Ну вот и все пока косяки
Если есть вопросы - задавайте.
ЗЫ: Сегодня приклад приспустил. Поменял прокладки из комплекта. Поставил на DX65. Целиться стало удобнее, а то исподлобья на мишень смотрел. Теперь еще свинца хочу в приклад накидать, чтобы сбалансировать и отдачу уменьшить.
Тот же пин что и у Алексея и пин фиксации бойка.
Пин фиксации личинки снят с самой забитой стороны, с другой стороны забой гораздо меньше, что бы избавиться надо полирнуть раму (надфиль и без фанатизма пару минут, подробно описанно в теме по доводке бенелли м2, кажется в разделе ipsc)
Вот так потерлась рама, если кому интересно. Ничего особенного в общем-то.
Видно что винт заменен. Нашел дома какой-то, длиннющий, длинней чем у Алексея, выкручивать не стал уж. Надо тоже подобрать будет.
Видно так же непрокрас в направляющей рамы и небольшие повреждения в результате зарядки (наверное).
Фаску над окном выброса снял так как когда попробовал закидывать патроны в окно там зазубрины появились, бесили.
В прошлом году у нас это ружье было новинкой. Да, все собирали информацию, что, как. Но теперь хотя бы минимальная статистика набралась.
Все с береттой нормально, особых косяков не выплыло, убить ружье никому не удалось. Работаает.
Ну посмотрите на отечественные, могу фоток мурки своей накидать, на ней у меня настрел ровно в два раза меньше - 4 тысячи против почти 8. Я и то считаю что мр у меня в очень не плохом состоянии, рабочем.
Или может кто думает, что а400 не потрется или беня м2? Если оружие активно используется оно в любом случае будет где-то повреждаться, где-то прирабатываться. Я считаю (ИМХО) ружьё ОТЛИЧНОЕ. Особенно моё, потому что оно моё, полностью подогнаное под меня. Из того что подогнано: кое где подпилино, подполированно, заменен приклад на не родной от другого ружья из-за этого изменен узел крепления приклада, заменены прицельные (мушка спортивная), удлиннитель магазина на +7. (Фоток пока не будет) и это ВСЕ! Сложно? Так никто не заставляет, а я захотел.
1301 было разработанно как НИШЕВОЕ, ПОД 3Gun! Под спорт, если кто-то собирается с ним охотиться или по тарелкам стрелять, да кто ж против. Охотникам пока вроде только ствол коротковат - 710 самое то было бы, я бы вообще 510 с планкой взял бы - мне хватит. Увеличенные кнопки/ручки вроде всем нравятся. Окно зарядки нравится только охотника и спортсмеман со спидстриперами.
Конечно всем хочется свое ружье из коробки, но так не бывает, мы все разные и запросы у нас разные.
И в заключении. Настрел около 8 тысяч выстрелов, после чемпионата россии будет чуть больше 8, поломок оружия не было, печных труб/неподач/двойных подач по вине оружия не было. (Я леворукий стрелок с праворуким ружьем - бывает что правой рукой прикрываю окно выброса, печные трубы случаются) Износ некий на ружье есть, проблем с этим нет.
ЗЫ Охотники могут прикинуть свой настрел за сезон и оценить за сколько лет они столько настреляют.
Рекорд 12х70, CX2000, Сокол 2.1 (2.3х35), рязанский обтюратор, 12 мм. пробки, 6-ти лепестковый рязанский контейнер, барнаульская дробь #5 32.5 гр., звезда от Велконта. Пробовал разное, и навески менял, и высоту пыжей - самая приличная именно эта сборка получилась.
Единственно - после последнего выезда (не стрелял, птички не было) обнаружил, что приклад болтается немного - но тут сам виноват - когда менял прокладки для погиба, не затянул видать как следует.
Много стрелял с него последнюю неделю (больше по бумаге правда) - до сих пор плечо болит
- и самодельными патронами, и заводскими, и переснаряженные гильзы, и папку и пластик, и закрутка и звезда - отлично работает. Сделано тоже по уму - например в темноте наощупь разряжать очень удобно, т.к. патрон на лоток подается только после спуска курка.
