Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
МР-133 глазами владельца ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

МР-133 глазами владельца

Elektronik
16-9-2005 22:41 Elektronik
Получил долгожданное разрешение и сразу на "бабахинг". Итак впечатления:
Отстрелял 60 патронов, вперемешку стрелял и дробовыми и пулевыми Полева.
Один раз не извлеклась стрелянная гильза (патрон "Сафари" дисперсант) из патронника ствола, раздуло сильно донце, так что латунь отошла от полиэтилена на милиметр.
Не смотря на то, что мушка присверленна немного криво относительно прицельной планки - бой у ружья точный (стрелял пулей по мишени).
Также заметил следующие "сюрпризы" оружия, как то: резьба под сменное дульное сужение нарезана немного криво, НО это на точность не отразилось, видимо в купе с кривой мушкой на заводе произвели пристрелку точно. Пружина магазина(12) обоср.. ла стенки трубки магазина(14) ржавчиной (долго и усердно потом вычищал). Wop писал о том, что откручивается удлинитель магазина на два патрона, у меня такой проблемы НЕ возникло, скорее наоборот было трудно открутить его.
Вызвало удивление отсутствие в комплекте стакана(11) для магазина, т.к. при транспортировке пружину некуда девать, места в чехле под нее не нашлось, пришлось купить этот стакан (продается в Русак-Р в Красногорске).
Вобщем при стоимости ружья в 200 у.е. ждать лучшего не стоит. За свои деньги ружье работает на 100%
Wop
18-9-2005 22:24 Wop
Согласен, за двести баксов ружье самое то. Есть недостатки, но не фатальные. Я свое довел и оставил для развлекательной стрельбы (гипотетической самообороны).. . ) Единственно - не для охоты, т.е. для охоты на зверя опасного - кабана, лося, медведя, например. Что хорошо, что если и возникает какой-то баг, то он устраняется моментально. Потом когда привыкнешь поймешь... .
Удачи.
Elektronik
10-10-2005 16:50 Elektronik
Свежие впечатления.. . После 7 часового хожденя по лесам есть следующие "замечания": 1. удлинитель магазина на 2 патрона хорош только для стрельбища, в лесу он только мешает - между ним и стволом постоянно цепляются ветки деревьев.. . 2. Покраска ствольной коробки(3) оставляет желать лучшего, теперь моё ружьё имеет вид "бывалого". Оценил наличие резинового затыльника-амортизатора(68) - стрелять магнумом теперь стало в удовольствие
Кстати, а чем можно подкрасить облезшую коробку???
Gromozeka
30-11-2005 03:06 Gromozeka
Господа, собрался брать 133 с пластиковым складным прикладом и пистолетной рукояткой. Советуете?
Туман
30-11-2005 10:29 Туман
Originally posted by Gromozeka:
Господа, собрался брать 133 с пластиковым складным прикладом и пистолетной рукояткой. Советуете?

Надо брать. А полноразмерный приклад потом отдельно можно прикупить и поставить (если надо будет).
Для каких целей планируете использовать?

Gromozeka
30-11-2005 14:21 Gromozeka
Честно говоря, собирался с собой таскать по полям и весям, типа туризЬм и всё такое. У меня для души есть иж 18 с разными стволами, таскал его, но тут летом столкнулся с одним неприятным казусом.. . Оказалось, что однозарядности с хорошим боем бывает маловато.
Думал о тозе 106, размеры уж больно хорошие в сложенном состоянии, но что то останавливает, хотя машинка нравится. Автоматы мне не нравятся, хотя я размышлял о сайге 12 к, но мысль отбросил. Остановился на помпах. Ну вот и пришёл к МР133 со складным прикладом, чтоб в рюкзак влезала. Рысь - гадость ужасТная, в руках держал, Моссберг приятен по балансу показался, но какой то он не такой. Это всё скорее эмоциональные размышления. Типа нравится не нравится.
spit
30-11-2005 16:13 spit
Если вес не пугает, надо брать, обязательно с двумя стволами. Короткий можно еще укоротить по закону, если важны размеры.
По сравнению с тозиком помпа дает значительное преимущество тактически, тозик по скорострельности практически однозарядный, придется держать дистанцию. К тому же дерево тозика потребует длительной обработки.
Gromozeka
30-11-2005 21:21 Gromozeka
По большому счёту самую тяжёлую дорогу оружье едет в багажнике, а уж только потом, когда дорога кончилась, тогда рюкзак. Полкило разницы -это не страшно.

