Жека У
|
Здравствуйте Константин. Интересует ружье Sibergun Hunter 12/76 Ligt . На сайте и в инструкции не нашел параметры R снижение в пятке приклада, N снижение в гребне приклада, Q длинна приклада, Y величина отвода в пятке приклада, Z величина отвода в носке приклада. Можете сообщить данные параметры или выложить на сайте sibergan и когда планируется следующий привоз если по параметрам подойдет хочу зарезервировать. Спасибо!!!
|
|
Valera58rus
|
7-3-2015 19:04
Valera58rus
|
|
Konger
|
Может быть все же Сайберган Хантер Лайт?😆
|
|
mmenn
|
Всем привет! Приобрел Sybergun 312S 760 в декабре 14го, в сибирской оружейной палате (Кемерово), привезли с Izhguns по моей просьбе недели за две. Выбирал ружьё месяца три, пересмотрел и наших и турецких и итальянок много))), кучу инфы в инете пережевал, и купил. Сразу скажу, что это моё первое ружьё, поэтому изучаю его по полной)! Ружьё первое, но так случилось, что имею богатый опыт общения с практически всем стрелковым оружием наших ВС, а посему не совсем дилетант) Сначала поделюсь своими наработками и выводами. __ОСМОТР__ 1) Ружьё прикладистое, не нужно много времени на привыкание, удобно в обращении; 2)Внешне производит впечатление оружия качественного изготовления, как отмечалось выше в теме сравнимо с итальянками, единственно, что грубая обработка внутренней поверхности ствольной коробки (остались царапины от фрезеровки) 3)При осмотре стволов:- теневые кольца симметричные и круглой формы; - снаружи неровностей и раздутии не обнаружено; - дульные насадки соосны со сверловкой; -внутренняя поверхность канала ствола полированная, начиная от сужения после патронника и до места установки дульных насадок;- воронение стволов и коробки, по сути напыление, не жизнеспособно( думаю скоро сотрется)!!);- экстрактор подогнан хорошо; мушка латунная резьба 3мм. 4)Дерево - орех,как и заявлено (да - мягкий, нужно укрепить и защитить от мех. повреждений, т.к. красоту жалко))!). 5)УСМ:- работает хорошо;- обработка как на фото выше в теме; -предохранитель не автоматический, блокирует только курки, легко перемещается; -выбор очередности стволов осуществляется предохранителем влево-верхний,вправо-нижний. 6)Дульные насадки соответствуют стандартным размерам 0, 0.25, 0.5, 0.75, 0.1 (сверловка стволов 18,4). ___ СТРЕЛЬБА___ Отстрелял по мишеням около 300 патронов, заводского изготовления от СКМ, Главпатрон и Феттер. Дробь 0, 3, 5, 7, 7.5 (контейнер и БИО);Картечь 8.5(контейнер и без контейнера) ; Пуля "Гуаланди" от Феттер, 28г (контейнер) и 32г калиберная. Дальность: дробь 35 метров, картечь 50 метров, пули 70 метров. Результаты: (к сожалению пока только пули т.к. мишени не все просчитаны, составлю таблицу результатов позже выложу) 1)ВЕРХНИЙ ствол: 28г - 5 штук, цилиндр, расстояние между дальними пробоями 210мм, СТП - влево вниз 120мм; 32г - 5 штук, цилиндр, расстояние между дальними пробоями 170мм, СТП - влево вниз 70мм. 2)НИЖНИЙ ствол: 28г - 5 штук, цилиндр, расстояние между дальними пробоями 180мм, СТП - влево вверх 100мм; 32г - 5 штук, цилиндр, расстояние между дальними пробоями 150мм, СТП - влево верх 60мм. Вывод: у калиберной кучность немного выше, нужно сместить мушку левее. Изменений в состоянии деталей и механизмов ружья не замечено, кроме потертостей на стволе в местах соприкосновения с цевьём, (( все таки напыление непрочное как и предполагалось. ___ВОПРОСЫ К СПЕЦИАЛИСТАМ__________
1) Переходное сужение от патронника к сверловке неровное, собирает много свинца, возможно ли отполировать и каким способом? 2) Действительно ли дульные насадки аналогичны и взаимозаменяемы с Beretta / Benelli Mobile Choke? 3)Внутренняя поверхность стволов все таки полированная или хромированная? ____ИМХО___ В целом ружьём доволен, стоит своей цены, есть возможность доработать все что не устраивает))
|
|
Жека У
|
цитата:Valera58rus: Наконец-то сегодня получил ружье Сибергун Хунтер 12/76 Лигт из спецсвязи. Первый осмотр - никаких замечаний по качеству отделки не увидел, добротно сделанное ружьё. Прикладистое и лёгкое. Отстрела пока не было, у кого какие вопросы по ружью - с удовольствием отвечу! ;-) Здравствуйте!!!Мои поздравления!!! Интересуют параметры: погиб в пятке приклада, погиб в гребне приклада, длинна приклада.
