бабос
|
Инерационная пружина?Которая большая... в корпусе и потом вставляется поворотная личинка?Если она то так и должно быть.Она потом прижмется личинкой при закрытии затвора.
|
|
ArtemkaF
|
Да та самая большая пружина через которую боёк проходит . Просто до этого она не болталась или может не обращал внимание. В собранном виде да , не больается !
|
|
бабос
|
все норм... так и должно быть.
|
|
ArtemkaF
|
Спасибо ! Колечко на штифте бойка не менял?) ногтями подпортил )))
|
|
бабос
|
Такая же фигня.... чуть замял.... не критично... купил в свое время штифт про запас
|
|
LyzV
|
Franchi Affinity One 3, пластик. Владею данным полуавтоматом ~1.5 года. Настрел ~1500 - 1700 выстрелов. Это моё первое оружие. Ствол 760мм, 18.4мм, хромирован. Патронник 76мм. В комплекте 3 дульных сужения: 0.25, 0.5, 1.0. Так-же хороший ключ к ним. Ружьё охотничье - цилиндрическая сверловка. Использую на охоте на водоплавающую, ходовой охоте по боровой дичи, весенней охоте на вальдшнепа. Так-же постреливаю пульками подкалиберными с получока) на стрельбище и спортивным патроном по тарелочкам. Достоинства: - Качественное. Стреляет туда куда смотрит планка. Ствол ровный. Осыпь, резкость - нормальные. Ничего допиливать не пришлось, механизмы в нормальном состоянии. - Запчасти по большей части подходят от бенелли. - Отказов и неисправностей небыло. - Лёгкое ~3100г. - Приятный, предсказуемый спуск (сравнивал с турками и мр-ками). - Прикладистое для моей средней антропометрии. - Предохранитель удаётся выключать почти бесшумно. Очень полезно на охоте! - Большая крутящаяся ручка взвода затвора. Скорее с прицелом для тактической стрельбы. Но мне очень удобно для хвата на ходовой охоте во время скрадывания. - Недорогое. Недостатки: - Небольшой шат цевья. Лечится, но я не заморачивался. - Воронение плохое. На охоту хожу со смазанным (снаружи ;-)) стволом. После охоты - сразу чистить, иначе - рыжие пятна. На охоте ружьё не берегу, Зато после охоты чищу хорошо, от души! Воронение вытерлось в месте прилегания цевья. - Уверенно перезаряжает начиная от 26г.
|
|
Aleksandchub
|
5-3-2022 22:00
Aleksandchub
LyzV: Franchi Affinity One 3, пластик. Владею данным полуавтоматом ~1.5 года. Настрел ~1500 - 1700 выстрелов. Это моё первое оружие. Ствол 760мм, 18.4мм, хромирован. Патронник 76мм. В комплекте 3 дульных сужения: 0.25, 0.5, 1.0. Так-же хороший ключ к ним. Ружьё охотничье - цилиндрическая сверловка. Использую на охоте на водоплавающую, ходовой охоте по боровой дичи, весенней охоте на вальдшнепа. Так-же постреливаю пульками подкалиберными с получока) на стрельбище и спортивным патроном по тарелочкам.Достоинства: - Качественное. Стреляет туда куда смотрит планка. Ствол ровный. Осыпь, резкость - нормальные. Ничего допиливать не пришлось, механизмы в нормальном состоянии. - Запчасти по большей части подходят от бенелли. - Отказов и неисправностей небыло. - Лёгкое ~3100г. - Приятный, предсказуемый спуск (сравнивал с турками и мр-ками). - Прикладистое для моей средней антропометрии. - Предохранитель удаётся выключать почти бесшумно. Очень полезно на охоте! - Большая крутящаяся ручка взвода затвора. Скорее с прицелом для тактической стрельбы. Но мне очень удобно для хвата на ходовой охоте во время скрадывания. - Недорогое. Недостатки: - Небольшой шат цевья. Лечится, но я не заморачивался. - Воронение плохое. На охоту хожу со смазанным (снаружи ;-)) стволом. После охоты - сразу чистить, иначе - рыжие пятна. На охоте ружьё не берегу, Зато после охоты чищу хорошо, от души! Воронение вытерлось в месте прилегания цевья. - Уверенно перезаряжает начиная от 26г.
К чему это эссе?
|
|
LyzV
|
Aleksandchub: К чему это эссе?
Разве я не могу высказать своё мнение об оружии? Тем более будучи владельцем. Напомню, тема так и называется - Franchi Affinity глазами владельца.
|
|
Hiikjjgd
|
Заезжал в магазин, цены подскочили пипец.. . Камо макс 5 - 145000 стало..
|
|
Aborigen64
|
9-3-2022 15:12
Aborigen64
Hiikjjgd: Заезжал в магазин, цены подскочили пипец.. . Камо макс 5 - 145000 стало..
Ничего странного. Это только начало. Тут мне подфартило,брал такое месяц назад со скидкой за 95 рублей.
|
|
grauu
|
LyzV: Недостатки:- Воронение плохое.
