Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Beretta 1301, впечатления, тюнинг и прочее ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Beretta 1301, впечатления, тюнинг и прочее

Vasenysh
P.M.
19-12-2014 13:24 Vasenysh
цитата:
Originally posted by kastom:

Но как .. . ручку затвора вытащить для полной разборки?

Вам не показали? Надо давить пальцем на упор затвора (короче, куда упирается юбка гильцы), и искать момент в который пазы совместятся у ручки затвора. Немного муторно, но в принципе ничего сложного.

ps. Где и почём брали, если не секрет?

kastom
P.M.
19-12-2014 13:51 kastom
цитата:
Vasenysh:

...

Где и почём брали, если не секрет?

Да буду пробовать конечно, В теме А400-ой нашел фотки с объяснениями.

Брал в "Мир Охоты", последняя похоже 1301-я а Питере. А по цене - швах конечно полный - цена при мне выросла в 1.5 раза почти

road hell
P.M.
20-12-2014 08:04 road hell
цитата:
Originally posted by Vasenysh:

Но как .. . ручку затвора вытащить для полной разборки?

Отводите затвор до положения когда ручка затвора находится напротив кнопки ЗЗ.Сжимаете поворотную личину до первой риски(на личине две круговых проточки) к корпусу затвора и спокойно вынимаете ручку.
kastom
P.M.
21-12-2014 04:53 kastom
цитата:
Originally posted by road hell:

Отводите затвор до положения когда ручка затвора находится напротив кнопки ЗЗ.Сжимаете поворотную личину до первой риски(на личине две круговых проточки) к корпусу затвора и спокойно вынимаете ручку.

Да, спасибо, разобрался. Там конструкция такая, что нужно хоть один раз увидеть в разобранном виде, чтобы понять как она устроена.
kastom
P.M.
31-12-2014 00:12 kastom
Уважаемые коллеги. А сколько по давлению держит 1301? Хочется минимизировать затраты, проверив продажными покупными патронами с разной навеской\номерами с перспективой перейти на самокрут.
Lamer187
P.M.
31-12-2014 11:40 Lamer187
76 патронник, дальше всё стандартизировано. При сертификации отстрел проводился - факт. Все что видел из магазина выходят минимально стреляными и не чищенными, либо плохо почищеными, отстреливать обычными патронами на сертификации по мойму бессмысленно.

А вообще довольно забавно, ружьё изначально позиционировалось как нишевое - под спорт. А тут спортсменов единицы... .

kastom
P.M.
31-12-2014 13:26 kastom
цитата:
Originally posted by Lamer187:

76 патронник, дальше всё стандартизировано...

А какое все-таки давление в цифрах? Или какое клеймо искать?
В паспорте только то, что навески от 70мм\24гр до 76мм\57гр и то что тестировалось стальной дробью на давление 1320 бар.

цитата:

А вообще довольно забавно, ружьё изначально позиционировалось как нишевое - под спорт...

Да мало их, наверное, просто завезти успели. По мне - так с получоком для большинства охот - самое то, достаточно универсальное, легкое, поворотистое.

Lamer187
P.M.
31-12-2014 16:29 Lamer187
Ну так вот, 1320 бар. Или это не те цифры? Под сталь вроде давление выше нужно, чем под свинец?

Возможно что мало, а может все кому нужно уже бенек накупили...

kastom
P.M.
1-1-2015 03:57 kastom
цитата:

Ну так вот, 1320 бар. Или это не те цифры? Под сталь вроде давление выше нужно, чем под свинец?

Хм. То есть наверное не нужно пугаться красных надписей на заводских пачках (типа "только для 1050 бар!!!) Не поклонник сверхнавесок - ни к чему они, но просто любопытны разные варианты на конкретной модели.

Про сталь - не очень понимаю, редка она у нас. Вроде в теории раз высота столбика дроби больше, и сама сталь гораздо менее пластична чем свинец - лучше должна быть амортизация чтобы давление сбросить до приемлемого. А так - давление есть давление - величина независимая и измеряемая.

цитата:

Возможно что мало, а может все кому нужно уже бенек накупили...

Да. По моим оценкам (изучая ветки по 1301) - меньше 100 экземпляров сейчас в стране, сильной популярности у этой ветки форума не будет .
А бенельки - ну а почему нет, подешевле немного вроде и зипом побогаче, и рецептами по доводке. Любой спорт - вещь жесткая, каждая единица измерения на счету. ИМХО профи 1301 просто не успели распробовать.

