Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
РМ-96 оно же РЫСЬ-К глазами владельца ( 588 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 591 : 123...585586587588589590591
связанные темы
Автор
Тема: РМ-96 оно же РЫСЬ-К глазами владельца
V.Pux
15-6-2004 22:36 V.Pux первое сообщение в теме:
РМ-96 или 'Рысь-К'
Одноствольное, почти помповое ружье.
В сложенном положении
Длина 657 мм
Ширина 46 мм
Высота 162 мм
В боевом положении
Длина 895 мм
Ширина 46 мм
Высота 162 мм
Калибр 12
Приклад - металлическая Г образная планка и резиновый затыльник.
Длина ствола 528 мм
Масса 2,26 кг
Дульное сужение цилиндр
Длина патронника, мм 70
Емкость магазина 7 патронов
Стоимость в 1998 г. 3 500 руб
Являюсь владельцем указанного устройства с 1998 г., приобреталось в магазине, качество изготовления и сборки весьма высокое как ни как практически ручная работа (из за малых объемов производства) например мое имеет серийный номер 152, за все время отстреляно около 400 дробовых и 100 пулевых патронов.
Охота - ИМХО непригодно, результат 3 охотничьих сезонов по перепелу -1 подстреленная перепелка, при этом тушку разнесло в клочья. У бывалых охотников вид ружья вызывает истерический хохот и ведет к унизительным высказываниям в адрес владельца.
Самооборона - основное предназначение. Одно из немногих достоинств данного ружья исключительная компактность при весьма угрожающем внешнем виде. Как в боевом так и в транспортном положении очень удобно при перевозке в машине. Стрельба со сложенным прикладом невозможна, но при желании данное ограничение исправляется напильником в течении 10 минут т. к. блокировка представляет собой пластинку толщиной 3 мм которую необходимо просто укоротить на 5 мм. В сложенном положении ружье абсолютно не заметно под обычной курткой. При переноске в брезентовом чехле похоже на что угодно кроме оружия.
Теперь о грустном, 12 К + малая масса + короткий ствол +короткий узкий приклад = офигенная отдача. Улюбого из стрелявших, при любой комплекции после 3-4 выстрелов наблюдается симпатичный кровоподтек в области плеча (стреляли летом в майках)
Если данное ружье будет использоваться для самообороны хрупкой женщиной ( менее 80 кг) тяжкие телесные повреждения ей гарантированы. Подумайте о своей жене!
УСМ револьверного типа, самовзвод, с одной стороны при осечке можно лупить по капселю вплоть до высекания искры, с другой стороны требуется весьма накачанный указательный палец, ход курка длииииииный, при этом момент выстрела определить невозможно, т. е. для пулевой стрельбы малопригодно. Прицельные приспособления примитивные.
Патроны - самокрутки однозначно не переваривает, клины и задержки гарантированы (хотя наверно как крутить) основное требование правильная геометрия гильзы, при этом металлические гильзы использовать нельзя!!!
Если для решения проблемы Вам не хватило 8 патронов (1 в стволе и 7 в магазине) то шансов перезарядить ружье у вас практически не будет! Процесс перезарядки требует спокойной обстановки, наличия свободного времени и определенных физических и умственных усилий.
Вывод - идеально для самообороны в условиях малогабаритной квартиры при гарантированном разрушении последней.
P.S.
Все вышесказанное ИМХО!
P.S.S.
Надеюсь Горняк найдет что добавить
Постараюсь приделать фото:
600 x 278

edit log

igorinych
14-3-2019 23:10 igorinych
quote:
Изначально написано Макс1:

Игорь, никто не говорит о полных чертежах ружья или изменении его основных частей. Просто мелкий тюнинг без нарушения ЗоО и УК. А схемы механизмов есть даже в паспорте И простенькие чертежи доработок (на уровне идеи) - ни под какую статью не подпадут.

Куча народу делает улучшайзинг под Сайгу и Вепря - облегчение спуска, левый взвод, переходники для телескопических прикладов и т. п. Всё по чертежам и всё по закону

У Рыси труба - это неотЪемная часть коробки.

Макс1
14-3-2019 23:12 Макс1
quote:
Originally posted by igorinych:
Да. Но не сложнее постановки на ЗЗ СКС.

Штатный отсекатель с блокировкой подачи патрона из магазина и возможностью заменить уже поданный патрон или докинуть новый сразу в ствол - всё же хорошая идея.

Это устранит один из серьёзных недостатков "Рыси". Не смертельный конечно, да и засунуть патрон снизу всё же можно, но сейчас это неудобно и долго.

Макс1
14-3-2019 23:16 Макс1
quote:
Originally posted by igorinych:
У Рыси труба - это неотЪемная часть коробки.