Впрочем, я не охотник, у меня охота от искреннего желания пожрать, когда деревушка, отмеченная на карте как населённый пункт оказывается пунктом ненаселённым, а жратва уже кончилась.. .
Kordhard
1-12-2005 20:15 Kordhard
Господа, а кто может объяснить: почему у конструктивно сходных Иж-81 и МР-133 разница в весе почти в полкило?
С уважением.
V l a d
7-12-2005 20:34 V l a d
Как убрать затв. задержку грамотно?
bliznets
19-12-2005 17:17 bliznets
А хрен затворную задержку уберешь.
Я маялся долго - подпиливал, пытался подогнуть. Получил следующий результат: при пустом магазине цевье возвращается нормально, НО стал выбрасывать второй патрон. То есть перестал удерживать следующий патрон в магазине. Подогнул задержку обратно. вроде держит патрон в магазине. И если посильнее дернуть цевье, то можно подать его обратно.
Так, что по видимому не получиться нормально сделать.
V l a d
19-12-2005 17:30 V l a d
Убрал уже. Похожим образом. Подпилил перехватыватель (заднюю часть у лотка) миллиметра на 3-4. Урезал его пружину на 1.5 кольца. Далее сточил перехватыватель так, что лоток упирается не в перпендикулярную ему стенку, а в стенку, расположению под углом. Т.е. задняя часть перехватывателя стала клиновидной формы. Т.о. получается, что силы пружины лотка не хватает, что бы отодвинуть перехватыватель. А вот цевьем это делается легко. Единственное - усилие закрытие затвора на 1м патроне чуть больше. Но и это вопрос напиллинга. Но меня уже устраивает.

Перехватыватель со стороны патрона тоже обточил, чтобы патроны вставлялись легче. Вместе с подрезаной пружиной перехватывателя, и подрезаной пружиной магазина НАМНОГО лучше стало. + еще напиллинг к лотку, острые углы стер. А то так нокоть резался. И пальцы изранить можно было.

Люблю наше оружие

Elektronik
5-1-2006 22:01 Elektronik
Originally posted by V l a d:
Как убрать затв. задержку грамотно?

А для чего это нужно??? Скажите плиз.. . А то может и мне надо.. .

V l a d
6-1-2006 20:37 V l a d
Чтобы не нажимать зверски твердую кнопку и неудачно расположенную, что повышает скорость перезарядки (точнее возвращает ее к нормальной как на всех помпах). Чтобы не делать лишнее движение при зарядке, отнимающее время. Все это важно при быстрой спортивной стрельбе, при самомобороне. Задержка на помпе не нужна. Лучше бы поставили отсекатель магазина для быстрой смены 1 патрона как на всех нормальных помпах.

Кстати помимо демонтирования ЗЗ еще поставил цевье от МР-153. Сегодня на стенде опробывал. Отлично. Почти Бекас. Кое-что сделать не удалось, но теперь цевье достать можно. Удобно, блин. И так-то далеко, а в зимней одежде вообще не дотянуться. Когда у нас оружие продумывать будут.. . Может позже фотки выложу.

