Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Beretta 1301, впечатления, тюнинг и прочее ( 30 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 32 :  1  2  3 ... 27  28  29  30  31  32 
Автор
Тема: Beretta 1301, впечатления, тюнинг и прочее
Topdog
12-10-2014 18:08 Topdog    первое сообщение в теме:
Решение купить Beretta 1301 созрело у меня пару месяцев назад, случайно узнал от знакомого в ормаге что завезли к ним уже вторую партию этих ружей. Не долго думая доехал повскидывался и понял что это ружье закроет почти все мои нужды.
За прошедшие 4 года владения гладким в сейфе у меня временами скапливалось до 4х единиц, были и помпы и газоотводы, начинал и вовсе с двухстволки ИЖ 27. Основные мои нужды это стрельба по попперам и гонгам, стрельба по тарелочкам, 1-2 выезда в год на охоту и как сейчас модного называть "хом дефенс", тобишь защита дома или самооборона. Стаж медленно но верно идет к нарезному и решил из гладкого оставлять одну единицу и тут такой экземпляр. Ствол 61см не длинный ни коротки, на гуся не ездил еще ни разу, если будет в том нужда то вкручу длинную дульную насадку. Опять же сменные насадки позволяют и на любую охоту пойти и по спорту стрелять. Ружье очень легкое после некоторых моих экземпляров (вепрь 12 и рем 870), прикладистое, повертел я его и понял что хочу! Продал 2 последних ружья из сейфа, получил лицензию и поехал в эти выходные на выставку а заодно и ружьишко со скидкой удалось прикупить.

Привез домой и нарадоваться не могу, взял кстати сразу удлинитель под срез ствола, теперь получается аккурат 9+1. Удлинитель пластиковый, очень гармонично смотрится с этим ружьем даже без стяжки, не сильно меняет баланс и вес в отличии от удлинителей из металла, сделан вроде добротно но эксплуатация покажет оставлю этот или буду искать другой. Один только вопрос мучает, получиться ли на пластиковый удлинитель поставить стяжку, скажем для того же фонаря?

О плюсах данного аппарата говорили уже не раз, давайте поговорим о минусах которые присутствуют на данный момент, самый важный их них это практически полное отсутствие хотя какого то обвеса, да многим он и не нужен но мне как человеку у которого постоянно чешутся руки надо как то провести еще год до нарезного. Начал пробивать этот вопрос и понял что даже на ведущих импортных сайтах по продаже оружейных запчастей и обвесов очень мало запчастей к 1301, а уж про какие то допы и говорить не приходиться. На выставке через знакомого удалось поговорить с ведущим менеджером беретты в России, больше всего меня интересовал вопрос планки вивер, ибо отверстия под нее в ствольной коробке имеются а вот самой планки в продаже нет. От менеджера получил ответ что с поставками в РФ сейчас очень туго, санкции.....мать их.... Но попросил напомнить ему после выставки об этой самой планке и может быть удастся что-то придумать.

В планах так же заменить родную, красную, маленькую светонакопительную мушку на более длинную и зеленую)

В ближайшее время собираюсь на стенд для первого отстрела, потом обязательно поделюсь впечатлениями!

Ну и немного фото

edit log

Паныч
6-1-2017 12:28 Паныч
quote:
Изначально написано Кравчук:
Подпишусь под каждым Вашим словом, но основная причина превышения точки попадания это как раз удобная высокая планка и единственный быстрый способ поправить поставить более высокую мушку, а большой мушкой сложнее точно целиться

Если вопрос только в вертикале, то нужно либо подбирать патрон, либо ставить более высокую мушку, либо делать соответствующий вынос точки прицеливания. Я выбрал третий вариант.

Высокая планка ни причем. Наоборот с высокой планкой на коротке, теоретически, пуля должна низить.

Если вопрос в значительном уводе пули по горизонту, то здесь уже, скорее всего, проблема со стволом. Хотя из-за типов пуль тоже такое возможно.

Для меня вообще стрельба пудей далее 50 м из гладкого лотерея...)))

kastom
6-1-2017 22:20 kastom
quote:
поставить более высокую мушку

А смысл? Штатной хватает для всех разумных дистанций. Коллиматор был бы конечно очень любопытен для 1301, но я вот пока не созрел.

quote:
Я выбрал третий вариант.

Еще соображения по борьбе с явным уводом СТП по вертикали - изменение погиба\отвода. Да и пригодится может кому именно по прикладистости.

