Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Stoeger M3000 глазами владельца ( 41 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 44 : 123...38394041424344
Автор
Тема: Stoeger M3000 глазами владельца
kassis
27-9-2014 01:44 kassis первое сообщение в теме:
Доброго времени суток обитателям форума!

Решил разделить с вами радость от своего приобретения.
Сразу предупреждаю! Это мое первое ружье, при чем, можно сказать воплощение детской мечты (у отца было два ружья и мне хотелось что-то свое ) так что минусов я пока что не вижу.
Месяц назад было приобретено ружье Stoeger M3000 в комплектации Combo (в комплекте два ствола - 76 см и 55 см). Изначально выбирал в черном пластике. На мой взгляд этот материал более износостойкий и практичный чем другие варианты. Комплектацию Combo я тоже выбирал сознательно, так как основное назначение оружия пострелушки пулей и самооборона.
Выбирал среди "турков" исходя из соображений бюджета до 1000 $. Мне он обошелся в 900 $.
Кроме, собственно, ружья и двух стволов в коробке находились два запасных чока (третий уже вкручен в длинный ствол), ключ для чоков и ограничитель магазина. Также в верхней части ствольной коробки присутствуют отверстия для крепления планки вивер/пикатини, закрытые пластиковыми заглушками.
Теперь что касается стрельбы.
На данный момент отстреляно чуть больше сотни патронов. Патроны только заводские компании "Тахо". Случаи неперезаряжания были только с дробовыми патронами "N000 32г" . Но, на мой взгляд, в этом виноваты скорее патроны. После выстрела затвор отскакивает назад, а гильза остается в стволе. На закраине гильзы остается вмятина от детали, которая должна вытянуть гильзу из патронника (к своему стыду забыл как она называется ). С 25 шт этих патронов таких случаев было 7 или 8. На одной гильзе закраину даже надорвало. Все остальные 75 патронов ("Тахо пуля практика" и "Тахо пуля Диаболо") отработали идеально.Также было отстреляно десяток патронов "Тахо дробь N3 32г". Также случаев неперезарядки не случилось.
К слову, не являюсь фанатом компании "Тахо". Просто покупал патроны для пострелушек и спросил самые дешевые. Продавец порекомендовал . В будущем обязательно попробую другие патроны.
Если вы проживаете в Киеве, можно пощупать в магазине "Ствол". У них как раз новый магазин открылся на ул. Саксаганского.
В общем впечатления пока что исключительно положительные! Покупкой доволен и всем того же желаю!

edit log

Яныч
13-9-2018 18:29 Яныч
quote:
Originally posted by BoJI4oHoK:

керном к стати выколачивать не рекомендую, у него острый твёрдый кончик, которым можно "раздать" торец штифта...


Ну, да, если штифт будет сидеть "мертво", что маловероятно, ведь сама конструкция ружья подразумевает, что его можно разобрать "на колене" в походных условиях без применения каких-либо устройств. Будем надеяться, что если Заяц его стронет и один раз извлечёт из ств. коробки, далее разборка будет проходить легко..
Яныч
13-9-2018 18:38 Яныч
https://ballistol.de/produkte/technik/waffenpflege/
оф. сайт производителя, для оружия своя линейка химии...
#829

Для сильного загрязнения у меня есть ещё Гунекс, но применяю его не часто, вполне хватает универсального Баллистола, да и пахнет он не очень... А для снятия омеднения на нарезном оружии есть Робла Соло Мил...тоже воздух не озонирует-чистый аммиак... А на сайте да, компания не стоит на месте, наваяла много новых жижек с разными присадками для чистки именно оружия, хотя думаю, что гладкий ствол можно почистить хорошо и WD 40, который изготовить самостоятельно... В Ютубе есть ролик с рецептом. Вот помазать после чистки надо качественным нейтральным маслицем иначе может подвести о чем и писалось выше...

BoJI4oHoK
14-9-2018 19:31 BoJI4oHoK
quote:
Изначально написано Яныч:

Ну, да, если штифт будет сидеть "мертво", что маловероятно, ведь сама конструкция ружья подразумевает, что его можно разобрать "на колене" в походных условиях без применения каких-либо устройств. Будем надеяться, что если Заяц его стронет и один раз извлечёт из ств. коробки, далее разборка будет проходить легко..

