prorab64
P.M.
|
(Примо чок это стандарт HP optima chokes ) НОМИНАЛЬНЫЙ РАЗМЕР ДАЕТСЯ ДЛЯ ОРИЕНТАЦИИ ПОКУПАТЕЛЯ
или для дез"ОРИЕНТАЦИИ ПОКУПАТЕЛЯ", из прайса магазина"ижган":"Сменный чок Khan МС Primo 0, 25", с сайта "Джемини"-Gemini choke 12 Gauge Optima HP-Improved Cyl,IC.010,усиленный цилиндр,¼ чока-0,25 или Light Modified,LM.015,слабый получок, чока-0,38, где в Вашем ценнике IC или LM? У Вас указано конкретно 0,25, а с учётом, что есть ещё 0,75, можно предположить, что в миллиметрах. При всём уважении.
|
|
IzhG
P.M.
|
Вы не первый и не последний кто измеряет чоки и дает при этом различные советы. Правда когда мы писали C,IC,M,IM, F вопросов было еще больше поэтому перешли на более привычную для нашего покупателя систему обозначения. Однако в инструкции по эксплуатации используется Береттовская система обозначений. А именно 5 рисок ( зведочек) С Cylinder / C**** 4 риски ( зведочки) IC Improved Cylinder / **** 3 риски ( зведочки) M Modified / *** 2 риски ( зведочки) IM Improved Modified / ** 1 риска ( зведочка) F Full / * Возможно Вы правы и надо вернуться к дублированной системе обозначений чтобы не возникало подобных претензий к заводским чокам. Кастомные чоки идут у нас с конкретной маркировкой
|
|
IzhG
P.M.
|
Кастомные чоки идут у нас с конкретной маркировкой 0.38 Потому что LM да еще 0.15 в дюймах запутают кого угодно
|
|
prorab64
P.M.
|
Т.е. для "Мурок" кастомные, а для "Ханов" и из гаража прокатит? :-))
|
|
prorab64
P.M.
|
Константин, просто уже один раз купил чок "Matrix**** ", как 0,25, по факту получилось 18,6 на входе и 18,0 на выходе = 0,6мм., тоже не прокатывает под IC. Покупаю в этот раз 0,25, в итоге опять те же 18,0мм на выходе. "Где правда брат?"
|
|
IzhG
P.M.
|
prorab64: Константин, просто уже один раз купил чок "Matrix**** ", как 0,25, по факту получилось 18,6 на входе и 18,0 на выходе = 0,6мм., тоже не прокатывает под IC. Покупаю в этот раз 0,25, в итоге опять те же 18,0мм на выходе. "Где правда брат?"
Правда в том что в Ваших умозаключениях сейчас эмоций больше чем логики.. Поэтому давайте рассуждать вместе Вы взяли штангенциркуль померяли диаметр в одной или двух точках на входе и на выходе и из этого делаете вывод.А это неправильно. Во-первых давайте разберемся для чего в принципе предназначен IC . Он предназначен для того чтобы создать большую по кучности чем у цилиндра осыпь за счет уменьшения на определенной дистанции ( как правило до 25м) общего круга рассеивания дроби. Т.е по сути назначение то же, что и цилиндра, но устанавливают эту насадку , когда требуется большая плотность попадания дроби на единицу площади рассеивания. К сожалению я не в первый раз читаю Ваш пост с размерами, но ни разу не видел результатов отстрела. Во-вторых насадки нужно обмерять либо нутромером либо специальными калибрами либо при помощи специального оборудования потому что профиль насадки сейчас важнее а он внутри может быть параболическим , коническим, переходным конусом и тд. В-третьих почему сейчас в отличии от скажем нескольких десятков лет назад номинал перестал соответствовать реальным значениям Потому что производители ориентируются сейчас на преобладающие контейнерные патроны и при разработке учитывают толщину пыж-контейнера В общем говорить об этом можно долго и много, но сейчас это делать наверное смысла нет. Не потому что времени жалка или по другим причинам, а потому что любые мои аргументы Вы воспринимать пока не готовы Но Вы же живете в Саратове. Поэтому если будет желание, могу попытаться состыковать Вас с одним из разработчиков чоков для МР-155 и для Матрикса (Венатора) которые я показал выше. У него Матрикс. У его друзей Матриксы и Венаторы и он КМК более доходчиво на своем личном опыте, на анализе имеющихся у него образцах насадок различных производителей сможет Вам все рассказать и показать.Ну если захочет конечно ...