|
|
Valera58rus
|
8-3-2015 11:37
Valera58rus
|
|
Valera58rus
|
8-3-2015 11:37
Valera58rus
Ответ для Жека У: Как замерять эти погибы - я не знаю, высылаю фото длины приклада.
|
|
баба_маня
|
цитата:Originally posted by Valera58rus:
Как замерять эти погибы
вдоль прицельной планки натягиваете нитку от мушки так, чтобы она шла строго вдоль планки и не изгибалась. измеряете расстояние от нитки до гребня приклада (верхняя "спинка") в двух точках - передней (носок гребня) и задней (пятка гребня).
|
|
Жека У
|
Я брал уровень клал его на планку и до него измерял расстоние от пятки и от гребня.
|
|
Жека У
|
Спасибо за фото. Длинна приклада измеряется до спускового. В принципе по фото видно ещё бы погиб.
|
|
Konger
|
цитата:Originally posted by Жека У:
В принципе по фото видно ещё бы погиб.
Практически такой как на рисунке.
|
|
Жека У
|
Интересует расстояние а и б на нижнем рисунке.
|
|
gekar61
|
Наконец забрал свой SiberGun и сразу получилось пострелять на стенде. Отстрелял 50 патронов самокрут 24г. всё чудесно, тарелки бьются, ружьё отработало без замечаний, единственное не понял такой момент, где то на форуме читал, что предохранитель должен быть автоматическим, а у меня он обычный, сам включаешь сам выключаешь. Мне так даже больше нравится, но вопрос, это нормально или нет? Ну и теперь я как кот матроскин стал в два раза счастливее, у него две коровы, а у меня два замечательных ружья.
|
|
ivminik
|
При переламывании должно вставать на предохранитель.
|
|
gekar61
|
А у меня при переламывании предохранитель остаётся выключенным.
|
|
баба_маня
|
13-3-2015 08:31
баба_маня
а в инструкции что написано?
|
|
gekar61
|
Пока описание работы предохранителя не нашел, почитаю более внимательно.
|
|
IzhG
|
цитата:Originally posted by gekar61:
Пока описание работы предохранителя не нашел, почитаю более внимательно.
у Вас неавтоматический предохранитель
|
|
gekar61
|
Прочитал инструкцию еще раз, нигде не нашел упоминание, что предохранитель должен быть автоматическим, наверное автомат только на ружьях с эжекторами. p.s. Константин, спасибо за ответ, успокоили.
|
|
Konger
|
цитата:Originally posted by IzhG:
у Вас неавтоматический предохранитель
Это же счастье
|
|
ivminik
|
У меня 312s и предохранитель автоматический. Получается на одной модели могут быть разные механизмы?
|
|
баба_маня
|
14-3-2015 09:54
баба_маня
вполне. например, иж58М. есть "МА", есть "МЕ", есть "МАЕ".. . длины стволов, чоки, материал и форма ложи, тип УСМ, планки, отделка колодки, калибр, длина патронника и т.п. вполне могут отличаться и очень сильно в рамках одной базовой модели. какие-то особенности отмечаются индексами, какие-то нет - на усмотрение производителя или продавца.
|
|
Valentin Z
|
14-3-2015 18:28
Valentin Z
цитата:Originally posted by ivminik:
У меня 312s и предохранитель автоматический.
