охотник81
P.M.
|
Владею данным ружьем уже год. Настрел на стенде около 1000 выстрелов, три выезда на охоту. Проблем с открыванием-закрыванием не наблюдается, лаковое покрытие после выездов на охоту осталось на месте. В целом отличное ружье в своем ценовом диапазоне.
|
|
Gofman1805
P.M.
|
2-7-2014 12:48
Gofman1805
Подскажите пожалуйста чем кардинально данное ружье отличается от более дорогого собрата cz woodcock deluxe 12/76, есть ли смысл доплачивать? владельцы Deluxe отзовитесь.
|
|
eric1581
P.M.
|
Добрый день! Купил пару месяцев назад, жду открытия на утку. Пострелял по тарелочкам, 150 выстрелов, до этого брал у знакомого "иж" пострелять, так у меня чуть плечо не отвалилось, а у этого ружья отдачи почти нет ни какой. У МЦ такая же отдача =) Хорошее сбалансированное ружье, проблем не обнаружил. В восторге
|
|
1G_K4
P.M.
|
Отличное ружье! Я не охотник, таскаю его на стенд, меня радует, вкладистое, стволы тоже хоролшие, хотя может это выбирать надо, но у них на заводе два контроля качества, и один америкоский, + ко всему точность изделия контролирует сразу 8 лазеров!!! Единственное, что у меня с ним случилось-это при чистке я уронил цевье и отломился кусок от цевья, пришлось клеить!!! Если кто знает как или где можно купить цевье на CZ canvasback? Отпишите пожалуйста в личку! Заранее Спасибо!
|
|
krezimax
P.M.
|
день добрый.подскажите про усм - инерционный или механический?не дай бог осечка на пером патроне,второй выстрелит или надо стволы переключать? спасибо
|
|
litjga
P.M.
|
всем привет, вопрос на стволе антапка есть, и где находится селектор переключения стволов по очередности выстрела.
|
|
1G_K4
P.M.
|
Да есть антабка на стволе. А "переключатель стволов" находится на предохранителе.
|
|
litjga
P.M.
|
отлично! я что-то после 120 тоза на это оружие посматриваю, и с этим еще вопрос; есть ли такие ружья но без вкладышей дульного сужения? и если можно по подробнее про УСМ?
|
|
eric1581
P.M.
|
окропил мушку
|
|
Zema2275
P.M.
|
я свами парни!
|
|
victor1951
P.M.
|
13-12-2014 18:36
victor1951
|
|
victor1951
P.M.
|
13-12-2014 18:37
victor1951
|
|
victor1951
P.M.
|
13-12-2014 19:15
victor1951
Здравствуйте, дорогие коллеги! Прошу принять меня в клуб владельцев "Нырков". Приобрел я его у друга Юры,из ружья он отстрелял всего 150 патронов. При этом установил, что хороший бой, с отличной кучностью, осыпью, резкостью возникает при навесках пороха "Сокол" в 2,1 грамма, навеска дроби 32. На банке же написано - 2,3 грамма. При стрельбе моими патронами, снаряженными так, как рекомендуется на банке, на стодольной мишени (Зернова) видно, что происходит сильнейший разброс, есть большие окна. Да и фаланга пальца после выстрелов набивается. Охотой я занимаюсь 46 лет, и вот только сейчас, после наблюдения, как друг мой относится к стрельбе,подборке патронов, я понял, что все это время занимался самодеятельностью. Нужно непременно отстреливать серию из пяти патронов, меняя разные номера дроби, навески пороха. Подписывать подробно стодольные мишени, а потом дома анализировать. Как только еще поедем на пострелушки, сфотографирую мишени и поставлю фотографии. "Нырок" мой сделан очень аккуратно, нет никаких огрехов ни по металлу, ни по дереву. Порадовал балланс, даже не поверил, что вес "Нырка" 3 кг 400 грамм. Мой ИЖ - 27 при весе 3 кг 300 г в руках ощущается тяжелее. Искренне ваш Виктор Терешкин PS. Прошу модератора простить за то, что дважды поставил фотографию.
|
|
borovok
P.M.