|
|
prorab64
P.M.
|
Я Вас услышал, а Вы меня нет. Никогда не говорил, что 0,38-0,40 сужение плохое, или оно меня не устраивает, как потребитель, хотел купить сужение 0,25(как указано на Вашем сайте),заметьте, не IC, не ****, а конкретно 0,25. Вы мне продаёте сужение 0,4 и говорите, что я не прав.
|
|
IzhG
P.M.
|
Originally posted by prorab64:
Я Вас услышал, а Вы меня нет
Извините а я разве не Вам это написал (пост 3022) Originally posted by IzhG:
Возможно Вы правы и надо вернуться к дублированной системе обозначений чтобы не возникало подобных претензий к заводским чокам.
Более того я принял Ваше замечание к сведению и в будущем Примо чоки будут обозначаться в соответствии с международной классификацией. Заводских насадок с номинальным сужением 0.25мм не будет, риски как были так и останутся поэтому купленную Вами насадку Вы можете вернуть и мы возвратим Вам за него деньги. Для этого Вам надо будет написать заявление с указанием проблемы и детализацией оплаты на нашу почту office@izhguns.ru Единственная проблема это то что заявление все равно ко мне вернется а я с воскресенья и до 10 сентября буду в отпуске и пока не вернусь не смогу заниматься этим вопросом
|
|
prorab64
P.M.
|
Константин, спасибо конечно, но я,про возврат не говорил, и не собираюсь. Деньги не большие, а он есть не просит, пригодится, надеюсь.
|
|
IzhG
P.M.
|
prorab64: Константин, спасибо конечно, но я,про возврат не говорил, и не собираюсь. Деньги не большие, а он есть не просит, пригодится, надеюсь.
я просто к тому что у Вас есть такое право. Поскольку в ходе нашей дискуссии Вы обратили внимание что для некоторых покупателей важен геометрический параметр чока а мы несознательно ввели Вас в заблуждение.
|
|
Андрий
P.M.
|
Константин, напомните пожалуйста какая резьба на мушке идет на длинных стволах Венатора?
|
|
IzhG
P.M.
|
Андрий: Константин, напомните пожалуйста какая резьба идет на длинных стволах Венатора?
Размер или стандарт? Стандарт HP Optima chokes a параметры резьбы на память не помню
|
|
Андрий
P.M.
|
Извините, ввел в заблуждение, я мушку имел в виду, хочу тритиевую установить.
|
|
IzhG
P.M.
|
по моему 2.5 мм в диаметре
|
|
TEHh
P.M.
|
Originally posted by prorab64:
"Где правда брат?"
Писал пару лет назад об этом. Когда купил Венатор, то чоки в комплекте шли 0.0, 0.5 и 1.0. Т.к. привык охотится с 0.25, то заказал себе этот размер. Купил. При рассмотрении оказалось, что он не отличается от "цилиндра" и замер подтвердил мои подозрения. Более того, оказалось, что цилиндр, по замерам, равен 0.25 сужению. Замерил 0.5 и 1.0 - они соответствовали номиналам. Купленное сужение магазин принял обратно. Два одинаковых сужения мне ни к чему были По большому счету, у меня претензий нет. Да, у них есть объяснение на этот счет, что их допуски это допускают . Но косяк с размерами сужений, в привычном для нас понимании, у них имеется и это факт. Ради интереса перемерил все ИЖ(МР) чоки - все четко.
|
|
TEHh
P.M.
|
Originally posted by IzhG:
Стандарт HP Optima chokes
Извиняюсь, может это вопрос уже был. Т.е. кикс-чоки от беретты подойдут на венатор?
|
|
prorab64
P.M.
|
Сергей, только "Стандарт HP Optima chokes ", но у них на входе 18,6-18,9 если интересно, где-то в теме было.
|
|
IzhG
P.M.
|
Originally posted by TEHh:
ади интереса перемерил все ИЖ(МР) чоки - все четко.
и как бой у ижевских насадок?... В принципе можете не отвечать. Это был риторический вопрос. Мне приходится думать о том чтобы заменить их на импортные и кастомные
|
|
TEHh
P.M.
|
Originally posted by IzhG:
и как бой у ижевских насадок?...
