Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Franchi Affinity глазами владельца ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Franchi Affinity глазами владельца

аорп дфо
16-11-2014 20:25 аорп дфо
цитата:
King Arthur:
Отстрелял за выходные 70 разных патронов разных производителей. Нарекании нет. Только почему то не перезарядил 2 шт патрона Pozis. Не заело, не заклинило а именно не перезарядило. Думаю не хватило порохового заряда.

Если с короткой юбкой имхо - гильзу подрасперло. Не читайте советских газет )
Lunakrut1980
16-11-2014 22:04 Lunakrut1980
цитата:
King Arthur:
Отстрелял за выходные 70 разных патронов разных производителей. Нарекании нет. Только почему то не перезарядил 2 шт патрона Pozis. Не заело, не заклинило а именно не перезарядило. Думаю не хватило порохового заряда.
Были такие патроны, на вид откровенно корявые, даже дмал их отдать...

Kurko
22-11-2014 03:03 Kurko
цитата:
mishgun-ykt:
смотрели франки в магазине,у всех кроме одного стволы не идеальные,треугольник на свету внутри ствола не равнобедренный,у одного ствола у которого ствол идеально прямой планка кривая,в итоге выбрали оптимальный ствол - отстреляли,все хорошо - его и отложили (черный синтетик),но на выходе из магазина заметил эффинити в расцветке камо макс5,его на днях посмотрю и уже куплю или отложенный или в камо макс5.
P.S:попадались ли вам такие стволы в магазине ? получается из 8-ми 7 штук не идеально прямые.

Аналогично, смотрел две недели назад, кстати ценник на них в тот момент за 70000 перевалил, сейчас припал обратно на 65000.
У двух ружей max5 планки дугой, у третьего ствол до конца не вставляется - зазор миллиметров 5.
Нафиг надо за такие деньги, фактически тот же Stoeger 2000, те же яйца только сбоку.

surgeonD
20-12-2014 01:05 surgeonD
Как новоявленный владелец Franchi Affinity Synth могу сказать: ружьё очень посадисто, легко управляется (стенд), прямо из коробки свободно перезаряжает 24г (NRG Flash от АЗОТа).
strelok0077
20-12-2014 12:31 strelok0077
цитата:
фактически тот же Stoeger 2000

Stoeger 3000.
Graff0310
28-12-2014 00:22 Graff0310
цитата:
Originally posted by surgeonD:

ружьё очень посадисто, легко управляется (стенд), прямо из коробки свободно перезаряжает 24г (NRG Flash от АЗОТа).

подтверждаю сказанное. У меня MAX4 camo,всё ровненько,всё до конца садится на свои места,идеальные кольца.Есть шат в цевье.как-то не жёстко оно держится,немного шевелится.Это неприятно немножко,но на функцию никак не влияет.Стреляю феттером,всё,кроме магнумов.Магнумом стрелять просто не по чем,да и бесполезное и даже вредное это изобретение (ИМХО) А брак,о чём выше написано,вообще не понятен.При выборе ружья перечитал все темы.На Франки меньше всего нареканий было.Это и продавцы в ормагах отмечают.
mishgun-ykt
5-1-2015 14:30 mishgun-ykt
Всех с новым годом! Удачи и успехов в этом 2015 году!
под самый занавес старого 2014 года ,31-го декабря забрал РОХ-у ,осталось заламинировать
На днях демонтировал ограничитель магазина,приобрел кейс от фабарма ,разобрал затвор,усм - протер и смазал родной смазкой ,ствол идеальный , люфта цевья нету,все сидит плотно ,на днях попробую вырваться в тир.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 349.6 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 416.4 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 460.9 Kb

King Arthur
10-1-2015 13:48 King Arthur
Супер! Поздравляю! Тоже надо кейс докупить , очень удобно.
amstr7
12-1-2015 03:40 amstr7
[QUOTE]Изначально написано mishgun-ykt:
[B]Всех с новым годом! Удачи и успехов в этом 2015 году!
под самый занавес старого 2014 года ,31-го декабря забрал РОХ-у ,осталось заламинировать
На днях демонтировал ограничитель магазина,приобрел кейс от фабарма ,разобрал затвор,усм - протер и смазал родной смазкой ,ствол идеальный , люфта цевья нету,все сидит плотно ,на днях попробую вырваться в тир.

