6-3-2023 20:00
Максуд-Оглы
Ну эту Винчи не жалели. Скажем прямо. Да и говном её назвать трудно. Вполне себе реурсный агрегат и, весьма качественно сделанный. Да и цена, за этот кусок говна, как бы не намекает на фекалии. Чего ж тогда говорить о всяких АТА, Импалах( вот это, действительно кусок( не буду прибегать к фекальной тематике) не понятно чего) и Ретаях?! Но народ их активно эксплуатирует. Да и какой охотник настреляет 30000 за свою охотничью жизнь?! Безусловно, всё бывает.. . Тут вон, рядом, в другом разделе, пишут, что Козми- кусок говна, в сравнении с ТОЗ 87!:-))))
|
7-3-2023 14:42
охота - 88
Пластиковое говно.
Цена , это не всегда залог ресурса и надежности.
И живут они не долго. Армсан Фенома после неоднократных лечений дожила до 12000 выстрелов и ушла в утиль. Пегасус , также неоднократно лечился и в 8000 выстрелов , окончательно умер . С ресурсом газоотводных турок и не только турок , все не так радужно . С инерционками чуть лучше , знаю Нео-12 с настрелом 15000, но болело оно не однократно(замена экстрактора, возвратной пружины, пружины экстрактора ,боевые пружины, отсекатель патронов, пружина магазина) . ![]() При наличии хронических заболеваниях , про надежность можно вообще не говорить. |
7-3-2023 15:27
Максуд-Оглы
Согласен. Но кто эти 12000 настреляет?
|
8-3-2023 19:43
Dobryak_63
С нынешними ценами на патроны и 5000 - фантастика. Если раньше с самым дешевым Азотом спокойно выезжал на стенд 5-6 раз перед началом сезона охот по перу, то сейчас на тренировки забил, ибо дорого. И мой М3000 врядли стрельнет и 3000 до того момента, как успеет мне надоесть и будет продан. |
9-3-2023 06:36
dvk60
Для чего эта штука в затворе нужна, на фото во вложении?
Штифт с пружиной фиксатора лапки затвора. |
17-3-2023 20:12
road hell
Трансформаторное масло надо использовать. До минус 25-27С никогда проблем с данным маслом не возникало на инерционном ,на протяжении 22 зим,тем более газоотводном полуавтомате. Слегка протираешь детали чуть промасленной тряпочкой и никаких проблем. Д.В и тебя это болото засосало,читаю твои посты и вижу "импланты", не уподобляйся "знатокам",есть же правильней, хотя бы -Сужения сторонних производителей. |
26-4-2023 22:09
KrokodilovVasya
Здравствуйте! При стрельбе стопор пружины магазина выходит из трубы и упирается в гайку цевья - это нормальное явление? И для чего нужна эта штука? https://www.midwestgunworks.co... -protector.html При покупке она отсутствовала, брал новое.
|
27-4-2023 09:58
AK1331
Нет, не нормальное, но не катастрофическое. Стопор пружины нужен лишь для того, чтобы пружина из магаза не вылетала при разборке ружья и его хранении/транспортировке в разобранном виде. Исправно стрелять ружье будет и вообще без стопора. |
1-5-2023 19:31
KrokodilovVasya
Спасибо за ответ. Еще вопрос, в вашем ружье люфт курка по оси миллиметра по полтора в каждую сторону присутствует? Я так понимаю это конструктивная особенность, стоит ли заморачиваться с устранением или это лишнее? |
2-5-2023 08:09
dvk60
Я так понимаю это конструктивная особенность, стоит ли заморачиваться с устранением или это лишнее?
