bell-7
P.M.
|
Originally posted by boru: bell-7 а подскажите из каких сужений и какая полева?
Полева 2, пули цилиндром и 0,25 стрелял, а дробь сужение точно не помню, 0,75 кажется было
|
|
Zhurik
P.M.
|
Сегодня купил первое ружье - Sibergun 312S, 710мм. Смотрел и 760, и 710 мм, второе как-то удобнее легло, его и выбрал. Сравнивал ли кто-то разницу боя/кучности этих стволов?
|
|
Zhurik
P.M.
|
Существенно не может, конечно. Это чисто исследовательский интерес.. . А может будут желающие встретиться где-нибудь в московском тире и позанудствовать)
|
|
bell-7
P.M.
|
Отстреллял еще 75 спортинга, все как часы
|
|
bell-7
P.M.
|
.. . и еще 100, тарелки уже прячутся по машинки))
|
|
Jagder
P.M.
|
цитата:А Вы их хлебушком подманивайте ... На колбасу они лучше реагируют.. А если по делу то хотелось бы отзывов по ресурсу.Кто,сколько и какими патронами от стрелял,как состояние ружья при этом..
|
|
KUK.K
P.M.
|
цитата:Jagder: На колбасу они лучше реагируют.. А если по делу то хотелось бы отзывов по ресурсу.Кто,сколько и какими патронами от стрелял,как состояние ружья при этом.. У меня уже 700, в основном спортинг, из них 300 самосад с муромскими кв. Изменений пока никаких не вижу, всё штатно.
|
|
Jagder
P.M.
|
цитата:У меня уже 700, в основном спортинг, из них 300 самосад с муромскими кв. Маловато будет однако.. Кстати хотелось бы услышать Константина-ввозите ли 712 модель?
|
|
баба_маня
P.M.
|
25-6-2014 21:02
баба_маня
тут ещё 412-ю не рассмотрели, а Вы уже о 712-й речь заводите :-)
|
|
Jagder
P.M.
|
цитата:тут ещё 412-ю не рассмотрели, а Вы уже о 712-й речь заводите :-) Не забывайте в какой стране мы живем.Мы должны всем рекордам наши гордые дать имена.Смотрел сейчас кстати прайс-как понял 712 модель не ввозится,312 модели с 710 стволами без эжекторов нет в наличии.Делаа.. .
|
|
баба_маня
P.M.
|
25-6-2014 21:22
баба_маня
цитата:Originally posted by Jagder:
Не забывайте в какой стране мы живем.
именно это я и имел в виду.. .
|
|
igorinych
P.M.
|
27-6-2014 16:25
igorinych
Отстреляли сайбер приятеля, заказанный на ИжГанз у Алексея и благодаря информационной поддержке Константина). Всё очень хорошо. Все очень довольны. А кое-кто и очень, немного так, завидует белой завистью).. . Действительно отличное ружьё!
|
|
Jagder
P.M.
|
Хотелось бы все таки дождаться Константина и спросить по поводу ружей легашатника.Вертикалки с легкосплавной коробкой и стволами 66-71 ввозить не планируется?Сайбер или может Ата СП?
|
|
баба_маня
P.M.
|
28-6-2014 20:26
баба_маня
с ата они уже давно не работают. вроди, окончательно. турков на легкосплавах они тоже пока категорически не хотят - не верят в их надежность. остается надеяться на расторопность турков, они таки должны перенять проверенные "навороты", типа стальных вставок в колодку, каких-нибудь разгружающих элементов конструкции и т.п.
|
|
KoGT
P.M.
|
Вчера получил 312S, 710мм. Заказывал в местном магазине, но судя по буклетам ижганз - ружье корнями оттуда. Покупал "вслепую", почитав форум - для ходовых охот, стрельбы дробью. Качество ружья внешне, массо-габаритные характеристики - все устроило, но есть 2 непонятных момента - цевье не покрыто изнутри - голое дерево, в условиях периодически 100% влажности в лесу, это как то стремновато. Кто нибудь допропитывал цевье? И второй момент, на моем экземпляре - вообще нет задней антабки и места под нее, а судя по фото в этой - теме ружье с двумя. Ружье должно быть с установленной антабкой или все сами ставят?
|
|
KoGT
P.M.
|
цитата:Originally posted by Arth63:
должна быть, конечно...
Понятно, "зажали" антабку.. . спасибо за ответы. Сравнение веса 320SE (20к с эжекторами) и 312S (12к - экстрактор) при 710мм стволах. Данные по 320SE от Arth63. 1. Ствольный блок - 1290г - 1454г. 2. Цевьё - 260г - 296г 3. Ствольная коробка с прикладом - 1390г - 1538г. Итого - 2940г - 3288г.
|
|
KUK.K
P.M.
|
цитата:KoGT: Вчера получил 312S, 710мм. Заказывал в местном магазине, но судя по буклетам ижганз - ружье корнями оттуда. Покупал "вслепую", почитав форум - для ходовых охот, стрельбы дробью. Качество ружья внешне, массо-габаритные характеристики - все устроило, но есть 2 непонятных момента - цевье не покрыто изнутри - голое дерево, в условиях периодически 100% влажности в лесу, это как то стремновато. Кто нибудь допропитывал цевье? И второй момент, на моем экземпляре - вообще нет задней антабки и места под нее, а судя по фото в этой - теме ружье с двумя. Ружье должно быть с установленной антабкой или все сами ставят? Фото бы выложили. Может там дерево поменяно?
|
|
KoGT
P.M.
