Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Beretta 1301, впечатления, тюнинг и прочее ( 29 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 32 :  1  2  3 ... 26  27  28  29  30  31  32 
Автор
Тема: Beretta 1301, впечатления, тюнинг и прочее
Topdog
12-10-2014 18:08 Topdog    первое сообщение в теме:
Решение купить Beretta 1301 созрело у меня пару месяцев назад, случайно узнал от знакомого в ормаге что завезли к ним уже вторую партию этих ружей. Не долго думая доехал повскидывался и понял что это ружье закроет почти все мои нужды.
За прошедшие 4 года владения гладким в сейфе у меня временами скапливалось до 4х единиц, были и помпы и газоотводы, начинал и вовсе с двухстволки ИЖ 27. Основные мои нужды это стрельба по попперам и гонгам, стрельба по тарелочкам, 1-2 выезда в год на охоту и как сейчас модного называть "хом дефенс", тобишь защита дома или самооборона. Стаж медленно но верно идет к нарезному и решил из гладкого оставлять одну единицу и тут такой экземпляр. Ствол 61см не длинный ни коротки, на гуся не ездил еще ни разу, если будет в том нужда то вкручу длинную дульную насадку. Опять же сменные насадки позволяют и на любую охоту пойти и по спорту стрелять. Ружье очень легкое после некоторых моих экземпляров (вепрь 12 и рем 870), прикладистое, повертел я его и понял что хочу! Продал 2 последних ружья из сейфа, получил лицензию и поехал в эти выходные на выставку а заодно и ружьишко со скидкой удалось прикупить.

Привез домой и нарадоваться не могу, взял кстати сразу удлинитель под срез ствола, теперь получается аккурат 9+1. Удлинитель пластиковый, очень гармонично смотрится с этим ружьем даже без стяжки, не сильно меняет баланс и вес в отличии от удлинителей из металла, сделан вроде добротно но эксплуатация покажет оставлю этот или буду искать другой. Один только вопрос мучает, получиться ли на пластиковый удлинитель поставить стяжку, скажем для того же фонаря?

О плюсах данного аппарата говорили уже не раз, давайте поговорим о минусах которые присутствуют на данный момент, самый важный их них это практически полное отсутствие хотя какого то обвеса, да многим он и не нужен но мне как человеку у которого постоянно чешутся руки надо как то провести еще год до нарезного. Начал пробивать этот вопрос и понял что даже на ведущих импортных сайтах по продаже оружейных запчастей и обвесов очень мало запчастей к 1301, а уж про какие то допы и говорить не приходиться. На выставке через знакомого удалось поговорить с ведущим менеджером беретты в России, больше всего меня интересовал вопрос планки вивер, ибо отверстия под нее в ствольной коробке имеются а вот самой планки в продаже нет. От менеджера получил ответ что с поставками в РФ сейчас очень туго, санкции.....мать их.... Но попросил напомнить ему после выставки об этой самой планке и может быть удастся что-то придумать.

В планах так же заменить родную, красную, маленькую светонакопительную мушку на более длинную и зеленую)

В ближайшее время собираюсь на стенд для первого отстрела, потом обязательно поделюсь впечатлениями!

Ну и немного фото

edit log

kastom
16-11-2016 21:19 kastom
quote:
Вот такая вот подойдет

Искренне - не знаю, если Вы помните - очень много переживал и возился именно по передней антабке. Мало все-таки у Беретты аксессуаров. Пока вроде остановился на штатной от удлинителя магазина от Дельтатек, но к ней тоже есть вопросы. На прикладе - все отлично (спасибо Vasenysh еще раз за советы и помощь), а вот передняя - чуток бьет об ствол и поскрипывает, хоть и заметно меньше чем штатная. Ну - параноик я, да

Наверное правильнее - это действительно фиксированная антабка между магазином и удлинителем, но и удлинитель нужен годный - вроде как МЕ у нас вне конкуренции, и антабка - фиксированная по стволу и по трещотке. На фото - вроде бы вариант получше, чем в 575-ом сообщении, но опять не понятны размеры. Но от Бенелли М4 - не уверен, что может подойти.

edit log

Vasenysh
17-11-2016 19:17 Vasenysh
quote:
Originally posted by Vasenysh:

quote:
Originally posted by kastom:

Эта антабка без отверстия под "трещотку". ИМХО раскручиваться будет. Разве что засверлить, если есть где, по фото реальный размер действительно непонятен.