АНАЛОГИЧНО !
|
|
ivminik
|
цитата:баба_маня: вполне. например, иж58М. есть "МА", есть "МЕ", есть "МАЕ".. . длины стволов, чоки, материал и форма ложи, тип УСМ, планки, отделка колодки, калибр, длина патронника и т.п. вполне могут отличаться и очень сильно в рамках одной базовой модели. какие-то особенности отмечаются индексами, какие-то нет - на усмотрение производителя или продавца. Я думаю тип предохранителя достоен того чтобы упомянуть его в индексе модели или хотя-бы паспорте.
|
|
blasting
|
цитата:Жека У: Интересует расстояние а и б на нижнем рисунке. Расстояние А-39мм , В-63мм. :. Вынужден кинуть ложку дегтя в эту сладкую бочку меда о Сайбергане. Мое ружье куплено в январе, настрел составляет 300 патронов, все патроны спортивные навеска 28гр. Разочарование первое, нашел в одном месте непропай прицельной планки. Мля.. где мои глаза были.. , вроде смотрел в магазине, вообще загадка как не заметил, да и дома заметил только когда чистить после отстрела стал.. Ну как говорится сам дурак, внимательней надо в магазине смотреть. После получения Рохи, взял сотню патронов и рванул на стрельбище, пора ружбайку в деле пробывать. .. Автоматический предохранитель это конечно сильная штука.. к такому еще привыкнуть надо , ну да ладно. Что еще не понравилось сразу так это свободный ход спускового крючка, он небольшой , но он есть . На бенельке у меня его нет, там спуск никакого люфта не имеет а тут свободный ход 1-1.5мм. , и только потом сопротивление . С непривычки дёргаю спуск, прям чувствуется это. И тут вылез казус (я бы даже сказал жопа) номер два. :Очередная тарелка, первый выстрел (нижний стол) нормально , жму спуск , вместо второго выстрела тишина. Сначала решил осечка, открыл ружье посмотрел, капсюль без следов накола , да и звука от удара курка не было. Переключил предохранитель в другую очередность стволов, спуск -выстрел. Вроде все нормально. Стреляю дальше и на полусотне патронов получаю четыре!!! таких несрабатывания, на одном и том же стволе. Жму спуск, один выстрел есть , жму еще раз , второго выстрела нет. Перекидываю предохранитель, меняя предохранителем очередность стволов тогда происходит выстрел. То есть при положении предохранителя сначала нижний ствол , затем верхний, выстрела из верхнего ствола иногда не происходит. Расстроился конечно, представив оформление в ЛРО на ремонт или возврат ружья. Решил не горячится а заехать к одному мастеру пусть сначала глянет, может стружка какая в ружье или соринка. Мастер снял приклад глянул, пощелкал , показал мне .. там реально при нажатии спуска курок не срабатывает. Деталь по схеме 46 (основание селектора) , . что-то там угол перепилили козлы черножопые.(цитата) Снял селектор, надфилем повжикал, собрал .. дуй на стрельбище говорит проверяй. Минут 30 заняло. На стрельбище съездил, добил полсотни патронов: фуу.. все нормально., срабатывают оба ствола. Но стресс получил еще тот. Да и червячок остался, новое ружье.  Пока железо горячо, заехал снова к мастеру решил таки предохранитель снять, и может люфт спускового крючка убрать, предохранитель снял а спусковой не сделал говорит время займет, а меня и так уже поджимало , весь день угрохал с ружьем туда-сюда, вообщем пока не стал делать. Но главное это возможно. Следующие пару тренировок прошли штатно, ружье стреляет , тарелки иногда даже бьются.  Однако замечу что покрытие на ружье очень неважнецкое, предохранитель облез и стал серый это за полсотни то патронов пока тягу не сняли, щас тоже по привычке бывает предохранитель пальцем проверяю но уже редко, ствольная коробка после разборов- сборов ружья и месячной эксплуатации изрядно побелела по углам, причем цапфы которые выступают над коробкой и должны были облезть первыми выглядят как новые, их видно другой мастер гальваникой покрывал и сделал нормально. Рычаг запора тоже посветлел, облез даже спусковой крючок и из золотого стал практически белым. Не изменился на вид только ствол , нормально покрытие пока держится. Крайняя поездка тоже небольшой сюрприз, собрал ружье начал стрелять ,понимаю что туго вроде открывается, сделал десяток выстрелов , ну туго идет. Снял цевье а там с одной стороны такая фигня. А с другой стороны все нормально, нормальный износ как и было. Причем ни грязи ни соринок внутри нет, чисто и смазано. Поставил цевье обратно, все нормально открывается, как и положено. Похоже цевье может попасть в какой то непонятный перекос , надо внимательней при сборке. Вот такой отчет, за полтора месяца пользования ружьем многовато негатива. Может дальше лучше пойдет и уже без таких приключений. 
