Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Franchi Affinity глазами владельца ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Franchi Affinity глазами владельца

Gavr Slava
26-3-2015 17:33 Gavr Slava
А на сколько её обрезать? Под самый корень?
amstr7
27-3-2015 02:46 amstr7
цитата:
Gavr Slava:
А на сколько её обрезать? Под самый корень?

Я ничего не обрезал!))
Просто красный пластмассовый ограничитель убираете и все)

amstr7
27-3-2015 02:48 amstr7
[QUOTE]Изначально написано Sanchaz:
[B]купил за старую цену удлинитель магазина родной.
Спасибо ребятам из 13 калибра!
магазин обклеил пленкой макс4 , немного не бьется, но нормуль.
вот такой вот апгрейд получился.

А удлинитель на 2 патрона?
А вас что за дульная насадка? Как называется?

Gavr Slava
27-3-2015 05:31 Gavr Slava
цитата:
amstr7:

Я ничего не обрезал!))
Просто красный пластмассовый ограничитель убираете и все)

Поступил аналогично! Смысла в обрезании не вижу.

Sanchaz
27-3-2015 10:08 Sanchaz
насадка - Kick's Smoke 0.38
подбирал патрон на гуся,родные цилиндр слишком сыпет, а получок слишком кучно. 0.38 как раз середина, мне очень понравился.
Удлинитель да, на 2 патрона. Поставил его что бы утяжелить ружье.
серхио74
28-3-2015 20:20 серхио74
вчера получил разрешение в ЛРО. Сегодня ездил на пристрелку. Кузьминки, стрельбище ССО. 35 метров. Только получок. Пуля Полева-3 и Гуарани - при прицеливании под обрез пять пуль в десятке и две в стороне (думаю виновато не ружье). Картечь - из 8 штук в патроне в мишень попадают от 7 до 8. Дробью тройкой тоже осыпь нормальная. Все по 32 грамма. Инструктор очень хвалил ружье, спрашивал как называется.
Пока другие насадки использовать не планирую. Потом пострелял на стенде 1 пачку. 500 рублей за 25 патронов (спорт, 28гр.) и 400 рублей за те же 25 тарелочек. Картина намного грустнее - учиться и учиться )))) А то с такими успехами только напугаю дичь, если она не даст пару секунд на прицеливание)) Ружье отработали отлично, осечек/неперезарядов не было
vnukoff
30-3-2015 16:43 vnukoff
Ограничитель можно и убрать, не принципиально. Я не хотел оставлять дырку, поэтому подрезал.
У меня из цилиндра летят точно полева 3 (32гр), гуаланди подкалиберная 28гр, монолит. Дробью так же, как у камрада серхио74.
amstr7
1-4-2015 05:24 amstr7
click for enlarge 800 X 450 60.6 Kb

Кто что думает про насадки с компенсаторами?
Оправдывают ли они свою цену, (стоимость от 5тр и выше) я почитал обсуждение про эти насадки у бенелливодов, отзывы 50 на 50. Некоторые хвалят, некоторые-наоборот, пишут об их бесполезности.
Среди достоинств отмечают(как я понял):
1. Ровная осыпь;
2. Не разбивает сноп дроби за счет отверстий;
3. Исключает недооткрывание лепестков пыж контейнера;
4. Уменьшают подброс ствола.
Действительно ли они настолько хороши?

Sanchaz
1-4-2015 07:15 Sanchaz
Ровномерность осыпи будет сильно зависить от номера дроби и самого сужения.а так же от патрона. На разных навесках уже сильно "гуляет"
2. Трудно проверить.
3. Это факт. У друга кикс, два года назад охотились весной из лежачих скрадков, был большой настрел, именно его контейнеры лежали ближе всех. И все раскрытые.
4. Это проверил на себе. Подброс действительно меньше.
Выбор делать каждому самому. Но я бы не рекомендовал покупать киксы с таким же сужением как есть в наборе. В этом точно большого смысла нет.
серхио74
7-4-2015 14:30 серхио74
цитата:
Originally posted by amstr7:

Я ничего не обрезал!))Просто красный пластмассовый ограничитель убираете и все)

+1. Мне в кольчуге его тупо выкинули, ничего не обрезая
Sanchaz
8-4-2015 15:34 Sanchaz
Отстрелял самокрут двойка, на итальянской комплектухе. Дробь только барнаульская.
Расстояние 40 метров, сужение кикс 0.38.
click for enlarge 1920 X 1887 297.1 Kb
серхио74
9-4-2015 12:08 серхио74
Вопрос к коллегам. Есть ли на аффинити возможность установки ночного прицела? Что для этого нужно (пикатини, вивер и т.д.), какой тип не очень дорогого ночного прицела можете подсказать? Нужен для охоты на кабана с вышки ночью.
Заранее спасибо.
mishgun-ykt
13-4-2015 03:59 mishgun-ykt
цитата:
Originally posted by Sanchaz:

Отстрелял самокрут двойка, на итальянской комплектухе. Дробь только барнаульская. Расстояние 40 метров, сужение кикс 0.38.