Всех - с наступившим НГ!

road hell
P.M.
1-1-2015 10:10 road hell
С появлением А400 Новатор и его эксплуатацией ребят из Беретты доставал одним вопросом-В России для охоты и спорта будет актуален вариант в пластике,с патронником 76,стволом 67-71см,высокой планкой,магазином на 5 и весом в пределах 3000-3100.
Создали 1301 на Базе Новатора с 61 стволом,вариант довольно специфический, учитывая выбор наших охотников и предпочитающих стволы за 70см.Больше популярности ружьё приобретет (предположение)с появлением именно стволов 67-71 и именно у охотников,а не спортсменов.
kastom
P.M.
1-1-2015 14:22 kastom
цитата:
Originally posted by road hell:
...
Больше популярности ружьё приобретет (предположение)с появлением именно стволов 67-71 и именно у охотников,а не спортсменов.

Да, это традиционно - больше стволов, хороших и разных.

По мне так больше мелочевка напрягает - на могу подобрать антабку на приклад (примерно как в 65-ом посте). Фабармовская, очень похожая на приведенное фото, но без "шляпки" кнопки - не встает (входит, но не защелкивается). Оф. дилеры беретты у нас (не буду по имени) - всерьез утверждают что нужно сверлить и вкручивать винт. Мда...

Буду искать у китайцев.

Vasenysh
P.M.
1-1-2015 15:14 Vasenysh
цитата:

(входит, но не защелкивается

С Новым Годом! Всё там защёлкивается. Я поначалу тоже сильно расстроился, но быстро понял, в чём дело. Выкрутите пенёк настолько, чтобы он был вровень горизонту приклада (иначе ролики антабки не достанут до канавки)! Посмотрите моё фото выше. И именно китайская, и именно не дороже чем 986.68 рублей за 2 штуки !

Фото: 10562594.jpg

kastom
P.M.
1-1-2015 15:31 kastom
picture uploading15225
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1280 385.3 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1280 343.4 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1280 416.0 Kb
kastom
P.M.
1-1-2015 15:35 kastom
Не выходит . Кнопка полуутоплена при любых положениях.
Vasenysh
P.M.
1-1-2015 15:44 Vasenysh
Так же было. Немного выкрутите пенёк в ложе. Покажите антабку со стороны роликов
kastom
P.M.
1-1-2015 16:05 kastom
цитата:

Так же было. Немного выкрутите пенёк в ложе. Покажите антабку со стороны роликов

Vasenysh - спасибо! Все получилось. Смутили слова "выкрутите пенек" - не сразу разглядел шестигранник внутри.
Vasenysh
P.M.
1-1-2015 16:19 Vasenysh
цитата:

Vasenysh - спасибо! Все получилось.

Счастье есть, его не может не быть! И всегда пожалуйста

Lamer187
P.M.
2-1-2015 12:18 Lamer187
цитата:
kastom:

Да. По моим оценкам (изучая ветки по 1301) - меньше 100 экземпляров сейчас в стране, сильной популярности у этой ветки форума не будет .
А бенельки - ну а почему нет, подешевле немного вроде и зипом побогаче, и рецептами по доводке. Любой спорт - вещь жесткая, каждая единица измерения на счету. ИМХО профи 1301 просто не успели распробовать.

Всех - с наступившим НГ!

Ну стальная дробь вроде легче свинцовой, давление нужно больше, что бы разогнать заряд, и скорость должна быть выше, чем легче тем быстрей скорость теряет.

Бенька наоборот ДОРОЖЕ всегда была, да и сейчас. М2 конечно. Но она себя уже показала, 200 тысяч настрел - не предел для неё. 1301 темная лошадка пока, информации по живучести мало. Меня вот теперь сильно смущает пин фиксации ударника. Настрел ближе к 3000, на нём забои по кругу, сильные. Сколько протянет - не понятно. Покрытие на всех трущихся деталях (в усм) слезает лопухами.

Да, с наступившим!

kastom
P.M.
3-1-2015 22:24 kastom
цитата:

Ну стальная дробь вроде легче свинцовой, давление нужно больше, что бы разогнать заряд...

Тут действительно: я - не компетентен, не буду спорить. Когда веганы по госдуракам у нас сталюгу продвинут - годные люди вроде SVS1 разжуют эту тему.
цитата:

Бенька наоборот ДОРОЖЕ всегда была, да и сейчас. М2 конечно.

Да, тут черт его знает сейчас - с курсами и дилерами - кто во что горазд.[/QUOTE]

цитата:

Меня вот теперь сильно смущает пин фиксации ударника.

А какая это часть по схеме и артикулу brownells.com - просто чтобы в запас кинуть копеечную деталь?

цитата:

Покрытие на всех трущихся деталях (в усм) слезает лопухами

А как решать? Мусор вычищать по каждой чистке\разборке?

Вы - молодцы, конечно - первопродцы по новой модели - именно так и рождается польза.

И еще вопрос как к спецу от IPSC:
"Холостой" спуск в этой модели есть, достаточно довести рукоятку затвора до конца окна выбрасывания стрелянной гильзы. Пользуете или пофиг?