Из минусов для охоты пока вижу только один - никак быстро патрон в патроннике не поменять.
минимальное заученное движение. Зло все эти лишние кнопки. 
Из минусов можно назвать слабое покрытие стволов, при установке пружины магазина, она не редко бьется о ствол и оставляет на нем следы.
Еще самопроизвольно ослабляется дульная насадка в процессе стрельбы, нужно проверять...
Других минусов пока не выявил.
quote:Изначально написано Алекс1982:
выносные чеки помогут контролировать их)
Как вариант...
И как разрядить ружьё без спуска вхолостую?
quote:Originally posted by Паныч:
Это отсекатель патрона. При нажатии на него патрон падается на лоток.
quote:Изначально написано Vasenysh:
Падает откуда? В каких ситуациях и как это можно использовать? Надо попробовать..
Из магазина..
Например вы зарядили ружье, патрон в патроннике. Нужно по какой-либо причине убрать патрон из патронника (переезд на другое место, приближение к лагерю итд. Передергиваете затвор и патронник пуст. После этого например нужно сново быстро дослать патрон в патронник. Для этого, нажимаете на данную кнопку и патрон подается из магазина на лоток. Передергиваете затвор и ружье заряжено. Другими словами, это кнопка выполняет похожую роль, что и курок, только без выстрела или удара ударника.
Другая ситуация -это быстрая смена патрона, наприме на более крупную дробь. Для этого в магазине нужно всегда оставлять место для одного патрона. Для смены достаточно зарядить новый патрон в магазин, нажать на кнопку и передернуть затвор. Новый патрон будет в патроннике.
Не понял сразу о чём речь, потому что у моего другого полуавтомата (Rem 11-87) логика работы отличается: при передёргивании в патронник досылается следующий снаряд из магазина.
quote:Изначально написано kastom:
А что это за желтая штуковина в ролике 182-ого поста? Что-то вроде индикатора "незаряженности" для стенда? Как называется - интересно просто для самообразования.
quote:Изначально написано Паныч:
Флажок безопасности
Спасибо, погуглил. Насколько понял является обязательным элементом для некоторых соревнований.
В отличие от МЕ-ных и подешевле, и имеют антабку (родная на крышке цевья просто достала - реально брякает об ствол, спасаюсь кусочком изоленты).
Но тут есть одно но - в руках их не подержать\не примерить мне, а там резьбы разные, и внятной информации нет - какая подойдет. Кто пишет что от MP сгодится, кто - от Бенелли Новы.
Кикоф второй версии должен встать по утверждению представителей Беретты, но ссылку сейчас не найти.
П.С Оч нравится это Ружье - когда ниб. обяз-но куплю - правда сейчас я так понял в России пока не продают ее : - (
На мой взгляд сочетает в себе все требования Газоотвод/подходит для IPSC/Охоты/НЕ сильно длинное компактное/есть отверстия под планку
Единственный косяк на мой взгляд - на прикладе не предусмотрены сменные Щёки
ТИПА вот:![]()
Вот и надо наверное от бенелли супернова заказать
Штука эта фирмы GG&G , на фото выше как раз супернова бенелли
... Если есть знакомые с суперновами, можно проверить либо как то попросить в магазине сравнить
Где бы такую взять именно под нашу модель?
Беда конечно с этим у Беретты. Грошовая деталь, а подобрать - реально проблема.
quote:Originally posted by kastom:
На shooters-shop.ru есть выбор
Можно ссылочку на конкретный товар? а то я там поиска не вижу (или смотрю невнимательно).
Beretta Picatinny Rail for 1301 / TX4
http://www.berettausa.com/en-u...301-tx4/e5d864/
1301 COMP 6 Shell Carrier by Mesa Tactical
http://www.berettausa.com/en-u...r-mesa/jr99084/
quote:Изначально написано Vasenysh:Можно ссылочку на конкретный товар? а то я там поиска не вижу (или смотрю невнимательно).
http://shooters-shop.ru/compon...d,29/Itemid,36/ - первые две страницы.
