amstr7
|
Купил Аффинити этим летом, осенью ружье прошло первое "испытание" в деле. Ружье очень нравится, хотя особо сравнивать было не с чем, это мой первый полуавтомат, до этого ходил с тоз34 95года выпуска. Если сравнивать с моей 2стволкой, то преимуществ несколько: прикладистость лучше и отдача меньше, ну и конечно, 3 и 4 выстрелы бывают нужны. И еще, нравится простота чистки). Купил в камуфляже и, в месте где ствольная коробка прикасалась с ремнем патронтажа покрытие стерлось((( при пешей охоте думаю так со всеми ружьями может быть. Как заметил мой товарищ - "не покрытие стреляет!".
|
|
Alek-r
|
с полем! хорошо постреляли!
|
|
the mongol
|
23-9-2014 01:45
the mongol
Вопрос-реально ли на CAMO варианте другая планка-высокая со ступенечкой? на фото ружья видно что на всех других вариантах планка обычная, а на камо высокая.. .
|
|
amstr7
|
цитата:Sanchaz: в общем, разобрался. Для Европы Affinity делают с криочоками и низкой прицельной планкой (70 мм длина чока). Для Америки планка высокая, и мобилчоки (50 мм). будьте внимательны при заказе чоков.
|
|
the mongol
|
23-9-2014 03:42
the mongol
а в России какие аффинити мах 4 и мах 5 продают? с высокой планкой? есть у кого фото реального ружья?
|
|
amstr7
|
Европа это и есть Россия =)) У нас продавались с низкой планкой
|
|
Sanchaz
|
Да, в России только низкая планка.
|
|
amstr7
|
цитата: У нас вами не только ружья, но и ремни одинаковые))))
|
|
Sanchaz
|
да, и утки похожие для тех кто хочет удлинить приклад. снимаете свой родной затыльник и несете в ремонт обуви, там вам наклеивают микропору слоями, столько сколько требуется, выглядит очень прикольно и крепко. фото позже скину.
|
|
werewolf457
|
4-10-2014 21:39
werewolf457
Ребята, а как правильно это ружье полностью разряжать? Извлечь патрон из ствола, а потом нажимать пальцем на стопор и по одному из магазина?
|
|
Sanchaz
|
не на стопор, а на отсекатель. стопор он в ствольной коробке, туда сложно пальцем добраться.
|
|
Grek1
|
Всем доброго времени суток! Чуть более недели - счастливый обладатель Franci Fast White, был выбор между Fast White и Affinity, насколько понял со слов продавца принципиальных отличий нет и Фаст просто больше понравился внешне... На охоте пока еще не был (нехватка времени), но выкроил часик на пробный отстрел: использовал 3 насадки (цилиндр/получок/чок) - осыпь хорошая, с чоком достаточно кучно, бой резкий, отдача комфортна. Понравилось. Патроны феттер пуля (Гуаланди), дробь: 0 и 3 ( к сожалению под рукой не было обычной семерки, а спортивной пока не решился стрелять). Пулей есть увод влево на 30 метрах, но это больше в виде эксперимента - для охоты на крупную дичь предпочитаю вертикалку. П/а это пернатые и ушастые. До Franci из п/а был турецкий газоотводный "Сарсилмаз", не скажу что сильно хуже но разница есть - как то более "легче" что ли?? не в плане массы ружья, а в плане вскидки и выстрела. Ну и конечно в руках держать гораздо приятнее))) Теперь вопрос - есть ли у кого -нибудь инструкция на русском??? или ссылка где взять. Путем самостоятельных поисков нашел на "предатор", но качество скана отвратительное - прочитать невозможно((
|
|
Sanchaz
|
вот для Фаста не встречал мануалов. но от Эфинити действительно не сильно отличается в плане конструкции. Разве что хвостовиком муфты ствола. почитайте на русском мануал Эфинити, думаю поможет. Там полистайте, на русском есть раздел. franchiusa.com
|
|
Grek1
|
Большое спасибо!!! Да, конструктивно разница (принципиально ничего не поменялось) в хвостовике, как объяснил продавец - фирме нужно было "освежить" модельный ряд и внести хоть какие то изменения в конструкцию, как "рестайлинг" у автомобилей))) Кстати "покурив" данную ветку видел сообщения с вопросом по количеству сменных д/с: мне дали 5 - 0., 0,25., 0,5., 0,75., 1. При выборе ружья сказали что у Эфинити такая же комплектация по "допам", но оно в пластиковом кейсе будет, а моё дели в обычной катронной коробке.. .
|
|
vnukoff
|
Мой аффинити с 3-мя чоками и в картоне был. 2 года назад.
