arkan_omsk: Не, а как вы собираетесь ослабить спуск без замены пружины спускового крючка?)
Понятия не имею) Я слабо себе представляю как работает УСМ, поэтому и спрашиваю. Я вообще думал, что там одну пружину достаточно заменить, но потом оказалось - две, а сейчас вообще три.
arkan_omsk: Не, а как вы собираетесь ослабить спуск без замены пружины спускового крючка?)
А она вносит заметный вклад в усилие спуска? По моим ощущениям ее усилие чуть больше, чем никакое. Пружина курка дает основное усилие спуска по моему скромному мнению.
Originally posted by AK1331: А она вносит заметный вклад в усилие спуска? По моим ощущениям ее усилие чуть больше, чем никакое. Пружина курка дает основное усилие спуска по моему скромному мнению.
Заметный - нет. Но она мягче родной. По итогу - там чуть чуть, тут немножко... Хотя мне и родной спуск дискомфорта особого не доставлял. Это так - скорее баловства и эксперимента ради. Но с модернизированным оказалось приятнее.
Блин, вы издеваетесь что-ли?) Скажите уже конкретно, какие пружины менять! Если я правильно понял, то две: FIRING PIN SPRING и HAMMER SPRING. Или все-таки все три?
Я бы заменил все три и молился чтобы они совпали с возвратной пружиной, в противном случае геморои по поводу неперезарядов обеспечен, т.к синхронность работы пружин одно из главнейших требований нормальной работу полуавтоматики инерционной системы!!!
Конкретно на этих трех пружинах работает все штатно в двух ружьях. Идею замены подсказали тут же, страниц 30 назад. Только там комплект был от Тони Систем - аналог, но более дорогой. Суть дела не меняет. Если прям со спуском бЯда - то менять... Если просто интересно, как мне, и есть лишний рубОль - можно попробовать... В остальном лучше оставить как есть.. .
Вообще в Stoeger M3000, если не стрелять Азотом и навеской не менее 32 грамм (как указано кстати в его паспорте) - вообще ничего менять не нужно...
arkan_omsk: Вообще в Stoeger M3000, если не стрелять Азотом и навеской не менее 32 грамм (как указано кстати в его паспорте) - вообще ничего менять не нужно...
М3К планирую купить. Для спорта. Соответственно, стрелять малыми навесками. Скорее всего, спуск придётся облегчать. Так что за подсказку благодарю.
Originally posted by arkan_omsk: Если просто интересно, как мне, и есть лишний рубОль - можно попробовать...
Вот именно так)) Если бы про не прочитал про спуск этот, то и не знал бы сроду, и голову не грел. А теперь прям любопытство раздирает - как оно там, с легким спуском-то))) Многие знания - многие печали, что тут сказать)
Tarsyanin: М3К планирую купить. Для спорта. Соответственно, стрелять малыми навесками. Скорее всего, спуск придётся облегчать. Так что за подсказку благодарю.
Для какого спорта? Для IPSC меньше 28 гр смысла использовать нет. 28 М3К пеоезаряжает стабильно. Для стенда М3К лучше не брать.
Усилие на спуске- вещь сугубо индивидуальная. Лично мне удобнее тяжелый на дробовике. На карабине и пистоле- да, лучше понежнее.
sadnic: Блин, вы издеваетесь что-ли?) Скажите уже конкретно, какие пружины менять! Если я правильно понял, то две: FIRING PIN SPRING и HAMMER SPRING. Или все-таки все три?
Для облегчения спуска по факту хватит замены Hammer spring/ пружина курка. Пружина ударника меняется на более мягкую потому, что пружина курка стала мягче, поэтому сила удара курка уменьшилась, поэтому может быть ненакол капсуля. Пружина спуского крючка меняется просто за компанию. Ну, или если совсем впасть в маразм, то для того, чтобы отношение усилия свободного хода крючка к усилию спуска осталось как на стоке.
П.С. Пружину ударника, в принципе вообще можно убрать, она там ни на что по факту не влияет, если ружье иногда чистить и говнопорохами не стрелять. Подпружиненный ударник- вещь в себе, в АК к примеру, пружины нет и этот не мешает АК быть очень надежным.