Кстати, на модель 1301 имеются следующие "асесоры":Beretta Picatinny Rail for 1301 / TX4
http://www.berettausa.com/en-u...301-tx4/e5d864/
Интересно. Наверное есть аналоги. Любопытно - закроет ли такая планка штатные прицельные приспособления. Опять же как крепить - заглушки на верху коробки - это вроде не винты, а именно заглушки. Резьбу резать?
quote:Изначально написано Avs003:
Кто нибудь нажимал отсекатель патрона при наличии патрона в стволе? На лоток из магазина подается сразу полтора патрона, блокируя подачу после первого выстрела Для тактического ружья как то нехорошо это
Здесь обсуждалась эта проблема: http://ipsc.in.ua/viewtopic.php?f=28&t=3427&start=70
Только пилить.
quote:[B][/B]
quote:Изначально написано Martin1250:
Принимайте в компанию - сегодня обзавелся данным ружьем.
Самое время, пока сезон, разрешение - и в лес.
quote:Принимайте в компанию.
С радостью:-) Для спорта брали или охоты? Не забудьте поменять винт кнопки затворной задержки
В чём проблема? На боковую кнопку можно нажать двумя способами:
1. На конец рычага: в этом случае закроется взведённый затвор;
2. На основание рычага: в этом случае освободится стопор удерживающий патроны в магазине и они начнут подаваться назад. Обычно так разряжают данное ружьё, правда при этом нужно поджать язычок снизу, чтобы патроны выбрасывались вниз.
...Поскриптум
Хочу такой кейс:
А чей это кейс?
2. Когда в перчатках боковая кнопка легко цепляется случайно. А без перчаток нарезка на прикладе руки дерет. Поробую переделать кнопку как указано по ссылке выше- позже отпишусь как оно получилось. В пятницу к оружейнику поеду.
quote:Изначально написано kastom:Интересно. Наверное есть аналоги. Любопытно - закроет ли такая планка штатные прицельные приспособления. Опять же как крепить - заглушки на верху коробки - это вроде не винты, а именно заглушки. Резьбу резать?
У меня сразу с пикатини было. Если мушка и планка на тактическом и сопртивном одинаковые, то планка ничего не перекрывает-все очень хорошо и удобно видно
quote:Originally posted by Avs003:
У меня сразу с пикатини было.
А магазин штатный на сколько патронов и какая длина ствола в см.?
Avs003
quote:Да, есть такое. Дерёт кожу на руках. Уже думал как решать. Либо ошкурить (приведёт к потере внешнего вида и ценности), либо перчатки одевать. Ещё вариант изолентой обмотать, надо попробовать.Originally posted by Avs003:
А без перчаток нарезка на прикладе руки дерет.
Да, есть такое. Дерёт кожу на руках. Уже думал как решать. Либо ошкурить (приведёт к потере внешнего вида и ценности), либо перчатки одевать. Ещё вариант изолентой обмотать, надо попробовать.
18'5" инчей
У вас тактика (http://www.beretta.com/en-us/1301-tactical/ ), а тут у большинства компитишен (http://www.beretta.com/en-us/1301-comp/ ).
Дульный тормоз никто еще не пробовал
У вас тактика (http://www.beretta.com/en-us/1301-tactical/ ), а тут у большинства компитишен (http://www.beretta.com/en-us/1301-comp/ ).
Да потроха то все-равно одинаковые. Длина ствола и прицельные разные только.
Avs003, а пикатини чем к коробке крепиться? Фото бы еще, если возможно крупным планом.
Чоки сменные на тактике?
quote:Изначально написано за_ лег_оружие:
какова цена, нынче в магазине?
на ганзе б/у продают за 119
quote:Изначально написано Alexey_61:С радостью:-) Для спорта брали или охоты? Не забудьте поменять винт кнопки затворной задержки
Больше для спорта.
Насчет винта - спасибо! Я что-то и забыл про него на радостях, хотя ветку всю перечитал.
quote:Изначально написано kastom:Да потроха то все-равно одинаковые. Длина ствола и прицельные разные только.
Avs003, а пикатини чем к коробке крепиться? Фото бы еще, если возможно крупным планом.