Константин, к чему этот вопрос? Если бы меня устраивал ИЖ(МР) я бы не стал брать турка. Я просто констатировал факт своих измерений. Лучше скажите, от каких марок/моделей ружей подходят сужения и киксы на венатор?
|
|
rg45new
P.M.
|
Заходишь в ветку мурководов, там суровые мужики с напильниками и наждачной бумагой героически преодолевают все трудности, не ропща на судьбу, и, бинтуя кровавые мозоли, смело утверждают, что брать МР можно, оружие годное, не чета этим вашим иномаркам. А здесь дуют в зад, ушибленный по своей же вине и непониманию пальчик жалеют, на который дуют Константин и команда. А заодно едят мозг чайной ложкой, по всякой фигне. К тому же ленясь поискать ответы на свои вопросы в поиске. Разбаловали. Оружием качественным и сервисом годным!
|
|
IzhG
P.M.
|
Originally posted by TEHh:
Константин, к чему этот вопрос?
реально мнение Ваше услышать. Сравнить точки зрения. Это и интересно и полезно
|
|
grapst
P.M.
|
Константин Юрьевич, добрый день! Давно не заходил в тему, попробую спросить здесь: а что случилось с тактическим Венатором? Не пошел в продаже? Просто на сайте он давно уже не обновлялся в прайсе.. .
|
|
IzhG
P.M.
|
grapst: Константин Юрьевич, добрый день! Давно не заходил в тему, попробую спросить здесь: а что случилось с тактическим Венатором? Не пошел в продаже? Просто на сайте он давно уже не обновлялся в прайсе...
тут проблема в другом. Я уже писал что Венатор начал переходить дорогу Армсану. Т.е началась взаимная конкуренция. Но если у Хана полный ассортимент , то для Армсана производство газоотвода это вопрос выживания. Поэтому Ханом было принято два решения.Снять с производства первый Венатор и запустить новый упрощенный и как следствие более дешевый газоотвод и начать разработку итальянцами принципиального нового газоотводного полуавтомата. Более дешевый Венатор по нашему мнению для российского рынка не подходил и мы начали ждать новую модель.. Планировалось сделать быстро но процесс разработки затянулся. Затянулся настолько что мы даже решили параллельно заказать газоотвод на другом заводе. Сейчас новый газоотводный полуавтомат у Хана разработан, но есть ряд нюансов. 1. Хан пока не определился на каком заводе его производить 2. Чтобы запустить новый газоотвод ( а там действительно конструкция очень интересная ) требуется новое дорогостоящее оборудование . А они еще не совсем оклемались от переноса производств в Uzumlu и Huglu. Иными словами свободных денег сейчас на это нет.... Вот поэтому у нас и нет тактических Венаторов
|
|
grapst
P.M.
|
IzhG: Вот поэтому у нас и нет тактических Венаторов
Спасибо за информацию!
|
|
АлексКосс
P.M.
|
22-10-2019 16:15
АлексКосс
Интересно про новое газоотводное ружьё стало
|
|
IzhG
P.M.
|
АлексКосс: Интересно про новое газоотводное ружьё стало
Хановские конструктора Пьеро Торосани и Джузеппе Верефелли разработали революционный полуавтомат с автоматическим газовым двигателем. Вместо всем привычной пружины принцип газового двигателя основан на использовании упругого тела в качестве которого используется специальный полимер от Дюпона. ( забыл название) Это позволяет расширить диапазон скоростей в котором работает газовый двигатель особенно в условиях низких температур. Плюс новое запирание затвора. В нем отказались от привычного всем клина в пользу схемы в чем то похожей на запирание пулеметов MG...
|
|
strelok0077
P.M.
|
3-11-2019 15:14
strelok0077
IzhG: у Хана стандарт насадок Beretta HP Optima choke
Почему тогда Береттовские насадки не идут в свол Matrix-а?
|
|
РВВ1981
P.M.
|
strelok0077: Почему тогда Береттовские насадки не идут в свол Matrix-а?
странно, заказывал насадку джемини у Евгения, пришла береттовская 18.6 все подошло четко.
|
|
strelok0077
P.M.
|
3-11-2019 17:46
strelok0077
Примерял в магазине на два ствола, не идут. Напрашивается вывод что размеры посадочных мест гуляют, либо сменили стандарт.
|
|
охота - 88
P.M.
|
3-11-2019 21:05
охота - 88
Originally posted by strelok0077:
Напрашивается вывод что размеры посадочных мест гуляют, либо сменили стандарт.
