MaksArs
P.M.
|
Как говорится тепленькая водичка не держится,пошел еще зарядил патрончик пулей полева весом 21 грамм вместе с контейнером на соколе 1.5 грамма.Бахнул в торец чурки сосновой.Заряжал 3+1,перезаряд без проблем.Стрелял с цилиндра как пулей так и картечью.
|
|
Последний из могикан
P.M.
|
1-12-2013 16:16
Последний из могикан
Как говорится тепленькая водичка не держится,
осторожней там, в гараже-то, мало ли, рикошет
|
|
BUA50
P.M.
|
Магазин снаряжается снятым с ружья.
Это очень большой минус, ИМХО. Если полуавтомат с "классическим" магазином просто дозаряжается одной рукой через нижнее окно ствольной коробки (израсходовал пару патронов - тут же и "закинул" парочку в подствольник) и ружбайка постоянно готова к стрельбе, то у П/А с отъемным магазином нужно сделать кучу манипуляций - отнять магазин, куда-то его "пристроить" (допустим в карман куртки), затем достать из другого кармана и поставить на место заполненный, извлечь из кармана опустошенный и только затем его доснаряжать (при этом контролируя позиционирование патронов "лесенкой", иначе задержек не избежать). При выполнении всех этих манипуляций ружбайка будет некоторое время просто болтаться на ремне, а обе руки будут заняты.
|
|
MaksArs
P.M.
|
Originally posted by Последний из могикан: осторожней там, в гараже-то, мало ли, рикошет
Да нет все ровно.Полный контроль.
|
|
MaksArs
P.M.
|
Originally posted by BUA50:
Это очень большой минус, ИМХО. Если полуавтомат с "классическим" магазином просто дозаряжается одной рукой через нижнее окно ствольной коробки (израсходовал пару патронов - тут же и "закинул" парочку в подствольник) и ружбайка постоянно готова к стрельбе, то у П/А с отъемным магазином нужно сделать кучу манипуляций - отнять магазин, куда-то его "пристроить" (допустим в карман куртки), затем достать из другого кармана и поставить на место заполненный, извлечь из кармана опустошенный и только затем его доснаряжать (при этом контролируя позиционирование патронов "лесенкой", иначе задержек не избежать). При выполнении всех этих манипуляций ружбайка будет некоторое время просто болтаться на ремне, а обе руки будут заняты.
Согласен есть минусы,кому как удобней,привычка.Зато на полностью разряженное просто прицепил магазин к ствольной коробке и ружье готово к выстрелу.Снял магазин и ружье полностью разряжено.Очень удобно например при переездах от загона к загону и т.п.Магазины в этот момент в кармане или подсумке лежат снаряженными.Взвел затвор подцепил магазин и три патрона на боевой готовности бабахай не хочу.При нормальной сноровке дело 2 секунд.А в снаряжение магазина лесенкой ничего мудреного нет,проще пареной репы,первый патрон к стенке магазина упереть при снаряжении остальные 2 патрона сами лягут как надо!
|
|
баба_маня
P.M.
|
2-12-2013 10:43
баба_маня
хм.. . совсем погано. единственный плюс роторного магазина (настоящего) - отсутствие взаимодействия патронов между собой, они должны быть подвешены в ложементах. если я верно понимаю, то у тукана не роторник, а "бубен" микроемкости... ну и снаряжение только в отомкнутом состоянии - явный минус. то, что там зазоры большие не спасет от замерзания или попадания посторонних предметов. а смена магазина нивелируется длительностью его заполнения.
|
|
MaksArs
P.M.
|
Originally posted by баба_маня: хм.. . совсем погано. единственный плюс роторного магазина (настоящего) - отсутствие взаимодействия патронов между собой, они должны быть подвешены в ложементах. если я верно понимаю, то у тукана не роторник, а "бубен" микроемкости... ну и снаряжение только в отомкнутом состоянии - явный минус. то, что там зазоры большие не спасет от замерзания или попадания посторонних предметов. а смена магазина нивелируется длительностью его заполнения.
