2-2-2015 10:03
Eloag
цитата: Непонятное действие. У 2000 форма проставок другая |
2-2-2015 10:08
Faust16
Так и пытался, но ручка не подалась, сильнее побоялся дергать, думал мб фиксатор какой придумали... спасибо, буду дергать сильнее
![]() |
2-2-2015 10:49
Muller56
цитата: На 2000 проставки регулировочные в комплекте с ружьем не идут. Народ их ваяет самостоятельно. цитата: Если не идет, накидываете на рукоятку затвора шнурок петлей и резким движением выдергиваете, затвор перед этим чуть отвести назад и придерживать. Можно выдернуть пассатижами ч\з тряпочку, но без фанатизьма. В первый раз эти рукоятки у многих туго вытаскиваются (у меня также было), потом все нормально идет. |
2-2-2015 12:46
Faust16
Ок. Спасибо за подсказки! Вечером буду разбираться.
|
2-2-2015 12:49
Eloag
цитата: только подпружиненный шарик. цитата: Собственно да, только у меня плоскогубцы в изоленту завернцтые для етого |
2-2-2015 12:52
Eloag
цитата: Да не важно идут к 2000 или не идут проставки и кто там чего самостоятельно ваяет. Важно то что у 2000 и 3000 разная форма и отверстия в этих прокладках, а потому воровство владельцем 2000 прокладок от 3000 - бессмысленное мероприятие. |
2-2-2015 14:49
aJIexuBaHoB
цитата: Ну значит куда-то затеряли они их (проставки) или на витрину положили))) Кстати, обкатал на выходных свой стогер 3000,лично удалось добыть одного русачка из-под гонца и как никогда понадобился 3 выстрел, хорошо, что пятизарядка была, ато пришлось бы еще побегать))) В общем, пока доволен!!!! |
2-2-2015 14:51
aJIexuBaHoB
Созрел вопрос. Подскажите, как часто нужно смазывать усм с полной разборкой?
|
2-2-2015 15:55
Muller56
цитата: А зачем вам его полная разборка? Я обычно пару раз в сезон его вынимаю, осматриваю, попшикаю чуть смазочкой, излишки уберу тряпочкой. Все! Перед охотами в мороз все трущиеся детали протереть насухо! На зимнюю охоту никакой смазки или можете схватить клина! Не знаю как на 3000-м, на 2000-м обработка ружья сухой смазкой Форум существенно повышает степень надежности работы ружжа,проверено многими. |
2-2-2015 16:03
aJIexuBaHoB
цитата: Я не утверждаю, а спрашиваю, надо ли вообще это делать,если да, то, как часто? Видимо, изначально не совсем правильно выразился. На счет зимних смазок. Мне в магазине , при покупке, впарили какую-то смазку беретовскую, с магнием, сказали , да на ней и написано, до -40. После покупки разконсервировал и смазал ею, ружье отработало хорошо. |
2-2-2015 17:56
Muller56
цитата: Полностью разбирать УСМ нужно только для замены каких-то деталей, вышедших из строя. Там полно мелких деталек, не имея опыта и практики можно УСМ обратно и не собрать. УСМ на своем Стожке 2000 за пять лет службы не разбирал ни разу, на Бене за три года также. На хорошем морозе за-20 никаким смазкам не доверяю - только все насухо! Отстрелялся на морозе, потом почистил ружжо и чутка смазал, без фанатизьма, и все о,кей! |
2-2-2015 22:12
Tomich.32
цитата: В этом году уже вряд ли проверю, а вот в следующую зиму обязательно. В своём 2000-ом масло использовал только при чистке ствола. Остальное только "Форум". Не говорю, что это панацея. Простоя так для себя решил. Сейчас есть очень хорошие сухие смазки на втор-молибденовой основе, в виде спрея. Всяко лучше масла.. . |
7-2-2015 10:50
kassis
У меня вопрос к оружейному сообществу.
Возможно ли в стойгерах заблокировать автоматическую перезарядку? Чтобы перезаряжать только вручную. У меня родилась мысль что для этого можно удалить из затвора инерционную пружину, но я не уверен к какому эффекту это приведет. |
7-2-2015 10:58
Muller56
А для чего это нужно, если не секрет? Стреляйте тогда по одному патрону, зачем вам тогда п/а?
|
7-2-2015 13:34
Eloag
цитата: Можно. |
7-2-2015 13:47
kassis
цитата: Не секрет. У меня просто с детства руки чешутся. В детстве был владельцем четырех конструкторов (металлические, из планок с отверстиями) и много чего из них делал. С возрастом этот зуд не прекратился. Поэтому и учиться пошел на техническую специальность. И оружие рассматриваю как направление для своих экспериментов. Экспериментирую с разными вариантами пуль и пыжей. Возможно какие-нибудь удачные эксперименты опишу тут на ганзе. Так вот.. . С некоторыми легкими зарядами возникают проблемы. Гильза не выбрасывается ( так называемая "печная труба"). Поэтому и возник вопрос с отключением автоматики вообще. Но ружье испортить не хочется.
