сужение 0,5 мм. с Импульсом - 1шт.
5. Аlsar - насадку 200 мм. сужение 0,5 мм., 1 мм. с Импульсом - 2 шт.
6. TVR - насадку 200 мм. сужение 0,5 мм., 1 мм. с Импульсом - 2 шт.
Итого: 6 лиц, 10 насадок.
Так, первый десяток уже есть.
deniskamchatka 03-04-2009 10:33

quote:
Денис напиши Христа ради, тебе мастер что нибудь ответил???
Когда сделает? КАКОЙ ему объем заказа нужен, чтобы он свои станки перенастроил? Мне ни хера не пишет ни в Р.М. ни в ветке.

Что-то он мне тоже не отвечает.. :-((
Меня терзают смутные сомнения, не прийдётся ли нам потом создавать ветку типа: "Кинутые..." ?

deniskamchatka 03-04-2009 10:35

Давайте ВСЕ писать. Пускай КАЖДЫЙ напишет мастеру...
Валерий 03-04-2009 13:10

quote:
Какой оси вы имеете ввиду?

на пластиковой рукоятке пру4жина крепится на оси плюс на ней жекрепится и защелка приклада в открытом положении.
грушить иль не глушитьвот в чем вопрос
мне всеже вариант с винтами больше нравится.
возможность разборки
мало ли пригодиться.
Alex308 03-04-2009 14:07

quote:
Что-то он мне тоже не отвечает.. :-((
Меня терзают смутные сомнения, не прийдётся ли нам потом создавать ветку типа: "Кинутые..." ?

Да вот и дело-то. Я про этого мастера пол-года назад узнал, хотел ему заказать, да потом почитал отзывы тех кто ему заказал, и ждут по году и не стал этого делать. Просто сейчас надежда появилась если нас много будет, может поставит на поток Рысиные насадки, ему же выгодно будет большую партию делать. Да и оптовые покупатели у него приветствуются, с его слов.
И ещё он в глушаки ударился, фик знает, но мне он не пишет.

pop 03-04-2009 16:24

quote:
на пластиковой рукоятке пру4жина крепится на оси плюс на ней жекрепится и защелка приклада в открытом положении

На У никакой оси нет. Сборка б.пружина-ударник-упор боевой пружины просто вставляется в полую трубку, приваренную к основанию приклада.
quote:
но мне он не пишет

Попробую еще раз написать, что-бы уточнить условия заказа.
FLAER 04-04-2009 15:38

www.kalibr.tv

Что скажете?

Хайон 04-04-2009 17:45

quote:
Originally posted by FLAER:

www.kalibr.tv Что скажете?

Где продают Рысь-У за 200$? куплю две)
Alex308 04-04-2009 22:41

quote:
Может быть открыть новую ветку: заказ насадок на Рысь?

Как вариант, возможно больше владельцев рысек откликнуться, а то что-то застопорился наш список.
Я сейчас мастеру напишу какое количество насадок нужно ему заказать, что бы он взялся их делать.
Alex308 04-04-2009 23:01

ВНИМАНИЕ Н-МАСТЕР ответил, пишет, что станки ремонтирует все заказы удовлетворит, я ему написал, от лица всех рысеводов. Вы не против?
хттп://талкс. гунс.ру/форуммессаге/120/316347-12.хтмл
Пишет, что поличек начал изготавливать, узнаем цену тогда возможно и не надо будет по два насадка заказывать.
deniskamchatka 05-04-2009 00:54

Надёжность поличека как конструкции вызывает сомнения...
Я бы всё-же насадки отдельно заказал.
deniskamchatka 05-04-2009 01:13

quote:
http://www.kalibr.tv/index.php?option=com_content&view=article&id=247:risf&catid=59:g-guns&Itemid=183

Позволю себе категоричное высказывание- ТУПЕЙШАЯ СТАТЬЯ!
Я не с одного гладкоствола так ТОЧНО пулей не стрелял, как с Рысек своих.
Самовзвод-ОГРОМНОЕ достоинство: точность+БЕЗОПАСНОСТЬ. Самое главное сочетание-КОМПАКТНОСТЬ/огневая мощь. Какое ещё ружьё как Рысь-К можно снарядить патронами, сложить и кинуть в рюкзак, чтобы в случае опасности оно тут же было приведено в боевое состояние? При том, что человек не знакомый с Рысью (а это практически каждый среднестатистический злоумышленник, да и просто, например, ребёнок друзей по походу/сплаву) не сможет её привести в боевое состояние. Для пущей безопасности можно рукоятку отстыковать и в карман себе положить.
Надёжность у Рыси - САМАЯ высокая, простота использования-гениальная...

Валерий 05-04-2009 01:41

после сегодняшних стрельб занялся устанением мелких шероховатостей.
В первую очередь поменял убитю пружину защелки крышки.
и при этом для удобства вставления оси сточил фаску на самой оси.
теперь виток пружины не закусывает.
click for enlarge 726 X 573 82,5 Kb picture
Затем сточил три угла об которые можно ободрать пальцы(большой сегодня ободрал)
click for enlarge 1237 X 695 103,8 Kb picture
прорезал все же до конца паз под закраину гильзы на магазине.
кудато дел надфиль адекватный, поэтому пока все в задирах.
завтра купить придется наверно.
click for enlarge 782 X 682 61,2 Kb picture
Ну и снял фасочку на нижней части трубы магазина.
при заряжании патрона раньше бывало он упирался в край магазина и замедлял зарядку.
click for enlarge 805 X 581 79,4 Kb picture
Заканчиваю точильную часть мыслью о стачивании стенки 5 мм ствольной коробки справа-сверху.
Должно повысится удобство заряжания. Но пока только думаю. Следующие стрельбы покажут.

