Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Franchi Affinity глазами владельца ( 117 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Franchi Affinity глазами владельца

бабос
3-3-2022 13:06 бабос
Инерационная пружина?Которая большая... в корпусе и потом вставляется поворотная личинка?Если она то так и должно быть.Она потом прижмется личинкой при закрытии затвора.
ArtemkaF
3-3-2022 20:56 ArtemkaF
Да та самая большая пружина через которую боёк проходит . Просто до этого она не болталась или может не обращал внимание. В собранном виде да , не больается !
бабос
3-3-2022 21:36 бабос
все норм... так и должно быть.

ArtemkaF
3-3-2022 22:45 ArtemkaF
Спасибо ! Колечко на штифте бойка не менял?) ногтями подпортил )))
бабос
4-3-2022 09:36 бабос
Такая же фигня.... чуть замял.... не критично... купил в свое время штифт про запас
LyzV
5-3-2022 08:07 LyzV
Franchi Affinity One 3, пластик.
Владею данным полуавтоматом ~1.5 года. Настрел ~1500 - 1700 выстрелов. Это моё первое оружие.
Ствол 760мм, 18.4мм, хромирован. Патронник 76мм. В комплекте 3 дульных сужения: 0.25, 0.5, 1.0. Так-же хороший ключ к ним. Ружьё охотничье - цилиндрическая сверловка. Использую на охоте на водоплавающую, ходовой охоте по боровой дичи, весенней охоте на вальдшнепа. Так-же постреливаю пульками подкалиберными с получока) на стрельбище и спортивным патроном по тарелочкам.

Достоинства:
- Качественное. Стреляет туда куда смотрит планка. Ствол ровный. Осыпь, резкость - нормальные. Ничего допиливать не пришлось, механизмы в нормальном состоянии.
- Запчасти по большей части подходят от бенелли.
- Отказов и неисправностей небыло.
- Лёгкое ~3100г.
- Приятный, предсказуемый спуск (сравнивал с турками и мр-ками).
- Прикладистое для моей средней антропометрии.
- Предохранитель удаётся выключать почти бесшумно. Очень полезно на охоте!
- Большая крутящаяся ручка взвода затвора. Скорее с прицелом для тактической стрельбы. Но мне очень удобно для хвата на ходовой охоте во время скрадывания.
- Недорогое.

Недостатки:
- Небольшой шат цевья. Лечится, но я не заморачивался.
- Воронение плохое. На охоту хожу со смазанным (снаружи ;-)) стволом. После охоты - сразу чистить, иначе - рыжие пятна. На охоте ружьё не берегу, Зато после охоты чищу хорошо, от души! Воронение вытерлось в месте прилегания цевья.
- Уверенно перезаряжает начиная от 26г.

Aleksandchub
5-3-2022 22:00 Aleksandchub
LyzV:
Franchi Affinity One 3, пластик.
Владею данным полуавтоматом ~1.5 года. Настрел ~1500 - 1700 выстрелов. Это моё первое оружие.
Ствол 760мм, 18.4мм, хромирован. Патронник 76мм. В комплекте 3 дульных сужения: 0.25, 0.5, 1.0. Так-же хороший ключ к ним. Ружьё охотничье - цилиндрическая сверловка. Использую на охоте на водоплавающую, ходовой охоте по боровой дичи, весенней охоте на вальдшнепа. Так-же постреливаю пульками подкалиберными с получока) на стрельбище и спортивным патроном по тарелочкам.

Достоинства:
- Качественное. Стреляет туда куда смотрит планка. Ствол ровный. Осыпь, резкость - нормальные. Ничего допиливать не пришлось, механизмы в нормальном состоянии.
- Запчасти по большей части подходят от бенелли.
- Отказов и неисправностей небыло.
- Лёгкое ~3100г.
- Приятный, предсказуемый спуск (сравнивал с турками и мр-ками).
- Прикладистое для моей средней антропометрии.
- Предохранитель удаётся выключать почти бесшумно. Очень полезно на охоте!
- Большая крутящаяся ручка взвода затвора. Скорее с прицелом для тактической стрельбы. Но мне очень удобно для хвата на ходовой охоте во время скрадывания.
- Недорогое.