А мы и не собираемся что-то с ней делать Мы собираемся (если конечно будут дельные идеи) отправить оружейному заводу предложения, эскизы и наброски по улучшению ружья. Ни под какие нарушения это не подпадает.
Макс1
14-3-2019 23:17 Макс1
Да и пока мы просто обсуждаем
Макс1
14-3-2019 23:19 Макс1
quote:
Originally posted by igorinych:
Ком-бо и доп ствол. Как у всех производителей.)

Сменные доп. стволы - неплохая идея. И только длинные, для соответствия ЗоО
Карамазов
15-3-2019 00:01 Карамазов
Да, ребята, много у вас хотелок. Послушает вас производитель и выдаст на выходе ... Моссберг в рыжем оксидировании-))) Рысь хороша уже сама по себе, что-то другое, с планками, измененным механизмом будет тоже ружьем, но не Рысью.
Машинган
15-3-2019 03:38 Машинган
На счет хотелок, раз уж мечтать Вот мне видится версия К - с магазином на 5 патронов. Ну то есть реально "Ка" будет. При этом все в рамках действующего ЗОО останется. Удлинитель магазина-можно, но не обязательно. Защелка на магазин-нужно, переделок мизер.
Bened1ct
15-3-2019 06:29 Bened1ct
quote:
Originally posted by Машинган:

Вот мне видится версия К - с магазином на 5 патронов


А смысл делать магазин короткий на 5 патронов, если ствол практически минимальной по закону длины - 528. Ну можно на 28 мм укоровить - погоду не сделает. Меньше 500 отъемные стволы запрещены.
У к-шки и так все самое компактное по нашим законам.

Поставить планку на крышку магазина конечно можно, но она люфтит, что не айз, тяжелый прицел не поставить. Да и окно в прикладе надо делать большое, чтобы хотя бы минимальный калик типа доктора можно было не снимать - тогда только от этой планки толк будет. Но тогда прочность складного приклада под вопросом.

Машинган
15-3-2019 06:59 Машинган
quote:
Originally posted by Bened1ct:

если ствол практически минимальной по закону длины - 528


Да, ведь знаю же, но что то упустил из виду Что то замкнуло глядя на Сайгу с ее 430 мм...
EUGENE53
15-3-2019 11:02 EUGENE53
quote:
Originally posted by Карамазов:

Да, ребята, много у вас хотелок. Послушает вас производитель и выдаст на выходе ... Моссберг в рыжем оксидировании-))) Рысь хороша уже сама по себе, что-то другое, с планками, измененным механизмом будет тоже ружьем, но не Рысью.


плюс стопицот
мой покойный тренер говаривал:"не лезь в мотор,%удак,не мешай ему работать!..."
click for enlarge 770 X 1280 90.3 Kb
из последних доработок.. все плоскости.что стрелочками показаны.следует шлифануть мелким алмазным надфилем и отполировать.
спуск получается очень плавным .с четкой ступенькой перед срывом шептала.
мож только мне не повезло,что трушиеся узлы УСМ после пескоструйки шлифануть забыли???
одна шайба с боевой пружины естессно снята и рабочая поверхность бойка скруглена для уверенного накола

edit log

Макс1
15-3-2019 11:18 Макс1
quote:
Originally posted by Bened1ct:
Поставить планку на крышку магазина конечно можно, но она люфтит, что не айз, тяжелый прицел не поставить. Да и окно в прикладе надо делать большое, чтобы хотя бы минимальный калик типа доктора можно было не снимать - тогда только от этой планки толк будет. Но тогда прочность складного приклада под вопросом.

Крышку можно немного усилить, хотя для коллиматора и так нормально. Тяжелые прицелы - не нужны, это не то оружие. С чем охотиться - с высосократником, ночником или тепликом? Так с ними даже крышку не откинешь - прицел не даст.
Это же касается и ласты на магазине.

Складная "Рысь" в любом случае не станет полноценным охотничьим оружием, как и большинство других ружей со складными прикладами.

Под маленький калик (типа Доктера) я уже прикидывал - можно сделать окно достаточно небольшое, чтобы прицел не мешал складывать приклад. Прочность сильно не уменьшится, думаю.

Но, планка на крышке мне нравится значительно меньше, чем планка на магазине. Именно потому, что крышку надо открывать.
Если бы производитель штатно устанавливал 5-7 см планку вивера сверху на магазин недалеко от коробки - было бы идеально.