Немного беспокоит откинутая крышка. при передвижениях если снаряжать н абегу, она падает н апальцы.
Фиговато немного).
Вот думаю какой то простой способ фиксации крышки в откинутом положении.
Пока мысли крутятся вокруг магнита.
Далее неудовлетворяет затыльник приклада.
При вскидывании часто зацепляет одежу и раскладывается.
Буду думать как фиксировать. Плюс сниму нафиг резиновый "аммортизатор".
Поставлю пластик.
Про приклад деревянный пока не решился. Уж очень геморная деталь.
Хотя может придет какая идея.
Тут кстати выявился плюс пластиковой рукоятки. Есть возможность сделать держатель патрона в ней.

click for enlarge 1058 X 683 156,5 Kb picture

Alex308 05-04-2009 01:54

quote:
Я не с одного гладкоствола так ТОЧНО пулей не стрелял, как с Рысек своих.
Самовзвод-ОГРОМНОЕ достоинство: точность+БЕЗОПАСНОСТЬ.

Да Денис самовзвод огромнейшее достоинство и именно для точности, как ни парадоксально это звучит. Когда я отрабатываю такой тугой спуск и целюсь нет места ни нервам, ни эмоциям, ни желанию сделать выстрел более качественным. Есть только тугой спуск и мишень. Я с гораздо более комфортных ружей показывал менее достойные результаты, чем из Рыськи. т.к. на них легкий спуск, всегда зацеливаешься и нервничаешь.
Выполняя скоростную стрельбу из ПМ я и многие мои сослуживци показывали более высокие результаты, чем без учета времени, с учетом тех же факторов. Так, что Рысь мне по душе.
На счет поличека не знаю может Пенчук его сделает ОГОГО. Но я закажу то, что и хотел.
pop 05-04-2009 13:08

quote:
http://www.kalibr.tv/index.php?option=com_content&view=article&id=247:risf&catid=59:g-guns&Itemid=183
Что скажете?

Ссылка не открывается :-(
quote:
прорезал все же до конца паз под закраину гильзы на магазине

Валерий, а опасности, что гильзы за такой огромный паз при стрельбе цепляться будут нет?
deniskamchatka 05-04-2009 13:16

Из Рыси - ЛЕГКО попасть в CD-диск на 50 метров. Если при этом ещё и учитывать останавливающее действие пули 12 калибра, да когда их ещё 7 штук+8-я в патроннике.....
Вот если получиться весной , теперь уже следующей, на медведя в берлоге сходить (точнее - слетать... :-)), СПЕЦИАЛЬНО возьму РЫСЬ-К, фотоаппарат, и создам отдельную ветку на эту тему. Чтобы разные демагоги-теоретики не глумили это ОТЛИЧНОЕ и УНИКАЛЬНОЕ оружие.
Уникальность Рыси заключается ещё и в том, что это ружьё создавалось на госзаказ. Т.е. качество исполнения и материалов были высокие. Фактически среди помповых ружей Рысь- как Калашников среди автоматов.
pop 05-04-2009 14:43

quote:
Что скажете

Открылась ссылка. Начнем с того, что статья грешит откровенными ляпами, например название статьи "Рысь-Ф,а на фотографиях Рысь-У, что у Рыси усм двойного действия, в то время как у нее только самовзводный усм или что Рысь не ест(по размерам) магнум патроны, отлично ест. Или, например такое выражение "конечно, спрятав курок в ствольную коробку"-у рыси вообще НЕТ ствольной коробки, ствольная коробка-атрибут оружия с затвором. Затем, что такое "тактическое доснаряжение",если он имел ввиду зарядку и дозарядку магазина, то открытие и закрытие крышки-2-3 сек. Насчет смены боеприпаса-нахрена что-то в боестолкновении менять, просто времени не будет, тут уж стреляй чем есть, здесь без разницы какое оружие. Если уж приспичило при наличии времени-досылка патрона в магазин и передергиванин цевья-3-4 сек. Неэнергономичное передергивание цевья-вообще чушь, никакой разницы, мне даже по субьективным ощущениям удобнее. Невозможность снятия с предохр. без отрыва от рукоятки-свободно можно, даже очень удобно. Ну и наконец МЕГАЛЯП; "Для самообороны и соревнований ружье не годится полностью, так как не обладает самым важным для ружья такого класса качеством - надежностью"-тут даже и комментировать не надо :-))). В общем и целом-писулька человека не особо разбирающегося в оружии и его применении даже в целом, не говоря уже об обьективном рассмотрении конструкции Рыси. Не стоит обращать внимание.
sidorovsa 05-04-2009 18:20

quote:
Originally posted by pop:

... В общем и целом-писулька человека не особо разбирающегося в оружии и его применении даже в целом, не говоря уже об обьективном рассмотрении конструкции Рыси. Не стоит обращать внимание.

Согласен на 100 процентов. Авторы, скоере всего, писали материал со слов злобных противников "Рыси". Если бы они пользовались "Рысью", то такую чушь вряд ли бы написали. Короче, авторы - 3,14здоболы.

