Ratnik
|
Роспись под хохлому делает красивое элегантное оружие уродливым ИМХО... edit log
|
|
IVS-40
|
Ясно. Буду знать, что господа Prinz и Fuchs занимаются тем, что уродуют собственные красивые ружья... уж у них-то резьбы и гравировки выше крыши. ))) Ну а если всерьёз- покупка "расписных" ружей никогда не была для меня самоцелью. Но если попадается интересный или редкий экземпляр- не отказываюсь. ТОЗ-80, к примеру, мне за всё время попался только один раз, и только в таком вот "наряде"...
|
|
Ratnik
|
Ну я же написал что это только мое мнение не претендующее на истину в последней инстанции, а так вон тоже золотом, серебром и драгоценными камнями отделывают http://www.merkel-die-jagd.de/ru/produkte/gravuren/ , спецом наверно для мажоров... тоже собственно рынок сбыта...  Ясно что попадись раритетное расписное БУ в хорошем сохране за недорого, я б наверно тоже взял, но только при отсутствии более скромной альтернативы, а вообще спасибо за фото  Заметил что практически на всех ТОЗах и не только, белое покрытие колодок со временем осыпается точками, приобретая неприглядный вид, в то время как черные остаются практически в идеале, ну или подлежат более без проблемной реставрации... Ну и мое, ТОЗ 54 по сути был второй выход с ним после недавнего приобретения, 1977г. в состояние нового, пара крякашей в первый выход взята одним выстрелом 5кой с расстояния 65-67 метров (94 шага насчитал). edit log
|
|
IVS-40
|
Поздравляю! Не думал, что 54-ка обладает такой дальностью на лёгкой дроби.
|
|
GIRA
|
Очень классная тема. Автору спасибо!
|
|
Последний из могикан
|
quote:Originally posted by IVS-40:
Ну и- ТОЗ-Б 47 года выпуска в 20-м калибре! Сам не ожидал найти...
стволы на казенной муфте? а вес ружья какой? за три кг?
|
|
IVS-40
|
Ну и вес, разумеется, соответствующий:
|
|
Последний из могикан
|
quote:Originally posted by IVS-40:
Ну и вес, разумеется, соответствующий:
а сужения какие, пардон за назойливость?
|
|
IVS-40
|
Я и рад бы сообщить, но- на подушках казённика сужения не обозначены. Как только появится возможность замерить- обязательно напишу.
|
|
Александр 63
|
3-2-2018 20:51
Александр 63
[QUOTE]Изначально написано Brigadir55: [B]Знатоки в чем отличие ТОЗ БМ 16 ?Ш....58г и ТОЗ БМ 16 ?ШК....58г Мне тоже интересно
|
|
Александр 63
|
2-4-2018 15:23
Александр 63
[QUOTE]Изначально написано Brigadir55: [ Оружие в хорошем состоянии Не реставрировалось Могу продать не спеша Дорого дорого это сколько можно в личку
|
|
Krankenschwester
|
Добрый вечер. Есть желание приобрести тоз бм 63 года, в подарок папе. Ствол более-менее приличный, но есть небольшой люфт. Насколько сложно его устранить? Стоит ли вообще с ним связываться?
|
|
monah22
|
МЦ-9 курковая горизонталка, та самая ТОЗовка, которая бередит умы владельцев. От МЦ у нее только и есть эти самые две буквы в абривеатуре.  
|
|
tsyganok-07@mail.ru
|
ТОЗ 63 Ш 1970 года рождения. Мечта юности. edit log
|
|
Amozik
|
Ружье 1954 в хорошем состоянии quote:[/B] quote:[B]
|
|
Ivan_K
|
А почему именно ТОЗ послевоенного выпуска? Более ранние не в теме?
|
|
Arnold1972
|
29-5-2020 18:30
Arnold1972
Вставлю свои пару копеек . ТОЗ-66,69г,достался от деда и ТОЗ-63,год выпуска никто не знает. В улучшеном исполнении судя по первой букве перед номером [ edit log
|
|
Ivan_K
|
Странно, обычно на тульских стволах год выпуска есть.
|
|
Arnold1972
|
29-5-2020 21:41
Arnold1972
quote:Изначально написано Ivan_K: Странно, обычно на тульских стволах год выпуска есть. Нема его там

|
|
Ivan_K
|
А вы проверяли? Вдруг "У" не улучшенное а УЧЕБНОЕ?
|
|
KRASSERMAN
|
7-6-2020 07:34
KRASSERMAN
quote:Originally posted by Ivan_K:
А вы проверяли? Вдруг "У" не улучшенное а УЧЕБНОЕ?
Вроде,как в Туле официально были исполнения ружей по следующей градации: 1) Обычное (рядовое) 2) Орнаментное буква У 3) Штучное буква Ш 4) Сувенирное буква С ? 5) Подарочное буква П ? Возможно я ошибаюсь но встречал в паспортах тульских ружей такие обозначения. Слово "улучшенное" никогда не встречал в документах официально.
|
|
Arnold1972
|
7-6-2020 12:00
Arnold1972
quote:Изначально написано KRASSERMAN:
Вроде,как в Туле официально были исполнения ружей по следующей градации: 1) Обычное (рядовое) 2) Орнаментное буква У 3) Штучное буква Ш 4) Сувенирное буква С ? 5) Подарочное буква П ? Возможно я ошибаюсь но встречал в паспортах тульских ружей такие обозначения. Слово "улучшенное" никогда не встречал в документах официально. У меня в паспорте тоз-66 написано улучшенный
|
|
KRASSERMAN
|
7-6-2020 15:56
KRASSERMAN
quote:Originally posted by Arnold1972: У меня в паспорте тоз-66 написано улучшенный
Можно паспорт в студию?
|
|
Игорь Д 777
|
28-1-2021 14:19
Игорь Д 777
Стволы Тоз 80 отличаются от Тоз бм, Тоз 80 не будет хуже стрелять чем Тоз бм?
|
|
thfkfi
|
quote:Стволы Тоз 80 отличаются от Тоз бм, Тоз 80 не будет хуже стрелять чем Тоз бм? #90 P.M. Ц
Конечно отличаются ТОЗ 80 производили только 12 калибра,его нужно сравнивать с ТОЗ-66.Качество боя определяется на практике,везде может быть брак,но если его исключить,то тульские стволы всегда ценили за бой 12 или 16 калибр без разницы.Сравнивать стволы ТОЗ БМ и ТОЗ 80 не имеет смысла,они изготавливались по разной технологии.Обычно перед приобретением принято осматривать ружье и конкретно ствольный блок.Явный брак всегда можно увидеть,если стволы ровные,остается подобрать патрон. edit log
|
|
|