|
|
IzhG
|
цитата:Originally posted by blasting:
Разочарование первое, нашел в одном месте непропай прицельной планки. Мля.. где мои глаза были.. , вроде смотрел в магазине, вообще загадка как не заметил, да и дома заметил только когда чистить после отстрела стал.. Ну как говорится сам дурак, внимательней надо в магазине смотреть.
Мы внимательно прочитали Ваш пост. Замечания касательно селектора отправили на завод. Возможно переполировали эту деталь.Будут разбираться. То же самое по покрытиям. Там возможны две причины. Первая технологическая - когда ружье попало на гальванику уже в не совсем свежий состав ( ближе к тому моменту когда его надо менять по технологии. Но тогда облезла бы вся коробка а не только одна ее часть. ).На самом деле это очень странно,т.к обычно та фирма которая делает покрытия заводу вообще не имеет проблем. Вторая особенности эксплуатации. Это может быть как Ваш личный pH (Нас на этот вариант натолкнул необычайно быстрый износ покрытия предохранителя и спускового крючка и то как побелела (и похоже в месте гравировки начала ржаветь) только часть коробки. Наш мастер сталкивался с подобными случаями еще по Ижмеху ), так и чехол (побелела самая верхняя часть рычага запора).Тут хорошо было бы сравнить с Вашим другим ружьем, возможно я и ошибаюсь. Надо разбираться и смотреть динамику. Что же касается планки. То я уже регулярно отвечал и похоже буду отвечать на этот вопрос. Планка не паяется целиком. Целиком ее только на Ижмехе паяют. Стукните осторожно по планочке. Если там непропай то она будет звенеть, то там непропай. Если нет , то Вы абсолютно напрасно волнуетесь.
|
|
IzhG
|
цитата:ivminik: У меня 312s и предохранитель автоматический. Получается на одной модели могут быть разные механизмы? сейчас проверим на живых ружьях еще раз
|
|
IzhG
|
сейчас проверим на живых ружьях еще раз
проверили. неавтоматический. что-то сам ничего понять не могу
|
|
Avdok
|
320SE предохранитель автоматический. А по поводу инструкции отключения эжекторов и предохранителя я за!
|
|
ivminik
|
цитата:blasting:
И тут вылез казус (я бы даже сказал жопа) номер два. :Очередная тарелка, первый выстрел (нижний стол) нормально , жму спуск , вместо второго выстрела тишина. Сначала решил осечка, открыл ружье посмотрел, капсюль без следов накола , да и звука от удара курка не было. Переключил предохранитель в другую очередность стволов, спуск -выстрел. Вроде все нормально. Стреляю дальше и на полусотне патронов получаю четыре!!! таких несрабатывания, на одном и том же стволе. Жму спуск, один выстрел есть , жму еще раз , второго выстрела нет. Перекидываю предохранитель, меняя предохранителем очередность стволов тогда происходит выстрел. То есть при положении предохранителя сначала нижний ствол , затем верхний, выстрела из верхнего ствола иногда не происходит. Один раз у меня такое было но значения не придал. Первый раз стреляю обычно с верхнего ствола. На следующем выезде проверю.
