Хочу купить это ружье как первое, для пострелух и возможно охоты, но смущает ситуация с запчастями в случае чего. Есть ли смысл переживать по этому поводу?
serioga144: Хочу купить это ружье как первое, для пострелух и возможно охоты, но смущает ситуация с запчастями в случае чего. Есть ли смысл переживать по этому поводу?
По моему мнению, не стоит переживать. Ружье показало себя неломучим. Есть косячок с зубом выбрасывателя (экстрактор), он может соскакивать с закругленного ранта гильзы. Такая проблема возникает иногда на патронах Азота. Лечится или использованием других патронов, или заменой на экстрактор от Бенелли (М1, М2, Рафаэлло- деталь одинакова) Лучше менять сразу с пружиной.
В остальном- там и ломаться-то особо не чему. Если и будет брак, то вылезет в период гарантии.
В теории может сломаться ударник (но таких случаев не было пока), он почти одинаков с Франки Аффинити. Может сломаться инерционная пружина (опять же не не было таких случаев на Stoeger, но это возможно), подходит от от Бенелли (М1, М2, Рафаэлло- деталь одинакова).
Пины, если вдруг потеряете, можно подобрать или выточить, там просто все.
С деталями УСМ могут быть проблемы, там что-то подходит от Бенелли, а что-то нет. Но с УСМ все просто: НЕ НАДО ЕГО РАЗБИРАТЬ.
Кроме того, наверное, можно заказать детали у импортера (Русский Орел раньше был, сейчас не знаю). Но как возит запчасти импортер, я не в курсе, потому что ружье не ломается.
serioga144: Хочу купить это ружье как первое, для пострелух и возможно охоты, но смущает ситуация с запчастями в случае чего. Есть ли смысл переживать по этому поводу?
Сейчас есть небольшая проблема с подвозом новых сменных стволов по типу 24" 26" и кастомные длины, в остальном ружье-мешанина из деталей бенелли и франчи, т.ч многое подойдет от них. При возвращении нормального морского сообщения любой ЗИП и основные части заказываются через кольчугу и русский орёл очень быстро напрямую с завода. Чоки-мобилчок бенелли, с дульными устройствами проблем тоже не возникнет. Гайка магазина-супернова бенелли т.ч. магазин для удлинения найти не проблема. Большинство ЗИП до сих пор доступно во многих магазинах и т.к. ружъе не ломкое, расходоваться этот зип будет долго. В общем можете не переживать. На край если сломается не основная часть оружия то за этими частями ЗИП можно и слетать в Турцию на отдых
В качестве первого выбор будет хороший. Оно не прихотливо, чистить сильно не требуется. Универсально по весу и устройству подойдет для спорта, развлекаловки и охоты. Я с ним с удовольствием стреляю на стенде. Бой отличный.
Originally posted by goweer: Оно не прихотливо, чистить сильно не требуется. Универсально по весу и устройству подойдет для спорта, развлекаловки и охоты.
+100, погонял М3К с 61-м стволом год на разных охотах, думал сначала придется продать. Потом как то ружье прижилось, потихоньку заняло свое место и сейчас минимум 50% различных охот происходит с этим ружьем. Простое, не склонно к оржавлению при надлежащем уходе, надежное (использую гильзы феттер и нобель), усм надежно работает со всеми КВ до -20-25С точно, резкий бой.В общем крепкий середняк среди инерционников вообще, и наверное одно из лучших среди бюджетного сектора. Все эти ощущения от ружья со стволом 61см, как относительно универсального для разных охот, удлинить при необходимости ствол до 72см не проблема, но ни разу пока не понадобилось. Из рдс наилучшие впечатление оставило д/с 0,25мм, а так в ходу Киксы, Джемини и Брайли с разными номиналами д/с.
Всем добра! Оплатил М3000 м3к, осилив всю ветку, задался вопросом. Если пластик так плох, можно ли на М3К переодеть в дерево или поставить другой пластик, например от Franchi?
Андрей1967: Всем добра! Оплатил М3000 м3к, осилив всю ветку, задался вопросом. Если пластик так плох, можно ли на М3К переодеть в дерево или поставить другой пластик, например от Franchi?
Он не то, что бы плох, но не самого лучшего качества. Царапается. Неглубоко, но заметно. Переодеть можно в комплект от Стойгера 3000, насчет комплекта от Франки не уверен, что он встанет идеально, нужно будет подгонять.