Наивно полагать что при такой простоте механизма магазина а самое главное при его габаритах там могли бы быть еще и ложемент :-))). Как раз вот эти самые ложементы внесли бы такой геморой в конструкцию, к тому же добавили бы большей сложности при заряжании чем сейчас где нужно просто уложить патроны в определенной не замудренной последовательности.
|
|
баба_маня
P.M.
|
2-12-2013 18:19
баба_маня
я рад, что оно вам нравится :-)
|
|
MaksArs
P.M.
|
Пасиб баб мань :-))
|
|
Surgerion
P.M.
|
2-12-2013 19:42
Surgerion
|
|
SkyJackeRR
P.M.
|
3-12-2013 02:47
SkyJackeRR
Там кто-то вроде кено обещал? ))) Есть шанс стать первым на ютубе, тк поиск ничего не выдает.
|
|
BUA50
P.M.
|
Зато на полностью разряженное просто прицепил магазин к ствольной коробке и ружье готово к выстрелу.
А если магазин с не полностью израсходованными патронами? Если сдуплетил разок или просто произвел два выстрела? Оставться с двумя патронами в или менять магазин? Нужно не только снимать магазин, менять его на новый и дозаряжать, но ещё и очень чётко контролировать число оставшихся патронов. Полуавтомат же с классическим "подствольником" дозаряжается без всякого контроля числа выстрелов и оставшихся патронов, а ружбайка в руках и всегда готова к выстрелу. И магазин потерять невозможно в принципе.
|
|
BUA50
P.M.
|
Как раз вот эти самые ложементы внесли бы такой геморой в конструкцию, к тому же добавили бы большей сложности при заряжании чем сейчас где нужно просто уложить патроны в определенной не замудренной последовательности.
Согласен.
|
|
Последний из могикан
P.M.
|
3-12-2013 08:26
Последний из могикан
складывается картинка, что схема с отъемным магазином, все таки не для "сурового забайкалья", а более лужаечно-парковая. имхо.
|
|
Surgerion
P.M.
|
3-12-2013 13:58
Surgerion
Максим, так ты у нас таможенник.. . Ты в Кяхте? Чего-то шифруешься, какое-то Забайкалье придумал, какойто снег заваливший Кяхту.. . К чему это? Или ты уже не в таможне?
|
|
MaksArs
P.M.
|
Originally posted by Surgerion: А конкретней? Бурятия -- забайкалье?
Да Бурятия-забайкалье.
|
|
MaksArs
P.M.
|
Originally posted by Surgerion: Максим, так ты у нас таможенник.. . Ты в Кяхте? Чего-то шифруешься, какое-то Забайкалье придумал, какойто снег заваливший Кяхту.. . К чему это? Или ты уже не в таможне?
Я не понимаю.В чем предЪява?Я кому то что то должен доказывать???Ты сам то где?
|
|
MaksArs
P.M.
|
Originally posted by SkyJackeRR: Там кто-то вроде кено обещал? ))) Есть шанс стать первым на ютубе, тк поиск ничего не выдает.
Да помню,обещал.Все никак не соберусь.Пожелания какие есть?Что отстрелять,куда,во что и сколько?
|
|
SkyJackeRR
P.M.
|
3-12-2013 19:49
SkyJackeRR
Originally posted by MaksArs:
Пожелания какие есть?
Два по сто, и осетринки (с) Особенности Национально Рыбалки Originally posted by MaksArs:
Что отстрелять,куда,во что и сколько?
Ну хорошоб сравнить Франчи и Тукана магнум. 35 метров, 2 куска от одной сосновой дощечки на резкость. На осыпь опять же по мишеням, ну или обоям.) Только плз, стрелять с упора. Почти все, что видел на ютупе с рук. Тут не индивидуальная целкость проверяется а свойства ружья. 20ка магнум на предмет деформации дробин. Если конечно интересно и не влом. Мешок с чем нибудь мягким, в идеале с сеном. Перед мешком какой нить поддон, если не пробьет. Метров с 80-60. Ну и в целом о ружье.
|
|
MaksArs
P.M.
|
Originally posted by MaksArs: Да помню,обещал.Все никак не соберусь.Пожелания какие есть?Что отстрелять,куда,во что и сколько?
Соломы нет, сена тоже.Есть тряпки.А может в холщевый мешок снега нагрести ,не трамбовать?Дробь какую использовать,картечь есть 5.2 и 8.5?
|
|
zibert paul
P.M.
|
4-12-2013 10:26
zibert paul
Дробь какую использовать,картечь есть 5.2 и 8.5?
Коли это двадцатка, интересно было бы посмотреть на мелкую 7-9.
|
|
Surgerion
P.M.
|
4-12-2013 11:50
Surgerion
Originally posted by MaksArs:
Да Бурятия-забайкалье.
