Ружье глазами владельца

Тукан ВПО-210 / Изящный Молот

Surgerion 29-11-2013 15:03

quote:
Originally posted by MaksArs:

ЗаБайкалом.

А конкретней? Бурятия -- забайкалье?

SkyJackeRR 29-11-2013 15:47

quote:
Originally posted by BUA50:

Вы будете отрицать, что сила давления, действующая на тело равна произведению величины давления на площадь поршня?

Да нивкАём случАе!) Но с другой стороны - Чем меньше площадь контакта, тем выше давление на единицу площади. Как быть с этим?)
quote:

А ускорение-то от чего зависит? При прочих равных от давления. По-любому при одинаковых навесках дроби смятие дробин будет больше в "20 магнум", чем в "12 стандарт" (если стремимся достичь равных начальных скоростей дроби). И именно из-за повышенного давления.

Сначала я писал о давлении газов, следствием воздействия которых является ускорение. Но дробь деформируется именно давлением, в следствии ускорения)
Признаю свою вину)
Меру, степень, глубину.. (С) )))
quote:

Наверное и эта дробь имеет свою охотничью нишу, например для стрельбы накоротке. Но дальнего и кусного выстрела вы с этой дробью не получите. Никогда.

quote:

Ну так вы заранее деформируйте дробь на пару-тройку зарядов и сравните на своём ружье с выстрелами с недеформированной дробью. Вопросы отпадут и раздумья исчезнут.

Не-не-не-не!)) Не надо из контекста дергать) Я говорил о лучших характеристиках свинцовой деформированной относительно Винчестеровских железяк, но никак не о свинцовой целой.))

quote:
Originally posted by баба_маня:

а что, петр михалыч не знал об этом, разрабатывая тукана???

Не, самая большая ошибка Петра Михайловича это то, что он знал о существовании Бабы Мани!
Последний из могикан 29-11-2013 16:21

вот у турков мало всяких лицензирований-шертификатов и клепают что захотят. Результат налицо.

Недавно тема была, скопировали италийскую трехстволку Кьяппа, тоже спорная вешь, но выпустили в серию и не жужжат. Или помпу закопировали с двумя подствольными магазинами, тоже вещь в себе...Найдутся кто купит и ругаться не будет повода с другими пользователями, потому-что в Туркии тьма заводов и заводиков огнестрел клепают. Каждому на каждый вкус.

Глядишь и Тукана скопируют турки, за ними не заржавеет. Я знаю туркский бизнес, там и 5% дохода устраивает предпринимателя, отсюда и подвижность.

баба_маня 29-11-2013 19:38

quote:
Не, самая большая ошибка Петра Михайловича это то, что он знал о существовании Бабы Мани!

думается мне, что самая большая его ошибка в том, что он не знает, что нужно покупателю. или не хочет знать... но тогда это не ошибка.
а копировать тукана ни кто не станет - туева хуча мелких деталюх. их не только наделать (накупить) надо, но и собрать до кучи. если бы это имело практический смысл - вопросов бы не было, но если и без этой шелухи самозарядки исправно работают - копировальщики не враги себе.
да и оригинальности в тукане нет - роторный магазин применительно к гладкостволу и все.
kdw903252 29-11-2013 22:08

думается мне, что самая большая его ошибка в том, что он не знает, что нужно покупателю
quote:
[B][/B]

А это не его дело, ему просто никто не ставил грамотно задачу, ружью то уже не один год. А кто там на Молоте, при той чехарде среди управленцев, мог ставить правильно задачи в области создания перспективных моделей охот. оружия? Там просто нет таких людей, заводчане привыкли выполнять оборонзаказ при СССР, а нынешние управленцы люди очень далекие от понимания этого вопроса. Поэтому что было в загашнике у конструкторов, то и двинули. На перспективу там работать сложно, никто толком не знает, что будет через год два, не до проектов, долги бы раздать. Да и закладываться в гладкоствольный п/а сейчас (после входа Молота в концерн "Калашников") смысла нет, это поручили ИЖмеху, Бекасы ведь скорее всего поэтому зачехлили, чего плодить одно и тоже. Люди реально не знают, чем вообще это производство занять, как градообразующее предприятие, задачи правильно формулировать, как оказалось, тоже надо уметь, я уже не говорю про конструирование конкретных образцов оружия. У страны уже 20 лет COS до 5 регулярно доходит, так что удивительно, как еще этот Тукан появился.
SkyJackeRR 30-11-2013 12:05

quote:

думается мне, что самая большая его ошибка в том, что он не знает, что нужно покупателю. или не хочет знать... но тогда это не ошибка.
а копировать тукана ни кто не станет - туева хуча мелких деталюх. их не только наделать (накупить) надо, но и собрать до кучи. если бы это имело практический смысл - вопросов бы не было, но если и без этой шелухи самозарядки исправно работают - копировальщики не враги себе.
да и оригинальности в тукане нет - роторный магазин применительно к гладкостволу и все.

Да, пожалуй соглашусь. Нужно было сделать чтоб нравилось покупанцам.
Чтоб легкое было, в ущерб ресурсу.. Изящное, в ущерб прочности. Материальчики похуже, чтоб цена ниже. Красота же, ну!)
И пошло бы ружбайко! 2,7-2,8 весом, красивое, не столь дорогое..Иннавационнае!
А он как последний наивняк, сделал честное ружье. И за годы пользования ведь ничего вроде особо не изменил.
Просто ружье. Без запланированного старения там всяческого.
Скажете сказки? Пожалуйста. Мой товарищ давно и долго присматривался к турецким ПА. Берёза не горела. Так.. Постольку-поскольку собирал инфу от владельцев, мастеров из гарантийки..
Знакомый продавец от одной фирмы сразу отговорил, по личному опыту.
Тк себе и брату взяли одну и ту же модель, которую в тот момент все нахваливали. В итоге, практически сразу после окончания гарантийного срока, (а настрел примерно одинаковый, тк братья и на охоту тоже вместе) у обоих ружей отлетели газовые камеры.
Вот и встает вопрос - а настолько ли дорог Тукан?

PS Друг взял таки турка. Ата Армс Компаньон Е в 12м калибре.
Вроде положительные отзывы. А там время рассудит. Переживет он мой бекас 2001 гв, али нет

kdw903252 30-11-2013 07:34

Дело в том, что "философия" ружей Компаньон и Бекас-Тукан разная. Турок предполагает в случае чего замену запчастей, а наши, по конструкторскому замыслу и материалам должны отработать определенный ресурс без поломок. Тут ключевое слово-должны.
Имел Компаньон в 12 калибре и имею в 20-м калибре. 12-й продал через полгода, т.к. резко подорожали запчасти, 20-ку бы тоже продал, если бы не достал газовый поршень "тяжелая зарядность". Вцелом ресурс Компаньона до 6 тыс. без поломок дотягивает-проверено, но если бы жил в Забайкалье и тому подобное, то эти бы ружья купил только с четким пониманием, того что в случае поломки они утилизируются без ремонта. Тот же турецкий Матрих и Венатор пользуется спросом, т.к. Константин ответственно поддерживает своих покупателей как дилер. С другой стороны, разговаривая последний раз с Мокрушиным П.М., услышал от него, что Тукан на стадии испытаний, никак не хотел работать с патроном 20-ко калибра Феттер с навеской дроби 24-25гр. , пришлось посоветовать ему трудиться более плодотворно, а не искать причину как с проблемы соскочить и добавил, что турок у меня их ест без проблем. Подействовало, т.к. сказать нечего. Талантливые у нас люди, но более чем странные иногда бывают. А ТС спасибо большое за тему, т.к. для понимания где мы находимся, это очень полезно.
баба_маня 30-11-2013 09:55

quote:
Нужно было сделать чтоб нравилось покупанцам.
Чтоб легкое было, в ущерб ресурсу.. Изящное, в ущерб прочности. Материальчики похуже, чтоб цена ниже. Красота же, ну!)
И пошло бы ружбайко! 2,7-2,8 весом, красивое, не столь дорогое..Иннавационнае!
А он как последний наивняк, сделал честное ружье. И за годы пользования ведь ничего вроде особо не изменил.