Андрей1967: Всем добра! Оплатил М3000 м3к, осилив всю ветку, задался вопросом. Если пластик так плох, можно ли на М3К переодеть в дерево или поставить другой пластик, например от Franchi?
Да не плохой там пластик. Погремушка - да. Но на прочность грех жаловаться. В дерево конечно можно от m3000 одеть без каких либо допилов они одинаковые, да и за рубежом на него много что делают кастомное. C Franchi не идентичное на 100%, проверяли с One.
Где брали m3k ? Не то чтобы много куда сейчас его поставляют, т.ч. интересно.
Сейчас есть небольшая проблема с подвозом новых сменных стволов по типу 24" 26" и кастомные длины, в остальном ружье-мешанина из деталей бенелли и франчи, т.ч многое подойдет от них. При возвращении нормального морского сообщения любой ЗИП и основные части заказываются через кольчугу и русский орёл очень быстро напрямую с завода. Чоки-мобилчок бенелли, с дульными устройствами проблем тоже не возникнет. Гайка магазина-супернова бенелли т.ч. магазин для удлинения найти не проблема. Большинство ЗИП до сих пор доступно во многих магазинах и т.к. ружъе не ломкое, расходоваться этот зип будет долго. В общем можете не переживать. На край если сломается не основная часть оружия то за этими частями ЗИП можно и слетать в Турцию на отдых
В качестве первого выбор будет хороший. Оно не прихотливо, чистить сильно не требуется. Универсально по весу и устройству подойдет для спорта, развлекаловки и охоты. Я с ним с удовольствием стреляю на стенде. Бой отличный.
По пунктам. Правильно Франки. Быстро не будет и, будет ли вообще, вопрос. Турция- страна НАТО.Во всяком случае, на другой товар, интегрируемый у нас Русским Орлом, а именно Армсан, запчастей нет. Никаких. Ломаться там есть чему. Одних лопнутых затворов масса, в том числе об этом и здесь писали. Мобайл чоки никогда не были стандартом Бенелли. А вот Береттовские - да. И наконец- избави вас бог, что либо пытаться провезти, будучи на отдыхе. Напомню- турки в НАТО и проблемы могут быть огромные. Как на их таможне, так и на нашей. Это товары двойного назначения и они под санкциями. Наконец о бое. Отличным назвать его трудно. Неплохой-да. Если запастись терпением и выбрать из пары десятков ствол со сносной соосностью( основной косяк этого ружья) сменных дульных сужений, а потом, выкинув их, купить нормальные, желательно удлинённые от Джемини, Брайли или, на худой конец береттовские, то можно добиться нормальных результатов. Инерционки у турок умеют делать неплохо только пара контор. Стогер к ним не относится. Лучше выбрать Акдаш( он же Вебли и Скотт) или АТА.
Инерционки у турок умеют делать неплохо только пара контор. Стогер к ним не относится. Лучше выбрать Акдаш( он же Вебли и Скотт) или АТА.
[B][/B]
Никто в Турции не умеет делать надежные инерционники, и не только в Турции. У всех те или иные проблемы. Только импланты сами по себе проблему боя не решат, прийдется перебрать добрую поленницу трубок. В общем это не панацея, хотя если дело на рдс совсем дрянь, то прийдется пройти этот затратный путь. Главное в конце этого пути совсем не разочароваться в имплантах, в страну завозят достаточно откровенного хлама. Все ИМХО, на основе владения НЕО-12 и М3К, в каждой из этих моделей пришлось столкнуться со своими тараканами. М3К пока задержался, кондовый, не лучший выбор для ходовой охоты, особенно в жару, даже со стволом 61см, автоматика надежная вполне. Есть некоторый ЗИП, надеюсь личина поворотная не крякнет. С Уважением.
Ну Акдаш, как раз таки, в большей степени копирует Франки, а АТА Нео- Бенелли. То, что их качество далеко от оригинала- ясно. Но Стогер- это нечто перемудрое. Вроде бы и оттуда и отсюда.. . С 2000-м было много проблем. С 3000-м их меньше, но они остались. В основном- те же. Главная его заслуга- цена.
Originally posted by Максуд-Оглы: Главная его заслуга- цена.
