Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
МР-133 глазами владельца ( 209 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

МР-133 глазами владельца

TR10
P.M.
17-6-2022 02:52 TR10
Купил для практики мр-133 с 710 стволом.

Он без дульных сужений.

Это цилиндр?
Что за паз?

Aleksandr331
P.M.
17-6-2022 09:38 Aleksandr331
TR10:
Купил для практики мр-133 с 710 стволом.

Он без дульных сужений.

Это цилиндр?
Что за паз?

Выглядит странно. Длину измеряли? Точно 710 мм? А то мало ли пиленный...

Сужение судя по всему какое-то есть (можно точно измерить штангелем).
И также оно должно быть на маркировке ствола.

TR10
P.M.
18-6-2022 11:50 TR10
Originally posted by Aleksandr331:

Выглядит странно. Длину измеряли? Точно 710 мм? А то мало ли пиленный...

Не похоже что пиленный. Длина 710 ровно, совпадает 1в1 по длине со стволом от 153

Сужение судя по всему какое-то есть (можно точно измерить штангелем).

Померял 17.8 - 17.9 - т.е. получок.
Эта "канавка" - начало сужения

Макрировки:

Не находил нигде что 710 без дульных бывает, да ещё и с получоком.
Воронение на стволе потрясающие и похоже очень прочное.

Нашёл в паспотре

Aleksandr331
P.M.
18-6-2022 14:33 Aleksandr331
TR10:

Эта "канавка" - начало сужения

Само по себе наличие "канавки" это нормально, странно что переход начинается так близко к срезу ствола.. . Впрочем, для фиксированных сужений может это и норма, фиг знает...

А вообще, для "практики", фиксированные 0.5 не самый идеальный вариант. Но для начала вполне нормально, может даже и лучше чем если бы был фиксированный цилиндр. В дальнейшем, при большом желании, можно взять направление и нарезать резьбу под сменные, заодно укоротив ствол до 610.

TR10
P.M.
18-6-2022 18:36 TR10

А вообще, для "практики", фиксированные 0.5 не самый идеальный вариант. Но для начала вполне нормально, может даже и лучше чем если бы был фиксированный цилиндр. В дальнейшем, при большом желании, можно взять направление и нарезать резьбу под сменные, заодно укоротив ствол до 610.

Спасибо, брал что было. 133 найти крайне сложно.

Разве до 610 по направлению можно укоротить? Т.к. читал на форме письмо от Росгвардии разъяснения, что обрезка длинны - это изготовление, а не ремонт.

Жду РОХу на него. Далее планировал обратится в Байкал для заказа стволов для 133 и 153.

Aleksandr331
P.M.
18-6-2022 19:26 Aleksandr331
TR10:

Спасибо, брал что было. 133 найти крайне сложно.

Да, понимаю, сложно. Сейчас из помп только турков можно новыми купить...

TR10:

Разве до 610 по направлению можно укоротить? Т.к. читал на форме письмо от Росгвардии разъяснения, что обрезка длинны - это изготовление, а не ремонт.

Про юридические нюансы не скажу, но слышал что народ так делал, официально.
Да и по логике, если у вас скажем сорвало резьбу в д/с, то "отремонтировать" можно будет только обрезкой.
12dereva
P.M.
6-7-2022 21:50 12dereva
Для истории. Мой тюнинг МР-133 под IPSC.

1. Мушка - треугольная Hiviz Flashpoint. Удобно целиться верхним кончиком треугольника не закрывая полностью мишень. В комплекте разные волокна по высоте и цвету. На дроби и картечи целимся просто зелёным пятном. С этой мушкой успешно взяты все Тольяттинские поппера на 106 метров на ЧР 20.
click for enlarge 1600 X 736 25.8 Kb

2. Удлинитель магазина - карбоновый телескоп от Паши Орлова, на 13 патронов. Самый первый в России на МР-133, кстати. С третьего раза попали по резьбе. По цене вышел как три ружья Касаемо жесткости пружины магазина - торчит всего на сантиметр из удлинителя. Сама пружина какая-то отечественная от Дельта тек. Ствол - 64 см, со сменными д/с, заводской от другой МР-ки.
click for enlarge 1920 X 883 189.6 Kb

