Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
РМ-96 оно же РЫСЬ-К глазами владельца ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

РМ-96 оно же РЫСЬ-К глазами владельца

sidorovsa
P.M.
24-4-2007 05:14 sidorovsa
Originally posted by Yushin:
возьми 12-ую гильзу, обреж поясок, чтобы длинна была 650 мм. и попробуй, может у меня с ружьем что не так?

А длина патрона, например, "Феттер" 12х70 картечь 6,2 меньше 6 см. И моя "Рысь" ест их с удовольствием. И если у Вас проблема возникает только с трофейными патронами, а с остальными все в порядке, то с ружьем все нормально. Стопор фиксирует патрон на линии огня или не фиксирует.
Кстати, если ставите только один патрон в магазин и он вываливается при взведении, тогда просто пружина в магазине или ослабленная или обрезанная. Она просто не додавливает патрон до стопора.

Yushin
P.M.
24-4-2007 23:34 Yushin
По всей видимости так и есть, потому что как только цевье веду вперед, патрон сразу выскакивает. Кстати а какая там пружина, как положение поправить?
sidorovsa
P.M.
25-4-2007 05:49 sidorovsa
По всей видимости так и есть, потому что как только цевье веду вперед, патрон сразу выскакивает. Кстати а какая там пружина, как положение поправить?

Сегодя вечером замерю, завтра выложу. У нас разница во времени в пять часов. Поэтому такая задержка.

sidorovsa
P.M.
26-4-2007 05:11 sidorovsa
Разобрал "Рысюху", все замерил. Длина пружины 78 см. Количество витков 45, крайние витки двойные. Расстояние от толкателя патронов до упора 56,5 мм. Т.е. патрон короче 57 мм будет вываливаться. Чтобы этого не происходило можно сделать следующее: первым в магазин заряжать нормальный патрон, потом коротыши. После отстрела коротких патронов последним на линию огня станет нормальный патрон и не будет никаких проблем.
Yushin
P.M.
26-4-2007 23:30 Yushin
Все ясно, а я сразу короткий ставил. Признателен за информацию. буду продолжать испытания.
sidorovsa
P.M.
27-4-2007 10:18 sidorovsa
Все ясно, а я сразу короткий ставил. Признателен за информацию. буду продолжать испытания.

Удачи!

electric
P.M.
23-5-2007 13:49 electric
Originally posted by MTD:
Плохие новости...

Хотел купить Рысь-К в Москве в "Охотнике на Каланчёвской". Мне с прискорбием сообщили, что "Рысей" раньше следующего (2008) года не будет. Об этом их письмом официально уведомил производитель. Озвученная причина - исчерпание запаса комплектующих, которые, как я понял лежали у них с Советских времён. Все "Рыси" собираются и подгоняются вручную - так, что, я подозреваю, еще и кадровая проблема присутсвует.

Так что моё желание стать "рысоводом" откладывается. Пока что влился в ряды владельцев "Сайги-20К".

Такие вот дела.

P.S. В магазине мне, кстати, сказали, что своей надежностью и качеством "Рысь" обязана тем, что её проектировали, как оружие для морской пехоты. Отсюда её неприхотливость и прочие замечательные свойства.

Вчера в Атлетико-2 в Столешниковом купил Рысь-К за 13,5 тыр. Дата изготовления - 2005 год!

kega
P.M.
24-6-2007 01:22 kega
Что-то негде ее не видел она щас вообще в Москве продается
vik_42
P.M.
24-6-2007 13:55 vik_42
немогу получить вразумительный ответ... можно транспортировать и хранить Рысь-К с патронами в патроннике?
vik_42
P.M.
24-6-2007 13:56 vik_42
немогу получить вразумительный ответ... можно транспортировать и хранить Рысь-К с патронами в патроннике?

------
vik

vik_42
P.M.
24-6-2007 14:01 vik_42
купил Рысь-К в Иваново 2004г.в. за 6250р. хотелосьбы найти на неё дульные насадки... безуспешно...они вообще где могут быть???
vik_42
P.M.
24-6-2007 20:12 vik_42
мужики вопрос на засыпку... если на Рысь-К навернуть дульную насадку(или просто трубу),чтобы длина стала 810 см. потом спилить полукруглый ограничитель ,чтобы при необхобимости стрелять неоткидывая преклад--проблем с законом небудет???
vik_42
P.M.
24-6-2007 21:09 vik_42
как уже говорил недавно купил Рысь-к б/у в Иваново.. в ходе испытания выяснилось,что при посыле следующего патрона в ствол поймал "клин" с трудом выкавырял его из канала... приехав домой взял коробку только купленых патронов пуля Полева-2 и с удивлением обнаружил,что из всей коробки только один патрон не застрял в пазе при перемещении из патронника в ствол... слегка подумав взял треугольный натфиль слегка увеличил(расточил)этот паз.Больше проблем с заклиниваем патронов у меня небыло... я думаю любой у кого руки растут с положеного места тоже с этим справиться... .
sidorovsa
P.M.
25-6-2007 14:51 sidorovsa
Originally posted by vik_42:
мужики вопрос на засыпку... если на Рысь-К навернуть дульную насадку(или просто трубу),чтобы длина стала 810 см. потом спилить полукруглый ограничитель ,чтобы при необхобимости стрелять неоткидывая преклад--проблем с законом небудет???