Вот как раз об этом и речь, если при "мёртвом" сидении штифта с завода, попробовать его выбить керном - технически неверно, к нему может придти толстая полярная лисица! Выбивать нужно чем-то тупым, а потом в лесу на коленке как фишка ляжет. Так что Заяц, трогай НЕ КЕРНОМ!!! Трогать нужно чем-то тупым... и ласково, ласково...

edit log

XimiKrus52
14-9-2018 19:45 XimiKrus52
quote:
Изначально написано BoJI4oHoK:

Выбивать нужно чем-то тупым, а потом в лесу на коленке как фишка ляжет. Так что Заяц, трогай НЕ КЕРНОМ!!!

Выбивал подходящей по размеру затупившейся крестовой отвёрткой. Коробку на колени, отвёртку в штифт и резко бьём по ручке ладонью или чем-то потяжелее. Главное резкость удара. Там только стронуть, дальше или руками вынимается или пассатижами через тряпочку или резинку. При таком варианте ничего не разобьёт, тут масса изделия играет роль. Важно не заколотить отвёртку в колено, будет неприятно.
Для девушки идеальный и самый эффективный вариант это озадачить нормального мужика.

Zaetsz
15-9-2018 10:19 Zaetsz
Спешу сообщить, что шпильку извлечь удалось. Муж помог взял 6-гранник подходящего размера и легонько стукнул по нему пассатижами, шпилька стронулась довольно легко.
До этого пытались ее выдавить, она сидела абсолютно мертво.

Спасибо огромное всем за участие и помощь!

Яныч
15-9-2018 14:29 Яныч
Ну здорово, а-то уже была мысль объявить сбор денег на билет и командировать желающего помочь даме в Новосиб... Ну а теперь делитесь вречатлениями об увиденном...была ли грязь в УСМ. Я уже излагал выше, что в своем не обнаружил, помазал нейтральным маслицем и поставил на место.
Zaetsz
15-9-2018 16:32 Zaetsz
quote:
Ну а теперь делитесь вречатлениями об увиденном...была ли грязь в УСМ. Я уже излагал выше, что в своем не обнаружил, помазал нейтральным маслицем и поставил на место.

нет, грязи не было. На всякий случай промыла бензином-калоша, просушила и смазала.

Насчет смазки вопрос/невопрос: Читала неоднократно, что некоторые используют моторное масло. Думала в эту сторону, и отказалась, т.к. моторное масло для других рабочих температур и значительно гуще, чем надо, мне кажется. Правильны ли мои рассуждения?

BoJI4oHoK
15-9-2018 18:26 BoJI4oHoK
quote:
Изначально написано Zaetsz:

нет, грязи не было. На всякий случай промыла бензином-калоша, просушила и смазала.

Насчет смазки вопрос/невопрос: Читала неоднократно, что некоторые используют моторное масло. Думала в эту сторону, и отказалась, т.к. моторное масло для других рабочих температур и значительно гуще, чем надо, мне кажется. Правильны ли мои рассуждения?

Летом и осенью, мотрное масло по мне идеальный вариант ( да простят меня гуру ружейной автоматики...) ибо как уже отметил кто-то мудрый, производители моторных масел тратят на исследования в 1000 раз больше чем производители ружейных...
Зимой совсем другое дело - это просто протирка промасленной ветошью, иначе ружьё начинает капризничать. Я уже рассказывал об этом здесь на форуме, лишняя смазка просто превращается в солидол и ружьё тупо не стреляет...

Яныч
15-9-2018 18:30 Яныч
По моторному маслу ничего не скажу, т.к. с ним не экспериментировал а вот от применения бензина Калоша для промывки УСМ Стоеджера, имеющего много пластиковых деталей, я бы воздержался т.к. он весьма агрессивен.
XimiKrus52
17-9-2018 17:13 XimiKrus52
Нормально там всё "калошей" моется. Он испаряется за считанные секунды. Логично предположить что в ружьё не может быть пластика чувствительного к маслам и бензину.
Свой УСМ мыл после стрельбы Соколом. Всё засыпало сажей и порошинками. Мазал оружейной нейтралкой самой дешёвой. Можно фторопласта насыпать прям на масло. Таким образом натёр трубу магазина, улучшен перезаряд на малых навесках. Ствол надо очень тщательно, регулярно и обильно мазать маслом первое время. Потом поры на покрытии забьются и он не будет так быстро рыжеть от влаги. Внутри ствола сильно засираешь конус после патронника. Видно если вставить с дульного среза белую тряпочку и посветить фонариком в патронник. Чистить спиральным латунным ершом. Место где боевые упоры ходят, тоже загрязняется. Тут капроновыми ершом вращательными движениями.
Сейчас проблемы с ржавчиной исчезли. Чищу по настроению, ничего ему не делается. Если сильно засралось, то шуруповёрт в помощь. Можно не стесняться особо, только чоки берегите, т.к. есть подозрение что они даже от латуни трутся.
Яныч
25-9-2018 06:09 Яныч
У меня Стоеджер ещё в стадии усвоения... ...и я полагал, что для быстрой смены патрона в патроннике, затвор становится на затворную задержку, оказалось, что нет. Если в магазине есть патроны, то затвор , после того как вручную выброшен патрон, возвращается в исходное положение но очередной патрон из магазина не подается, т.е. работает отсекатель. Изучил это на минувшей охоте, когда понадобилось быстро сменить "5-ку" на "0-ку" и пришлось изловчиться... Однако в этом есть своё преимущество-после некоторой тренировки патрон можно заменить не производя много шума, т.к. затвор, который постепенно рукой подаешь после замены патрона, тихо встает на место и позволяет произвести выстрел. А при попытке принудительной постановки на затворную задержку во время смены патрона лоток подачи патронов разблокируется и производится подача патрона из магазина.