ЧебурашкО 05-04-2009 18:31

Я вот тоже статейку эту прочитал, комментировать весь безосновательный и бездоказательный бред, который пишет автор сего опуса, нет ни времени ни желания. К тому же участник pop и так уже детально обосновал всю несостоятельность того бреда, который был написан в той статье.
Но от себя всё же добавлю свои пять копеек.
1)Что имел ввиду автор статьи, называя цену в 200 долларов высокой???!
Любое новое помповое ружьё российского производства стоит или столько же или дороже. А уж сравнивать Рысь с 81ежём который стоил тогда практически столько же,я думаю просто абсурдно.
2)Расплывчатое представление автора о патронах 12-76 как о некоем новом стандарте, который архиважен пользователю. Я так полагаю что статейка была написанна несколько лет назад, когда 76 патронов и гильз к ним было думаю не больше чем сейчас. Но даже сейчас патроны 12-76 встречаются не очень часто и номенклатура их небольшая. Да и 76 гильзы тоже не особо в магазинах встретишь. Так чем же так они важны для пользователя???
FLAER 05-04-2009 23:42

Уважаемые участники, полностью с Вами согласен. статейка ГОВНО и как мне кажется написана она в начале 2000 годов, да и человеком похоже не державшим в руках Рысь. Сам когда-то в 2001 году увидел на пострелушках Рысь-К, впечатление дикое осталось, "кочерга"

В 2003 с "Зеленкой" на руках, на маршрутке приехал в Тулу, на вокзале сед в такси и объяснив цель вазита водителю поехал колесить по городу, первый адрес магазин при ТОЗе, (как при совке в гастрономе-пустые прилавки, соль. спички, кислые лица); второй магазин полноценный, на окраине, со своим тиром название не помню. оружие всякое, но тульского почти нет; собрался домой, таксист сказал, что я его за...ал, и без ружья я ГОРОД ГЕРОЙ не покину. Отвез он меня в ЦКИБ, я туда зашел и ох...л, сперва от цен, потом увидел на витирине в правом крайнем углу возле двери входной Рысь "Ф"К"У", запал конечно на У, больно (хороша). Продавец- женщина лет 30, одетая в строгий деловой костюм сказала, что "У" нет, в наличии "К","Ф". Попросил показать "Ф", вынесла уверенно одну из коробки, достала, попросили помощника протереть от консерванта, затем она очень аккуратно и без заморочек со своим элегантным маникюром снарядила фальш-патронами весь магазин и в темпе его (ружье) разрядила. "Картина Репина"! 5 500 рублей, я обладатель, "Ф" с серийным номером 12 и не жужжу! до сих пор, ружье - качество,

"АВТОРА" статьи в ссылке призываю к ответу на страницах данного форума!

deniskamchatka 05-04-2009 23:45

Тем, что в совокупности позволяют увеличить объёмы продаж порохов и дроби.
Американцы не дураки, однако... ;-)
Выгодно повсеместно внушить тотальное превосходство зарядов-магнумов.
Валерий 06-04-2009 00:33

quote:
Валерий, а опасности, что гильзы за такой огромный паз при стрельбе цепляться будут нет?

нет. вылетают как по маслу
pop 06-04-2009 02:25

quote:
"АВТОРА" статьи в ссылке призываю к ответу на страницах данного форума!

Как! жив еще Курилка журналист?
- Живёхонек! все так же сух и скучен,
И груб, и глуп, и завистью размучен,
Все тискает в свой непотребный лист -
И старый вздор, и вздорную новинку.
- Фу! надоел Курилка журналист!
Как загасить вонючую лучинку?
Как уморить Курилку моего?
Дай мне совет. - Да... плюнуть на него.
А.С.Пушкин

Old Pepper 06-04-2009 11:13

quote:
Originally posted by FLAER:
Уважаемые участники, полностью с Вами согласен. статейка ГОВНО и как мне кажется написана она в начале 2000 годов,

Если я правильно понял, то статья написана (или размещена на сайте) 16.03.2009 16:19 .
К стати, что касается эргономики перезаряжания.
Когда у меня ещё небыло "Рыси" и живьём её не видел, меня как раз привлекло (в том числе)её "неправильное" движение цевья при перезарядке. Привлекло тем, что ружьё можно прижимать к плечу обеими руками, небоясь непроизвольно передёрнуть затвор.
Ну и ни у кого из тех, кому давал пострелять невозникало проблем из за того, что "дёргать" надо в другую сторону.
Лишь однажды человек, довостаточно опытный стрелок, не смог выстрелить, решив, что ружьё незаряжено, недожав спусковой крючёк, нажимая на него привычным движением и ожидая привычного усилия . Я его не предупредил о самовзводе.

mavrusha 06-04-2009 15:10

Недавно влился в ряды обладателей "Рысь-У" , пока не отстрелял, жду лицензию...
mavrusha 06-04-2009 16:52

А статья действительно ГОВНО)))
pop 06-04-2009 21:09

quote:
Недавно влился в ряды обладателей "Рысь-У" , пока не отстрелял, жду лицензию...

Поздравляю. За сколько взяли?
mavrusha 06-04-2009 21:50

15 рублей обошлось) Со слов владельца - настрел 2-3 пачки. Состояние очень даже хорошее с виду.
640 x 480
640 x 480
deniskamchatka 07-04-2009 01:10

Вот, только уехал от меня друг. Вместе сейчас ездили блеснить и взяли Рысь-К, пострелять в поле. Человек первый раз взял Рысь в руки. Единственное что он не понял сначала это - "...а патроны-то куда втыкать?!..."
Потом сам всё зарядил, отказавшись от помощи ("...Я САМ !!!...")
И благополучно убил несколько бутылок дробью N2 с 20 шагов, довольно быстро перезаряжая Рыську.
Восторг в его глазах был не описуем! :-)) Попросил меня продать Рысь...
К сожалению лишних Рысек у меня не осталось, пришлось отказать.
pop 07-04-2009 13:04

quote:
15 рублей обошлось

Хорошая цена, не дорого, тем более за такое состояние.
mavrusha 07-04-2009 15:43

quote:
Хорошая цена, не дорого, тем более за такое состояние.