|
День добрый! Стал в этом году тоже счастливым обладателем этого ружья. К сожалению, по неопытности, не проверил ружье на подброс гильз. На стенде все хорошо было, а вот на охоте случились осечки, грешил на патроны сначала, но потом, посмотрев видео на ютюбе, проверил подброс пустых гильз и выяснилось, что нижний ствол идет со слабым наколом (подброс см 20 всего). Разобрав усм сложилось впечатление, что у ударника (вроде так он называется) сильно сточена площадка, которая прилегает к бойку, поэтому и удар получается в недотачу какбэ. Осталось узнать какая гарантия у производителя и буду ремонтировать ружбайку или по гарантии, или за свой счет, т.к. ружье это у меня первое и оч мне понравилось и прикладистостью, и интерьером + у меня короткие руки и остальные модели не так удобны. Также оч прошу подсказать как сделать мягкий спуск, т.к. не всегда есть под рукой вальшпатроны, монетки и т.п. В инструкции и на ютюбе что-то не смог ничего найти. Заранее спасибо!
|
|
victor1951
P.M.
|
21-12-2014 19:26
victor1951
Дружище borovok! В гарантийном паспорте написано, что срок гарантии 3 года, внимательно его прочитайте, там есть ряд условий. Так что - слабый накол, осечки, плохой подскок гильзы, на мой взгляд, это типично гарантийный случай. Холостой спуск делайте только с помощью фальшпатронов или стреляных гильз. Тут лениться не надо, купите жилет, и уж всяко в нем найдется кармашек для фальшпатронов. Ни пуха, ни пера! Искренне Ваш Виктор Терешкин
|
|
vborisov_76
P.M.
|
17-3-2015 22:17
vborisov_76
за такие деньги что вы за это платите в магазе можно нормальное ружье купить с рук.!
|
|
bolodik
P.M.
|
borovok решили проблему? У меня та же история была. Купил ружье в октябре 2014. Тоже подброс не проверил. Приехал на стенд-нижний ствол не стреляет вообще. Дома разобрал УСМ-нижний ударник был установлен неправильный, в нем пропил под шплинт под неправильным углом был сделан и поэтому накол вообще почти отсутствовал. Приехал в магазин-отфотографировали, отправили поставщику, тот ответил что да косяк, обещали другой прислать. В итоге ребята непорядочные попались, до сих пор не прислали ничего. А проблему я сам решил, напильником поработал и все теперь нормально работает.Ружьем в общем доволен, но история эта неприятная. В общем если нужна помощь могу подсказать.
|
|
KostaGrek
P.M.
|
25-8-2015 07:13
KostaGrek
Добрый день! Выбираю ружье для покупки, глаз упал на CZ, единственный вопрос какой, Malard или Canvasback, желание взять с одним спусковым кручком, но сами продавцы отговаривают говоря о не надежности механизма и дублетных выстрелов, прошу поделится опытом и наличием либо отсутсвием такой проблемы. Спасибо!
|
|
Виктор142
P.M.
|
28-8-2015 08:59
Виктор142
Анализируя отзывы владельцев, все же посоветовал бы Вам, при осмотре этого ружья в магазине, внимательно его осмотреть.И желательно со специалистом. Я на свое не нарадуюсь, но все же дефекты на них встречаются. Если ищете для охоты, то пожалуй это ружье середнячок. Я стреляю на стенде часто и никаких проблем не было!!! Есть конечно тонкие отличительные особенности от именитых марок, но различить их могут только мастера высокого класса.
|
|
borovok
P.M.
|
bolodik: borovok решили проблему? У меня та же история была. Купил ружье в октябре 2014. Тоже подброс не проверил. Приехал на стенд-нижний ствол не стреляет вообще. Дома разобрал УСМ-нижний ударник был установлен неправильный, в нем пропил под шплинт под неправильным углом был сделан и поэтому накол вообще почти отсутствовал. Приехал в магазин-отфотографировали, отправили поставщику, тот ответил что да косяк, обещали другой прислать. В итоге ребята непорядочные попались, до сих пор не прислали ничего. А проблему я сам решил, напильником поработал и все теперь нормально работает.Ружьем в общем доволен, но история эта неприятная. В общем если нужна помощь могу подсказать.