Недостатки:
- Небольшой шат цевья. Лечится, но я не заморачивался.

- Воронение плохое. На охоту хожу со смазанным (снаружи ;-)) стволом. После охоты - сразу чистить, иначе - рыжие пятна. На охоте ружьё не берегу, Зато после охоты чищу хорошо, от души! Воронение вытерлось в месте прилегания цевья.
- Уверенно перезаряжает начиная от 26г.

К чему это эссе?

LyzV
7-3-2022 15:56 LyzV
Aleksandchub:

К чему это эссе?

Разве я не могу высказать своё мнение об оружии? Тем более будучи владельцем. Напомню, тема так и называется - Franchi Affinity глазами владельца.

Hiikjjgd
8-3-2022 13:30 Hiikjjgd
Заезжал в магазин, цены подскочили пипец.. . Камо макс 5 - 145000 стало..
Aborigen64
9-3-2022 15:12 Aborigen64
Hiikjjgd:
Заезжал в магазин, цены подскочили пипец.. . Камо макс 5 - 145000 стало..
Ничего странного. Это только начало.
Тут мне подфартило,брал такое месяц назад со скидкой за 95 рублей.

grauu
9-3-2022 15:55 grauu
LyzV:

Недостатки:

- Воронение плохое.

Так вроде это не воронение. Это краска.

Честно говоря разочарован я в качестве Франки.
Сравнивая с Ата армс.. . ну все тоже самое по качеству. По крайней мере не лучше! А вроде Италия, чистокровный итальянец (интересно в каком месте)!!!
А покрытие стволов у турков лучше (да они глянцевые).
И не нравится мне как оно собирается. При сборке цевье в магазин упирается, приходится его шевелить что бы попало в отверстие в цевье.
Пружина возвратная на магазине.. . Вылезает на резьбу. Нужно вниз оттягивать.
Затвор на этих длинных полозьях к возвратной пружине....
Такое чувство что тут сделано все, что бы отличаться от Бенелли и похрен как это все будет работать.

Только сильно не пинайте. Это мое мнение.
Сейчас у меня Бенелли Би даймонд. До этого была Ата Нео.
Франки это ружье жены. (только б она не прочитала, ружье то я ей выбирал))).

LyzV
9-3-2022 16:28 LyzV
grauu:

Так вроде это не воронение. Это краска.

Честно говоря разочарован я в качестве Франки.
Сравнивая с Ата армс.. . ну все тоже самое по качеству. По крайней мере не лучше! А вроде Италия, чистокровный итальянец (интересно в каком месте)!!!
А покрытие стволов у турков лучше (да они глянцевые).
И не нравится мне как оно собирается. При сборке цевье в магазин упирается, приходится его шевелить что бы попало в отверстие в цевье.
Пружина возвратная на магазине.. . Вылезает на резьбу. Нужно вниз оттягивать.
Затвор на этих длинных полозьях к возвратной пружине....
Такое чувство что тут сделано все, что бы отличаться от Бенелли и похрен как это все будет работать.

Только сильно не пинайте. Это мое мнение.
Сейчас у меня Бенелли Би даймонд. До этого была Ата Нео.
Франки это ружье жены. (только б она не прочитала, ружье то я ей выбирал))).

На счёт покрытия может вы и правы. Тут я не специалист.
Когда брал своё ружьё сравнивал с хуглу и с мр. Это из полуавтоматов. Для меня однозначно - франки лучше.
Сборка ружья - та ещё аквалибристика. Но как-то не думал, что это недостаток ;-)
А что касается пружины на магазине, то есть мнение, что это выгодно отличает франки от бенели. Движение инерционных масс вдоль оси ствола лучше, чем наискосок как у бинели. А если делать (заказывать) приклад под себя, то с бинелькой это ещё не каждый мастер возмётся. Впрочем, охотнику это и незачем.. .

grauu
9-3-2022 19:51 grauu
LyzV:

... Движение инерционных масс вдоль оси ствола лучше, чем наискосок как у бинели...