Так для "Рыси" есть заводская насадка-удлинитель, 250 мм. И не надо никакой трубы. Вот только ствол от этого длиннее не станет. Это будет все тот же ствол 53 см + насадка (или просто труба), а не один общий ствол. Хотите проблем с законом - пилите.

sidorovsa
P.M.
25-6-2007 15:03 sidorovsa
Originally posted by vik_42:
как уже говорил недавно купил Рысь-к б/у в Иваново.. в ходе испытания выяснилось,что при посыле следующего патрона в ствол поймал "клин" с трудом выкавырял его из канала... приехав домой взял коробку только купленых патронов пуля Полева-2 и с удивлением обнаружил,что из всей коробки только один патрон не застрял в пазе при перемещении из патронника в ствол... слегка подумав взял треугольный натфиль слегка увеличил(расточил)этот паз.Больше проблем с заклиниваем патронов у меня небыло... я думаю любой у кого руки растут с положеного места тоже с этим справиться....

Так тут дело то не в "Рыси", а в патронах. Скоре всего у них жопка не обжата. Патроны хреновые попадаются. То жопка не обжата, то их дует, то ствол засирают так, что замучишься чистить. В самом же ружье механика так проста, что клинить там нечему.

FrostM77
P.M.
26-6-2007 14:29 FrostM77
Здравствуйте! Подскажите, собрался приобресть РЫСЬ-У, где её можно найти в Москве, обзвонил несколько ормагов есть только "К" и "Ф", и еще где можно приобрести отдельно дерево от "У"? - это если не найду саму "У".
Вчера звонил в ТУЛУ, производство РЫСЕЙ остановлено, цех стоит, как минимум до следующего года!
Спасибо.
Гаррибальди
P.M.
28-6-2007 04:59 Гаррибальди
Originally posted by FrostM77:
Здравствуйте! Подскажите, собрался приобресть РЫСЬ-У, где её можно найти в Москве, обзвонил несколько ормагов есть только "К" и "Ф", и еще где можно приобрести отдельно дерево от "У"? - это если не найду саму "У".
Вчера звонил в ТУЛУ, производство РЫСЕЙ остановлено, цех стоит, как минимум до следующего года!
Спасибо.

а в каких магазинах есть новая Рысь-К ? в Москве?

electric
P.M.
28-6-2007 13:28 electric

Недавно была в Атлетико-2. Наверно и сейчас еще есть

Гаррибальди
P.M.
28-6-2007 14:46 Гаррибальди
нету-звонил в Тулу в магазин при ЦКИБ сказали будет только в следующем месяце так что звоните туда
8(4872)27-04-28
FrostM77
P.M.
1-7-2007 16:48 FrostM77
В пятницу в г.Серпухове, магазин "Охотник подмосковья" купил РЫСЬ-К, в комиссионном отделе, состояние идеальное за исключением нескольких царапин! Год выпуска 99й, цена составила "6650р." Возвращаясь вечером домой, остановился в лесу для проведения испытаний.
На форуме некоторые пишут что неудобно заряжать, с чем я совершенно не согласен, так как у меня (первый раз рысь держал в руках) очень легко вошли все семь патронов!
Далее на лесной вырубке была установлена мишень (бутылка от спрайта 2а литра), отмерено 30 шагов и сделан долгожданный первый выстрел. Бутылка приняла горизонтальное положение. Остольные шесть выстрелов сделали из бутылки сито. Отстреляные гильзы лежали ровно у ног. Синяка от отдачи нет, но мощь ощущается не слабая , что вызвало у меня гордость за то, что я стал владельцем РМ-96!
Приехав домой, ружьё было разобрано без каких либо затруднений, осмотрено и смазано. Когда почистил ствол (в магазине стояло нечищеное) подумал что он хромирован, это еще больше привело в восторг.
Покупкой остался очень доволен!

click for enlarge 700 X 525 100.9 Kb picture
click for enlarge 700 X 525 114.7 Kb picture
FrostM77
P.M.
1-7-2007 17:09 FrostM77
Проведенные мной испытания показали что, РЫСЬ МОЖНО дозаряжать!
Так, вставив в магазин семь патронов, я три раза произвел перезаряд и выброс патронов. После этого открыл крыжку "пулемёта Максим", дослал в магазин еще три патрона, при этом один находился в стволе. :-)
Гаррибальди
P.M.
1-7-2007 19:20 Гаррибальди
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОКУПКОЙ
electric
P.M.
1-7-2007 20:49 electric
Проведенные мной испытания показали что, РЫСЬ МОЖНО дозаряжать!