День добрый! Думал отнести ружжо в межсезонье, да что-то подзабил, т.к. феттеровскими патронами стреляет без осечек. В прошедшую охоту по утке из 25 выстрелов ни одного намека на осечку. Тем не менее проблему решить надо, ибо не всегда патроны будут свои. На стенде как раз такая ситуация и возникла, когда свои кончились и брал пачку главпатрона, на них случилась пара осечек, подозреваю, что капсуль другой и на него накола не хватает. В целом же ружьем очень доволен
|
|
rlepricon
P.M.
|
21-9-2015 10:14
rlepricon
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли из Canvasback стрелять патронами Феттер, на которых написано высокая скорость? На коробках с патронами написано, что ствол должен выдерживать 1320 бар. Но не могу найти информацию по Canvasback на в документации ни в интернете. Спасибо.
|
|
Виктор142
P.M.
|
30-9-2015 13:29
Виктор142
Скорее всего можно. Изначально нырок предназначен под патроны 76мм магнум. Не думаю, что у них низкое давление. Оттолкнитесь от этого и попробуйте поискать какое давление создают патроны 12 калибра магнум
|
|
aust
P.M.
|
Мой отзыв по итогам года владения. Куплен в январе 2015 года. Настрел 2000 дробь 7-9 и 10 пулей. Прямо при первом отстреле обнаружилось 2 косяка. 1. Стреляло 1 раз - после выстрела не переключалось на другой ствол. 2. При установке переключателя вправо (1-й ствол - нижний) 9 из 10 выстрелов - дуплет. При разборке внутри механизма обнаружено большое количество опилок, заусенцев, грязи. Очень похоже, что после машинной обработки колодка и механизм внутри финишной доводке не подвергались. После удаления грязи и заусенцев проблемы не исчезли. Более тщательный осмотр с измерительным инструментом показал, что причиной дуплетов был слишком малый зацеп на курке верхнего ствола, а причиной не переключения после выстрела на другой ствол - слабая пружина, прижимающая толкатель переключателя к шепталам. Пружина переключателя и спуска одна. Исправление "косяков". Зацеп на "верхнем" курке увеличен до размеров зацепа на "нижнем" курке, и изготовлена более тугая пружина СК. Проблемы устранены, после доработок претензий к работе ружья нет. Резюме. + плюсы: 1. Красивое, удобное, прикладистое ружье. 2. Сделано "прямо", стволы параллельны, чоки соосны. 3. Хорошая обработка внешней поверхности металла и дерева, стык дерево-металл без замечаний. 4. Отличный бой пулей (патрон Геко Компетишн). 5. Для дроби 5 насадок, можно подобрать под любой патрон. Для стенда (дробь 7-9, в контейнере) лучший вариант - цилиндр для нижнего ствола и цилиндр с напором для верхнего. 6. Легко держит "темповую" стрельбу (200 выстрелов при +25). Пайка стволов и планки крепкая. --- минусы: 1. Похабное изготовление УСМ и колодки. 2. Мягкое покрытие дерева - очень легко царапается. 3. Опасный, на мой взгляд, для ношения заряженного ружья УСМ. Какой-либо защиты от выстрела при не нажатом СК нет. Курки предохранителем не блокируются.
|
|
Виктор142
P.M.
|
Мда... aust озадачил своим отзывом. Видимо мне повезло с ружьем. проблем никаких нет. На форумах где-то попадалась информация от владельца ружья, похожая на ту которую описал aust, а именно, что на новых ружьях попадаются грязные УСМ. Грязь представляет собой отходы производства , как правило это стружка. Рекомендовано после покупки промывать УСМ. УСМ на моем ружье работает штатно, стволы переключаются без замечаний, предохранитель надежен. Вывод напрашивается сам собой: при покупке данного ружья, надо его тщательно осмотреть, обязательно попробовать УСМ на "подброс" и переключение стволов
|
|
Управдом
P.M.