edit log

sokolip
26-9-2018 07:04 sokolip
В Астраханской области открытие было 22.09, добыл 5 штук, ружье порадовало, отстрелял наконец насадки, скоро сделаю видео и выложу. После охоты обнаружил ржу вот в таком интересном месте
click for enlarge 960 X 1280 164.5 Kb
Zaetsz
27-9-2018 15:42 Zaetsz
Съездили сегодня на стенд пострелять первый раз из ружья.
Было 75 патронов с дробью 7,5 (28г) и 25 шт с дробью 9 (22г).
2 раза произошел неперезаряд, один раз осечка, все на 28-граммовых.
Мне удалось поразить примерно 50% летяших тарелок - неплохо для первого раза
BoJI4oHoK
27-9-2018 16:49 BoJI4oHoK
quote:
Изначально написано Zaetsz:
Съездили сегодня на стенд пострелять первый раз из ружья.
Было 75 патронов с дробью 7,5 (28г) и 25 шт с дробью 9 (22г).
2 раза произошел неперезаряд, один раз осечка, все на 28-граммовых.
Мне удалось поразить примерно 50% летяших тарелок - неплохо для первого раза

с малыми навесками всегда были проблемы, это из-за инерционной системы перезаряда, а вообще ружьё прикладистое. Как говорят специалисты, стреляет не ружьё, стреляет ложа)) точнее стреляет ружьё, а попадает ложа...

edit log

Zaetsz
27-9-2018 17:04 Zaetsz
quote:
с малыми навесками всегда были проблемы, это из-за инерционной системы перезаряда

да, даже в инструкции написано, что для начала надо 32г-навесками пострелять, но на стенд пускают только с 28г и меньше.

В общем, я в восторге

BoJI4oHoK
28-9-2018 09:29 BoJI4oHoK
quote:
Изначально написано Zaetsz:

да, даже в инструкции написано, что для начала надо 32г-навесками пострелять, но на стенд пускают только с 28г и меньше.

В общем, я в восторге

Разделяю с вами радость приобретения, мне ружьё тоже очень нравится. У нас на стенд пускают с "охотничьими" патронами, но с условием чтоб дробь была не крупнее семёрки и патроны должны быть заводскими.

SWS01
28-9-2018 19:17 SWS01
quote:
обнаружил ржу вот в таком интересном месте

Посмотрите пост 603 и 590. Не кого не хочу огорчать просто качество такое у данных ружей под этим брэндом
Удивляет именно ржа на ружье с камуфляжным покрытием

edit log

ilia noginsk
29-9-2018 21:28 ilia noginsk
Новая мушка TRUGLO LONG BEAD TG947CRM. Посадка 2.6 мм.
click for enlarge 960 X 1280  88.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280  93.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280  88.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280  86.7 Kb
click for enlarge 960 X 1280  88.0 Kb
S-Serge
30-9-2018 16:07 S-Serge
quote:
Новая мушка TRUGLO LONG BEAD TG947CRM. Посадка 2.6 мм.

ilia noginsk, а вы эту новую мушку поставили с какой целью. Интересуюсь, потому что у меня мой Стоегер заметно низит. На 35м при прицеливании селезню в голову прилетает в основном в "брюхо"
Dima0619
5-10-2018 13:17 Dima0619
Всем добрый день.
Кто побывал устанавливать малинькую круглую мушку ?
Если да то изменилась точность?
всего страниц: 44 : 123...38394041424344