Калик Пилад точно держит отдачу 12К, стоит недорого, а б/у вообще дешевле китайского гавна.
photograf
12-1-2021 19:59
photograf
Спасибо за информацию. Что-то загорелся попробовать оптоволокно, а там, по собственному опыту, решу что более мне подходит для МР-ки. Но Ваша рекомендация о Пиладах пригодится для другого ружья.
нв90
25-2-2021 17:36
нв90
Кстати,интересно, чем конструктивно мр-133 лучше иж-81(кроме возможности увеличить емкость магазина на 133-й) Интересно почему 133-я оказалась более популярна и востребована, а 81-й, так сказать, остался у ние в тени)
Lexa72rus
26-2-2021 07:48
Lexa72rus
Так основной негатив на ежа идет от спортсмЭнов и приближенных к ним) Им обязательно подавай две тяги (это важно) и магазин на 100500 патрон. А так у мр более интересные вариации исполнения, чего нет у ежа - планка, д/с, гамазин удлиняемый опять же и дебильная кнопка зз впридачу)))
9era
26-2-2021 08:16
9era
Originally posted by Lexa72rus: дебильная кнопка зз впридачу)))
Просто Вы не умеете ей пользоваться.
Originally posted by Lexa72rus: обязательно подавай две тяги
Это похвально, что Вы бегло тему про иж81 почитали, но эта тяга действительно часто ломалась и не только из за того, что она одна и не только при большом настреле.
Lexa72rus
26-2-2021 08:22
Lexa72rus
Originally posted by 9era: эта тяга действительно часто ломалась
Можно где то про это почитать? Это без подколок, действительно интересно. Еж несколько лет во владении, пострелушечно-охотничий настрел порядка 1000+-. Как сломать тягу - не знаю.
Lexa72rus
26-2-2021 08:26
Lexa72rus
Originally posted by 9era: Просто Вы не умеете ей пользоваться.
И не собираюсь учиться этому. Чисто отечественные приколы - зз на помпе, предохранитель на курковке.. . А, еще отсекатель на 135-той)))
нв90
26-2-2021 08:51
нв90
9era: Это похвально, что Вы бегло тему про иж81 почитали, но эта тяга действительно часто ломалась и не только из за того, что она одна и не только при большом настреле.
Тоже что-то не слышал, про поломку тяги на 81-м, в отличие от, например, поломку тяг на 1300-м вине.. .
нв90
26-2-2021 08:53
нв90
А зз чисто вещь на любителя, к тому же при желании от ние можно избавиться
9era
26-2-2021 11:11
9era
Originally posted by Lexa72rus: И не собираюсь учиться этому.
А Вас кто-то заставляет?
Originally posted by нв90: А зз чисто вещь на любителя...
...не считать выстрелы и быстро заряжаться
Antidjtel
27-2-2021 01:15
Antidjtel
Про тяги ломающиеся на 81, пусть не массово, а хотяб единично ответ будет? Думаю что врядли , ибо это было пустое бла бла с надеждами показаться знатаком
9era
27-2-2021 07:08
9era
Originally posted by Antidjtel: Думаю
Не похоже)
нв90
27-2-2021 11:10
нв90
Так, факты в студию)
Lexa72rus
27-2-2021 11:17
Lexa72rus
Да нахрен они вам нужны, факты эти? Давайте я еще парочку про ежа наброшу, от самого достоверного агенства - ОБС? Хотя наверное это будет не очень хорошо, тема то о мурке.
9era
27-2-2021 13:23
9era
Бисер жалко переводить)
Antidjtel
27-2-2021 18:01
Antidjtel
так и знал что балабол
нв90
28-2-2021 09:28
нв90
Блин, вот так и не узнаю правду о своем любимом ружье)
Antidjtel
28-2-2021 13:29
Antidjtel
У меня было пяток разных помп и сейчас есть 133 81 тоже был и у знакомых были и на ганзе у сотен человек 81 были и есть И тема про 81 есть И всему этому уже больше 20 лет И нихрена, ни разу, никто ни слова не сказал, что тяга сломалась у 81 По мне 81 вобще нифига не ломаются, бывают проблемы, но редко и точно не с тягой. Тяга - просто нечему и не с чего ломаться - толстая железяка с одной стороны в затворе, а с другой в здоровом стальном хомуте , забита на каленый штифт. В итоге ничего там не ломается
Мне сдается, что две тяги только для того чтоб меньше гремела вся эта хрень из за люфта и чуть плавней работала, но на самой работе и надежности никак не отражается.