3. Приклад укорочен и установлена проставка от МР-155 с отводом вниз и вправо, затыльнику придал чуть другой угол, для более идеальной вкладки. Из Rat grip сделана накладка со стендовым копытом и пальцевыми выемками для анатомического и однообразного хвата.
click for enlarge 1920 X 883 92.4 Kb
click for enlarge 1920 X 883 65.6 Kb
click for enlarge 1920 X 883 115.6 Kb

4. Запил окна, все видно. В УСМ кроме пружины лотка ничего не трогал (ослабил процентов на 30). Сам лоток обязательно должен быть с прорезью - бывает при быстрой дозарядке последний патрон из пары не фиксируется и попадает под лоток (на очереди ещё четверка а лоток блокируется) - это сразу видно и можно устранить косяк оперативней. Пружину перехватывателя укоротил в двое. Тяги отполированы и наварена приблуда убирающая работу ЗЗ. Чертёж с размерами есть в этой теме где-то. Предохранитель, перехватыватель и подаватель стандартные, смысла их менять или пилить нет.
click for enlarge 1920 X 883 114.0 Kb
click for enlarge 1920 X 883 83.4 Kb
click for enlarge 1920 X 883 113.1 Kb

В целом все хорошо работает, иногда есть прикол с вылетающим под ноги целым патроном, но только если пытаться сделать сплит меньше 0,25.

Aleksandr331
P.M.
10-7-2022 00:09 Aleksandr331
12dereva:
Для истории. Мой тюнинг МР-133 под IPSC.

Спасибо за обзор! Думаю многим интересно знать из чего стреляют стрелки высокого уровня.
Oborin_K
P.M.
8-10-2022 23:37 Oborin_K
Spit.fire:
Так выглядит длина на 710 с удлинителем на 4

хм у меня тоже вроде +4 но практически в срез со стволом 660
click for enlarge 1920 X 486 195,9 Kb picture

Paker
P.M.
15-1-2023 08:35 Paker
Привет всем. У кого есть на продажу тяга затвора 133?
SMILE
P.M.
22-1-2023 00:21 SMILE
Образовалось уже два 133 в нашем стрелковом сообществе. Неопытным стрелкам затворная задержка доставляет определенный дискомфорт.

В теме по 133 поднимался вопрос по устранению ЗЗ путем напайки доп элементов на тяги. Для меня это технически сложный процесс и, мое мнение, он не способствует повышению надежности.

Поэтому придумали свой вариант.

Затворная задержка на МР-133 реализована за счет перехватывателя: он блокирует движение вверх лотка. Нажав кнопку ЗЗ, мы отодвигаем перехватыватель и лоток может свободно подняться вверх.

Что сделали:

1) на перехватывателе в нижней его части (которой он блокирует лоток) убрали металл под 45 градусов.
Если есть опасения испортить родную деталь, то они в свободной продаже "перехватыватель Мр-133.743212.002".
click for enlarge 1920 X 1272 149.9 Kb click for enlarge 1920 X 1272 82.3 Kb click for enlarge 1920 X 1272 68.3 Kb

2) на той сторонее лотка, что упирается в перехватыватель, тоже сняли "стенку" по 45 градусов.

3) полируем и устанавливаем все на место.

click for enlarge 1920 X 1173 119.9 Kb click for enlarge 1920 X 1210 200.6 Kb click for enlarge 1920 X 1272 147.3 Kb

Всё!! Теперь помпа работает, как ей и положено. Принцип личинки в дверном замке: поверхности перехватывателя и лотка встречаются под 45? и лоток отодвигает перехватыватель (что до этого приходилось выполнять нажатием кнопки ЗЗ).

Основная функция перехватывателя не страдает: патроны подаются идеально!!! Работы минут на 10, максимум.

Arcing1
P.M.
23-1-2023 16:28 Arcing1
SMILE:
Образовалось уже два 133. Одно ружье отца, для него Затворная Задержка доставляет определенный дискомфорт.

В теме по 133 поднимался вопрос по устранению ЗЗ путем напайки доп элементов на тяги. Для меня это технически сложный процесс и, мое мнение, он не способствует повышению надежности.

Поэтому придумал свой вариант.

