demkin37
P.M.
|
Тогда и думать нечего!)))
|
|
р161ус
P.M.
|
Originally posted by р161ус: Да 20 весит 2800, да и понравилсея больше состояние очень хорошее.
Да 58 у нас посыпались ещё один выплыл в 16 калибре 61 или 63 год поеду посмотрю .
|
|
Makkul
P.M.
|
Отошли мы от темы.. . Ну да ладно. Общаться и советы давать тоже где-то надо.
|
|
Makkul
P.M.
|
Нашёл ещё одно отличие. На первых выпусках(до 1961г включительно) спусковая скоба приталенная. Возможно форму спусковой скобы и прицельной планки(16к) изменили в одно время. Модернизация 61г
|
|
Ружьенос
P.M.
|
Интересно с какой целью, эстетика?
|
|
demkin37
P.M.
|
Унификация,не? Нужно смотреть другие ружья тех же годов,выпускавшиеся параллельно. Как я понимаю,вырубает и гнет машина,а её перестройка дело хлопотное.. . Как вариант еще - общие тенденции в оружеестроении. Да и экономия металла налицо)))
|
|
Makkul
P.M.
|
Как я понимаю,вырубает и гнет машина,а её перестройка дело хлопотное...
Правильно понимаешь. Но есть но... Нужно смотреть другие ружья тех же годов,выпускавшиеся параллельно.
Спусковая скоба 58-х оригинальна по форме и креплению, с другими моделями ИЖМЕХа сходства не имеет. Поэтому на скобы ИЖ-54, ИЖ-59, ИЖ-К выпускавшихся параллельно смотреть нет смысла.
|
|
demkin37
P.M.
|
Итак,господа,пришла некоторая информация.Спешу поделиться. Далее текст письма,полученного мной: Добрый день! Отвечает Вам конструкторская служба завода. 1. Наша служба информацией о конкретной привязке букв номера к годам выпуска ружей не располагает. 2. Ружья ИЖ-58 до 1973 года выпускались 20 и 16 калибров, на каждом калибре была своя высота прицельной планки от оси ствола, которая в течение тех годов выпуска не изменялась. В 1972-1973 г. было разработано ружье ИЖ-58 12 калибра, которое получило индекс ИЖ-58М. При этом несколько изменен был верхний контур коробки ружья, и высота прицельной планки на 12 калибре была выше, чем на выпускавшихся до этого ружья 20 и 16 калибров. Одновременно было решено ружье 16 калибра выпускать на базе коробки вновь созданного 12 калибра. Поэтому ружья ИЖ-58М 16 калибра, выпущенные после 1973 года, имеют увеличенную высоту прицельной планки по сравнению с ружьями 16 калибра, выпущенными до 1973 года. В дальнейшем выпуске ружей ИЖ-58М, ИЖ-58МА высота прицельных планок не изменялась. 3. Форма и размер спусковой скобы на ружьях ИЖ-58 до 1977 года выпуска не изменялись, при этом скоба была короткая, практически вровень с хвостовиком коробки ружья. В 1977 году скоба была удлинена, хвостовик скобы стал входить в специальный паз ложи. Таким образом закрыли зазор снизу между торцем коробки и дном паза ложи. В 1984 году с внедрением ружей ИЖ-43Е, разработанных на базе ИЖ-58МА, спусковая скоба была изменена по форме, она стала более выпуклой вниз. Изменение спусковой скобы было произведено в связи с удлинением спицы переднего спускового крючка. Главный конструктор В.П. Буданов
|
|
Makkul
P.M.
|
Очень полезная информация. Мне, в своё время, не отвечали. Надо набросать ещё список корректных вопросов. Приятно когда идут на контакт.
|
|
Dmitryy
P.M.
|
Всем доброго дня! Стал владельцем иж 58 61 гв. Сохран супер, но к дереву кто то приложил руки и решил я его поменять, и поменять с родного полупистолета на прямую.. В этой связи озадачился приобретением или изготовлением длинной скобы под прямую ложу. Свою родную коверкать жалко,думаю купить скобу и наварить. Уважаемые знатоки, внимание вопрос! Скоба от иж 58 мае подойдет ?!?!
|
|
Makkul
P.M.
|
Скоба от иж 58 мае подойдет ?!?!