Это точно) Осталось ещё "Ф" для комплекту и насадки, для полного счастья)))
Разрешение сегодня получил, в выходные отстреляю. Запасся патронами вот такими: <ФеттеР> Пуля <Gualandi> 28 гр 12/70 , можно проверить насколько я косорукий
Alex308 07-04-2009 21:28

Вот мастер написал -
осталось чуть чуть подождать, пришло долгожданное тепло и начинаю делать кап ремонт второго станка, не прекращая работ по глушителям на нарезное, за этот счёт буду финансировать и ремонт станка и запуск в производство удлинителей с импульс-поличоком.
номенклатура будет такая 50мм, 100мм, 150мм и 200мм.
приоритетные модели это мр-153, сайга 12 они же и на вепрь 12 идут, бекас12 тоже на вепрь12 идёт, рысь12, бенели 12 выпуск до 2005 года они же идут на хатсан эскорт и стойжер.
вариант с вкруткой и выкруткой сменных Д.С. это вчерашний день, я с этим больше не хочу заморачиваться, я настроен очень серьёзно и уже к июню выйдет первая партия изделий я думаю штук 200, дай Бог чтоб успел, но в любом случае к августовской охоте я многим успею отослать, простите что редко бываю на форуме, среди недели прихожу поздно и сильно усталый, да и в комнате где стоит комп дети в это время как правило уже спят. по этому не думайте что я забросил тему, просто сейчас я её вывожу на новый уровень за счёт другой темы не менее интересной, и буду заниматься двумя параллельно.
это производство глушителей на нарезное и гладко-ствольное оружие и производство удлиняющих унифицированных насадок на гладкоствольное оружие.
quote:
------
Поличек в каком диапазоне 0,0-1,0?
------

да я думаю что так но если получиться то можно и 0,0-1,25.

quote:
------
Это то что нужно, а то я получёк родной в удлиннитель вкрутил, теперь не выкрутить, ну и хрен с ним, встаю срвзу в очереть на короткую насадку с получёком и импульсом для МР-153. С уважением.
------

с поличоком или с получоком? ведь я планирую поличок.

quote:
------
Александр Николаевич, мы рысеводы собираемся сделать Вам коллективный заказ, сейчас собралось 6 человек на заказ 10 насадок, какое минимальное количество насадок нужно заказать, что бы взялись за его выполение?
Ещё вопрос, а 200 мм. насадок с импульсом и поличеком сколько будет стоить. Поличек в каком диапазоне 0,0-1,0?
Ответьте пожалуйста, а то все ждут по насадкам на Рысь. Возьметесь Вы изготовить наш заказ и если да то когда оринтеровочно.
С уважением Рысеводы.
------

"РЫСЕВОДЫ" для вас будет то что вы хотели, наберитесь терпения, но рысь это вообще отдельная тема для тюнинга. Я готовлю сюрприз для рыси, это полуитегрированный глушитель одевающийся на ствол в упор к магазину, смотреться будет просто БОМБА и не только смотреться но работать, черновой проэкт уже есть, запущу удлинители импульс-поличок и попробую сделать.
у кого есть возможность то звоните +38 067 762 82 52
или +38 095 815 76 95

Что думаете? Нужен нам глушитель?

Alex308 08-04-2009 00:59

Не знай чё он там писал, насадки бы лучше делать начал, а с деталями потом разберемся.
mavrusha 08-04-2009 09:27

К слову а насадках: этот мастер ценники то озучивал? Я бы тоже заказал...
mavrusha 08-04-2009 11:50

quote:
Originally posted by TVR:

Поздравляю Зема.

Спасибо!

ДРЕД 08-04-2009 15:33

quote:
Originally posted by Серёга-рыбак:
Снова звонил в ЦКИБ СОО так как на письма не отечают, мужичек ответил что сейчас идут переговоры с производителями деталей для "Рыси", когда конкретно начнётся производство ответить не решился. Так что не отчаивайтесь, будет нам новая "Рысь". Звоните производителю, интересуйтесь. Главное чтобы приславутое качество сохранили.
"Пышал" поздравляю!

Никакой информации больше не слышно с ЦКИБа, когда снова начнут выпускать? Хотелось бы пополнить ряды рысеводов.
deniskamchatka 08-04-2009 16:29

Ну вот господа рысеводы - сейчас совершенно случайно увидел в магазине охотничьем несколько чоковых насадок на МЦ-12-21 и на Тоз-87. Не поленился, съездил за Рысью домой и примерял... Амамба... :-((((
НЕ ПОДХОДЯТ. Шаг резьбы другой. А счастье было так возможно :-(((
Главное что обидно - кажеться вот-вот накрутиться, ан нет, не идёт.
Вот почему бы на всех ружьях охотничьих 12 калибра не делать одинаковый стандарт наружной резьбы под насадки ?!....
pop 08-04-2009 18:15

quote:
К слову а насадках: этот мастер ценники то озучивал? Я бы тоже заказал...

70-75 USD за штуку.
deniskamchatka 08-04-2009 20:31

quote:
Никакой информации больше не слышно с ЦКИБа, когда снова начнут выпускать? Хотелось бы пополнить ряды рысеводов.

Задал компетентному челу сей вопрос. Получил ответ - всё что не госзказ- будет НЕХОРОШЕГО качества. Рысь делали хорошо, потому, что думали её на государство делать, для спец. МВД. Я уже писал, что поддерживаю эту точку зрения.
Хотя, ХОТЕЛОСЬ бы чуда... В пользу этого мненис - сравните состояния дорог (котеджей, санаториев, уровня обслуживания и т.д.) для нас , обычных людей. И для НЕБОЖИТЕЛЕЙ. Кто сталкивался - поймёт...Увы :-((

deniskamchatka 08-04-2009 20:31

quote:
70-75 USD за штуку.