Чоки стандарта Беретта Оптима НР на Матрикс подходят без проблем. Отсюда напрашивается вывод, что вы пытались в крутить Матрикс чоки стандарта Беретта Оптима или Беретта Оптима Плюс.
|
|
Evgenij75
P.M.
|
4-11-2019 12:25
Evgenij75
Originally posted by strelok0077:Почему тогда Береттовские насадки не идут в свол Matrix-а? Originally posted by strelok0077:Примерял в магазине на два ствола, не идут. Напрашивается вывод что размеры посадочных мест гуляют, либо сменили стандарт.
Фото своих выложите, которые пытались вкрутить, желательно и тех что в ружье в ормаге. И тогда станет понятно: сменили они стандарт или вы пытались "впихнуть невпихуемое"(см.пост выше). Ждем-с фото, оч.интересно.
|
|
IzhG
P.M.
|
strelok0077: Примерял в магазине на два ствола, не идут. Напрашивается вывод что размеры посадочных мест гуляют, либо сменили стандарт.
Я запросил завод никаких изменений нет
|
|
strelok0077
P.M.
|
5-11-2019 14:37
strelok0077
Чоки стандарта Беретта Оптима НР на Матрикс подходят без проблем. Отсюда напрашивается вывод, что вы пытались в крутить Матрикс чоки стандарта Беретта Оптима или Беретта Оптима Плюс.
Вы людей-то за идиотов не держите.
|
|
IzhG
P.M.
|
Примерял в магазине на два ствола, не идут.
в том то и дело что на ружья как 2013 так и 2018 не подходит именно Ваша насадка. Я Вам отписался на соседнем форуме, но продублирую вопросы если можно.. А именно какой материал насадки и ее общая длина. Каков канал ствола была на Вашей Беретте. Маркировка и общий вид похожи , но меня смущает маркировка и цвет покрытия насадки. Они нехарактерны для портированных чоков Джимини. По крайней мере тех что я видел. И есть еще один момент. Некоторые модели Беретты могут комплектоваться насадками в зависимости от заказа дистрибьютора или клиента. У Вас была одна из первых А400 Xcell если не ошибаюсь?
|
|
strelok0077
P.M.
|
5-11-2019 15:51
strelok0077
в том то и дело что на ружья как 2013 так и 2018 не подходит именно Ваша насадка.
Ответил на соседнем форуме. С насадками даже сертификат шёл. На Беретты A400, Privale,DT11 идут как домой.
|
|
JamesAD
P.M.
|
Вот такие Gemini на моем Matrix...
|
|
охота - 88
P.M.
|
6-11-2019 20:53
охота - 88
Вы людей-то за идиотов не держите.
А вам бы следовало с самого начала все по полочкам разложить. Originally posted by IzhG:
в том то и дело что на ружья как 2013 так и 2018 не подходит именно Ваша насадка.
С чоками Gemini и др , такое бывает, например чоки Оптима НР в ствол 18.6 от Беретта лезут ,а ствол турка 18.4 уже не хотят, гуляет внешний диаметр чока . Недавно менял чок Gemini Оптима НР сужение 0.38 , так он даже в Беретту вкручивался со скрипом.
|
|
IzhG
P.M.
|
Originally posted by охота - 88:
С чоками Gemini и др , такое бывает, например чоки Оптима НР в ствол 18.6 от Беретта лезут ,а ствол турка 18.4 уже не хотят, гуляет внешний диаметр чока . Недавно менял чок Gemini Оптима НР сужение 0.38 , так он даже в Беретту вкручивался со скрипом.
Спасибо большое за разъяснение. Очень полезная информация
|
|
Andreas234
P.M.
|
24-12-2019 21:18
Andreas234
Товарищи! Вопрос по венатору! Постоянные осечки! В магазине где брал посоветовали пройти напильником боек в месте ограничения хода. Сначала вроде все стало нормально, но хватило выстрелов на 50. Теперь опять... Подскажите кто знает. Желательно без теории, а действительно кто сталкивался. [B][/B]
|
|
Andreas234
P.M.
|
24-12-2019 21:19
Andreas234
И вопрос Константину! Писал о проблемах на почту сервиса, ответа не получил.. . [B][/B]
|
|
|