Да, цена-качество, Беретта в своем репертуаре. Вышла уже модель М3000 Лайт, приемлемой массы, я думаю с этой ценовой политикой они потихоньку многих закатают. Беретта всегда запрягает медленно, но потом свое отжимает на рынке. Беретта всегда ищет бюджетные технологии и находит, иногда у них получается не сразу, как со стволами, но потом начинает окучивать рынок. И это Кольчуга. Смею Вас уверить, что при такой ценовой политике и тем что из себя представляет М3000, многим производителям бюджетных инерционников будет о чем подумать. В общем когда надо, могут устроить цирк с конями. kolchuga.ru
Да, по цене сейчас конкурентов трудно найти. #2114 P.M. Ц
[B][/B]
Так и учат родину любить. НЕО-12 оно, конечно, по финишной обработке, поприятнее будет. В дереве НЕО-12 и управляемее. Но цена вопроса+надежная работа М3000 с разными КВ+неплохой бой крупными номерами дроби и пулей. Разве что только большая любовь к продукции АТА заставит переплатить 25-30руб. Для турецких п/а одного класса такой разбег по цене, даже не комментируется.
НЕО не заслуженно расскручена. Все хотят быть, как Бенелли. У АТА, тот же СY( Пегасус) более интересен и предсказуем. Интересна так же Венза. Со всем остальным согласен. Платить за турка в районе 70-100к это уже запредел. Народ думает, что инерционка- это стрелять, стрелять, стрелять, сто раз стрелять, а чистить - один раз. Знавал людей, продавших инерционки и купивших газоотвод. И уж сколько охотников, продали п/а и купили двудулки- не счесть!- )) Сейчас, Стогер, даже на фоне Ижевска выглядит молодцом!- ))
Originally posted by Максуд-Оглы: Знавал людей, продавших инерционки и купивших газоотвод. И уж сколько охотников, продали п/а и купили двудулки- не счесть!
Все это еще впереди, при переходе народа на релоуд и росте цен на турецкое оружие. Хотя в Турции ни одна модель их п/а не стоит дороже 30 руб. А начинали они с п/а в России, с 17 19 руб. (Компаньон и Сарсилмаз), кстати оказались наиболее удачными моделями по многим показателям, особенно Сарсилмаз, первых партий. Вот нечто подобное в области инерционника создал концерн Беретта, в плане М3000, ждем М3000 Лайт. Альтернативы пока особой нет, по показателю цена-качество. Поэтому пока М3К, с 61-м стволом для леса, за 55 руб, НЕО-12 Вудкокк, за 95-97руб никак не впечатляет, при цене в Турции примерно 7000 лир.
Приветствую всех владельцев Стоеджеров. Второй год с приходом зимнего сезона мой М3К начинает немного мудрить. Проблема в следующем: перестает закрываться до конца затвор после перезарядки. Вернее затвор-то закрывается, но личинка не поворачивается в свое конечное положение. Может произойти после первого или второго выстрела. И что я еще заметил, наиболее часто эта проблема вылазит на патронах от Азота. С другими производителями бывает, но реже. После тотальной чистки и смазки чаще всего проблема уходит, но мне очень интересно, в чем там может быть проблема. Стреляю я заводскими патронами на импортном порохе, никакой сажи и мусора от них нет, т.е. загрязнения какого-то сильного нет. Может стоит заморочиться и заменить возвратную пружину на Бенелли или тюнинговую какую? Или просто чистить чаще.
А какой настрел без чистки на момент клина с запиранием? Мажу затвор Беркутом, до -20-25С все работает, трубка магазина тоже слегка смазана. Раз при плюсе все нормально работает, то пружина возвратная затвора не при делах.
Настрел около 2 сотен. Да там и минуса почти нет. Околонулевая тем-ра, максимум -3. У меня вообще ощущение, что дело не в тем-ре, а именно в настреле. Просто так совпадает, что к началу зимнего сезона и настрел без чистки набегает) Утку отстрелял, где-то 200-250 патронов, как раз зима подошла. Если полностью все не почистить и смазать, начинаются недосылы. Ну еще патроны от Азота у меня под подозрением. Как-то так совпадает, что на них чаще всего проблемы. Сегодня все разобрал, почистил и смазал. И заметил такой момент: если затвор аккуратно рукой закрывать, перед поворотом личины он как будто куда-то упирается. Да так, что просто толкая его вперед за рукоятку закрыть не получается, надо прям прилично рукой ударить. Я понимаю, что автоматика так не работает, но сам факт такого упирания мне не очень нравиться. Такая проблема есть у Бенелли и их клонов, там копирный паз со ступенькой и туда личинка упирается. В сети много видео, как эту ступеньку подтачивают. Ну а здесь устройство затвора немного другое, не очень понятно что и где мешает. Хотя может это и не затвор вовсе.