масса с ресурсом крайне мало связаны. у меня иж-43 20х76 при весе 3.180 разлезся по швам на третьей сотне. важно качество материалов и работы. тяжелая двадцатка это ГЛУПОСТЬ и ХАЛТУРА вместе. в этом вся "честность" истукана. а куча мелких фитюлек в конструкции заставляет усомниться в большом безремонтном настреле. для двадцатки НОРМАЛЬНЫЙ вес 2.5-2.7 кг. это не плюм, это полновесное ружье, все что свыше - никчемный груз. либо убрать поленились, либо возможности не позволяют привести к нормальному весу.
а то что покупаНЦАМ должно нравится - это несомненно! он (покупанец), как вы изволили выразиться, кормит производителя. и если не захочет тратить свои кровные, то грош цена таким производильцам в самый базарный день. пойдут их поделки в музеи и по сейфам стоять с каждой перепродажей теряя в цене.
Der Alte Hase 30-11-2013 10:41

quote:
тяжелая двадцатка это ГЛУПОСТЬ и ХАЛТУРА вместе. в этом вся "честность" истукана. а куча мелких фитюлек в конструкции заставляет усомниться в большом безремонтном настреле. для двадцатки НОРМАЛЬНЫЙ вес 2.5-2.7 кг. это не плюм, это полновесное ружье, все что свыше - никчемный груз. либо убрать поленились, либо возможности не позволяют привести к нормальному весу.

Ремингтон 11-87 в 20 калибре 3.2 - 3.3 кг. в зависимости от длины ствола и материала приклада с цевьем. И это нормальная масса кондового ружья со стальной коробкой. В 12-м 3.7 - 3.8 кг.
Для Тукана с легкосплавной коробкой 3.2 многовато, нужно до 3.0 уменьшить - укоротить ствол и одеть в пластик.

баба_маня 30-11-2013 10:54

и на кой оно такое надо в 20-м калибре??? пострелушникам 12-й и удобнее и дешевле, охотникам-засадникам - тоже. меньшие калибры в первую очередь нужны топтунам и именно ради снижения веса ружья. ради этого и все жертвы: цена, размер осыпи, самокрут, дефицит. кто покупатель тяжелых двадцаток??? в какую нишу он пойдет?
рем сдурил, конечно, но они, как я понимаю, просто воткнули ствол малого калибра в большое ружжо. так и делают сейчас все халтурщики. себестоимость ниже, чем у полноценной двадцатки, но и спрос мизерный. а тукан изначально как 20-ка задумывался...
уж годов много тому взад увидел я анонс этого тукана. заинтересовало, хоть и не поклонник самозарядок. жевали его очень долго, в итоге таки родили это...
имхо - себе на погибель.
SkyJackeRR 30-11-2013 11:35

quote:

масса с ресурсом крайне мало связаны. у меня иж-43 20х76 при весе 3.180 разлезся по швам на третьей сотне. важно качество материалов и работы. тяжелая двадцатка это ГЛУПОСТЬ и ХАЛТУРА вместе. в этом вся "честность" истукана. а куча мелких фитюлек в конструкции заставляет усомниться в большом безремонтном настреле. для двадцатки НОРМАЛЬНЫЙ вес 2.5-2.7 кг. это не плюм, это полновесное ружье, все что свыше - никчемный груз. либо убрать поленились, либо возможности не позволяют привести к нормальному весу.
а то что покупаНЦАМ должно нравится - это несомненно! он (покупанец), как вы изволили выразиться, кормит производителя. и если не захочет тратить свои кровные, то грош цена таким производильцам в самый базарный день. пойдут их поделки в музеи и по сейфам стоять с каждой перепродажей теряя в цене.

Да связанна она, связанна) Ствол потоньше, по ажурнее. Стенки ресивера утоньчить. Деталюшки похлипче. Вот и масса нормальной станет.

И про качество материалов я в предыдущем посте писал)
Только как же Вы купили 20ку 3,2 весом-то?) И приводить в пример Иж..
Ну чесслово не знаю.. В моем личном рейтинге, качественное отечественные ружья идут в такой последовательности: Молот, Тула, ИЖмех. (цкиб - вещь в себе)
Количество деталей, которыми оперирует обычный пользователь увеличилось на 1. Это магазин. В остальном, не больше чем у обычного ПА. Затворная группа, так на 1 деталь меньше, чем у Бенелевского.
И я конечно понимаю о важности конечного потреблятора товара в процветании производятора))
НО.. Как показывает наблюдения, в массе своей они весьма страннЫ.
Зелёнка на руках, берёза в jопе горит, глазки бегают, ручки тянутся к прилавку)
Взять соотношение на руках бекаса м авто и мр153.
Не, я тож в свое время стоял перед этим же выбором.) И куча людей сватали МРку. А я съездил в мастерскую и спросил. Последнюю МРку буквально в мешочке принесли. Не разбирал лично, но так же мне мужик поведал, что при больших зарядах затвор о заднюю стенку коробки "тормозит".
Да, у бекаса 3+1, а у МР можно и ещё увеличить. Inlarge your ..... ))
Ну я правда не понимаю ннаххераа это охотничьему ружью?) Я и третий-то редко в магаз пихаю) Но это сейчас. Тогда же я с этим просто смирился, тк бекас мне виделся более грамотным и продвинутым.
МЦ 21-12 вообще не рассматривался.

Der Alte Hase 30-11-2013 14:46

quote:
и на кой оно такое надо в 20-м калибре???

Дело в том, что у них (американцев) стволы гораздо более толстые, в отличие от европейцев, турок и нас. Когда я нарезал резьбу под сменные чоки в отчественной двустволке, то из-за толщины ствола технически удалось имплантировать только самые тонкостенные - thinwall. В мануале однозначно указано было, что магнумами не стрелять с такими чоками. А у нас, итальяшек и турков такие чоки и тонкие стволы сплошь и рядом, без ограничений по магнумам. Вот и все.

ППа 30-11-2013 17:59

quote:
Originally posted by Der Alte Hase:

Ремингтон 11-87 в 20 калибре 3.2 - 3.3 кг. в зависимости от длины ствола и материала приклада с цевьем. И это нормальная масса кондового ружья со стальной коробкой. В 12-м 3.7 - 3.8 кг.
Для Тукана с легкосплавной коробкой 3.2 многовато, нужно до 3.0 уменьшить - укоротить ствол и одеть в пластик.

Стальные Бреды 12 калибра есть меньшего веса.

баба_маня 30-11-2013 18:38

quote:
Да связанна она, связанна) Ствол потоньше, по ажурнее. Стенки ресивера утоньчить. Деталюшки похлипче. Вот и масса нормальной станет.

связана, но не напрямую. тоньше не значит хуже. прочность должна быть достаточной и не более того. излишняя толщина это просто лишняя масса.
вообще словей много а смысла в них мало. и бекас притянули в оправдание и чоки-импланты, но нишу тяжеленной трехзарядной двадцатки ни кто так и не смог определить, ибо нет её. тукан - штука не плохая, а непотребная.
MaksArs 30-11-2013 20:03

quote:

связана, но не напрямую. тоньше не значит хуже. прочность должна быть достаточной и не более того. излишняя толщина это просто лишняя масса.
вообще словей много а смысла в них мало. и бекас притянули в оправдание и чоки-импланты, но нишу тяжеленной трехзарядной двадцатки ни кто так и не смог определить, ибо нет её. тукан - штука не плохая, а непотребная.

Тукан вещь в себе.Кто хочет тот возьмет.Кто не хочет басурмана ему в руки.Хотя согласен что еще 5 рублей к цене тукана и можно итальянца пиетту зефирус 20-го взять.

kdw903252 30-11-2013 20:30

Тукан вещь в себе.Кто хочет тот возьмет.Кто не хочет басурмана ему в руки.Хотя согласен что еще 5 рублей к цене тукана и можно итальянца пиетту зефирус 20-го взять.
quote:
[B][/B]

Не надо брать таких "итальянцев".
Последний из могикан 30-11-2013 21:52

quote:
Хотя согласен что еще 5 рублей к цене тукана и можно итальянца пиетту зефирус 20-го взять.

отъемного магазина там не будет, в Тукане это главный плюс. Но общий вес ружья минус. Понятно, что мужику, не старику лишние полкило веса не в тягость, не об этом речь, речь о том, почему не смогли сделать легче? ИМХО врядли создатель Тукана полагает что 3,2 нормально для двадцатки. Просто иначе не получается видимо на Молоте и толстый "живучий" ствол тут не оправдание. А ведь идея отъемного магазина в п/а не акмоидной архитектуры вообще заслуживает внимания охотников
Последний из могикан 30-11-2013 22:08

учится нужно у природы. Клюв Тукана при всей массивности формы очень легкий...

click for enlarge 1022 X 528 56.8 Kb picture

SkyJackeRR 01-12-2013 01:50

quote:
Originally posted by Последний из могикан:
учится нужно у природы. Клюв Тукана при всей массивности формы очень легкий...

А как у птички тукан обстоять дела с массой .. эээ.. Приклада?