Много где о этом говорят.
А может кто знает, есть реальное исследование на этот предмет?
Что то я думаю это придумка, что бы оправдать эту конструкцию.
(маркетинговый ход что ли).

Сами подумайте. В Бенелли под углом уходит только хвостовик и пружина с шайбой в которую уперается хвостовик. И какай там угол? По-моему меньше 20 градусов. Основной вес - затвор ходит по прямой, так же. Есть тут в теме кто может смоделировать данный процесс в автокаде или где это делается.

"Меня терзают смутные сомнения" что это плюс. В смысле плюс чтоб о нем говорить.

Aleksandchub
9-3-2022 21:05 Aleksandchub
LyzV:

Разве я не могу высказать своё мнение об оружии? Тем более будучи владельцем. Напомню, тема так и называется - Franchi Affinity глазами владельца.

Конечно можете. Зачем только вы перечисляете количество дульных насадок и сообщаете нам , что ствол хромирован? Покрытие ствола называется « оксидировка»

Rimus 79
11-3-2022 21:39 Rimus 79
Всем привет.Принимайте в ряды Аффиниводов))Почти успел взять без подорожания,зелёнка не успела на пару дней.Аффинити брал как второй полуавтомат,т.к если вступят в июне грёбаные поправки,есть шанс остаться только с Рэмом 11-87,вот и решил взять второй на подмогу ему полуавтомат.Жду Роху.
Hiikjjgd
12-3-2022 12:38 Hiikjjgd
Поздравляю! Цены взлетели будь здоров.!!
LyzV
17-3-2022 12:57 LyzV
Aleksandchub:

Конечно можете. Зачем только вы перечисляете количество дульных насадок и сообщаете нам , что ствол хромирован? Покрытие ствола называется « оксидировка»

Я указал комплектацию моего ружья (это о трёх дульных насадках), другие франки комплектуются по другому. Для тех, кто планирует преобретать, думаю это имеет значение. Сейчас, например мне понадобилась дульная насадка "цилиндр", а найти не могу.

Дед Аристарх
24-3-2022 07:34 Дед Аристарх
Подскажите как убрать шат цевья на франки аффинити уан 3 в пластике
Aleksandchub
24-3-2022 19:45 Aleksandchub
Дед Аристарх:
Подскажите как убрать шат цевья на франки аффинити уан 3 в пластике

В Ютюбе есть канал С. Мальцева, я так же сделал шата нет.

Дед Аристарх
24-3-2022 19:48 Дед Аристарх
Спасибо сейчас поищу
Дед Аристарх
24-3-2022 22:24 Дед Аристарх
Не это все не то он просто вклеел пластик. А может есть решение более технологичней
Дед Аристарх
24-3-2022 22:25 Дед Аристарх
Что не кто не боролся, с шатом цевья?
Zulbutain
27-3-2022 23:51 Zulbutain
Добрый день. Есть желание приобрести franchi affinity 3, но беспокоит тот факт, что Италия прекращает поставки в Россию, и возникает вопрос как будут обстоять дела с исполнением гарантийных обязательств ну и с наличием запчастей ? Подскажите что-делать? Брать или не брать.
А152полпет
5-4-2022 19:59 А152полпет
Добрый день. Есть желание приобрести franchi affinity 3, но беспокоит тот факт, что Италия прекращает поставки в Россию, и возникает вопрос как будут обстоять дела с исполнением гарантийных обязательств ну и с наличием запчастей ? Подскажите что-делать? Брать или не брать.
==
Брать! Мир поменялся, сегодня ушли, завтра придут. Да и ружье надежное.
Dimi29
5-4-2022 23:18 Dimi29
Дед Аристарх:
Что не кто не боролся, с шатом цевья?