Originally posted by sadnic: Я понимаю, что автоматика так не работает, но сам факт такого упирания мне не очень нравиться. Такая проблема есть у Бенелли и их клонов, там копирный паз со ступенькой и туда личинка упирается. В сети много видео, как эту ступеньку подтачивают. Ну а здесь устройство затвора немного другое, не очень понятно что и где мешает. Хотя может это и не затвор вовсе
Не надо ничего точить, конструкторы инерционников гораздо более грамотные люди, чем те, кто что то там точит. Затвор должен закрываться с наката. Спасибо за информацию насчет появляющихся проблем с запиранием после 200-250 выстрелов без чистки, это достаточно много, в паспорте п/а Беретта АЛ-390 чистка предписана после 500 выстрелов. А тут бюджетный инерционник. Просто надо чаще чистить. От гильз Азот желательно уходить в бюджетной инерции или менять экстрактор и его пружину на бенеллевскую. Посмотрите не цепляет ли возвратная пружина затвора трубку магазина, при этом на трубке магазина есть царапины. С Уважением.
Originally posted by sadnic: Может стоит заморочиться и заменить возвратную пружину на Бенелли или тюнинговую какую? Или просто чистить чаще.
А у Вас Стоегер необычайный и возвратная пружина находится в прикладе ?
Originally posted by dvk60: Мажу затвор Беркутом, до -20-25С все работает, трубка магазина тоже слегка смазана. Раз при плюсе все нормально работает, то пружина возвратная затвора не при делах.
Не надо затвор мазать,направляющие затвора протирать промасленной ветошью трансформаторным маслом.
Originally posted by sadnic:
Такая проблема есть у Бенелли и их клонов, там копирный паз со ступенькой и туда личинка упирается. В сети много видео, как эту ступеньку подтачивают
dvk60: От гильз Азот желательно уходить в бюджетной инерции или менять экстрактор и его пружину на бенеллевскую. Посмотрите не цепляет ли возвратная пружина затвора трубку магазина, при этом на трубке магазина есть царапины. С Уважением.
Хоть экстрактор и заменен на бенеллевский, но все-таки не очень понимаю как он может влиять на закрывание затвора. На пружине заусенцев тоже нет, все обработал сразу с новья.
road hell: А у Вас Стоегер необычайный и возвратная пружина находится в прикладе ?
Ну да, виноват, затупил, про пружину)
road hell: Дебилы подтачивают
В интернетах мнения разделились по этому поводу. Хотелось бы услышать более веские доводы, хоть и не по теме немного. Только про умных конструкторов не надо, они тоже люди и тоже ошибаться могут, даже импортные))
Originally posted by sadnic: Только про умных конструкторов не надо, они тоже люди и тоже ошибаться могут, даже импортные))
Бенелли почему то никто не точит, хотя конструкция та же. Потому что там нет нужды что то точить, ружье работает и отрабатывают его уже 50 лет!!! Правда ничего подобного в мировой оружейной практике наверное еще не случалось (50 лет отрабатывать конструкцию ружья, это нечто). Ружье у Вас новое, настрел небольшой, ломаться и проседать там пока нечему особо. Просто надо чистить. Это весьма бюджетный инерционник, ему цена в Турции от силы 300-350$, и то в базарный день. Чего с него взять то. Я свой М3К никогда не рассматривал как надежное ружье. Перефразируя Куравлева, можно сказать:бюджетный инерционник, он как стартер, когда нибудь да подведет. С Уважением.
Originally posted by road hell: Пришли к тому что лучше не шлифовать.
