Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Khan Venator Fidelio и Matrix Fidelio ( 71 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Khan Venator Fidelio и Matrix Fidelio

dok33
23-3-2018 18:36 dok33
Wiky, конечно разбирал и промывал всё уайт-спиритом... .
dok33
25-3-2018 01:07 dok33

click for enlarge 1707 X 1280 121.5 Kb
dok33
25-3-2018 01:09 dok33

click for enlarge 1707 X 1280  86.8 Kb
dok33
25-3-2018 01:11 dok33
Пытаюсь скинуть фотки... что-то не получается пока...
click for enlarge 1707 X 1280  86.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 107.9 Kb
Wiky
26-3-2018 11:04 Wiky
Originally posted by dok33:

Пытаюсь скинуть фотки... что-то не получается пока...

Сделайте фотки не смартфоном, а фотоаппаратом. И если с малого расстояния снимаете, то включайте режим "макро".
dok33
26-3-2018 23:14 dok33
Смазал посильнее ... отстрелял на 10 патронов магнум... далее 21 штуку разноброд- всё отработало без клинов и задержек... приработалось чтоль... ?
Wiky
27-3-2018 08:01 Wiky
Originally posted by dok33:

приработалось чтоль

Любой механизм требует обкатки. Ружьё тоже. Погоняйте его на разных навесках, можно ещё пару десятков магнума отстрелять. Всё нормально будет, на весеннюю успеете.
dok33
27-3-2018 18:15 dok33
Да ,судя по всему, на весенней магнумом стрелять буду.... приятное с полезным, так сказать... .
EVGeo
28-3-2018 05:34 EVGeo
dok33:
Смазал посильнее ... отстрелял на 10 патронов магнум... далее 21 штуку разноброд- всё отработало без клинов и задержек... приработалось чтоль... ?

Может аппарат до этого не смазан был?
IzhG
28-3-2018 11:48 IzhG
EVGeo:

Может аппарат до этого не смазан был?

нет. В мануале для американского рынка написано было что рекомендуется отстрелять десятка два патронов для приработки.
Впрочем это даже Бенелли пишет
click for enlarge 1625 X 928 359.8 Kb

dok33
28-3-2018 19:25 dok33
Да,думаю,дело было в обкатке... .
melnik2006
29-3-2018 12:31 melnik2006
На венаторе появилась новая проблема: заряжаю оружие, открываю затвор, закидываю патрон, снимаю с ЗЗ, затвор летит вперёд и раздается выстрел. За два последних выезда на стенд такое произошло три раза, ружье отложил, дальше испытывать не стал. До этого пару раз было после разрядки, нахолостую после снятия с ЗЗ не было щелчка спуска. Я понимаю, что заряжаться нужно на предохранителе, но все равно как то сильно уверенность пропала. Усм не засратый.
IzhG
29-3-2018 15:59 IzhG
Originally posted by melnik2006:

Усм не засратый.

канал бойка проверьте и почистите. Кроме того сам боек надо проверить вдруг он у Вас загнулся и подклинивает в крайнем переднем положении
Wiky
29-3-2018 16:37 Wiky
Originally posted by IzhG:

подклинивает в крайнем переднем положении

Меня смущает это:

пару раз было после разрядки, нахолостую после снятия с ЗЗ не было щелчка спуска.

Это похоже косяк УСМ.
melnik2006
29-3-2018 16:55 melnik2006
Wiky:

Это похоже косяк УСМ.

Я тоже к этому склоняюсь. К сожалению от неожиданности не обратил внимания, после выстрела в каком положении курок, по возможности конечно понаблюдаю. Выступающего бойка не замечал, хотя сначала тоже к этому склонялся

IzhG
30-3-2018 11:18 IzhG
melnik2006:

Я тоже к этому склоняюсь. К сожалению от неожиданности не обратил внимания, после выстрела в каком положении курок, по возможности конечно понаблюдаю. Выступающего бойка не замечал, хотя сначала тоже к этому склонялся

Я сейчас к сожалению не помню когда и на какой партии Венаторов точно это было сделано , но в один момент мы выяснили что на российских патронах канал бойка очень быстро закоксовывается и боек начинает ходить с трудом.Пока не почистишь.А это не шутка... Особенно актуально это было именно для спортсменов, у которых идет большой разовый настрел. У Охотников как правило такой проблемы нет в принципе. (Исключая тех кто не очень любит чистить оружие каждый год) .
Причем на испытаниях Венаторов во время тендера для Нац гвардии Таиланда этих проблем не возникало.
Поэтому мы были вынуждены увеличить диаметр канал бойка на 0.2 мм чтобы зазор между бойком и стенками затвора был больше