цитата: В будущем собираюсь взять еще и двудулку. Но не хочется откладывать все идеи на потом. |
7-2-2015 15:03
Muller56
Вопрос перезарядки легких навесок - сложный вопрос для турецких инерционников, кардинально он решен на данный момент только у Бенелли - моя М2 Камо начала свою жизнь со стрельбы 24г Азот профи из коробки, все четко. Стойгер 2000 стал перезаряжать 28г после легкого напиллинга, форумизации трущихся деталей. 24г я из него не стрелял. На крайней охоте он в прошлые выходные отстрелял весьма результативно 15 патриков 32г навески разных производителей в легкий мороз градусов в пять, все штатно без косяков.
|
7-2-2015 22:12
серхио74
Добрый вечер, коллеги. Если коротко - решил взять ружжо самозарядное иноземное. Выбор пал после прочтения отзывов,прайсов и разговоров с продавцами в ормагах на 3000й стожер. Ничего, что я его так интимно, по-домашнему? В нашей люберецкой кольчуге он 44 стоит в черном пластике. Именно такой и решил брать - дерево непрактично, хотя и красиво, камо - ну совсем вид не угрожающий, типа не огнестрел а странной формы дубина.
Продавец сказал, что за год продаж нареканий не было, что много улучшений по сравнению с 2000м (аналогично тому что написано в этой ветке - респект спецам), и переплачивать вдвое за Франчи Аффинити нет смысла. Посовещался со своей жабой и поверил. На складе кольчуговском таких 600 штук и продажи после кризиса упали, опять же если верить продавцу. Помацать и проверить на прикладистость не дал, враг. Нет лицензии - нет объятий. А на лицензию пойду документы отдавать только во вторник. Кстати, коллеги, сколько времени рассмотрение идет? Так вот смысл вопроса. Я как бы по самозаряду спец никакой. Весь опыт ограничивается отцовской ТОЗовкой и ИЖами друзей. Ели у кого есть опыт в подборе, чтобы косячную машинку не взять, да еще и скидка кольчуговская - предлагаю классный вариант. С Вас - скидка и наука, с меня вся эта скидка в денежном эквиваленте обратно, хорошая обмывка и горячая благодарность))) А если серьезно - буду благодарен за любые советы по выбору. |
8-2-2015 22:56
kassis
цитата: Как показывает практика, достаточно проверить комплектность, чтобы все детали были на месте. К качеству (прямота стволов, люфты и т. д.) обычно претензий не возникает. |
9-2-2015 09:56
Muller56
цитата: По поводу скидки - стукните в личку Александру 444, там у него в профайле и телефон есть, переговорите с человеком, классный парень. Через его скидку мы другу Бенелли брали год назад в Кольчуге на Варварке. цитата: Обычная проверка - декапсюлированную гильзу с собой, вставляете её в патронник и смотрите по кольцам ствол с дульного среза - кольца д.б. строго круглые, без овальностей, концентричные. Смотрите ступеньку на стыке дульных насадок (инвекторов)и ствола - она должна быть равномерная по всей окружности, таким макаром смотрите все насадки, что идут в комплекте в ружьем (проверка соосности насадок).Простукиваете деревянным предметом планку на ружье - проверяете таким образом пайку планки к стволу. Держа ружье за коробку попробуйте вращательным движением за торец приклада как бы прокрутить его - люфта быть не должно, если есть - плохо затянут приклад (но это в основном м.б. на Стойгерах в дереве, встречалось мне такое). Возьмите с собою фальшпатрон и подергайте с ним в патроннике затворную группу - механизм должен работать четко, без задержек. Посмотрите на собранном ружье прицельную линию коробка-ствол, место перехода этой линии с коробки на ствол должно образовывать строго прямую (на 2000-х стожках бывали случаи недокрута или перекрута ствольной муфты и тогда место стыка ствола и коробки на прицельной линии имеет едва заметную нестыковку, а это сказывается на бое ружья). Как с этим на 3000-х не знаю, но проверить не помешает. А так - кривых стволов на Стойгерах я не встречал, бой у них хороший, что и подтвердил мой хороший товарищ, опытный охотник, на крайней фазаньей охоте (он охотился с моим 2000-м). Удачи в выборе! ------ |
9-2-2015 10:23
Faust16
В выходные наконец удалось пострелять
![]() Стрелял пулей полева-3 СКМ, картечь 6,2 феттер, дробь 1и 3 тоже феттер, и дробь спортиннг от того же феттера. Всего отстрелял около сотни патронов. Стрелял метров с 23-25, пули все легли в 9 либо левее, либо ниже( размер мишени не помню, примерно формат а3). По дроби и картечи - пару раз стрельнул по мишеням для проверки осыпи, результатом удовлетворен. ДС стояла ****. Дальше стрелял по тарелкам. Неперезаряда было всего два, оба на спортинге (28 гр). Один неперезаряд на вывешенном ружье (ожидаемо), второй во время стрельбы случился. Собрал почти все гильзы, накол на всех смещен, но вобщем пофиг, т.к. осечек ни одной не было. Ружбаем остался доволен. ![]() |
9-2-2015 12:58
серхио74
Мюллеру и кассису - спасибо. воспользуюсь обязательно.
