Muzungu
P.M.
|
Вот мой вариант тюна для IDPA 590 мосса. Установлен приклад от фаб дифенс, цевье ЕМА, планка пикатини, голакрафический прицел еотек, фонарь феникс, сайдседл меса тактикал. 
|
|
ROMASKA
P.M.
|
Блин текст пропал.. Ну вот мой 590. Для хоум дефенс как говорится.. .
|
|
AKden
P.M.
|
Originally posted by ROMASKA:
Ну вот мой 590.
Сфотайте с боку еще) И очень бы хотелось увидеть стрельбу, с захватом сверху, с помощью очень интересной штуки
|
|
ROMASKA
P.M.
|
Стрельбу выложу если получится. Хват достаточно удобный. Сильно желательно ЛЦУ.
|
|
Green Addict
P.M.
|
10-2-2014 14:10
Green Addict
Не шутя игрушки  Musungu На первой картинке такстаровский сайдседдл, заменили потом? ROMASKA Передняя рукоятка не мешает заряжаться?
|
|
Bragin
P.M.
|
Не знаю как видео вставлять... . Обучающее видео, как использовать мось как отмычку youtube.comОбратите внимание, что там нифига никакой не рапторгрип
|
|
Dmitry_B
P.M.
|
Я тоже рапторгрип не люблю.Он хорош только на коротких кастомных моссбергах.На полноразмерном 590 он ущербен.
|
|
ROMASKA
P.M.
|
Передняя рукоятка не мешает заряжаться?
Наоборот, в ней весь цимес ))). Руки вытянуты полностью. Правая рука с раптором прижимается к бедру. Отдача практически не чувствуется. Стрелял дробь 9 32г.
|
|
Green Addict
P.M.
|
10-2-2014 14:54
Green Addict
Bragin Раптор Грип - идеальная рукоятка. Просто армии нет резона платить лишние деньги за нее.
|
|
Green Addict
P.M.
|
10-2-2014 14:55
Green Addict
ROMASKA Не, я имел в виду снаряжение магазина.
|
|
Muzungu
P.M.
|
[QUOTE]Originally posted by Green Addict: [B]Не шутя игрушки  Musungu На первой картинке такстаровский сайдседдл, заменили потом? Да, заменил, фото старое. Пластиковое крепление со временем стало плохо фиксировать патроны, Места тактикал выполнено из алюминия, фиксирует крайне надежно.
|
|
Граф-немец
P.M.
|
10-2-2014 18:50
Граф-немец
То одному приклад не гетеросексуален
заплакал )
|
|
Злопамятный
P.M.
|
11-2-2014 02:32
Злопамятный
|
|
Злопамятный
P.M.
|
11-2-2014 02:31
Злопамятный
вот мои "хотелки" обведены красным.
|
|
Green Addict
P.M.
|
11-2-2014 02:42
Green Addict
Хах, мечтать не вредно. В России и Украине мы давно мечтаем о FLEX, но адаптеры невозможно нигде купить
|
|
Enob
P.M.
|
Originally posted by Bragin: Не знаю как видео вставлять... . Обучающее видео, как использовать мось как отмычку  youtube.comОбратите внимание, что там нифига никакой не рапторгрип 
подскажите кто в теме) во многих американских видео дверь из ДСП или "Картонная" - и силуминовый замочек) (сам так в поле делал с деревянной дверью и убитым замком- улетает далеко!) примеры - youtube.com youtube.com youtube.com а применима такая схема ?- к стальной двери с сейфовым замком - допустим стандартная 9-и этажка- бетонные стены, коридор! дверь по типу - estadoor.ru или все это пулькой плачевно закончится для штурмующего отряда? спасибо
|
|
Злопамятный
P.M.
|
11-2-2014 03:55
Злопамятный
Originally posted by Green Addict:
В России и Украине мы давно мечтаем о FLEX, но адаптеры невозможно нигде купить
весной поеду в финляндию зайду к дилеру мосберга. идиотизм полный у них нет сайта в каталоге диллеров))в поисковике пока не нашёл.
|
|
Muzungu
P.M.