Если только природная зона, ну и географическая территория. К стати, для которой не характерно многоснежье. Это не прошлый год, который был, как исключение, многоснежен. Сейчас позвонил в Кяхтинский район -- снега практически нет. Звонил, к стати, человеку, который служит таможенником. К чему, говорите, предьявы? 1. Когда Бурятию называют ЗаБайкалом -- режет ухо, сразу начинаешь думать о бывшей Читинской области. 2. Пока на службе границу топчу. -- естественно представляешь погранца и думаешь о службе на границе, а не о таможеннике. 3. Хлодно у нас жуть снега навалило. -- об этом говорил уже. Да и морозов, кроме Вас ни кто не замечает в Восточной Сибири сейчас. Вот так, то Максим Арсентьев. Мне всё равно, кто Вы и что Вы, если бы эти нестыковки, которые проходят незамеченно для непосвященного, но к таможенникам, в связи с понятными событиями, на ганзе относятся, как-бы по-мягче сказать.. . ну, не очень хорошо. Плюс ко всему нестыковки (слово неправда не произношу), плюс реклама неоднозначного ружья.. . ИМХО. Но моё мнение о таможенниках только утвердилось, об этом ружье моё мнение стало ещё более неоднозначно. А вернее, уверился в том, что авно. Опять же ИМХО.
|
|
MaksArs
P.M.
|
Originally posted by Surgerion: Если только природная зона, ну и географическая территория. К стати, для которой не характерно многоснежье. Это не прошлый год, который был, как исключение, многоснежен. Сейчас позвонил в Кяхтинский район -- снега практически нет. Звонил, к стати, человеку, который служит таможенником. К чему, говорите, предьявы? 1. Когда Бурятию называют ЗаБайкалом -- режет ухо, сразу начинаешь думать о бывшей Читинской области. 2. Пока на службе границу топчу. -- естественно представляешь погранца и думаешь о службе на границе, а не о таможеннике. 3. Хлодно у нас жуть снега навалило. -- об этом говорил уже. Да и морозов, кроме Вас ни кто не замечает в Восточной Сибири сейчас. Вот так, то Максим Арсентьев. Мне всё равно, кто Вы и что Вы, если бы эти нестыковки, которые проходят незамеченно для непосвященного, но к таможенникам, в связи с понятными событиями, на ганзе относятся, как-бы по-мягче сказать.. . ну, не очень хорошо. Плюс ко всему нестыковки (слово неправда не произношу), плюс реклама неоднозначного ружья.. . ИМХО. Но моё мнение о таможенниках только утвердилось, об этом ружье моё мнение стало ещё более неоднозначно. А вернее, уверился в том, что авно. Опять же ИМХО.
Если вас когда то обидел или унизил таможенник то это не ко мне а к терапевту,или как минимум к психологу.Если претензия лично ко мне,то прошу в личку,могу дать телефон и при желании встретиться если на то пошло.Бурятия -это забайкалье учите географию занимайтесь ликбезом!Снега у нас навалило прилично и холода до 20-ки опускались у вас глубоко искаженная информация! Да ,я Таможенник и говорю это гордо!Я не тыловой чинуша внутренней таможни я Служу на границе,топчу бетонку пункта пропуска и в жару и стужу.Более того мы часто выезжаем с опер.группами по приграничным районам,вдоль границы.Поэтому ваши выши доводы и псевдо высказывания по поводу таможни я принимаю как личное оскорбление.Какую чушь вы мелите,какие то никому не нужные умозаключения и догатки высказываете!?Не ломайте здесь сексота гб-шного,скажите как мужик мужику- я тот то тот то,мы знакомы... И еще, если я сказал что в забайкалье, то это мое личное дело и ничуть,никого этим я не обманул,не оскорбил и не обидел.А вот вы, перешли определенную грань в своих постах.Видимо у вас лично ко мне что то есть,а что, я знать не могу так как вас я пока к сожалению не узнал.За сим все.Есть траблы-прошу в личку.Кто кстати этот ваш а-ля таможенник,знает ли он о вашем личном предвзятом отношении к таможне? Интересно было бы встретиться с этим тихоней.
|
|
zibert paul
P.M.
|
5-12-2013 10:46
zibert paul
Тёрки-разборки, отстрела хрен дождёшься.
|
|
MaksArs
P.M.