Затворная задержка на МР-133 реализована за счет перехватывателя: он блокирует движение вверх лотка. Нажав кнопку ЗЗ, мы отодвигаем перехватыватель и лоток может свободно подняться вверх.

Что я сделал:

1) взял перехватывать и в нижней его части (которой он блокирует лоток) убирал металл под 45 градусов.
Если есть опасения испортить родную деталь, то они в свободной продаже "перехватыватель Мр-133.743212.002".

2) на той сторонее лотка, что упирается в перехватыватель, тоже снял "стенку" по 45 градусов.

3) полируем и устанавливаем все на место.

Всё!! Теперь помпа работает, как ей и положено. Принцип личинки в дверном замке: поверхности перехватывателя и лотка встречаются под 45? и лоток отодвигает перехватыватель (что до этого приходилось выполнять нажатием кнопки ЗЗ).

Основная функция перехватывателя не страдает: патроны подаются идеально!!! Работы минут на 10, максимум.

Сегодня купил 133 б/у под практику. Первые мысли тоже сразу о перехватывателе были, что нужно его допилить чтобы ЗЗ убрать. А тут уже готовый вариант есть ))

Aleksandr331
P.M.
23-1-2023 18:23 Aleksandr331
SMILE:
Основная функция перехватывателя не страдает: патроны подаются идеально!!!

А насколько интенсивно вы это проверяли? По-хорошему, надо бы потестить как оно при темповой стрельбе, как ведёт себя при неправильной работе с цевьём (недоводах и т.п.), не приводит ли это к каким-то жёстким клинам, вываливанием патронов, двойным подачам или что-то в этом роде)

А вообще, способ звучит как рабочий. Правда на заводе почему-то так не делают а идут путём дополнительного выступа на тяге.

12dereva
P.M.
23-1-2023 21:09 12dereva
Вот да, согласен. Дома поклацать это одно.. . Тоже подумал, что на экспортной мр-ке почему-то наваривали. Может кстати и попробую данный способ, тяги надо бы поменять уже.
SMILE
P.M.
24-1-2023 11:38 SMILE
Aleksandr331:

А насколько интенсивно вы это проверяли? По-хорошему, надо бы потестить как оно при темповой стрельбе, как ведёт себя при неправильной работе с цевьём (недоводах и т.п.), не приводит ли это к каким-то жёстким клинам, вываливанием патронов, двойным подачам или что-то в этом роде)

А вообще, способ звучит как рабочий. Правда на заводе почему-то так не делают а идут путём дополнительного выступа на тяге.

Друзья, я для этого и поделился методом, чтобы все могли проверить.
Благо, что необратимых изменений нет. Купили перехватыватель (на ганзе 500р, в магазине 700р). Допиливается буквально за 5 минут и дальше проверка настрелом.

Мы допилили две Мрки так. В течение года будем обе отстреливать. Потом напишу. Проблема в том, что я основной настрел на тренировках имею на нарезняке. У меня медленно он будет расти. А вот всем желающим предлагаю присоединиться и дополнить мою идею практическими тестами.

SMILE
P.M.
24-1-2023 11:40 SMILE
12dereva:
Вот да, согласен. Дома поклацать это одно.. . Тоже подумал, что на экспортной мр-ке почему-то наваривали.

Наваренный зуб выполняет такую же функцию: давит на перехватыватель сверху, а тут мы давим снизу.
Имхо, дополнительные элементы всегда только усложняют конструкцию...

Arcing1
P.M.
24-1-2023 16:06 Arcing1
SMILE:

Наваренный зуб выполняет такую же функцию: давит на перехватыватель сверху, а тут мы давим снизу.
Имхо, дополнительные элементы всегда только усложняют конструкцию...