Где-то в начале темы было.. . там вроде с пружиной колдовали.

allfronts
12-5-2022 22:52 allfronts
Уважаемые коллеги, прошу совета. У меня Франчи Фаст Ван. Затыльник по форме такой же как у вас(изогнутый). Посыпался затыльник (вроде как на масло он так реагирует). Может кто то даст совет - тратить 6700 на новый не хочется совершенно. МОжет как то более бюджетно решить эту проблему?
Заранее - спасибо!
ArtemkaF
19-5-2022 00:14 ArtemkaF
Приветствую всех! Подскажите пожалуйста кто какими дульными пользуется ? Или может какое устройство посоветуете для франчика. Охота по Перу в приоритете. Может какая универсальная будет.
Рассматриваю к покупке kicks 030. Стоит ли брать?
Дмитрий Иванович
19-5-2022 05:23 Дмитрий Иванович
ArtemkaF:
Приветствую всех! Подскажите пожалуйста кто какими дульными пользуется ? Или может какое устройство посоветуете для франчика. Охота по Перу в приоритете. Может какая универсальная будет.

Нет. У меня кикс и Джемини. С обоих бой сильно хуже чем с родными чоками.

Дмитрий Иванович
19-5-2022 05:23 Дмитрий Иванович
Но если сильно хочется то могу продать оба)))
sadnic
19-5-2022 06:01 sadnic
ArtemkaF:

ИМХО, слишком кучно для охоты по перу.

Дмитрий Иванович:

Вот прям СИЛЬНО хуже? Хоть у меня оружие и не Франчи, но верится в это с большим трудом)

Дмитрий Иванович
19-5-2022 06:27 Дмитрий Иванович
Прям сильно. Стрелял по стодольной с родным 0,25, равномерность 75-80%. С выносными 40-50%. Говорят их как то притирать нужно, но заниматься этим нет желания. Да и не знаю как.
ArtemkaF
19-5-2022 09:17 ArtemkaF
Дмитрий Иванович:

Понял спасибо! А сколько * вы используете по гусю ?

ArtemkaF
19-5-2022 09:19 ArtemkaF
Дмитрий Иванович:
Но если сильно хочется то могу продать оба)))

А почем?)

Дмитрий Иванович
19-5-2022 09:21 Дмитрий Иванович
Я гусей не стрелял. Утка, заяц, фазан-родной 0,25. Хватает за глаза. Как уже писал выше равномерность 75-80% тройкой. Семеркой чуть больше.
Дмитрий Иванович
19-5-2022 09:22 Дмитрий Иванович
ArtemkaF:

А почем?)

Оба за 10. Фото чуть позже выложу. Сужения не помню.
click for enlarge 680 X 1280 113.9 Kb
click for enlarge 1172 X 1280 163.9 Kb

Дмитрий Иванович
19-5-2022 10:46 Дмитрий Иванович
Ошибся, один не джимини а патермастер.
Aleksandchub
22-5-2022 21:14 Aleksandchub
ArtemkaF:

Возьми 0,38 универсальное дульное устройство .

1271802
5-6-2022 09:08 1271802
Добрый день!
Пытаюсь научится стрелять на стэнде. Выяснилось что переклад мне большеват вот фочу преобрести маленький тыльник, может кто продает?
Цена в магазине 4500р как то дороговато для меня.
На данный момен с помощью Рат грипп переделал шейку приклада. Стало значительно удобнее. Так же заказал мушку от господина Паниковского.
1271802
5-6-2022 09:10 1271802

click for enlarge 720 X 1280  97.5 Kb
click for enlarge 720 X 1280  93.0 Kb
click for enlarge 720 X 1280  89.6 Kb
click for enlarge 720 X 1280 129.3 Kb
Vadim94
18-6-2022 08:29 Vadim94
Добрый день! У кого франки в дереве с низкой планкой? Стоит ли брать сейчас? Хочу сменить мр153 на него.

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Franchi Affinity глазами владельца ( 117 )