Чоки сменные на тактике?
Ствол без резьбы, чок несьемный.
Я так понимаю, что это ружье для 10-20 метров С применеием внутри помещений. Трудно найти дом, где будет 30 метров дистанция а больше 50 метров ни под какую самооборону это уже не впишется. Для этих дистанций размеры и компоновка ружья идеальные за исключением этой дебильной кнопки затвора, которая нивелирует весь кайф. Я побегал внутри здания ружье легко может ззацепиться за что угодно, плюс действительно перчаткой кнопка цепляется. С народом поговорил, вроде на других ружьях полуавтоматах такой проблемы нет. Буду пилить кнопку Пофигу, что потеряется удобство при разрядке, разряжать можно и помедленней при помощи второй кнопки на самом лотке, зато не будет возможности заблокировать ствол.
Вот еще вариант заменить на это но пока что то не могу найти подтаерждения, что это взаимозаменяемо
http://www.brownells.com/shotg...d40959.aspx?avs | Make~~Model_1=Beretta__TX4
Накладка на приклад смягчающая нужна, вот это точно. Плечо при стрельбе пулей нагружает основательно
quote:Изначально написано Паныч:
Можно узнать, при каких движения цепляется кнопка зз перчаткой?
При стрельбе это происходит или при переноске и тд?
Чоки сменные на тактике?
На компитишине сменные.
Удлиннители магазина от МР-153 НЕ ПОДХОДЯТ, хотя и получается их накрутить (у меня получалось и работало), был прицендент когда мурочный перекосило на беретте, просверлили муфту и скрутили, муфта в мусор - повреждена резьба и дырки.
Не стоит с мурочны в целом, не надежно.
Муфты подходят от бенелли нова, супернова, м4. Проверенно - 3 магазина используется - полет нормальный. МЕ лучше всех, дешевле нордика и такие же по качеству, редхитовсий видел, дельтатековский, кастом есть - все не дотягивают по качеству обработки, весу и качеству материала., покрытие с МЕ стерается, но очень симпотично, начинают выглядеть как потертые вороненые детали. МЕ магазины полностью совместимы с нордиком.
quote:Муфты подходят от бенелли нова, супернова, м4
quote:Изначально написано kastom:
Заказал дельта-тековский коротыш (на 1 патрон) под нову, поглядим. Мне он нужен только из-за передней антабки, да и штатные пять вальцованных патронов начнут влезать.
Прицендент был. Мурковский на беретте без стяжки через 25 выстрелов перекосило, вниз выгнуло, снять удалось только просверлив муфту, а после, зажав ствольную коробку в тиски длинной, отверткой сорвать муфту. Резьба на трубе магазина не пострадала. Удлиннитель был мой от тактика тула, стоял не у меня.
С беней м4 полное совпадение, сам проверил.
quote:Изначально написано Lamer187:
Резьба на трубе магазина не пострадала.
надеюсь, здесь будет уместно и не лишним
Честно. Если отстрелять коробочку (25 штук) то да, можно и так. Если отстрелять от 125 (150-175-200) ну я бы посмотрел как бы этот товарищ чистил. Если кому интересно 1000 без чистки работает, хотя в руки брать противно и лучше вэдэшкой проливать после каждых 200. Где-то ближе к тысяче может начать чудить, закусывает, не выбрасывает, хрустит - скрипит. Это газоотвод - от грязных патрон срань летит даже в приклад.
Я чищу полностью, снимаю кожух обязательно и даже переднюю часть цевья снимаю (там жабры, нагара там изрядно). Поршень каждую 2-3 тренировку чищу нулевкой (пунктик у меня на чистоте любимой игрушки, да и запасной у меня есть), кольцо с поршня тоже снимаю, усм частичная разборка - штивт лотка вынимаю, снимаю все что отвалилось, остатки обильно промываю вэдэшкой и они стекают до конца чистки.
Шуруповертом ствол чистить не пробовал еще - как-то жалко. Сейчас заказал на пробу буарснейк ( шнурок под 12 калибр) - попробую отпишусь, пока едет из китая.
quote:Изначально написано Martin1250:
Купил шомпол, набор из 3-х насадок: 2 ершика и насадка с тряпкой.
