Dzhemaltyn96
P.M.
|
18-2-2018 23:26
Dzhemaltyn96
|
|
Dzhemaltyn96
P.M.
|
18-2-2018 23:36
Dzhemaltyn96
Правда в связи с тем что дерево само по себе усохло плюс я его ошкурил немного подрос металический тыльник!)))) ну что делать подровнять придется.
|
|
PITIUS
P.M.
|
Всем привет Приобрел себе такого Ижека ИЖ-58 16 калибра 1959 года В стволах зеркало, шат отсутствует B- 55.52 K- 26.72 H- 30.44 b- 39.82
|
|
grinpis
P.M.
|
Зачётная железка.Про циферки не понял?
|
|
veresk 163
P.M.
|
20-2-2018 10:13
veresk 163
Приобрел себе такого Ижека ИЖ-58 16 калибра 1959 года В стволах зеркало, шат отсутствует
Здравствуйте. У меня такие же цифры дульных сужений 16/17 и 16/17.5 интересно какими патронами (размер дроби , контейнер , без контейнер) планируете стрелять и на каких охотах. С Уважением Вячеслав.
|
|
PITIUS
P.M.
|
veresk 163:
Здравствуйте. У меня такие же цифры дульных сужений 16/17 и 16/17.5 интересно какими патронами (размер дроби , контейнер , без контейнер) планируете стрелять и на каких охотах. С Уважением Вячеслав.
Пока не стрелял, будем пробовать А вообще,взял так... . для души)))
|
|
Sergej-79
P.M.
|
23-2-2018 16:40
Sergej-79
Не прихотливые, не к номеру дроби не к контейнеру ,без разницы.)
|
|
Касатик
P.M.
|
Привет! Привожу некоторые цифры по своему 20 калибру иж-58 1958 г.в. Начинаю ложе реставрировать. К весенней охоте хочу закончить. Мы разговариваем о ружьях 60 лет от роду, ну надо же! Пусть служат хозяину и дальше верой и правдой!
|
|
Касатик
P.M.
|
Доброго времени суток! Фото с восковыми отливками ствола и цифирями - это у моего иж-58-20 1958г.в. Не вошли диаметры дульных сужений: правый 14,8 ("получок"), левый - 14,3 ("чок").
|
|
Cuper
P.M.
|
Ранее спрашивали номера дробь по дичи. Заяц ?1. Мелкая не летит. По птице хз что пробовать. Феттер фиоччи клевер пробовал номера 3,5,1. На стодольной проверял. У меня два приклада родной 1960 16/70 L-745 полупистолет береза+ доп.покупной английский. С родным низит. Второй пока не обкатывал. Также есть проверенная информация штучный 12к Иж58 12/70 1980 весит ровно 3 кг! Как так то? У кого какие мысли.
|
|
Cuper
P.M.
|
Так же выводы после сезона. Иж 58/16 ниразу не для ходовой по мне ружик. Зимсон235 оказался для этого на голову лучше. Для сравнения 3250 иж и 2850 зимсон. Потаскать 8-10 часов в ручки эти +500 заметны.
|
|
Sergrud82
P.M.
|
Всем добрый день. Стал недавно владельцем ИЖ-58 20 кал 1962 года. Достался по наследству от тестя. Внутри стволов зеркало, никакого шата нет. Внешне ружье очень потертое, воронение практически отсутствует. Приклад и цевье лопнувшие. Планирую замену дерева и восстановление воронения. К сожалению нигде не смог найти дерево на иж 58 20 кал. Во всех магазинах предлагают приобрести приклад и цевье от иж 43 и подогнать. Поэтому планирую попробовать сам изготовить приклад и цевье когда найду подходящую заготовку. Благо информации по изготовлению на форуме много. P.S. Если кому то интересно, в Барнауле в маг. Барс на социалистическом висит ИЖ-58 20 кал, внешне в неплохом состоянии. По внутреннему состоянию и году выпуска не поинтересовался. Стоит 5 тыр.
|
|
-mp-
P.M.
|
Для информации серии иж58 20кал.61г-"с",62г-"и",63г."н".Только эти серии.
|
|
Sergrud82
P.M.
|
Originally posted by -mp-:
Для информации серии иж58 20кал.61г-"с",62г-"и",63г."н".Только эти серии
Извините, я не понял, почему только эти серии. У меня ИЖ-58 20 кал. 1962 г. в. номер Л1064, то есть как я понимаю серия "Л"
|
|
-mp-
P.M.
|
все верно серия "Л",я попутал,посмотрел сейчас черновик 15и летней давности.