|
сделал небольшой фотоотчет: Фотографии в альбоме ' Sibergun 312S' iv20v на Яндекс.Фотках Номер зафотошопил.
|
|
KUK.K
P.M.
|
Да дерево вроде родное, и цевьё из нутри пропитано. Может Константин скажет что по этому поводу.
|
|
bell-7
P.M.
|
хм, зажали антабку) .. . у меня стоят обе антабки изначально, цевье внутри так же выглядит, оно вроде пропитано, может не так хорошо обработаное как снаружи, давольно шершавое, но пропитаное
|
|
IzhG
P.M.
|
цитата:KoGT: Вчера получил 312S, 710мм. Заказывал в местном магазине, но судя по буклетам ижганз - ружье корнями оттуда. Покупал "вслепую", почитав форум - для ходовых охот, стрельбы дробью. Качество ружья внешне, массо-габаритные характеристики - все устроило, но есть 2 непонятных момента - цевье не покрыто изнутри - голое дерево, в условиях периодически 100% влажности в лесу, это как то стремновато. Кто нибудь допропитывал цевье? И второй момент, на моем экземпляре - вообще нет задней антабки и места под нее, а судя по фото в этой - теме ружье с двумя. Ружье должно быть с установленной антабкой или все сами ставят? Нет должно быть с антабкой. Это на Веблей Скотт они идут без антабки напишите мне заявку http://www.sibergun.ru/maintenance.html и мы решим Ваш вопрос.
|
|
IzhG
P.M.
|
цитата:Originally posted by KoGT: сделал небольшой фотоотчет: Фотографии в альбоме 'Sibergun 312S' iv20v на Яндекс.ФоткахНомер зафотошопил.
Я просмотрел фотографии .Цевье изнутри пропитано маслом . Там похоже несколько слоев даже. ( я просто знаю как выглядит непропитанное цевье -оно белое). Снаружи шафтойл
|
|
IzhG
P.M.
|
цитата:баба_маня: с ата они уже давно не работают. вроди, окончательно. турков на легкосплавах они тоже пока категорически не хотят - не верят в их надежность. остается надеяться на расторопность турков, они таки должны перенять проверенные "навороты", типа стальных вставок в колодку, каких-нибудь разгружающих элементов конструкции и т.п. К выставке будет новая модель Sibergun Hunter Light. Это первая вертикалка с коробкой из сплава, которую мы решили завозить. Как правильно отметил Александр Федорович ствольная коробка в этой модели армирована стальным вкладышем.
|
|
баба_маня
P.M.
|
оп-па! а до выставки анонса не будет? боитесь сглазить??? ;-) ну и снова я к "своим баранам" :-) - лайт в 20-м калибре будет? надеюсь, на лайт ни кто не "догадается" оглобли в 760мм присобачить? :-)
|
|
IzhG
P.M.
|
Лайт в 20 пока нет. Сначала идет 12-й ( как самый популярный) только потом начинают выпускать 20-ку  вес 12 будет в районе 2,65 кг
|
|
Jagder
P.M.
|
цитата:вес 12 будет в районе 2,65 кг Это в 71-х стволах?Чесслово-взял бы если так и есть.Давно хочу легкую компактную вертикалочку на ходовую.
|
|
баба_маня
P.M.
|
в любом случае жду анонс-описание, ну и очучения пользователей. 2.65 для 12-го калибра это слишком оптимистичное заявление, думаю, 2.8-2.9 для лайта в 12-м более реально и тоже вполне нормально. с тем, что 12-й будет первым и более распространенным ни капли не спорю, таки "главный калибр" на сегодняшний день.
|
|
IzhG
P.M.
|
цитата:Originally posted by Jagder:
71-х стволах
760 мм
|
|
Jagder
P.M.
|
цитата:760 мм Плохо-будет сильный баланс на стволы.Для облегченных коробок стволы короче нужны..
|
|
баба_маня
P.M.
|
цитата:Originally posted by IzhG:
760 мм
странная комбинация, облегченка с длиннючими стволами.. . ну ладно чайники хотят поблескучее и подлиннее, но легкосплав не для чайников явно. его будут брать люди, знающие что им надо и для чего. моя такая имха.
|
|
igorinych
P.M.
|
А мне вот интересно сравнить 12 - 710 и 20-710. Постараюсь в этом сезоне замутить).
|
|
IzhG
P.M.
|
цитата:Originally posted by баба_маня:
легкосплав не для чайников явно. его будут брать люди, знающие что им надо и для чего.
Согласен конечно. Но это первичный ввоз для сертификации и представления на выставке в гостином дворе. Потом можно будет и с более коротки ми стволами заказывать
|
|
Алексеюшка
P.M.
|
7-7-2014 10:50
Алексеюшка
А когда выставка?
|
|
bell-7
P.M.
|
не понимаю, че столько нытья из-за 4-5 сантиметров
|
|
баба_маня
P.M.
|
счастливчик :-)
|
|
Jagder
P.M.
|
цитата:не понимаю, че столько нытья из-за 4-5 сантиметров Поймешь как вырастешь.. цитата:счастливчик :-) Да уж.. Вспомним детство золотое и зассатые портки..
|
|
Dickson
P.M.
|
Кто-нибудь стрелял из этого ружья стальными пулями ППСт, Л2, Л5?
|
|
KUK.K
P.M.
|
Пострелял немного пулями ППШ на С42, 2г. стоя с рук дистанция 38 метров. Сужения 0.25 и 0.5.
|
|
|