Ну хрен с ним. Если правда качественно - буду брать.
deniskamchatka 08-04-2009 20:35

Да, теперь о приятном и БЕСПЛАТНОМ счастье. Бывает и такое... :-)
Кого Рыська лягает в плечо? Любимая жена мне сшила сие. Нужно вставлять патрон, для более плотного прилегания калоши-приклада.
Теперь от стрельбы с Рысь-К только счастье, и отсутствие от жены вопросов по небольшим синякам. Хотя с другой стороны, это плохо. Минус одной отмазкой... :-(
click for enlarge 800 X 524  89,3 Kb picture
click for enlarge 900 X 910 144,2 Kb picture
click for enlarge 800 X 917 247,9 Kb picture
Alex308 08-04-2009 22:20

quote:
Ну вот господа рысеводы - сейчас совершенно случайно увидел в магазине охотничьем несколько чоковых насадок на МЦ-12-21 и на Тоз-87. Не поленился, съездил за Рысью домой и примерял... Амамба... :-((((
НЕ ПОДХОДЯТ. Шаг резьбы другой. А счастье было так возможно :-(((
Главное что обидно - кажеться вот-вот накрутиться, ан нет, не идёт.

Денис я же писал, что уже купил такую насадку в 14 см длиной, там резьба 21*0,75 а в Рыси 22*1. Поэтому и стал искать токаря, чтобы он мне на насадке резьбу переделал на рысиную. До сих пор жду. на словах они все 3,14здодельные, а как дело до дела доходит, у них сразу проблемы появляются, недели 2 уже никак не разродится, до пятницы если не нарежет, заберу всё у него и вычеркуну из списка своих друзей.
pop 08-04-2009 22:44

quote:
Никакой информации больше не слышно с ЦКИБа, когда снова начнут выпускать? Хотелось бы пополнить ряды рысеводов

Советую не верить каким-то призрачным планам, а искать сейчас б.у.шную, пока не поздно.
quote:
До сих пор жду. на словах они все 3,14здодельные, а как дело до дела доходит, у них сразу проблемы появляются

Также столкнулся с такой поблемой. Есть токари высокого класса, но работают на солидных предприятиях, а там проблемы с выносом-всякие металлодетекторы, вплоть до ренгена. А у токарей различных шарашкиных контор, типа жэковских мастерских-низкая квалификация, годная лишь для выточки какого-нибудь водопроводного сгона.
sidorovsa 09-04-2009 08:09

quote:
------
Originally posted by Серёга-рыбак:
Снова звонил в ЦКИБ СОО так как на письма не отечают, мужичек ответил что сейчас идут переговоры с производителями деталей для "Рыси", когда конкретно начнётся производство ответить не решился. Так что не отчаивайтесь, будет нам новая "Рысь". Звоните производителю, интересуйтесь. Главное чтобы приславутое качество сохранили.
------
А при чем здесь ЦКИБ СОО? "Рысь" всегда делал КБП. А цкибовцы все время стыдливо открещиваются от "Рысей". И то, что ЦКИБ сейчас является филиалом КБП, совершенно не значит, что "Рысь" делает ЦКИБ. Производства то у них разные.
deniskamchatka 09-04-2009 11:43

quote:
Денис я же писал, что уже купил такую насадку в 14 см длиной, там резьба 21*0,75 а в Рыси 22*1. Поэтому и стал искать токаря, чтобы он мне на насадке резьбу переделал на рысиную. До сих пор жду. на словах они все 3,14здодельные, а как дело до дела доходит, у них сразу проблемы появляются, недели 2 уже никак не разродится, до пятницы если не нарежет, заберу всё у него и вычеркуну из списка своих друзей.

Да я помню... :-) Но сработало русское -А ВДРУГ?!!!...
А вот до токаря я доберусь своего, ежли что-похвалюсь.

deniskamchatka 09-04-2009 14:36

Значит так. Мой знакомый токарь болеет. Но через своего хорошего друга, я вроде вышел на другого хорошего специалиста.
Его мнение такое - из резьбы на 21 не получится хорошая резьба на 22. Нужно как минимум 20. Т.е. получается что насадки от МЦ-12-21 и от ТОЗ-78 не подходят для Рыси даже под пересверловку.
А теперь хорошая новость. Можно попробовать через него сделать нсадку на Рысь.
Нужно:
1. Какая нужна сталь? Кто знает, напишите марку хорошей жаропрочной стали.
2. Нужны параметры этой насадки. Мне Сергей, автор поста "Рысь глазами канадских владельцев", пересылал фото насадок, но может у кого какие мысли ещё есть?
3. Какие чоки и какой длинны заказать? Понятно, что они должныбыть длинные. Сверловка, наверное, параболическая. У кого есть КУЧНОЕ и РЕЗКОЕ ружьё? Напишите какие чоки (форма + длинна), пожалуйста.
Образец попробую заказать такой: 200мм. длинна, 0,5 - чоковое сужение. С импульсом пока заморачиваться не буду. Попробую так отстрелять, потом можно рискнуть сделать и импульс.
!!! Ещё один момент- я вот думаю, а не слишком ли слабым узлом будет место соединения насадки со стволом? Всё-таки плечо в 200мм. великовато для резьбового соединения, нагрузка на рёзьбу ещё и поперечная ложиться... У кого какие мнения на этот счёт?
Raiden_mf 09-04-2009 15:29

quote:
Originally posted by deniskamchatka:

!!! Ещё один момент- я вот думаю, а не слишком ли слабым узлом будет место соединения насадки со стволом? Всё-таки плечо в 200мм. великовато для резьбового соединения, нагрузка на рёзьбу ещё и поперечная ложиться... У кого какие мнения на этот счёт?