|
10-2-2015 20:28
grach134
Вопрос к серхио74: Не спрашивали, есть с со стволом 71см., или только 76? Вообще обещали привезти.
|
11-2-2015 16:59
серхио74
не спрашивал. а какой смысл было спрашивать, когда зеленку только 10го марта выдадут.... Пичалька, как выражается дочка.. .
|
11-2-2015 23:54
qo6pblu
Товари, подскажите, встречал ли кто нибудь стоеджера леворукого?
|
12-2-2015 08:39
zmey77
цитата: цитата: Не существует. |
12-2-2015 14:38
kassis
цитата: Если я правильно понял ваш рисунок, то вы измеряли расстояние от края фланца до края капсюльного гнезда. Но ведь фланец (закраина) может иметь неровности и Ваши измерения не отразят находится ли капсюльное гнездо в центре. |
12-2-2015 15:01
zmey77
цитата: Я не знаю, ЧТО? обещал "человек". ![]() У 2000_ой модели есть набор сменных стволов. от 18.5 дюйма. до 30 дюймов, есть пулевой с мушкой и целиком -20дюймов, но только в черном варианте, в варианте "камо", выпускается только 30дюймрвый ствол. |
12-2-2015 15:23
IzhG
Я понял. Возможно Вы и правы, но я привел рисунок как пример того, что доверять методу проверки ствола по декапсюлированной гильзе (да и вообще по теневым кольцам) надо с большой долей скепсиса. Мы уже неоднократно сталкивались с тем, что он недостоверен. Теневой треугольник более объективный метод
|
12-2-2015 17:52
kassis
цитата: Спасибо за новый (для меня) метод проверки стволов. Действительно с ним до сегодняшнего дня был не знаком. |
13-2-2015 11:19
Faust16
Вопрос к владельцам.
При очередной чистке, затвор, так сказать развалился у меня в руке ![]() Т.е. при протирке затвора в сборе, мне на ладонь с легкостью вывалился штифт личинки, и следом сама личинка, а за ней уже инерционная пружина и пружина бойка. Собственно вопрос. У всех штифт легко вываливается? |
13-2-2015 12:16
IzhG
цитата: вы же боек перед этим из затвора достали наверное |
13-2-2015 12:17
IzhG
цитата: Лампы вполне достаточно |
13-2-2015 12:21
IzhG
цитата: Сергей Александрович что касается длин стволов. Турки всегда работают под заказ и изготавливают все что им закажут. Так что все зависит от позиции дилера. Ну в особо экзотических случаях ( типа длины 810мм) от количества заказанных стволов. Т.е 5-15 штук делать не будут, а вот 100-200 запросто |
13-2-2015 14:37
zmey77
цитата: Константин, приветствую. С Вашим постом согласен ![]() Я писал, о невозможности приобрести укороченный или пулевой ствол на 3000_ю модель, т.к. сам общался с заводом на эту тему, -предлагали мне поменять мой 2000_ый на 3500_ый(у нас эта же модель идет под этим номером). Вот турки мне и ответили, что стволы с 89мм патронником выпускаются только длины 762мм. |
13-2-2015 15:08
Faust16
цитата: Нет. В том то и дело. |
13-2-2015 18:05
Muller56
цитата: Такой вариант может быть в случае, если штифт фиксации бойка перед этим выпал - он может выпасть, если вы хоть слегка утопили тыльную часть бойка и наклонили при этом затвор вправо - выпадает штифт крепления ударника,вылетает боек с возвратной пружиной ударника, после этого в положении затвора вниз может выпасть штифт фиксации поворотной личины (ч\з него проходит боек), далее выпадает поворотная личина и следом инерционная пружина. Имеем быструю разборку затвора на составляющие. |
13-2-2015 18:55
zmey77
цитата: Олег, а разве на этой модели нет резинового колечка на штифте? Оно как раз и нужно, чтобы избежать подобных ситуаций. |
|