|
|
grinpis
P.M.
|
ТС. С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ И КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ.
|
|
thfkfi
P.M.
|
Поздравляю,всех благ.
|
|
taxi 42
P.M.
|
подскажите от 43 на 58 \12 к 71год\ деревяха цевья подойдет.
|
|
yoku
P.M.
|
доброго дня всем, вступил в ряды обладателей истории 1960 год , 16 калибр , прочитал ветку заинтересовал вопрос с серией , у меня она A , хотя судя по таблице в этом году это 20 калибр так маркировался , или я не правильно понял что то
|
|
thfkfi
P.M.
|
подскажите от 43 на 58 \12 к 71год\ деревяха цевья подойдет. #487 P.M. Ц
Нет.
|
|
yoku
P.M.
|
есть эксперты ) по моему вопросу ?
|
|
Bekas62
P.M.
|
Originally posted by yoku:
или я не правильно понял что то
В таблице нет деления по калибрам. А -серия 1960-го года Таблица по ижевским ружьям здесь Для владельцев ИЖ-58 и желающих!
|
|
Begaly
P.M.
|
Приветствую! Нужен совет, на своем 58 м усохло дерево, была берёза. Отдал мастеру и дилемма какой затыльник ставить? Резиновый или бакелитовый, мастер говорит могу сделать. Не знаю,прошу совета от комрадов.
|
|
German 911
P.M.
|
13-5-2018 09:01
German 911
Привет, друзья! Нужна помощь! Помогите пожалуйста внести ясность? У меня ИЖ-58М в 12калибре, ? С 009** По номеру (по букве "С") и по форме ложи в месте соединения с колодкой вижу, что оно 1971 года, а вот дальше всё... . Штучник или нет определить ни могу. Сказать , что ложе орех, (ставили на штучники) с уверенностью не могу, т.к. по фактуре и структуре дерева, если сравнивать с ложей моего "Зимсана 76Е" назвать это орехом это нельзя даже с большой натяжкой, хотя сорт ореха тоже разный бывает, но тем не менее УВЫ.  ( Возможно ответ в первых цифрах номера ружья? Но информации какой либо в инете я не нашёл, роме того, что ИЖ-58М с 1971 по 1976 год было выпущено аж 234472 "штуков", как то так и это всё, что пока знаю. За ранее всех благодарю.
|
|
Bekas62
P.M.
|
Originally posted by German 911:
Штучник или нет определить ни могу
Если есть узор- всечка серебренной проволоки,то штучное.И буква "С" в 1971 г ставилась на штучники.
|
|
German 911
P.M.
|

14-5-2018 06:58
German 911
Благодарю, но в том то всё и дело, что высечки серебряной проволокой нет. фотки выложу чуть позже.
|
|
mototato
P.M.
|
приобрел 20ку 1959 года, если нужны какие-то данные или фотки, говорите  п.с. подскажите, где можно новые деревяхи на заказ изготовить? (желательно Москва - Тула)
|
|
ЭМ
P.M.
|
Касатик: Ну наконец-то, 22ая страница)). Про дробь тут спрашивали, по разным объектам охоты. Вопрос для начинающих (я тоже к ним отношусь) конечно интересный, но исчерпывающее количество информации можно получить, забив примерно эти же вопросы в любом поисковике. А рассчитывать на дельную и полную информацию только на одной, да еще специализированной ветке, не особо приходится.
Коллеги, во нашёл инфу про согласованную дробь. Таблицу подвешиваю
|
|
German 911
P.M.
|
25-5-2018 08:28
German 911
Привет, друзья. Есть ли у кого-нибудь Техническое описание стволов ИЖ-58М 12 калибра (71-ый год разлива)? Нашёл паспорт, но там больно уж всё скромненько как-то, хотелось бы поподробнее с цифирями чоков и п/чоков, сужения и всё остальное. Буду благодарен.
|
|
German 911
P.M.