баба_маня 01-12-2013 07:58

quote:
отъемного магазина там не будет, в Тукане это главный плюс. Но общий вес ружья минус. Понятно, что мужику, не старику лишние полкило веса не в тягость,

с обоими постулатами в корне не согласен!
отъемный магазин охотнику скорее в тягость, чем польза. менять их без смены патрона в патроннике не очень надо, а если и в патроннике менять, то трубчатый подствольный не менее удобен, если оставлять одно свободное место в нем для смены патрона. а вот уронить роторный магазин, напичканный мелкими деталюшками в снег, а тем паче грязь или глубокую лужу, да ещё в морозец...
ну и по весу. разницы в полкило нет, только если таскать на плече а ещё лучше в машине, ну и сидеть в скрадке\стоять на номере. если же весь день носить ружье в руках, то 100г весьма ощутимы. но загвоздка не в этом, есть любители и тяжелого оружия. вопрос вот в чем: зачем ДВАДЦАТЫЙ калибр брать, если вес не важен??? в чем его преимущества перед 12-м?
Последний из могикан 01-12-2013 08:11

quote:
вопрос вот в чем: зачем ДВАДЦАТЫЙ калибр брать, если вес не важен??? в чем его преимущества перед 12-м?

тут ИМХо ответ более из плоскости психологической, баба маня, там же выше написано, дескать толще - надежней, 20-ка резче и т.п.

Это уже устойчивые стереотипы, спорить с ними безполезно. Я как владелец ружья 20-го калибра весом 3,1 кг. с этим например не согласен, но сталинскую курковку держу больше для души.

quote:
если же весь день носить ружье в руках, то 100г весьма ощутимы.
знаком не понаслышке, у меня есть памятная охота, когда начали подъем в горы в пол-восьмого утра, а первый выстрел сделали в пол-третьего, а потом все вниз и вниз. В горах часто так, легкое ружье самое желанное. Но согласитесь, что некий амбал(собирательный образ) все таки прав, 500 гр. лишних таскать можно. Вопрос только для чего? если можно не таскать.

quote:
отъемный магазин охотнику скорее в тягость
сорри, не понял, а он заряжается в отнятом состоянии?
баба_маня 01-12-2013 08:23

quote:
сорри, не понял, а он заряжается в отнятом состоянии?

если в его отъемности есть какой-то плюс, то это подразумевает его смену на охоте, так? а под ногами у охотника крайне редко бывает постриженный газон.
в каком состоянии заряжается - не знаю. предполагаю, что для его заполнения "до отказа", таки придется извлекать. ибо затвор должен подхватить верхний патрон при запирании. хотя... конструкция сложная, может есть какая-нибудь ноу-хауина для снаряжания 1+3 без извлечения магазина.
это к ТС вопрос, нехай растолкует. у него подопытный есть :-)
Последний из могикан 01-12-2013 08:41

quote:
если в его отъемности есть какой-то плюс, то это подразумевает его смену на охоте, так? а под ногами у охотника крайне редко бывает постриженный газон.
с этим не поспоришь. Но я имел ввиду возможность быстрой смены патронов, путем замены магазина. Например гуси налетают.
SkyJackeRR 01-12-2013 08:45

Дык писали ж вроде, что при опустошении магазина и установки на затворную задержку, установка нового магаза автоматом снимает с затворной задержки, и досылает в патронник.
Т.е. если сидишь на утку, и гусь низом налетает, то скидываешь магаз, передергиваешь затвор, и втыкиваешь нужный магаз, палишь на все деньги)
Если время позволяет, то можно вкинуть в патронник, скинуть кнопкой с задержки, и присумонить магаз. Думаю как-то так.
И никакой двойной подачи.
MaksArs 01-12-2013 12:47

quote:

с обоими постулатами в корне не согласен!
отъемный магазин охотнику скорее в тягость, чем польза. менять их без смены патрона в патроннике не очень надо, а если и в патроннике менять, то трубчатый подствольный не менее удобен, если оставлять одно свободное место в нем для смены патрона. а вот уронить роторный магазин, напичканный мелкими деталюшками в снег, а тем паче грязь или глубокую лужу, да ещё в морозец...
ну и по весу. разницы в полкило нет, только если таскать на плече а ещё лучше в машине, ну и сидеть в скрадке\стоять на номере. если же весь день носить ружье в руках, то 100г весьма ощутимы. но загвоздка не в этом, есть любители и тяжелого оружия. вопрос вот в чем: зачем ДВАДЦАТЫЙ калибр брать, если вес не важен??? в чем его преимущества перед 12-м?

Баба Маруся да сколько можно твердить, нет там маленьких деталюшек,и устроен он очень и очень просто в нем всего 4 детали:подаватель,ось подавателя с шестеренкой,пружина,рычаг-отсекатель.Сделано все крепко -по советски.Зазоры между деталями подвижной группы позволяют туда напихать грязи и снарядить его патронами поверьте мне ничего не заклинит.

MaksArs 01-12-2013 12:53

quote:

в каком состоянии заряжается - не знаю. предполагаю, что для его заполнения "до отказа", таки придется извлекать. ибо затвор должен подхватить верхний патрон при запирании. хотя... конструкция сложная, может есть какая-нибудь ноу-хауина для снаряжания 1+3 без извлечения магазина.
это к ТС вопрос, нехай растолкует. у него подопытный есть :-)

Магазин снаряжается снятым с ружья.При присоединении к ружью затвор автоматически снимается с затворной задержки и подает патрон в ствол-ружье готово к выстрелу в таком случае ружье будет заряжено 3 патронами.Если нужно 3+1 то сначала вставляем 1 патрон в ствол и кнопкой на УСМ снимаем затвор с задержки,после этого цепляем магазин к ружью.Магазин в коробке держится надежно запирание клиновое плюс мощная-тугая пружина на кнопке его отсоединения,отсоединяется легко-нажал на кнопку он сам отваливается от коробки.Ничего дергать тыкать не надо.Все.

MaksArs 01-12-2013 13:10

В комплекте 2 магазина.Есть один ньюанс патроны в магазин нужно заряжать лесенкой чтоб юбка нижнего патрона не помешала верхнему патрону начать движение вперед к стволу при подаче его затвором.То есть юбка нижнего патрона должна распологаться за юбкой верхнего патрона.Если не понятно сделаю фото.
Патронов накрутил, вот только времени выехать пострелять нет. Не выдержал сегодня пошел в гараже дома бахнул первых три патроны с легкой навеской 1.2 сокола и 22 грамма картечь 6мм.Две доски пятерки бьет на вылет.Перезарядил все 3 штатно,предполагал что не перезарядит таким навесом.Прикольно после 12-го отдачи как будто вообще нет.Доволен.
MaksArs 01-12-2013 15:01

Как говорится тепленькая водичка не держится,пошел еще зарядил патрончик пулей полева весом 21 грамм вместе с контейнером на соколе 1.5 грамма.Бахнул в торец чурки сосновой.Заряжал 3+1,перезаряд без проблем.Стрелял с цилиндра как пулей так и картечью.
Последний из могикан 01-12-2013 16:16

quote:
Как говорится тепленькая водичка не держится,
осторожней там, в гараже-то, мало ли, рикошет
BUA50 02-12-2013 12:46

quote:
Магазин снаряжается снятым с ружья.

Это очень большой минус, ИМХО. Если полуавтомат с "классическим" магазином просто дозаряжается одной рукой через нижнее окно ствольной коробки (израсходовал пару патронов - тут же и "закинул" парочку в подствольник) и ружбайка постоянно готова к стрельбе, то у П/А с отъемным магазином нужно сделать кучу манипуляций - отнять магазин, куда-то его "пристроить" (допустим в карман куртки), затем достать из другого кармана и поставить на место заполненный, извлечь из кармана опустошенный и только затем его доснаряжать (при этом контролируя позиционирование патронов "лесенкой", иначе задержек не избежать). При выполнении всех этих манипуляций ружбайка будет некоторое время просто болтаться на ремне, а обе руки будут заняты.
MaksArs 02-12-2013 09:32

quote:
Originally posted by Последний из могикан:
осторожней там, в гараже-то, мало ли, рикошет

Да нет все ровно.Полный контроль.

MaksArs 02-12-2013 09:43

quote:

Это очень большой минус, ИМХО. Если полуавтомат с "классическим" магазином просто дозаряжается одной рукой через нижнее окно ствольной коробки (израсходовал пару патронов - тут же и "закинул" парочку в подствольник) и ружбайка постоянно готова к стрельбе, то у П/А с отъемным магазином нужно сделать кучу манипуляций - отнять магазин, куда-то его "пристроить" (допустим в карман куртки), затем достать из другого кармана и поставить на место заполненный, извлечь из кармана опустошенный и только затем его доснаряжать (при этом контролируя позиционирование патронов "лесенкой", иначе задержек не избежать). При выполнении всех этих манипуляций ружбайка будет некоторое время просто болтаться на ремне, а обе руки будут заняты.

