Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
РМ-96 оно же РЫСЬ-К глазами владельца ( 561 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 565 : 123...558559560561562563564565
связанные темы
Автор
Тема: РМ-96 оно же РЫСЬ-К глазами владельца
V.Pux
15-6-2004 22:36 V.Pux первое сообщение в теме:
РМ-96 или 'Рысь-К'
Одноствольное, почти помповое ружье.
В сложенном положении
Длина 657 мм
Ширина 46 мм
Высота 162 мм
В боевом положении
Длина 895 мм
Ширина 46 мм
Высота 162 мм
Калибр 12
Приклад - металлическая Г образная планка и резиновый затыльник.
Длина ствола 528 мм
Масса 2,26 кг
Дульное сужение цилиндр
Длина патронника, мм 70
Емкость магазина 7 патронов
Стоимость в 1998 г. 3 500 руб
Являюсь владельцем указанного устройства с 1998 г., приобреталось в магазине, качество изготовления и сборки весьма высокое как ни как практически ручная работа (из за малых объемов производства) например мое имеет серийный номер 152, за все время отстреляно около 400 дробовых и 100 пулевых патронов.
Охота - ИМХО непригодно, результат 3 охотничьих сезонов по перепелу -1 подстреленная перепелка, при этом тушку разнесло в клочья. У бывалых охотников вид ружья вызывает истерический хохот и ведет к унизительным высказываниям в адрес владельца.
Самооборона - основное предназначение. Одно из немногих достоинств данного ружья исключительная компактность при весьма угрожающем внешнем виде. Как в боевом так и в транспортном положении очень удобно при перевозке в машине. Стрельба со сложенным прикладом невозможна, но при желании данное ограничение исправляется напильником в течении 10 минут т. к. блокировка представляет собой пластинку толщиной 3 мм которую необходимо просто укоротить на 5 мм. В сложенном положении ружье абсолютно не заметно под обычной курткой. При переноске в брезентовом чехле похоже на что угодно кроме оружия.
Теперь о грустном, 12 К + малая масса + короткий ствол +короткий узкий приклад = офигенная отдача. Улюбого из стрелявших, при любой комплекции после 3-4 выстрелов наблюдается симпатичный кровоподтек в области плеча (стреляли летом в майках)
Если данное ружье будет использоваться для самообороны хрупкой женщиной ( менее 80 кг) тяжкие телесные повреждения ей гарантированы. Подумайте о своей жене!
УСМ револьверного типа, самовзвод, с одной стороны при осечке можно лупить по капселю вплоть до высекания искры, с другой стороны требуется весьма накачанный указательный палец, ход курка длииииииный, при этом момент выстрела определить невозможно, т. е. для пулевой стрельбы малопригодно. Прицельные приспособления примитивные.
Патроны - самокрутки однозначно не переваривает, клины и задержки гарантированы (хотя наверно как крутить) основное требование правильная геометрия гильзы, при этом металлические гильзы использовать нельзя!!!
Если для решения проблемы Вам не хватило 8 патронов (1 в стволе и 7 в магазине) то шансов перезарядить ружье у вас практически не будет! Процесс перезарядки требует спокойной обстановки, наличия свободного времени и определенных физических и умственных усилий.
Вывод - идеально для самообороны в условиях малогабаритной квартиры при гарантированном разрушении последней.
P.S.
Все вышесказанное ИМХО!
P.S.S.
Надеюсь Горняк найдет что добавить
Постараюсь приделать фото:
600 x 278

edit log

Макс1
6-1-2019 13:24 Макс1
quote:
Originally posted by DesertGhost:
Да, может, стоит делать не сильно большой вырез? Учитывая, что для коллиматора достаточно небольшой планки, особенно-если она будет жестко и надежно приварена? В этом случае и защелка будет работать и жесткость сохранится...желание-то-именно поставить планку вивера, а не открывать крышку при сложенном прикладе. Если б было второе, то приклад более жестким сделать несложно, даже с вырезом. А если сильно покопать, то, наверное, можно найти и коллиматор такой, микро-размера, штоб не снимать при закрывании-открывании приклада- но это уже след. вопрос)

Ах, вот в чём дело! А я подумал, что хочется крышку открывать со сложенным прикладом
Тогда да, вырез большой не нужен. Только коллиматор нужен маленький - Docter Sight или Burris Fast Fire, у них ширина - дюйм. И обязательно на компактном основании - типа быстросъёма Henneberger и т. п. Короче, чтобы без торчащих по бокам винтов и рычагов.