Если честно, на мой взгляд вы несколько увлеклись пенис энлангерами. 150,200. Нахуа ?

Сделать бы ОБЫЧНЫЕ насадки. Сколько они там длиннной, мм 30-50 ? И не заморачиваться. Чек, получек. Меньше риск накосячить, меньше нагрузки, меньше цена, проще продать. У нас сейчас проблема в том что с цилиндра дробью ловить нечего. Именно прежде всего из-за цилиндра, а не потому что стволы короткие.

Не надо усложнять задачу. Упростите ее.

WWW.POPPER.RU 09-04-2009 15:44

Отдам в надежные руки "Рысь-Ф", за N-е количество билетов банка РФ. Почему? Есть возможность (пока владелец не передумал) купить "Рысь-К".

click for enlarge 600 X 285  37,2 Kb picture
Raiden_mf 09-04-2009 15:50

quote:
Originally posted by WWW.POPPER.RU:
Отдам в надежные руки "Рысь-Ф", за N-е количество билетов банка РФ. Почему? Есть возможность (пока владелец не передумал) купить "Рысь-К".

Нескромный вопрос - а зачем такой обмен ? Разница в габаритах невелика, возможности стрелять со сложенным прикладом лишаемся...

Смысл ?

WWW.POPPER.RU 09-04-2009 16:07

Хочу! А,без приклада я не стреляю...
pop 09-04-2009 21:35

quote:
Его мнение такое - из резьбы на 21 не получится хорошая резьба на 22. Нужно как минимум 20

Там несколько иная технология. Срезается часть насадки с резьбой и нарезается новая на цилиндрическом участке до сужения.
quote:
Какая нужна сталь?

forummessage/2/1082
quote:
</A>[QUOTE][B]</A></A> Какие чоки и какой длинны заказать?

Длина 150-200мм.Сверловка параболическая, если сможет сделать, сужение-по желанию.
deniskamchatka 09-04-2009 21:39

quote:
Если честно, на мой взгляд вы несколько увлеклись пенис энлангерами. 150,200. Нахуа ?

Теория товарища Фрейда не при чём..:-) Наиболее оптимально дальность и кучность выстрела обеспечивает ствол около 720 мм. длинной. Порох полностью сгорает, разгон снаряда оптимален и т.д. Ружья с одинаковыми чоками и каналами ствола, но разные по длине, дадут разные же показатели кучности.
Единственно интересует вопрос надёжности резьбового крепления.

pop 09-04-2009 21:44

Если честно, на мой взгляд вы несколько увлеклись пенис энлангерами. 150,200. Нахуа......
Короткий ствол, соответственно давление на срезе большое, что не gut для кучности дроб. осыпи, разбрасывает. Длинная насадка дает понижение давления. Для пули же короткий цилиндр лучше.
Alex308 09-04-2009 23:18

Други вот нашел, в Тюнинге огнестрельного, тема: продам услеги по...
своего земляка, я ему написал, что нужно сделать, ну т.е. шаблон, для н-мастра, он согласился, вот дословно его ответ, -
Здаров земляк! Другими словами, вам нужны болт, грубо говоря, имитирующий ствол, и гайка, имитирующая дульную насадку. Так называемая резьбовая пара. Правильно? Резьбовой участок составляет 10 мм, стало быть и гайку нужно сделать 10 мм высотой или накинуть пару миллиметров? Да и псевдо ствол какой вам длины делать, помимо 10 мм резьбы, думаю миллиметров 100 + 10 мм резьбы, так устроит?
А точно 22*1 резьба, правая? Может как на автомате 24*1.5? Я просто еще раз все уточняю. Спросите у мастера, какой длины делать имитаторы ствола и высоту гайки. И я вам сбацаю.

Списался только вчера, сегодня уже он ответил, если парень действительно с руками, то может и буден нам счастье.
2 РОР скопируйте пожалуйста ответ Н-мастера дословно я его земляку своему перешлю, что бы точно знал, что делать.
И еще научите меня активные ссылки вставлять, а то каждый раз, текст копировать не очень удобно.
Со своим зёмой я созвонюсь и скорее всего свожу ему ствол, чтобы всё точно было изготовлено. Ну а дальше... даже писать не буду, что б не сглазить. Всем Привет.

Alex308 09-04-2009 23:22

------
Денис, ни каких проблем, держаться будет крепко, на МР-ки ставили насадки и по 30 см. и с ДТК по полкило и ничего а там резьба нежнее.
deniskamchatka 10-04-2009 00:21

Ну тогда попробую одну заказать. Сделают - отстреляю, результаты выставлю.
pop 10-04-2009 02:26

quote:
скопируйте пожалуйста ответ Н-мастера дословно

процесс изготовления будет ускорен если и вы в свою очередь мне поможете, у меня нет резьбового шаблона на рысь, если б вы могли найти высококвалифицированного токаря, чтоб он сделал шаблон по вашей резьбе. делается так,
резьба на стволе закапчивается сажей над любым источником коптящего пламени, и изготовленный шаблон должен при накручивании идти по резьбе максимально плотно при этом нагар должен счищатся самим шаблоном на максимальной площади профиля резьбы и накрутится полностью, затем делается ответная часть, которая полность отображает наружную резьбу на стволе и подгонка делается тем-же способом.
шаблоны делаются слегка удлинёнными и на них делается накатка для удобства использования.
каждое изделие обязано быть проверенным шаблоном.

sidorovsa 10-04-2009 05:30

А зачем изобретать велосипед? Насадки для "Рыси" в свое время выпускались четырех типов. С позволения Трекса опубликую его фотографию
click for enlarge 1920 X 1396 142,9 Kb picture
Причем три маленьких держал в руках лично, в магазине. Цена не устроила - 900, 850 и 800 рублей.
Линейка приложена. Можно сделать один в один. Кого интересуют сужения на них, на первой странице темы.
Traks 11-04-2009 04:16

Добавлю, что соблюсти технологию термообработки стали + хромировать канал, вряд ли удастся.
Были попытки - результаты, мне не известны. Либо молча радуются, либо ...