В перехватывателе с внутренней стороны есть шпинек его видно на фото. Он прижимается тягой при нажатии на кнопку перехватыватель становиться параллельно коробке и тяга цевья прижимает его когда затвор закрыт. Если цевьё в заднем положении то проточка на тяге отпускает этот зацеп и перехватыватель блокирует лоток.
Если УСМ снять это хорошо видно и понятно. Наваренная тяга не даёт перехватывателю включатся из-за того , что проточки на тяге нет фактически. При этом варианте перехватыватель постоянно как бы выключен, а при варианта запила перехватывателя как сделал комрад перехватыватель включён. Но он как бы искусственно сломан и не может запирать.
Как то так )

SMILE
P.M.
25-1-2023 13:41 SMILE
Всё верно. Когда затвор открыт, перехватыватель включен и находится в своем стандартном положении. Когда закрываешь цевье, то лоток давит на перехватыватель и приводит его как бы "в сломанное состояние".
Aleksandr331
P.M.
9-2-2023 15:23 Aleksandr331
Жесть какая-то.. . Какая длина ствола?
Arcing1
P.M.
10-2-2023 07:58 Arcing1
Aleksandr331:
Жесть какая-то.. . Какая длина ствола?

540 цилиндр

Aleksandr331
P.M.
10-2-2023 11:19 Aleksandr331
Arcing1:

540 цилиндр

Тогда всё сходится. Правда не думал что такие стволы бывают с планкой.. .

Arcing1
P.M.
10-2-2023 11:32 Arcing1
Aleksandr331:

Тогда всё сходится. Правда не думал что такие стволы бывают с планкой...

Редкие я тоже таких почти не видел, а тут мужик продавал не стрелянное толком даже. В паспорте написано 710 зачеркнуто и 540 исправлено )

3aaz
P.M.
9-3-2023 18:34 3aaz
Камрады Приветствую!Может и не по теме но всё же:
Нужна срочная консультация.. . У меня мурка МР-153 2008г.в. типа старого выпуска. Ко мне есть претензии: что складной приклад с пистолетной рукояткой должен фиксироваться в лево с жесткой фиксацией на корпусе ствольной коробки... . Чего я там конечно не обнаружил. Подскажите (хоть я и так уже знаю ваш ответ) на более поздних версияз мр-153 устанавливали фиксатор для складного приклада влево? Пожалуйста - очень нужен скорый и рассудительный ответ.
3aaz
P.M.
9-3-2023 18:40 3aaz

179 x 239
179 x 239
179 x 239
Aleksandr331
P.M.
19-3-2023 11:09 Aleksandr331
Arcing1:
Теперь хоть холостить можно по человечески.

"Холостить" - это дёргать цевьё туда-сюда без выстрела? Зачем?
Arcing1
P.M.
19-3-2023 12:20 Arcing1
Aleksandr331:

"Холостить" - это дёргать цевьё туда-сюда без выстрела? Зачем?

Вот за этим.
Aleksandr331
P.M.
19-3-2023 12:27 Aleksandr331
Arcing1:

Вот за этим.

Если вы хотите заиметь правильный навык работы с цевьём, то не рекомендуется "вхолостую" дёргать. Этим вы сделаете только хуже.
Arcing1
P.M.
19-3-2023 13:34 Arcing1
Aleksandr331:

Если вы хотите заиметь правильный навык работы с цевьём, то не рекомендуется "вхолостую" дёргать. Этим вы сделаете только хуже.

))) Спасибо за совет.
Мне нужен навык зарядки, а не просто дергать цевьё.
Я как бы понимаю что и как, не первый год в практике.

Aleksandr331
P.M.
19-3-2023 13:50 Aleksandr331
Arcing1:

Мне нужен навык зарядки, а не просто дергать цевьё.

Ну для отработки зарядки ЗЗ не мешает)

У меня кстати тоже нет ЗЗ, но саму кнопочку с пружинкой я оставил.
Пробовал убирать кнопку, но из-за отсутствия пружинки кнопки, несколько меняется баланс перехватывателя.. . В общем решил что с этой пружинкой будет правильнее-надёжнее (могу ошибаться).
Потом кнопка ЗЗ помогает при разборке-сборке ружья.
Ну и самый крайний вариант, если отвалится эта наваренная приблуда, то без кнопочки будет совсем беда)

Arcing1
P.M.
19-3-2023 14:42 Arcing1
Aleksandr331:

Ну для отработки зарядки ЗЗ не мешает)

У меня кстати тоже нет ЗЗ, но саму кнопочку с пружинкой я оставил.
Пробовал убирать кнопку, но из-за отсутствия пружинки кнопки, несколько меняется баланс перехватывателя.. . В общем решил что с этой пружинкой будет правильнее-надёжнее (могу ошибаться).
Потом кнопка ЗЗ помогает при разборке-сборке ружья.
Ну и самый крайний вариант, если отвалится эта наваренная приблуда, то без кнопочки будет совсем беда)

Есть третье стартовое положение в практике когда ружьё разряжено. Да в принципе при любом положении ЗЗ мешает.
Глупости все это и надуманные «если» Вообщем у нас свобода каждый делает как хочет.

