Makkul
P.M.
|
Насечка перенарезана тогда же, кода ложа перепокрывалась лаком.
Наверно всё таки Вы правы. Тоже разглядел эти следы. Но в природе существуют как минимум два таких ружья. Подождём, может ещё найдётся что-то подобное. Заряжающий, спасибо за компетентные выводы. Больше всего не люблю порождать заблуждения.
|
|
Граф-немец
P.M.
|
10-2-2014 18:06
Граф-немец
как и обещал написать инфу по своему (пока не проданному ружью) калибр 20, год выпуска март 1959, серия "В", длина стволов 676мм (рулеткой померил), вес с новым деревом и коротким затыльников 2900-2904 (весы скакали в этих пределах)
|
|
Makkul
P.M.
|
Внёс в таблицу. Ждём замеров.
|
|
garik_m
P.M.
|
ух какой 58-й фото с doska.ru он что в продаже?
|
|
Makkul
P.M.
|
ух какой 58-й фото с doska.ru он что в продаже?
Да. 68т.р. Я доп. фото для нашей темы запросил и человек откликнулся.
|
|
garik_m
P.M.
|
ружье безусловно красивое но ценник ....
|
|
TUZOR
P.M.
|
Всем привет! В скором времени в мои руки попадёт 58\16 серии В. Хотелось бы узнать год ружа. Заранее спс.
|
|
PalFed
P.M.
|
Originally posted by garik_m:
ружье безусловно красивое но ценник
За такой класс можно, тем паче, что других таких найти очень не просто.
|
|
Makkul
P.M.
|
Всем привет! В скором времени в мои руки попадёт 58\16 серии В. Хотелось бы узнать год ружа. Заранее спс.
Где-то на просторах этой темы Ружьё ИЖ-58. Устройство, схемы, порядок разборки есть таблица связывающая серии и года. Удачи
|
|
Ружьенос
P.M.
|
Originally posted by Makkul:
Интересный не серийный штучник 58\16 1966г. Назовём его ИЖ-58 Спорт.
Могли, когда хотели, первый раз такое вижу, удивлен приятно.
|
|
Sergej-79
P.M.
|
22-2-2014 20:34
Sergej-79
Интересный не серийный штучник 58\16 1966г. Назовём его ИЖ-58 Спорт.
Иномарка прям!
|
|
Yura61
P.M.
|
Иномарка прям! А по бою может быть и получше! Из личного опыта( уже где-то писал,извиняюсь за повтор)-отстреливали бюхаг, в состоянии свежекупленного ружья и подубитый штучный 58м(даже хром не весь на месте и шат присутствовал) патронами феттер и СКМ первых выпусков(все в уважаемом мной 16 калибре) и были удивлены результатами:-дробь ?5 прошивала на вылет 16мм мебельный щит, из сосновой доски, навылет, на дистанции 35м(резкость- более 5 диаметров), но пробоин от выстрелов из ижика было в три раза больше, при значительно лучшей осыпи. Кучность не считали. ИЖ был тяжелее немца грамм на 200 миинимум. Температура при отстреле -около +22С (немец давал неприятную отдачу).. .
|
|
garik_m
P.M.
|
процесс идет и меня это радует вот и готово дерево на моего ижа только без  
|
|
Makkul
P.M.
|
вот и готово дерево на моего ижа
Шикарный орех. Затыльник чей? Рулетка под погон будет?
|
|
Yura61
P.M.
|
Дерево! Можно в рамку и на стену!
|
|
garik_m
P.M.
|
Шикарный орех. Затыльник чей? Рулетка под погон будет?
в смысле чей? рог буйвала ух "шайтан" все угадал. капельку цкибовскую только не заметил рог буйвола на затыльнике, на цевье, в прикладе рулетка, стволы покрытие черный хром, опиловка колодки аля мц10, гравировка колодки и стволов, покрытие колодки никельвелюр, дерево орех, капли ЦКИБовские. со стволами кроме покрытия и небольшой гравировочки ничего не делали
|
|
Yura61
P.M.
|
Фото для народа где?
|
|
garik_m
P.M.
|
Originally posted by Yura61: Фото для народа где?
так я их сам еще не имею((( скоро будем отмечать год как проходит тюнинг моего иж58-20 из-за чего пришлось купить зауер 8 модели в 20 калибре и j.sigott в нем же в апреле откроют гальванический цех и надеюсь в мае я его заберу домой а фото по мере появления у меня будут тут выложены
|
|
Makkul
P.M.
|
в смысле чей? рог буйвала
Подумал что от другого ружья взят, потом понял что при такой работе это моветон. ух "шайтан" все угадал. капельку цкибовскую только не заметил
Спряталась в углу. Хорошо смотрится. рог буйвола на затыльнике, на цевье, в прикладе рулетка, стволы покрытие черный хром, опиловка колодки аля мц10, гравировка колодки и стволов, покрытие колодки никельвелюр, дерево орех, капли ЦКИБовские. со стволами кроме покрытия и небольшой гравировочки ничего не делали
Золотая 20-ка получится.. .
|
|
garik_m
P.M.
|
Originally posted by Makkul: Золотая 20-ка получится.. . 