|
Сомнительное ружье Тукан я не рекламирую.Я лишь высказываю свое мнение и возможно для кого то несу определенную-интересную и нужную информацию.Кому она интересна ВЭЛКОМ!Адекватные критики-пожалуйста,шутники-пожалуйста,зеваки заходите глазейте,трепитесь в меру.Но словоблуды которые хамят ,лезут в душу и любят порыться в чужих исподнях-ПШЛИ вон из темы с глаз моих долой!Ничего личного,кого обидел извиняюсь.Я не скандалист но хамства и нудных людей по природе не терплю!
|
|
Surgerion
P.M.
|
5-12-2013 11:18
Surgerion
Sapienti sat
|
|
Диксиленд
P.M.
|
6-12-2013 11:49
Диксиленд
С обратной стороны затвора 4 точки, это сварка или клепка. Спасибо за обзор ТУКАНА.
|
|
MaksArs
P.M.
|
Originally posted by Диксиленд: С обратной стороны затвора 4 точки, это сварка или клепка. Спасибо за обзор ТУКАНА.
Это болты.Они залиты какой то черной массой похожей то ли на пластик то ли на эпоксидку.Держат эти болты направляющую рельсу по которой двигается затвор.
|
|
Сильвер21
P.M.
|
7-12-2013 18:56
Сильвер21
а будет видео отстрела? очень любопытно посмотреть... .
|
|
MaksArs
P.M.
|

8-12-2013 19:21
MaksArs
Originally posted by Сильвер21: а будет видео отстрела? очень любопытно посмотреть....
Да,будет обязательно.Сейчас не до этого у меня Доча родилась 06.12 третья уже :-)) так что пока суета-приятные хлопоты,во вторник забираю их из роддома!Кстати когда с друганом обмывали стреляли фейрверк ну и под шумок я спалил в воздух с Тукана с десяток патронов накрученных для видео-отстрела.Сегодня разобрал ружье и убедился что похоже порох сокол мало пригоден для 20-ки.Ощущение такое что он сгорает только от части потому что внутри ружья все было загажено им!Или может это особенность характеристик конкретного ствола в частности газоотвода?!В инерционной франчи такого не наблюдается.Навеска была 1.6/1.7 гр.на 26 и на 30 грамм дроби и картечи.По два пыжа войлочных и прокладки на порох и на пыжи.Закрывал звездой.Выстрел сам по себе хлесткий,звонкий какой то что ли, по сравнению с 12.Кстати пару патронов дробовых дробь 4-ка 30 грамм на 1.7 сокола после выстрела друган говорил что было слышно что как будто дробь в полете свистит,я правда ничего не слышал.Может ли это означать что дробь мнет/плющит в стволе и от этого она в полете издает характерный звук?
|
|
BUA50
P.M.
|
Выстрел сам по себе хлесткий,звонкий какой то что ли, по сравнению с 12.
Признак высокого дульного давления - не есть Зер Гут для выстрела из-за сильного последействия пороховых газов на снаряд. Ощущение такое что он сгорает только от части потому что внутри ружья все было загажено им!
От "Сокола" всегда нагара до хренища.
|
|
MaksArs
P.M.
|
Originally posted by kdw903252:
Ну, это вряд ли, скорее в нынешней рецептуре он не особо хорош для 12 калибра, а в 20-м при навеске дроби 30гр, 2-х ВП и "звезде", давление будет под 900 бар., если не больше. Так что сгорать должно все нормально. Газоотвод тут никакой роли не играет, у меня на Компаньоне, при канале ствола 15,8мм сгорало все. Коптит Сокол, это есть. Дробь мять может, тем более если она недостаточно твердая, ибо порох Сокол вообще не для навески 30гр. Может партия пороха совсем убитая или сборка патрона получилась неплотная, других причин на первый взгляд не вижу.
Снаряжал: капсуль кв-21 ,1.7 гр сокола,две прокладки на порох,два пыжа осаленных,поверх пыжей еще две прокладки.Пыжи заходят стандартно с натягом.
|
|
SkyJackeRR
P.M.
|
10-12-2013 07:52
SkyJackeRR
Странно! Вчера тоже обнаружил не сгоревшие фрагменты Сокола в стволе. При том, что с одной и той же банки заряжались патроны, и заряжались как всегда. Ранее не сгоревших фрагментов не было. Единственная переменная - температура.
|
|
kdw903252
P.M.
|
10-12-2013 10:08
kdw903252
Скорее всего партия такая, "вторички" много. Хлопок-то весь в Узбекистане и дорогой для нормального сырья. Поэтому добывают пироксилин как могут. КВ-21 слабый капсюль для зимы, надо хотя бы КВ-209, а лучше СХ2000 (М688).
|
|
SkyJackeRR
P.M.
|
10-12-2013 20:34
SkyJackeRR
Хз. Регулярно заглядываю в ствол перед чисткой - ищу освинцовку, тк тут ребята в темах Бекасов поделились наблюдениями, дескать нет освинцовки. Вот я и смотрю её и до, и вовремя и после. Если бы раньше был порох в стволе - заметил бы. В патроне ничего не изменилось. Капсюль 209й, порох тот же.
|
|
Диксиленд
P.M.
|
19-1-2014 17:28
Диксиленд
На охоту ходили ?
|
|
MaksArs
P.M.
|
Originally posted by Диксиленд: На охоту ходили ?