Кейс от фабарма в интернете заказал да? Видно хорошо подошел

mishgun-ykt
12-1-2015 10:51 mishgun-ykt
цитата:
Originally posted by amstr7:

Кейс от фабарма в интернете заказал да? Видно хорошо подошел

Купил б/у по объявлению в местном интернете

Sergduke
12-1-2015 15:46 Sergduke
У меня тоже люфт цевья - бесит!
Grek1
22-1-2015 09:10 Grek1
Нет люфта если собрать по инструкции (до щелчка). Фаст Уайт. Ствол ровный планка ровная, смотрел когда выбирал 3 штуки (разные модели - фаст уайт, фаст блэк и Эффинити) - ни у кого косяков не обнаружено. Отстрелял пока 3 пачки примерно ( 32 грамма ) на охоте, все работает идеально.
Grek1
22-1-2015 09:11 Grek1
Имею ввиду конечно свое (люфта нет). Стрелял феттером.
Sanchaz
29-1-2015 09:29 Sanchaz
подбираю себе удлинитель магазина. Хочу утяжелить ружье тем самым. Из Штатов сейчас тащить его совсем не бюджетно получается.Есть предложения от Тульских производителей Тула-Тактика , но у них есть на Предатор Франки и есть на Стоеджер 2000. Вот думаю, какой из них подойдет. и померить пока нет возможности, тащить ружье в магазин , последнее дело будет.
Никто в теме не пробовал удлинители от других марок?
surgeonD
5-2-2015 00:49 surgeonD
Не бюджетно, это сколько, если не секрет? Мне наш нижегородский ормаг оригинальный удлинитель за 5т.р. привезти предлагает.
Sanchaz
5-2-2015 09:20 Sanchaz
в штатах он стоит 100 долларов. плюс пересыл минимум 20.
5тр не так уж и плохо, получается.
road hell
5-2-2015 09:59 road hell
цитата:
Originally posted by surgeonD:

Не бюджетно, это сколько, если не секрет? Мне наш нижегородский ормаг оригинальный удлинитель за 5т.р. привезти предлагает

А на сколько патронов удлинитель магазина?
цитата:
Originally posted by Sanchaz:

Тульских производителей Тула-Тактика

Дельта-Тек производит удлинители http://delta-tek.ru/
Sanchaz
5-2-2015 10:56 Sanchaz
родной у них на два патрона.
что-то по тульским не очень хорошие отзывы. родной конечно будет получше.
surgeonD
5-2-2015 22:49 surgeonD
Я так понял, что родной на 3 патрона - franchi.com
Учитывая, что предоплату не взяли (можно будет приехать со стволом, проверить его, потом платить), с интернетом и пересылом не морочиться - оптимальный вариант, мне кажется.
Axenic.z
12-2-2015 18:01 Axenic.z
Доброго времени суток!!!
Являюсь счастливым обладателем данного ружья, настрел около 300 раз. Чищу после каждого похода на пострелушки не важно 2 раза стрельнул или 100.
Очень доволен ружьем, мин. Навеской стрелял 26г. Все перезарежает.

Единственное о чем мечтаю купить комплект цевье и приклад в пластике или черный или камуфляж для сырой погоды. Дерево жалки вытирается, да и по лесу коцается (((

Ни кто не задавался таким вопросом?