Согласен есть минусы,кому как удобней,привычка.Зато на полностью разряженное просто прицепил магазин к ствольной коробке и ружье готово к выстрелу.Снял магазин и ружье полностью разряжено.Очень удобно например при переездах от загона к загону и т.п.Магазины в этот момент в кармане или подсумке лежат снаряженными.Взвел затвор подцепил магазин и три патрона на боевой готовности бабахай не хочу.При нормальной сноровке дело 2 секунд.А в снаряжение магазина лесенкой ничего мудреного нет,проще пареной репы,первый патрон к стенке магазина упереть при снаряжении остальные 2 патрона сами лягут как надо!

баба_маня 02-12-2013 10:43

хм... совсем погано. единственный плюс роторного магазина (настоящего) - отсутствие взаимодействия патронов между собой, они должны быть подвешены в ложементах. если я верно понимаю, то у тукана не роторник, а "бубен" микроемкости...
ну и снаряжение только в отомкнутом состоянии - явный минус. то, что там зазоры большие не спасет от замерзания или попадания посторонних предметов.
а смена магазина нивелируется длительностью его заполнения.
MaksArs 02-12-2013 17:36

quote:
хм... совсем погано. единственный плюс роторного магазина (настоящего) - отсутствие взаимодействия патронов между собой, они должны быть подвешены в ложементах. если я верно понимаю, то у тукана не роторник, а "бубен" микроемкости...
ну и снаряжение только в отомкнутом состоянии - явный минус. то, что там зазоры большие не спасет от замерзания или попадания посторонних предметов.
а смена магазина нивелируется длительностью его заполнения.

Наивно полагать что при такой простоте механизма магазина а самое главное при его габаритах там могли бы быть еще и ложемент :-))). Как раз вот эти самые ложементы внесли бы такой геморой в конструкцию, к тому же добавили бы большей сложности при заряжании чем сейчас где нужно просто уложить патроны в определенной не замудренной последовательности.

баба_маня 02-12-2013 18:19

я рад, что оно вам нравится :-)
MaksArs 02-12-2013 18:52

Пасиб баб мань :-))
Surgerion 02-12-2013 19:42

forum.guns.ru
SkyJackeRR 03-12-2013 02:47

Там кто-то вроде кено обещал? )))
Есть шанс стать первым на ютубе, тк поиск ничего не выдает.
BUA50 03-12-2013 05:01

quote:
Зато на полностью разряженное просто прицепил магазин к ствольной коробке и ружье готово к выстрелу.
А если магазин с не полностью израсходованными патронами? Если сдуплетил разок или просто произвел два выстрела? Оставться с двумя патронами в или менять магазин? Нужно не только снимать магазин, менять его на новый и дозаряжать, но ещё и очень чётко контролировать число оставшихся патронов. Полуавтомат же с классическим "подствольником" дозаряжается без всякого контроля числа выстрелов и оставшихся патронов, а ружбайка в руках и всегда готова к выстрелу. И магазин потерять невозможно в принципе.
BUA50 03-12-2013 05:36

quote:
Как раз вот эти самые ложементы внесли бы такой геморой в конструкцию, к тому же добавили бы большей сложности при заряжании чем сейчас где нужно просто уложить патроны в определенной не замудренной последовательности.
Согласен.
Последний из могикан 03-12-2013 08:26

складывается картинка, что схема с отъемным магазином, все таки не для "сурового забайкалья", а более лужаечно-парковая. имхо.
Surgerion 03-12-2013 13:58

Максим, так ты у нас таможенник... Ты в Кяхте? Чего-то шифруешься, какое-то Забайкалье придумал, какойто снег заваливший Кяхту... К чему это?
Или ты уже не в таможне?
MaksArs 03-12-2013 15:39

quote:
Originally posted by Surgerion:

А конкретней? Бурятия -- забайкалье?

Да Бурятия-забайкалье.

MaksArs 03-12-2013 15:46

quote:
Максим, так ты у нас таможенник... Ты в Кяхте? Чего-то шифруешься, какое-то Забайкалье придумал, какойто снег заваливший Кяхту... К чему это?
Или ты уже не в таможне?

Я не понимаю.В чем предЪява?Я кому то что то должен доказывать???Ты сам то где?
MaksArs 03-12-2013 16:32

quote:
Originally posted by SkyJackeRR:
Там кто-то вроде кено обещал? )))
Есть шанс стать первым на ютубе, тк поиск ничего не выдает.

Да помню,обещал.Все никак не соберусь.Пожелания какие есть?Что отстрелять,куда,во что и сколько?

SkyJackeRR 03-12-2013 19:49

quote:

Пожелания какие есть?

Два по сто, и осетринки (с) Особенности Национально Рыбалки
quote:

Что отстрелять,куда,во что и сколько?

Ну хорошоб сравнить Франчи и Тукана магнум.
35 метров, 2 куска от одной сосновой дощечки на резкость. На осыпь опять же по мишеням, ну или обоям.)
Только плз, стрелять с упора. Почти все, что видел на ютупе с рук. Тут не индивидуальная целкость проверяется а свойства ружья.

20ка магнум на предмет деформации дробин. Если конечно интересно и не влом. Мешок с чем нибудь мягким, в идеале с сеном. Перед мешком какой нить поддон, если не пробьет. Метров с 80-60.

Ну и в целом о ружье.

MaksArs 04-12-2013 07:54

quote:

Да помню,обещал.Все никак не соберусь.Пожелания какие есть?Что отстрелять,куда,во что и сколько?

Соломы нет, сена тоже.Есть тряпки.А может в холщевый мешок снега нагрести ,не трамбовать?Дробь какую использовать,картечь есть 5.2 и 8.5?

zibert paul 04-12-2013 10:26

quote:
Дробь какую использовать,картечь есть 5.2 и 8.5?

Коли это двадцатка, интересно было бы посмотреть на мелкую 7-9.

Surgerion 04-12-2013 11:50

quote:

Да Бурятия-забайкалье.

Если только природная зона, ну и географическая территория. К стати, для которой не характерно многоснежье. Это не прошлый год, который был, как исключение, многоснежен. Сейчас позвонил в Кяхтинский район -- снега практически нет. Звонил, к стати, человеку, который служит таможенником.
К чему, говорите, предьявы?
1. Когда Бурятию называют ЗаБайкалом -- режет ухо, сразу начинаешь думать о бывшей Читинской области.
2. Пока на службе границу топчу. -- естественно представляешь погранца и думаешь о службе на границе, а не о таможеннике.
3. Хлодно у нас жуть снега навалило. -- об этом говорил уже. Да и морозов, кроме Вас ни кто не замечает в Восточной Сибири сейчас.
Вот так, то Максим Арсентьев.
Мне всё равно, кто Вы и что Вы, если бы эти нестыковки, которые проходят незамеченно для непосвященного, но к таможенникам, в связи с понятными событиями, на ганзе относятся, как-бы по-мягче сказать... ну, не очень хорошо. Плюс ко всему нестыковки (слово неправда не произношу), плюс реклама неоднозначного ружья... ИМХО. Но моё мнение о таможенниках только утвердилось, об этом ружье моё мнение стало ещё более неоднозначно. А вернее, уверился в том, что авно. Опять же ИМХО.

MaksArs 05-12-2013 10:18

quote:

Если только природная зона, ну и географическая территория. К стати, для которой не характерно многоснежье. Это не прошлый год, который был, как исключение, многоснежен. Сейчас позвонил в Кяхтинский район -- снега практически нет. Звонил, к стати, человеку, который служит таможенником.
К чему, говорите, предьявы?
1. Когда Бурятию называют ЗаБайкалом -- режет ухо, сразу начинаешь думать о бывшей Читинской области.
2. Пока на службе границу топчу. -- естественно представляешь погранца и думаешь о службе на границе, а не о таможеннике.
3. Хлодно у нас жуть снега навалило. -- об этом говорил уже. Да и морозов, кроме Вас ни кто не замечает в Восточной Сибири сейчас.
Вот так, то Максим Арсентьев.
Мне всё равно, кто Вы и что Вы, если бы эти нестыковки, которые проходят незамеченно для непосвященного, но к таможенникам, в связи с понятными событиями, на ганзе относятся, как-бы по-мягче сказать... ну, не очень хорошо. Плюс ко всему нестыковки (слово неправда не произношу), плюс реклама неоднозначного ружья... ИМХО. Но моё мнение о таможенниках только утвердилось, об этом ружье моё мнение стало ещё более неоднозначно. А вернее, уверился в том, что авно. Опять же ИМХО.