Если в видео масло на насадку с тряпкой наливали, то как ершики использовать?
Тряпичной насадкой пользуюсь только на межсезонную консервацию - немного нейтрального масла и пройтись по стволу.
В качестве патчей использую куски старой х\б простыни размером 10-15 см. Вместо баллистола наверное вполне пойдет вэдэшка.
И еще. Под сменные чоки (раз в год\сезон) - графитовая смазка. Я брал фирменную от Беретты, но, думается пойдет обычная, из ближайшего автомагазина.
Я вместо патчей изпользую самую дешевую туалетную бумагу. Ровно три прямоугольничка на патчик. Разобрал, сразу вд в ствол и заткнуть с обеих сторон. Ствол последним. Пружинку из желтого металла на шомполнемного вд на него и 10-15 поступательных движений. Потом протереть насухо патчиками 2-3 шт. Далее по результатам визуального контроля
войлочною насадку не использую, ворсинки оставляет и загаживается быстро.
Сейчас ( по моим наблюдениям) в стволе освинцоаки почти не бывает, скорей вся муть это размазанные остатки подгоревшего пластика от контейнеров. Ну не суть, содрать их в любом случае можно только двумя способами: драть ержиком миталлическим или химию использовать, пластиковые ершики или использование только патчей толку не даст. Есть еще метод: две секции шомпола с ершом в шуруповерт и вперед. У ivanrom есть видео на этот счет, поиск на ютубе.
Сразу удивило, что конструкция несколько отличается от фото на сайте производителя - в первую очередь конструкцией антабки, но это проще увидеть на фото.
Конструктивно состоит из трех частей - муфта, трубка магазина (у меня на 1 патрон) и крышка с шайбой.
Качество исполнения - вполне на высоте, никаких перекосов, несоосностей. Резьба муфты на магазин (брал под Benelli Nova) несколько туговата, пришлось воспользоваться капелькой масла. Сборка проста - магазин накручивается муфта, далее трубка (которая несколько расклинивает предыдущую резьбу, давая дополнительную гарантию от случайного откручивания муфты), пружина, металлическая шайба из комплекта, крышка. Производитель рекомендует использовать при сборке шомпол (но о нем отдельно), но особо вроде и ни к чему.
Ружье приобрело несколько брутальный вид, но хорошо это или нет - пока не разобрался 
Антабка - очень надежна, несколько узковата, но ремень (я пользуюсь "Зубром") пролазит, ничего не скрипит, ИМХО, лучше штатной, хотя об ствол цеплять может.
Влазит пять вальцованных патронов (на фото - пуля Л2, длина патрона 66.7 мм.)
Но. Скверная, здоровенная дыра в крышке магазина, я так понимаю, под сбрку с шомполом. В лесу в нее будет лететь вода и грязь, на на длинных удлинителях (4+) - наверное еще и копоть. Заткнул изнутри кусочком резины от велокамеры, вырезанной по диаметру шайбы.
Вобщем - пока доволен, патроны подаются нормально со штатной пружиной, практика покажет остальное.

quote:Можно ссылочку где заказывали и что вышло по деньгам?
Но. Скверная, здоровенная дыра в крышке магазина, я так понимаю, под сбрку с шомполом.
В лесу в нее будет лететь вода и грязь
Антабку сразу снял, шумная она, да и для ПС не нужна она для меня....
Можно пожалуйста фото ружья с этим удлинителем?
Также, можно узнать Ваш настрел на сегодняшний день и есть ли какие-либо новые изменения?
Вырос износ на трубе магазина, пришлось пострелять пару тренировок патронами которые мне не нравяться, но мне еще далеко до таких потертостей которые тут выкладывали. Для себя решил больше 28 грамм не стрелять, поберегу ресурс. Ну и запчасти из европы привезти реально
С оказией мой наборчик уже в москве. Получу - фотку выложу.
Уважаемые коллеги, давайте отвлечемся от постинга веселых картинок и от обсуждения проблем IPSC, есть для этого профильные ветки.