Guseinov115722
P.M.
4-1-2015 23:18 Guseinov115722
Кто подскажет где можно достать боковой патронташ ствольную коробку для 1301
Lamer187
P.M.
5-1-2015 13:30 Lamer187
Лапухи отковыриваю во время каждой чистки, заполировываю по необходимости, масло плюс нулёвка (самая мелкая). Просто что б внутри ничего не болталось, износ лишний и все такое...
Холостой спуск по описанной схеме я использую, на тренировках, может поможет ресурс сберечь, забои на курке видны хотя и не критические пока.
Пин о котором речь - это деталь 116, Pin Firing Pin.
Vasenysh
P.M.
5-1-2015 14:16 Vasenysh
так как вы говорите спустить курок не производя выстрел? и при этом патрон остаётся в патроннике?
road hell
P.M.
5-1-2015 14:47 road hell
цитата:

Лапухи отковыриваю во время каждой чистки, заполировываю по необходимости, масло плюс нулёвка (самая мелкая). Просто что б внутри ничего не болталось, износ лишний и все такое.

Удивляет.На своём(Новатор из первой партии завезенных в Россию) никаких проблем,ничего не слезло за 3.5 года после различных погодных условий эксплуатации.И на фиксации ударника следов забоя не видно.Правда у меня и настрел поменьше.
Lamer187
P.M.
6-1-2015 00:16 Lamer187
О том и речь у меня к февралю настрел будет за 3 тысячи. а может и уже... . От 2-х тысяч осталось 175 патрон, от тысячи - 250, но еще одалживал 250, в первую обкатку сожгли сотни 3, и еще сотни две + - как-то от бабахали.

Речь шла о холостом спуске курка. С патроном так делать не стои. Последстия могут быть .. . разнообразные.

Можно выполнить холостой спуск курка как на вепре. Отводим затвор назад, пока рама не упрётся в серьгу лотка и еще на пару миллиметров. Лоток подняться не должен. В таком положении можно нажать на спусковой крючек, курок стукнет по раме не так сильно, да и по бойку вроде не ударяет.

Это все на уровне предположений, научно не доказанно, что это ресурс бережет. а особенно когда ресурс не известен.

kastom
P.M.
6-1-2015 14:40 kastom
ИМХО - любые "нештатные" манипуляции с курком - только в разряженном состоянии, когда патрона и близко нет к лотку\патроннику.

Для "холостого" спуска достаточно снять раму с ЗЗ, придерживая за рукоятку затвора, довести рукоятку из заднего положения примерно до начала окна выбрасывания гильзы, нажать спуск (будет мягкий щелчок), отпустить раму.

Хотя судя по ютубу народ этим не очень заморачивается, "щелкают" вхолостую практически все. Хотя видел рецепт для МР-ок - подсунуть под удар курка пару склееных палочек от мороженого.

Vasenysh
P.M.
5-2-2015 12:29 Vasenysh
Немного оживлю тему: заходил в "Кольчугу", со стенда исчезла 1301. На уточняющий вопрос получил комментарий, что вообще все ружья раскуплены (до НГ оставалось 3-4 ружья в сети). До НГ цена была около 78, после чуть выше 130, далее немного снизили примерно до чуть выше 110.

Новые владельцы, отписываемся в теме

kastom
P.M.
9-2-2015 12:58 kastom
Мало нас...
Насколько понимаю, в страну было 2 или 3 поставки (все в 14-ом) году. Весна - 7 шт. (по сертификатам), лето - 50-70 шт. (по информации от Беретты), сентябрь - 23 шт. (по сертификатам).
Неизвестно, правда, была ли вообще летняя поставка, может у кого есть сертификат по летним месяцам. Что-то наверное (сравнимые количества) есть у украинцев.

Ну и так, оставлю это здесь чтобы далеко не ходить. Может пригодится кому - по внутренним размерам ствола и некоторых чоков.

Измерял обычным штангелем (паспортная погрешность 0.03 мм.)

Штатное сменное сужение, aka IC (*) - диаметр 18.2 мм.
Насадка OCHP от Беретты - M (***) - диаметр 17.9 мм.

Сам ствол (вернее чоки у "казеного" конца) - все так, как по клейму - 18.6 мм.

Пулю "B&P", 28 гр. от Главпатрона (по факту - диаметр с ребрами: 18.4, без ребер: 16.5) не смог вручную протолкнуть через M. Теперь что-то стрельнуть ей боязно, хотя вроде и производитель допускает, и сама конструкция - колпачок с ребрами.

Vasenysh
P.M.
9-2-2015 16:58 Vasenysh
Нажмите, что бы увеличить картинку до 800 X 450 213.3 Kb

У нас можно по разумной цене купить что-то подобное этому? Есть один магазин, но на Украине. Не хочу отправлять туда деньги. Интересует полный чок, и цилиндр (под пулю).

