maxim15
|
Два выстрела, два петушка. Одного взял Главпатрон 7,5 28г., второго Главпатрон 5 32г. Четвёртый сезон владею ружьём, претензий и нареканий никаких к нему нет, стреляет и перезаряжает любые навески от 24г до 36г.
|
|
zloydyx1988
|
13-12-2021 23:39
zloydyx1988
Всем добрый вечер , стал обладателем franchi affinity 3 , max5, 12/76, 710 мм ствол. Мое первое ружье , хочу попросить помощи у обладателей данного ружья. Кому не сложно помогите: 1) интересует вопрос защиты покрытия, на форуме прочитал про матовый лак( есть какая то специализированная компания ? Или посоветуйте к кому можно обратиться, в мск) .2) как разобраться с чоками , получоками , дс. Какие фирмы производители порекомендуете, диаметр? Такая же ситуация с патронами . Охоту планирую на утку. Необходим какой то универсальный вариант для новичка , дс патроны. И второй вариант с пулей , на случай охоты не на утку. Заранее спасибо кто откликнулся , раздел почитал но мало конкретики , если уже это обсуждалось где то , пожалуйста скиньте ссылку.
|
|
Hiikjjgd
|
17-12-2021 14:40
Hiikjjgd
|
|
Дмитрий Иванович
|
17-12-2021 15:19
Дмитрий Иванович
zloydyx1988: Всем добрый вечер , стал обладателем franchi affinity 3 , max5, 12/76, 710 мм ствол. Мое первое ружье , хочу попросить помощи у обладателей данного ружья. Кому не сложно помогите: 1) интересует вопрос защиты покрытия, на форуме прочитал про матовый лак( есть какая то специализированная компания ? Или посоветуйте к кому можно обратиться, в мск) .2) как разобраться с чоками , получоками , дс. Какие фирмы производители порекомендуете, диаметр? Такая же ситуация с патронами . Охоту планирую на утку. Необходим какой то универсальный вариант для новичка , дс патроны. И второй вариант с пулей , на случай охоты не на утку. Заранее спасибо кто откликнулся , раздел почитал но мало конкретики , если уже это обсуждалось где то , пожалуйста скиньте ссылку.
С чоками даже не заморачивайтесь. Купил кикс и анаконду, гадость. Бой хуже чем с родными чоками, ни кучи, ни равномерности. Так и валяются без дела. На счет патронов-лет 5 пользуюсь азот 7 и родной чок 0,25. Подранков нет, бой равномерный, кучности хватает даже чирку до 35 метров. Недавно попробовал феттер комбо с дробью 6+3. Вообще бомба! Теперь использую и на ходовой, один заяц добыт на 30 метров, бит чисто, весь в дырках. На фото фазан на 30 метров, чок 0,25, патрон феттер комбо.
|
|
maxim15
|
Originally posted by zloydyx1988:
Всем добрый вечер , стал обладателем franchi affinity 3 , max5, 12/76, 710 мм ствол. Мое первое ружье , хочу попросить помощи у обладателей данного ружья. Кому не сложно помогите: 1) интересует вопрос защиты покрытия, на форуме прочитал про матовый лак( есть какая то специализированная компания ? Или посоветуйте к кому можно обратиться, в мск) .2) как разобраться с чоками , получоками , дс. Какие фирмы производители порекомендуете, диаметр? Такая же ситуация с патронами . Охоту планирую на утку. Необходим какой-то универсальный вариант для новичка , дс - патроны. И второй вариант с пулей , на случай охоты не на утку. Заранее спасибо кто откликнулся , раздел почитал но мало конкретики , если уже это обсуждалось где то , пожалуйста скиньте ссылку.