А какую антабку Вы мне бы посоветовали?

Вот такая вот подойдет? http://www.brownells-russia.co...ducts/301000499

edit log




Ответили мне сегодня:

Здравствуйте,
Эта антабка для Benelli S90, нет гарантии что она подойдет на Беретту.
C уважением,

www.brownells-russia.com
8 (800) 500-67-51


От: Игорь Смирнов ;info@brownells-russia.com;
Обратный адрес: Sling Attachment Plate ;...;
Дата: среда, 16 ноября 2016 г., 20:11
Кому: Игорь Смирнов ;info@brownells-russia.com;
Тема: Вопрос о продукте Sling Attachment Plate

Вопрос о продукте: Sling Attachment Plate
Электронный адрес: ...
Вопрос: Hello dear friends! This is compatible with Beretta 1301 Comp.? If incompatible, what do you advise? Vasily

Guseinov115722
27-11-2016 20:22 Guseinov115722
Здравствуйте! Интересует подойдёт ли приклад от бенельки м4 на 1301 с минимальной распиловкой
Lamer187
28-11-2016 22:06 Lamer187
Нет. Ну точно не с минимальной.
Фиксация от прокручивания вдоль оси осуществляется выступом, он весьма простой формы формы, но небольшого размера.. Кроме того если снять приклад и установить в коробку раму без возвратной пружины, то четко видно что часть затворной рамы выходит за пределы ствольной коробки. В прикладе для этого тоже есть выемка сложной формы.
kastom
21-12-2016 16:48 kastom
Ну что же - незаметно прошло 2 года владения, более-менее мнение сложилось о 1301.

Несколько десятков добытых птичек (весна - вальдшнеп, осень - утка и рябчик) Один подранок за два года, чисто по моей вине (поторопился подобрать на азарте, вальдшик неудачно свалил в чапыгу, нужно было подождать пока дойдет).
Хорошее, добычливое ружье, с оптимальными, для меня, во всяком случае, весом\длиной\посадистосью. Поднастроить и пристрелять конечно пришлось, но результатом удовлетворен

Настрел сейчас - около 500, включая бумагу, состояние - "почти новое". Особо не берег, - неоднократно и мочил, и стрелял "деревенскими" патронами и прочие ужасы. Чистка - по принципу "если стрельбы в ближайшие несколько дней не будет - то чистить нужно". Ни ржавинки, ни раковин, ни люфтов, только минимальные коцки по пластику и ресиверу.

Из того что доделано из коробки, (спасибо всем кто советовал) - перенастроен под себя погиб\отвод, поставлен удлинитель магазина от Дельтатек (но буду менять на МЕ), антабка QD на приклад, да заменен родной винтик кнопки ЗЗ на конусный под шестигранник с резьбой 10х3 мм.

В итоге - весьма доволен, тем более - первый п\а для меня, реально получил что хотел.
Всех - с наступающим НГ!

edit log

Кравчук
31-12-2016 16:45 Кравчук
Очень интересует данное ружьё , прошу помощи , подскажите , как данное ружьё стреляет пулями , совпадает ли СТП с точкой прицеливания , на какой дистанции ?

edit log

Lamer187
1-1-2017 23:06 Lamer187
Совпадает. На 100-115 метров.
Кравчук
2-1-2017 16:12 Кравчук
я так понимаю , что на 50 метрах будет превышение 20-25см , у большинства так ?
Lamer187
2-1-2017 21:54 Lamer187
Ну вот со станка не стрелял.

Вам кучку стоя с рук на 50 метров надо собирать так что бы дырки соприкасались? Ружье такое позволяет, но я пока не умею - полторы ладони в диаметре мой максимум, года через 2 спросите - уже точно смогу.