4-10-2021 21:17
Немного оживлю тему, а то в ней тишина всю весну, лето и вот уже почти половину осени:-). Предлагаю вниманию уважаемых участников мои видео по этому оружию. Общий обзор.
Видеоинструкция по заряжанию и разряжанию.
Видеоинструкция по неполной разборке и сборке.
Spit.fire
5-10-2021 15:19
Spit.fire
Всем привет. Пишу сюда, чтобы оставить след в истории - вдруг пригодится кому-нибудь. Перечитывать 211 страниц форума в этой теме не стал, но если кто-то столкнётся с вопросом подрезки пружины магазина - длинна пружины магазина должна быть на 2 патрона больше, чем сам магазин. Потратил три пружины, чтобы до этого дойти))) У меня 710, поэтому удлинитель на 4 патрона, пружина одна на всех. Итого входит 10+1. Если пружина на 1 патрон длиннее, то последний не подаётся без участия указательного пальца.
P.S. Да, запиливал сам, после просмотра видео про запил от Ивана Романова. Полученный результат удовлетворяет потребностям
Spit.fire
8-10-2021 16:30
Spit.fire
Так выглядит длина на 710 с удлинителем на 4
------ Передёрни, чтобы зарядиться;P;
SDR
8-10-2021 16:57
SDR
Не потечет пластик от интенсивного передергивания (с) ?
Spit.fire
17-11-2021 12:29
Spit.fire
SDR: Не потечет пластик от интенсивного передергивания (с) ?
Пробовал отстреливать летом 150шт. - слегка нагрелся. Это, скорее всего ABS, он и утюг выдержит))) Рекомендую, в общем)
Paker
12-12-2021 20:35
Paker
Привет всем. Неожиданно появилась вот такая неисправность. После холощения делаешь контрольный и боек не возвращается. Ружье новое, настрел от примерно 150. Посоветуйте решение? Может быть кто сталкивался?
Aleksandr331
13-12-2021 00:25
Aleksandr331
Paker: Привет всем. Неожиданно появилась вот такая неисправность. После холощения делаешь контрольный и боек не возвращается. Ружье новое, настрел от примерно 150. Посоветуйте решение? Может быть кто сталкивался?
А разбирать и смотреть не пробовали? Скорее всего лопнула пружина ударника. А вообще, такая неисправность очень опасна, может привести к наколу капсуля при досылании.
Сергей Александрович
15-12-2021 01:11
Сергей Александрович
Писать в теме МР-133 про ИЖ-81 оффтоп конечно но надеюсь простят.Цевье ИЖ-81 ломалось только на самых первых партиях-там тяга крепилась к дюралевому кольцу(окрашено краской в черный цвет,а трубка цевья там была малиново-фиолетового цвета).Ломалось кольцо.Завод быстро сменил его на стальное(а заодно и немного изменил трубку цевья) и проблема исчезла.Году в 97 изменили Т-образный выбрасыватель на классический Г-образный и ружье стало еще надежнее
eniac
27-12-2021 16:21
eniac
Приветствую, коллеги. Обычно, перед покупкой читаю соответствующий форум, но тут неожиданно поступило предложение, от которого не хочется отказываться. Предлагают мр-133 и rem-870, оба с минимальным настрелом и стволом 510. Решить надо быстро, весь форум прочесть не успею, а ведь наверняка уже писали про это. Скажите, можно отполировать затвор, а потом говорить: вот видишь, почти не стреляный? А то продавца знаю лично много лет, от него всякого можно ждать. При этом мр, хоть и без повреждений, но какое-то сильно потёртое, rem поприличней выглядит. И второй вопрос. Стоят пулевые прицельные, ружьё хочу приобрести для ipsc и тарелочек, и хотелось бы соответствующие дробовые прицельные. Есть возможность это как-то исправить? Не знаю, удлинённые мушки, припаять вентилируемую планку или ещё как? Этот же вопрос задам у ремоводов.
Aleksandr331
27-12-2021 18:13
Aleksandr331
eniac: При этом мр, хоть и без повреждений, но какое-то сильно потёртое, rem поприличней выглядит. И второй вопрос. Стоят пулевые прицельные, ружьё хочу приобрести для ipsc и тарелочек, и хотелось бы соответствующие дробовые прицельные. Есть возможность это как-то исправить? Не знаю, удлинённые мушки, припаять вентилируемую планку или ещё как? Этот же вопрос задам у ремоводов.