Я использую только родные чёки, в начале сезона на фазана и утку 0,25 патроны Главпатрон "Компетишен" 7,5 28г и Главпатрон помоему называется "На охоту" 5ка 32г. Ну а с ноября, как открывается охота на зайца вкручиваю 0,5 и до конца сезона. Зайку стреляю АЗЗОТ был раньше "Профит" 1 и 0, сейчас АЗОТ "Сибирь" так же 1 и 0. Причём Сибирь очень понравился, я им на прошлой коллективной охоте зайца взял на очень большой дистанции примерно метров на 50 - 60, конечно не без до ли везения, но всё же, а ближнему, метров на 25, в жопу такая куча прилетела, что лапы как холодец стали.
|
|
zloydyx1988
|
20-12-2021 22:10
zloydyx1988
Спасибо ,мужики ! Очень доходчиво👍 Если не сложно можете ещё подсказать что делать с аквапринтом, есть необходимость лаком покрывать ?еще интересует вопрос , сейчас изучаю тему с маслами и смазками , не убьёт покрытие(аквапринт) всякие чистящие средства ?
|
|
Дмитрий Иванович
|
21-12-2021 07:43
Дмитрий Иванович
Аквапринт царапается не хуже родного покрытия. Лучше покрасить церакотом. Его хоть гвоздем царапай
|
|
artpismo
|
21-12-2021 09:14
artpismo
Дмитрий Иванович: Аквапринт царапается не хуже родного покрытия. Лучше покрасить церакотом. Его хоть гвоздем царапай
у меня афинити бронз. покрыта теракотом этим. ну я фиг знает, хожу много по лесам, по рябчику, лазию через завалы. царапаеться этот теракот еще как. а на стыке так вообще откалолся кусок.
|
|
Dimi29
|
zloydyx1988: Спасибо ,мужики ! Очень доходчиво👍 Если не сложно можете ещё подсказать что делать с аквапринтом, есть необходимость лаком покрывать ?еще интересует вопрос , сейчас изучаю тему с маслами и смазками , не убьёт покрытие(аквапринт) всякие чистящие средства ?
2 года назад на 2 ружья сразу Franchi Affinity One делали аквапринт. Сделали как и был чёрный матовый. Как итог, не продержались и сезона по гусю. Откалывается местами, хоть и подготовка была по полной. PS. Забил на этот вопрос  PS2. У товарища Benelli Vinci Camo, тоже сколы аквапринта присутствуют.
|
|
zloydyx1988
|
21-12-2021 19:44
zloydyx1988
Спасибо большое ! С химией проблем не должно быть ?
|
|
Гусиный папа 89
|
23-12-2021 11:24
Гусиный папа 89
В любом проверенном автосалоне у мастера можно проконсультироваться по поводу матовых лаков. Сам хочу покрыть свое ружье. Как сделаю, отпишусь.
|
|
Dimi29
|
zloydyx1988: Спасибо большое ! С химией проблем не должно быть ?
Смотря какая химия  Чищу Балистолом, всё ок.
|
|
TerIg
|
У меня два ружья покрыты аквапринтом, держится отлично на одном уже несколько лет, второе только в этом году покрыл. Всё зависит от качества материала и умения мастера, знакомый сэкономил и у него стала краска местами облазить(где частое трение)
|
|
zloydyx1988
|
23-12-2021 20:46
zloydyx1988
Гусиный папа 89: В любом проверенном автосалоне у мастера можно проконсультироваться по поводу матовых лаков. Сам хочу покрыть свое ружье. Как сделаю, отпишусь.
Спасибо, тоже заеду спрошу ! Спасибо всем за ответы .
|
|
Гусиный папа 89
|
28-12-2021 09:13
Гусиный папа 89
Одно дело, когда ружье уже покрыто КАМО, другое дело когда наносят покрытие. Родной камуфляж саравно качественнее. На родной если нанести матовый лак, то будет гуд.
|
|
Sanchaz
|
Сам рисунок , пленка покрывается на базовый слой и процедура эта что у кустарей , что на производстве, одинаковая. На сколько он будет устойчив к истиранию , зависит от лака , количества слоев и технологии нанесения и сушки. Хороший мастер сделает лучше заводского. Проблема только найти хорошего мастера.
|
|
Гусиный папа 89
|
30-12-2021 11:24
Гусиный папа 89
Ну вот и закрыл вопрос с покрытием оружия матовым лаком. На первый взгляд даже не отличить, но по царапина который были на камуфляже видно слой лака. Делал у частного автомастера. Работа обошлась в 2 косаря. Сказал что про царапины можно забыть на лет 5,потом как пойдёт. Использовал вот такой лак.