ИМХО, использовать насадки Сайги12 - логичней.

В Подольске, человек так поступил, перерезал резьбу. И всё - "тема" закрыта.

150-200мм ...

Результаты стрельбы, 99% - не порадуют, будет "уводить". Пулю - 300%

------
З.Ы. А "Ф" - я себе всё равно куплю, ещё раз

UncleJ 11-04-2009 11:13

quote:

forum.guns.ru

Очень хочу приобрести.
Интересуют год выпуска, состояние и цена вопроса.

Old Pepper 11-04-2009 22:01

Заклинило.
Загнал пустую гильзу в обойму, перезарядил... и всё.
Ствол не двигается.
Начинаю тихо паниковать.
WWW.POPPER.RU 11-04-2009 22:15

quote:
Originally posted by Old Pepper:

Заклинило.
Ствол не двигается.
Начинаю тихо паниковать.

Без помощи товарища не обойтись...
Old Pepper 11-04-2009 22:20

quote:

Без помощи товарища не обойтись...

В каком смысле? Рьяно тянуть с двух сторон?
У кого-нибудь было такое?

WWW.POPPER.RU 11-04-2009 22:28

quote:
Originally posted by UncleJ:

Очень хочу приобрести.
Интересуют год выпуска, состояние и цена вопроса.

Год изготовления: 2002.
Состояние: на 4 с +.
Чтобы модератор не ругался посмотрите здесь.
Фото выложу.
Посмотрите мое объявление здесь:
forummessage/112/44

ЧебурашкО 11-04-2009 22:32

quote:

Заклинило.
Ствол не двигается.

Я извиняюсь, а может вы её на предохранитель машинально поставили и снять потом забыли?Стоя на предохранителе она не откроется. А предохранитель в рысЕ штука редко используемая, так что о нём частенько забываешь. Но по конструкции блокировка ствола связанна с предохранителем или если спуск нажат (но это нонсенс).
С уважением.
Old Pepper 11-04-2009 22:35

Нет с предохранителем всё нормально.
Цевьё сдвигается вперёд, милиметров на 5 и всё.
Ствол не двигается.
ЧебурашкО 11-04-2009 23:01

А спусковой крючёк ходит нормально?Можно ли нажать до упора фиксаторы ствола? Если гильза пустая, то попробуйте дослать цевьё назад и нажать на спуск.
Old Pepper 11-04-2009 23:06

СК ходит нормально.
Цевьё назад идёт с неохотой. Т.е. последние пару милиметров оно не дощёлкивается, как бы пружинит. Защёлкнул его резким движением. Спуск работает. При попытке сдвинуть ствол -всё тоже самое. Цевьё чуть сдвигается вперёд, ствол зафиксирован.
WWW.POPPER.RU 11-04-2009 23:16

quote:

В каком смысле? Рьяно тянуть с двух сторон?
У кого-нибудь было такое?

У меня такое было, когда я только-только осваивать начал Рысь... пустую гильзу в магазин, передернул, загнал патрон (гильзу) в патронник и... все как у Вас.
"Вылечил" это - резким движением цевья. Конечно мучиться прищлось достаточно долго. И еще откройте крышку и попробуйте...
Для холощения лучше используйте "холостые" закрученные "звездкой" фальш-патроны с внутренним наполнением.
Old Pepper 11-04-2009 23:21

quote:

"Вылечил" это - резким движением цевья. Конечно мучиться прищлось достаточно долго. И еще откройте крышку и попробуйте...
.

Уже пробовал по-всякому.
Ну, буду продолжать.
Интересно, а что там ТАК мешает?
Поломать боюсь.

ЧебурашкО 11-04-2009 23:23

Странно, ствол там фиксируется двумя зацепами, эти зацепы имеют внутри подпружиненный толкатель... что при такой конструкции может заклинить, не понятно... К стати, попробуйте надавить на цацепы ствола в том месте где они утапливаются когда ствол разблокирован (ближняя часть зацепов к СК).
Зацепы работают друг от друга не зависимо, нажмите на оба сразу и если ствол не разблокируется, нажмите на левый и правый по отдельности. Тогда если дело в зацепе, то будете знать какой из них заклинило.
Попробуйте все манипуляции производить с открытой крышкой магазина, тогда будете лучше чувствовать что где клинит.
Old Pepper 11-04-2009 23:27

ЧебурашкО , именно так всё и делал.
Зацепы не при чём. Они оба полностью открываются.
WWW.POPPER.RU 11-04-2009 23:28

Еще просветите, я так понял, что гильза в патроннике?
Мешает, что пустая гильза деформировалась во время перезаряжания и ее просто заклинило! Сломать не сломаете, гильзу порвете, но и .уй с ней!
ЧебурашкО 11-04-2009 23:32

Тогда точьно в гильзе дело, если зацепы свободны, то ствол ни что из механизмов заклинить не может. Эх,жать что рычажка взвода как у ПА нету... А то бы прикладом в землю и ногой на затвор (как старые мотоциклы заводили)
Old Pepper 11-04-2009 23:36

Неужели пластиковую гильзу может так заклинить?
Никогда с этим не сталкивался.
WWW.POPPER.RU 11-04-2009 23:37