Так вроде это не воронение. Это краска. Честно говоря разочарован я в качестве Франки. Сравнивая с Ата армс.. . ну все тоже самое по качеству. По крайней мере не лучше! А вроде Италия, чистокровный итальянец (интересно в каком месте)!!! А покрытие стволов у турков лучше (да они глянцевые). И не нравится мне как оно собирается. При сборке цевье в магазин упирается, приходится его шевелить что бы попало в отверстие в цевье. Пружина возвратная на магазине.. . Вылезает на резьбу. Нужно вниз оттягивать. Затвор на этих длинных полозьях к возвратной пружине.... Такое чувство что тут сделано все, что бы отличаться от Бенелли и похрен как это все будет работать. Только сильно не пинайте. Это мое мнение. Сейчас у меня Бенелли Би даймонд. До этого была Ата Нео. Франки это ружье жены. (только б она не прочитала, ружье то я ей выбирал))).
|
|
LyzV
|
grauu: Так вроде это не воронение. Это краска. Честно говоря разочарован я в качестве Франки. Сравнивая с Ата армс.. . ну все тоже самое по качеству. По крайней мере не лучше! А вроде Италия, чистокровный итальянец (интересно в каком месте)!!! А покрытие стволов у турков лучше (да они глянцевые). И не нравится мне как оно собирается. При сборке цевье в магазин упирается, приходится его шевелить что бы попало в отверстие в цевье. Пружина возвратная на магазине.. . Вылезает на резьбу. Нужно вниз оттягивать. Затвор на этих длинных полозьях к возвратной пружине.... Такое чувство что тут сделано все, что бы отличаться от Бенелли и похрен как это все будет работать. Только сильно не пинайте. Это мое мнение. Сейчас у меня Бенелли Би даймонд. До этого была Ата Нео. Франки это ружье жены. (только б она не прочитала, ружье то я ей выбирал))).
На счёт покрытия может вы и правы. Тут я не специалист. Когда брал своё ружьё сравнивал с хуглу и с мр. Это из полуавтоматов. Для меня однозначно - франки лучше. Сборка ружья - та ещё аквалибристика. Но как-то не думал, что это недостаток ;-) А что касается пружины на магазине, то есть мнение, что это выгодно отличает франки от бенели. Движение инерционных масс вдоль оси ствола лучше, чем наискосок как у бинели. А если делать (заказывать) приклад под себя, то с бинелькой это ещё не каждый мастер возмётся. Впрочем, охотнику это и незачем.. .
|
|
grauu
|
LyzV: ... Движение инерционных масс вдоль оси ствола лучше, чем наискосок как у бинели...
Много где о этом говорят. А может кто знает, есть реальное исследование на этот предмет? Что то я думаю это придумка, что бы оправдать эту конструкцию. (маркетинговый ход что ли). Сами подумайте. В Бенелли под углом уходит только хвостовик и пружина с шайбой в которую уперается хвостовик. И какай там угол? По-моему меньше 20 градусов. Основной вес - затвор ходит по прямой, так же. Есть тут в теме кто может смоделировать данный процесс в автокаде или где это делается. "Меня терзают смутные сомнения" что это плюс. В смысле плюс чтоб о нем говорить.
|
|
Aleksandchub
|
9-3-2022 21:05
Aleksandchub
LyzV: Разве я не могу высказать своё мнение об оружии? Тем более будучи владельцем. Напомню, тема так и называется - Franchi Affinity глазами владельца.
Конечно можете. Зачем только вы перечисляете количество дульных насадок и сообщаете нам , что ствол хромирован? Покрытие ствола называется « оксидировка»
|
|
Rimus 79
|
Всем привет.Принимайте в ряды Аффиниводов))Почти успел взять без подорожания,зелёнка не успела на пару дней.Аффинити брал как второй полуавтомат,т.к если вступят в июне грёбаные поправки,есть шанс остаться только с Рэмом 11-87,вот и решил взять второй на подмогу ему полуавтомат.Жду Роху.
|
|
Hiikjjgd
|
Поздравляю! Цены взлетели будь здоров.!!
|
|
LyzV
|
Aleksandchub: Конечно можете. Зачем только вы перечисляете количество дульных насадок и сообщаете нам , что ствол хромирован? Покрытие ствола называется « оксидировка»
Я указал комплектацию моего ружья (это о трёх дульных насадках), другие франки комплектуются по другому. Для тех, кто планирует преобретать, думаю это имеет значение. Сейчас, например мне понадобилась дульная насадка "цилиндр", а найти не могу.
|
|
Дед Аристарх
|
24-3-2022 07:34
Дед Аристарх
Подскажите как убрать шат цевья на франки аффинити уан 3 в пластике
|
|
Aleksandchub
|
24-3-2022 19:45
Aleksandchub
Дед Аристарх: Подскажите как убрать шат цевья на франки аффинити уан 3 в пластике
В Ютюбе есть канал С. Мальцева, я так же сделал шата нет.
|
|
Дед Аристарх
|
24-3-2022 19:48
Дед Аристарх
Спасибо сейчас поищу
|
|
Дед Аристарх
|
24-3-2022 22:24
Дед Аристарх
Не это все не то он просто вклеел пластик. А может есть решение более технологичней
|
|
Дед Аристарх
|
24-3-2022 22:25
Дед Аристарх
Что не кто не боролся, с шатом цевья?