Тогда без проблем будет приклад складываться при установленном калике. Надо только подобрать положение, чтобы коллиматор не сильно бился о трубу магазина при открывании крышки. Хотя при установленных планке и калике крышку в любом случае надо будет рукой доводить, так что биться не будет.

Ну, и ещё надо учитывать, что линия прицеливания станет выше на пару сантиметров и надо наработать однообразную вкладку для точного прицеливания. Прицел будет стоять достаточно близко к глазу, а параллакс в них есть, это не EOTech.

edit log

Sedobor
6-1-2019 13:49 Sedobor
quote:
Originally posted by Макс1:

это не EOTech


В нём тоже есть параллакс. Это я как обладатель Иотека говорю
Texas_76
6-1-2019 14:45 Texas_76
Сделал еще один видос по сравнению двух помповых ружей! Рысь-К и ИЖ-81. Основные отличия для усерных комментаторов и Кузьмичей. https://www.youtube.com/watch?v=eXZLmZwQfm8
Макс1
6-1-2019 16:25 Макс1
quote:
Originally posted by Sedobor:
В нём тоже есть параллакс. Это я как обладатель Иотека говорю

Жень, привет. В них параллакс есть до 10 метров (фактически даже до 6). Дальше - всё в порядке. У меня их было несколько штук (XPS2, XPS3, EXPS3 с разными марками и магнифером), пользуюсь уже больше 10 лет. Проверены и в хвост и в гриву, параллакс отсутствует, либо настолько мал, что можно не принимать в расчёт.

А вот для Рыси они тяжеловаты и крупноваты, на мой взгляд. Доктер - хорош, только его желательно ставить на магазин, а не на крышку.

Я вот всё думаю, как бы сделать выборки/выштамповки под ластохвост на магазине сантиметрах в пяти от крышки. А на них прицел с креплением на ласту или съемный вивер при необходимости.
Можно туда и вивер прикрутить/припаять/приварить, но хочется обратимости конструкции.

Вот по типу таких, но на трубе магазина, ближе друг к другу и меньше размером, под легкие прицелы:
click for enlarge 1800 X 724 167.0 Kb

Очень запала канадская идея - наиболее комфортная установка коллиматора. На этой Рыси владелец приварил подходящую планку вивера к магазину:
click for enlarge 1194 X 732 93.8 Kb

edit log

Макс1
6-1-2019 16:50 Макс1
quote:
Originally posted by Texas_76:
Сделал еще один видос по сравнению двух помповых ружей! Рысь-К и ИЖ-81. Основные отличия для усерных комментаторов и Кузьмичей. https://www.youtube.com/watch?v=eXZLmZwQfm8

Хорошее видео, начало вообще забойное Единственное - слегка затянуто, можно местами сократить повторы (про емкость магазина и т. п.) и некоторые лирические моменты просто покороче сделать

Ну, и чисто эстетическое замечание. Хорошо бы обходиться без мата, ведь это же могут смотреть дети К тому же мат просто выбивается за рамки нашей спокойной культурной ветки

Кстати, вес у К - 2.6 кг, а не 2.3. Не знаю, откуда взялся вес 2.3, может быть столько весили первые РМБ-93 и Рыси первых выпусков и уже оттуда число перекочевало в паспорт и на сайты. Все Рыси-К, которые видел весили побольше.

edit log

Borg14
6-1-2019 19:49 Borg14
Доброго времени,друзья!
Решил продать чоки на Рысь,т.к. лежат без дела.
Если интересно,то здесь:

https://forum.guns.ru/forummessage/120/2395002-0.html

С уважением.

Макс1
6-1-2019 20:38 Макс1
quote:
Originally posted by Borg14:
Решил продать чоки на Рысь,т.к. лежат без дела.

Дело нужное.

Рекомендую разместить ещё в "Запчастях для гладкоствола", а то в том разделе в основном запчасти к нарезному:
https://forum.guns.ru/forumtopics/371.html

DesertGhost
6-1-2019 22:28 DesertGhost
Приварить планку на трубу магазина несложно, и со сферическим основанием они есть, вот точно спозиционировать планку на трубе -задача не для слабонервных.
Borg14
6-1-2019 23:20 Borg14
quote:
Изначально написано Макс1:

Дело нужное.

Рекомендую разместить ещё в "Запчастях для гладкоствола", а то в том разделе в основном запчасти к нарезному:
https://forum.guns.ru/forumtopics/371.html

Большое спасибо!
Сделал.