отличная куча! Заяц не жилец))

mishgun-ykt
14-4-2015 04:58 mishgun-ykt
Позавчера отсрелял на стенде, сначала со снятой курткой как то не очень,затем одел пуховик и дело пошло, надо будет приклад чуть удлинить и донастроить под себя.Отстрелял где то 100-120 патронов,разнобойные,автоматика отрбаботала четко,ни одной осечки. Теперь у меня вопрос такой,когда чистил ствол , обнаружил,что место перехода ствольного канала в канал насадки имеет ступеньку (буртик),равномерную по окружности ,т.е. получается диаметр насадки больше чем диаметр ствола,это нормально или насадка должна сидеть заподлицо ?
mishgun-ykt
14-4-2015 05:02 mishgun-ykt

click for enlarge 1920 X 2560 557.5 Kb
mv28jam
14-4-2015 08:14 mv28jam
цитата:
Originally posted by mishgun-ykt:

т.е. получается диаметр насадки больше чем диаметр ствола,это нормально или насадка должна сидеть заподлицо

Наоборот, вход насадки меньше диаметра ствола.

цитата:

это нормально или насадка должна сидеть заподлицо

Нормально, так и должно быть.
Sanchaz
14-4-2015 09:29 Sanchaz
да, как на фото, так и должно быть .
если будет наоборот, насадка улетит вместе со снарядом дроби
если будете докупать другие насадки, смотрите что бы этот бортик был обязательно.
amstr7
15-4-2015 03:03 amstr7
цитата:
Sanchaz:
Ровномерность осыпи будет сильно зависить от номера дроби и самого сужения.а так же от патрона. На разных навесках уже сильно "гуляет"
2. Трудно проверить.
3. Это факт. У друга кикс, два года назад охотились весной из лежачих скрадков, был большой настрел, именно его контейнеры лежали ближе всех. И все раскрытые.
4. Это проверил на себе. Подброс действительно меньше.
Выбор делать каждому самому. Но я бы не рекомендовал покупать киксы с таким же сужением как есть в наборе. В этом точно большого смысла нет.

где приобретали такие насадки?

Sanchaz
15-4-2015 09:59 Sanchaz
тут в ветке "продажа охотничьих товаров" У Алексея Дракона с Одессы.
его сайт hunterscream.com.ua
MR.CHE
27-4-2015 01:16 MR.CHE
цитата:
amstr7:

где приобретали такие насадки?

Вот тут я брал , правда на REM , но всё же : Продам чоки -компенсаторы Kick's ,PATERNNMASTER(США) Болотоходы mudderboot (США) !

Kyzma27
28-4-2015 06:40 Kyzma27
Добрый день, Всем!
Стал счастливым обладателем данного ружья, пока еще не стрелял, но внешний вид, разборка-сборка, эргономика, все на высшем уровне. Очень доволен.
mishgun-ykt
7-5-2015 05:40 mishgun-ykt
цитата:
Originally posted by Kyzma27:

Стал счастливым обладателем данного ружья

поздравляю!!!

Kyzma27
8-5-2015 12:57 Kyzma27
цитата:

поздравляю!!!

Большое спасибо Вам, жду разрешения. Как получу сразу отчет об отстреле.
P.S. Может кто поделится ссылками интернет-магазинов, где можно приобрести всякие полезные мелочи для Affinity( затыльники, удл. магазина, сменные Д/Н и т.д.)
С уважением, Николай.
Kyzma27
12-5-2015 15:55 Kyzma27
Добрый день!
Подскажите пожалуйста подойдет ли данный кронштейн для установки на ствольную коробку? ((10100-1108 / 10100-011075) Кронштейн HENNEBERGER для установки прицелов типа Docter Sight на призму 11-12 мм (Германия), BH=7.5 мм)
283 x 178
250 x 201
mishgun-ykt
28-5-2015 17:35 mishgun-ykt
click for enlarge 1000 X 563 424.8 Kb

Первый трофей франки - крякаш.