|
|
ivminik
|
цитата:IzhG:
проверили. неавтоматический. что-то сам ничего понять не могу Фото моего
|
|
blasting
|
Это может быть как Ваш личный pH (Нас на этот вариант натолкнул необычайно быстрый износ покрытия предохранителя и спускового крючка и то как побелела (и похоже в месте гравировки начала ржаветь) только часть коробки
Насчет pH версия конечно оригинальная, .. очень я бы сказал неожиданная. То есть если я правильно понял для того чтобы иметь ружье Сайберган, нужно иметь какой то определенный pH ???!! И если у владельца ружья правильный pH то покрытие на ружье будет держаться, а если не правильный то покрытие может облезть?? А я то думаю, что посветлели детали которые больше всего подвергались механическому воздействию, коробка которой немного повозили по столу во время разбора (там правда мягкое покрытие было) , предохранитель щелкнул уже раз пятьдесят-сто, рычаг запора взвожу каждые два выстрела, спусковой крючок нажимаю регулярно. Вот у Вас на фото спусковые крючки в виброгалтовке крутятся, красивые такие , желтые, вроде как латунные, а на самом деле они стальные (магнитятся можно проверить.) , с гальваническим желтеньким покрытием , так вот это покрытие и облазит и становиться крючок белого цвета . А Вы уже записали что у меня в организме кислота вырабатывается , сильная все разъедающая.. гыы как у 'Чужого' из фильма.. Тут хорошо было бы сравнить с Вашим другим ружьем,
Сравните конечно, сейчас фоток кину. Моя Бенелька M2 , ружью чуть больше пяти лет, настрел составляет 6000 патронов и не самых тепличных условий. Я не знаю учитывают ли производители Бенелли какой pH баланс у их пользователей или нет, но чернёное покрытие на деталях ружья после 5лет эксплуатации , шести тысяч отстрелянных патронов выглядит лучше чем на новом Сайбергане. Спусковой крючок и Рычаг затвора конечно имеют повреждения покрытия, как без этого, но настрел и срок эксплуатации не сравним с Сайберганом. Обратите внимание на затвор, он вообще чистится каждый раз латунной щеткой и до сих пор покрытие на нем цело и невредимо. Думаю дело все таки не в моем pH, не в моем чехле или способе эксплуатации ружья (целых четыре поездки на стенд) а в том что :
.. фирма которая делает покрытия заводу вообще не имеет проблем.
Несогласен.. думаю теперь эта фирма проблемы все таки имеет.
Стукните осторожно по планочке. Если там непропай то она будет звенеть, то там непропай. Если нет , то Вы абсолютно напрасно волнуетесь.
Планка держится и отваливаться не собирается., просто привык считать такую пайку браком, если можно не волноваться то это конечно хорошо, .. но зрительно это все равно брак. ))) цитата:Originally posted by ivminik:
Один раз у меня такое было но значения не придал. Первый раз стреляю обычно с верхнего ствола. На следующем выезде проверю.
Опробуйте конечно, очень надеюсь что повторений не будет. Если внешний вид это так.. хохлома, то неполадки в УСМ надо устранять сразу. Иначе это может быть опасно для жизни, в том числе и окружающих. ivminik -посмотрел на фото Ваша коробка, ну она реально много темнее моей, видно покрытие более толстым слоем положено это +. У меня так цапфы и коробка очень сильно по цвету отличались, сразу в глаза бросилось.
|
|
IzhG
|
Насчет pH версия конечно оригинальная,
я ведь не диагноз ставил  Так рассуждал вслух.и если внимательно прочитаете то увидите что это вторая версия, основанная кстати на реальных случаях. И кстати не кислота , а щелочь Когда за 20 лет работы через тебя прошло несколько сотен тысяч ружей,то еще и не те версии выплывут. цитата:Originally posted by blasting:
думаю теперь эта фирма проблемы все таки имеет.