Но все равно настоятельно прошу обращать на чистоту канала бойка большее внимание

melnik2006
30-3-2018 16:09 melnik2006
Затвор разобрал, ничего критичного там не было. Буду пробовать стрелять дальше до повторения, чтобы посмотреть срывается с зацепа или нет. Только окружающие немножко нервничают, когда неожиданно ружье стреляет((
IzhG
30-3-2018 16:29 IzhG

Затвор разобрал, ничего критичного там не было

Боек не загнут?

До этого пару раз было после разрядки, нахолостую после снятия с ЗЗ не было щелчка спуска.

Выглядит так , как будто Вы разряжали ружье при включенной кнопке предохранителя. Конструкция УСМ это делать в принципе позволяет.

Я к сожалению неделю буду отсутствовать. Поэтому посмотрю ответы только после 9 апреля. Но на всякий случай заполните сервисную форму чтобы Алексей мог Вам и в мое отсутствие перезвонить и пообщаться..

melnik2006
30-3-2018 16:30 melnik2006
А хотя что я там увижу, это ж не болтовик, автоматика сработает и снова встанет на взвод.. .
Wiky
31-3-2018 14:36 Wiky

хотя что я там увижу

Ударник посмотрите, как Константин велел. Заклинивший ударник может привести к инерционному наколу капсюля. Это может произойти из-за деформированного ударника, либо загрязненного канала ударника в затворе.
Но я больше склоняюсь к косякам УСМ.

автоматика сработает и снова встанет на взвод

В этом случае проблема не в УСМ. Если проблема в нём, то курок будет срываться и ударять по ударнику, который в свою очередь будет накалывать капсюль. И, разумеется, "на взвод" УСМ при этом не встанет.
melnik2006
31-3-2018 19:27 melnik2006
Wiky:

В этом случае проблема не в УСМ. Если проблема в нём, то курок будет срываться и ударять по ударнику, который в свою очередь будет накалывать капсюль. И, разумеется, "на взвод" УСМ при этом не встанет.

Wiky, прочитайте мой предпредыдущий)) пост на прошлой странице, затвор разбирал, боек ходит нормально. А УСМ встанет на взвод, затвор встанет на ЗЗ, потому что с точки зрения перезаряжания произошел обычный выстрел. А ведь если действительно косяк в усм, то ведь теоретически возможен "тра-та-та" при полном магазине. Опять же, говорил, до этого на предыдущем выезде на стенд при снятии с ЗЗ с пустым патронником при нажатии на спуск щелчка не было, и это повторилось не один раз, причем к сожалению психанул тогда, соревы были , в промежутке между сериями и перестрелкой в командном, разглядывать особо некогда было

melnik2006
6-4-2018 18:38 melnik2006
Вместе с Алексеем вроде разобрались. Присутствовал инерционный накол из-за просаженной пружины бойка. Определили при помощи пластилина)). Раньше на этих ружьях как я понял такого косяка не встречалось.При помощи напилинга временно вылечили, жду посылку с запчастями на замену. Следующим этапом борьба с неперезарядом. На весенней охоте погоняю тяжёлыми навесками и потом на стенде проверю. Алексею большое спасибо за профессиональную консультацию и помощь.
sprinter1979
8-5-2018 12:01 sprinter1979
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста владельцы венатора. Решиил себе купить VENATOR FIDELIO в пластике. Изначально хотел с 710 мм. стволом. Тем более, как объяснили продавцы сейчас в связи с запретом по поводу ЧМ на них неплохая скидка. Были по 33т.р. а стали по 26 т.р. Ну думаю надо брать. Приехал в магазин, вынесли 3 ружья, с 710 стволом. Начал смотреть. Я не думал, что все так плохо. И плохо именно со стволами. В двух ружьях кривая прицельная планка. Идет от начала до конца дугой. В третьем несоосны дульные сужения. Причем все три сужения одинаково. Хотя планка более менее ровная. А вот в стволе все три ружья в районе пайки газоотвода наблюдается небольшое отклонение от нормы светотеневых колец. Одно кольцо в этом районе немного несимметрично. Посмотрел MATRIX. Там в стволе такого не наблюдается. Для наглядности посмотрел 3 ствола MP155. Конечно по сравнению с ним у VENATORа практически идеальный ствол.
В итоге был еще один VENATOR, но с 760 стволом. Посмотрел планку, вроде более-менее ровная, а вот в стволе такое же немного не симметричное кольцо в том же районе газоотвода. Вообщем его пока отложил, оставив предоплату.
Отсюда вопрос, может это у всех так в стволе в районе газоотвода и я зря переживаю? А с другой стороны подумав, скидки только на VENATOR с кривыми планками и сужениями. На MATRIX с ровным стволом и планкой скидок нет. Может просто неликвид, и пытаются хоть как-то продать?
sprinter1979
8-5-2018 18:32 sprinter1979
нашел в теме пост 1687 примерное фото кольца, которое немного не ровное. На фото кольцо последнее. У меня посредине. Да простит меня автор фото.
click for enlarge 1073 X 961  33.6 Kb
sprinter1979
8-5-2018 18:51 sprinter1979