Если вас когда то обидел или унизил таможенник то это не ко мне а к терапевту,или как минимум к психологу.Если претензия лично ко мне,то прошу в личку,могу дать телефон и при желании встретиться если на то пошло.Бурятия -это забайкалье учите географию занимайтесь ликбезом!Снега у нас навалило прилично и холода до 20-ки опускались у вас глубоко искаженная информация! Да ,я Таможенник и говорю это гордо!Я не тыловой чинуша внутренней таможни я Служу на границе,топчу бетонку пункта пропуска и в жару и стужу.Более того мы часто выезжаем с опер.группами по приграничным районам,вдоль границы.Поэтому ваши выши доводы и псевдо высказывания по поводу таможни я принимаю как личное оскорбление.Какую чушь вы мелите,какие то никому не нужные умозаключения и догатки высказываете!?Не ломайте здесь сексота гб-шного,скажите как мужик мужику- я тот то тот то,мы знакомы...И еще, если я сказал что в забайкалье, то это мое личное дело и ничуть,никого этим я не обманул,не оскорбил и не обидел.А вот вы, перешли определенную грань в своих постах.Видимо у вас лично ко мне что то есть,а что, я знать не могу так как вас я пока к сожалению не узнал.За сим все.Есть траблы-прошу в личку.Кто кстати этот ваш а-ля таможенник,знает ли он о вашем личном предвзятом отношении к таможне? Интересно было бы встретиться с этим тихоней.

zibert paul 05-12-2013 10:46

Тёрки-разборки, отстрела хрен дождёшься.
MaksArs 05-12-2013 10:49

Сомнительное ружье Тукан я не рекламирую.Я лишь высказываю свое мнение и возможно для кого то несу определенную-интересную и нужную информацию.Кому она интересна ВЭЛКОМ!Адекватные критики-пожалуйста,шутники-пожалуйста,зеваки заходите глазейте,трепитесь в меру.Но словоблуды которые хамят ,лезут в душу и любят порыться в чужих исподнях-ПШЛИ вон из темы с глаз моих долой!Ничего личного,кого обидел извиняюсь.Я не скандалист но хамства и нудных людей по природе не терплю!
Surgerion 05-12-2013 11:18

Sapienti sat
Диксиленд 06-12-2013 11:49

С обратной стороны затвора 4 точки, это сварка или клепка.
Спасибо за обзор ТУКАНА.
MaksArs 07-12-2013 18:04

quote:
Originally posted by Диксиленд:
С обратной стороны затвора 4 точки, это сварка или клепка.
Спасибо за обзор ТУКАНА.

Это болты.Они залиты какой то черной массой похожей то ли на пластик то ли на эпоксидку.Держат эти болты направляющую рельсу по которой двигается затвор.

Сильвер21 07-12-2013 18:56

а будет видео отстрела? очень любопытно посмотреть....
MaksArs 08-12-2013 19:21

quote:
Originally posted by Сильвер21:
а будет видео отстрела? очень любопытно посмотреть....

Да,будет обязательно.Сейчас не до этого у меня Доча родилась 06.12 третья уже :-)) так что пока суета-приятные хлопоты,во вторник забираю их из роддома!Кстати когда с друганом обмывали стреляли фейрверк ну и под шумок я спалил в воздух с Тукана с десяток патронов накрученных для видео-отстрела.Сегодня разобрал ружье и убедился что похоже порох сокол мало пригоден для 20-ки.Ощущение такое что он сгорает только от части потому что внутри ружья все было загажено им!Или может это особенность характеристик конкретного ствола в частности газоотвода?!В инерционной франчи такого не наблюдается.Навеска была 1.6/1.7 гр.на 26 и на 30 грамм дроби и картечи.По два пыжа войлочных и прокладки на порох и на пыжи.Закрывал звездой.Выстрел сам по себе хлесткий,звонкий какой то что ли, по сравнению с 12.Кстати пару патронов дробовых дробь 4-ка 30 грамм на 1.7 сокола после выстрела друган говорил что было слышно что как будто дробь в полете свистит,я правда ничего не слышал.Может ли это означать что дробь мнет/плющит в стволе и от этого она в полете издает характерный звук?

BUA50 09-12-2013 09:27

quote:
Выстрел сам по себе хлесткий,звонкий какой то что ли, по сравнению с 12.
Признак высокого дульного давления - не есть Зер Гут для выстрела из-за сильного последействия пороховых газов на снаряд.
quote:
Ощущение такое что он сгорает только от части потому что внутри ружья все было загажено им!
От "Сокола" всегда нагара до хренища.
MaksArs 10-12-2013 07:33

quote:
Originally posted by kdw903252:

Ну, это вряд ли, скорее в нынешней рецептуре он не особо хорош для 12 калибра, а в 20-м при навеске дроби 30гр, 2-х ВП и "звезде", давление будет под 900 бар., если не больше. Так что сгорать должно все нормально. Газоотвод тут никакой роли не играет, у меня на Компаньоне, при канале ствола 15,8мм сгорало все. Коптит Сокол, это есть. Дробь мять может, тем более если она недостаточно твердая, ибо порох Сокол вообще не для навески 30гр. Может партия пороха совсем убитая или сборка патрона получилась неплотная, других причин на первый взгляд не вижу.

Снаряжал: капсуль кв-21 ,1.7 гр сокола,две прокладки на порох,два пыжа осаленных,поверх пыжей еще две прокладки.Пыжи заходят стандартно с натягом.
SkyJackeRR 10-12-2013 07:52

Странно! Вчера тоже обнаружил не сгоревшие фрагменты Сокола в стволе.
При том, что с одной и той же банки заряжались патроны, и заряжались как всегда. Ранее не сгоревших фрагментов не было.
Единственная переменная - температура.

kdw903252 10-12-2013 10:08

Скорее всего партия такая, "вторички" много. Хлопок-то весь в Узбекистане и дорогой для нормального сырья. Поэтому добывают пироксилин как могут. КВ-21 слабый капсюль для зимы, надо хотя бы КВ-209, а лучше СХ2000 (М688).
SkyJackeRR 10-12-2013 20:34

Хз. Регулярно заглядываю в ствол перед чисткой - ищу освинцовку, тк тут ребята в темах Бекасов поделились наблюдениями, дескать нет освинцовки.
Вот я и смотрю её и до, и вовремя и после. Если бы раньше был порох в стволе - заметил бы.
В патроне ничего не изменилось. Капсюль 209й, порох тот же.
Диксиленд 19-01-2014 17:28

На охоту ходили ?
MaksArs 26-01-2014 20:08

quote:
На охоту ходили ?

Нет,с 20-ткой еще пока нет.На ружье поставил такой же колиматор как и на 12-ом.Пристреливал его пулей полева, на первой скажу что пуля из 20-ки летит просто отменно по сравнению с 12-ым.Сравнивал по пробиваемости 20 и 12 пулями полева.Заряды: 12-ый пуля полева-6 и 2.3 гр сокола, 20-ый пуля полева 20 калибр(не знаю как точно называется 1,2,3...??) и 1.7 гр сокола.Пули кстати по весу и диаметру почти одинаковые 12 калибра тяжелее где то на 1 грамм с копейками но у нее лепестки обкладки толстостенные и пыж обтюратор разборный из 2-х частей, у пули 20 калибра лепестки обкладки тонкие и пыж цельный.Стрелял в чурку сосновую в торец с 15 метров.Обе пули легли четко по марке прицела,достаточно глубоко ,но 12 калибр дал 15 см.проникновения а 20-ка засадила аж все 20см.!И это при том что пуля 12-го оставила свой полу-хвостовичек в начале закупорив им вход в "рану", а 20 ка честно протащила свой здоровенный пыжец до самого дна "раневого" канала.Я был поражен таким исходом событий!При этом выстрел и отдача 20-ки нивкакую была не сравнима с бахом 12-го.