1. В комнате взять, вложиться и прицелиться (как удобнее) в свободный угол.
2. Опустить, закрыть честно глаза и повторить (несколько раз).
3. Открыть глаза и посмотреть на планку. Если открыта - увеличить погиб (прокладки из комплекта поставить с бОльшим номером). Закрыта планка - наоборот этот погиб уменьшать.

Способ конечно старый, где-то у классиков описан, но работает, мне во всяком случае помогло именно для стрельбы навскидку.


Alexey_61
4-2-2017 00:22 Alexey_61
Немного оживлю тему статистикой:
1. В ноябре 2016 на матче в Краснодаре произошел двойной выстрел. Списал его на инерционный накол и по приезду домой заменил пружину бойка, благо, запасся ею заблаговременно.
click for enlarge 1920 X 889 153.2 Kb

2. Сегодня при чистке ружья обнаружил разрушение штифта выбрасывателя. Обидно, что заменить его пока нечем, а в двойне обидно, что через неделю Кубок России Думаю, всем стоит обращать на него внимание при чистке. Вероятно, что мой случай не будет единичным.
click for enlarge 1309 X 810 60.7 Kb
click for enlarge 1056 X 752 74.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 90.8 Kb

edit log

Lamer187
4-2-2017 23:34 Lamer187
Лихо. Кусок выбило.
А что если как раз эту часть сверла и оставить в качестве штифта?
Обрезать под размер, временно залить чем нибудь или закернить без фанатизма, пока запаска не появится.
Alexey_61
5-2-2017 18:59 Alexey_61
Сначала так и хотел сделать, но в метизах нашел штифт разрезной. Он похож на наш. Но если беретовский штифт в поперечном разрезе - спиралька, то этот - кольцо с разрезом. Попытка вставить его успехом не увенчалась. Он из каленого металла и ужиматься до диаметра отверстия не захотел.
В итоге, в дело пошел обычный русский гвоздь диаметром 3мм. Обрезал кусочек нужного размера, приплющил с одного конца, снял фаску с другого и забил без фанатизма. Получилось замечательно. В ближайшее время проверю в деле и отпишусь.
Вот такое импортозамещение :-)
saper87
5-2-2017 22:10 saper87
quote:
Изначально написано Alexey_61:
.
Вот такое импортозамещение :-)

И при каком настреле такое произошло??

Alexey_61
5-2-2017 23:57 Alexey_61
Очень приблизительно тыщ 17
saper87
6-2-2017 05:17 saper87
quote:
Изначально написано Alexey_61:
Очень приблизительно тыщ 17

За это время вам не приходилось менять резиновую манжету в газовой камере,на сколько ее вообще хватает?

Alexey_61
6-2-2017 07:45 Alexey_61
Нет, еще не менял. Я только недавно о ее существовании узнал. Надо проверить
Lamer187
6-2-2017 09:30 Lamer187
У меня пимерно 22 тысячи, манжету не менял.
saper87
6-2-2017 10:36 saper87
https://m.youtube.com/watch?v=2Lk6eSbfKlQ
В комментариях к видео пишет
Ivanrom:
"Беретта ломается, факт. У всех по-разному, но у кого-то уже на 3000 ударники ломаются и пружины выкрашиваться начинают. Плюс, в газоотводе у Беретты есть РЕЗИНОВОЕ кольцо, которое прогорает со временем (до 10000 тоже). У М2 обычно первая поломка где-то на 25000 - перехватыватель."
Вот вопросы и возникли насчет надежности ружика видимо м2 по совокупности качеств все-таки Понадежнее?
Прошу поделиться Вашим опытом.
С уважением,saper87 .

edit log

Lamer187
6-2-2017 11:21 Lamer187
Я все косяки по наблюдениям за двумя ружьями описывал.
На данный момент 22+ тысячи выстрелов. Винт накладки на кнопку ЗЗ, тяги курка (примерно до 10 тыс. Ходят), пружинки бойка (если не снимать маленькое резиновое колечко, возможно прослужат дольше), наполнитель демпфера отката затвора. Плунгер изнашивается, нужна замена после примерно 15000. Проседает возвратная пружина, лучше иметь две и переодически менять.

Из известных проблем на старте:
- может попасться на агресивный отражатель, не выбросы будут (подточить и нормуль).
- могут ломаться ручки взвода (обычно после контакта с посторонними предметами после выстрела).
- Требуется доработка затвора и рычага (меньше износ пина личинки затвора, больше плавность работы автоматики)
- Возвратка с торцов обработанна фигово, лучше обработать.
- бывают кривые перехватыватели. (Один случай).