|
|
Гусиный папа 89
|
30-12-2021 11:25
Гусиный папа 89
Ну вот и закрыл вопрос с покрытием оружия матовым лаком. На первый взгляд даже не отличить, но по царапина который были на камуфляже видно слой лака. Делал у частного автомастера. Работа обошлась в 2 косаря. Сказал что про царапины можно забыть на лет 5,потом как пойдёт. Использовал вот такой лак.
|
|
Гусиный папа 89
|
30-12-2021 11:29
Гусиный папа 89
|
|
Гусиный папа 89
|
30-12-2021 11:33
Гусиный папа 89
Лак должен быть обязательно двухкомпонентный.
|
|
zloydyx1988
|
4-1-2022 17:23
zloydyx1988
Гусиный папа 89: Лак должен быть обязательно двухкомпонентный.
У вас тоже камо Макс 5? Территориально где делали ? Можете подсказать контакт мастера ?
|
|
Гусиный папа 89
|
13-1-2022 11:41
Гусиный папа 89
Да, у меня тоже КАМО Макс 5.Наносил лак на ЯМАЛЕ, пос. Пурпе.
|
|
coffeboy
|
Уважаемые владельцы Franchi Affinity, с удивлением для себя обнаружил, что мой УСМ возможно работает неправильно. Если взвести курок и нажать на спуск, то стаканчик на боевой пружине выскочит из под лапки и подопрет курок. У знакомого владельца Аффинити такая же ситуация. Ружья были куплены новыми и такое поведение было с самого начала независимо от настрела. Если под пружинку серьгу подложить шайбу, то стаканчик остается под лапкой. И коллеги с другими ружьями уверяют, что так и должно быть. А как ведет УСМ у вас?
|
|
dvk60
|
Originally posted by coffeboy:
Уважаемые владельцы Franchi Affinity, с удивлением для себя обнаружил, что мой УСМ возможно работает неправильно. Если взвести курок и нажать на спуск, то стаканчик на боевой пружине выскочит из под лапки и подопрет курок.
Если УСМ установлен в ружье, тоже самое происходит?
|
|
coffeboy
|
dvk60:
Если УСМ установлен в ружье, тоже самое происходит?
Не смог поймать, похоже в ружье нет такого хода и там работает нормально. Смутило, что у пары владельцев Бенелли, где практически такой же УСМ, нормально работает и вне ружья.
|
|
dvk60
|
Originally posted by coffeboy:
похоже в ружье нет такого хода и там работает нормально
[B][/B]
Вот и стреляйте спокойно. Зачем отпускать курок со снятым УСМ. Мало ли чего там в Бенелли. В сборе то машинка работает как положено. С Уважением.
|
|
grauu
|
Комрады выручайте. Утром приобрел Franchi Affinity 3 One 12/76, 71, и сразу на работу. Приехал домой и сразу занялся разглядывать покупку. Очень туго проходит патрон в магазин. Ограничитель патрона мешает. Соответственно и разряжение очень тугое. Так и должно быть? Хода ограничителя "назад" вообще нет. Назад я имею ввиду когда пальцем на него давишь, чтоб разрядить магазин. Сейчас буду записывать видио. По моему что то не то. Или такая странная конструкция.
|
|
grauu
|
youtube.com Это нормально? Ну ё маё. Франки - Италия - качество.. . Ну как так? youtube.com Без напильника ни как. Очень жаль.... . Сколько смотрел в обзорах, ни где этого не слышал. Вся проблема в том что ружье для супруги. Ей заряжать очень тяжело. Придется пилить.
|
|
Aleksandchub
|
17-2-2022 12:19
Aleksandchub
[QUOTE]Изначально написано grauu: [B]Комрады выручайте. Утром приобрел Franchi Affinity 3 One 12/76, 71, и сразу на работу. Приехал домой и сразу занялся разглядывать покупку. Очень туго проходит патрон в магазин. Ограничитель патрона мешает. Соответственно и разряжение очень тугое. Так и должно быть? Ружье новое , пружины плотные. Разряжайте через окно выброса .
|
|
grauu
|
coffeboy: Уважаемые владельцы Franchi Affinity, с удивлением для себя обнаружил, что мой УСМ возможно работает неправильно. Если взвести курок и нажать на спуск, то стаканчик на боевой пружине выскочит из под лапки и подопрет курок. У знакомого владельца Аффинити такая же ситуация. Ружья были куплены новыми и такое поведение было с самого начала независимо от настрела.Если под пружинку серьгу подложить шайбу, то стаканчик остается под лапкой. И коллеги с другими ружьями уверяют, что так и должно быть. А как ведет УСМ у вас?