Alexei13 29-01-2014 20:44

MaksArs как тебе франки, есть ли какие нарекания? хочу себе купить франки аффинити! Извиняюсь что маленько не по теме просто по франки информации нет а Вы как реальный пользователь вот решил ваше мнение услышать!
MaksArs 30-01-2014 08:38

Здравствуйте Алексей.Выбирал Франка из Беретты кажется 390-ой,Бреды и Мароччи,а и еще пара Турков было Стоэджер и Ата нео.Так вот Франки в руки лег как родной при этом по ощущениям самый легкий как пушинка.Правда в магазине был только Fast One а хотелось Fast White.Пришлось заказывать.По эргономике эти модели одинаковы по весу то же.Отделка у White по богаче,коробка белая и дерево с корня ореха фигуристое-красивое!Есть вставки из чистого серебра на коробке это надпись Fast и снизу на прикладе на его ручке эмблема Franchi,затыльник с гелевым амортизатором.Автоматика работает отменно,патроны снаряжаю сам ,28 грамм перезаряжает, меньше мне и не надо.Правда у моделей Аффинити механизм другой уже,там ствол с хвостовиком длинным идет как у бенелли(говорят лучше это??) и пружина возвратная в прикладе стоит у меня же она на магазине как на газоотводах.Аффинити на 100 грамм тяжелее по характеристикам.Мое ружье пулей бьет стабильно левее и выше где то 10-15 см.по диагонали от центра на 45-50 метров.Поставил колиматор и решил эту проблему.На форуме судачат что большинство моделей Бенелли и др инерционок грешат этим уводом влево именно при стрельбе пулей.В целом ружье хорошее, сделано очень аккуратно и самое главное качественно.Везде лейблы с надписями Бенелли и Италия что весьма тешит глаз.Конечно Franchi это уже не самостоятельное имя а собственность бенелли которая в свою очередь принадлежит беретте ,но все же это одна из самые старых и известных оружейных мастерских мира!
Вишер 30-01-2014 13:39

Тукан смотрел на выставке, очень приличное ружье, думал взять его в 12 клб, но не дождался взял турка Кхан инерционного, а ля беня. Идея магазина очень даже не плохая, расположение магазина тоже очень удобное, в принципе ружье мне показалось прикладистым. На предмет его веса, самое то 3.2 кг , стрелял из легких ружей на утиной, больно потом. Ружье (поторюсь) должно весить в 100 раз больше заряда. Разделяю мнение ТС о ружье. Возможно сам купил бы такое, если бы его раньше делать начали.
Alexei13 30-01-2014 16:54

MaksArs Спасибо за ответ! Как вороненье не стирается?
MaksArs 31-01-2014 10:28

quote:
Originally posted by Вишер:
Тукан смотрел на выставке, очень приличное ружье, думал взять его в 12 клб, но не дождался взял турка Кхан инерционного, а ля беня. Идея магазина очень даже не плохая, расположение магазина тоже очень удобное, в принципе ружье мне показалось прикладистым. На предмет его веса, самое то 3.2 кг , стрелял из легких ружей на утиной, больно потом. Ружье (поторюсь) должно весить в 100 раз больше заряда. Разделяю мнение ТС о ружье. Возможно сам купил бы такое, если бы его раньше делать начали.

Да, все верно отдача почти не ощущается даже с навесками 30-32 грамма.Вес и отменный баланс ружья делают свое дело.Молотовцам бы отделочку и дизайн дерева улучшить бы на 100 % вот тогда б можно смело на международный уровень!А пока рано.К конструкции нареканий вообще нет.И задержка затвора есть и автоматическое снятие с задержки при присоединении заряженного магазина и усм снимается одной кнопкой с 1 секунду,подача патрона из магазина на одной линии с затвором!Газовый узел простейший и чистится на раз два,ствол сделан можно сказать идеально-ровный по всей плоскости ни одной волны и прочих изъянов!
MaksArs 31-01-2014 11:08

quote:
Originally posted by Alexei13:
MaksArs Спасибо за ответ! Как вороненье не стирается?

Воронение слабое но не стирается а царапается от ударов о металл и камни.

Вишер 02-02-2014 12:16

ВП вообще нормальные стволы делает, не слушайте никого охоттесь на здоровье
Диксиленд 02-02-2014 14:11

Спасибо Вам большое,ждем ютюб.
MaksArs 03-02-2014 19:59

Наверное перехвалил я ружье.Вчера ездили стрелять пулей,так вот при стрельбе отлетела-отломилась у основания рукоятка затвора.Из ружья стрелял брат и отломившаяся часть-лапка угодила ему в бровь оставив синяк,слава богу что ни в глаз!При осмотре оставшейся части рукоятки в затворе увидели окислившуюся микротрещину которая была под никелировкой.Сама рукоятка сделана из закаленного металла и как оказалось весьма хрупка.Стреляли навеской пороха 1.6 гр.и пуля подкалиберная 24 грамма.Так что все в пределах нормы.Конструктивно рукоятка своеобразна и сделать ее на "коленке"вряд ли получится ,переделать например из МР-вской тоже вряд ли.Отписал на завод и продавцу жду ответа.
Диксиленд 04-02-2014 09:44

Фото затвора если можно.
MaksArs 05-02-2014 11:47

quote:
Фото затвора если можно.

Фото затвора есть в теме и фото рукоятки там то же есть.Если посмотреть на рукоятку то отломилось там где круглая часть стыкуется с основанием самой лапки рукоятки.К сожалению лапка улетела в снег и ее не нашли.

MaksArs 05-02-2014 12:06

Сейчас пришло письмо-ответ из отдела продаж МОЛОТа где мне дали номер мобильного главного конструктора и изобретателя ружья Мокрушина Петра Михайловича.Я позвонил ему и он любезно принес извинения за недоработку и добавил что у ружей производства конца 2013 года это исправили.Рукоятку по его распоряжению мне отправляют бесплатно.Петр Михайлович сказал что отправят рукоятку уже доработанную и объяснил где и что на затворе нужно будет подточить чтоб она встала как родная.Я очень приятно удивлен таким отношением к клиенту и выражаю большое уважение лично Петру Михайловичу и приятной по общению девушке из отдела продаж по имени Вера. Сам Петр Михайлович оказался весьма простым и общительным человеком.Дал мне несколько простых советов по эксплуатации ружья и снаряжению патронов.Я спросил у него появится ли в продаже Тукан 12 калибра и Грифон ВПО-301 он сказал что Тукан 12 калибра завод выпускать не планирует, а Грифон вероятно запустят но не в ближайший год точно.Ну вот как то так. Респект Мокрушину П.М
баба_маня 05-02-2014 12:49

может быть, Вы единственный владелец??? ;-)
kdw903252 05-02-2014 15:33

Ну вот как то так. Респект Мокрушину П.М
quote:
[B][/B]

Всякое бывает,конечно,но если бы выбило брату глаз, то впечатления были бы другие. Вообще подход у молотовцев своеобразный, знали, что рукоятку надо дорабатывать, но в продажу ружье все же пустили с недоработанным узлом. Это хреново, т.к.процессом доводки ружья управляет не конструктор, а продаваны безголовые, которые давят на конструктора. Спасибо Вам за информацию, не каждый человек такое напишет. Главное,чтобы еще что нибудь в голову не прилетело. Совет Петра Михайловича мне понравился. Удачи!
MaksArs 05-02-2014 17:00

quote:

Возможно.Но это в целом не меняет суть дела.

MaksArs 05-02-2014 17:29

quote:

Может и так ,но сути дела это не меняет.Могли б просто тупо отправить на отъеб-и-сь эту деталюшку и адью.

MaksArs 05-02-2014 18:06

Всякое бывает,конечно,но если бы выбило брату глаз, то впечатления были бы другие. Вообще подход у молотовцев своеобразный, знали, что рукоятку надо дорабатывать, но в продажу ружье все же пустили с недоработанным узлом. Это хреново, т.к.процессом доводки ружья управляет не конструктор, а продаваны безголовые, которые давят на конструктора. Спасибо Вам за информацию, не каждый человек такое напишет. Главное,чтобы еще что нибудь в голову не прилетело. Совет Петра Михайловича мне понравился. Удачи![/B][/QUOTE]

Да это не только у молотовцев.Тульские ЦКИБшники МЦ21-12 30 лет до ума доводили...так и не довели.Ижевск,МР-153 рукоятки затвора и после модернизации 2005 года вылетают и теряются в небытие :-))Интересно а в 155-ой это доработали?И что с этим делать?Кажется что никто не знает ,и не хочет знать.Конечно все это печально и ни выгораживает от ответственности отдельно взятых молотовцев,но делает им чести хотя б в той части что они признают открыто свою ошибку и ни абы кто а сам главный конструктор приносит извинения за оплошность допущенную на этапе испытаний и доводки конструкции, а были ли они?Скорей всего нет так как на этот этап нужны не малые средства а самое главное время чего у современных "топ" менеджеров Молота как мы видим по определению нет.Нет и не будет у них времени и чести чтоб приносит извинения за косяки на этапе подготовки изделия к производству,ведь не было же этого этапа...Пусть дедушка Мокрушин теперь и отдувается за своё,а у нас своё- оно шуршит в лапатниках и греет жопу жарким экваториальным солнцем пока дед Мокрушин "лечит"уши простому пареньку из далекой и холодной сибирской глубинки.Вот,теперь точно как то так.

kdw903252 05-02-2014 18:41

Вот,теперь точно как то так
quote:
[B][/B]

+1000.
Kristall78 21-02-2014 19:05

quote:
Originally posted by kdw903252:
Да, впечатляет. Запустил таки Петр Михайлович свое детище в серию. Оригинально, что и говорить. Но,честно говоря, вариант 12 калибра представляю с трудом. Спасибо за информацию, охотьтесь, конструктор ружья сам охотник, думаю не один раз подумал прежде чем запускать такое ружье в производство. Только практика использования ружья может дать ответы на все вопросы. Удачи.