да можно, но обсуждалось, что нельзя сразу закинуть патрон в патронник, только через магазин. поздравляю с покупкой
ckc45
P.M.
2-7-2007 02:54 ckc45
Поздравляю с отличной покупкой!Вы в нём никогда не разочаруетесь!
Омуль
P.M.
2-7-2007 07:00 Омуль
Прекрасное приобретение! Поздравляю.
Омуль
P.M.
2-7-2007 07:08 Омуль
Вопрос к владельцам Рысей. Кто нибудь делал новую пистолетную рукоятку? Проблема в том что у меня "руки пианиста", соответственно штатная пистолетная рукоятка оказалась мала. При правильном нажатии на спуск кисть принимаеть неудобное положение.
Кто нибудь сталкивался?
ckc45
P.M.
2-7-2007 11:05 ckc45
Если уж совсем мала,то попробуй нарастить как нибудь,новую как ты сделаешь?
electric
P.M.
2-7-2007 21:17 electric
Да, у Рыси рукоятка непростая, она несет в себе основу для части УСМ.
Traks
P.M.
3-7-2007 22:38 Traks
Поздравляю, коллега!

ИМХО - отличное ружьё. Пулевое + дробовик до 15-20м.
Докупите насадку, сделать это можно наверное только в Туле, и можно будет успешно стрелять дробью.

С уважением

electric
P.M.
4-7-2007 08:25 electric
Originally posted by Гаррибальди:

Вчера Рысь висела за 13,5тыр в Атлетико-2

FrostM77
P.M.
5-7-2007 15:19 FrostM77
Originally posted by electric:

Вчера Рысь висела за 13,5тыр в Атлетико-2

Смотрел, не понравилась, продавец утверждает новая а с виду и не скажешь.
Какаято вся покоцаная и вроде воронение чёрное!

FrostM77
P.M.
5-7-2007 15:20 FrostM77
Спасибо за поздравления! :-)
electric
P.M.
5-7-2007 17:22 electric
Смотрел, не понравилась, продавец утверждает новая а с виду и не скажешь.
Какаято вся покоцаная и вроде воронение чёрное!

Эту я тоже смотрел, но попросил себе вынести из коробки, та была без царапин. Последняя стало-быть осталась. Хотя царапины по-любому быстро нарастут, если аппарат юзать
electric
P.M.
6-7-2007 19:11 electric
Все, ушла последняя
Guess_Kto
P.M.
10-7-2007 03:42 Guess_Kto
Купил себе одну в довесок к модели У. Чтоб на кемпинги таскать ибо меньше и компактнее не придумаешь.

Вот сравнение с другими:

------
*Серебряная пуля залезла тихо в ствол*
450 x 338

electric
P.M.
10-7-2007 09:02 electric
Originally posted by Guess_Kto:
Купил себе одну в довесок к модели У. Чтоб на кемпинги таскать ибо меньше и компактнее не придумаешь.

Вот сравнение с другими:

а где модель У?

Strelezz
P.M.
12-7-2007 06:45 Strelezz
Originally posted by electric:

да можно, но обсуждалось, что нельзя сразу закинуть патрон в патронник, только через магазин. поздравляю с покупкой

Да .. . Кушала бы напрямую - цены бы не было !

Омуль
P.M.
12-7-2007 14:14 Омуль
Originally posted by Strelezz:

Да .. . Кушала бы напрямую - цены бы не было !

Кушала бы напрямую, была бы заурядной помпой.

FrostM77
P.M.
12-7-2007 22:28 FrostM77
Guess_Kto поздравляю, а сколько отдал за нее, просто Канадская цена интересна!?
ckc45
P.M.
13-7-2007 00:10 ckc45
Originally posted by FrostM77:
Guess_Kto поздравляю, а сколько отдал за нее, просто Канадская цена интересна!?

Канадская цена теперь сколько скажут.Магазин закрыт.Были они около 800,потом когда закрывались,уже две коротких по 500 с налогом и доставкой."У" я брал за 640 +н+д.А сейчас нету нигде,могут и штуку сказать,от своих никто не избавляется.

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
РМ-96 оно же РЫСЬ-К глазами владельца ( 5 )