|
|
amstr7
|
Я покупал camo max 4 этим летом, 3 д/с и в картонке
|
|
Aleks@ndr
|
13-10-2014 10:18
Aleks@ndr
Добрый день! У меня Franchi 1-12 Fast One 76. Не нашел соответствующей темы, поэтому спрошу здесь. Настрел 100-120 выстрелов. Патроны только техкрим магнум 12/76. Последние 3 охоты стабильно после 10-15 выстрела осечка. Боек бьет точно в центр капсуля, но не пробивает. Повторно заряжаю тот же патрон - проблем нет. В чем может быть причина? Спасибо!
|
|
Sanchaz
|
а накол на капсуле есть?
|
|
Aleks@ndr
|
14-10-2014 10:50
Aleks@ndr
Да, есть.
|
|
Sanchaz
|
тогда у вас скорее всего эта проблема ohotniki.ru ослабление боевой пружины. конструкция стоэджера идентична франки.
|
|
Aleks@ndr
|
14-10-2014 15:15
Aleks@ndr
Спасибо, буду изучать.
|
|
AlexeiZ
|
Купил affinity как свое первое ружье и появилась пара вопросов. В инструкции написано, что сборка производится при открытом затворе, но у меня так не получается надеть или снять ствол, только при спущенном затворе все отлично собирается и снимается. На фото красный пластик это ограничитель магазина или просто стопор пружины?
|
|
amstr7
|
цитата:Originally posted by AlexeiZ:
Купил affinity как свое первое ружье и появилась пара вопросов. В инструкции написано, что сборка производится при открытом затворе, но у меня так не получается надеть или снять ствол, только при спущенном затворе все отлично собирается и снимается. На фото красный пластик это ограничитель магазина или просто стопор пружины?
У меня тот же вопрос возник когда впервые прочитал инструкцию, собираю и разбираю с закрытым затвором. Красный пластик это ограничитель магазина, черная железка - стопор. На нем видны два круглых отверстия. Если хочешь убрать ограничитель, тонкогубцами аккуратно сжимаешь стопор и вытягиваешь на себя, и убираешь ограничитель.
|
|
Йолкин
|
цитата:Sanchaz: да, и утки похожие для тех кто хочет удлинить приклад. снимаете свой родной затыльник и несете в ремонт обуви, там вам наклеивают микропору слоями, столько сколько требуется, выглядит очень прикольно и крепко. фото позже скину. Добрый день. Возможно получить фото?
|
|
road hell
|
4-11-2014 13:45
road hell
цитата:Originally posted by AlexeiZ:
На фото красный пластик это ограничитель магазина
Ограничитель.
|
|
King Arthur
|
6-11-2014 21:42
King Arthur
На день рождения подарили друзья франчи аффинити ствол 76 camo max 5. Жду выходные опробовать.
|
|
King Arthur
|
6-11-2014 21:44
King Arthur
На день рождения подарили друзья франчи аффинити ствол 76 camo max 5. Жду выходные опробовать.
|
|
mishgun-ykt
|
10-11-2014 05:00
mishgun-ykt
в чем отличие max4 и max5 ?
|
|
road hell
|
10-11-2014 09:33
road hell
цитата:Originally posted by mishgun-ykt:
в чем отличие max4 и max5 ?
В рисунке и цветовом фоне.
|
|
mishgun-ykt
|
12-11-2014 02:59
mishgun-ykt
смотрели франки в магазине,у всех кроме одного стволы не идеальные,треугольник на свету внутри ствола не равнобедренный,у одного ствола у которого ствол идеально прямой планка кривая,в итоге выбрали оптимальный ствол - отстреляли,все хорошо - его и отложили (черный синтетик),но на выходе из магазина заметил эффинити в расцветке камо макс5,его на днях посмотрю и уже куплю или отложенный или в камо макс5. P.S:попадались ли вам такие стволы в магазине ? получается из 8-ми 7 штук не идеально прямые.
|
|
Servilat
|
12-11-2014 13:04
Servilat
На ярлычке, прикрепленном к новому ружью Affinity, написано "7 лет гарантии на механические части". К чему это относится - к УСМ и затвору? Кто у нас в России обеспечивает такую гарантию? Кто-нибудь из владельцев сталкивался с подобным гарантийным случаем? Если сталкивались, то опишите процесс, пожалуйста! Очень интересно.
|
|
road hell
|
12-11-2014 15:29
road hell
цитата:Originally posted by mishgun-ykt:
смотрели франки в магазине,у всех кроме одного стволы не идеальные
Удивительный момент.Если учесть что для Франки Бенелли клепает,а у Бенелли плохих стволов не видел.Не соосность чоков да,присутствует такой момент у Бенелли,но про кривизну стволов...... не видел. цитата:Originally posted by mishgun-ykt:
его и отложили (черный синтетик),но на выходе из магазина заметил эффинити в расцветке камо макс5,его на днях посмотрю и уже куплю или отложенный или в камо макс5.