Померял по приколу усилие на моем М3К УСМ стоковый. Получилось 3.75-3.8 кг, то есть, за где-то за 7000 (или 8000? сбился со счета) настрела + ХЗ сколько холощения пружины не ослабли.
Летящих мишеней, как на стенде, у нас нет, есть довольно быстрые качалки и, иногда, подкидки. Как-то не замечал, что такое усилие мешает попадать. В основном мешает попадать суета и неверный расчет- мишень уже ушла из зоны поражения, а хоцца зацепить. Бенельщики, когда с моего стреляли, все отмечали, что спуск им очень неудобен, но на их точность и время это тоже особо не влияло, если само ружье им ложилось хорошо. Когда я стрелял из бень и из беретт, мои скорость и точность тоже остались прежними из ружей, которые мне легли хорошо. Субъективно, о усилии спуска я забыл после второго выстрела, но отдача почему-то показалась на бене немного мягче, даже не мягче, а пружинистей, что ли, а на беретте заметно мягче. Беретта 1301 вообще очень приятное ружье, но газоотвод чистить нужно.
П.С. Чтобы охотникам было понятно, что такое качалки, они же свингеры, вот пример, смотреть с 1.35
AK1331: П.С. Пружину ударника, в принципе вообще можно убрать, она там ни на что по факту не влияет, если ружье иногда чистить и говнопорохами не стрелять.
Т.е. пружину ударника вы считаете "инженерным просчётом"? А преждевременного взрыва патрона не боитесь? Хотя, для справедливости, "взрыв патрона" может быть и из-за сломанной пружины ударника тоже...
Касаемо темы, насколько я понимаю, значительно снизить усилие спуска только заменой пружин не получится. Т.е. чтобы ослабить это усилие в два раза (с 4 кг до 2-ух), нужно и пружину ослабить в два раза, а значит и удар по капсулю будет слабее тоже в два раза со всеми вытекающими...
Т.е. пружину ударника вы считаете "инженерным просчётом"? А преждевременного взрыва патрона не боитесь? Хотя, для справедливости, "взрыв патрона" может быть и из-за сломанной пружины ударника тоже...
Касаемо темы, насколько я понимаю, значительно снизить усилие спуска только заменой пружин не получится. Т.е. чтобы ослабить это усилие в два раза (с 4 кг до 2-ух), нужно и пружину ослабить в два раза, а значит и удар по капсулю будет слабее тоже в два раза со всеми вытекающими...
Половина стрелковки с подпружиненым ударником, половина без. И ружья и карабины (про пистоли не в курсе). И как-то стреляют. До смешного доходит, есть Сайги с подпружиненным ударником, а есть без, как МТК сконструировал.
Скорее всего это для чего-то другого сделано, а не для защиты от преждевременного накола. Но я не конструктор, могу ошибаться.
Нет, не в два раза, там не линейная зависимость. Усилие обеспечивается трением "металл-металл" очень маленьких площадок на зацепе курка и шептала. Достаточно чуть ослабить пружину, тем самым чуть уменьшить давление, чтобы сила трения ослабла заметно.
Увидите Ефимова, задайте ему эти вопросы. Только термос с чаем захватите, там на 2 часа будет лекция минимум.
Пружина нужна, чтобы не произошел инерционный накол неподпружиненным ударником. На Ак ставится насколько помню на модели 223, а на 7,62 не ставится. СКС например с не подпружиненный ударником может стрелять очередями (сдвойками и стройками). Не подпружиненный ударник в первую очередь удешевление конструкции, что характерно для АК, а не какое то ноухау. На новом пластмассовом недоразумении от завода Молот под 9-22 алтай при досылании первого патрона не подпружиненный ударник сразу накалывал капсюль и происходил выстрел. Причем в серии. Потом это спешно исправили. На моем ТР9 на некоторых патронах оставались следы от ударника, при этом там он подпружинен (кстати это тоже АК).
Ну и если произойдет накол в тот момент, когда боевые упоры только начнут входить в зацепы - тогда... А если когда войдут - сдвойка, что тоже не есть гуд.. . В общем ждем добровольца, чтобы попробовать...