Lamer187
P.M.
10-2-2015 14:19 Lamer187
Внизу родной. Такие сужения можно поспрашивать в кольчуге. Тот что в стволе.. . Фиг знает, в штатах есть такие как везти не знаю. В москве не попадались.

Если кто подскажет где в москве можно изготовить сужения на заказ (НЕ СТАНДАРТНЫЕ ПО ВНЕШНЕМУ ВИДУ) буду благодарен. Нужны под ДТК.

Alexey_61
P.M.
8-3-2015 17:26 Alexey_61
цитата:

У нас можно по разумной цене купить что-то подобное этому? Есть один магазин, но на Украине. Не хочу отправлять туда деньги. Интересует полный чок, и цилиндр (под пулю).

Можно вот этот посмотреть:
gallius-d.ru
Себе заказал тут-же, но внутренние - чек и переполучек (0,6). Посылочка еще в пути. Как получу отпишусь.

Vasenysh
P.M.
8-4-2015 12:02 Vasenysh
цитата:
Originally posted by Alexey_61:

Как получу отпишусь.

Пришла посылочка?
легаш
P.M.
8-4-2015 14:38 легаш
цитата:
Есть один магазин, но на Украине. Не хочу отправлять туда деньги.
Вроде бы никто не жалуется, только положительные отзывы Продам чоки -компенсаторы Kick's ,PATERNNMASTER(США) Болотоходы mudderboot (США) !
Alexey_61
P.M.
10-4-2015 22:29 Alexey_61

click for enlarge 1920 X 1440 612.8 Kb
Alexey_61
P.M.
10-4-2015 22:32 Alexey_61
Пришли чоки :-) Очень доволен. И бабки тоже
Lamer187
P.M.
23-4-2015 19:57 Lamer187
На счет удлиннителей магазинов.
От мр-153, подходят в целом, но не все. Видимо там допуски гуляют. Родной беретовский вроде все еще есть в кольчуге. Еще подходят нордики или МЕ (украина, клон нордика полностью совместимы) для Бенелли М4, новы, суперновы. Вычитал на украинских форумах, они подольше используют нашу модель ружья. Так же проверил на м4. Колпачек родной от 1301 накрутился на м4 без люфтов и лишних усилий.
kastom
P.M.
28-4-2015 13:27 kastom
А никто не посоветует антабку переднюю под ремень, которая под удлинитель магазина встанет? Родная (на крышке магазина) брякает все-таки нехорошо об ствол. Я бы лучше от ME купил бы удлинитель магазина на 1 патрон, чтобы родную крышку заменить.

Нужно что-то вроде shooters-shop.ru
но эти ребята не знают, что из их ассортимента подойдет для 1301.

kastom
P.M.
13-5-2015 11:06 kastom
Коллеги, а регулировкой приклада занимался кто-нибудь?
По моей вкладке ружье маленько высит (сантиметров 20 на 35 метрах), да и планка без упора подоткрыта.

Поменял пластиковую вставочку между коробкой и прикладом с 60-ой на 65-ю. Погиб стал пониже, сейчас планка ложится в глаз идеально.

Но вот вопрос - металлическая овальная шайба с дыркой под несущий винт приклада (с соответствующей маркировкой) - ее тоже нужно менять или оставить 60-ю? Она только за отвод приклада отвечает или они вместе ставятся с пластиковой вставкой?

Lamer187
P.M.
13-5-2015 19:44 Lamer187
Маркировки в идеале должны совпадать со стороны приклада (и со стороны ствольной коробки соответственно) на проставке и на пластине. У меня две проставки пластиковых стояло сразу, а металическая пластина 60-65, что б избежать лишней нагрузки на болт приклада я её не фиксировал в упоры и она стояла немного под углом.

Смысл в том, что пластина позволяет болту (так проще охарактеризовать деталь, на самом деле наверное блище к шпильке) располагаться в нутри приклада без лишней нагрузки на изгиб. Это критично для инерционок бенелли м2 (в прикладе возвратный механизм) или для деревянных прикладов (может расколоться при затягивании). На нашем пластиковом прикладе не особо важно, ничего с ним не будет.

kastom
P.M.
14-5-2015 09:57 kastom
цитата:
Lamer187:
... На нашем пластиковом прикладе не особо важно, ничего с ним не будет.

Спасибо, поменял на всякий случай. Вроде в теме А400 проходило видео с оф. роликом от Беретты про потроха деревянного приклада. Так там спец от Беретты тоже упоминал о том, что некие "номера" на всех этих прокладках должны совпадать (у меня английский не настолько хорош, чтобы на слух).

Павел 086
P.M.
18-5-2015 18:05 Павел 086

click for enlarge 607 X 1079 116.5 Kb

>
Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Beretta 1301, впечатления, тюнинг и прочее ( 3 )