SMILE
P.M.
1-4-2023 14:25 SMILE
Выше описывал метод устранения Затворной Задержки за 15 минут.
У сообщества моя идея вызвала вопросы. Рядом практиков с мр-133 нет. Но на стрельбище, где стреляю, на двух помпах запилили перехватыватели.
На одной настрел буквально пару пачек, на второй в районе пяти пачек.
Работает стабильно:

Aleksandr331
P.M.
20-5-2023 15:49 Aleksandr331
SMILE:
Поэтому придумали свой вариант.

Попробовал вариант уважаемого SMILE по устранению ЗЗ.
Если коротко: способ рабочий, но есть нюансы!

Теперь более детально.
На моём ружье (МР-135) ЗЗ не было с завода. Для этого был специальный выступ на тяге. Но я в какой-то момент, с дуру, этот выступ спилил (не спрашивайте зачем), намучавшись после чего этой самой ЗЗ и поняв что это никаких плюсов не даёт, припаял выступ обратно (паял на серебряный припой). Не так давно эта пайка у меня отвалилась (продержалось ~7000 настрела).

В общем снова паять было лень, и я решил запытать новый способ.
Сделал, отстрелял тренировку (~200 выстрелов).
Всё вроде как работает.

Из выявленных минусов:

1) Закрывать ружьё (когда патрона на лотке нет) стало очень туго, ибо в начальный момент нужно усилие на продавливание лотком перехватывателя.
Т.е. реально надо достачно резко дёрнуть, плавным лёгким движением не получаяется.
Можно конечно подточить перехватыватель под ещё более острым углом (сейчас около 45 градусов примерно как на фотках выше) должно стать полегче, но тут уже боязнь перепилить...

2) Последний патрон из магазина стал подаваться ненадёжно и застревать. Происходит это из-за того что патрону теперь приходится исключительно самому продавливать качельку перехватывателя, раньше ему в этом помогал выступ на тяге.
Но эта проблема актульна скорее для ПС-ников с вместительными магазинами и слабыми (на пределе) пружинами.

SMILE
P.M.
21-5-2023 00:58 SMILE
Aleksandr331:

.Последний патрон из магазина стал подаваться ненадёжно и застревать. Происходит это из-за того что патрону теперь приходится исключительно самому продавливать качельку перехватывателя, раньше ему в этом помогал выступ на тяге.

Так в стоке работают 133.
Ваша проблема из-за слабого действия пружины магазина. Скорей всего у вас стоит увеличитель трубы магазина, но пружина либо подобрана плохо, либо, вообще, не подбиралась.

На мр133 все с этим сталкиваются, без убирания 33.

К первому вопросу: лоток и перехватыватель полировали? У меня закрывается без патрона двумя пальцами.
А вот товарищ мой грубо напильником сточил и так оставил - у него тоже туго без патрона.

Aleksandr331
P.M.
29-5-2023 15:53 Aleksandr331
SMILE:

Так в стоке работают 133.
Ваша проблема из-за слабого действия пружины магазина. Скорей всего у вас стоит увеличитель трубы магазина, но пружина либо подобрана плохо, либо, вообще, не подбиралась.

На мр133 все с этим сталкиваются, без убирания 33.

Возможно я плохо объяснил.
Суть моего наблюдения вот в чём:

При убирании ЗЗ путём выступа на тяге, для надёжной подачи патрона из магазина достаточно более слабой пружины магазина чем в случае если ЗЗ либо вообще не убрана или убрана вашим способом.

Т.е. если убрать ЗЗ вашим способом, то ничего с надёжностью подачи патрона не изменится по сравнению с вариантом с ЗЗ. Но если убрать наваркой/напайкой на тяге, можно дополнительно ослабить пружину.

SMILE:

К первому вопросу: лоток и перехватыватель полировали? У меня закрывается без патрона двумя пальцами.
А вот товарищ мой грубо напильником сточил и так оставил - у него тоже туго без патрона.