Должна подойти, резьбы и межцентровое одинаковые.. .
|
|
KAMA21
P.M.
|
Здравствуйте. Решил описать свой ИЖ58-20 который прикупил к двум МЦ21-12 охота по мелкому перу и зайцу стала напрягать весом МЦ. Год выпуска 1959 номер Б-1834 вес стндарт Рамеры: по осям бойков 25,5 мм колодка высота 53,5 ширина 52,8 мм В нумерации и буквенном обозначеннии так и не разобрался. С уважением.
|
|
Makkul
P.M.
|
Рамеры: по осям бойков 25,5 мм колодка высота 53,5 ширина 52,8 мм В нумерации и буквенном обозначеннии так и не разобрался.
Там всё просто, внёс серию вашего ружья в таблицу. Если не трудно снимите размеры необходимые для таблицы(см. рисунок). Нужны ещё фактические вес и длина стволов.
|
|
Krest 1984
P.M.
|
5-4-2014 07:07
Krest 1984
Добрго времени суток всем друзья. После долгих поисков Иж 58 и с помощю Бога достался мне красавец ( за не маленькие деньги) с настрелом 50-100 патронов. Ружье делалось на заводе под выставку 1972 года в Париже где взяло золотую медаль! Без лишних понтов и резьбы по дереву оно конечно, но качество стволов просто супер. Ничего не болтается дерево не высохло. Покрытие ствола матовое (точно не знаю но не воронение). В своле не иденой царапинки! Я конечно не профи в них но кучность и резкость боя просто высший клас! Не зря после того как показал в Ижевск нескольким понимающим людям который были в шоке от качесива изготовления начались звонки от местных любителей которые готовы купить его за не плохие деньги. Но смыла продавать не вижу. Может не такой уж и это редкий экземпляр, но моему сыну оно еще прослужит думаю!
|
|
Krest 1984
P.M.
|
5-4-2014 07:08
Krest 1984
picture uploading2457
|
|
Krest 1984
P.M.
|
5-4-2014 07:19
Krest 1984
.
|
|
Krest 1984
P.M.
|
5-4-2014 07:19
Krest 1984
Сегодня при очередном тэсте: 50-60 метров дробь ?3 ТЭХСТРИМ контейнерный левый ствол получок, остался очень даже доволен 5-6 дробинок мимо, Вераса Макс Ремингтон даже на полном чоке близко не добрался
|
|
Krest 1984
P.M.
|
5-4-2014 07:27
Krest 1984
.
|
|
р161ус
P.M.
|
Здравстуйте, кто подскажет на иж 58 20 калибра подойдёт ложа+ цевье от иж 58 16 калибра первых выпусков ? Спасибо.
|
|
Makkul
P.M.
|
на иж 58 20 калибра подойдёт ложа+ цевье от иж 58 16 калибра первых выпусков ?
Ложе подойдёт, превышение дерева над железом будет около 1,5мм. Может потребоваться подгонка по хвостовику и скобе. Цевьё точно придётся подгонять.
|
|
р161ус
P.M.
|
Originally posted by Makkul: Ложе подойдёт, превышение дерева над железом будет около 1,5мм. Может потребоваться подгонка по хвостовику и скобе. Цевьё точно придётся подгонять.
Михаил спасибо,буду тогда заказывать , ну а потом подгонять,.ну и с наступающей днюхой,!!!
|
|
Bekas62
P.M.
|
С днём рождения.Здоровья , счастья и успеха во всех делах.. .
|
|
Алексей Чрпвц
P.M.
|
9-4-2014 17:09
Алексей Чрпвц
Отмечусь. Иж58 12к переодетый в орех
|
|
Sergej-79
P.M.