Если автоматика ружья работает, и это никак не влияет на результаты попадания, то нет смысла заморачиваться. С Уважением. |
15-6-2023 17:52
ilia noginsk
Если кому-то интересно, то как бывший владелец Stoеger 3000 и текущий владелец Benelli M2 подписываюсь под каждый словом. Переизбыток масла (Gunex в моем случае) давал /дает стабильные осечки на КВ и непровороты личинок затвора. Только этой осенью не считая прошлых сезонов было 4 щелчка на КВ и после протирки затвора от лишнего масла (пружины и корпуса затвора) пошел стабильный бой. |
23-6-2023 12:40
AK1331
Имеется ввиду люфт влево-вправо по оси? Пока Вы не написали- не обращал на это внимания. Есть, но не полтора мм, меньше. Точно не могу сказать, но где-то суммарно 1-1,5 мм, а не в каждую сторону по полтора. |
30-6-2023 21:50
Andrey1988
Доброго времени суток! Уважаемые владельцы Stoeger M3000, подскажите пожалуйста, кто-нибудь ставил коллиматорный прицел ВОМЗ PFO1х25М? Если ставили, то куда и как?
|
3-7-2023 17:43
AK1331
Я не ставил, и Ваш вопрос мне не понятен. Данный прицел предназначен для установки на вентилируемую планку, шириной 5-10 мм, для чего смонтирован на соответствующем креплении. Как крепить? По инструкции, тупо зажимается комплектными винтами. Где именно на планке крепить? (ближе к казеннику, к срезу или где-то посредине)- где Вам наиболее комфортно с у четом Вашего зрения и вкладки. |
4-7-2023 21:59
Andrey1988
В комплекте идёт инструкция от модели ВОМЗ PFO 1х25, а не ВОМЗ PFO 1х25М. Они отличаются по способу крепления. Интересует смогут ли 4 боковых болта удержать прицел на планке. Есть еще отверстие сверху, но если использовать его придётся сверлить планку и нарезать резьбу. |
6-7-2023 11:32
AK1331
Теперь понял. Производитель считает, что 4 болта удержат, я думаю, что скорее всего удержат. Почему? Потому, что применял (и не только я, а почти все) в ПС оптоволоконные сменные мушки с креплением к планке безо всяких винтов, только на магнитах, причем установленных на дульном конце ствола. Все прекрасно держится при ПСных настрелах. Конечно, мушка намного легче, чем колиматор, но 4 болта в зажим с двух сторон, если металл- норм и резьба нарезана правильная, то все будет ок. |
6-7-2023 19:28
andrei-ka-777
Спасибо! |
7-7-2023 10:58
AK1331
Нет. |
29-11-2023 19:34
Ketsan81
Подскажите как целитесь с м3000 с открытой или закротой планкой?
И насколько стойкое покрытие в черном исполнении? |
30-11-2023 07:36
dvk60
Подскажите как целитесь с м3000 с открытой или закротой планкой?
И насколько стойкое покрытие в черном исполнении?
Целится можно вполне по закрытой планке, мушку желательно поменять на более мелкую. Главное правильно выставить под себя ложу. У меня изначально ружья попадало вправо вверх. В УСМ весьма тугой спуск, если стрелять только из этого ружья, то наверное можно как то привыкнуть. Но спуск практически 4 кг, это ни в какие ворота (по замерам в пиндостане от 9 до 10 фунтов), на моем ружье был 3,8кг. Покрытие ствольной коробки вполне качественное, ствол видимо покрытие хемокс, но сказать чтобы металл был склонен к оржавлению, не могу, если применять в дождь соответствующую смазку, то без проблем, хватало стандартного Баллистола или WD40. С Уважением. |
30-11-2023 13:47
Ketsan81
Спасибо! Про тугой спуск- прямо печаль. Использовать ружье планирую попеременно с иж27, поэтому и ищу п/а с высокой планкой.
Неужели опять смотреть в сторону ижей.. . |
30-11-2023 16:33
dvk60
Неужели опять смотреть в сторону ижей.. .