На МР-ках покрытие очень слабое, у меня помню уже через несколько дней начало слазить, ещё даже до регистрации в ЛРО ). Насчёт короткого пулевого ствола, - это конечно плохо. Но существуют прицельные типа целик-мушка, более приспособленные для дроби, в теории можно будет наверное их как-то наколхозить вместо штатных.
Сергей Александрович
27-12-2021 20:50
Сергей Александрович
На МР затвор хромированный,любое повреждение и вмешательство сразу видно.На Реме по памяти черный,наверное какая то оксидировка так что его теоретически отреставрировать можно.Планку на голый ствол припаять можно но на стороне вряд ли бюджетно получится,а если самому паять то не имея навыков придется немного повозиться.
нв90
28-12-2021 22:56
нв90
Сергей Александрович: Писать в теме МР-133 про ИЖ-81 оффтоп конечно но надеюсь простят.
Ну почему бы и нет, иж-81 предшественник 133-й, можно и ветке про иж-81 продублировать(если не против, могу туда ваш пост переташить) информация ценная, там этот вопрос тоже поднимался)
Сергей Александрович
29-12-2021 02:52
Сергей Александрович
Тащите если правда нужная инфа,форумы для этого и существуют.Может правда пригодится кому при выборе например.Я там дополню немного если интересно будет.
нв90
29-12-2021 08:54
нв90
Сергей Александрович: Я там дополню немного если интересно будет.
Перетащил, спасибо) Кончно дополняйте, думаю многим интересно будет)
MDM
31-1-2022 18:20
MDM
Неплохой оказывается пластик.. разжился рукояткой с прикладом)) И ещё парочку магазинов взял для её подружки:
dr_oplet
6-2-2022 20:03
dr_oplet
Ребята, не смогу осилить всю тему. Давно купил себе МР-133, но все руки не доходят допилить его.
Ситуации: 1. Патроны вставляются с усилием и в самом конце приходится их поджимтаь так, что палец отбиваешь. Это нормально? Спрашиваю, потому что юзал немного Винчестер 1300 и там с зарядкой все красиво, плавно и нежно. 2. Для перезарядки приходится ну очень резко передергивать затвор. Чуть задержался и гильзу приходится пальцем выколупывать.
В связи с этим вопросы: 1. Что подпилить и обработать надо чтобы в е работало плавно и оссобенно зарядка 2. Где купить пружину. У меня стоит удлиннитель и пружина какая-то сдвоенная -- одна в другой, наверное из двух предыдущий хозяин типа одну сделал
Сразу прошу без нравоучений и отчитываний и отправкой в поиск. Кто хочет помочь -- просто помогите.
Заранее спасибо
Aleksandr331
6-2-2022 21:36
Aleksandr331
dr_oplet: 1. Патроны вставляются с усилием и в самом конце приходится их поджимтаь так, что палец отбиваешь. Это нормально?
Для МР-ки "с коробки" это нормально, а так конечно нет, при хорошем допиле патрон должен загоняться усилием мизинца.
Как и что пилить тема общирная, в двух словах не скажешь, и опять же зависит для чего вам нужно ружьё... Можете посмотреть вот этот видос, там БэдДок (достаточно высокого уровня помповик) рассказывает как и что нужно делать для IPSC. youtube.com Если вам не для спорта, то так сильно заморачиваться наверное не стоит...
Aleksandr331: Для МР-ки "с коробки" это нормально, а так конечно нет, при хорошем допиле патрон должен загоняться усилием мизинца.
Как и что пилить тема общирная, в двух словах не скажешь, и опять же зависит для чего вам нужно ружьё... Можете посмотреть вот этот видос, там БэдДок (достаточно высокого уровня помповик) рассказывает как и что нужно делать для IPSC. youtube.com Если вам не для спорта, то так сильно заморачиваться наверное не стоит...
Чтобы патроны вставлять без молотка надо зуб перехватывателя притупить, только не перестараться. Еще скруглить края на входе в магазин, у меня с патронов стружка снималась. По второй проблеме надо извлекатель смотреть, может тоже слишком злой. youtube.com
dr_oplet
21-4-2022 23:58
dr_oplet
не осилю всю тему. подскажите, как затвор разобрать?
dr_oplet
12-5-2022 10:07
dr_oplet
Если что, то здесь большая инструкция по обслуживанию и разбору МР-133 и МР-153 с чертежами valgun.ru