MGR
16-2-2015 18:39 MGR
Доброго времени суток все владельцам Franchi Affinity.
Собираюсь стать владельцем данного девайса, и хочу задать два вопроса:
- если бы Вы сейчас покупали оружие Ваш выбор не изменился бы?
- и на что обратить внимание при покупке
Спасибо.
Sanchaz
17-2-2015 09:28 Sanchaz
если сейчас покупать, то тем более Эфинити. брать тоже самое бенелли м-2 за 164 тыра или Эфинити за 84 , разница в два конца. да и не стоит все это оружие таких денег.
обращайте внимание на стволы (как тут говорят, прицельная планка кривая встречается) у меня все идеально, я даже не выбирал при покупке. Больше, даже не знаю что посоветовать.
mishgun-ykt
17-2-2015 15:36 mishgun-ykt
и на люфт цевья, у кого то люфтит у кого то нет,хотя даже на м2 бенелли ощутимо люфтит
Axenic.z
24-2-2015 16:27 Axenic.z
цитата:
[B][/B]

Если бы я сейчас покупал свой Франк, я бы купил в пластике. Остальное все радует.
Andrjushok
4-3-2015 22:50 Andrjushok
цитата:
Originally posted by Axenic.z:

Если бы я сейчас покупал свой Франк, я бы купил в пластике. Остальное все радует.

С чем это связано?
серхио74
10-3-2015 20:03 серхио74
Всем доброго дня. Принимайте в компанию. Получил сегодня зеленку, сразу же в кольчугу (у нас в Люберцах все рядышком). Ранее присмотрел там стоеджер 3000 и аффинити. Тогда от души пощупать стволы не дали. Но с лицензией - вэлкам)) В общем, при детальном сравнении стоеджер с разгромным счетом проиграл. Взял аффинити. Черный пластик, как и хотел. В первом просмотренном болталось цевье. Принесли второй - ОК. 79 тысяч. Но!!! До 1го апреля с 10 до 12 утра там скидка 5%. Так что обошлось в итоге в 75. Норм.
Для пристрелки взял патроны с навеской 32гр. Там посмотрю, есть ли смысл переходить на 28 грамм. сразу же и на осмотр отвез. Разрешение на ношение - через 2 недели. Пока потренируюсь вхолостую)) Для этой цели купил пяток гильз, обрезал их под размер и прошелся с мануалом в руках по всем пунктам. Первые впечатления - машинка по душе. Легкая, плотная такая, не расхлябанная. В руку ложится замечательно, прикладистость на уровне. В комплекте накладки для регулировки приклада, но смысла их применять пока не вижу. В общем покупкой доволен, все остальное по итогам стрельб.
Sanchaz
12-3-2015 09:30 Sanchaz
поздравляю! я у вас в Люберцах тоже брал. хороший магазин и продавцы адекватные.
а в чем Стоеджер проиграл? просто интересно, 3000ый не видел еще.
серхио74
12-3-2015 12:29 серхио74
Пластик на аффинити на ощупь ... . не знаю.. . ну просто чувствуется что вещь, а стожик поколхознее. Цевье на стожике толстое, на аффинити тонкое, аккурат под руку. Рукоять аналогично. Между цевьем и ствольной коробкой на стожике зазор, а аффинити как будто из одного куска металла выточена.
Затыльник мягкий на аффинити, на стожике дубовый.
Мушка вдвое тоньше на аффинити. На стожике - 4 мм, на приличном расстоянии такая мушка слона закрывает. Можно заменить. Цена вопроса - под штуку.
Антабок на стожике нет в комплекте, в аффинити есть. Цена вопроса 1,5-2 тысячи.
Легче аффинити. Заметно легче. думаю после 5-10 км пёхом будет еще заметнее.
Ну и инфа от продавца, что запчасти на стоеджеры постоянно заказывают, а на франчи пока нет тоже сделала черное дело. Понимаю, что заказывают на 2000е скорее всего, но....
Ну вот в общем и все. В тяжелой борьбе жаба позорно проиграла и сбежала с поля боя. Разница в цене (79-44,5) = 34,5 тысячи
серхио74
12-3-2015 12:35 серхио74
Еще забыл. Афиинити кушает патроны от 24 грамм, а 32 грамма вроде как перезаряжает даже без упора в плечо, а стожик и 28е кушает с трудом и через раз.
И спасибо за поздравление!!!
Sanchaz
12-3-2015 14:03 Sanchaz
интересная деталь, я поставил проставку на приклад и плотной резины и у меня оно перестало стабильно перезаряжать 24 гр. не знаю с чем это связано, и связано ли вообще. но факт такой присутствует. раньше переваривало все подряд.
mishgun-ykt
13-3-2015 09:55 mishgun-ykt
серхио74 , Поздравляю!!!пусть служит верой и правдой!