Смотря для каких охот Вам нужен «кочегар», если это охота на зайца, лису, копыта, стрельба по птице сидячей, то спуск такой вполне ещё терпим, дело привычки. Тут главное не брать в руки другое ружье со спуском 1,8-2 кг. Но стрелять с таким спуском по быстро летящей птице, к тому же внезапно появившейся, думаю это не лучший выбор. А так ружье кондовое, недорогое, простое по конструкции, при соблюдении определенных условий (гильза) вполне надежное. Бой хороший, на край всегда можно поправить, если возникнет необходимость, сменных д/с хватает. Как подправить усилие спуска в теме разбиралось, народ своим опытом делился. С Уважением |
6-12-2023 08:28
Ketsan81
Взял все-таки себе м3000 в дереве. Пока впечатления положительные. Заказал новую мушку, родная просто огромная. Усилие спуска меньше 3.4кг, приподнять ружье за спусковой крючок не получается.
|
6-12-2023 10:41
dvk60
Это много.Как минимум 1.0кг надо убирать. Но привычка дело большое, главное не брать в руки ружья со усилием спуска 1,8-2.0кг. |
6-12-2023 11:09
Ketsan81
Измерил на своем иж27м, нижний ствол-порядка 2.5-2.7кг, верхний-около 3кг. Если честно, за четверть века впервые заморочился усилием спуска на гладкостволе, всегда проверял по старинке-поднимктся ружье за сппусковой крючок или нет, не поднялось-всё отлично. Смотрел armsan a612, ата neo- не легли из-за низкой планки. Повертел в руках мр155- цевье как пивная полторашка, еще и с люфтом, передернул затвор-ощущение как-будто в него песка насыпали, желания осматривать ствол не возникло. При всем этом стогер м300 в дереве мне обошелся в 44 т.р., а ижак стоил 46... |
6-12-2023 18:40
dvk60
При всем этом стогер м300 в дереве мне обошелся в 44 т.р
Это безусловно веский аргумент, на фоне гораздо более дорогих однопалатников. Вообще ружье вызывает противоречивые ощущения, хотя цена, простая в обслуживании конструкция, неплохой бой позволяют этой модели уверенно держаться на плаву. Эргономика, конечно, оставляет желать лучшего, но тут уж на любителя, как говорится кому что. С Уважением. |
19-1-2024 06:55
road hell
|
19-1-2024 07:03
kamru64
У меня 3020 больше года уже, пользую на ходовых. Легкое, прикладистое ружье, доволен. Тему сделал на ганзе, но мало кто заглядывает видать владельцев маловато пока.
|
29-1-2024 12:43
ohotnik69region
Всем двс!Я по старому вопросу,по планке Пикатинни.Может приобретал и ставил кто в последнее время,поделитесь опытом.С ебеем и пиндосами заморачиваться не хочу и дорого.Может есть что на озоне или в российских интернет магазинах,до 1-1.5 т.р.Буду признателен за любую инфу
|
21-3-2024 17:53
crashmob
|
21-3-2024 17:54
crashmob
Приветствую! Не решили вопрос с планкой? Если да, поделитесь пожалуйста ссылками! |
15-4-2024 20:45
ант82
Приветствую всех владельцев stoeger m3000. Подскажите кто нибудь сталкивался с проблемой не выброса стреляных гильз? У меня после выстрела стали застревать гильзы в окне выбраса. Пробовал менять патроны не помогло. Разбирал смазывал- не помогло. Посоветуйте как это можно вылечить?
|
17-4-2024 00:21
Seregka
Если боитесь надфиля - поставьте выбрасыватель от Benelli. |
1-6-2024 16:03
RangerPCW
Выбираю (из доступного в РФ) инерционку с возвратной пружиной на магазине. Пока нашел только 3 варианта: Stoeger M3000, Franchi Affinity 3, MP-156. Может быть кто-то подскажет еще варианты?
|
1-6-2024 21:13
Максуд-Оглы
Посмотрите Акдаш 212-й. У нас давно продаётся. Под марками Сайберган, Вебли и Скотт, Дикинсон, Коммандо Армз. Сейчас носит имя Арматек Кинетик. Модель отработанная. Конструктив, как у Бенелли, но с пружиной возвратной на трубке магазина. И цена приемлемая. Качество на уровне АТА, а я даже скажу, что лучше. |
2-6-2024 09:20
Seregka
Знакомый купил в прошлом году Арматек. Очень хорошее впечатление ружье оставляет. И по качеству изготовления и по использованию. |
2-6-2024 21:26
Aleksandr331
Отчего возникли такие требование? Чем не устраивает возвратка в прикладе как у Benelli? |
|