Нет,с 20-ткой еще пока нет.На ружье поставил такой же колиматор как и на 12-ом.Пристреливал его пулей полева, на первой скажу что пуля из 20-ки летит просто отменно по сравнению с 12-ым.Сравнивал по пробиваемости 20 и 12 пулями полева.Заряды: 12-ый пуля полева-6 и 2.3 гр сокола, 20-ый пуля полева 20 калибр(не знаю как точно называется 1,2,3... ??) и 1.7 гр сокола.Пули кстати по весу и диаметру почти одинаковые 12 калибра тяжелее где то на 1 грамм с копейками но у нее лепестки обкладки толстостенные и пыж обтюратор разборный из 2-х частей, у пули 20 калибра лепестки обкладки тонкие и пыж цельный.Стрелял в чурку сосновую в торец с 15 метров.Обе пули легли четко по марке прицела,достаточно глубоко ,но 12 калибр дал 15 см.проникновения а 20-ка засадила аж все 20см.!И это при том что пуля 12-го оставила свой полу-хвостовичек в начале закупорив им вход в "рану", а 20 ка честно протащила свой здоровенный пыжец до самого дна "раневого" канала.Я был поражен таким исходом событий!При этом выстрел и отдача 20-ки нивкакую была не сравнима с бахом 12-го.
|
|
Alexei13
P.M.
|
MaksArs как тебе франки, есть ли какие нарекания? хочу себе купить франки аффинити! Извиняюсь что маленько не по теме просто по франки информации нет а Вы как реальный пользователь вот решил ваше мнение услышать!
|
|
MaksArs
P.M.
|
Здравствуйте Алексей.Выбирал Франка из Беретты кажется 390-ой,Бреды и Мароччи,а и еще пара Турков было Стоэджер и Ата нео.Так вот Франки в руки лег как родной при этом по ощущениям самый легкий как пушинка.Правда в магазине был только Fast One а хотелось Fast White.Пришлось заказывать.По эргономике эти модели одинаковы по весу то же.Отделка у White по богаче,коробка белая и дерево с корня ореха фигуристое-красивое!Есть вставки из чистого серебра на коробке это надпись Fast и снизу на прикладе на его ручке эмблема Franchi,затыльник с гелевым амортизатором.Автоматика работает отменно,патроны снаряжаю сам ,28 грамм перезаряжает, меньше мне и не надо.Правда у моделей Аффинити механизм другой уже,там ствол с хвостовиком длинным идет как у бенелли(говорят лучше это??) и пружина возвратная в прикладе стоит у меня же она на магазине как на газоотводах.Аффинити на 100 грамм тяжелее по характеристикам.Мое ружье пулей бьет стабильно левее и выше где то 10-15 см.по диагонали от центра на 45-50 метров.Поставил колиматор и решил эту проблему.На форуме судачат что большинство моделей Бенелли и др инерционок грешат этим уводом влево именно при стрельбе пулей.В целом ружье хорошее, сделано очень аккуратно и самое главное качественно.Везде лейблы с надписями Бенелли и Италия что весьма тешит глаз.Конечно Franchi это уже не самостоятельное имя а собственность бенелли которая в свою очередь принадлежит беретте ,но все же это одна из самые старых и известных оружейных мастерских мира!
|
|
Вишер
P.M.
|
Тукан смотрел на выставке, очень приличное ружье, думал взять его в 12 клб, но не дождался взял турка Кхан инерционного, а ля беня. Идея магазина очень даже не плохая, расположение магазина тоже очень удобное, в принципе ружье мне показалось прикладистым. На предмет его веса, самое то 3.2 кг , стрелял из легких ружей на утиной, больно потом. Ружье (поторюсь) должно весить в 100 раз больше заряда. Разделяю мнение ТС о ружье. Возможно сам купил бы такое, если бы его раньше делать начали.
|
|
|