С уважением,Дмитрий

Машинган
7-1-2019 10:29 Машинган
quote:
Originally posted by Макс1:

может быть столько весили первые РМБ-93 и Рыси первых выпусков и уже оттуда число перекочевало в паспорт и на сайты.


У меня в паспорте 2,6 кг и весы так же показывают.

Машинган
7-1-2019 10:54 Машинган
В праздники сжег сотню с гостем из другого города. Теперь стало на одного Рысевода больше Фсе говорит, покупаю! Рыся второй раз попробовала заводские патрики. Что интересно-мой самокрут с Лее на соколе и Азот 28 гр-били очень чисто. Рекорд 32 гр вылетал с метровым факелом.

Вот тут кто-то бахает самокрутом:


edit log

Макс1
7-1-2019 14:56 Макс1
quote:
Originally posted by Машинган:
В праздники сжег сотню с гостем из другого города. Теперь стало на одного Рысевода больше Фсе говорит, покупаю!
Это просто отлично! Наши ряды ширятся Кстати, так часто и бывает, когда человек мнение составляет не по древним негативным статьям и теоретическим отзывам в инете, а реально попробовав ружьё в стрельбе
У меня "Кошки" вообще не держатся из-за этого, кроме одной. Постоянно друзья и знакомые, увидев и постреляв из "Рысек", в буквальном смысле "выцыганивают". Зелёнка, оформление, здравствуй новый владелец!

И до сих пор ни одного разочарованного нет, некоторые "Рысята" с честью несут службу в сопках, тайге и тундре - в геологических партиях, экспедициях и на трудовых вахтах

edit log

Макс1
7-1-2019 15:04 Макс1
quote:
Originally posted by Машинган:
Что интересно-мой самокрут с Лее на соколе и Азот 28 гр-били очень чисто. Рекорд 32 гр вылетал с метровым факелом. Порох не опознал, на сайте написано Сокол-Сунар...

Вот из-за этого не люблю патроны Рекорд. Очень уж они непредсказуемые были.
Навески пороха гуляют. Из одной пачки - то долбит, аж факел метровый и отдача как от магнума, то резкости никакой - дробь тройка в сухую сосновую доску на один диаметр входит.
Говорят, сейчас качество подняли, возможно у меня немного предвзятое мнение из-за проблем со старыми партиями. Но, в своё время отказался от них полностью.

edit log

Макс1
7-1-2019 15:05 Макс1
quote:
Originally posted by Машинган:
Вот тут кто-то бахает самокрутом:

Ссылка не открылась.
Машинган
7-1-2019 15:39 Машинган
Зараза ганза не дает картинку вставить...
Машинган
7-1-2019 15:45 Машинган
quote:
Originally posted by Макс1:

Кстати, так часто и бывает, когда человек мнение составляет не по древним негативным статьям и теоретическим отзывам в инете, а реально попробовав ружьё в стрельбе


Самое забавное было наблюдать за реакцией человека когда первый раз ружик в руки попадает: ...мать, ...еть, ...ться .

P.S. Да, а Рекорд кака редкостная, все гильзы порвало(!) юбка потрескалась

Макс1
7-1-2019 15:48 Макс1
quote:
Originally posted by Машинган:
все гильзы порвало(!) юбка потрескалась

Похоже, что или гильзы старые или хранились неправильно.
Машинган
7-1-2019 15:59 Машинган
quote:
Originally posted by Макс1:

Похоже, что или гильзы старые или хранились неправильно


Холодно было, но это обычно дело так то... Сроков выпуска не нашел ни где на коробке.

click for enlarge 1504 X 1000 133.5 Kb

edit log

DesertGhost
7-1-2019 20:40 DesertGhost
А , может, подскажет кто из коллег- изготавливает ли кто ДТК на наших кошек? Скажем так, проверенный штоб вариант?
Макс1
8-1-2019 00:02 Макс1
Уже неоднократно всплывала тема ДТК. Было несколько вариантов, но все уже не выпускаются по причине достаточно малого спроса или отхода изготовителей от темы.

Делали Валерий, Сато7, Шульц77, может кто-то ещё, не помню. Были и варианты переходника на резьбу Сайги и тогда доступен весь ассортимент сайговых ДТК.

Пробовал разные варианты, но в итоге отказался от всех. Имхо, простой затыльник-галоша на приклад даёт пользы больше. ДТК реально нужен только на стрельбище или в тире.

edit log

всего страниц: 565 : 123...558559560561562563564565