Частые охоты во влажной среде,тогда Макс5.Взял в этом году Макс5 не нарадуюсь.О проблеме стойкости покрытия ствола к различным окружающим условиям забыл.
|
|
mishgun-ykt
|
13-11-2014 02:53
mishgun-ykt
цитата:Originally posted by road hell:
Удивительный момент.Если учесть что для Франки Бенелли клепает,а у Бенелли плохих стволов не видел.Не соосность чоков да,присутствует такой момент у Бенелли,но про кривизну стволов...... не видел.
У меня опыта мало,не сооснось чоков может дать не равнобедренный треугольник в стволе на свету ? ( был вкручен получок) цитата:Originally posted by road hell:
Частые охоты во влажной среде,тогда Макс5
Ну да,ружье берется на водоплавающую дичь,по лесу бродить у меня иж27-емм есть
|
|
mishgun-ykt
|
13-11-2014 09:23
mishgun-ykt
Ураа,купил макс5 , ствол идеально ровный ,покрытие на ощупь понравилось больше чем пластик,теперь собираю документы на лицензию
|
|
mv28jam
|
цитата:Originally posted by Servilat:
На ярлычке, прикрепленном к новому ружью Affinity, написано "7 лет гарантии на механические части". К чему это относится - к УСМ и затвору?
Вероятно ко всему, кроме пластика/дров и скорее всего пружин. цитата:Originally posted by Servilat: Кто у нас в России обеспечивает такую гарантию?
Никто! Дилер(Русский Орёл) даёт гарантию отдельно - год. Эту гарантию даёт непосредственно производитель, к нем и придётся обращаться. цитата:Originally posted by Servilat: Кто-нибудь из владельцев сталкивался с подобным гарантийным случаем? Если сталкивались, то опишите процесс, пожалуйста! Очень интересно.
Сталкивался, но с Бенелли. Впрочем метода одна. Процесс таков - связаться с представителем, описать ему поломку, каким-нибудь способом её подтвердить(фото, заключение мастерской) и "молиться", чтобы производитель пошел навстречу вам в пунктах: -признать гарантийный случай без осмотра ружья, тк отправить его им вы не можете, а они не обязаны верить вам на слово; -выслать вам запчасти, нарушая запрет почты РФ на пересыл оных, либо привезти их с оказией. Соответственно ни ствол ни коробку вам не заменят, тк номерные части. Затвор отправят вряд-ли тк на оборот оного есть прямой запрет. Но главное для всего этого должен быть представитель производителя работающий по направлению РФ, который прямо заинтересован в продвижении марки, обеспечении пользователей зч, поддержании её имиджа. Насколько я знаю у Франки таких нет. Подводя итог вышесказанному - на территории РФ такой гарантии ни в каком виде для Франки нет.
|
|
Servilat
|
13-11-2014 15:07
Servilat
Спасибо за информацию! Для меня была плюсом гарантия производителя на 7 лет при выборе этого ружья, чтобы ближайшие 5 лет пользования не омрачались поломками. Но видимо в нашей реальности этого не избежать. Франки входит в группу Беретта. Представитель Беретты в России - "Русский орел". Значит придется все вопросы решать с ними.
|
|
Servilat
|
13-11-2014 15:47
Servilat
цитата:mishgun-ykt: Ураа,купил макс5 , ствол идеально ровный ,покрытие на ощупь понравилось больше чем пластик,теперь собираю документы на лицензию Разве можно купить без лицензии? У нас в магазинах без лицензии даже посмотреть не дают.
|
|
road hell
|
13-11-2014 16:06
road hell
цитата:Originally posted by Servilat:
Разве можно купить без лицензии? У нас в магазинах без лицензии даже посмотреть не дают.
Оплату внес товарисч.Лицензию получит ,придёт заберет.
|
|
mishgun-ykt
|
13-11-2014 20:41
mishgun-ykt
Да, ружье осталось в магазине,сейчас суечусь по лицензии
|
|
King Arthur
|
16-11-2014 16:32
King Arthur
Отстрелял за выходные 70 разных патронов разных производителей. Нарекании нет. Только почему то не перезарядил 2 шт патрона Pozis. Не заело, не заклинило а именно не перезарядило. Думаю не хватило порохового заряда.
|
|
|