Вот он конструктор ружья(Петр Михайлович Мокрушин) со своим детищем. С виду простой русский человек, а ведь чего наворотил, в хорошем смысле слова.

дай Бог большого здоровья любому, кто что то производит руками в этой стране... НО: по-прежнему отечественные производители имеют тугоухость в отношении пожеланий рядовых охотников. Волей-не волей вспоминается реакция "буржуев" в своё время по травматике... что не день был, то праздник души... и это в таком сегменте рынка оружия, который был уже некуда. Боезапас Тукана говорит о том, что его сразу примерили к экспорту... не во всех державах разрешён большой боезапас как у нас, в Прибалтике в частности. Не ясно чем был плох Бекас во всех отношениях что нужен был новый п\а... а конкурентов у него хоть отбавляй по всем критериям. Ниша "коробочных" двудулок по-прежнему не закрыта... НО, зачат и рождён п\а. Вообще, нелогичности в производстве у нас и раньше частенько случались... что за причина подталкивает наступать на старые грабли- н е п о н я т н о !

BUA50 24-02-2014 02:55

quote:
Originally posted by Kristall78:

дай Бог большого здоровья любому, кто что то производит руками в этой стране... НО: по-прежнему отечественные производители имеют тугоухость в отношении пожеланий рядовых охотников. Волей-не волей вспоминается реакция "буржуев" в своё время по травматике... что не день был, то праздник души... и это в таком сегменте рынка оружия, который был уже некуда. Боезапас Тукана говорит о том, что его сразу примерили к экспорту... не во всех державах разрешён большой боезапас как у нас, в Прибалтике в частности. Не ясно чем был плох Бекас во всех отношениях что нужен был новый п\а... а конкурентов у него хоть отбавляй по всем критериям. Ниша "коробочных" двудулок по-прежнему не закрыта... НО, зачат и рождён п\а. Вообще, нелогичности в производстве у нас и раньше частенько случались... что за причина подталкивает наступать на старые грабли- н е п о н я т н о !

Тукан 12 калибра завод выпускать не планирует - этим всё сказано. При всем том, что приемлемые баллистические характеристики выстрела с 32 г. дроби в 12х70 калибре достигаются намного проще, чем в 20х76 калибре. Двадцатка-магнум с весом 3200 - это для большого любителя и фаната 20-го калибра. Но, понять заводчан можно - роторный магазин с патронами 12 калибра сильно подпортит внешний вид и без того неказистой ружбайки. Что же касается Прибалтики и др. забугорных "держав", то там (вероятно) ждут не дождутся первой партии "туканов" и уже создали очередь с предварительной записью желающих его приобрести .
MaksArs 24-02-2014 16:11

quote:

Что же касается Прибалтики и др. забугорных "держав", то там (вероятно) ждут не дождутся первой партии "туканов" и уже создали очередь с предварительной записью желающих его приобрести .

Я в этом уверен.Про Тукан не скажу точно потому как не слышал,но вот ЦКИБшную МЦ-255-20 барабанку на западе с руками оторвали бы!Тут звонил как то в отдел продаж ЦКИБ спрашивал не хотят ли они возобновить производство МЦ-255 на что мне ответили что вопрос решается ,возможно возобновят(вот только когда не сказал) так как интерес к нему проявляют не только наши но и западные оружейные импортеры.Думаю что и Тукан вызовет интерес у охотников запада.

kdw903252 24-02-2014 16:30

Думаю что и Тукан вызовет интерес у охотников запада.
quote:
[B][/B]

К Тукану изначально присматривался Krieghoff, но ружье принадлежит не конструктору, а заводу. На этом все и закончилось, а интерес у гансов был, может что нибудь и срослось.
баба_маня 24-02-2014 17:09

если будут по 500 баков в розницу, то может быть и продадутся понемногу в коллекции "ружей-фриков". а если за те деньги, что на нашем рынке оно появлялось (обе модели), то явно мертворожденные. пока по ценам и качеству с турками конкурировать не научатся, на внешний рынок не выйдут. да и "оригинальные" конструкции интересуют очень не многих покупателей. как диковинку производить придется вручную, но будет слишком дорого, запустить в серию - валяться будет на складах, ибо круг потенциальных потребителей явно узок.
quote:
К Тукану изначально присматривался Krieghoff, но ружье принадлежит не конструктору, а заводу.

если срезать все лишнее железо, применить где можно пластики и люмин, тем самым снизив вес до нормального, привести внешние обводы в эстетическую норму, добавить 410-й калибр (с "изюминкой" - хитрозагнутым магазином увеличение калибра бесперспективно), или заменить магазин на нормальный, сделав его неотъемным (придется заставить его заряжаться как положено - без отделения магазина), тогда какие-то перспективы, м.б. и откроются, но это уже са-а-апсем не тукан!!!
BUA50 25-02-2014 01:50

quote:
Про Тукан не скажу точно потому как не слышал,но вот ЦКИБшную МЦ-255-20 барабанку на западе с руками оторвали бы!

Револьвер и газоотводный полуавтомат - это несколько разные ружья, вы не находите?
quote:
если срезать все лишнее железо, применить где можно пластики и люмин, тем самым снизив вес до нормального, привести внешние обводы в эстетическую норму, добавить 410-й калибр (с "изюминкой" - хитрозагнутым магазином увеличение калибра бесперспективно), или заменить магазин на нормальный, сделав его неотъемным (придется заставить его заряжаться как положено - без отделения магазина), тогда какие-то перспективы, м.б. и откроются, но это уже са-а-апсем не тукан!!!

"Изюминка" - это отъемный роторный магазин, сиречь - техническое решение само по себе достаточно неоднозначное и спорное, к тому же - определяющее оригинальный внешний вид ружья. Была у меня "Сайга-20" с отъёмным магазином - очень неудобное при дозарядке магазина ружьё. Если в полуавтомате классической компоновки дозарядка магазина производится простыми и естественными движениями одной руки, то при отъемном магазине приходится слегка "потрахаться" - при расходе в 2-3 патрона необходима смена магазина на полный с последующей дозарядкой отнятого полупустого магазина - при этом обе руки оказываются занятыми, а контроль над оружием теряется (что совсем неудобно, допустим, на утиных зорьках). Больше я "в эту степь" не ходок.
баба_маня 25-02-2014 10:45

quote:
роторный магазин

да не роторный он. в роторном преимущество в том, что патроны располагаются не касаясь друг друга, отсюда и заявленная маннлихером надежность ну и вертикальный размер магазина меньше, чем у коробчатого. тут же однорядный коробчатый с изогнутым каналом подачи и малой емкости, как следствие все недостатки однорядного и роторного, без преимуществ последнего.
имхо - перспектива у этой конструкции только при переводе её в пулевую, скорее всего полноценно нарезное, ну или какой-нибудь "эрзац-карабин" малого гладкого или большого нарезного калибров. тут и вес не великая помеха и габариты магазина позволят увеличить емкость без увеличения габаритов.
BUA50 26-02-2014 04:08

quote:
да не роторный он.
Из описания "Тукана".
///Ружья охотничьи самозарядные модели 'Тукан' отличаются от других самозарядных ружей быстросъемным роторным магазином не увеличивающим габариты ружья. Магазин такого типа обеспечивает быструю смену боеприпасов, удобен при снаряжении-расснаряжении, обеспечивает минимальное изменение центра тяжести ружья при израсходовании патронов, имеет очень короткую линию досылания патрона.///
Очевидно, отсутствие "ложементов" для патронов (как в классическом роторном магазине) позволило вам классифицировать магазин "Тукана" как "однорядный коробчатый с изогнутым каналом подачи и малой емкости".
Но конструктор "Тукана" П. Мокрушин классифицирует его именно как "роторный".
Вот здесь, например. http://www.kalashnikov.ru/upload/medialibrary/bc5/tukan.pdf
MaksArs 26-02-2014 16:53

