Aleksandchub
|
19-6-2022 13:33
Aleksandchub
Vadim94: Добрый день! У кого франки в дереве с низкой планкой? Стоит ли брать сейчас? Хочу сменить мр153 на него.
Бери , это дело привычки. Ружье хорошее.
|
|
Vadim94
|
Добрый еще раз! Совсем запутался в выборе франки. По сайту кольчуге есть несколько вариаций в дереве помимо разной длины стволов, есть ещё в в названии цифра 3. Я так понимаю 3 - это значит высокая планка. Вопрос: почему одна и та же модель с одинаковой длиной ствола стоит по разному? То есть ружьё с высокой планкой стоит дешевле ружья с низкой планкой
|
|
А152полпет
|
25-6-2022 11:41
А152полпет
У меня в дереве, юбилейный выпуск -150 лет фирме. Орех хороший, ствол 710 и воронение, чоки Крио+, 70 мм. Никаких проблем нет, все штатно работает. Сейчас это ружье называется Franchi Affinity White, но ствол 760 и нет гравировки на ствольной коробке. Franchi Affinity One и Franchi Affinity 3 с высокой планкой и чоками типа МС -50 мм, на последнем круглая рукоятка затвора и крепеж для прицельных устройств на ствольной коробке в виде отверстий с заглушками. Цена зависит от качества обработки ствола (воронение или краска) и ствольной коробки, типа и количества сменных чоков, качества дерева, наличия кейса.
|
|
Vadim94
|
Выбираю между вот этими двумя kolchuga.ru kolchuga.ru Как пояснили в кольчуге: Аффинити 3 идёт с увеличенной кнопка задержки и другой рукояткой затвора типо под спортсменом. Обычная аффинити для классической охоты
|
|
Vadim94
|
Vadim94: Выбираю между вот этими двумя kolchuga.ru kolchuga.ru Как пояснили в кольчуге: Аффинити 3 идёт с увеличенной кнопка задержки и другой рукояткой затвора типо под спортсменом и высокой планкой. Обычная аффинити для классической охоты с низкой планкой
|
|
А152полпет
|
25-6-2022 12:47
А152полпет
Выбираю между вот этими двумя == Попросите принести обе. Какая лучше ляжет. Я выбирал между просто Аффинити, Бенелли М2 и юбилейной. М2-короткое цевье, не легло, а юбилейка как влитая, и качество обработки ствола совсем другое в лучшую сторону. Дерево дома пропитал льняным маслом внутри и снаружи.
|
|
Vadim94
|
Я буду брать под заказ в своём городе, они везут из кольчуги как раз, возможности выбрать нет. Ещё вопрос по поводу планки: у меня мр153 там вроде высокая планка, вживую трогал с низкой, вроде ничего У вас вроде юбилейка с низкой. Там прицеливание идёт под яблочко или в центр?
|
|
А152полпет
|
25-6-2022 16:41
А152полпет
У вас вроде юбилейка с низкой. Там прицеливание идёт под яблочко или в центр? == У меня два ружья. Турок - АТА АРМС СП. Низит, заменил мушку на самую простую от МР-27 латунную. Там при стрельбе пулей закрыл яблочко мишени мушкой, 35 метров легли две в десятку, но дробью низит, определил при доборе на воде. Итальянец вкладывается лучше,мушка небольшая, сама прицельная планка хорошо просматривается, мушку накладывал пополам яблочка мишени, пришли пули чуть выше в девятку. Бой дробью получше турка. Все относительно, стреляли три человека из моей Аффинити разной комплекции, у всех по разному, чуть правее у двоих (7-ка и 9-ка), у меня по центру.
|
|
Vadim94
|
Вот хз что брать даже, с низкой или высокой планкой. Хочу только в дереве
|
|
Aleksandchub
|
26-6-2022 07:26
Aleksandchub
Vadim94: Вот хз что брать даже, с низкой или высокой планкой. Хочу только в дереве
Берите с высокой , для многие купивших это ружье , это был один из решающих факторов . Автоматика один в один , а д/с мобил или крио не принципиально .
|
|
Vadim94
|
Я хочу сменить мр 153 на франки. На мрке высокая планка
|
|
Aleksandchub
|
26-6-2022 13:20
Aleksandchub
Vadim94: Я хочу сменить мр 153 на франки. На мрке высокая планка
Тем более , привычка дело серьезное.
|
|
Vadim94
|
А что скажете насчёт исполнения white?
|
|
А152полпет
|
1-7-2022 22:42
А152полпет
А что скажете насчёт исполнения white? == Мало чем модели Аффинити отличаются. У всех ствольная коробка легкосплав, инерциальный механизм перезаряжания патронов, ствол, УСМ принципиально одинаковы. white - приклад и цевье - дерево, ствольная коробка светлая, ствол крашен с чоками "крио+" -70 мм, планка прицельная вентилируемая, обычная.
|
|
grauu
|
Кто то менял перехватыватель на двусоставной? От Бенелли купить не реально. От Стоеждера вроде подходит. Кто скажет точнее. Эта деталь меня прям выбешивает в этом ружье. (извините) Vadim94: А что скажете насчёт исполнения white?