А если серьезно. Вы прицельные видели на беретте? Не ужили кто-то думает, что с такими прицельными можно играться "в высокоточную стрельбу"? Еще год-два назад тут на ганзе никто не верил что из гладкого ствола можно на сотку стрелять. Теперь не новость уже. Я вот недели три назад пытался стрелять на 250м из беретты и что? Не попал ни разу, стоя с рук. Это же не ружьё кривое... Выстрелов 5 сделал.
Беретта не имеет каких-то явных косяков в изготовлении, не мр-153, которая увод на 2 или 3 часа имеет довольно стабильно. И этот момент уже много раз обсуждался.

Кравчук
2-1-2017 23:43 Кравчук
Дело не совсем в кучном попадании , а в совпадении стп с точкой прицеливания по планке с мушкой на расстоянии 35-50 метров, а что не так в прицельном комплексе , большая мушка? Если не затруднит , сколько она мм в диаметре ? И сколько превышение на 50 м у Вас ?
Lamer187
3-1-2017 06:06 Lamer187
Затруднит. Я не мерял. Чисто по ощущениям нет привышения на полтиннике. Мушка большая, миллиметра 1,5 - 2 плюс корпус. У меня так вообще стоит изихит 2,5 диаметр волокна плюс корпус версия спорт (самая длинная).
Кроме того, планка плохо позволяет выдерживать вертикаль, чисто визуально. Именно по этой причине на пулевых стволах обычно мушка/целик (ИМХО).

Я уже как-то приводил пример. Был (да и есть пока) у меня вепрь. Пристреливал на нем открытые с упора. На 30 метрах на мушку кладет (дырки перекрывались все примерно на 50 процентов- розочка такая вышла), а на 50 не смог в мишень попасть, целился в основание стойки (в землю, высота до центра мишени примерно метра 1,5), а летело все выше. (30 метров это труба в Кузьминках, а 50 это галерея в песчанных тирах в Мытищах) Это со стволом длинной 430 мм. У нас 610. Всяко разгонять будет получше. Из этого я для себя тогда решил что 50м считаю прямым выстрелом, как показала практика этого стрелкового года и 90+- и 100-115м отличаются не сильно, промахи мои ошибки, попадания - по мушке.

kastom
3-1-2017 11:14 kastom
quote:
сколько превышение на 50 м у Вас ?

Писал немного раньше уже.
1. Зависит от пули\патрона. Заводской B&P летел "по планке", Полева и самокрут Л2 - "по верху мушки", т.е. СТП - идет около 20 см. вверх при прицеливании "по планке" (до 50 метров)
2. Свыше 50 метров любая пуля все-таки потихоньку падает, (дальше 80 не стрелял, но по прикидкам на 100 метров - падение будет около 30 см. (для Л2, это размер листа А4, который на таком расстоянии штатная мушка накроет почти целиком).
3. Ствол "не косит" - т.е. нет явных уводов лево\право, все поправки только по вертикали, не считая конечно естественного разброса (не нарезной) да личного опыта.

Т.е. я бы так сказал (не очень может корректно по терминам) - на всех разумных дистанциях прилетит примерно в то место, которое на мишени закрывается мушкой. До 50 метров - в верхнюю часть этой закрытой зоны, ближе к 100 - в нижнюю часть.

И сам рецепт то собственно старый - выбрать 1, 2, 3 разные пули под задачи (пострелушки, охота и т.п.) и пристрелять, чтобы самому было понятно как летит. Я примерно для себя определил как: легкая LSS - пострелушки, Л2 и ПШШ - охота, но более-менее плотно занимался только Л2, как наиболее универсальным (для меня) вариантом.