ТС, к сожалению, сюда уже месяц как не заходил, но все-таки давайте вернемся к профильному обсуждению. У нас - клуб маленький, очень закрытый, к сожалению, по порогу вхождения (высокая цена импортного оружия, редкость модели и санкции по поставкам комплектующих), но в нем есть и спецы, и только что присоединившиеся люди. Можно и нужно иногда отвлечься и посмеяться, но у меня две просьбы для специалистов:
1. Дать сравнение (лучше по нынешним и бывшим владельцам) 1301 и M2.
2. Ни фото, ни видео, но написать пошаговую инструкцию по разборке затворной группы и УСМ для 1301, лучше со ссылками на детали от http://www.brownells.com/schem...spx#r118sid1060
Это много букв, но поможет в выборе, расширению числа владельцев и накоплению опыта по конкретной модели.
Владельцем м2 не являлся, но доводилось попробовать. Наблюдения: отдача .... Долгая и амплитудная... Ну вот как-то так могу описать, по сравнению с газоотводными ружьями. Купил бы я себе м2 после беретты? Да, купил бы. Оно надежней (наверняка, проверенно временем, разница с м1 не велика). Купил бы я себе еще одну беретту? Да, купил бы - мне нравиться.
Остальное сравнивать особого смысла нет: эргономика в любом случае подгоняется под себя и обычно самостоятельно (у айписишников так). Мне на м2 приклад нравиться, на беретте - нет, на м2 менять не стал бы, на беретте поменял.
Цевье на м2 на мой взгляд лучше в руку ложиться (потоньше, оно пустое внутри), беретта потолще (внутри возвратный механизм), не понятно почему насечку по всему цевью не сделали, а только пятнами - поправим.
Ну тогда лучше пояснить чем плохи картинки. Обычно с фотками наглядней.
Что именно интересует в разборке затворной группы?
-вынуть личинку? В маленькую дырочку справа на затворе, в задней части, сунуть скрепку или иголку. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИДЕРЖИВАТЬ БОЕК ПАЛЬЦЕМ, пружинка слабая, но придерживать надо. Слева выпадет штифт, отпустить палец плавно и вынуть боек и пружину бойка, после этого вытряхнуть пин сверху затвора и вынуть личинку вперед.
-снять кожух пластиковый? Оттянуть раму назад. В нижней части пластикового кожуха есть продолговатое отверстие. Оттянуть назад, примерно так что бы было удобно указательным пальцем поджать пружину, поджать пружину так же большим пальцем сверху между тягами затвора. Передняя часть рамы должна выйти из переднего кольца пластикового кожуха. После этого можно будет вывести переднюю часть рамы из кожуха, нужно не большое усилие, кожух достаточно эластичен. Придерживать СИЛЬНО - ОБЯЗАТЕЛЬНО, возвратная пружина тугая. Как только вынули раму МЕДЛЕННО И ПЛАВНО отпускаем возвратную пружину и вынимаем её вперед из кожуха. Сборка в обратном порядке, раму на большой палец, пружину в кожух и пальчиками сжимаем, когда сжали заправляем раму в кожух и отпускаем пружину, расправляем что б ничего не перекосило и не царапало трубу. У меня пальцы плохо пролезают между тягами, приходится слегка изворачиваться. ДЕЛАТЬ ВСЕ СТРОГО ОТ СЕБЯ, мне пружина прилетела в лоб как-то раз (хорошо не в глаз). Края пружины (ну кончики) можно слегка подогнуть наружу или подточить, видел одно у которого царапало трубу магазина, ну это по обстановке. При сборке так же желательно прикрывать верхний вырез на кожухе, выдавливает пружину туда.
Тезаурус мой (личны, не навязываю, просто что бы было взаимопонимание): затворная рама или рамка затвора (стальная черная часть затворной группы) в моем понимании состоит из 4-х частей: затвор (массивная часть сзади), передняя часть (в нее бъет поршень), 2 тяги (прутки приваренные к затвору и передней части. Личинка затвора - хронированная фиговина, которая запирает канал ствола. Аналогии с мр-153 и только.