Ротор в физике-механики должен вращаться вокруг своей оси... Да, Мокрушин называет его так в этой статье но это лишь для усиления рекламного эффекта,так сказать воздействия силы красивого слова "ротор" на ухо потенциального покупателя. Как конструктор и главный инженер завода Молот он конечно же понимает что это не так.Может к моменту начала выпуска ему было далеко не до придумывания названия практически новому типу магазина для гладкоствольного ружья! На самом деле это модифицированный до уровня пересмотра конструкции магазин коробчатого типа с элементами барабанного магазина.Полу-барабанный,еще точнее сказать четверть-барабанный (квотер) Хорошо я нарекаю его именно так "квотер" .Звучно. :-)
MaksArs 26-02-2014 17:03

Кстати снял видео по разборке,сборке Тукана,заряжении ,разряжении.Снимал на зеркалку а он с-ука автоматически при съемке видеофайл разделяет на много мелких частей -файлов.Какой лучше прогой свести все воедино?Пробовал виндовс муви мэйкер а он вылетает(прекращает работу по не известной причине)что на ноутбуке что на ПК там и там стоит "семерка".Скачал прогу от Сони в ней черт ногу сломит,сидел тупил-тупил....бросил.Что еще посоветуете,есть знатоки?
BUA50 27-02-2014 12:31

quote:
Хорошо я нарекаю его именно так "квотер" .Звучно. :-)

Сначала разработайте что-нибудь похожее и дайте ему "путевку в жизнь". Затем уже нарекайте.
quote:
Ротор в физике-механики должен вращаться вокруг своей оси... Да, Мокрушин называет его так в этой статье но это лишь для усиления рекламного эффекта,так сказать воздействия силы красивого слова "ротор" на ухо потенциального покупателя.
Т.е. в этом магазине оси вращения нет? Или вас смущает отсутствие осевой симметрии вращающихся частей? Так в "физике-механике" бывают роторы и с эксцентриситетом и с несовпадением центра масс с осью вращения.
MaksArs 27-02-2014 18:07

quote:
Т.е. в этом магазине оси вращения нет? Или вас смущает отсутствие осевой симметрии вращающихся частей? Так в "физике-механике" бывают роторы и с эксцентриситетом и с несовпадением центра масс с осью вращения.

Вы извиняюсь имели возможность разбирать магазин Тукана,вы заряжали магазин Тукана,вы просто держали в руках магазин Тукана?Думаю что нет.О чем тогда речь?Посмотрите в интернете те конструкции что в оружейке называют "роторным" магазином и вы поймете что есть что.Про то что я обозвал магазин как захотел то это лишь добрая шутка не более.На изобретение оружия не претендую да и нет желания после того как в 14 лет батя нашел самодельный малокалиберный пистолет со стволом от шприца для смазки узлов автомобилей через тавотницы....
BUA50 28-02-2014 01:30

quote:
Вы извиняюсь имели возможность разбирать магазин Тукана,вы заряжали магазин Тукана,вы просто держали в руках магазин Тукана?Думаю что нет.
Правильно думаете. Только возможность подержать в руках или заряжать магазин совсем не даёт права классифицировать его как вздумается.
quote:
Посмотрите в интернете те конструкции что в оружейке называют "роторным" магазином и вы поймете что есть что.
Чем и хорош интернет, что в нём можно отыскать как подтверждающее так и опровергающее мнение. Только неизвестно - пишет ли это убеленный сединами оружейный "мэтр", или - тинейджер Вася из соседнего подъезда. Сам же конструктор-разработчик (Вот пень неграмотный!) классифицирует магазин как роторный.
quote:
Про то что я обозвал магазин как захотел то это лишь добрая шутка не более.
В каждой шутке есть доля... шутки.
quote:
На изобретение оружия не претендую да и нет желания после того как в 14 лет батя нашел самодельный малокалиберный пистолет со стволом от шприца для смазки узлов автомобилей через тавотницы....
Сочувствую. Вероятно, дело не ограничилось устной беседой отца с сыном - тяга к "изобретательству" у творческой натуры сына отпала, но к "придумыванию" названий осталась.
cnfhibyf 28-02-2014 12:31

Вот за что я ненавижу ганзу так это за то что любят обсирать оружие те кто его не имеют, учить охоте те кто максимум гуляет в парке или ездит в компаниях на номере постоять, а есть те кто профессора, причём в любой теме. Многие из-за этого из ганзы и сваливают. Я так понял что в обсуждении участвует всего один владелец оружия и того уже замордовали. У нас всегда как появится что-то новое его засирают. Лучше если здесь будут обсуждаться плюсы и минусы данного ружья, а не рекомендации типа купи лучше то или это. Думаю купить это ружьё, а информации с 10 страниц получил очень мало. Цена согласен великовата. Вопрос стоит ли она своих денег. Сменный магазин у ружья (в классическом варианте) интересен (была мц 21-12). Интересует работоспособность механизмов, прикладистасть, стрельба пулей (мишень) всеядность патронов и многое другое.
баба_маня 28-02-2014 20:00

если бы тут высказался только единственный владелец этого чуда отечественной инженерИи, информации Вы получили бы в разы меньше.
quote:
Интересует работоспособность механизмов

по работоспособности вообще вопрос чисто отечественный. у нас да, новое ружье вполне может оказаться неработоспособным :-( и тут в самом деле кроме владельцев\пользователей и их знакомых ни кто не подскажет, по прочим озвученным моментам будет строго индивидуально. люди, они разные, соответственно и прикладистые для одного индивидуума ружья могут быть совершенно не прикладистыми другим, пули тоже разные, и методы снаряжения их отличаются, потому и летать будут не одинаково, патроны будет есть как и другие самозарядки,- только если откалиброваны нормально и снаряжены удовлетворительно.
MaksArs 01-03-2014 07:46

quote:
Сочувствую. Вероятно, дело не ограничилось устной беседой отца с сыном - тяга к "изобретательству" у творческой натуры сына отпала, но к "придумыванию" названий осталась.

Ну,а как же без этого,получил свое за что кстати благодарен отцу.Накосячил,не туда залез,не то натворил-получил.Батя языком лишний раз трепать не любит и по сей день.Что вам так не дает покоя моя фантазия?Кстати после того пистолета на свет появилась целая серия абсолютно мирных воздушек из велосипедных и автомобильных насосов со стволами из трубок от тормозной системы ГАЗ 53 так как в них четко по диаметру подходили шарики от подшипников генератора того же ГАЗ 53.Более того были изобретены так сказать сезонные воздушки со стволами увеличенного диаметра(трубки от пневмосистемы камаза) для стрельбы спелыми плодами черемухи :-) .Тут уже Батя принял участие,так сказать грамотно направил в нужное русло. Как видите изобретатель во мне не был загублен.Инструментом владею и по сей день,стараюсь совершенствовать мастерство.В отношении же многих здешних обитателей можно сказать просто: языком пизд-ть не кирпичи ворочать".

BUA50 03-03-2014 01:27

quote:
Что вам так не дает покоя моя фантазия?

Мне ваша фантазия "до ноги", но - только до тех пор пока вы не начинаете "выдумывать и придумывать" и безосновательно спорить, ссылаясь на "физику-механику". Поэтому я и пишу вам - дайте "путёвку в жизнь" роторному магазину собственной конструкции и называйте его как хотите - коробчатым с кривым каналом, "квотером", "тритером" и т.д.
quote:
...Тут уже Батя принял участие,так сказать грамотно направил в нужное русло. Как видите изобретатель во мне не был загублен.
Имеете авторские свидетельства или (хотя бы) справки о приоритете? Да и не изобретательство это, а изготовление хорошо известных конструкций из подручных узлов, деталей и материалов.
quote:
В отношении же многих здешних обитателей можно сказать просто: языком пизд-ть не кирпичи ворочать
Вот именно. Поэтому - очень ценен ваш опыт эксплуатации "Тукана" (как я понял - не совсем положительный), а не ваши "изобретения", слесарно-столярные навыки, эмоциональные высказывания и попытки переклассификации названий.
MaksArs 03-03-2014 04:02

[QUOTE]Originally posted by BUA50:
Вот именно. Поэтому - очень ценен ваш опыт эксплуатации "Тукана" (как я понял - не совсем положительный), а не ваши "изобретения", слесарно-столярные навыки, эмоциональные высказывания и попытки переклассификации названий.[/QUO

Нормальный такой опыт,хотя до опыта еще далеко.Ружье на охоте не было ствол не кровился.Косяк был со сломанной рукояткой.Новую улучшенную уже получил,поставил проблем нет.Автоматика работает отменно,в руках лежит отлично,отдача не ощутима даже на магнумах.А,есть вообще то косяк один -гильзы очень далеко бросает.

Ружье глазами владельца

Тукан ВПО-210 / Изящный Молот