100% такого недолжно быть! Стакан должен быть прижат отсекателем (кнопкой отсекателя). Мне тоже хороший совет дали, спасибо. Я не новичок. неужели не заметно. И спрашиваю нормальный совет. Получается нужно отгибать органичитель. Проблема то известная, как оказалось. Возможно просто в моем экземпляре так. А ели хочется, что бы работало идеально, то это нужен двухсоставной ограничитель от Бинелли м2. На моем видео примерно такой же.
|
|
Andrei076
|
21-2-2022 09:43
Andrei076
Друзья, кто какие насадки, удлинители покупал на аффинити ван? Есть ли вобще смысл заморачиваться? P.S.:ствол 710
|
|
Aleksandchub
|
21-2-2022 10:09
Aleksandchub
Andrei076: Друзья, кто какие насадки, удлинители покупал на аффинити ван? Есть ли вобще смысл заморачиваться? P.S.:ствол 710
Эта тема без конца и края. Если есть возможность можно взять отсутствующие в комплекте насадки, для расширения комплектации, на пример 0,38 и 0,63 .
|
|
Dimi29
|
Aleksandchub: Эта тема без конца и края. Если есть возможность можно взять отсутствующие в комплекте насадки, для расширения комплектации, на пример 0,38 и 0,63 .
Да уж, тема избитая))) Но желание прикупить дополнительно 0,38, действительно, периодически возникает.. .
|
|
grauu
|
Мое мнение, и не только мое, это красивые игрушки. Да, прикольно на конце ствола торчит, понты ), ну и добавляет уверенности в собственные силы. Вы посмотрите обзоры, но только не тех кто их продает. Дульное сужение оно и в Африке сужение. Вот только если у вас в комплекте нет нужного по размеру, тогда да. Вот, пожалуйста: youtube.com
|
|
MakVik
|
grauu: это красивые игрушки. Дульное сужение оно и в Африке сужение.
Абсолютно согласен.
|
|
MakVik
|
grauu: это красивые игрушки. Дульное сужение оно и в Африке сужение.
Абсолютно согласен. Лучше на тарелки потратить, толку больше будет.
|
|
Aleksandchub
|
21-2-2022 20:51
Aleksandchub
grauu: Мое мнение, и не только мое, это красивые игрушки. Да, прикольно на конце ствола торчит, понты ), ну и добавляет уверенности в собственные силы. Вы посмотрите обзоры, но только не тех кто их продает. Дульное сужение оно и в Африке сужение. Вот только если у вас в комплекте нет нужного по размеру, тогда да.Вот, пожалуйста: youtube.com
Ильенко ими не торгует, но активно пользуется . Сейчас у него «Мюлеры»
|
|
Евгений Ленский
|
22-2-2022 07:53
Евгений Ленский
Доброго времени суток! Долго искал приклад с пистолетной ручкой для franchi, безрезультатно. Наткнулся в сети на сайт http://labrdb.com/ . Поспрашивал, сказали - могут сделать такой на franchi, только нужен родной приклад как образец. Свой отправить побоялся, почта может пролюбить. Может кто с Новосибирска захочет себе такой приклад, тогда бы не пришлось отправлять родной? Похоже родной нужен только для изготовления матрицы. Вот его контакты: ООО "Аркет" Новосибирск ул. Инженерная, 20 Дмитрий Рявкин +7-913-701-0986 arketvp@gmail.com Если кто воспользуется его услугами, отпишитесь пожалуйста.
|
|
Евгений Ленский
|
22-2-2022 07:54
Евгений Ленский
|
|
ArtemkaF
|
Мужики приветствую. Разобрал / собрал затворную группу. И пружинка катается почему в ней! Это нормально ? Делал по мануалу, подскажите может кто сталкивался ?
|
|
|