Разумеет всё отполировано и вылизано. Возможно проблема в том, что на разных экземплярах мр-133/135 немного разные рычаги для серьги/лотка, и разные усилия получаются. На некоторых экземплярах, как я видел, достаточно просто нажать кнопку ЗЗ (либо самого минимального воздействия) и лоток сам срывается (возможно у вас так) у меня же для срыва требуется переместить цевьё на заметное расстояние (~5 мм).

12dereva
P.M.
4-7-2023 13:38 12dereva
Aleksandr331:

Из выявленных минусов:

1) Закрывать ружьё (когда патрона на лотке нет) стало очень туго, ибо в начальный момент нужно усилие на продавливание лотком перехватывателя.
Т.е. реально надо достачно резко дёрнуть, плавным лёгким движением не получаяется.
Можно конечно подточить перехватыватель под ещё более острым углом (сейчас около 45 градусов примерно как на фотках выше) должно стать полегче, но тут уже боязнь перепилить...

2) Последний патрон из магазина стал подаваться ненадёжно и застревать. Происходит это из-за того что патрону теперь приходится исключительно самому продавливать качельку перехватывателя, раньше ему в этом помогал выступ на тяге.
Но эта проблема актульна скорее для ПС-ников с вместительными магазинами и слабыми (на пределе) пружинами.

Я попробовал запилить - один в один проблемы. Закрытие с усилием мне не нравится - с третьего положения если с полочки кинуть патрон бывают недозакрытия затвора.

Последний патрон выходит процентов на 60 и клинит, пружина у меня слабая, да, но в этом то и смысл

Короче для практики не торт. Лучше наварка.

Aleksandr331
P.M.
9-7-2023 01:21 Aleksandr331
Хочу попробовать заменить цевьё (штатное на штатное), мучают два вопроса:
1) Что легче, пластик или дерево? Может кто взвешивал?
2) Что менее скользкое, пластик или дерево?

З.Ы. Наверняка это уже обсуждалось, но найти по быстрому не смог.. .

Arcing1
P.M.
9-7-2023 02:38 Arcing1
Aleksandr331:
Хочу попробовать заменить цевьё (штатное на штатное), мучают два вопроса:
1) Что легче, пластик или дерево? Может кто взвешивал?
2) Что менее скользкое, пластик или дерево?

З.Ы. Наверняка это уже обсуждалось, но найти по быстрому не смог...

Вам зачем легче? Ружьё и так легкое для 12
Все скользкое надо доделывать.

Aleksandr331
P.M.
9-7-2023 11:59 Aleksandr331
Arcing1:

Вам зачем легче?

У меня сейчас деревянное цевьё, пластик наверное(?) тяжелее, вот и хочется понять насколько он будет тяжелее.
В спортивных ружьях (ПС) лишний весь не особо приветствуется (легче резкие переносы, меньше инерционность и т.п.), мощные охот. патроны там обычно не используют, поэтому сильная отдача не является большой проблемой. Не зря же так сейчас модна тема с карбоном (магазины, цевья, даже приклады некоторые делают... ).

Arcing1:

Все скользкое надо доделывать.

Пластик вроде можно "паяльником" довести для большей фрикционности, а вот как дорабатывать для этого дерево не очень понятно.. . Или может вы подскажете?
Arcing1
P.M.
9-7-2023 15:08 Arcing1
Aleksandr331:

Пластик вроде можно "паяльником" довести для большей фрикционности, а вот как дорабатывать для этого дерево не очень понятно.. . Или может вы подскажете?

Когда у вас подствольный заряжен как бы вес уже не имеет значение особо тем более инерционность при переносе.
Цевьё делают как угодно кто лепит чего нибудь не скользящее кто перчатки использует. Способов уйма.

Aleksandr331
P.M.
22-7-2023 00:49 Aleksandr331
Aleksandr331:
Что легче, пластик или дерево? Может кто взвешивал?

В общем сам купил, сам взвесил, может кому полезно будет.
1) Деревянное цевьё штатное, орех ~115 грамм.
2) Пластиковое цевье (ИжМех) ~180 грамм.

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
МР-133 глазами владельца ( 209 )