Elektronik
7-1-2006 11:57 Elektronik
[QUOTE]Originally posted by V l a d:

Спасибо за ответ! Было бы не плохо если бы Вы действительно разместили фотки. Очень хочется посмотреть, как смотрится цевьё от 153.

ad-69
12-1-2006 23:47 ad-69
Ходят слухи, что МР-133 сняли с производства. Кто нибудь знает наверняка?
Wop
14-1-2006 19:55 Wop
Такие слухи могут потвердить-опровергнуть те кто часто общается с заводом. Но исходя из того как продается ружье (все наверное в курсе, что не ахти, особенно по сравнению со старшей моделью) то это логично. Я даже не знаю, что сказать. Неплохое ружье, но ничего особенного. Поэтому и особого сожаления нет, наверное.
Elektronik
15-1-2006 02:41 Elektronik
Originally posted by ad-69:
Ходят слухи, что МР-133 сняли с производства. Кто нибудь знает наверняка?

Очень кстати может быть это и так.. . Мне как-то самому стало подозрителен тот факт, что практически у всех дилеров ружье идет в комплекте с двумя стволами. А если учесть хроническое нежелание наших производителей думать о нуждах покупателях (типа что-то, а давайте продавать с 2 стволами - этож так нужно нашим покупателям ), то можно сделать вывод, что распродаются складские остатки стволов или отбраковка.. . Главное чтобы потом запчасти были еще лет хотябы 10.. .

V l a d
4-2-2006 15:18 V l a d
Такс. Цевье от 153. Обпилено, обточено, расперто, выжжено и поклеяно противоскользящей лентой. Внутрях еще суперклей, ипоксидные клей.

click for enlarge 907 X 680 156.2 Kb picture
click for enlarge 907 X 680 178.9 Kb picture
click for enlarge 907 X 680 264.0 Kb picture
click for enlarge 907 X 680 230.0 Kb picture
click for enlarge 907 X 680 247.0 Kb picture
click for enlarge 907 X 680 223.5 Kb picture
click for enlarge 907 X 680 247.2 Kb picture
click for enlarge 907 X 680 246.1 Kb picture
click for enlarge 907 X 680 110.1 Kb picture
click for enlarge 907 X 680 128.8 Kb picture
click for enlarge 907 X 680 121.1 Kb picture

V l a d
4-2-2006 15:29 V l a d
Перехватыватель:

click for enlarge 907 X 680  70.9 Kb picture

Выглядит, конечно, обглодано, но работает. ЗЗ нету. Делать так, честно говоря, не рекомендую. Просто как идея. Может кто-то что-то более рациональное предложит.

Tork
4-3-2006 22:44 Tork
Подскажите, люди добрые...
Имеется МР-133 в пластике с пист. рук. и скл. прикладом (кстати, кто хотел такую - я сегодня её видел в магазинчике при динамовском стрельбище в Мытищах).
С недавнего времени стал болтаться приклад. Выколачиваю штифты, снимаю приклад, туго завинчиваю винт, ставлю приклад на место - всё нормально. После первой коробки патронов опять начинает болтаться, причем чем дальше, тем больше.
Посоветуйте, плз, как этот винт надежно закрепить?
Да, и видел ли кто-нибудь в продаже в Москве и окрестностях пластиковый приклад от МР-153? Хочу попробовать поставить.
V l a d
5-3-2006 16:05 V l a d
http://oborontech.ru
"Ложа +цевье МР-153 (пластмасса) 878.00"

Я Кобру почтой покупал почтой в http://shop.izharsenal.ru
Действительно пришла недели через 2-2.5.
Там тоже есть
"Комплект (приклад+цевье) МР-153 (пластик) 610"

Tork
6-3-2006 13:53 Tork
Спасибо. Я правильно понимаю, что для крепления приклада от МР-153 понадобится винт длиннее штатного?
V l a d
6-3-2006 16:04 V l a d
Смотря какого приклада. От обычного охотничьего ложе подойдет. Я на него гайку только одел, а то чуть длинноват. От складного слишком короткий.
versus
7-3-2006 17:01 versus
Originally posted by Tork:
Спасибо. Я правильно понимаю, что для крепления приклада от МР-153 понадобится винт длиннее штатного?

Понадобится винт длинной 150 мм.