Если совсем ВАХ! На хелп товарища! И пробовать РЕЗКИМИ движениями... и крышку заряжания ОТКРОЙТЕ!!!
ЧебурашкО 11-04-2009 23:54

Попробуйте в ствол фонариком подсветить и посмотрите, может что видно будет в каком состоянии гильза.
Old Pepper 11-04-2009 23:54

СДЁРНУЛ!
Пришлось прибегнуть к помощи 9-ти летнего сына. ))
Он держал, а я дёргал. Несмотря на то, что сын улетал на меня вместе с ружьём, которое держал мёртвой хваткой получилось с третьей попытки.
СПАСИБО за советы!
Кстати, у вылетевшей гильзы деформировано донце. Появилась вогнутость , как будто на капсусь надавили со всей дури , и небольшая "пожованность" в одном месте на кромке донца.
Непонимаю, почему этого не происходит со снаряжённым патроном?
Возможно из за того, что гильза черезмерно длинна во время выхода из обоймы?
Выпил банку пива с расстройства, пока репу чесал над заклинившим ружбаном, ща ещё вскрою , теперь от счастья, что всё обошлось. )
СПАСИБО!!!
deniskamchatka 11-04-2009 23:57

--Заклинило.
Ствол не двигается.
Начинаю тихо паниковать. --

Не пугайтесь, эт же Рысь... :-) Ничего Вы не сломаете.
У Вас просто подрасклинило гильзу в патроннике.
1. Если всё закрывается, зацепы защёлкиваются в свои пазы (как будто готовность к выстрелу), берите кожанные перчатки (в них руки не скользят), наступайте ступнёй на рукоятку, (а, у Вас же Рысь-У - тогда ременную петлю-в неё ступню) и двумя руками РЕЗКО и СИЛЬНО дергайте цевье вверх. Или мокрым полотенцем цевье накройте. Если не хватает силы, пойдите в ближайшую секцию гиревого спорта или пауэрлифтинга, попросите какого-нибудь КМСа помочь. Я серьёзно, у гиревиков ОЧЕНЬ сильные кисти рук.
2. Если зацепы недоходят до пазов, значит гильза до конца не дошла, но в патронник уже зашла (пардон за тавтологию). У пустых гильз это бывает.
В этом случае, нужно открыть крышку магазина и плоской отверткой и молотком забить шляпку гильзы (точнее еле видимую часть)вниз. Затем сдать все как в пунктеN1.
Удачи!

ЧебурашкО 11-04-2009 23:58

Поздравляю! Вы проверьте всё ли в порядке с направляющими пазами в ствольной коробке, малоли что.
А вообще, рысь гильзы не щадит особо, после нескольких прогонок донца все поцарапанные получаются.
deniskamchatka 11-04-2009 23:59

О, пока я писал, уже всё сделали... :-)
Old Pepper 12-04-2009 00:03

Я просто поверить не мог, что ТАК может заклинить всего-лишь пустая пластиковая гильза. Потому и начал на всякий случай паниковать.
Ну ... хороший урок.
WWW.POPPER.RU 12-04-2009 00:03

quote:

Непонимаю, почему этого не происходит со снаряжённым патроном?

Гильза длинее патрона и к тому же она полая, когда перезаряжаете у пустой гильзы происходит деформация и в патроннике уже она упирается всей плоскостью...
deniskamchatka 12-04-2009 00:08

Гильза НЕдлиннее патронника, а такая же как и патронник, даже чуть короче (иначе бы стволы раздуло). Просто загибаются незагнутые края гильзы и та часть, которая входит в металическую шлапку прогибается (там же ПУСТО).
Соль повареную можно засыпать (ЧТОБЫ НА УЛИЦУ ЗА ПЕСКОМ НЕ БЕЖАТЬ) и закрутить-вот и фальшпатрон.
ЧебурашкО 12-04-2009 00:12

Всё хорошо, что хорошо кончается!
К стати даже пустая 76 гильза в патронник входит достаточьно свободно.
WWW.POPPER.RU 12-04-2009 00:14

quote:
Originally posted by deniskamchatka:

Гильза НЕдлиннее патронника, а такая же как и патронник, даже чуть короче (иначе бы стволы раздуло). Просто загибаются незагнутые края гильзы и та часть, которая входит в металическую шлапку прогибается (там же ПУСТО).

Согласен...
Old Pepper 12-04-2009 00:14

quote:
Originally posted by ЧебурашкО:
Всё хорошо, что хорошо кончается!
К стати даже пустая 76 гильза в патронник входит достаточьно свободно.

Я больше эксперементировать не буду!

deniskamchatka 12-04-2009 00:38

Сейчас СПЕЦИАЛЬНО загнал пустую гильзу в Рыську (чтобы легче было выдёргивать цевьё, наступая ногой - взял Рысь-К). Края гильзы были раньше "звёздочкой".
Первая вылетела легко. Вставил в магазин вторую, передёрнул - вторая застряла... Рука скользит-взял полотенце. Т-У-Г-О... Вылетела! Край шляпки - погнут. Ввятина на месте входа пластика в меттал. часть. Блин, хотел сейчас сделать фото-дитё уже спит в комнате где цифровик...
А вообще-то я и металл. гильзы использовал как-то. Нормально было. Но конечно это извращение. Латунные гильзы -края гнуться у дульца.
Не надо всё-же Рысь насиловать, латунью вход в патронник разбивать. Полиэтиленовые после зарядки прогонять через калибровочное кольцо-и будет счастье... Да, и завальцовывать лучше "звёздочкой". Надёжнее перезарядка.

Ружье глазами владельца

РМ-96 оно же РЫСЬ-К глазами владельца