И возвращаясь к малым навескам- вот человек при минимальных усилиях пострелял 24 гр из Stoeger M3000,да ещё и из M3K. Нужно будет заняться этим вопросом , зимой 28 гр стрелять на стенде ещё ладно, а летом 100-150 бахов уже неприятно становится от отдачи.Это не Бенелли комфорт.
Ну да, 24г.перезаряжает, только отдача такова, что после 100-150 выстрелов, впечатления будут не кардинально лучше чем от 28г. Для 24г. многое будет зависеть от характеристик патрона: начальная скорость дроби и тип пороха. На данной пачке патронов написано: high velocity. Зарядите ГП Компетишен 24г. и фокус скорее всего не получится. На моем М3К, в августе, на патронах Феттер 24г. автоматика ружья не работала, от слова совсем. Проще говоря, нужен наименее комфортный по отдаче тип патрона, в линейке патронов 24г. Что в ролике и наблюдаем, ружье массой 3,3кг. (ствол 66 см) имеет визуально заметную отдачу. P.S. Вот тут на ГП 24г. хорошо визуально видно насколько отличается отдача, ну и результат соответственно совсем другой. Даже на 28г. феттер, мне отдача показалась меньшей, не большей точно, чем на Азот NRG 24г. youtube.com Для того чтобы инерционник был дешевым и более менее нормально кушал патроны 24г, при этом имел комфортную отдачу, то наиболее простой способ: максимально облегчить ружье и сделать ствол с каналом 18,7-18,8мм (Huglu Renova). Более сложный путь (т.к. канал ствола 18,3-18,4мм) и чтобы ружье надежно! кушало разные патроны 24г., это автоматика бенелли и совсем другие деньги. Для Бенелли видимо принципиально иметь ствол с профилем канала 18,3-18,4мм. Почему, это уже другая тема. Все ИМХО.
Для меня в Стожке М3К важен хороший по резкости бой, в том числе и заводскими патронами. Осыпи имплантами поправить не проблема. Ружье используется только на охоте, поэтому надежной работы автоматики на 28г. хватает за глаза, по 1000 патронов в год не расстреливаю. Отдача комфортная на 28г., ибо ружье даже при стволе 61см легким не назовешь, пустое 3240г., заряженное 5 патронами 32г.-3460г., это явно не Ata Arms Neo 12 Woodcock.
28 грамм без щеки темпово стреляются без всяких проблем. 11-13 патронов с магазина как с пулемета. Если поставить мягкую щеку на приклад и отрегулировать для быстрой и однообразной вкладки - что обязательно - то вообще не жизнь, а песня. Вот 32 грамма и выше без щеки мягкой на прикладе - после 150-160 за час - будет ощущение, как будто по лицу дали чем то тяжелым. С щекой уже нормально. Но на стенд с такими патронами не пустят.
Originally posted by arkan_omsk: как будто по лицу дали чем то тяжелым
Да щека хоть и не деревянная, еще сдюжит, а вот тройничный лицевой нерв, это уже интереснее, с перспективой получить глухоту на одно ухо, при системно больших настрелах. Гребень ложи у моего М3К тоже иногда вваливает по морде лица ощутимо, но бывает такое нечасто.
Подскажите эта часть откручивается? При чательном осмотре видна резьба? Всё остальное целое.На третьем фото видны поры, так что перед покупкой обращайте внимание. Настрел около 500.
6 руб. не смертельная сумма, хотя и неприятно. Хорошо хоть предусмотрели такой расклад, раз запчасть есть в продаже. На другие инерционники продажу муфты ствола встречать не приходилось. Есть только один момент, в случае травмирования стрелка, запчасти не предусмотрены, да и стоить будет не 6 руб. Неприятная повторяемость событий, при небольших настрелах в обеих случаях. Спасибо за информацию. Все ИМХО
Главное человек жив и здоров, а остальное всё железо и поправимо! Если патрон заводской,то стрелянную гильзу, целые патроны с той же пачки и не чищенное ружьё на экспертизу! Если самопал,то ничего не доказуемо!!!
Надо сначала пытаться отвернуть муфту. Сейчас посмотрел - там достаточно крупная правая резьба. Отворачивать без нагрева и с ним. З.Ы.Допствол я в Кольчуге за 15000 покупал.