|
Originally posted by Green Addict: Хах, мечтать не вредно. В России и Украине мы давно мечтаем о FLEX, но адаптеры невозможно нигде купить 
Flex уже продается в Украине, но только в комплекте с ружьями Узнавал у производителя - отдельная продажа адаптеров не планируется, можно сказать такая замануха от моссберга, для стимуляции покупок новых ружей. Самый реальный вариант, взять адаптер у счастливого обладателя флекс системы и скопировать у токаря, сама по себе конструкция не сложная. По поводу телескопов - штатный телескоп от мосса - никакой, при стрельбе отбивает щеку, родные прицельные приспособления видны плохо. Если и ставить телескоп, то только от фаб дифенс - с возможностью регулировки высоты приклада с помощью щеки. Да и эргономика сама намного лучше.
|
|
Эйно
P.M.
|
А где в Финке этот дилер Моссберга обитает ?
|
|
Green Addict
P.M.
|
11-2-2014 12:21
Green Addict
Злопамятный Я в Америке даже на вторичке не нашел, а вы о Финке. XrusT Для выбивания замков используются специальные боеприпасы в виде легкоразрушаемых пуль или мелкой дроби, что бы не задеть тех, кто за ней. Muzungu А где конкретно уже доступны? Так то есть возможность у знакомого одолжить в своем магазине и сделать копий на заводе, но у них пока не поступали.
|
|
Злопамятный
P.M.
|
11-2-2014 12:27
Злопамятный
Originally posted by Эйно:
А где в Финке этот дилер Моссберга обитает ?
finland hantaurus ltd oy ph: 358 9692 6669 FX: 358 9692 6667
|
|
Muzungu
P.M.
|
Originally posted by Green Addict: Злопамятный Я в Америке даже на вторичке не нашел, а вы о Финке.XrusT Для выбивания замков используются специальные боеприпасы в виде легкоразрушаемых пуль или мелкой дроби, что бы не задеть тех, кто за ней. Muzungu А где конкретно уже доступны? Так то есть возможность у знакомого одолжить в своем магазине и сделать копий на заводе, но у них пока не поступали.
Видел в Одессе, магазин Ствол.
|
|
Green Addict
P.M.
|
11-2-2014 13:21
Green Addict
Muzungu Спасибо, емнип, он в Стволе и работает. Будем решать. XrusT Тогда стоит копнуть вопрос поглубже, и убедиться. Дробовики там вообще не используются как оружие за редкими исключениями.
|
|
Green Addict
P.M.
|
11-2-2014 13:48
Green Addict
XrusT "Тема ни о чем" - выбивание замков? Если правильно уловил мысль, да.
|
|
Эйно
P.M.
|
А можно адрес с городом и улицей, а то как то финским не владею.
|
|
sas7777
P.M.
|
офф- на счет стальных, да и вообще нормально сделанных дверей. Это недавно было в ЖЖ Гроссфа, у него видюха выложена, как турецкий спецназ дверь пытается выбить у старого турка, ржач короче, вот гляньте - liveleak.com ну и вывод на счет дверевышибалок- деревяху тонкую или фанерную дверь (американы) или китайскую типа металлическую которую открывашкой пивной разрезают- да, вышибет, а обычную стальную- заколебешься вышибать, себе имхо больше повреждений нанесешь. Спецназеры или замок с петлями срезают или направленным взрывом открывают (колбаска на замках или по периметру двери или косяков)  . И по теме- у него же в Жжхе ссыль на статью на английском о превращении цилиндра постоянного в сменные чоки: rifleshooter.com . Зы-Я Гроссфа писал с просьбой отписаться по тюнинХу, но он сказал что у него мало чего повешено на моську . Мейби как нибудь отпишется, видать занят...
|
|
Green Addict
P.M.
|
11-2-2014 17:01
Green Addict
Продолжая изыскания по устранению люфта на Моссберге, понял, как убрать продольный. Для этого, объясню, как происходит запирание ствола. Деталь под названием Bolt Lock поджимается в крайнем переднем положении Bolt Slide (иначе его называют Bolt Carrier): Как видно на фотографии, разобщитель (Action Lock Lever), который расположен в колодке УСМа, поднимается вверх при взведенном курке и блокирует откат слайда. Но зазора между ними вполне хватает для приличного люфта. Разобщитель видно сверху: А вот, собственно, как он выглядит сам по себе: Идея проста до ужаса - изготовить аналогичную деталь с чуть удлиненным плечом. Узнавал расценки на лазерную резку и понял, что проще будет самому выпилить электролобзиком и доработать напильником. Но если вдруг у кого есть доступ к резаку и желание помочь - я только за) Немного пообщавшись с народом, решил нарастить стоковый разобщитель холодной сваркой или вырезать рабочий макет из жесткого пластика для проверки работоспособности, а дальше уже реализовывать. Либо вырезать, либо наваривать и обтачивать.
|
|
sas7777
P.M.
|
Но зазора между ними вполне хватает для приличного люфта.