Коробка светлая, царапин будет не видно как на черной. Если вам нравится такое сочетание, дерево, светлая коробка, и черный ствол. Берите.
|
|
Vadim94
|
Взял обычный 3 с высокой планкой в дереве. Чоки 50 мм
|
|
Aleksandchub
|
5-7-2022 21:17
Aleksandchub
Vadim94: Взял обычный 3 с высокой планкой в дереве. Чоки 50 мм
Мои поздравление , ружье действительно хорошее.
|
|
Vadim94
|
Спасибо, вышло достаточно бюджетно. Жаль, что чоки не от бинелли
|
|
Дмитрий Иванович
|
8-7-2022 08:37
Дмитрий Иванович
Vadim94: Спасибо, вышло достаточно бюджетно. Жаль, что чоки не от бинелли
А родные чем хуже?
|
|
Vadim94
|
Просто хотел крио чоки
|
|
Дмитрий Иванович
|
8-7-2022 10:33
Дмитрий Иванович
Vadim94: Просто хотел крио чоки
А в чем разница? Просто любопытно.
|
|
Дмитрий Иванович
|
8-7-2022 13:26
Дмитрий Иванович
Так постреляйте, прежде чем "качеством" заморачиваться. Стреляет не хуже бенелли. Сам вместе с ружьем купил патермастер и кикс. Лежат без дела, пользуюсь родным 0,25.
|
|
Vadim94
|
Да, у меня тоже всегда на постоянке 0,25
|
|
А152полпет
|
9-7-2022 21:34
А152полпет
Просто хотел крио чоки == У меня чоки крио+. Купил себе Кикс -0,33 мм. Отстрелял с родными и киксом патроны одной партии. Остановился на Киксе, ввернут постоянно.
|
|
Дмитрий Иванович
|
9-7-2022 21:38
Дмитрий Иванович
Если кому надо продам мобил кикс и патермастер. По 5 тыс. 
|
|
Aleksandchub
|
9-7-2022 21:40
Aleksandchub
А152полпет: Просто хотел крио чоки == У меня чоки крио+. Купил себе Кикс -0,33 мм. Отстрелял с родными и киксом патроны одной партии. Остановился на Киксе, ввернут постоянно.
Соглашусь 0,38 универсальное д/у.
|
|
А152полпет
|
10-7-2022 18:14
А152полпет
Соглашусь 0,38 универсальное д/у. == Да, конечно 0,38 мм.
|
|
LyzV
|
У меня франки аффинити ван 3. Высокая равномерная планка. Ручка затвора круглая и вращающаяся, как по мне очень удобно. Ствол чем-то покрашен - стирается у цевья. Чоки стандарта мобил (51мм). В комплекте всего 3 чока: 0.25, 0.5, 1.0. Жаль цилиндра нет. Но я тут приобрёл полный комплект (5 шт) родных чоков с ключём всего за 5т.р. Стреляю чоком 0.5. После подбора патрона данное сужение даёт кучность ~60% на 35м в круг 80см. Для моей комплекции (рост 174см) коротковат приклад.
|
|
LyzV
|
Ствол так и не понял какой диаметр имеет. Заливал парафином патронник, промерял штангилем. То-ли 18.3, то-ли 18.4. Стреляю пулевым самосадом через тот-же получёк. Пуля - подкалиберный шар 16.8мм в контейнере. При прицеливании ровно по планке СТП ровно в центре. Не надо открывать планку.
|
|
grauu
|
Друзья. Кто то подпиливал ступеньку в личинке затвора? Так автоматика работает вообще без задержек. Но вот в ручную, придерживая, когда надо тихо.. . ну прям вообще не радует.
|
|
BitteR
|
Немного не по теме вопрос, не совсем про Аффинити. Попался в поле зрения инерционный полуавтомат Franchi Raptor. Про него практически ничего найти не могу. Известно что бывают и газоотводные версии Раптора. Много информации по Franchi Predator и Affinity. Подскажите, чем отличается Раптор от Предатора и Аффинити? Есть ли какие-то недоработки, недостатки, из-за которых не стоит покупать именно Raptor Inertia?
|
|
kaldina1985
|
25-9-2022 06:44
kaldina1985
Привет всем!принимайте в свои ряды тоже не давно стал обладателем Франки аффинити 3 ружье прикладистое очень понравилось делал отстрел по мешени родными сужениями осыпь равномерная, На охоте не был разрешение на выходе уже скоро поеду на уток!
|
|
LyzV
|
Вчера выезжал в угодья отстрелять патроны. На середине отстрелов вдруг "заклинил" УСМ. Не нажимается спусковой крючёк. Одновременно не перемещается предохранитель - всё время в положении огонь. Что делать, снял УСМ давай его смотреть, крутить, нажимать. Вдруг выпала деталюшка. Размером ~5мм. Металлическая. После этого всё пришло в норму и УСМ заработал. Отстрел завершил успешно. Детальку конечно сохранил, дома открыл паспорт, там схема УСМ - всю рассмотрел, не нашёл такой детали :-). Теперь вот ломаю голову - входит-ли данная железка в УСМ? Может кто подскажет? Ружьё Franchi Affinity One 3.
|
|
LyzV
|
Была мысль, что с одежды что-нибудь попало. Может с молнии.. . Всю одежду пересмотрел - ничего не похоже.
|
|
LyzV
|
Дмитрий Иванович: Если кому надо продам мобил кикс и патермастер. По 5 тыс.
Дмитрий Иванович, здравствуйте. Интересует кикс под резьбу mobile choke. Продали? Если нет, то какое у него сужение? Цена в силе?
|
|
BitteR
|
LyzV: Была мысль, что с одежды что-нибудь попало. Может с молнии.. . Всю одежду пересмотрел - ничего не похоже.
Похоже на наковаленку капсюля, может быть капсюль развалился и наковаленка попала в УСМ?
|
|
LyzV
|
BitteR: Похоже на наковаленку капсюля, может быть капсюль развалился и наковаленка попала в УСМ?
Сегодня попробую разобрать отработанный капсюль КВ-209
|
|
mv28jam
|
Originally posted by LyzV:
Детальку конечно сохранил
|
|
|