|
Пару недель назад приобрел данное ружье. Выбирал из полуавтомата Бернанделли и чеха. С учетом предполагаемой стрельбы по тарелочкам и т.п. (не охотник) и разницей в 30 000 выбрал Канвасбэк. На прошедших выходных отстреляли. Примерно 120 выстрелов. Претензий нет. Чистится легко. Сразу поставил светоотражающую мушку. Стреляю исключительно самокрутом. Патроны, у которых раздуто основание гильзы до конца не входят в патронник и ружье не закрывается. вывод: ружьем доволен я и те, кто из него стрелял (еще 3 человека).
|
|
Виктор142
P.M.
|
17-2-2016 14:55
Виктор142
Управдом если не секрет, то напишите сколько сейчас стоит Канвасбэк. Видел сегодня Вудкок по цене 75000 руб. Свой нырок брал в конце 2013 года за 24000. Интересно как изменилась цена
|
|
Управдом
P.M.
|
Не секрет. Стоит 45 000. С учетом скидки, сделанной хозяином, вышло 42 500.
|
|
Управдом
P.M.
|
капсуль другой и на него накола не хватает.
Мое очень уверенно накалывает капсюли. Видимо, каждое ружье делает это индивидуально.
|
|
Виктор142
P.M.
|
18-2-2016 10:26
Виктор142
Originally posted by Управдом:
Видимо, каждое ружье делает это индивидуально.
У меня тоже никаких проблем с этим нет. Стреляю и заводскими патронами и самокрутами (в основном).
|
|
ГРУ
P.M.
|
А кто нибудь коллиматорный прицел ставил открытого типа на canvasback?
|
|
Asmor
P.M.
|
Сравнение популярных двуствольных ружей МР-27, Favorit и Mallard Читали? http://www.tempgun.ru/info/89681/ Хвалят больше Фаворит. может и заказуха. Я не просто интересуюсь присматриваюсь к CZ CANVASBACK
|
|
Kuljettajajuna
P.M.
|
18-6-2016 12:27
Kuljettajajuna
Владельцы, расскажите, как себя оружие в деле показало? Какой настрел и какие поломки были? К чему Готовиться?
|
|
Управдом
P.M.
|
Настрел всего чуть за сотню. Стенд. Стреляю исключительно самокрутом. Проблем нет. Бывает даже попадаю по тарелочкам))) Не сомневайтесь. Ружье нормальное.
|
|
Kuljettajajuna
P.M.
|
18-6-2016 22:31
Kuljettajajuna
Управдом: Настрел всего чуть за сотню. Стенд. Стреляю исключительно самокрутом. Проблем нет. Бывает даже попадаю по тарелочкам))) Не сомневайтесь. Ружье нормальное.
Как первое ружье для вальдшнепа и редких выездов на стенд хватит на 5 лет?
|
|
aust
P.M.
|
Originally posted by Kuljettajajuna: Владельцы, расскажите, как себя оружие в деле показало? Какой настрел и какие поломки были? К чему Готовиться?
см. пост 67 Originally posted by Kuljettajajuna:
Да
|
|
Управдом
P.M.
|
Лично я не сомневаюсь. Хватит. А чем оно хуже других?
|
|
Kuljettajajuna
P.M.
|
19-6-2016 23:49
Kuljettajajuna
Управдом: Лично я не сомневаюсь. Хватит. А чем оно хуже других?
Я читаю противоречивые отзывы. Шат ИЖей, Тула закрыла производство, у турков сталь никакая, а Беретта стоит как новая иномарка я не готов за первый ствол такие деньги выложить. Но и купить одноразовый ствол тоже. Читал, что Mallard раздудо с четвертого выстрела. Супруга такого не потерпит, потратить лавэ на такую сомнительную покупку
|
|
Управдом
P.M.
|
у турков сталь никакая,
Mallard раздудо с четвертого выстрела
"Волков бояться- в лес не ходить" (с) Не стоит верить всему, что говорят. Не примеряйте к себе чужие неудачи. В мире нет ничего случайного, и если кому-то Господь послал "разрыв ствола на четвертом выстреле", значит есть для чего.
|
|
Управдом
P.M.
|
Супруга такого не потерпит
Вы для своей супруги тоже выбираете чисто женские вещи, если она решает какие мужские вещи вы себе покупаете?
|
|
|