По моим наблюдениям (строго ИМХО) ружье любит чистку, без чистки ходит примерно 1000 возможно немного больше, дальше может начать капризничать. Больше 1500 лучше не допускать. Настроено на малые навески, поведение на мягких патронах наиболее предсказуемое. Из коробки должно жрать 24 грамма.

А так, если применять не нужные усилия ну или попадется брак, из того что видел:
- повреждения личинки, на работоспособность не влияют.
- Поломки оси лотка, не влияют, но D-пружинка фиксируется менее уверенно.
- резиновое кольцо в газоотводе, уже несколько раз слышал, что может выдавить. (Мое мнение тут скорей патрон виноват - но не уверен, не сталкивался).
- пилить надо внимательно и аккуратно (ну тут как и всегда - перестарался и не работает).
- подаватель патронов стальной - ест коробку, уже есть проблемма из-за этого, посмотрим как изменится ситуация с алюминием.
Ну и то что Alexey_61 описал, пин отражателя.

Пока самая основная поломка это тяги курка, если не ошибаюсь только два комплекта перешли за 10 000. Было сообщение про 11 и у меня уже больше 12 прошли. Они действительно расходник. Проблема с плунгером пока вылезла 2 раза, полноценной статистики (минимальной) не собирается. Пишите если проявится.

edit log

Lamer187
6-2-2017 11:26 Lamer187
Гвоздь не лучшее решение. Хотя и самое удобное. Материал там не лучший (если это не какой-то доисторический ). Деталь под ударной нагрузкой, тут нужно что-то качественно термоупрочненное. Ось откололась возможно из-за не качественной термообработки (перекалили, плохо отпустили - не специалист я в этом вопросе). Хвост сверла будет получше, но и резать и фиксировать его сложней.

edit log

saper87
6-2-2017 13:02 saper87
quote:
Изначально написано Lamer187:
Я все косяки по наблюдениям за двумя ружьями описывал.


Тему прочитал, спасибо за все собранные поломки в одном посте!

Alexey_61
6-2-2017 18:42 Alexey_61
quote:
Originally posted by Lamer187:

Гвоздь не лучшее решение


Понаблюдаю как будет вести себя с настрелом. Нагрузки там небольшие, думаю все ОК будет. У друга в МР-153 уже 10тыс. настрела гвоздь пережил в аналогичном месте. Будут замечания - заменю.
Lamer187
7-2-2017 14:34 Lamer187
Кто-то мне вопрос в личку задавал, только что заметил, что мой ответ все еще висит в исходящих. Может сглючило чего...
Тут продублирую на всякий случай.

Партномера или как их еще назвать (код детали от производителя) найти самое простое на сайте www.brownels.com
Есть еще русская версия.
В частности по нашему ружью две ветки:
http://www.brownells.com/schem...er-sid1061.aspx - это УСМ
http://www.brownells.com/schem...on-sid1060.aspx - это все остальное
Достаточно выбрать нужную деталь и ткнуть на цыфру, в открывшемся окне с описанием детали пункт Mfr Part это и будет номером детали производителя. Там же можно увидеть список совестимости этой детали.
Цены на бруне повыше, на оффициальном сайте беретты поинтересней:
http://estore.beretta.com/en-e.../semiautomatic/

road hell
7-2-2017 17:50 road hell
Алексей ,у Вас прикладов не осталось?Взял бы на свой и если цевьё есть ещё лучше -комплектом.
Lamer187
8-2-2017 14:31 Lamer187
Есть приклады. Цевий нет, только родные.
Vasenysh
18-2-2017 16:48 Vasenysh
Привет комрады
Сегодня получил антабку на трубу магазина, делюсь впечатлениями.

click for enlarge 966 X 1280 116.1 Kb

Сама антабка гладкая. Были опасения на счет того, что из-за гладкой структуры будет раскручиваться удлинитель. Но во-первых пупырышек все равно возвышается над атабкой, а во-вторых (и это самое интересное) антабка не прижимается между цевьём и удлинителем магазина, а свободно вращается по оси. Не дребезжит, но вращается.

click for enlarge 966 X 1280 142.1 Kb

Собственно, в сборе все выглядит так.

click for enlarge 966 X 1280 95.8 Kb

Резюме: полностью доволен.

PS. Заказывал в бровнелсе, были накладки. Ждал больше двух месяцев. Очень ими недоволен.

edit log

Паныч
18-2-2017 21:16 Паныч
я подобную снял с удлинителя, звенела при манипулировании ружьем.
  всего страниц: 32 :  1  2  3 ... 27  28  29  30  31  32