Опыт, сын ошибок трудных, они думают что они умнее людей, кто этим ружьем уже 50 лет занимается. Улучшайзинг у нас любят, люди мастеровитые, хлебом не корми, дай что нибудь "изобрести"
Точат и Бенелли, видел в ютубе не раз. А механизм склонен к обратному отскоку при запирании, тут соглашусь. Даже обычным глазом видно, что когда затвор с разгона закрывается, есть у него желание обратно отскочить) Ну что ж, будем чистить, куда деваться. Очень интересно только, какое именно место в механизме наиболее уязвимо. Потому что на первый взгляд и грязи-то там не видно никакой. Мне почему-то кажется что основная проблема в боевых упорах в хвостовике ствола. Именно там загрязнения и плохая смазка максимально усложняет доворот личинки на свое место. Кстати, до Стоеджера владел АТА Армс. Так вот, там были проблемы с экстракцией, но никогда не было проблем с недозакрытием затвора. Все-таки механизм от Бенелли поудачнее оказался)
Originally posted by sadnic: Все-таки механизм от Бенелли поудачнее оказался)
Ну, все же 50 лет они Бенелли уже гоняют, было бы смешно, если бы за такой громадный срок единственное ружье контора хоть как то не отработала. АТА НЕО-12 тоже было, продал, были свои проблемы. Можно направляющие затвора в ствольной коробке смазать молибденовой самазкой, а также места куда заходят боевые упоры при повороте. Погонять затвор рукой, излишки убрать потом. Молибден хорошо цепляется и остается там надолго. Все может будет легче процесс наката и разворота личины происходить. Я смазал, хуже точно не стало. А вообще вся эта система сделана на тонкого, проблемная, при кажущейся простоте. Заманчиво получить дешевое «а-ля бенелли», но 50 лет никуда не денешь. Чиволани как начал инерционную систему с запирания клином мод. 121, так и закончил тем же самым мод. Ксантос. Случайность? Не думаю.
Originally posted by sadnic: А механизм склонен к обратному отскоку при запирании, тут соглашусь. Даже обычным глазом видно, что когда затвор с разгона закрывается, есть у него желание обратно отскочить)
Он не склонен к отскоку, а регулярно отскакивает и не один раз, при накате затвора в переднее положение. Это явление (отскок затвора )является первой! причиной почему данную систему автоматики нельзя использовать для ведения стрельбы очередями в боевом оружии. 50 лет потребовалось чтобы создать более менее сносный охотничий инерционный п/а, срок абсолютно неприемлемый для принятия на вооружение любой стрелковой системы. Любое отклонение от накатанной конструкции ведет к снижению надежности, конструкция Винчи показательна в этом плане. Поэтому в новых линейках ружей эксперименты закончили и вернулись к традиционной конструкции ружья. Поэтому если хочется иметь хотя бы как то отработанный по линии инерционной автоматики! полуавтомат, то это традиционное бенелли. Хотя и у бенелли последнее время, судя по отзывам владельцев, иногда все же бывают сюрпризы. Все остальное это бюджетные эрзац поделки с теми или иными проблемами, чудес не бывает, к этому надо просто относится с пониманием и долей юмора. Начнутся проблемы с М3К ликвидируем и его, и эксперименты с бюджетной инерцией закончим, благо есть другие ружья. Все ИМХО на базе владения НЕО-12 и М3К. С Уважением.
Александр один из немногих, кто имеет хороший опыт в обращении с разного рода ружьями, в том числе и с бенелли. Всегда интересно почитать его честные отчеты. Так что у Вас еще детские проблемы с М3К, удачи на охотах!
sadnic: Приветствую всех владельцев Стоеджеров. Второй год с приходом зимнего сезона мой М3К начинает немного мудрить. Проблема в следующем: перестает закрываться до конца затвор после перезарядки. Вернее затвор-то закрывается, но личинка не поворачивается в свое конечное положение. Может произойти после первого или второго выстрела. И что я еще заметил, наиболее часто эта проблема вылазит на патронах от Азота. С другими производителями бывает, но реже. После тотальной чистки и смазки чаще всего проблема уходит, но мне очень интересно, в чем там может быть проблема. Стреляю я заводскими патронами на импортном порохе, никакой сажи и мусора от них нет, т.е. загрязнения какого-то сильного нет. Может стоит заморочиться и заменить возвратную пружину на Бенелли или тюнинговую какую? Или просто чистить чаще.
Добрый день!
1. Проверьте на вот это:
2. Возможно, на холодке густеет старая смазка. Отмываете старую смазку с грязюкой- проблема уходит. Или просто много смазки используете. Или смазка сама по себе на морозе солидолит. Какую используете?
Баллистол грешит загустением со временем, особенно на холоде. Свежий- норм, а старый солидолит.
Приветствую. 1. Утыкания нет. Патрон полностью в патроннике, просто он чуть недозакрывается. 2. Смазка низкотемпературная, керамическая от Калашникова, так вроде бы. Короче, не густеет она на морозе.