цитата:
Originally posted by Sanchaz:

интересная деталь, я поставил проставку на приклад и плотной резины и у меня оно перестало стабильно перезаряжать 24 гр. не знаю с чем это связано, и связано ли вообще. но факт такой присутствует. раньше переваривало все подряд.

инерции не хватает ?
Sanchaz
13-3-2015 12:38 Sanchaz
да, я вот только с этим связываю. все передумал, патроны те же, ружье чистое. пружина ослабла? - сомневаюсь...
Gavr Slava
25-3-2015 13:20 Gavr Slava
Доброго времени суток всем!
На днях стал обладателем Affinity Max5 Camo! Заказывал через интернет в оружейной компании "ГОУ" с доставкой в Челябинск Спецсвязью.
Ружьём вполне доволен, по первым ощущениям получил то, чего желал!))
Вот только одна непонятка, почему-то в подствольный входит только 2 патрона, и то на 70!! Где-то слышал, что надо убирать ограничитель. Подскажите новичку, как это делается?
Спасибо!
Gavr Slava
25-3-2015 13:22 Gavr Slava
На днях стал обладателем Affinity Max5 Camo! Заказывал через интернет в оружейной компании "ГОУ" г. Ижевск с доставкой в Челябинск Спецсвязью.
Вот только одна непонятка, почему-то в подствольный входит только 2 патрона, и то на 70!! Где-то слышал, что надо убирать ограничитель. Подскажите новичку, как это делается?
Спасибо!
Gavr Slava
25-3-2015 13:22 Gavr Slava
На днях стал обладателем Affinity Max5 Camo! Заказывал через интернет в оружейной компании "ГОУ" г. Ижевск с доставкой в Челябинск Спецсвязью.
Спасибо!
Gavr Slava
25-3-2015 13:26 Gavr Slava
Извините за трижды отправленное сообщение! Инет тупит, а может я от радости!
vnukoff
25-3-2015 14:11 vnukoff
С обратной стороны подствольника (или как оно там по науке зовётся) есть заглушка, с 2 дырками маленькими. Вот её надо вытащить, сжав круглогубцами. Аккуратненко, а то там пружина. Срезать ненужную часть, оставив пластиковую крышку под заглушку.
Gavr Slava
26-3-2015 05:42 Gavr Slava
цитата:
vnukoff:
С обратной стороны подствольника (или как оно там по науке зовётся) есть заглушка, с 2 дырками маленькими. Вот её надо вытащить, сжав круглогубцами. Аккуратненко, а то там пружина. Срезать ненужную часть, оставив пластиковую крышку под заглушку.

Gavr Slava
26-3-2015 05:43 Gavr Slava
Спасибо за совет. Попробую.
Sanchaz
26-3-2015 12:45 Sanchaz
купил за старую цену удлинитель магазина родной.
Спасибо ребятам из 13 калибра!
магазин обклеил пленкой макс4 , немного не бьется, но нормуль.
вот такой вот апгрейд получился.

click for enlarge 1920 X 1080 612.0 Kb

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Franchi Affinity глазами владельца ( 4 )