Видимо да.
|
|
баба_маня
|
18-3-2015 10:14
баба_маня
А я то думаю, что посветлели детали которые больше всего подвергались механическому воздействию,
а ружье не в кожаном чехле хранится? иногда влажная кожа может выделять кислоты, использованные при её выделке.. .
|
|
IzhG
|
просто привык считать такую пайку браком
зря. Просто технологии пайки разные. Чтобы не допускать вытекания излишков высокотемпературного припоя , который не окрашивается потом ( см. планку МР-155) Турки делают выточки внутри прицельной планки куда вставляется проволока-припой. http://www.sibergun.ru/about.html тут есть немного картинок. И вот тут может быть нагляднее
|
|
IzhG
|
Вот у Вас на фото спусковые крючки в виброгалтовке крутятся, красивые такие , желтые, вроде как латунные, а на самом деле они стальные (магнитятся можно проверить.) , с гальваническим желтеньким покрытием , так вот это покрытие и облазит и становиться крючок белого цвета
Вот я поэтому и стал думать " Почему они не облезли от механического воздействия в время этой операции... " Я до сих пор возвращаюсь к этому вопросу, потому что мне надо понять в чем причина . если это заводской дефект, то почему на одном и том же ружье побелели детали покрытые во время производства разными покрытиями и в разное время. Особенно это касается спускового крючка и предхранителя. Они то покрываются сразу и в очень большом количестве. Тогда и дефект этот должен иметь массовый характер на многих ружьях. А есть ружья из этой же партии которые имеют на порядки больший настрел уже. А Когда и если поймем причину, то и выводы будут соответствующие
|
|
blasting
|
цитата:Originally posted by баба_маня:
а ружье не в кожаном чехле хранится?
У меня несколько чехлов, но кожаного нет,.. я не настолько гламурен. цитата:Originally posted by IzhG:
Я до сих пор возвращаюсь к этому вопросу, потому что мне надо понять в чем причина . если это заводской дефект, то почему на одном и том же ружье побелели детали покрытые во время производства разными покрытиями и в разное время
Тогда надо наверно вопрос по другому ставить, почему на одном и том же ружье покрытие за пару лет несколько раз меняло внешний вид. То поверхность черная блестящая, то она матовая с узорами, то с углублениями то со штампованной гравировкой. Что ищет производитель, красоты , надежности покрытия, удешевления производства?? Почему такие метания? Если несколько раз в год менять способ обработки поверхности и вид покрытия то думаю потом не стоит удивляться ненадежности этого покрытия. Каждая смена внешнего вида это смена технологий, смена гальванических растворов , отсюда и пробные партии и брак. .( имхо конечно, это я про свой случай.) А вообще по ружью пока маловато информации, в этой ветке пользователей Сайберганом ну с десяток, ну и на других форумах пользователей еще с десяток. Маловато информации чтобы делать выводы о надежности или не надежности ружья. Я как есть отписался про свое ружье , со временем другие владельцы добавят информации про свои ружья. Тогда и будет понятно единичен мой случай или нет.
|
|
IzhG
|
Тогда надо наверно вопрос по другому ставить, почему на одном и том же ружье покрытие за пару лет несколько раз меняло внешний вид. То поверхность черная блестящая, то она матовая с узорами, то с углублениями то со штампованной гравировкой.
На одном из фото ( слева внизу) ружье с легкосплавной коробкой. Это вообще другая модель. Алюминиевые сплавы не хромируются. А в отношении других картинок везде идет лазерная гравировка по хрому.Изменился только рисунок, да и то мы вернемся к более простому варианту. Никто покрытия не менял , так что там не надо искать каких-то глубоких различий и смены технологии. В серийном производстве никто не будет менять технологию , по тем причинам что Вы и описали. цитата:Originally posted by blasting:
Маловато информации чтобы делать выводы о надежности или не надежности ружья.
Под своими брендами завод начал работать пару лет назад. До этого времени он работал только на Webley Scott и на другой очень известный бренд. Поэтому если хотите информации то можно в англоязычных форумах и других источниках поискать эти ружья webley.co.uk А на коробке написать можно все что угодно
|
|
|