4-3-2015 11:23
Жека У
Здравствуйте Константин. Интересует ружье Sibergun Hunter 12/76 Ligt . На сайте и в инструкции не нашел параметры R снижение в пятке приклада, N снижение в гребне приклада, Q длинна приклада, Y величина отвода в пятке приклада, Z величина отвода в носке приклада. Можете сообщить данные параметры или выложить на сайте sibergan и когда планируется следующий привоз если по параметрам подойдет хочу зарезервировать. Спасибо!!!
|
7-3-2015 21:34
Konger
Может быть все же Сайберган Хантер Лайт?😆
|
8-3-2015 00:04
mmenn
Всем привет! Приобрел Sybergun 312S 760 в декабре 14го, в сибирской оружейной палате (Кемерово), привезли с Izhguns по моей просьбе недели за две. Выбирал ружьё месяца три, пересмотрел и наших и турецких и итальянок много))), кучу инфы в инете пережевал, и купил. Сразу скажу, что это моё первое ружьё, поэтому изучаю его по полной)! Ружьё первое, но так случилось, что имею богатый опыт общения с практически всем стрелковым оружием наших ВС, а посему не совсем дилетант) Сначала поделюсь своими наработками и выводами.
__ОСМОТР__ ___ СТРЕЛЬБА___ Отстрелял по мишеням около 300 патронов, заводского изготовления от СКМ, Главпатрон и Феттер. Дробь 0, 3, 5, 7, 7.5 (контейнер и БИО);Картечь 8.5(контейнер и без контейнера) ; Пуля "Гуаланди" от Феттер, 28г (контейнер) и 32г калиберная. Результаты: (к сожалению пока только пули т.к. мишени не все просчитаны, составлю таблицу результатов позже выложу) Вывод: у калиберной кучность немного выше, нужно сместить мушку левее.
1) Переходное сужение от патронника к сверловке неровное, собирает много свинца, возможно ли отполировать и каким способом? ____ИМХО___ В целом ружьём доволен, стоит своей цены, есть возможность доработать все что не устраивает)) |
8-3-2015 07:21
Жека У
цитата: Здравствуйте!!!Мои поздравления!!! Интересуют параметры: погиб в пятке приклада, погиб в гребне приклада, длинна приклада. |
8-3-2015 11:37
Valera58rus
Ответ для Жека У:
Как замерять эти погибы - я не знаю, высылаю фото длины приклада. ![]() ![]() ![]() |
8-3-2015 13:11
баба_маня
цитата: вдоль прицельной планки натягиваете нитку от мушки так, чтобы она шла строго вдоль планки и не изгибалась. измеряете расстояние от нитки до гребня приклада (верхняя "спинка") в двух точках - передней (носок гребня) и задней (пятка гребня). |
8-3-2015 16:53
Жека У
Я брал уровень клал его на планку и до него измерял расстоние от пятки и от гребня.
|
8-3-2015 16:56
Жека У
Спасибо за фото. Длинна приклада измеряется до спускового. В принципе по фото видно ещё бы погиб.
|
8-3-2015 17:58
Konger
цитата: Практически такой как на рисунке. |
9-3-2015 14:44
Жека У
Интересует расстояние а и б на нижнем рисунке.
|
12-3-2015 21:32
ivminik
При переламывании должно вставать на предохранитель.
|
12-3-2015 22:05
gekar61
А у меня при переламывании предохранитель остаётся выключенным.
|
13-3-2015 08:31
баба_маня
а в инструкции что написано?
|
13-3-2015 09:36
gekar61
Пока описание работы предохранителя не нашел, почитаю более внимательно.
|
13-3-2015 09:39
IzhG
цитата: у Вас неавтоматический предохранитель |
13-3-2015 09:53
gekar61
Прочитал инструкцию еще раз, нигде не нашел упоминание, что предохранитель должен быть автоматическим, наверное автомат только на ружьях с эжекторами.
p.s. Константин, спасибо за ответ, успокоили. |
13-3-2015 12:56
Konger
цитата: Это же счастье ![]() |
13-3-2015 22:46
ivminik
У меня 312s и предохранитель автоматический. Получается на одной модели могут быть разные механизмы?
|
14-3-2015 09:54
баба_маня
вполне. например, иж58М. есть "МА", есть "МЕ", есть "МАЕ".. . длины стволов, чоки, материал и форма ложи, тип УСМ, планки, отделка колодки, калибр, длина патронника и т.п. вполне могут отличаться и очень сильно в рамках одной базовой модели. какие-то особенности отмечаются индексами, какие-то нет - на усмотрение производителя или продавца.
