Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
CZ Canvasback, кал. 12/76, 1 спуск, экстрактор ... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

CZ Canvasback, кал. 12/76, 1 спуск, экстрактор, ствол 760 мм., дн

охотник81
P.M.
1-7-2014 20:13 охотник81
Владею данным ружьем уже год. Настрел на стенде около 1000 выстрелов, три выезда на охоту. Проблем с открыванием-закрыванием не наблюдается, лаковое покрытие после выездов на охоту осталось на месте. В целом отличное ружье в своем ценовом диапазоне.
Gofman1805
P.M.
2-7-2014 12:48 Gofman1805
Подскажите пожалуйста чем кардинально данное ружье отличается от более дорогого собрата cz woodcock deluxe 12/76, есть ли смысл доплачивать? владельцы Deluxe отзовитесь.
eric1581
P.M.
28-7-2014 20:50 eric1581
Добрый день! Купил пару месяцев назад, жду открытия на утку. Пострелял по тарелочкам, 150 выстрелов, до этого брал у знакомого "иж" пострелять, так у меня чуть плечо не отвалилось, а у этого ружья отдачи почти нет ни какой. У МЦ такая же отдача =) Хорошее сбалансированное ружье, проблем не обнаружил. В восторге
1G_K4
P.M.
5-9-2014 11:52 1G_K4
Отличное ружье! Я не охотник, таскаю его на стенд, меня радует, вкладистое, стволы тоже хоролшие, хотя может это выбирать надо, но у них на заводе два контроля качества, и один америкоский, + ко всему точность изделия контролирует сразу 8 лазеров!!!
Единственное, что у меня с ним случилось-это при чистке я уронил цевье и отломился кусок от цевья, пришлось клеить!!!
Если кто знает как или где можно купить цевье на CZ canvasback? Отпишите пожалуйста в личку! Заранее Спасибо!
krezimax
P.M.
13-9-2014 19:37 krezimax
день добрый.подскажите про усм - инерционный или механический?не дай бог осечка на пером патроне,второй выстрелит или надо стволы переключать?
спасибо
1G_K4
P.M.
16-9-2014 10:53 1G_K4
Выстрелит
litjga
P.M.
29-9-2014 12:37 litjga
всем привет, вопрос на стволе антапка есть, и где находится селектор переключения стволов по очередности выстрела.
1G_K4
P.M.
29-9-2014 16:34 1G_K4
Да есть антабка на стволе. А "переключатель стволов" находится на предохранителе.
litjga
P.M.
29-9-2014 21:24 litjga
отлично! я что-то после 120 тоза на это оружие посматриваю, и с этим еще вопрос; есть ли такие ружья но без вкладышей дульного сужения? и если можно по подробнее про УСМ?
eric1581
P.M.
5-10-2014 19:39 eric1581
окропил мушку
Нажмите, что бы увеличить картинку до 640 X 480 201.0 Kb
Zema2275
P.M.
2-11-2014 23:05 Zema2275
я свами парни!
victor1951
P.M.
13-12-2014 18:36 victor1951

Нажмите, что бы увеличить картинку до 448 X 195  21.4 Kb
victor1951
P.M.
13-12-2014 18:37 victor1951
victor1951
P.M.
13-12-2014 19:15 victor1951
Здравствуйте, дорогие коллеги! Прошу принять меня в клуб владельцев "Нырков". Приобрел я его у друга Юры,из ружья он отстрелял всего 150 патронов. При этом установил, что хороший бой, с отличной кучностью, осыпью, резкостью возникает при навесках пороха "Сокол" в 2,1 грамма, навеска дроби 32. На банке же написано - 2,3 грамма. При стрельбе моими патронами, снаряженными так, как рекомендуется на банке, на стодольной мишени (Зернова) видно, что происходит сильнейший разброс, есть большие окна. Да и фаланга пальца после выстрелов набивается. Охотой я занимаюсь 46 лет, и вот только сейчас, после наблюдения, как друг мой относится к стрельбе,подборке патронов, я понял, что все это время занимался самодеятельностью. Нужно непременно отстреливать серию из пяти патронов, меняя разные номера дроби, навески пороха. Подписывать подробно стодольные мишени, а потом дома анализировать. Как только еще поедем на пострелушки, сфотографирую мишени и поставлю фотографии. "Нырок" мой сделан очень аккуратно, нет никаких огрехов ни по металлу, ни по дереву. Порадовал балланс, даже не поверил, что вес "Нырка" 3 кг 400 грамм. Мой ИЖ - 27 при весе 3 кг 300 г в руках ощущается тяжелее.
Искренне ваш Виктор Терешкин
PS. Прошу модератора простить за то, что дважды поставил фотографию.
borovok
P.M.
18-12-2014 13:26 borovok
День добрый!
Стал в этом году тоже счастливым обладателем этого ружья.
К сожалению, по неопытности, не проверил ружье на подброс гильз. На стенде все хорошо было, а вот на охоте случились осечки, грешил на патроны сначала, но потом, посмотрев видео на ютюбе, проверил подброс пустых гильз и выяснилось, что нижний ствол идет со слабым наколом (подброс см 20 всего).
Разобрав усм сложилось впечатление, что у ударника (вроде так он называется) сильно сточена площадка, которая прилегает к бойку, поэтому и удар получается в недотачу какбэ.
Осталось узнать какая гарантия у производителя и буду ремонтировать ружбайку или по гарантии, или за свой счет, т.к. ружье это у меня первое и оч мне понравилось и прикладистостью, и интерьером + у меня короткие руки и остальные модели не так удобны.