amstr7
29-5-2015 06:09 amstr7
Этой весной удалось выбраться от работы и отправиться на север Якутии и поохотиться на гусей. Нынче очень понравились патроны феттер 34 гр. #3.
Франки у меня второй год, и за это время отказов автоматики не было. Но в этот раз дважды за час случились осечки. На патронах следов удара не было и при их повторном использовании все было нормально. После чистки ствольной коробки проблем больше не возникало и ружье отработало на ура. В общем за короткий сезон настрел составил около 100 патронов.
amstr7
29-5-2015 06:28 amstr7
На гуся использовал получок, пробовал ставить чок но последовали обидные промахи, поэтому вернул получок. Красивые белые ночи, удовольствие от красивых выстрелов, единение с природой.. . в общем охота прошла на одном дыхании
amstr7
29-5-2015 06:28 amstr7

click for enlarge 1280 X 721 393.3 Kb
click for enlarge 1280 X 721 212.5 Kb
click for enlarge 1280 X 721 475.2 Kb
Ivan2121
29-5-2015 07:04 Ivan2121
Уважаемые форумчане, а кто осуществляет у нас в России сервисное и гарантийное сопровождение Франчи? Присмотрел себе вчера П/А Франчи, понравился больше чем турки Нео 12, Бронко, Пегасус, еще смотрел Фабарм, Пьетта, потом в магазине случайно набрел на Франчи и оно легло лучше всех. Вот и возникает вопрос, если приобретать, что с сервизом и гарантией. У турков все с этим хорошо, особенно у Хан Матрикс, а как у Франчи? И правда ли что у Франчи не такая равномерная осыпь из за того что ствол кованный а не сверленный? И кучность падает критично на дальней дистанции? Или все и с кучей, осыпью, резкостью хорошо?Посоветуйте пожалуйста,а то я уже собрался в магазин)),раньше Франчи у нас стоило 90, сейчас упали до 70))
amstr7
29-5-2015 08:17 amstr7
цитата:
Originally posted by Ivan2121:

И правда ли что у Франчи не такая равномерная осыпь из за того что ствол кованный а не сверленный? И кучность падает критично на дальней дистанции? Или все и с кучей, осыпью, резкостью хорошо?

На стенде не проверял, но по моему субъективному мнению резкость и кучность на высоте, и с дальних дистанций дичь падала замертво))
есть результаты настрелов из трех ружей на полях. результаты с учетом кривизны рук стрелков))))
amstr7
29-5-2015 08:19 amstr7

click for enlarge 600 X 440  76.1 Kb
amstr7
29-5-2015 08:28 amstr7
и еще одна неприятная мелочь - оказывается на рукояти приклада открывается крышка, и она потерялась. (видно на фото) Интересно для чего там сделана крышка, и чем лучше закрыть ее
Ivan2121
29-5-2015 16:40 Ivan2121
Купил сегодня Франчи в черном пластике, в магазин заходит всего два патрона, что за дела?)) Там что ограничитель стоит какой то? Если так, как его снять? Что надо открутить, покажите пожалуйста.
berlik
29-5-2015 20:03 berlik
цитата:
Originally posted by Ivan2121:

Купил сегодня Франчи в черном пластике, в магазин заходит всего два патрона, что за дела?)) Там что ограничитель стоит какой то? Если так, как его снять? Что надо открутить, покажите пожалуйста.

прочтите пост #103 в этой теме
Sanchaz
1-6-2015 09:27 Sanchaz
цитата:
Но в этот раз дважды за час случились осечки. На патронах следов удара не было и при их повторном использовании все было нормально.

Скорее всего, это были "бенелли клик".
свойственная штука для инерционок с бенелливским затвором. можно погуглить на эту тему на американских сайтах.
Причины две, либо не жестко был отпущен затвор и мягко доведен, что в следствии привело к неполному закрытию и доворота боевой личинки. Либо второй случай, что часто бывает, после проверки в патроннике ли патрон, был приоткрыт затвор и так же не полностью доведен.
охота - 88
1-6-2015 14:18 охота - 88
цитата:
Originally posted by Sanchaz:

Скорее всего, это были "бенелли клик".

Любой п/а с не полностью запертым затвором не должен стрелять и на любом п/а затвор нужно доводить до упора!
amstr7
2-6-2015 04:00 amstr7
цитата:
Причины две, либо не жестко был отпущен затвор и мягко доведен, что в следствии привело к неполному закрытию и доворота боевой личинки. Либо второй случай, что часто бывает, после проверки в патроннике ли патрон, был приоткрыт затвор и так же не полностью доведен.

Очень может быть что не доглядел за этим, хотя заметил такое "дело" (недоворот боевой личинки при мягком закрытии) с самого начала использования ружья

Sanchaz
2-6-2015 09:54 Sanchaz
цитата:
Любой п/а с не полностью запертым затвором не должен стрелять и на любом п/а затвор нужно доводить до упора!

не в любом п\а есть поворотная личинка затвора, и при видимом запирании , она не всегда правильно стает на свое место. Особенно,если чуть приоткрыть затвор что бы посмотреть на месте ли патрон, есть такая привычка у многих.
Тоже самое было и у меня. тупо по статистике, прошлый год ,весна - было 4 осечки, этот год - ниодной. Правило простое, если открыл затвор, то до конца.

Танкист 856
18-6-2015 11:42 Танкист 856
Доброго время всем! Канал ствола у Franchi Affinity, хром?
Sanchaz
19-6-2015 14:37 Sanchaz
да, хром

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Franchi Affinity глазами владельца ( 5 )