у меня там миллиметров пять зазор чтобы затвор болтало нормально, я как то видюху выкладывал и фотки в теме про мосю. Green Addict- люфт до конца вряд ли получится убрать, эта штука только в одно место снизу упирается, а там же еще сверху над затвором прилично места, чтобы он болтался как качелька. Зачем убирать то- чем так славится мося- неприхотливость к грязи? усе же специально сделано. Лучше подумай, что нужно доработать чтобы у цевья поперечного шата не было, он обычно пионЭрам мешает при стрельбе пулей, ну и на охоте соответственно цевье бренчит. Имхую что нужно будет вместо тяг затворную раму колхозить (варить к трубе тяги?) как например на последние помпы уже делают типа мр 133,135 и турков всяческих, на сдассе опять же. Хотя смысла не вижу если честно. И опять же пропадет сладкий отчетливый звук перезарядки моссберга, который является главной отличительной его чертой  . Затвор смотрю из новодельных и слайдер еще не затертый, отхватил ты нового моссберга себе все таки, пробег копеечный был.. . у меня затвор блЯстящий, как и зубы выбрасывателя .
|
|
Green Addict
P.M.
|
11-2-2014 17:43
Green Addict
sas7777 Болтает там именно слайд, который соединяется с тягами. По факту, мне кажется, что надежность не пострадает, так как там совсем песка надо засыпать, что бы ситуация кардинально изменилась  А поперечный люфт устраняется плоской пружиной, которую необходимо подложить в месте крепления тяг, как на фотках, что я постил ранее. Это проблема старых дробовиков или Мавериков, которым поставили старые трубки. Все эти пляски с бубном ни к чему, если ружье нужно для бабахинга, а вот для охоты, на которую я ориентируюсь в первую очередь, очень и очень актуально. Слайдер, кстати, у меня и на Маверике не успел затереться после нескольких тысяч. Я сейчас подумываю его в некоторых местах полирнуть для более плавной перезарядки.
|
|
sas7777
P.M.
|
а вот для охоты, на которую я ориентируюсь в первую очередь,
Ждем фоток с трофеями, естественно мосю на первом плане на фоне добытого.. .
|
|
Green Addict
P.M.
|
11-2-2014 18:31
Green Addict
А сам-то как жду  Мб по весне удастся выбраться на кого-нибудь.
|
|
BuTeK
P.M.
|
Прикрутил сегодня вивер на цевье и поставил АГФ на пробу- никакого волшебства с эргономикой не произошло. Поддерживаю мнение о том что на помпе она не нужна. Подожду стрельб, там уж будет видно наверняка. В целом осталось поставить калиматор, фонарь, сайд-седдл и возможно ДТК, хотя, даже на этом этапе тюнинг можно завершать  
|
|
Green Addict
P.M.
|
12-2-2014 19:21
Green Addict
BuTeK А как общие впечатления от приклада? По АГФ слышал мнение, что рука в более естественном положении находится.
|
|
BuTeK
P.M.
|
Originally posted by Green Addict:
А как общие впечатления от приклада?
Впечатления описанные на первой странице не изменились, минусов не нашлось. Считаю что это именно та золотая середина между эргономикой хога и гибкостью в настройке телескопичек. Тем более, за более чем губанный ценник. АФГ не очень удобна из за того что при движении цевья вперёд, мизинец, который попадает в отверстие АГФ-берёт на себя основную нагрузку, в том числе препятствует соскальзыванию руки с цевья. При прицеливании, да, довольно удобно. Поиграюсь с расположением рукояти и попробую похолостить в перчатках-может быть найду тот самый хват, но не уверен что получится.
|
|
Green Addict
P.M.
|
12-2-2014 21:23
Green Addict
BuTeK Не совсем понимаю, как мизинец попадает в отверстие?
|
|
|