|
14-3-2015 18:28
Valentin Z
цитата: АНАЛОГИЧНО ! |
15-3-2015 17:21
ivminik
цитата: Я думаю тип предохранителя достоен того чтобы упомянуть его в индексе модели или хотя-бы паспорте. |
16-3-2015 09:21
IzhG
цитата: Мы внимательно прочитали Ваш пост. Замечания касательно селектора отправили на завод. Возможно переполировали эту деталь.Будут разбираться. То же самое по покрытиям. Там возможны две причины. Первая технологическая - когда ружье попало на гальванику уже в не совсем свежий состав ( ближе к тому моменту когда его надо менять по технологии. Но тогда облезла бы вся коробка а не только одна ее часть. ).На самом деле это очень странно,т.к обычно та фирма которая делает покрытия заводу вообще не имеет проблем. Вторая особенности эксплуатации. Это может быть как Ваш личный pH (Нас на этот вариант натолкнул необычайно быстрый износ покрытия предохранителя и спускового крючка и то как побелела (и похоже в месте гравировки начала ржаветь) только часть коробки. Наш мастер сталкивался с подобными случаями еще по Ижмеху ), так и чехол (побелела самая верхняя часть рычага запора).Тут хорошо было бы сравнить с Вашим другим ружьем, возможно я и ошибаюсь. Надо разбираться и смотреть динамику. Что же касается планки. То я уже регулярно отвечал и похоже буду отвечать на этот вопрос. Планка не паяется целиком. Целиком ее только на Ижмехе паяют. Стукните осторожно по планочке. Если там непропай то она будет звенеть, то там непропай. Если нет , то Вы абсолютно напрасно волнуетесь. |
16-3-2015 09:25
IzhG
цитата: сейчас проверим на живых ружьях еще раз |
16-3-2015 15:00
IzhG
цитата: проверили. неавтоматический. что-то сам ничего понять не могу |
16-3-2015 15:51
Avdok
320SE предохранитель автоматический. А по поводу инструкции отключения эжекторов и предохранителя я за!
|
16-3-2015 18:40
ivminik
цитата: Один раз у меня такое было но значения не придал. Первый раз стреляю обычно с верхнего ствола. На следующем выезде проверю. |
17-3-2015 10:19
IzhG
цитата: я ведь не диагноз ставил ![]() ![]() Когда за 20 лет работы через тебя прошло несколько сотен тысяч ружей,то еще и не те версии выплывут. ![]() цитата: Видимо да. |
18-3-2015 10:14
баба_маня
цитата: а ружье не в кожаном чехле хранится? иногда влажная кожа может выделять кислоты, использованные при её выделке.. . |
18-3-2015 14:36
IzhG
цитата: зря. Просто технологии пайки разные. Чтобы не допускать вытекания излишков высокотемпературного припоя , который не окрашивается потом ( см. планку МР-155) Турки делают выточки внутри прицельной планки куда вставляется проволока-припой. http://www.sibergun.ru/about.html тут есть немного картинок. И вот тут может быть нагляднее ![]() |
18-3-2015 14:50
IzhG
цитата: Вот я поэтому и стал думать " Почему они не облезли от механического воздействия в время этой операции... " Я до сих пор возвращаюсь к этому вопросу, потому что мне надо понять в чем причина . если это заводской дефект, то почему на одном и том же ружье побелели детали покрытые во время производства разными покрытиями и в разное время. Особенно это касается спускового крючка и предхранителя. Они то покрываются сразу и в очень большом количестве. Тогда и дефект этот должен иметь массовый характер на многих ружьях. А есть ружья из этой же партии которые имеют на порядки больший настрел уже. А Когда и если поймем причину, то и выводы будут соответствующие |
19-3-2015 08:37
IzhG
цитата: На одном из фото ( слева внизу) ружье с легкосплавной коробкой. Это вообще другая модель. Алюминиевые сплавы не хромируются. А в отношении других картинок везде идет лазерная гравировка по хрому.Изменился только рисунок, да и то мы вернемся к более простому варианту. Никто покрытия не менял , так что там не надо искать каких-то глубоких различий и смены технологии. В серийном производстве никто не будет менять технологию , по тем причинам что Вы и описали. цитата: Под своими брендами завод начал работать пару лет назад. До этого времени он работал только на Webley Scott и на другой очень известный бренд. Поэтому если хотите информации то можно в англоязычных форумах и других источниках поискать эти ружья webley.co.uk А на коробке написать можно все что угодно ![]() ![]() ![]() |
|