TexNick
10-3-2006 01:14 TexNick
Доброго всем времени суток!!
я с недавнего времени являюсь владельцем МР-133, и после нескольких пострелушек по мишеням возник у меня вопрос.
несколько выстрелов я сделал, не держась рукой за цевьё (как было отмечено здесь в начале топика, далековато малость цевьё находится, хотя на длину рук не жалуюсь =) ),и после выстрелов затвор оказывался приоткрытым, гильза стреляная выезжала на треть длины примерно.вот и интересно мне стало, неисправность ли это аппарата или просто нефига при стрельбе цевьё отпускать?с помпой я раньше дела не имел, так что звиняйте, ежели вопрос глупый..
versus
10-3-2006 10:03 versus
2ТeхNik.Это нормально.
ПОП
11-3-2006 02:36 ПОП
Это ты непроизвольно дергаешь цевье при отдаче. Когда оно далеко впереди, такой эффект у многих. Оптимальным считаю установку комплекта от МР-153 как здесь описано. Постреляй, держась за зад цевья и голый магазин.
TexNick
12-3-2006 17:41 TexNick
спасибо! успокоился...
за магазин держать удобней, это я заметил.
и комплект от 153-го понравился, надо подумать.
nbx
7-4-2006 23:30 nbx
Паспорт 133: sniper.nnov.ru
Zolberg
26-4-2006 11:40 Zolberg
Я брал год назад 540ц и 710дн в дереве. Выбирал исходя из этого форума и по большей части статьи hunter.ru
Очень удивило качество короткого ствола, гораздо лучше длинного, но на охоте как выяснилось от него мало толку. Ничего с ружьем не делал, только почистил и смазал.
Бил с длинного ствола с насадкой 0.25 перепелок, очень понравилось, ружье легкое, даже с полностью забитым магазином.
За счет легкости очень сильная отдача при стрельбе магнумом (не рекомендую, нет надобности, разброс дикий), а вообще стрелял по большей части самокрутом, пулей не пробовал.
Любит чтобы перезарядка была резкой и по полной амплитуде иначе не взводится курок, выстрела нет и патрон туго выходит из ствола.
За год слегка расшаталось цевье, но думаю немного клея это вылечит.
Брал ружье в качестве первого и вполне доволен. Рекомендую.

Кто подскажет, в каких случаях стоит ставить остальные насадки (0.5 и по-моему 1.0)?

V l a d
26-4-2006 20:58 V l a d
А у меня качество длинного гораздо лучше короткого.
Zolberg
28-4-2006 18:26 Zolberg
Поздравляю, тебе повезло.
V l a d
28-4-2006 18:42 V l a d
Учитываю, что я практически только его и пользую.. .
Zolberg
28-4-2006 20:07 Zolberg
Я с короткого умудрялся тарелки лупить, а вот перепелку хрен...
Кто-нить пробовал с рукоятки стрелять, типа самооборонный вариант?
V l a d
28-4-2006 20:14 V l a d
Да нормально по тарелкам стреляют с почти любых ружей стреляют. Дело скорее в сужении. Вот хочу резьбу под тозовские насадки. А потом длинный на всякий случай будет...
Хреново без приклада стрелять. Для забавы разьве что.
Zolberg
28-4-2006 20:20 Zolberg
Нарезать резьбу в коротком?
Это тема! А что из себя тозовские насадки представляют?
V l a d
28-4-2006 20:29 V l a d
Ну можно и не Тозовские. Можно сайговские. От резьбы зависит. Просто видел МР-153 с ТОЗвскими насадками на обпиленый ствол.
Zolberg
13-6-2006 11:42 Zolberg
Как я уже писал, у меня немного расшаталось цевье.
Подклеивать не пришлось - оказалось, на цевье есть гайка, которая его фиксирует, нужно было просто ее подтянуть
Zolberg
16-6-2006 11:18 Zolberg
Интересно, а можно-ли использовать для МР-133 латунные гильзы?
Я частенько снаряжаю патроны сам, особенно для пострелушек.

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
МР-133 глазами владельца ( 4 )