|
|
Zulbutain
|
27-3-2022 23:51
Zulbutain
Добрый день. Есть желание приобрести franchi affinity 3, но беспокоит тот факт, что Италия прекращает поставки в Россию, и возникает вопрос как будут обстоять дела с исполнением гарантийных обязательств ну и с наличием запчастей ? Подскажите что-делать? Брать или не брать.
|
|
А152полпет
|
5-4-2022 19:59
А152полпет
Добрый день. Есть желание приобрести franchi affinity 3, но беспокоит тот факт, что Италия прекращает поставки в Россию, и возникает вопрос как будут обстоять дела с исполнением гарантийных обязательств ну и с наличием запчастей ? Подскажите что-делать? Брать или не брать. == Брать! Мир поменялся, сегодня ушли, завтра придут. Да и ружье надежное.
|
|
Dimi29
|
Дед Аристарх: Что не кто не боролся, с шатом цевья?
Где-то в начале темы было.. . там вроде с пружиной колдовали.
|
|
allfronts
|
12-5-2022 22:52
allfronts
Уважаемые коллеги, прошу совета. У меня Франчи Фаст Ван. Затыльник по форме такой же как у вас(изогнутый). Посыпался затыльник (вроде как на масло он так реагирует). Может кто то даст совет - тратить 6700 на новый не хочется совершенно. МОжет как то более бюджетно решить эту проблему? Заранее - спасибо!
|
|
ArtemkaF
|
Приветствую всех! Подскажите пожалуйста кто какими дульными пользуется ? Или может какое устройство посоветуете для франчика. Охота по Перу в приоритете. Может какая универсальная будет. Рассматриваю к покупке kicks 030. Стоит ли брать?
|
|
Дмитрий Иванович
|
19-5-2022 05:23
Дмитрий Иванович
ArtemkaF: Приветствую всех! Подскажите пожалуйста кто какими дульными пользуется ? Или может какое устройство посоветуете для франчика. Охота по Перу в приоритете. Может какая универсальная будет. Рассматриваю к покупке kicks 030. Стоит ли брать?
Нет. У меня кикс и Джемини. С обоих бой сильно хуже чем с родными чоками.
|
|
Дмитрий Иванович
|
19-5-2022 05:23
Дмитрий Иванович
Но если сильно хочется то могу продать оба)))
|
|
sadnic
|
ArtemkaF: Рассматриваю к покупке kicks 030. Стоит ли брать?
ИМХО, слишком кучно для охоты по перу. Дмитрий Иванович: Нет. У меня кикс и Джемини. С обоих бой сильно хуже чем с родными чоками.
Вот прям СИЛЬНО хуже? Хоть у меня оружие и не Франчи, но верится в это с большим трудом)
|
|
Дмитрий Иванович
|
19-5-2022 06:27
Дмитрий Иванович
Прям сильно. Стрелял по стодольной с родным 0,25, равномерность 75-80%. С выносными 40-50%. Говорят их как то притирать нужно, но заниматься этим нет желания. Да и не знаю как.
|
|
ArtemkaF
|
Дмитрий Иванович: Нет. У меня кикс и Джемини. С обоих бой сильно хуже чем с родными чоками.
Понял спасибо! А сколько * вы используете по гусю ?
|
|
ArtemkaF
|
Дмитрий Иванович: Но если сильно хочется то могу продать оба)))
А почем?)
|
|
Дмитрий Иванович
|
19-5-2022 09:21
Дмитрий Иванович
Я гусей не стрелял. Утка, заяц, фазан-родной 0,25. Хватает за глаза. Как уже писал выше равномерность 75-80% тройкой. Семеркой чуть больше.
|
|
Дмитрий Иванович
|
19-5-2022 09:22
Дмитрий Иванович
Оба за 10. Фото чуть позже выложу. Сужения не помню.

|
|
Дмитрий Иванович
|
19-5-2022 10:46
Дмитрий Иванович
Ошибся, один не джимини а патермастер.
|
|
Aleksandchub
|
22-5-2022 21:14
Aleksandchub
ArtemkaF: Приветствую всех! Подскажите пожалуйста кто какими дульными пользуется ? Или может какое устройство посоветуете для франчика. Охота по Перу в приоритете. Может какая универсальная будет. Рассматриваю к покупке kicks 030. Стоит ли брать?
Возьми 0,38 универсальное дульное устройство .
|
|
1271802
|
Добрый день! Пытаюсь научится стрелять на стэнде. Выяснилось что переклад мне большеват вот фочу преобрести маленький тыльник, может кто продает? Цена в магазине 4500р как то дороговато для меня. На данный момен с помощью Рат грипп переделал шейку приклада. Стало значительно удобнее. Так же заказал мушку от господина Паниковского.
|
|
Vadim94
|
Добрый день! У кого франки в дереве с низкой планкой? Стоит ли брать сейчас? Хочу сменить мр153 на него.
|
|
|