edit log

Кравчук
3-1-2017 14:24 Кравчук
Имею беретту Урику 391 с 760мм стволом, с закрытой планкой центром мушки с упора в очках на 50 метров не особо стараясь куда целюсь туда летит в 15см соберу точно, но с порохом Д20 пуля лидер 32гр в 70 гильзе навеской 1,5гр, а с порохом сокол не особо завися от навески на 20см ниже, с иж12 верхним стволом закрытой планкой верхним краем маленькой мушки на 60 метров тойже пулей но с соколом 2,1гр ну очень кучно. Если у кого ружье низит, совет использовать порох Д20, проверено на двух ружьях. Сейчас ищу ружье сыну, пробывал в магазине М2 бенелли, ну очень прикидистое, высокая планка и ствол 710 с короткой линией прицеливания понравилось,но...почитал отзывы владельцев, часто ружье высит и левит, примерно на 20-25см в верх и в лево на 50 метров,а это для охоты считаю предел рабочей дистанции, а целить кабана с такими поправками...некогда там думать,моветон это, имхо. Я из латвии и у нас в трех магазинах есть тир и услуга перед покупкой отстрелять что понравилось, беда что нет там М2, и не будет. Почитал вашу ветку, есть и высокая планка и еще короче ствол, нет мишеней или отсрелов пулями ,только двух пользователей отчеты.Статистики хочется, чтобы объективное мнение сложилось. Заранее спасибо
Кравчук
3-1-2017 14:39 Кравчук
Вопрос к кастому, на каком порохе и навеске заряжал Полева,Л2, хотя я так думаю на таком коротком стволе сильно вертикаль навесками не подвигаешь
Паныч
3-1-2017 17:47 Паныч
Все зависит от пули и патрона. На азоте нрж у меня пуля до 100 высит довольно сильно. На 30 - см 30, 50-25, 100 - 15...
Леша, я когда в тольятти стрелял в дальний попер стрелял в самый низ попера)))

С феттера все в яблочко почти на всех дистанциях до 100.

kastom
4-1-2017 11:00 kastom
quote:
на каком порохе и навеске заряжал Полева,Л2

Полева 3 - заводская от КЗОРС, порох - неизвестно, мелкие серые и светло-зеленые гранулы, навеска 1.95 гр.

Л2 - только Сокол на U686 с 14 мм. пробки под вальцовку в 70-ой гильзе. Навеску пробовал 2.2 и 2.3, особой разницы действительно не заметил по вертикали. Но меньше Сокола под нее смысла нет сыпать - не разгонится и стабилизации не будет. Но летает вполне прилично, мишени не выкладываю по одной простой причине - ружье стреляет лучше чем я

Кравчук
4-1-2017 11:49 Кравчук
quote:
Изначально написано Паныч:
Все зависит от пули и патрона. На азоте нрж у меня пуля до 100 высит довольно сильно. На 30 - см 30, 50-25, 100 - 15...
Леша, я когда в тольятти стрелял в дальний попер стрелял в самый низ попера)))

С феттера все в яблочко почти на всех дистанциях до 100.

А какая пуля у феттера, или на какую похожа, очень интересно. может быть находкой для высокой планки

Паныч
4-1-2017 14:06 Паныч
Похожа на гуаланди
Lamer187
4-1-2017 16:39 Lamer187
Вот вот, Дим. Есть такое, что разные пули летят пораному. Но это имеет слабое отношение к оружию. Если на всех пулях есть увод - это косяк или особенность оружия. А если привышение на разных типах пуль/порохах/патронах(заводских) - ну это точно не к оружию/стволу вопрос. Просто надо под себя подобрать патрон и все.
На беретте есть много технических нюансов:
- бывает летят тяги курка от настрела;
- бывают двойные подачи;
- бывают не подачи;
- бывают не выбросы;
- бывает блокировка лотка;
Это все, что так или иначе владельцам получалось лечить. Это вопросы к конструкции/качеству материалов/качеству изготовления.
Большенство вылезает от большого настрела или наших шаловливых ручек (пилим, что поделать ).

Мне кажется, если надо определить именно возможности оружия, надо использовать жесткий станок, отобранные патроны (со стабильными параметрами), оптику на планку ставить и мудрить что-то с обработкой спуска (леску привязывать) - полностью исключить стрелка. Но нужно ли это....

Кравчук
4-1-2017 19:06 Кравчук
Подпишусь под каждым Вашим словом, но основная причина превышения точки попадания это как раз удобная высокая планка и единственный быстрый способ поправить поставить более высокую мушку, а большой мушкой сложнее точно целиться
  всего страниц: 32 :  1  2  3 ... 26  27  28  29  30  31  32