один раз живем
|
|
thfkfi
P.M.
|
Хорошо сохранилось,удивительно.
|
|
Sergej-79
P.M.
|
Ещё раз прочитал тему,так на первых выпусках,планки низкие были и когда целишься ствол видно правильно я понимаю?
|
|
Ружьенос
P.M.
|
Ещё один 58\16 1959г
Отличный экземпляр.
|
|
Makkul
P.M.
|
на первых выпусках,планки низкие были и когда целишься ствол видно правильно я понимаю?
Утопленные только на 20-ке до 1960г. При правильной вскидке и если ружьё ложится, то стволы нигде не видно.
|
|
Sergej-79
P.M.
|
Утопленные только на 20-ке до 1960г. При правильной вскидке и если ружьё ложится, то стволы нигде не видно.
Понятно! Я просто про то ,что после 1961 планки повыше вроде как,или только мне так видится?
|
|
Makkul
P.M.
|
Понятно! Я просто про то ,что после 1961 планки повыше вроде как,или только мне так видится?
Высота примерно одинаковая у них профиль разный, поэтому корректно замерить не получается.
|
|
р161ус
P.M.
|
Мужики вечер добрый , что взять ,иж 58 20 калибр дерево бук английская ложа ,58 год , состояние 4+ , или 58 16 калибр стволы 750 ,дерево береза состояние 4 ,стоимость 58 20/70 18000- 58 16/70 20000.
|
|
thfkfi
P.M.
|
Однозначно сказать нельзя,есть вопросы которые неплохо бы пояснить.А именно для каких целей берется,почему такой выбор между 20ым и 16ым ,а не 12 ым допустим.Шестнадцатый универсальный,а двадцатка удобна для определенных охот более(по перу) и к тому же редка.Мне не понятна такая конская цена для ИЖ-58 16 если стволы 750 тому причина,оно того не стоит.Ружья с обычными стволами,обеспечат нормальный бой.
|
|
р161ус
P.M.
|
Originally posted by thfkfi: Однозначно сказать нельзя,есть вопросы которые неплохо бы пояснить.А именно для каких целей берется,почему такой выбор между 20ым и 16ым ,а не 12 ым допустим.Шестнадцатый универсальный,а двадцатка удобна для определенных охот более(по перу) и к тому же редка.Мне не понятна такая конская цена для ИЖ-58 16 если стволы 750 тому причина,оно того не стоит.Ружья с обычными стволами,обеспечат нормальный бой.
В 12 калибре есть иж 12 , охота перепел , куропатка, да и двацаточка ляля , а в 16 тоже думаю дороговато .
|
|
thfkfi
P.M.
|
Тогда берите Иж-58 20го калибра,удобно ли будет,у меня есть знакомые которым неловко после бокфлинта и ПА целиться из горизонталки,все норовят по одному стволу прицелиться  .
|
|
р161ус
P.M.
|
Originally posted by thfkB]Тогда берите Иж-58 20го калибра,удобно ли будет,у меня есть знакомые которым неловко после бокфлинта и ПА целиться из горизонталки,все норовят по одному стволу прицелиться  .[/B]
У меня был 58 16/70 78 года и Иж 12 но продал 58 , охотился с обеими , возьму 20 калибр никогда не было .а за совет спасибо.
|
|
Yura61
P.M.
|
Если есть реальная возможность отстрелять и одно и второе я бы попробовал. Ну и коли Ваши охоты ходовые , лучше то что полегче,двадцатки тоже по 3200 бывают, особенно современные МР!
|
|
demkin37
P.M.
|
предполагаю,вес двадцатки в данном случае будет 2800-2900.. . а вот 16-й будет как раз 3200-3300.
|
|
Bekas62
P.M.
|
а вот 16-й будет как раз 3200-3300.
На первой странице в таблице вес 16к от 3050 до 3150г.Для того тема и создавалась,чтоб выяснить все нюансы.. .
|
|
demkin37
P.M.
|
"Накинул" немного.Не известен год выпуска и дерево,а оно вес дает все таки. Михаил не даст соврать))) Да и я не дам - в таблице моё 16-го с серией Я - самое тяжелое.Родная береза была "доведена до ума".
|
|
р161ус
P.M.
|
Originally posted by demkin37: предполагаю,вес двадцатки в данном случае будет 2800-2900.. . а вот 16-й будет как раз 3200-3300.
Да 20 весит 2800, да и понравился больше состояние очень хорошее.
|
|
|