|
13-4-2014 10:59
Sergej-79
Михаил,с прошедшим,благодарен Вам ,что вселили надежду,я маниторил и всё получилось,теперь у меня есть 58-ой в отличном состоянии даже открывается ещё туго,правда в Ростов пришлось прокатиться,16к 1959 года октябрь номер Г 1536 длинна ствола по паспорту 750 по рулетке 751-752,короче железно 750 есть.Вес по паспорту 3100,где-то так и есть ,весов нет чтоб проверить но обязательно взвешу, ложе полупистолетная ,кстати очень удобная.Кучность по паспорту дробью ?3 прав:54% ;лев:63% Да и не где на ружье нет надписи" модельиж58".Какие вопросы будут ,с радостью на них отвечу.Ещё не успел отстрелять а так хочется уже,пойду патроны заряжать
|
|
Makkul
P.M.
|
Спасибо, Сергей. Поздравляю с приобретением! Если не затруднит сделайте качественные фото и снимите размеры колодки. И ваши данные внесу в таблицу.
|
|
Sergej-79
P.M.
|
13-4-2014 20:18
Sergej-79
Михаил,не знаю на сколько точно ,но на ружьях 1959 г нет надписи модели ружья,т.е. (модель иж -58.)как написано на ружьях после1961года.
|
|
Bekas62
P.M.
|
Кучность по паспорту дробью ?3
Это дробь диаметром 3мм и получается номер 5.. . ] прав:54% ;лев:63%
Кучность хорошая,близкая к штучным ружьям.Создаётся впечатление,что на первых выпусках её считали точно,а позже встречается 50-60,55-65 уж очень округлённо.Но это пошло где-то в70-80г.. .
|
|
Makkul
P.M.
|
Михаил,не знаю на сколько точно ,но на ружьях 1959 г нет надписи модели ружья,т.е. (модель иж -58.)как написано на ружьях после1961года.
Хорошо что обратили на это внимание. Долго перекапывал свои архивы и интернет. И пришёл к выводу, что надпись "модель иж -58" появляется с 1964г. До этого лишь разнообразный орнамент. П.С. Извиняюсь за поздний ответ. Охота в самом разгаре, на интернет почти нет времени. Все дополнения внесу в таблицы и первый пост после 21-го.
|
|
Sergej-79
P.M.
|
16-4-2014 08:16
Sergej-79
|
|
Sergej-79
P.M.
|
16-4-2014 19:49
Sergej-79
Размеры колодки В=55,5 Н=30,7 Ь=39,7 К=26,7 Вес -3100 Да забыл добавить ,затыльник на прикладе чёрного цвета.
|
|
vvs2802
P.M.
|
Всем привет! Подскажите вкратце, чем вызван такой интерес к ИЖ-58? По случаю, лет 15 назад, достался ствол 1962 года выпуска. Недавно взял Versa Max, так как нет времени крутить патроны на 16к, а в магазинах найти их стало тяжело. Теперь ствол простаивает в сейфе, типа на пенсии. Какова в нем ценность?
|
|
thfkfi
P.M.
|
Какова в нем ценность?
Очень надежное с хорошим боем ружье для повседневной охоты,заслужившее свою популярность десятилетиями безотказной работы,может показать неплохой бой пулей.Для меня изначально было посадисто и прикладисто,что в свою очередь положительно сказывается на добычливости охотника.
|
|
Makkul
P.M.
|
Очень надежное с хорошим боем ружье для повседневной охоты,заслужившее свою популярность десятилетиями безотказной работы,может показать неплохой бой пулей.Для меня изначально было посадисто и прикладисто,что в свою очередь положительно сказывается на добычливости охотника.
Хорошо сказано! Этой весной охотился только с 58-ми. После них любимые тулки уже как-то не так ложатся...
|
|
thfkfi
P.M.
|
Честно говоря сомневался,но пауза затянулась. Этой весной охотился только с 58-ми. После них любимые тулки уже как-то не так ложатся...
А у меня как в математике от перемены мест слагаемых сумма не изменяется =0
|
|
Yura61
P.M.
|
Sergej-79, с покупкой! Удачных охот с приобретенным ружьем!
|
|
Sergej-79
P.M.
|
28-4-2014 20:04
Sergej-79
Originally posted by Yura61: Sergej-79, с покупкой! Удачных охот с приобретенным ружьем!
Спасибо!Очень хотел,очень искал,очень повезло!
|
|
Makkul
P.M.
|
Все новые данные добавил в таблицу.
|
|
|