|
25-5-2018 10:31
German 911
Вопрос практический: Калиберными пулями из обеих стволов стрелять можно, или из П/чока только? На счёт картечи тоже посоветуйте если можно. В начале 90х Иж-43 была, так та вообще всё подряд ела, но кучность и точность не была стабильной. Поэтому сейчас для пулевой стрельбы по крупному зверю из гладкоствола пользуюсь Beneli M3 S90 комбо. Там то всё просто, пулевой ствол в наличии, у дополнительного охотничего ствола сменные чоки есть, пристрелял цилиндр с напором под конкретную пулю и радуюсь-не нарадуюсь. на 50 метров лупит чуть ли не пуля в пулю. Но вот классика как то больше душу греет. Есть Зимсон 76е 49 года в оч. хор состоянии, подкалиберной на случай -вонючей можно конечно, да только не хочется старичка насиловать, тем более, тем более, что он для дроби больше предназначен, он крупнее тройки уже не любит. Гуся тройкой лупит только перья летят, а вот больше тройки, картечь и тем более пулю лучше не использовать. Поэтому, была цель найти, как к универсальное и качественное ружье, как к надёжную рабочую лошадку в очень хорошем или хорошем состоянии - советское выпуска 50-70 годов. Повезло, нашёл ИЖ-58М 71 года практически "из коробки", да вот с технической документацией проблемка, найти не могу ни как. Кто может помогите? Деньгами не прошу, с советом  ))
|
|
Dzhemaltyn96
P.M.
|
28-5-2018 21:08
Dzhemaltyn96
German 911: Вопрос практический: Калиберными пулями из обеих стволов стрелять можно, или из П/чока только? На счёт картечи тоже посоветуйте если можно. В начале 90х Иж-43 была, так та вообще всё подряд ела, но кучность и точность не была стабильной. Поэтому сейчас для пулевой стрельбы по крупному зверю из гладкоствола пользуюсь Beneli M3 S90 комбо. Там то всё просто, пулевой ствол в наличии, у дополнительного охотничего ствола сменные чоки есть, пристрелял цилиндр с напором под конкретную пулю и радуюсь-не нарадуюсь. на 50 метров лупит чуть ли не пуля в пулю. Но вот классика как то больше душу греет. Есть Зимсон 76е 49 года в оч. хор состоянии, подкалиберной на случай -вонючей можно конечно, да только не хочется старичка насиловать, тем более, тем более, что он для дроби больше предназначен, он крупнее тройки уже не любит. Гуся тройкой лупит только перья летят, а вот больше тройки, картечь и тем более пулю лучше не использовать. Поэтому, была цель найти, как к универсальное и качественное ружье, как к надёжную рабочую лошадку в очень хорошем или хорошем состоянии - советское выпуска 50-70 годов. Повезло, нашёл ИЖ-58М 71 года практически "из коробки", да вот с технической документацией проблемка, найти не могу ни как. Кто может помогите? Деньгами не прошу, с советом ))
Я бы и из получока не стал бы калиберной пулей стрелять. Знаю не по наслышке какие бывают последствия. От подутия до разрыва ствола. Тем более у Вас есть из чего стрелять пулей. Дайте ружью спокойно пожить. Тем более ружье как я понял у Вас практически из коробки. Если Вам необходимо пули с собой иметь то почему бы подкалиберные не приобрести. В чем принципиальность стрелять именно калиберными пулями? Все моё ИМХО!
|
|
German 911
P.M.
|
29-5-2018 14:28
German 911
Dzhemaltyn96: Я бы и из получока не стал бы калиберной пулей стрелять. Знаю не по наслышке какие бывают последствия. От подутия до разрыва ствола. Тем более у Вас есть из чего стрелять пулей. Дайте ружью спокойно пожить. Тем более ружье как я понял у Вас практически из коробки. Если Вам необходимо пули с собой иметь то почему бы подкалиберные не приобрести. В чем принципиальность стрелять именно калиберными пулями? Все моё ИМХО!
Спасибо. Нет ни какой принципиальности просто поинтересовался вопросом.
|
|
German 911
P.M.
|
29-5-2018 16:34
German 911
А пару-тройку пуль с хорошим останавливающим действием всегда под рукой иметь, лишним не будет.
|
|
veresk 163
P.M.
|
2-6-2018 08:20
veresk 163
Уважаемые коллеги объясните новичку как пользоваться данной таблицей. С Уважением Вячеслав
|
|
KorgevUG
P.M.
|
 Всем,здравия! Иж-58 20×70,1958 г.. Обратите внимание на винтик для спусковой скобы,там отверстие,а не шлиц для отвертки.
|
|
дмитрий югра 86
P.M.
|
1-8-2018 19:59
дмитрий югра 86
приветствую , сегодня приобрел иж 58 16 калибра , номер в40764, паспорта нет, подскажите год выпуска , за раннее спасибо
|
|
thfkfi
P.M.
|
подскажите год выпуска , за раннее спасибо #507 P.M. Ц
1972
|
|
Чечен46
P.M.
|
Есть ИЖ 58, 16 калибр, 1967 год выпуска. Состояние очень хорошее. Фото паспорта прикреплю. Стволы хромированые. Интересно узнать любую информацию, что можно узнать по номеру. 
|
|
|