Также оч прошу подсказать как сделать мягкий спуск, т.к. не всегда есть под рукой вальшпатроны, монетки и т.п. В инструкции и на ютюбе что-то не смог ничего найти.

Заранее спасибо!

victor1951
P.M.
21-12-2014 19:26 victor1951
Дружище borovok! В гарантийном паспорте написано, что срок гарантии 3 года, внимательно его прочитайте, там есть ряд условий. Так что - слабый накол, осечки, плохой подскок гильзы, на мой взгляд, это типично гарантийный случай. Холостой спуск делайте только с помощью фальшпатронов или стреляных гильз. Тут лениться не надо, купите жилет, и уж всяко в нем найдется кармашек для фальшпатронов.
Ни пуха, ни пера!
Искренне Ваш Виктор Терешкин
vborisov_76
P.M.
17-3-2015 22:17 vborisov_76
за такие деньги что вы за это платите в магазе можно нормальное ружье купить с рук.!
bolodik
P.M.
19-4-2015 22:54 bolodik
borovok решили проблему? У меня та же история была. Купил ружье в октябре 2014. Тоже подброс не проверил. Приехал на стенд-нижний ствол не стреляет вообще. Дома разобрал УСМ-нижний ударник был установлен неправильный, в нем пропил под шплинт под неправильным углом был сделан и поэтому накол вообще почти отсутствовал. Приехал в магазин-отфотографировали, отправили поставщику, тот ответил что да косяк, обещали другой прислать. В итоге ребята непорядочные попались, до сих пор не прислали ничего. А проблему я сам решил, напильником поработал и все теперь нормально работает.Ружьем в общем доволен, но история эта неприятная.
В общем если нужна помощь могу подсказать.
KostaGrek
P.M.
25-8-2015 07:13 KostaGrek
Добрый день!
Выбираю ружье для покупки, глаз упал на CZ, единственный вопрос какой, Malard или Canvasback, желание взять с одним спусковым кручком, но сами продавцы отговаривают говоря о не надежности механизма и дублетных выстрелов, прошу поделится опытом и наличием либо отсутсвием такой проблемы.
Спасибо!
Виктор142
P.M.
28-8-2015 08:59 Виктор142
Анализируя отзывы владельцев, все же посоветовал бы Вам, при осмотре этого ружья в магазине, внимательно его осмотреть.И желательно со специалистом. Я на свое не нарадуюсь, но все же дефекты на них встречаются. Если ищете для охоты, то пожалуй это ружье середнячок. Я стреляю на стенде часто и никаких проблем не было!!! Есть конечно тонкие отличительные особенности от именитых марок, но различить их могут только мастера высокого класса.
borovok
P.M.
1-9-2015 12:45 borovok
bolodik:
borovok решили проблему? У меня та же история была. Купил ружье в октябре 2014. Тоже подброс не проверил. Приехал на стенд-нижний ствол не стреляет вообще. Дома разобрал УСМ-нижний ударник был установлен неправильный, в нем пропил под шплинт под неправильным углом был сделан и поэтому накол вообще почти отсутствовал. Приехал в магазин-отфотографировали, отправили поставщику, тот ответил что да косяк, обещали другой прислать. В итоге ребята непорядочные попались, до сих пор не прислали ничего. А проблему я сам решил, напильником поработал и все теперь нормально работает.Ружьем в общем доволен, но история эта неприятная.
В общем если нужна помощь могу подсказать.