click for enlarge 1073 X 961  33.6 Kb
IzhG
14-5-2018 14:09 IzhG
Originally posted by sprinter1979:

В двух ружьях кривая прицельная планка. Идет от начала до конца дугой.

спорим что Вы не правы Планка ровная.Не надо верить глазам ,возьмите нормальный инструмент и проверьте ..
Проблема в рисунке гильошировки (насечки на планке) Диагональное пересечение линий, которое идет на хановских ружьях и дает иногда такой эффект что кажется что планка изогнута... Нужно менять рисунок гильошировки.
Я обсуждал этот вопрос с Ханом, но для нового рисунка нужно делать новые станки а они пока не готовы пойти на это, потому что есть более насущные проблемы..
То что Вы видите на в р-не газоотвода это утяжки от пайки серебром.
Я уже объяснял не раз ,но повторюсб . Это косметический эффект который возникает в результате при нагреве до 700 градусов двух разных по толщине металлических деталей и припоя. И чем масса припаиваемой к стволу детали больше, тем сильнее утяжки.
Бороться с ними можно.
1.вариант новые печи конвейерного типа длиной 6-10 метров позволяют уменьшить их.
2 Некоторые производители полируют ствол в месте утяжек, но это решение не однозначное т.к при этом можно угробить профиль канала ствола . Поэтому выбирая между утяжками и кучностью я выбрал кучность.

и немного личного
Пож-та если хотите оценить канал ствола,то используйте метод теневого треугольника...

sprinter1979
14-5-2018 17:08 sprinter1979
Originally posted by IzhG:

2 Некоторые производители полируют ствол в месте утяжек, но это решение не однозначное т.к при этом можно угробить профиль канала ствола . Поэтому выбирая между утяжками и кучностью я выбрал кучность.

Спасибо что успокоили.
А по поводу планки, спорить не буду. Но брал два ствола, в одном явно видно искривление, а другой ровный.
Но уже как бы то ни было завтра иду забирать ствол из магазина.
IzhG
15-5-2018 07:51 IzhG
Originally posted by sprinter1979:

Но брал два ствола, в одном явно видно искривление, а другой ровный.

Планки на одном ЧПУ делаются Я ведь сам во время каждой проверки чтобы убедиться в том что это именно гильошировка дает такой эффект все планки калибром на прямолинейность проверяю..
sashamak
18-7-2018 18:53 sashamak
год выпуска на ханах есть в номере (первые две цифры)?
sashamak
19-7-2018 21:49 sashamak
Сам и отвечу. Год ставится первыми двумя цифрами. Сегодня был в магазине и смотрел венатор и матрикс. Матрикс нереально легкий, вообще не верится, что это огнестрел, особенно в камо, игрушку напоминает.
Завтра планирую покупать, а так и не определился что взять в итоге.

sashamak
20-7-2018 23:01 sashamak
Удивительно все сложилось. Настраивался на Венатор, вчера уже и посмотрел очень подробно один в варианте комбо(760+610). Очень хороший экземпляр был. Теневые кольца на обоих стволах идеальные, остальное тоже все ровно. Но в разрешении не было вписано доп ствола, и в магазине не продали по этой причине. Вчера же у разрешителя все и исправили, но в магазин уже не успел. И вот за ночь, продолжая терзаться выбором передумал (очень повлияло мнение окружающих, все склоняются к инерционкам), и сегодня купил Матрикс комбо! Длинный ствол похуже, пулевой на вид все отлично. Ох, не пожалеть бы о таком спонтанном решении. Кстати, я вот интересовался ранее о модели с более продолжительным циклом выпуска, и по словам Константина МАтрикс выпускать еще будут, на него и переориентировался, но похоже у нас в Минске без разницы что брать. И Венаторы и Матриксы 2013-2014 годов, из допов только цевье и приклады и короткие стволы, ни одной пружинки, ни одной железки из запчастей к ним нет . Случись что- буду просить ваше уважаемое сообщество подсобить.
А сейчас перехожу в ветку Matrix Kine-Sys, очень надеюсь, что будут только положительные впечатления от инерционки.
Максуд-Оглы
21-7-2018 23:10 Максуд-Оглы
Originally posted by sashamak:

Но в разрешении не было вписано доп ствола

Какая то ерунда. Лицензия Лга выдаётся на одну единицу оружия и привязывается к его(единице) номеру, который, в неё и вписывается при продаже.Как правило, ружья, в исполнении "комбо" , то есть, имеющие дополнительный пулевой или дробовой ствол, имеют одинаковые номера на них, то есть, по факту, комбо-исполнение идёт на одном номере. Другое дело, когда Вы докупаете ствол отдельно и он идёт, как отдельная единица, под другим, или, как говорят, " на другом" номере. Или я чего то не понимаю или не знаю, или одно из двух.
Чего то продавцы косячат или ружья Khan комплектуют комбо-исполнения своих ружей, стволами с разными номерами?!

Для примера, покупал два Бекаса, с двумя стволами, так лицензия была одна. Товарищ покупал турка другого производителя, на одну лицензию. Никто ничего не требовал доВПисать. Номера стволов были одинаковы.

sashamak
22-7-2018 01:08 sashamak
Это больше в магазине перестраховывались. Лицензия одна, но типа должно быть дописано, что с доп стволом.
Максуд-Оглы
22-7-2018 01:28 Максуд-Оглы

перестраховывались

Это полная чушь и нарушение законодательства. Номер один у столов? Если да, то, однозначно продавцы профаны и нарушители закона РФ об оружии.

Пардон, глянул, Вы из Минска. Не знаю Ваших законов. Но, думаю, у Вас они аналогичны нашим...

Wiky
23-7-2018 15:34 Wiky

Случись что- буду просить ваше уважаемое сообщество подсобить.

С этим могут быть проблемы. "Ижевские Ружья" не поставляют продукцию Khan в Беларусь. У вас там свой дилер и свои модификации этого оружия, не такие, как в России. По отзывам, значительно уступающие в качестве изготовления поставляющимся в Россию.
sashamak
24-7-2018 00:44 sashamak
какие там могут модификации взяться, все то же самое.
IzhG
24-7-2018 08:35 IzhG
sashamak:
какие там могут модификации взяться, все то же самое.

Нет. у нас свои размеры некоторых деталей затворной группы , свой хвостовик ствола и еще по мелочи.. .

Максуд-Оглы
24-7-2018 08:57 Максуд-Оглы
Вообще, странно. Чего то задумался.. . Если взять Беретту или Бенелли, они одинаковые, везде! По крайней мере, конструктивно. Поясните, что за фишка, когда, для я разных рынков -разное качество? Наводит на нехорошие мысли.
Wiky
24-7-2018 11:33 Wiky
Originally posted by Максуд-Оглы:

Ти когда, для я разных рынков -разное качество?

Верно. Российский потребитель самый требовательный, и Ижевские Ружья установили жесткие рамки по качеству, так же некоторые детали (приклад в частности) поставляются в Россию не такие, как в другие страны. В теме про Матрикс всё это было озвучено.
Originally posted by Максуд-Оглы:

Наводит на нехорошие мысли.

Мировой Автопром делает точно так же. На вскидку по памяти - Ниссан Патрол сейчас идет во все страны новой модификации, и только в Эмираты поставляется модель, сделанная на старой базе, с рамой, потому что арабы сказали, что консервную банку они покупать не будут. Так как-то.
Максуд-Оглы
24-7-2018 12:03 Максуд-Оглы
А можно ссылку на это в теме? Искать очень трудно среди стольких страниц.
Качество и модификации-вещи разные. Про Ниссан не очень удачный пример. И для Европы и для Азии и для Америки, могут ьыть разные модификации. В Эмиратах одни условия, в Европе другие. Но, не смотря на то, что, где то несущий кузов, где то, рама, качество остаётся одинаково неизменным.

>
Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Khan Venator Fidelio и Matrix Fidelio ( 71 )