Вот такое крепление прицела было бы наиболее разумным, это фотки от канадских владельцев:


click for enlarge 1200 X 685 138.6 Kb
click for enlarge 1200 X 736  92.8 Kb

EUGENE53
15-3-2019 12:02 EUGENE53
OG-15 давеча показывал как приварить вивер на магазин
для себя поставил апертурник.у меня со зрением проблема...
click for enlarge 1707 X 1280 238.4 Kb
другой вопрос,что не всякий решиться что то сверлить и тем паче варить
на своем ружье.
этим должны специально обученные люди заниматься.... с лицензией...

edit log

Макс1
15-3-2019 12:21 Макс1
quote:
Originally posted by EUGENE53:
для себя поставил апертурник

Это тоже неплохое решение. Но, под пулю.

Честно говоря, учитывая, что силовики отказались от Рыси полностью, гораздо более полезным мне видится отказ производителя от пулевых прицельных и монтаж обычной охотничьей планки с мушкой, как на двустволках.
Это наиболее удобное и проверенное решение для стрельбы дробью навскидку + позволяет относительно точно стрелять пулей в пределах эффективных дистанций для гладкоствола. Для повышения точности, можно посередине вторую мушку поставить, как делают некоторые западные производители.

Но, надо понимать, что прицельная планка значительно повысит трудоёмкость изготовления и стоимость ружья.

Макс1
15-3-2019 12:26 Макс1
quote:
Originally posted by EUGENE53:
OG-15 давеча показывал как приварить вивер на магазин

Если не затруднит - ткните носом, не вижу

Вообще давно хочу взять направление на ремонт и в оружейной мастерской приварить вивер на магазин. Или в ЦКИБе сделать выемки под ласту, как писал выше, но это, боюсь, и нереально и может мешать подаче патронов.


EUGENE53
15-3-2019 13:09 EUGENE53
"""quote:
Originally posted by OG15:

Полуавтоматическая сварка , проволока" нержавейка" ,( для легированных сталей). Ручником можно прожечь трубу магазина. Вивер тоже изготовить желательно из "нержавейки"


OG15 . не сочтите за критиканство...
как сварщик, не согласен...
На Рыси,сварка используется везде и всюду,н.п.магазин к коробке приварен явно аргоном, и явно не нержавейкой...
думается надо использовать проволоку СВ08Г2С ;30ХГС, полуавтомат класса ВЫШЕ СРЕДНЕГО, либо ТИГ (аргон)
нержавейка конечно прощает некоторую криворукость сварщика и недостатки оборудования .варить ей проще,но согласитесь-это моветон да и не ворониться она..
а чтоб не страшно было прожечь, можно вставить в магазин пробки из графита(на крайняк ,токосьемники от троллейбуса)"""


2 макс
свое сообщение он потер,по какой то причине....
а причина проста - в нашем гондурасе 223 можно на ровном месте поиметь( опыт имеетЦа)
приварить то и я приварю но...

edit log

EUGENE53
15-3-2019 13:31 EUGENE53
quote:
Originally posted by Макс1:

Это тоже неплохое решение. Но, под пулю.


всяко лучше чем штатные, где болтаюшийся целик пригавнякан к болтаюшейся крышке.+ увеличение длины прицельной линии
целик перекидной, с маленькой дырочкой под пулю ,с большой -под дробь.
вальшнеп падает но бывает,что подымается и убегает в кущи... а собаки нет.

edit log

Макс1
15-3-2019 14:00 Макс1
Спасибо, Евгений. Да я ж помню, что был такой пост. Но, найти не смог, а оказывается он удалён. Только фотки приваренной планки нашёл.
Макс1
15-3-2019 14:01 Макс1
quote:
Originally posted by EUGENE53:
там целик перекидной, с маленькой дырочкой под пулю ,с большой -под дробь.
вальшеп падает

Это в корне меняет дело
Bened1ct
15-3-2019 16:05 Bened1ct
quote:
Originally posted by Макс1:

Но, надо понимать, что прицельная планка значительно повысит трудоёмкость изготовления и стоимость ружья.


И, что немаловажно - вес. Для аварийного, таскаемого в рюкзаке ружбая это аргумент.
ШВЕРЦЕР
15-3-2019 18:35 ШВЕРЦЕР
quote:
Изначально написано Макс1:

КБП - 1996-2007, ЦКИБ - небольшие партии в 2013 и 2015. Партия 2016 года так и не вышла, лежит заделом с неясными перспективами.
ЦКИБ уже несколько лет собирается возобновлять производство ряда ружей и карабинов. Заявки от покупателей собирают, на выставках показывают образцы.
Ждём-с

Кстати, на последней "Охоте и оружии" в Гостинке, мне понравилось МЦ-205, вертикалка в 20 калибре - замена 105-го, но ближе к конструкции 106-го.
И винтовка там была снайперская шикарная МЦ566. Если пойдет в серию как обещали - обязательно обзаведусь.
Это я к чему - всё-таки работа по гражданскому оружию там ведется серьёзная, надеюсь, скоро увидим в продаже.

Спасибо, познавательно.

всего страниц: 591 : 123...585586587588589590591