День добрый!
Думал отнести ружжо в межсезонье, да что-то подзабил, т.к. феттеровскими патронами стреляет без осечек. В прошедшую охоту по утке из 25 выстрелов ни одного намека на осечку. Тем не менее проблему решить надо, ибо не всегда патроны будут свои. На стенде как раз такая ситуация и возникла, когда свои кончились и брал пачку главпатрона, на них случилась пара осечек, подозреваю, что капсуль другой и на него накола не хватает.
В целом же ружьем очень доволен

rlepricon
P.M.
21-9-2015 10:14 rlepricon
Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, можно ли из Canvasback стрелять патронами Феттер, на которых написано высокая скорость?
На коробках с патронами написано, что ствол должен выдерживать 1320 бар.
Но не могу найти информацию по Canvasback на в документации ни в интернете.

Спасибо.

Виктор142
P.M.
30-9-2015 13:29 Виктор142
Скорее всего можно. Изначально нырок предназначен под патроны 76мм магнум. Не думаю, что у них низкое давление. Оттолкнитесь от этого и попробуйте поискать какое давление создают патроны 12 калибра магнум
aust
P.M.
24-1-2016 22:33 aust
Мой отзыв по итогам года владения. Куплен в январе 2015 года. Настрел 2000 дробь 7-9 и 10 пулей.

Прямо при первом отстреле обнаружилось 2 косяка.
1. Стреляло 1 раз - после выстрела не переключалось на другой ствол.
2. При установке переключателя вправо (1-й ствол - нижний) 9 из 10 выстрелов - дуплет.

При разборке внутри механизма обнаружено большое количество опилок, заусенцев, грязи. Очень похоже, что после машинной обработки колодка и механизм внутри финишной доводке не подвергались.
После удаления грязи и заусенцев проблемы не исчезли.

Более тщательный осмотр с измерительным инструментом показал, что причиной дуплетов был слишком малый зацеп на курке верхнего ствола, а причиной не переключения после выстрела на другой ствол - слабая пружина, прижимающая толкатель переключателя к шепталам. Пружина переключателя и спуска одна.
Исправление "косяков". Зацеп на "верхнем" курке увеличен до размеров зацепа на "нижнем" курке, и изготовлена более тугая пружина СК. Проблемы устранены, после доработок претензий к работе ружья нет.

Резюме.
+ плюсы:
1. Красивое, удобное, прикладистое ружье.
2. Сделано "прямо", стволы параллельны, чоки соосны.
3. Хорошая обработка внешней поверхности металла и дерева, стык дерево-металл без замечаний.
4. Отличный бой пулей (патрон Геко Компетишн).
5. Для дроби 5 насадок, можно подобрать под любой патрон. Для стенда (дробь 7-9, в контейнере) лучший вариант - цилиндр для нижнего ствола и цилиндр с напором для верхнего.
6. Легко держит "темповую" стрельбу (200 выстрелов при +25). Пайка стволов и планки крепкая.

--- минусы:
1. Похабное изготовление УСМ и колодки.
2. Мягкое покрытие дерева - очень легко царапается.
3. Опасный, на мой взгляд, для ношения заряженного ружья УСМ. Какой-либо защиты от выстрела при не нажатом СК нет. Курки предохранителем не блокируются.

Виктор142
P.M.
2-2-2016 12:51 Виктор142

Мда... aust озадачил своим отзывом. Видимо мне повезло с ружьем. проблем никаких нет. На форумах где-то попадалась информация от владельца ружья, похожая на ту которую описал aust, а именно, что на новых ружьях попадаются грязные УСМ. Грязь представляет собой отходы производства , как правило это стружка. Рекомендовано после покупки промывать УСМ. УСМ на моем ружье работает штатно, стволы переключаются без замечаний, предохранитель надежен. Вывод напрашивается сам собой: при покупке данного ружья, надо его тщательно осмотреть, обязательно попробовать УСМ на "подброс" и переключение стволов
Управдом
P.M.
8-2-2016 09:36 Управдом
Пару недель назад приобрел данное ружье.
Выбирал из полуавтомата Бернанделли и чеха.
С учетом предполагаемой стрельбы по тарелочкам и т.п. (не охотник) и разницей в 30 000 выбрал Канвасбэк.
На прошедших выходных отстреляли.
Примерно 120 выстрелов.
Претензий нет.
Чистится легко. Сразу поставил светоотражающую мушку.
Стреляю исключительно самокрутом.
Патроны, у которых раздуто основание гильзы до конца не входят в патронник и ружье не закрывается.
вывод: ружьем доволен я и те, кто из него стрелял (еще 3 человека).
Виктор142
P.M.
17-2-2016 14:55 Виктор142
Управдом если не секрет, то напишите сколько сейчас стоит Канвасбэк. Видел сегодня Вудкок по цене 75000 руб. Свой нырок брал в конце 2013 года за 24000. Интересно как изменилась цена
Управдом
P.M.
17-2-2016 15:14 Управдом
Не секрет.
Стоит 45 000.
С учетом скидки, сделанной хозяином, вышло 42 500.
Управдом
P.M.
17-2-2016 15:15 Управдом
капсуль другой и на него накола не хватает.

Мое очень уверенно накалывает капсюли.
Видимо, каждое ружье делает это индивидуально.
Виктор142
P.M.
18-2-2016 10:26 Виктор142
Originally posted by Управдом:

Видимо, каждое ружье делает это индивидуально.

У меня тоже никаких проблем с этим нет. Стреляю и заводскими патронами и самокрутами (в основном).

ГРУ
P.M.
26-4-2016 18:59 ГРУ
А кто нибудь коллиматорный прицел ставил открытого типа на canvasback?
Asmor
P.M.
4-5-2016 18:03 Asmor
Сравнение популярных двуствольных ружей МР-27, Favorit и Mallard

Читали?
http://www.tempgun.ru/info/89681/

Хвалят больше Фаворит. может и заказуха.
Я не просто интересуюсь присматриваюсь к CZ CANVASBACK

Kuljettajajuna
P.M.
18-6-2016 12:27 Kuljettajajuna
Владельцы, расскажите, как себя оружие в деле показало? Какой настрел и какие поломки были? К чему Готовиться?
Управдом
P.M.
18-6-2016 13:50 Управдом
Настрел всего чуть за сотню.
Стенд. Стреляю исключительно самокрутом.
Проблем нет. Бывает даже попадаю по тарелочкам)))
Не сомневайтесь. Ружье нормальное.
Kuljettajajuna
P.M.
18-6-2016 22:31 Kuljettajajuna
Управдом:
Настрел всего чуть за сотню.
Стенд. Стреляю исключительно самокрутом.
Проблем нет. Бывает даже попадаю по тарелочкам)))
Не сомневайтесь. Ружье нормальное.

Как первое ружье для вальдшнепа и редких выездов на стенд хватит на 5 лет?

aust
P.M.
18-6-2016 23:18 aust
Originally posted by Kuljettajajuna:

Владельцы, расскажите, как себя оружие в деле показало? Какой настрел и какие поломки были? К чему Готовиться?

см. пост 67

Originally posted by Kuljettajajuna:

Да
Управдом
P.M.
19-6-2016 10:47 Управдом

Лично я не сомневаюсь. Хватит. А чем оно хуже других?

Kuljettajajuna
P.M.
19-6-2016 23:49 Kuljettajajuna
Управдом:

Лично я не сомневаюсь. Хватит. А чем оно хуже других?

Я читаю противоречивые отзывы. Шат ИЖей, Тула закрыла производство, у турков сталь никакая, а Беретта стоит как новая иномарка я не готов за первый ствол такие деньги выложить. Но и купить одноразовый ствол тоже. Читал, что Mallard раздудо с четвертого выстрела. Супруга такого не потерпит, потратить лавэ на такую сомнительную покупку

Управдом
P.M.
20-6-2016 10:54 Управдом
у турков сталь никакая,

Mallard раздудо с четвертого выстрела

"Волков бояться- в лес не ходить" (с)
Не стоит верить всему, что говорят.
Не примеряйте к себе чужие неудачи. В мире нет ничего случайного, и если кому-то Господь послал "разрыв ствола на четвертом выстреле", значит есть для чего.
Управдом
P.M.
20-6-2016 10:56 Управдом
Супруга такого не потерпит

Вы для своей супруги тоже выбираете чисто женские вещи, если она решает какие мужские вещи вы себе покупаете?

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
CZ Canvasback, кал. 12/76, 1 спуск, экстрактор ... ( 2 )